虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/03(土)01:15:45 よいこ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541175345147.jpg 18/11/03(土)01:15:45 No.544852016

よいこのみんなー!今晩は🌃 このあいだの配信で作ってみんなにも配布したマフィンでもマドレーヌでもない小麦粉とかぼちゃでできた何かの画像を上げるよ!ノルマ1日3個で朝ごはんやおやつに食べてるけどまあまあ美味しいよ❣️

1 18/11/03(土)01:16:48 No.544852336

大丈夫だと思うけど腹壊したりしない…?

2 18/11/03(土)01:17:15 No.544852452

まあまあて

3 18/11/03(土)01:17:30 No.544852503

見た目普通じゃん…量多すぎ!

4 18/11/03(土)01:17:57 No.544852606

ババアどんだけ作ってんだよ!

5 18/11/03(土)01:17:59 No.544852615

お姉さんの言語センスって割と独特だよね

6 18/11/03(土)01:18:55 No.544852880

・5分も?4分にしよう ・誤差 ・だいたいでいいか ・バターをサランラップに入れてレンジでチンしたらとんでもないことに ・なので足りない分を溶けていないバターで補充  ・混ぜても全然溶けてないので金属ボウルに入れたままチンしよう ・バター以外全部混ぜたものを湯煎 ・50gだけ残したくないから150gって書いてるけど200g使おう  ・ちょっとだけ牛乳増やそう ・粉が固体すぎるからもうちょっとだけ牛乳増やすか ・マフィンの型なかったからマドレーヌ用の型使うね  ・余熱してない  ・レシピに15分とあるけど余熱してないから16分にしよう  おさらい

7 18/11/03(土)01:20:19 No.544853186

お姉さんは大雑把だからね…

8 18/11/03(土)01:20:29 No.544853216

>おさらい いつ見てもひどい

9 18/11/03(土)01:20:29 No.544853217

砂糖と小麦粉とバターとかぼちゃで出来たなんだこれ

10 18/11/03(土)01:20:36 No.544853260

お菓子作りは化学実験だと心得よ

11 18/11/03(土)01:21:29 No.544853430

まあ尊敬する委員長もねずみの死骸だか胎児だか作ったというし…

12 18/11/03(土)01:21:32 No.544853432

本当に本気で清楚な放送目指してるんですよね...?

13 18/11/03(土)01:21:33 No.544853436

前々から疑問だったんだけどたとえば強火が中火の2倍の火力だと仮定した場合 「強火で5分」と「中火で10分」は同じなのか?

14 18/11/03(土)01:22:01 No.544853509

おっさんの料理ってこんな感じだよね

15 18/11/03(土)01:22:04 No.544853517

>>おさらい お菓子作りでやっちゃいけないことをほとんど全部踏み抜いてる…

16 18/11/03(土)01:22:45 No.544853640

普通に美味そうじゃん

17 18/11/03(土)01:23:16 No.544853734

食べられるのが出来れば成功!ってタイプだろうからな…

18 18/11/03(土)01:23:35 No.544853780

お菓子作りで分量適当にしちゃだめだよ!

19 18/11/03(土)01:23:36 No.544853783

アクション映画の効果音みたいな配信したらしいな

20 18/11/03(土)01:23:38 No.544853794

>前々から疑問だったんだけどたとえば強火が中火の2倍の火力だと仮定した場合 >「強火で5分」と「中火で10分」は同じなのか? 焦げるよ

21 18/11/03(土)01:23:48 No.544853823

散々暴走したわりには見た目は普通だな

22 18/11/03(土)01:24:19 No.544853954

>焦げるよ 上の仮定の場合何が違うんだ?

