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18/11/03(土)05:15:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1541189717822.jpg 18/11/03(土)05:15:17 No.544872946

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/03(土)05:16:29 No.544872994

あかんやつ

2 18/11/03(土)05:24:11 No.544873275

ちゃんと焼いてるけど…

3 18/11/03(土)05:28:56 No.544873399

レバ刺しOKの頃やってた

4 18/11/03(土)05:29:40 No.544873424

マンガってファジーな表現やりやすいからこういうとき便利ね

5 18/11/03(土)05:36:57 No.544873619

豚レバー出してた店あったらしいな

6 18/11/03(土)05:39:23 No.544873678

豚じゃなくて鶏だろ 生食用の基準がないから大丈夫!とか言ってた奴

7 18/11/03(土)05:56:03 No.544874124

食ったことないけど危険を冒してまで食いたいほど魅力的な味なのか

8 18/11/03(土)06:00:02 No.544874231

>あかんやつ だから これは ”あぶりレバー”

9 18/11/03(土)06:02:24 No.544874302

そこまでしてレバー食べたいかな

10 18/11/03(土)06:03:47 No.544874346

食べたいね

11 18/11/03(土)06:04:05 No.544874361

鶏の方が激ヤバだと思うんですけど

12 18/11/03(土)06:05:05 No.544874389

皆こういう事するからマジでレバー自体禁止になりそうになってる 次に事件起きたらヤバイ

13 18/11/03(土)06:07:35 No.544874464

表面炙って食べてくださいってレバーを表面炙って食ってるのにこういう事するとは一体

14 18/11/03(土)06:09:10 No.544874507

レバニラが消滅してしまうー

15 18/11/03(土)06:10:04 No.544874532

su2692407.jpg 低温殺菌は家でやってみたい

16 18/11/03(土)06:10:04 No.544874533

抜け穴見つけたつもりで最悪手

17 18/11/03(土)06:10:20 No.544874538

>レバニラが消滅してしまうー 次なんかあっても加熱した状態で提供しないとダメになるだけだろうから大丈夫

18 18/11/03(土)06:10:43 No.544874550

馬レバーならあるいは…

19 18/11/03(土)06:12:05 No.544874596

>次なんかあっても加熱した状態で提供しないとダメになるだけだろうから大丈夫 ならいいや! バーカ滅びろ生レバー!

20 18/11/03(土)06:16:26 No.544874748

俺は焼き鳥のレバーさえあればいいや

21 18/11/03(土)06:17:08 No.544874775

>鶏の方が激ヤバだと思うんですけど …?

22 18/11/03(土)06:17:33 No.544874793

>豚じゃなくて鶏だろ >生食用の基準がないから大丈夫!とか言ってた奴 いや豚

23 18/11/03(土)06:20:44 No.544874910

今までレバ刺し用商品として売ってたレバーです…深い意味はありません みたいなレバーがアマゾンとかで今でも普通に売ってる

24 18/11/03(土)06:26:33 No.544875103

生がダメなそもそもの原因からすると炙ってもミディアムレアでも全くセーフではないけど法律上問題ないから出すぜ!

25 18/11/03(土)06:30:46 No.544875255

好きな人はいるんだろうけど当たった場合のリスクがえぐすぎるよね

26 18/11/03(土)06:32:38 No.544875313

規制しても中毒者が後を絶たないくらい美味い罪なやつ

27 18/11/03(土)06:33:15 No.544875333

レバーの甘味とか言ってるけど 実際に感じているのはタレの味なんでしょ

28 18/11/03(土)06:33:23 No.544875340

問題は鮮度ではないからな

29 18/11/03(土)06:33:43 No.544875357

生牡蠣食うのやめない人種なんだからレバーだって食い続けるさ

30 18/11/03(土)06:40:19 No.544875636

生レバーうまいよ 甘みと少しの苦みがウニと似てるよ

31 18/11/03(土)06:42:24 No.544875736

生レバーはもう少し人類に抵抗するべき

32 18/11/03(土)06:42:25 No.544875738

ノロもO157も感染るからな…

33 18/11/03(土)06:44:41 No.544875830

生レバー食いたきゃ馬肉にしとこう 合法だから

34 18/11/03(土)06:45:04 No.544875850

馬レバーは合法で衛生的 そっちで我慢が妥当

35 18/11/03(土)06:46:15 No.544875903

>馬レバーは合法で衛生的 >そっちで我慢が妥当 なんで合法的に食えるもの無視して犯罪に走るんだろうね

36 18/11/03(土)06:47:22 No.544875951

何がダメなんだっけ カンピロバクター?

