虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • みんな... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/11/03(土)01:31:15 No.544855198

    みんな美味い美味い言うから買っちゃった

    1 18/11/03(土)01:32:13 No.544855406

    パスタをこれで味付けてるけど美味しい…

    2 18/11/03(土)01:34:23 No.544855749

    これで味付けをしたスープパスタ美味しいよね

    3 18/11/03(土)01:34:24 No.544855754

    朝はお湯に溶かして飲む

    4 18/11/03(土)01:34:43 No.544855807

    パスタとかでもいいんだ…

    5 18/11/03(土)01:35:20 No.544855896

    SOW ME SOW ME

    6 18/11/03(土)01:37:34 No.544856275

    本当にウェイパー見かけなくなったのがすごい

    7 18/11/03(土)01:37:57 No.544856337

    鶏脂とかラードとかどんどん増える

    8 18/11/03(土)01:38:31 No.544856425

    うちの近所のスーパーだとあじはが画像のに勝ってしまった

    9 18/11/03(土)01:38:43 No.544856455

    >本当にウェイパー見かけなくなったのがすごい 経緯が胸糞すぎたし…

    10 18/11/03(土)01:38:53 No.544856493

    パスタだとこれとあらびきの黒胡椒だけで結構好きな味になる

    11 18/11/03(土)01:38:58 No.544856510

    >本当にウェイパー見かけなくなったのがすごい 言われてみればあの赤いやつ最近見てないな…

    12 18/11/03(土)01:39:32 No.544856612

    ウェイパーラーメンとか出してるの見かけるよ

    13 18/11/03(土)01:40:16 No.544856767

    チューブの買ったけど出ねえ!固まって出ねえ!

    14 18/11/03(土)01:40:45 No.544856882

    炒飯早く作りたい

    15 18/11/03(土)01:42:29 No.544857218

    チャーハンはこれ使わないとあの味にならない

    16 18/11/03(土)01:42:39 No.544857240

    味覇より安いのが良い

    17 18/11/03(土)01:43:51 No.544857496

    OKストアとかでまだうぇいばー見かけるけど駆逐されてもいいかなって…

    18 18/11/03(土)01:44:21 No.544857591

    これ入れて中華風オムレツ作るのにハマってた 食べ過ぎてちょっと飽きてきた

    19 18/11/03(土)01:44:30 No.544857625

    適当に野菜を煮てこいつを溶かしてコショウで整えたら中華スープになるのがありがたい 溶き卵を浮かばせてもいい

    20 18/11/03(土)01:44:52 No.544857697

    >味覇より安いのが良い 絶対にニセモノは殺すという意思を感じる

    21 18/11/03(土)01:45:20 No.544857776

    チューブのが使いやすくていい

    22 18/11/03(土)01:45:39 No.544857839

    EXも小さいサイズくだち…

    23 18/11/03(土)01:46:00 No.544857908

    あじはチューブも悪いことしようってのじゃなくてもっと使いやすい形で出してみんなに広めようとした善意なのかもしれないし

    24 18/11/03(土)01:46:02 No.544857919

    冷凍のカット野菜にこれちょっとだけ入れて炒めたら簡単に一品できるしおかずにもなる

    25 18/11/03(土)01:46:05 No.544857936

    チューブタイプが作れないというのが諍いの元なのに 普通にチューブの創味売ってるよね やっぱり味覇と手切れしたかっただけかな

    26 18/11/03(土)01:46:15 No.544857973

    >これ入れて中華風オムレツ作るのにハマってた 詳細希望権

    27 18/11/03(土)01:47:13 No.544858149

    これとラー油入れた豆乳スープが我が家の朝食の定番

    28 18/11/03(土)01:47:28 No.544858190

    粉末が楽でいい

    29 18/11/03(土)01:47:30 No.544858200

    炒飯に入れるためにお湯で溶いて入れてるんだが その水分で炒飯がベチャってしまうのどうすればいいんだ 冬場はガチガチになるから削って擬似粉末状に使えるからいいんだが

    30 18/11/03(土)01:47:31 No.544858203

    溶き卵にこれ混ぜてスクランブルエッグ作るだけでうまい

    31 18/11/03(土)01:47:41 No.544858232

    一番使いやすいのは粉末タイプだと思う

    32 18/11/03(土)01:47:44 No.544858245

    味覇500gが498円くらいだけどもっと安いん?

