ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/11/03(土)01:31:15 No.544855198
みんな美味い美味い言うから買っちゃった
1 18/11/03(土)01:32:13 No.544855406
パスタをこれで味付けてるけど美味しい…
2 18/11/03(土)01:34:23 No.544855749
これで味付けをしたスープパスタ美味しいよね
3 18/11/03(土)01:34:24 No.544855754
朝はお湯に溶かして飲む
4 18/11/03(土)01:34:43 No.544855807
パスタとかでもいいんだ…
5 18/11/03(土)01:35:20 No.544855896
SOW ME SOW ME
6 18/11/03(土)01:37:34 No.544856275
本当にウェイパー見かけなくなったのがすごい
7 18/11/03(土)01:37:57 No.544856337
鶏脂とかラードとかどんどん増える
8 18/11/03(土)01:38:31 No.544856425
うちの近所のスーパーだとあじはが画像のに勝ってしまった
9 18/11/03(土)01:38:43 No.544856455
>本当にウェイパー見かけなくなったのがすごい 経緯が胸糞すぎたし…
10 18/11/03(土)01:38:53 No.544856493
パスタだとこれとあらびきの黒胡椒だけで結構好きな味になる
11 18/11/03(土)01:38:58 No.544856510
>本当にウェイパー見かけなくなったのがすごい 言われてみればあの赤いやつ最近見てないな…
12 18/11/03(土)01:39:32 No.544856612
ウェイパーラーメンとか出してるの見かけるよ
13 18/11/03(土)01:40:16 No.544856767
チューブの買ったけど出ねえ!固まって出ねえ!
14 18/11/03(土)01:40:45 No.544856882
炒飯早く作りたい
15 18/11/03(土)01:42:29 No.544857218
チャーハンはこれ使わないとあの味にならない
16 18/11/03(土)01:42:39 No.544857240
味覇より安いのが良い
17 18/11/03(土)01:43:51 No.544857496
OKストアとかでまだうぇいばー見かけるけど駆逐されてもいいかなって…
18 18/11/03(土)01:44:21 No.544857591
これ入れて中華風オムレツ作るのにハマってた 食べ過ぎてちょっと飽きてきた
19 18/11/03(土)01:44:30 No.544857625
適当に野菜を煮てこいつを溶かしてコショウで整えたら中華スープになるのがありがたい 溶き卵を浮かばせてもいい
20 18/11/03(土)01:44:52 No.544857697
>味覇より安いのが良い 絶対にニセモノは殺すという意思を感じる
21 18/11/03(土)01:45:20 No.544857776
チューブのが使いやすくていい
22 18/11/03(土)01:45:39 No.544857839
EXも小さいサイズくだち…
23 18/11/03(土)01:46:00 No.544857908
あじはチューブも悪いことしようってのじゃなくてもっと使いやすい形で出してみんなに広めようとした善意なのかもしれないし
24 18/11/03(土)01:46:02 No.544857919
冷凍のカット野菜にこれちょっとだけ入れて炒めたら簡単に一品できるしおかずにもなる
25 18/11/03(土)01:46:05 No.544857936
チューブタイプが作れないというのが諍いの元なのに 普通にチューブの創味売ってるよね やっぱり味覇と手切れしたかっただけかな
26 18/11/03(土)01:46:15 No.544857973
>これ入れて中華風オムレツ作るのにハマってた 詳細希望権
27 18/11/03(土)01:47:13 No.544858149
これとラー油入れた豆乳スープが我が家の朝食の定番
28 18/11/03(土)01:47:28 No.544858190
粉末が楽でいい
29 18/11/03(土)01:47:30 No.544858200
炒飯に入れるためにお湯で溶いて入れてるんだが その水分で炒飯がベチャってしまうのどうすればいいんだ 冬場はガチガチになるから削って擬似粉末状に使えるからいいんだが
30 18/11/03(土)01:47:31 No.544858203
溶き卵にこれ混ぜてスクランブルエッグ作るだけでうまい
31 18/11/03(土)01:47:41 No.544858232
一番使いやすいのは粉末タイプだと思う
32 18/11/03(土)01:47:44 No.544858245
味覇500gが498円くらいだけどもっと安いん?