37 18/11/03(土)06:48:13 No.544875995

別に特別旨いわけではない 普通に焼いてもうまい

38 18/11/03(土)06:48:27 No.544876005

食える場所が限られてて少しお高いからかな…馬レバー

39 18/11/03(土)06:49:31 No.544876056

>カンピロバクター? どれの話? とりあえず病原性大腸菌とかいるから全部だめ

40 18/11/03(土)06:49:32 No.544876058

禁止されてるものを食ってるというプレミア感だけで食ってるのか

41 18/11/03(土)06:50:34 No.544876110

生レバー食うぐらいならヒレのレア食ったほうが遥かに旨い

42 18/11/03(土)06:52:19 No.544876207

>なんで合法的に食えるもの無視して犯罪に走るんだろうね 店側の話なら馬レバーは管理基準が厳しくてめどいからと聞いた だから安全なんだけど

43 18/11/03(土)06:57:55 No.544876511

>本来生でイケる なぜそうおもうのか

44 18/11/03(土)06:59:07 No.544876584

面倒だけど低温調理なら大丈夫なのかな

45 18/11/03(土)07:00:07 No.544876645

馬刺も1度冷凍してから売られるようになったなうちの地方 馬レバーは食った事無いけど冷凍したレバーってちゃんと食えんの?

46 18/11/03(土)07:00:39 No.544876679

>馬レバーは合法で衛生的 >そっちで我慢が妥当 >なんで合法的に食えるもの無視して犯罪に走るんだろうね 出してくれる店がねえからだよ! 桜ユッケならともかく桜レバーなんて見た事ないわ

47 18/11/03(土)07:05:18 No.544876954

新鮮なら生で食えるというよく考えたら意味のわからない理論

48 18/11/03(土)07:08:35 No.544877164

>新鮮なら生で食えるというよく考えたら意味のわからない理論 言われてみればそうである

49 18/11/03(土)07:10:54 No.544877326

鰹のタタキもこんなノリで生まれたとか

50 18/11/03(土)07:10:58 No.544877331

>桜ユッケならともかく桜レバーなんて見た事ないわ 専門の店ならあるだろ 近くにそんな店ねえってんならうn

51 18/11/03(土)07:16:56 No.544877789

>>新鮮なら生で食えるというよく考えたら意味のわからない理論 >言われてみればそうである レバーは腐りやすいから鮮度が高ければ食えるってのはあるけどこの場合問題は寄生虫だからな…

52 18/11/03(土)07:16:58 No.544877793

熊本で馬肉の店なら…

53 18/11/03(土)07:19:03 No.544877999

焼いた方が美味いよね レバー苦手な人は生のが食べやすいかもしれない

54 18/11/03(土)07:19:44 No.544878061

>>馬レバーは合法で衛生的 >>そっちで我慢が妥当 >>なんで合法的に食えるもの無視して犯罪に走るんだろうね >出してくれる店がねえからだよ! >桜ユッケならともかく桜レバーなんて見た事ないわ なんなら通販でも買えるのに

55 18/11/03(土)07:19:50 No.544878072

すっごいうすーくタタキにしたレバ刺しとかならある

56 18/11/03(土)07:22:38 No.544878336

ナマモノ基本嫌いだなあ 焼いたり煮たり炒めたり出来るのに なんで生で食べるんだ

57 18/11/03(土)07:24:42 No.544878524

ただでさえ美味い生レバが背徳感も加わってさらに美味しくなりました

58 18/11/03(土)07:27:03 No.544878716

馬レバーすごいよね…あのブリッブリッて感じ 他のレバーみたいなトロッ感全然なし

59 18/11/03(土)07:29:10 No.544878887

>焼いた方が美味いよね >レバー苦手な人は生のが食べやすいかもしれない 可哀想に 本当にうまいレバーを食べたことないんだな

60 18/11/03(土)07:30:58 No.544879011

生で食べても大丈夫な鮮度のレバーを売ってた肉屋が閉店してしまった

61 18/11/03(土)07:39:43 No.544879634

だから鮮度の問題ではないと

62 18/11/03(土)07:40:13 No.544879665

>可哀想に >本当にうまいレバーを食べたことないんだな どういう事なんですか?山岡さん!