    33 18/11/03(土)01:48:15 No.544858359

    あれでも あじはとコラボした様なお菓子が売っていたような…

    34 18/11/03(土)01:48:25 No.544858389

    >炒飯に入れるためにお湯で溶いて入れてるんだが そのまま入れなよ、あるいは卵に溶かす

    35 18/11/03(土)01:48:44 No.544858452

    業務スーパーで売ってる偽物ってどうなんだ?

    36 18/11/03(土)01:49:00 No.544858513

    >炒飯に入れるためにお湯で溶いて入れてるんだが >その水分で炒飯がベチャってしまうのどうすればいいんだ >冬場はガチガチになるから削って擬似粉末状に使えるからいいんだが 酒で溶くとか?

    37 18/11/03(土)01:49:30 No.544858615

    お手軽中華スープいいよね… 屑野菜ポトフがまともな一品になる

    38 18/11/03(土)01:49:40 No.544858673

    親にあげたら家の料理が3段階ぐらい美味しくなってありがたい…

    39 18/11/03(土)01:49:46 No.544858696

    >あじはチューブも悪いことしようってのじゃなくてもっと使いやすい形で出してみんなに広めようとした善意なのかもしれないし そうあじがチューブタイプを打診したけどあじはが蹴ったみたいな事をそうあじが言ってたような

    40 18/11/03(土)01:49:47 No.544858703

    常に冷蔵庫に入れておいて 炒め物に使うときはフォークで引っかいて上からパラパラかける

    41 18/11/03(土)01:50:15 No.544858786

    油分で固まってるだけだからそのままつっこむか別に火にかけるか湯煎かなあ

    42 18/11/03(土)01:50:33 No.544858845

    ググって今初めて経緯を知ったそんなことがあったんだな

    43 18/11/03(土)01:51:14 No.544858976

    いつも冷蔵庫に入れててスプーンでチャーハンに入れて混ぜてるけどちゃんと混ざるよ

    44 18/11/03(土)01:51:22 No.544858995

    そもそも炒め物に入れる時に「水分で溶く」って発想にならなかった

    45 18/11/03(土)01:51:30 No.544859029

    おいしいけど全部こいつの味になる…

    46 18/11/03(土)01:52:46 No.544859238

    冷蔵庫で固まってるのを薄くスプーンで削ると粉っぽく使えるぞ

    47 18/11/03(土)01:54:00 No.544859477

    >おいしいけど全部こいつの味になる… たまに使う程度にしないと飽きるぞ!

    48 18/11/03(土)01:54:34 No.544859563

    オムレツにシャンタンしてもいいし麻婆豆腐のベースにコンソメを使ってもいい

    49 18/11/03(土)01:54:48 No.544859597

    >>これ入れて中華風オムレツ作るのにハマってた >詳細希望権 漫画飯の再現レシピですまない オムレツライスでググって適当に作って食べてくれ…

    50 18/11/03(土)01:55:06 No.544859641

    >>あじはチューブも悪いことしようってのじゃなくてもっと使いやすい形で出してみんなに広めようとした善意なのかもしれないし >そうあじがチューブタイプを打診したけどあじはが蹴ったみたいな事をそうあじが言ってたような あじは「チューブで出そうぜ」そうあじ「うちラード使ってて冷蔵庫で固まるからチューブはちょっと」 ってそうあじは拒否したけど勝手にあじはがチューブをつくってそうあじがキレた 今はシャンタンのチューブがあるからそうあじは意地になって開発したんだろうな

    51 18/11/03(土)01:55:15 No.544859675

    冷や飯にコイツと味塩コショウとお湯をかけてお手軽中華粥が美味い 米が消えていく

    52 18/11/03(土)01:56:02 No.544859840

    にんにくと酒とオイスターソースとスレ画で適当に炒めるとお店の味になる!

    53 18/11/03(土)01:56:07 No.544859857

    創味つゆやシャンタンを使うと全てが創味あじになる

    54 18/11/03(土)01:56:18 No.544859884

    味覇の本家で味覇より安いってなるとこっち選ばない意味無いもんな

    55 18/11/03(土)01:56:48 No.544859979

    >今はシャンタンのチューブがあるからそうあじは意地になって開発したんだろうな チューブだけじゃなくて粉末タイプも開発したからね…やるじゃない

    56 18/11/03(土)01:57:21 No.544860090

    粉末出たの!?

