虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/03(土)01:31:15 みんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541176275340.jpg 18/11/03(土)01:31:15 No.544855198

みんな美味い美味い言うから買っちゃった

1 18/11/03(土)01:32:13 No.544855406

パスタをこれで味付けてるけど美味しい…

2 18/11/03(土)01:34:23 No.544855749

これで味付けをしたスープパスタ美味しいよね

3 18/11/03(土)01:34:24 No.544855754

朝はお湯に溶かして飲む

4 18/11/03(土)01:34:43 No.544855807

パスタとかでもいいんだ…

5 18/11/03(土)01:35:20 No.544855896

SOW ME SOW ME

6 18/11/03(土)01:37:34 No.544856275

本当にウェイパー見かけなくなったのがすごい

7 18/11/03(土)01:37:57 No.544856337

鶏脂とかラードとかどんどん増える

8 18/11/03(土)01:38:31 No.544856425

うちの近所のスーパーだとあじはが画像のに勝ってしまった

9 18/11/03(土)01:38:43 No.544856455

>本当にウェイパー見かけなくなったのがすごい 経緯が胸糞すぎたし…

10 18/11/03(土)01:38:53 No.544856493

パスタだとこれとあらびきの黒胡椒だけで結構好きな味になる

11 18/11/03(土)01:38:58 No.544856510

>本当にウェイパー見かけなくなったのがすごい 言われてみればあの赤いやつ最近見てないな…

12 18/11/03(土)01:39:32 No.544856612

ウェイパーラーメンとか出してるの見かけるよ

13 18/11/03(土)01:40:16 No.544856767

チューブの買ったけど出ねえ!固まって出ねえ!

14 18/11/03(土)01:40:45 No.544856882

炒飯早く作りたい

15 18/11/03(土)01:42:29 No.544857218

チャーハンはこれ使わないとあの味にならない

16 18/11/03(土)01:42:39 No.544857240

味覇より安いのが良い

17 18/11/03(土)01:43:51 No.544857496

OKストアとかでまだうぇいばー見かけるけど駆逐されてもいいかなって…

18 18/11/03(土)01:44:21 No.544857591

これ入れて中華風オムレツ作るのにハマってた 食べ過ぎてちょっと飽きてきた

19 18/11/03(土)01:44:30 No.544857625

適当に野菜を煮てこいつを溶かしてコショウで整えたら中華スープになるのがありがたい 溶き卵を浮かばせてもいい

20 18/11/03(土)01:44:52 No.544857697

>味覇より安いのが良い 絶対にニセモノは殺すという意思を感じる

21 18/11/03(土)01:45:20 No.544857776

チューブのが使いやすくていい

22 18/11/03(土)01:45:39 No.544857839

EXも小さいサイズくだち…

23 18/11/03(土)01:46:00 No.544857908

あじはチューブも悪いことしようってのじゃなくてもっと使いやすい形で出してみんなに広めようとした善意なのかもしれないし

24 18/11/03(土)01:46:02 No.544857919

冷凍のカット野菜にこれちょっとだけ入れて炒めたら簡単に一品できるしおかずにもなる

25 18/11/03(土)01:46:05 No.544857936

チューブタイプが作れないというのが諍いの元なのに 普通にチューブの創味売ってるよね やっぱり味覇と手切れしたかっただけかな

26 18/11/03(土)01:46:15 No.544857973

>これ入れて中華風オムレツ作るのにハマってた 詳細希望権

27 18/11/03(土)01:47:13 No.544858149

これとラー油入れた豆乳スープが我が家の朝食の定番

28 18/11/03(土)01:47:28 No.544858190

粉末が楽でいい

29 18/11/03(土)01:47:30 No.544858200

炒飯に入れるためにお湯で溶いて入れてるんだが その水分で炒飯がベチャってしまうのどうすればいいんだ 冬場はガチガチになるから削って擬似粉末状に使えるからいいんだが

30 18/11/03(土)01:47:31 No.544858203

溶き卵にこれ混ぜてスクランブルエッグ作るだけでうまい

31 18/11/03(土)01:47:41 No.544858232

一番使いやすいのは粉末タイプだと思う

32 18/11/03(土)01:47:44 No.544858245

味覇500gが498円くらいだけどもっと安いん?

