18/11/03(土)05:15:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541189717822.jpg 18/11/03(土)05:15:17 No.544872946
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/11/03(土)05:16:29 No.544872994
あかんやつ
2 18/11/03(土)05:24:11 No.544873275
ちゃんと焼いてるけど…
3 18/11/03(土)05:28:56 No.544873399
レバ刺しOKの頃やってた
4 18/11/03(土)05:29:40 No.544873424
マンガってファジーな表現やりやすいからこういうとき便利ね
5 18/11/03(土)05:36:57 No.544873619
豚レバー出してた店あったらしいな
6 18/11/03(土)05:39:23 No.544873678
豚じゃなくて鶏だろ 生食用の基準がないから大丈夫!とか言ってた奴
7 18/11/03(土)05:56:03 No.544874124
食ったことないけど危険を冒してまで食いたいほど魅力的な味なのか
8 18/11/03(土)06:00:02 No.544874231
>あかんやつ だから これは ”あぶりレバー”
9 18/11/03(土)06:02:24 No.544874302
そこまでしてレバー食べたいかな
10 18/11/03(土)06:03:47 No.544874346
食べたいね
11 18/11/03(土)06:04:05 No.544874361
鶏の方が激ヤバだと思うんですけど
12 18/11/03(土)06:05:05 No.544874389
皆こういう事するからマジでレバー自体禁止になりそうになってる 次に事件起きたらヤバイ
13 18/11/03(土)06:07:35 No.544874464
表面炙って食べてくださいってレバーを表面炙って食ってるのにこういう事するとは一体
14 18/11/03(土)06:09:10 No.544874507
レバニラが消滅してしまうー
15 18/11/03(土)06:10:04 No.544874532
su2692407.jpg 低温殺菌は家でやってみたい
16 18/11/03(土)06:10:04 No.544874533
抜け穴見つけたつもりで最悪手
17 18/11/03(土)06:10:20 No.544874538
>レバニラが消滅してしまうー 次なんかあっても加熱した状態で提供しないとダメになるだけだろうから大丈夫
18 18/11/03(土)06:10:43 No.544874550
馬レバーならあるいは…
19 18/11/03(土)06:12:05 No.544874596
>次なんかあっても加熱した状態で提供しないとダメになるだけだろうから大丈夫 ならいいや! バーカ滅びろ生レバー!
20 18/11/03(土)06:16:26 No.544874748
俺は焼き鳥のレバーさえあればいいや
21 18/11/03(土)06:17:08 No.544874775
>鶏の方が激ヤバだと思うんですけど …?
22 18/11/03(土)06:17:33 No.544874793
>豚じゃなくて鶏だろ >生食用の基準がないから大丈夫!とか言ってた奴 いや豚
23 18/11/03(土)06:20:44 No.544874910
今までレバ刺し用商品として売ってたレバーです…深い意味はありません みたいなレバーがアマゾンとかで今でも普通に売ってる
24 18/11/03(土)06:26:33 No.544875103
生がダメなそもそもの原因からすると炙ってもミディアムレアでも全くセーフではないけど法律上問題ないから出すぜ!
25 18/11/03(土)06:30:46 No.544875255
好きな人はいるんだろうけど当たった場合のリスクがえぐすぎるよね
26 18/11/03(土)06:32:38 No.544875313
規制しても中毒者が後を絶たないくらい美味い罪なやつ
27 18/11/03(土)06:33:15 No.544875333
レバーの甘味とか言ってるけど 実際に感じているのはタレの味なんでしょ
28 18/11/03(土)06:33:23 No.544875340
問題は鮮度ではないからな
29 18/11/03(土)06:33:43 No.544875357
生牡蠣食うのやめない人種なんだからレバーだって食い続けるさ
30 18/11/03(土)06:40:19 No.544875636
生レバーうまいよ 甘みと少しの苦みがウニと似てるよ
31 18/11/03(土)06:42:24 No.544875736
生レバーはもう少し人類に抵抗するべき
32 18/11/03(土)06:42:25 No.544875738
ノロもO157も感染るからな…
33 18/11/03(土)06:44:41 No.544875830
生レバー食いたきゃ馬肉にしとこう 合法だから
34 18/11/03(土)06:45:04 No.544875850
馬レバーは合法で衛生的 そっちで我慢が妥当
35 18/11/03(土)06:46:15 No.544875903
>馬レバーは合法で衛生的 >そっちで我慢が妥当 なんで合法的に食えるもの無視して犯罪に走るんだろうね
36 18/11/03(土)06:47:22 No.544875951
何がダメなんだっけ カンピロバクター?