33 18/11/03(土)01:48:15 No.544858359
あれでも あじはとコラボした様なお菓子が売っていたような…
34 18/11/03(土)01:48:25 No.544858389
>炒飯に入れるためにお湯で溶いて入れてるんだが そのまま入れなよ、あるいは卵に溶かす
35 18/11/03(土)01:48:44 No.544858452
業務スーパーで売ってる偽物ってどうなんだ?
36 18/11/03(土)01:49:00 No.544858513
>炒飯に入れるためにお湯で溶いて入れてるんだが >その水分で炒飯がベチャってしまうのどうすればいいんだ >冬場はガチガチになるから削って擬似粉末状に使えるからいいんだが 酒で溶くとか?
37 18/11/03(土)01:49:30 No.544858615
お手軽中華スープいいよね… 屑野菜ポトフがまともな一品になる
38 18/11/03(土)01:49:40 No.544858673
親にあげたら家の料理が3段階ぐらい美味しくなってありがたい…
39 18/11/03(土)01:49:46 No.544858696
>あじはチューブも悪いことしようってのじゃなくてもっと使いやすい形で出してみんなに広めようとした善意なのかもしれないし そうあじがチューブタイプを打診したけどあじはが蹴ったみたいな事をそうあじが言ってたような
40 18/11/03(土)01:49:47 No.544858703
常に冷蔵庫に入れておいて 炒め物に使うときはフォークで引っかいて上からパラパラかける
41 18/11/03(土)01:50:15 No.544858786
油分で固まってるだけだからそのままつっこむか別に火にかけるか湯煎かなあ
42 18/11/03(土)01:50:33 No.544858845
ググって今初めて経緯を知ったそんなことがあったんだな
43 18/11/03(土)01:51:14 No.544858976
いつも冷蔵庫に入れててスプーンでチャーハンに入れて混ぜてるけどちゃんと混ざるよ
44 18/11/03(土)01:51:22 No.544858995
そもそも炒め物に入れる時に「水分で溶く」って発想にならなかった
45 18/11/03(土)01:51:30 No.544859029
おいしいけど全部こいつの味になる…
46 18/11/03(土)01:52:46 No.544859238
冷蔵庫で固まってるのを薄くスプーンで削ると粉っぽく使えるぞ
47 18/11/03(土)01:54:00 No.544859477
>おいしいけど全部こいつの味になる… たまに使う程度にしないと飽きるぞ!
48 18/11/03(土)01:54:34 No.544859563
オムレツにシャンタンしてもいいし麻婆豆腐のベースにコンソメを使ってもいい
49 18/11/03(土)01:54:48 No.544859597
>>これ入れて中華風オムレツ作るのにハマってた >詳細希望権 漫画飯の再現レシピですまない オムレツライスでググって適当に作って食べてくれ…
50 18/11/03(土)01:55:06 No.544859641
>>あじはチューブも悪いことしようってのじゃなくてもっと使いやすい形で出してみんなに広めようとした善意なのかもしれないし >そうあじがチューブタイプを打診したけどあじはが蹴ったみたいな事をそうあじが言ってたような あじは「チューブで出そうぜ」そうあじ「うちラード使ってて冷蔵庫で固まるからチューブはちょっと」 ってそうあじは拒否したけど勝手にあじはがチューブをつくってそうあじがキレた 今はシャンタンのチューブがあるからそうあじは意地になって開発したんだろうな
51 18/11/03(土)01:55:15 No.544859675
冷や飯にコイツと味塩コショウとお湯をかけてお手軽中華粥が美味い 米が消えていく
52 18/11/03(土)01:56:02 No.544859840
にんにくと酒とオイスターソースとスレ画で適当に炒めるとお店の味になる!
53 18/11/03(土)01:56:07 No.544859857
創味つゆやシャンタンを使うと全てが創味あじになる
54 18/11/03(土)01:56:18 No.544859884
味覇の本家で味覇より安いってなるとこっち選ばない意味無いもんな
55 18/11/03(土)01:56:48 No.544859979
>今はシャンタンのチューブがあるからそうあじは意地になって開発したんだろうな チューブだけじゃなくて粉末タイプも開発したからね…やるじゃない
56 18/11/03(土)01:57:21 No.544860090
粉末出たの!?