33 18/11/03(土)01:48:15 No.544858359

あれでも あじはとコラボした様なお菓子が売っていたような…

34 18/11/03(土)01:48:25 No.544858389

>炒飯に入れるためにお湯で溶いて入れてるんだが そのまま入れなよ、あるいは卵に溶かす

35 18/11/03(土)01:48:44 No.544858452

業務スーパーで売ってる偽物ってどうなんだ?

36 18/11/03(土)01:49:00 No.544858513

>炒飯に入れるためにお湯で溶いて入れてるんだが >その水分で炒飯がベチャってしまうのどうすればいいんだ >冬場はガチガチになるから削って擬似粉末状に使えるからいいんだが 酒で溶くとか?

37 18/11/03(土)01:49:30 No.544858615

お手軽中華スープいいよね… 屑野菜ポトフがまともな一品になる

38 18/11/03(土)01:49:40 No.544858673

親にあげたら家の料理が3段階ぐらい美味しくなってありがたい…

39 18/11/03(土)01:49:46 No.544858696

>あじはチューブも悪いことしようってのじゃなくてもっと使いやすい形で出してみんなに広めようとした善意なのかもしれないし そうあじがチューブタイプを打診したけどあじはが蹴ったみたいな事をそうあじが言ってたような

40 18/11/03(土)01:49:47 No.544858703

常に冷蔵庫に入れておいて 炒め物に使うときはフォークで引っかいて上からパラパラかける

41 18/11/03(土)01:50:15 No.544858786

油分で固まってるだけだからそのままつっこむか別に火にかけるか湯煎かなあ

42 18/11/03(土)01:50:33 No.544858845

ググって今初めて経緯を知ったそんなことがあったんだな

43 18/11/03(土)01:51:14 No.544858976

いつも冷蔵庫に入れててスプーンでチャーハンに入れて混ぜてるけどちゃんと混ざるよ

44 18/11/03(土)01:51:22 No.544858995

そもそも炒め物に入れる時に「水分で溶く」って発想にならなかった

45 18/11/03(土)01:51:30 No.544859029

おいしいけど全部こいつの味になる…

46 18/11/03(土)01:52:46 No.544859238

冷蔵庫で固まってるのを薄くスプーンで削ると粉っぽく使えるぞ

47 18/11/03(土)01:54:00 No.544859477

>おいしいけど全部こいつの味になる… たまに使う程度にしないと飽きるぞ!

48 18/11/03(土)01:54:34 No.544859563

オムレツにシャンタンしてもいいし麻婆豆腐のベースにコンソメを使ってもいい

49 18/11/03(土)01:54:48 No.544859597

>>これ入れて中華風オムレツ作るのにハマってた >詳細希望権 漫画飯の再現レシピですまない オムレツライスでググって適当に作って食べてくれ…

50 18/11/03(土)01:55:06 No.544859641

>>あじはチューブも悪いことしようってのじゃなくてもっと使いやすい形で出してみんなに広めようとした善意なのかもしれないし >そうあじがチューブタイプを打診したけどあじはが蹴ったみたいな事をそうあじが言ってたような あじは「チューブで出そうぜ」そうあじ「うちラード使ってて冷蔵庫で固まるからチューブはちょっと」 ってそうあじは拒否したけど勝手にあじはがチューブをつくってそうあじがキレた 今はシャンタンのチューブがあるからそうあじは意地になって開発したんだろうな

51 18/11/03(土)01:55:15 No.544859675

冷や飯にコイツと味塩コショウとお湯をかけてお手軽中華粥が美味い 米が消えていく

52 18/11/03(土)01:56:02 No.544859840

にんにくと酒とオイスターソースとスレ画で適当に炒めるとお店の味になる!

53 18/11/03(土)01:56:07 No.544859857

創味つゆやシャンタンを使うと全てが創味あじになる

54 18/11/03(土)01:56:18 No.544859884

味覇の本家で味覇より安いってなるとこっち選ばない意味無いもんな

55 18/11/03(土)01:56:48 No.544859979

>今はシャンタンのチューブがあるからそうあじは意地になって開発したんだろうな チューブだけじゃなくて粉末タイプも開発したからね…やるじゃない

56 18/11/03(土)01:57:21 No.544860090

粉末出たの!?