37 18/11/03(土)06:48:13 No.544875995
別に特別旨いわけではない 普通に焼いてもうまい
38 18/11/03(土)06:48:27 No.544876005
食える場所が限られてて少しお高いからかな…馬レバー
39 18/11/03(土)06:49:31 No.544876056
>カンピロバクター? どれの話? とりあえず病原性大腸菌とかいるから全部だめ
40 18/11/03(土)06:49:32 No.544876058
禁止されてるものを食ってるというプレミア感だけで食ってるのか
41 18/11/03(土)06:50:34 No.544876110
生レバー食うぐらいならヒレのレア食ったほうが遥かに旨い
42 18/11/03(土)06:52:19 No.544876207
>なんで合法的に食えるもの無視して犯罪に走るんだろうね 店側の話なら馬レバーは管理基準が厳しくてめどいからと聞いた だから安全なんだけど
43 18/11/03(土)06:57:55 No.544876511
>本来生でイケる なぜそうおもうのか
44 18/11/03(土)06:59:07 No.544876584
面倒だけど低温調理なら大丈夫なのかな
45 18/11/03(土)07:00:07 No.544876645
馬刺も1度冷凍してから売られるようになったなうちの地方 馬レバーは食った事無いけど冷凍したレバーってちゃんと食えんの?
46 18/11/03(土)07:00:39 No.544876679
>馬レバーは合法で衛生的 >そっちで我慢が妥当 >なんで合法的に食えるもの無視して犯罪に走るんだろうね 出してくれる店がねえからだよ! 桜ユッケならともかく桜レバーなんて見た事ないわ
47 18/11/03(土)07:05:18 No.544876954
新鮮なら生で食えるというよく考えたら意味のわからない理論
48 18/11/03(土)07:08:35 No.544877164
>新鮮なら生で食えるというよく考えたら意味のわからない理論 言われてみればそうである
49 18/11/03(土)07:10:54 No.544877326
鰹のタタキもこんなノリで生まれたとか
50 18/11/03(土)07:10:58 No.544877331
>桜ユッケならともかく桜レバーなんて見た事ないわ 専門の店ならあるだろ 近くにそんな店ねえってんならうn
51 18/11/03(土)07:16:56 No.544877789
>>新鮮なら生で食えるというよく考えたら意味のわからない理論 >言われてみればそうである レバーは腐りやすいから鮮度が高ければ食えるってのはあるけどこの場合問題は寄生虫だからな…
52 18/11/03(土)07:16:58 No.544877793
熊本で馬肉の店なら…
53 18/11/03(土)07:19:03 No.544877999
焼いた方が美味いよね レバー苦手な人は生のが食べやすいかもしれない
54 18/11/03(土)07:19:44 No.544878061
>>馬レバーは合法で衛生的 >>そっちで我慢が妥当 >>なんで合法的に食えるもの無視して犯罪に走るんだろうね >出してくれる店がねえからだよ! >桜ユッケならともかく桜レバーなんて見た事ないわ なんなら通販でも買えるのに
55 18/11/03(土)07:19:50 No.544878072
すっごいうすーくタタキにしたレバ刺しとかならある
56 18/11/03(土)07:22:38 No.544878336
ナマモノ基本嫌いだなあ 焼いたり煮たり炒めたり出来るのに なんで生で食べるんだ
57 18/11/03(土)07:24:42 No.544878524
ただでさえ美味い生レバが背徳感も加わってさらに美味しくなりました
58 18/11/03(土)07:27:03 No.544878716
馬レバーすごいよね…あのブリッブリッて感じ 他のレバーみたいなトロッ感全然なし
59 18/11/03(土)07:29:10 No.544878887
>焼いた方が美味いよね >レバー苦手な人は生のが食べやすいかもしれない 可哀想に 本当にうまいレバーを食べたことないんだな
60 18/11/03(土)07:30:58 No.544879011
生で食べても大丈夫な鮮度のレバーを売ってた肉屋が閉店してしまった
61 18/11/03(土)07:39:43 No.544879634
だから鮮度の問題ではないと
62 18/11/03(土)07:40:13 No.544879665
>可哀想に >本当にうまいレバーを食べたことないんだな どういう事なんですか?山岡さん!