57 18/11/03(土)01:58:13 No.544860256
これと卵だけで卵スープにするのもいい
58 18/11/03(土)01:58:51 No.544860367
結構前から粉末あるじゃん
59 18/11/03(土)01:59:45 No.544860525
http://www.somi.jp/funmatsu/pc.html ただ顆粒タイプじゃないか湿気の強いコンロの近くに置いておくとめっちゃ固まるからな!
60 18/11/03(土)01:59:51 No.544860543
スープが付属しない札幌ラーメンの生タイプがうちで最強タッグしてるやつ
61 18/11/03(土)02:00:53 No.544860724
>創味つゆ なんて言っていいかわからん物足りなさがある…
62 18/11/03(土)02:01:08 No.544860764
ふんまつ~~~~!
63 18/11/03(土)02:01:26 No.544860812
鶏油との組み合わせで炒め方どうこう関係ない美味しいチャーハンになる
64 18/11/03(土)02:01:32 No.544860832
チューブで出てるからそっち買おうかなって
65 18/11/03(土)02:02:56 No.544861029
ワカメスープうめぇ
66 18/11/03(土)02:03:08 No.544861055
こいつの更に上位版に海鮮うまテイストシャンタンが居るらしいな
67 18/11/03(土)02:03:41 No.544861117
スープがそれっぽい味になるの大きいよね… 油主体だからそのうまあじもあるし
68 18/11/03(土)02:03:53 No.544861136
パッケージによって中身違うんだっけか
69 18/11/03(土)02:04:24 No.544861203
>>創味つゆ >なんて言っていいかわからん物足りなさがある… 他のつゆと比べて全体的に味がマイルド感があるから塩分足すと求めているものに出会えるかもしれない
70 18/11/03(土)02:05:26 No.544861347
焼肉のたれとかポン酢も出してたのかこの会社
71 18/11/03(土)02:06:47 No.544861516
こいつと醤油とごまをお湯に溶くとめっちゃ知ってる味がする!
72 18/11/03(土)02:07:11 No.544861598
こいつと醤油でラーメンの汁出来た!
73 18/11/03(土)02:07:44 [味覇] No.544861672
味覇
74 18/11/03(土)02:08:23 No.544861756
>創味つゆ 甘い麺つゆは昆布つゆで十分だなって思ったから芋煮会のだし醤油買ってみた 出汁は効いてるけどしっかりしょっぱくてレパートリー広がったぞい
75 18/11/03(土)02:08:27 No.544861764
ググったけどウェイ派はとんでもねえばかだな
76 18/11/03(土)02:09:02 No.544861843
味覚の破壊者榛名
77 18/11/03(土)02:09:11 No.544861861
ヴェイパーはポテトチップスになったよ
78 18/11/03(土)02:11:19 No.544862098
4~5年前はうまウェイ派が跋扈しててこれ入れると美味い!全部同じ味になるけど美味い!って言ってたのを思い出す
79 18/11/03(土)02:13:26 No.544862342
こいつとごま油を餃子のタネに練り込むのが好き
80 18/11/03(土)02:14:01 No.544862414
今でもまぁまぁ味覇の軽トラいろんな街で見かけるあたり 家庭用のシェアはともかく中華料理屋のシェアはあんま変わってないのかなと思う
81 18/11/03(土)02:14:43 No.544862487
>4~5年前はうまウェイ派が跋扈しててこれ入れると美味い!全部同じ味になるけど美味い!って言ってたのを思い出す ウェイ派が調子こきまくってたけど 本当に有能だったのはみ派でウェイ派はただのバカだったわけだな
82 18/11/03(土)02:15:30 No.544862565
こいつをお湯にとかしてちょっと醤油いれてワカメや卵や春雨いれるだけでお手軽一品できる上に暖まれてうまい…
83 18/11/03(土)02:16:11 No.544862641
4,5年前だったらウェイの中身はまだスレ画だった頃では…?
84 18/11/03(土)02:16:42 No.544862711
そうあじは元々一般の小売より業務用の販路を持ってた会社じゃなかったっけ 実際現状のシェアはどうなってるか気になる
85 18/11/03(土)02:17:34 No.544862810
あじはーより安いのはあじはーより安くしないと売れないということでブランド力が弱いというだけでは
86 18/11/03(土)02:20:05 No.544863101
>あじはーより安いのはあじはーより安くしないと売れないということでブランド力が弱いというだけでは 売れないじゃなくて完全なる殺意でシェアをガンガン奪ってるからなぁ
87 18/11/03(土)02:21:45 No.544863250
そうあじは業務用調味料がメインの会社で和食や中華の店なら使ってないとこはないんじゃないの って聞いた
88 18/11/03(土)02:22:19 No.544863321
あじパァーはモメた時になんで土下座しなかったの…
89 18/11/03(土)02:23:02 No.544863387
お店の味にいいよね…全部同じ味になった!おいしい!