57 18/11/03(土)01:58:13 No.544860256

これと卵だけで卵スープにするのもいい

58 18/11/03(土)01:58:51 No.544860367

結構前から粉末あるじゃん

59 18/11/03(土)01:59:45 No.544860525

http://www.somi.jp/funmatsu/pc.html ただ顆粒タイプじゃないか湿気の強いコンロの近くに置いておくとめっちゃ固まるからな!

60 18/11/03(土)01:59:51 No.544860543

スープが付属しない札幌ラーメンの生タイプがうちで最強タッグしてるやつ

61 18/11/03(土)02:00:53 No.544860724

>創味つゆ なんて言っていいかわからん物足りなさがある…

62 18/11/03(土)02:01:08 No.544860764

ふんまつ~~~~!

63 18/11/03(土)02:01:26 No.544860812

鶏油との組み合わせで炒め方どうこう関係ない美味しいチャーハンになる

64 18/11/03(土)02:01:32 No.544860832

チューブで出てるからそっち買おうかなって

65 18/11/03(土)02:02:56 No.544861029

ワカメスープうめぇ

66 18/11/03(土)02:03:08 No.544861055

こいつの更に上位版に海鮮うまテイストシャンタンが居るらしいな

67 18/11/03(土)02:03:41 No.544861117

スープがそれっぽい味になるの大きいよね… 油主体だからそのうまあじもあるし

68 18/11/03(土)02:03:53 No.544861136

パッケージによって中身違うんだっけか

69 18/11/03(土)02:04:24 No.544861203

>>創味つゆ >なんて言っていいかわからん物足りなさがある… 他のつゆと比べて全体的に味がマイルド感があるから塩分足すと求めているものに出会えるかもしれない

70 18/11/03(土)02:05:26 No.544861347

焼肉のたれとかポン酢も出してたのかこの会社

71 18/11/03(土)02:06:47 No.544861516

こいつと醤油とごまをお湯に溶くとめっちゃ知ってる味がする!

72 18/11/03(土)02:07:11 No.544861598

こいつと醤油でラーメンの汁出来た!

73 18/11/03(土)02:07:44 [味覇] No.544861672

味覇

74 18/11/03(土)02:08:23 No.544861756

>創味つゆ 甘い麺つゆは昆布つゆで十分だなって思ったから芋煮会のだし醤油買ってみた 出汁は効いてるけどしっかりしょっぱくてレパートリー広がったぞい

75 18/11/03(土)02:08:27 No.544861764

ググったけどウェイ派はとんでもねえばかだな

76 18/11/03(土)02:09:02 No.544861843

味覚の破壊者榛名

77 18/11/03(土)02:09:11 No.544861861

ヴェイパーはポテトチップスになったよ

78 18/11/03(土)02:11:19 No.544862098

4~5年前はうまウェイ派が跋扈しててこれ入れると美味い!全部同じ味になるけど美味い!って言ってたのを思い出す

79 18/11/03(土)02:13:26 No.544862342

こいつとごま油を餃子のタネに練り込むのが好き

80 18/11/03(土)02:14:01 No.544862414

今でもまぁまぁ味覇の軽トラいろんな街で見かけるあたり 家庭用のシェアはともかく中華料理屋のシェアはあんま変わってないのかなと思う

81 18/11/03(土)02:14:43 No.544862487

>4~5年前はうまウェイ派が跋扈しててこれ入れると美味い!全部同じ味になるけど美味い!って言ってたのを思い出す ウェイ派が調子こきまくってたけど 本当に有能だったのはみ派でウェイ派はただのバカだったわけだな

82 18/11/03(土)02:15:30 No.544862565

こいつをお湯にとかしてちょっと醤油いれてワカメや卵や春雨いれるだけでお手軽一品できる上に暖まれてうまい…

83 18/11/03(土)02:16:11 No.544862641

4,5年前だったらウェイの中身はまだスレ画だった頃では…?

84 18/11/03(土)02:16:42 No.544862711

そうあじは元々一般の小売より業務用の販路を持ってた会社じゃなかったっけ 実際現状のシェアはどうなってるか気になる

85 18/11/03(土)02:17:34 No.544862810

あじはーより安いのはあじはーより安くしないと売れないということでブランド力が弱いというだけでは

86 18/11/03(土)02:20:05 No.544863101

>あじはーより安いのはあじはーより安くしないと売れないということでブランド力が弱いというだけでは 売れないじゃなくて完全なる殺意でシェアをガンガン奪ってるからなぁ

87 18/11/03(土)02:21:45 No.544863250

そうあじは業務用調味料がメインの会社で和食や中華の店なら使ってないとこはないんじゃないの って聞いた

88 18/11/03(土)02:22:19 No.544863321

あじパァーはモメた時になんで土下座しなかったの…

89 18/11/03(土)02:23:02 No.544863387

お店の味にいいよね…全部同じ味になった!おいしい!