    57 18/11/03(土)01:58:13 No.544860256

    これと卵だけで卵スープにするのもいい

    58 18/11/03(土)01:58:51 No.544860367

    結構前から粉末あるじゃん

    59 18/11/03(土)01:59:45 No.544860525

    http://www.somi.jp/funmatsu/pc.html ただ顆粒タイプじゃないか湿気の強いコンロの近くに置いておくとめっちゃ固まるからな!

    60 18/11/03(土)01:59:51 No.544860543

    スープが付属しない札幌ラーメンの生タイプがうちで最強タッグしてるやつ

    61 18/11/03(土)02:00:53 No.544860724

    >創味つゆ なんて言っていいかわからん物足りなさがある…

    62 18/11/03(土)02:01:08 No.544860764

    ふんまつ~~~~!

    63 18/11/03(土)02:01:26 No.544860812

    鶏油との組み合わせで炒め方どうこう関係ない美味しいチャーハンになる

    64 18/11/03(土)02:01:32 No.544860832

    チューブで出てるからそっち買おうかなって

    65 18/11/03(土)02:02:56 No.544861029

    ワカメスープうめぇ

    66 18/11/03(土)02:03:08 No.544861055

    こいつの更に上位版に海鮮うまテイストシャンタンが居るらしいな

    67 18/11/03(土)02:03:41 No.544861117

    スープがそれっぽい味になるの大きいよね… 油主体だからそのうまあじもあるし

    68 18/11/03(土)02:03:53 No.544861136

    パッケージによって中身違うんだっけか

    69 18/11/03(土)02:04:24 No.544861203

    >>創味つゆ >なんて言っていいかわからん物足りなさがある… 他のつゆと比べて全体的に味がマイルド感があるから塩分足すと求めているものに出会えるかもしれない

    70 18/11/03(土)02:05:26 No.544861347

    焼肉のたれとかポン酢も出してたのかこの会社

    71 18/11/03(土)02:06:47 No.544861516

    こいつと醤油とごまをお湯に溶くとめっちゃ知ってる味がする!

    72 18/11/03(土)02:07:11 No.544861598

    こいつと醤油でラーメンの汁出来た!

    73 18/11/03(土)02:07:44 [味覇] No.544861672

    味覇

    74 18/11/03(土)02:08:23 No.544861756

    >創味つゆ 甘い麺つゆは昆布つゆで十分だなって思ったから芋煮会のだし醤油買ってみた 出汁は効いてるけどしっかりしょっぱくてレパートリー広がったぞい

    75 18/11/03(土)02:08:27 No.544861764

    ググったけどウェイ派はとんでもねえばかだな

    76 18/11/03(土)02:09:02 No.544861843

    味覚の破壊者榛名

    77 18/11/03(土)02:09:11 No.544861861

    ヴェイパーはポテトチップスになったよ

    78 18/11/03(土)02:11:19 No.544862098

    4~5年前はうまウェイ派が跋扈しててこれ入れると美味い!全部同じ味になるけど美味い!って言ってたのを思い出す

    79 18/11/03(土)02:13:26 No.544862342

    こいつとごま油を餃子のタネに練り込むのが好き

    80 18/11/03(土)02:14:01 No.544862414

    今でもまぁまぁ味覇の軽トラいろんな街で見かけるあたり 家庭用のシェアはともかく中華料理屋のシェアはあんま変わってないのかなと思う

    81 18/11/03(土)02:14:43 No.544862487

    >4~5年前はうまウェイ派が跋扈しててこれ入れると美味い!全部同じ味になるけど美味い!って言ってたのを思い出す ウェイ派が調子こきまくってたけど 本当に有能だったのはみ派でウェイ派はただのバカだったわけだな

    82 18/11/03(土)02:15:30 No.544862565

    こいつをお湯にとかしてちょっと醤油いれてワカメや卵や春雨いれるだけでお手軽一品できる上に暖まれてうまい…

    83 18/11/03(土)02:16:11 No.544862641

    4,5年前だったらウェイの中身はまだスレ画だった頃では…?

    84 18/11/03(土)02:16:42 No.544862711

    そうあじは元々一般の小売より業務用の販路を持ってた会社じゃなかったっけ 実際現状のシェアはどうなってるか気になる

    85 18/11/03(土)02:17:34 No.544862810

    あじはーより安いのはあじはーより安くしないと売れないということでブランド力が弱いというだけでは

    86 18/11/03(土)02:20:05 No.544863101

    >あじはーより安いのはあじはーより安くしないと売れないということでブランド力が弱いというだけでは 売れないじゃなくて完全なる殺意でシェアをガンガン奪ってるからなぁ

    87 18/11/03(土)02:21:45 No.544863250

    そうあじは業務用調味料がメインの会社で和食や中華の店なら使ってないとこはないんじゃないの って聞いた

    88 18/11/03(土)02:22:19 No.544863321

    あじパァーはモメた時になんで土下座しなかったの…

    89 18/11/03(土)02:23:02 No.544863387

    お店の味にいいよね…全部同じ味になった!おいしい!