90 18/11/03(土)02:23:13 No.544863399
実際食べ比べると違うの?
91 18/11/03(土)02:24:16 No.544863524
創味の塩ダレとか醤油ダレはめっちゃ簡単にラーメン作れる 勤めてるラーメン屋で使ってるから間違いない
92 18/11/03(土)02:24:27 No.544863539
結果的に自社で売るようになって製造元は得したのかな?
93 18/11/03(土)02:25:10 No.544863614
俺は香味ペースト派マン!
94 18/11/03(土)02:25:23 No.544863636
今試してみたけどお湯で溶かして醤油足すだけでほんとにラーメンのスープになるんだな
95 18/11/03(土)02:25:25 No.544863641
中華オムレツってハンチョーでしょ
96 18/11/03(土)02:25:38 No.544863656
ネギとか白菜とかで目先を変える余地があるのはグッド
97 18/11/03(土)02:25:41 No.544863661
ついつい入れすぎちゃう
98 18/11/03(土)02:25:46 No.544863674
粉末はそこまで缶のと似てないけどあっさりしてるのでこれはこれで使い出があるよね
99 18/11/03(土)02:27:25 No.544863846
さっと野菜の切れっぱしをこいつで煮て簡単なスープ作る 空腹ごまかす夜食になる
100 18/11/03(土)02:27:58 No.544863902
ニューあじぱーはどうなの? やっぱり違う?
101 18/11/03(土)02:27:59 No.544863906
何味に近いんだろう
102 18/11/03(土)02:28:39 No.544863969
未だに買ったことがない 使い切れそうもないしチューブ買おうと思うんだけどズルズル今日まできた
103 18/11/03(土)02:29:36 No.544864065
少し多めにスープ作って緑豆春雨を乾燥したままのやつシュー!腹に溜まる夜食できた!
104 18/11/03(土)02:30:17 No.544864141
そうあじの営業力が思ったよりすごかったと言うことなのだろうか 全国的に商品置き換えるって中々難しいよね
105 18/11/03(土)02:31:02 No.544864218
いきなりCMやりまくったりだし資本力すごいんじゃないだろうか
106 18/11/03(土)02:31:15 No.544864237
元々品質には間違いないから本気で戦いに来たらそりゃ強い
107 18/11/03(土)02:32:13 No.544864332
真実は白い缶にあるってフレーズがすごいよね 殺意を感じる
108 18/11/03(土)02:32:28 No.544864349
業務用メインだからスーパーの惣菜とかも創テイスト使ってて話通しやすいとかじゃない
109 18/11/03(土)02:32:42 No.544864366
ドサクサで創味のつゆとかの販路も拡大してない?
110 18/11/03(土)02:33:23 No.544864429
主婦層の認識を塗り替えたのは凄い
111 18/11/03(土)02:34:14 No.544864513
主婦層はみ派になったのか…
112 18/11/03(土)02:34:41 No.544864558
定番商品置き換えるのってすごいことだよね あじが多少変わっても平気なのが定番ブランドの力なのに…
113 18/11/03(土)02:35:09 No.544864610
本当にレアケースだと思う
114 18/11/03(土)02:35:10 No.544864612
>真実は白い缶にあるってフレーズがすごいよね >殺意を感じる 味パーがちょっと馬鹿すぎる不義理かましてるからそりゃあぶちキレる
115 18/11/03(土)02:35:19 No.544864621
あじばーはこっちほど営業努力感じなかったからなあ… 創あじ営業マンのプッシュしゅごい
116 18/11/03(土)02:35:27 No.544864634
いやいくらなんでもこれ使っただけで急に旨くなるわけが… ホンマや
117 18/11/03(土)02:35:46 No.544864661
真面目に調味料は今は独走状態だからね創味
118 18/11/03(土)02:36:03 No.544864693
ここまで出来るなら最初から自分で売るべきだったってくらい力のある会社であった