90 18/11/03(土)02:23:13 No.544863399

実際食べ比べると違うの?

91 18/11/03(土)02:24:16 No.544863524

創味の塩ダレとか醤油ダレはめっちゃ簡単にラーメン作れる 勤めてるラーメン屋で使ってるから間違いない

92 18/11/03(土)02:24:27 No.544863539

結果的に自社で売るようになって製造元は得したのかな?

93 18/11/03(土)02:25:10 No.544863614

俺は香味ペースト派マン!

94 18/11/03(土)02:25:23 No.544863636

今試してみたけどお湯で溶かして醤油足すだけでほんとにラーメンのスープになるんだな

95 18/11/03(土)02:25:25 No.544863641

中華オムレツってハンチョーでしょ

96 18/11/03(土)02:25:38 No.544863656

ネギとか白菜とかで目先を変える余地があるのはグッド

97 18/11/03(土)02:25:41 No.544863661

ついつい入れすぎちゃう

98 18/11/03(土)02:25:46 No.544863674

粉末はそこまで缶のと似てないけどあっさりしてるのでこれはこれで使い出があるよね

99 18/11/03(土)02:27:25 No.544863846

さっと野菜の切れっぱしをこいつで煮て簡単なスープ作る 空腹ごまかす夜食になる

100 18/11/03(土)02:27:58 No.544863902

ニューあじぱーはどうなの? やっぱり違う?

101 18/11/03(土)02:27:59 No.544863906

何味に近いんだろう

102 18/11/03(土)02:28:39 No.544863969

未だに買ったことがない 使い切れそうもないしチューブ買おうと思うんだけどズルズル今日まできた

103 18/11/03(土)02:29:36 No.544864065

少し多めにスープ作って緑豆春雨を乾燥したままのやつシュー!腹に溜まる夜食できた!

104 18/11/03(土)02:30:17 No.544864141

そうあじの営業力が思ったよりすごかったと言うことなのだろうか 全国的に商品置き換えるって中々難しいよね

105 18/11/03(土)02:31:02 No.544864218

いきなりCMやりまくったりだし資本力すごいんじゃないだろうか

106 18/11/03(土)02:31:15 No.544864237

元々品質には間違いないから本気で戦いに来たらそりゃ強い

107 18/11/03(土)02:32:13 No.544864332

真実は白い缶にあるってフレーズがすごいよね 殺意を感じる

108 18/11/03(土)02:32:28 No.544864349

業務用メインだからスーパーの惣菜とかも創テイスト使ってて話通しやすいとかじゃない

109 18/11/03(土)02:32:42 No.544864366

ドサクサで創味のつゆとかの販路も拡大してない?

110 18/11/03(土)02:33:23 No.544864429

主婦層の認識を塗り替えたのは凄い

111 18/11/03(土)02:34:14 No.544864513

主婦層はみ派になったのか…

112 18/11/03(土)02:34:41 No.544864558

定番商品置き換えるのってすごいことだよね あじが多少変わっても平気なのが定番ブランドの力なのに…

113 18/11/03(土)02:35:09 No.544864610

本当にレアケースだと思う

114 18/11/03(土)02:35:10 No.544864612

>真実は白い缶にあるってフレーズがすごいよね >殺意を感じる 味パーがちょっと馬鹿すぎる不義理かましてるからそりゃあぶちキレる

115 18/11/03(土)02:35:19 No.544864621

あじばーはこっちほど営業努力感じなかったからなあ… 創あじ営業マンのプッシュしゅごい

116 18/11/03(土)02:35:27 No.544864634

いやいくらなんでもこれ使っただけで急に旨くなるわけが… ホンマや

117 18/11/03(土)02:35:46 No.544864661

真面目に調味料は今は独走状態だからね創味

118 18/11/03(土)02:36:03 No.544864693

ここまで出来るなら最初から自分で売るべきだったってくらい力のある会社であった

↑Top