    90 18/11/03(土)02:23:13 No.544863399

    実際食べ比べると違うの?

    91 18/11/03(土)02:24:16 No.544863524

    創味の塩ダレとか醤油ダレはめっちゃ簡単にラーメン作れる 勤めてるラーメン屋で使ってるから間違いない

    92 18/11/03(土)02:24:27 No.544863539

    結果的に自社で売るようになって製造元は得したのかな?

    93 18/11/03(土)02:25:10 No.544863614

    俺は香味ペースト派マン!

    94 18/11/03(土)02:25:23 No.544863636

    今試してみたけどお湯で溶かして醤油足すだけでほんとにラーメンのスープになるんだな

    95 18/11/03(土)02:25:25 No.544863641

    中華オムレツってハンチョーでしょ

    96 18/11/03(土)02:25:38 No.544863656

    ネギとか白菜とかで目先を変える余地があるのはグッド

    97 18/11/03(土)02:25:41 No.544863661

    ついつい入れすぎちゃう

    98 18/11/03(土)02:25:46 No.544863674

    粉末はそこまで缶のと似てないけどあっさりしてるのでこれはこれで使い出があるよね

    99 18/11/03(土)02:27:25 No.544863846

    さっと野菜の切れっぱしをこいつで煮て簡単なスープ作る 空腹ごまかす夜食になる

    100 18/11/03(土)02:27:58 No.544863902

    ニューあじぱーはどうなの? やっぱり違う?

    101 18/11/03(土)02:27:59 No.544863906

    何味に近いんだろう

    102 18/11/03(土)02:28:39 No.544863969

    未だに買ったことがない 使い切れそうもないしチューブ買おうと思うんだけどズルズル今日まできた

    103 18/11/03(土)02:29:36 No.544864065

    少し多めにスープ作って緑豆春雨を乾燥したままのやつシュー!腹に溜まる夜食できた!

    104 18/11/03(土)02:30:17 No.544864141

    そうあじの営業力が思ったよりすごかったと言うことなのだろうか 全国的に商品置き換えるって中々難しいよね

    105 18/11/03(土)02:31:02 No.544864218

    いきなりCMやりまくったりだし資本力すごいんじゃないだろうか

    106 18/11/03(土)02:31:15 No.544864237

    元々品質には間違いないから本気で戦いに来たらそりゃ強い

    107 18/11/03(土)02:32:13 No.544864332

    真実は白い缶にあるってフレーズがすごいよね 殺意を感じる

    108 18/11/03(土)02:32:28 No.544864349

    業務用メインだからスーパーの惣菜とかも創テイスト使ってて話通しやすいとかじゃない

    109 18/11/03(土)02:32:42 No.544864366

    ドサクサで創味のつゆとかの販路も拡大してない?

    110 18/11/03(土)02:33:23 No.544864429

    主婦層の認識を塗り替えたのは凄い

    111 18/11/03(土)02:34:14 No.544864513

    主婦層はみ派になったのか…

    112 18/11/03(土)02:34:41 No.544864558

    定番商品置き換えるのってすごいことだよね あじが多少変わっても平気なのが定番ブランドの力なのに…

    113 18/11/03(土)02:35:09 No.544864610

    本当にレアケースだと思う

    114 18/11/03(土)02:35:10 No.544864612

    >真実は白い缶にあるってフレーズがすごいよね >殺意を感じる 味パーがちょっと馬鹿すぎる不義理かましてるからそりゃあぶちキレる

    115 18/11/03(土)02:35:19 No.544864621

    あじばーはこっちほど営業努力感じなかったからなあ… 創あじ営業マンのプッシュしゅごい

    116 18/11/03(土)02:35:27 No.544864634

    いやいくらなんでもこれ使っただけで急に旨くなるわけが… ホンマや

    117 18/11/03(土)02:35:46 No.544864661

    真面目に調味料は今は独走状態だからね創味

    118 18/11/03(土)02:36:03 No.544864693

    ここまで出来るなら最初から自分で売るべきだったってくらい力のある会社であった