63 18/11/03(土)07:42:03 No.544879783
お店側が焼く時は15分以上焼けというお達しがある 当然うまあじすっかり抜けてまったく美味しくない
64 18/11/03(土)07:44:09 No.544879919
鮮度良くてもやべー菌は居るから安心して食べて欲しい
65 18/11/03(土)07:44:40 No.544879950
羊のレバ刺しは先週北海道出張言った時に食ったおいしかった
66 18/11/03(土)07:46:15 No.544880056
お馬さんのお肉色々考えちゃって何か食べられない…
67 18/11/03(土)07:46:38 No.544880073
馬にもトキソプラズマいるから 一旦冷凍処置が必要 そういう意味では鮮度がー鮮度がーって謳ってるところは逆に警戒してもいいかも
68 18/11/03(土)07:48:38 No.544880218
それはそれとしてあかんやつってネーミングはなかなかだと思った
69 18/11/03(土)07:50:16 No.544880327
せやろか 店で出したら馬鹿丸出しなネーミングじゃなかろか…
70 18/11/03(土)07:53:33 No.544880539
放射線殺菌実用化すればいいのに
71 18/11/03(土)07:55:03 No.544880658
ふぐみたいに国が厳格化して管理しちゃうほうが良い気がするんだけどなぁ…ドイツもやってるじゃん
72 18/11/03(土)07:58:07 No.544880867
日本では牛レバーの内部にもO157がいることわかって生食禁止になったけど ドイツではそのへんどう対応してんだろ
73 18/11/03(土)07:59:43 No.544880979
ドイツのあれも当たる人出てるんじゃなかったか
74 18/11/03(土)08:04:49 No.544881364
ドイツも普通に死人でてるし ウイルス持ち多い
75 18/11/03(土)08:07:30 No.544881553
鮮度いいから大丈夫なんていう奴がいなくならない限り生レバーは無理だと思うよ
76 18/11/03(土)08:09:25 No.544881704
加熱前と後でここまで食感も風味も変わるものも珍しいからなあ
77 18/11/03(土)08:09:26 No.544881706
すぐ正露丸飲めば大丈夫?
78 18/11/03(土)08:12:24 No.544881948
レバニラ炒めでも鮮度がいいのを適度に加熱したのはめっちゃ美味いが 加熱しすぎるとパサパサになる
79 18/11/03(土)08:14:04 No.544882085
餌の管理とかで安全なレバーを作ったりはできんのかな
80 18/11/03(土)08:14:13 No.544882106
牡蠣と生レバー以外にも例えちゃんと処理しても当たるとヤバイけど食う人が後を絶たない食べ物あるんだろうか
81 18/11/03(土)08:14:26 No.544882123
レバーに薄く衣をつけてからちょっと揚げてそれからレバニラ炒めすればしっかり火を通しつつパサパサを防げるぞ
82 18/11/03(土)08:14:46 No.544882156
>牡蠣と生レバー以外にも例えちゃんと処理しても当たるとヤバイけど食う人が後を絶たない食べ物あるんだろうか フグ
83 18/11/03(土)08:16:05 No.544882258
レバーはしっかり火を通したレバー臭いほうが生より好き
84 18/11/03(土)08:16:39 No.544882296
いくら言い換えてもダメなものはダメと言われてるのになぜやろうとするのか
85 18/11/03(土)08:16:53 No.544882318
>餌の管理とかで安全なレバーを作ったりはできんのかな 現代の技術じゃムリなんじゃないかなあ いつかそういう時代が来る可能性はあるかもしれないけど
86 18/11/03(土)08:17:43 No.544882362
グルメ気取りが馬脚を出したな
87 18/11/03(土)08:18:35 No.544882417
生レバーにあたったときの医療費を保険適用外にして料理屋のメニューに「もしあたったら医療費これだけかかります」と書くように義務付けよう
88 18/11/03(土)08:19:13 No.544882458
>牡蠣と生レバー以外にも例えちゃんと処理しても当たるとヤバイけど食う人が後を絶たない食べ物あるんだろうか 牡蠣いれるならいくらでもありそう
89 18/11/03(土)08:21:41 No.544882640
和歌山だよねジモン 食いもんへの愛着が独特過ぎて…養殖フグの肝も食べてそう