23 18/11/03(土)01:24:42 No.544854037

>前々から疑問だったんだけどたとえば強火が中火の2倍の火力だと仮定した場合 >「強火で5分」と「中火で10分」は同じなのか? 素材によって扱いが違うからちゃんとレシピ通り守るのが基本ではある まあそれで上手くいくこともあるだろうけど

24 18/11/03(土)01:24:52 No.544854069

>散々暴走したわりには見た目は普通だな 独自に何か足したり引いたりして無いからな 砂糖の分量はいじってないのでおそらく味がすごい薄味のはず

25 18/11/03(土)01:25:19 No.544854138

量多いって言うから覚悟して見たけどこんなもんじゃね?

26 18/11/03(土)01:26:42 No.544854396

かぼちゃ風味のカップケーキだこれ…

27 18/11/03(土)01:27:01 No.544854457

お姉さんは料理配信でも米をとぐところから始まるからな

28 18/11/03(土)01:27:11 No.544854484

>混ぜても全然溶けてないので金属ボウルに入れたままチンしよう 恐怖心持って!

29 18/11/03(土)01:27:59 No.544854620

>恐怖心持って! おそらくなんだけどプラ?の容器で過去にやったことあるんじゃないか?

30 18/11/03(土)01:28:02 No.544854631

>>散々暴走したわりには見た目は普通だな >独自に何か足したり引いたりして無いからな >砂糖の分量はいじってないのでおそらく味がすごい薄味のはず チョコソースとかホイップクリームとかつけたらいい感じかもしれん…

31 18/11/03(土)01:28:17 No.544854675

>恐怖心持って! 配信中バチバチバチって音聞こえて「」が「!?」ってなってたよ

32 18/11/03(土)01:28:47 No.544854747

>チョコソースとかホイップクリームとかつけたらいい感じかもしれん… ますますマフィンでもマドレーヌでもないなにかになってきたな…

33 18/11/03(土)01:29:06 No.544854796

すごいボロクソ言われてるけど正直こんなもんというか もっと壊滅的な人も結構いるし特に料理上手いわけでもないけど下手でもないと思う 音が怖いけど

34 18/11/03(土)01:29:39 No.544854886

>>恐怖心持って! >配信中バチバチバチって音聞こえて「」が「!?」ってなってたよ 一周回ってハロウィンっぽいって思った

35 18/11/03(土)01:29:44 No.544854908

余熱足りてないからこうだったのかもしれない もしかするともっとこんがりするものだったのかもしれない

36 18/11/03(土)01:29:54 No.544854933

どうしてレシピ通りに作らないんですか?

37 18/11/03(土)01:30:01 No.544854955

一応自炊はしてるんだろう…

38 18/11/03(土)01:30:03 No.544854960

>一周回ってハロウィンっぽいって思った 包丁取り出すときの「ジャキン」っていう音もすごかったよね

39 18/11/03(土)01:30:55 No.544855125

酒飲みながら作ってたの?

40 18/11/03(土)01:31:04 No.544855162

前の料理配信の時も音がなんか物騒だな…って言われてたからな

41 18/11/03(土)01:31:24 No.544855243

>どうしてレシピ通りに作らないんですか? ガシャーン(ホットケーキミックスを注ぐ音) やっぱり50g残したくない心理を考慮していないクックパッドが悪いよなぁ…

42 18/11/03(土)01:31:42 No.544855300

>どうしてレシピ通りに作らないんですか? 微妙に余る分量のレシピが悪い!

43 18/11/03(土)01:31:43 No.544855308

スパーク音ってああいう感じなんだなって

44 18/11/03(土)01:32:28 No.544855457

男の一人暮らしの料理みたいな雑さで親近感アップですよ

45 18/11/03(土)01:32:29 No.544855466

駄目なのは知ってるけどちょっとぐらいなら平気だろう…っていうのがお姉さんらしいではある

46 18/11/03(土)01:32:52 No.544855523

>>焦げるよ >上の仮定の場合何が違うんだ? 一概には言えないけど例えばちゃんと火が通った状態を90-110辺りだとすると5分でやると外側が150とかになって焼きすぎって感じになる 火が通る速度は加速度的に鈍っていくと考えて貰いたい こんな説明したの始めてで上手く説明できてるか不安だが とりあえず焦げやすい素材使うと分かりやすいと思うのでお寿司の玉子をイメージして砂糖いれた卵焼き作ってみるといいよ