63 18/11/03(土)07:42:03 No.544879783

お店側が焼く時は15分以上焼けというお達しがある 当然うまあじすっかり抜けてまったく美味しくない

64 18/11/03(土)07:44:09 No.544879919

鮮度良くてもやべー菌は居るから安心して食べて欲しい

65 18/11/03(土)07:44:40 No.544879950

羊のレバ刺しは先週北海道出張言った時に食ったおいしかった

66 18/11/03(土)07:46:15 No.544880056

お馬さんのお肉色々考えちゃって何か食べられない…

67 18/11/03(土)07:46:38 No.544880073

馬にもトキソプラズマいるから 一旦冷凍処置が必要 そういう意味では鮮度がー鮮度がーって謳ってるところは逆に警戒してもいいかも

68 18/11/03(土)07:48:38 No.544880218

それはそれとしてあかんやつってネーミングはなかなかだと思った

69 18/11/03(土)07:50:16 No.544880327

せやろか 店で出したら馬鹿丸出しなネーミングじゃなかろか…

70 18/11/03(土)07:53:33 No.544880539

放射線殺菌実用化すればいいのに

71 18/11/03(土)07:55:03 No.544880658

ふぐみたいに国が厳格化して管理しちゃうほうが良い気がするんだけどなぁ…ドイツもやってるじゃん

72 18/11/03(土)07:58:07 No.544880867

日本では牛レバーの内部にもO157がいることわかって生食禁止になったけど ドイツではそのへんどう対応してんだろ

73 18/11/03(土)07:59:43 No.544880979

ドイツのあれも当たる人出てるんじゃなかったか

74 18/11/03(土)08:04:49 No.544881364

ドイツも普通に死人でてるし ウイルス持ち多い

75 18/11/03(土)08:07:30 No.544881553

鮮度いいから大丈夫なんていう奴がいなくならない限り生レバーは無理だと思うよ

76 18/11/03(土)08:09:25 No.544881704

加熱前と後でここまで食感も風味も変わるものも珍しいからなあ

77 18/11/03(土)08:09:26 No.544881706

すぐ正露丸飲めば大丈夫?

78 18/11/03(土)08:12:24 No.544881948

レバニラ炒めでも鮮度がいいのを適度に加熱したのはめっちゃ美味いが 加熱しすぎるとパサパサになる

79 18/11/03(土)08:14:04 No.544882085

餌の管理とかで安全なレバーを作ったりはできんのかな

80 18/11/03(土)08:14:13 No.544882106

牡蠣と生レバー以外にも例えちゃんと処理しても当たるとヤバイけど食う人が後を絶たない食べ物あるんだろうか

81 18/11/03(土)08:14:26 No.544882123

レバーに薄く衣をつけてからちょっと揚げてそれからレバニラ炒めすればしっかり火を通しつつパサパサを防げるぞ

82 18/11/03(土)08:14:46 No.544882156

>牡蠣と生レバー以外にも例えちゃんと処理しても当たるとヤバイけど食う人が後を絶たない食べ物あるんだろうか フグ

83 18/11/03(土)08:16:05 No.544882258

レバーはしっかり火を通したレバー臭いほうが生より好き

84 18/11/03(土)08:16:39 No.544882296

いくら言い換えてもダメなものはダメと言われてるのになぜやろうとするのか

85 18/11/03(土)08:16:53 No.544882318

>餌の管理とかで安全なレバーを作ったりはできんのかな 現代の技術じゃムリなんじゃないかなあ いつかそういう時代が来る可能性はあるかもしれないけど

86 18/11/03(土)08:17:43 No.544882362

グルメ気取りが馬脚を出したな

87 18/11/03(土)08:18:35 No.544882417

生レバーにあたったときの医療費を保険適用外にして料理屋のメニューに「もしあたったら医療費これだけかかります」と書くように義務付けよう

88 18/11/03(土)08:19:13 No.544882458

>牡蠣と生レバー以外にも例えちゃんと処理しても当たるとヤバイけど食う人が後を絶たない食べ物あるんだろうか 牡蠣いれるならいくらでもありそう

89 18/11/03(土)08:21:41 No.544882640

和歌山だよねジモン 食いもんへの愛着が独特過ぎて…養殖フグの肝も食べてそう

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