47 18/11/03(土)01:33:20 No.544855593

普段の話聞いてるとそこまで不器用でもないというか色々やる人だなあとは感じる 時々なんか妙に雑になるのがひどい

48 18/11/03(土)01:33:29 No.544855616

メシマズをリアルタイム視聴できた

49 18/11/03(土)01:33:42 No.544855647

>普段の話聞いてるとそこまで不器用でもないというか色々やる人だなあとは感じる >時々なんか妙に雑になるのがひどい 興味の度合いによって解像度が違うんだ

50 18/11/03(土)01:33:42 No.544855649

>男の一人暮らしの料理みたいな雑さで親近感アップですよ どっちかっていうと実家の母ちゃんこんな感じだった なんとなく大雑把だけどまあまあの味の物作るの

51 18/11/03(土)01:34:07 No.544855708

ショタと作れば分量通りに作るかもしれない 逆にもっとやばいかもしれない

52 18/11/03(土)01:34:08 No.544855713

前回の料理の時もなんか凄いハァハァ言ってたし不慣れな感じがみようによっては可愛いと思う

53 18/11/03(土)01:34:10 No.544855716

>なんとなく大雑把だけどまあまあの味の物作るの 食事の料理はそれでいいんだ お菓子作りはそれだとよろしくない

54 18/11/03(土)01:34:18 No.544855736

>メシマズをリアルタイム視聴できた メシマズを舐めすぎ

55 18/11/03(土)01:34:52 No.544855826

本物のメシマズは分量を独自改変とかじゃなくて独自材料をそぉい!だからな……

56 18/11/03(土)01:35:01 No.544855847

>食事の料理はそれでいいんだ >お菓子作りはそれだとよろしくない そうだけどなぜか意外と上手くいったじゃん

57 18/11/03(土)01:35:06 No.544855855

>興味の度合いによって解像度が違うんだ エロだとパワーでるって自分で言うからなお姉さん…

58 18/11/03(土)01:35:24 No.544855907

ひとりだと自炊もめんどいから好きじゃないと中々な… 誰かのために作るとかそういう理由が出来れば…なあお姉さん…

59 18/11/03(土)01:35:34 No.544855928

>そうだけどなぜか意外と上手くいったじゃん マフィン作ろうとして出来上がったのがマフィンでもマドレーヌでもないんだぞ

60 18/11/03(土)01:36:37 No.544856091

包丁のSEはどうやったらあんな嘘みたいな音なるの

61 18/11/03(土)01:36:52 No.544856140

>マフィン作ろうとして出来上がったのがマフィンでもマドレーヌでもないんだぞ 食えりゃいいんだよ

62 18/11/03(土)01:37:03 No.544856175

妹子はお菓子作るの上手いって言ってたけどこのお姉さんの評だからなあ

63 18/11/03(土)01:37:22 No.544856239

>食えりゃいいんだよ ミキサーで混ぜればいいよねうんうん

64 18/11/03(土)01:37:30 No.544856262

ゴムヘラ連呼しててチョコボーイみたいだった

65 18/11/03(土)01:37:46 No.544856304

>包丁のSEはどうやったらあんな嘘みたいな音なるの 包丁立てのせいかも 家のもシャキーンしてテンション上がる

66 18/11/03(土)01:38:24 No.544856406

>ミキサーで混ぜればいいよねうんうん

67 18/11/03(土)01:38:53 No.544856488

材料用意からはじめると時間が足りなくなるのだから材料だけは事前に用意しておけばいいと思うんだ…

68 18/11/03(土)01:41:03 No.544856935

普段の料理感覚でお菓子作りに挑戦する女!

69 18/11/03(土)01:43:31 No.544857431

多分マイナスにマイナスがかかって食える状態になったのだろう

70 18/11/03(土)01:44:21 No.544857596

お菓子は料理と違って難しい…

71 18/11/03(土)01:45:18 No.544857774

これでも一期二期の女子の中ではできそうな方なのが酷い

72 18/11/03(土)01:45:31 No.544857817

>普段の料理感覚でお菓子作りに挑戦する女! 配信しながらは大変だから仕方ないね

73 18/11/03(土)01:45:38 No.544857838

ラップをお皿にしてレンジでバター溶かしたのは控えめに言ってやばいと思う

74 18/11/03(土)01:46:01 No.544857913

まともに料理配信したのもいもいくらいじゃないか

75 18/11/03(土)01:46:30 No.544858007

>まともに料理配信したのもいもいくらいじゃないか でも茶色くなるよ?

76 18/11/03(土)01:46:54 No.544858102

ちーちゃんも包丁さばきを聞く限りやれそう かえるは刃物触るな

77 18/11/03(土)01:47:27 No.544858184

委員長はお弁当生活でゲームのお姉さんは出前多い感じだったっけ

78 18/11/03(土)01:48:08 No.544858333

ゲームのお姉さんて誰だ…

79 18/11/03(土)01:48:10 No.544858343

メシマズってのはパトおじレベルじゃないかな

80 18/11/03(土)01:48:22 No.544858380

お菓子のレシピがこれだけ狂うと ヒトとチンパンジーの塩基配列どころかトラとシカ位には違うと思う

81 18/11/03(土)01:49:33 No.544858633

委員長はご学友が寝床と食事提供してくれる

82 18/11/03(土)01:50:04 No.544858762

>ヒトとチンパンジーの塩基配列どころかトラとシカ位には違うと思う たとえ下手かよ

83 18/11/03(土)01:50:53 No.544858905

詩子お姉さんは下手というより雑

84 18/11/03(土)01:52:52 No.544859255

ご友人が詩子お姉さんの料理する姿を毎回怖がっていたってのがあるからな…

85 18/11/03(土)01:56:55 No.544860004

>委員長はお弁当生活でゲームのお姉さんは出前多い感じだったっけ しずりんはチャーハンとかパスタとかハンバーグとかサッと一品作れる程度には出来る

86 18/11/03(土)01:57:20 No.544860084

>しずりんはチャーハンとかパスタとかハンバーグとかサッと一品作れる程度には出来る ちゃんとしてて意外だ

87 18/11/03(土)01:57:53 No.544860191

おねーさんにウランの希釈させたら臨界起こしそう

88 18/11/03(土)01:58:54 No.544860373

料理に限らず生き様が力まかせだよねお姉さん

89 18/11/03(土)01:59:21 No.544860448

しずりん料理RTAとか受けそう 同時にやると速いと思います

90 18/11/03(土)01:59:34 No.544860492

自分用だろうから雑だったり大雑把だったりするのはいいんだけど 金属ボウルをチンだけはほんとに自炊してんのかババァ…ってなった

91 18/11/03(土)02:00:10 No.544860598

>おねーさんにウランの希釈させたら臨界起こしそう いやそれはなんか色々おかしいだろ! めっちゃ中性子出しそうだけどさ!

92 18/11/03(土)02:00:36 No.544860671

>包丁のSEはどうやったらあんな嘘みたいな音なるの モンハンでももうちょっと地味な音鳴る

93 18/11/03(土)02:03:07 No.544861054

>金属ボウルをチンだけはほんとに自炊してんのかババァ…ってなった 機械弱いと言うか機械の説明書の注意書読まずに経験を積んでいってなんとかしてきた感あるよね 次は多分木製の器をレンチンして割るぞ

94 18/11/03(土)02:03:14 No.544861062

サランラップするの苦手なの納得する うちのかーちゃんもせっかちで大雑把でラップ苦手だ

↑Top