18/11/02(金)23:02:11 200円で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541167331360.jpg 18/11/02(金)23:02:11 No.544818383
200円でカレーを提供していた飲食店チェーン「原価率研究所」で賃金の未払いがあったとして、新潟労働基準監督署は1日、労働基準法違反の疑いで、同名の運営会社(新潟市中央区)と代表取締役の男性(33)を書類送検した。 書類送検容疑は、アルバイトを含む従業員の男女3人に対し、昨年6~11月分の賃金計約268万円を所定日までに支払わなかった疑い。新潟労基署によると、今年2月に別のアルバイト従業員から賃金が支払われていないとの相談があり、調査していた。 同社は新潟市を拠点として首都圏や関西方面にも進出したが、資金繰りが厳しくなり昨年末までに事業を停止した。
1 18/11/02(金)23:03:07 No.544818685
んな店でよく働こうと思ったな
2 18/11/02(金)23:03:35 No.544818818
バイトの原価知っとるか?
3 18/11/02(金)23:04:15 No.544819034
お前ら労働力の原価しっとるか 給料払わなければタダみたいなもんやぞ
4 18/11/02(金)23:04:17 No.544819051
賃金払わんかったらタダやで
5 18/11/02(金)23:05:20 No.544819370
ブラックカレー!!
6 18/11/02(金)23:06:25 No.544819714
味は?
7 18/11/02(金)23:08:07 No.544820236
研究成果がこれかよ…
8 18/11/02(金)23:10:50 No.544821068
>同社は新潟市を拠点として首都圏や関西方面にも進出したが、資金繰りが厳しくなり昨年末までに事業を停止した。 ここまでやっても資金繰りに行き詰まるの笑う
9 18/11/02(金)23:10:54 No.544821081
su2691886.png 沢山の人々に幸せを届けた代償なんやな
10 18/11/02(金)23:12:02 No.544821399
>ここまでやっても資金繰りに行き詰まるの笑う 年内に2店舗から100店舗への拡大を目指して大コケして事業譲渡というパターンだから
11 18/11/02(金)23:12:18 No.544821492
名前と国籍は報道寄生なの?
12 18/11/02(金)23:12:26 No.544821538
人件費ゼロなのでその分安くします!ってオウムの弁当屋じゃないんだから
13 18/11/02(金)23:12:59 No.544821673
安すぎてすごいみたいに言われてたけど本当にブラックだったのか
14 18/11/02(金)23:14:03 No.544821967
原材料費なんてたかがしれたもんだからね 原価のかなりの部分は人件費なのでそれをゼロにしたらそりゃ安くできる
15 18/11/02(金)23:14:19 No.544822033
味はどうだったんだ?
16 18/11/02(金)23:15:58 No.544822470
200円カレーって実際凄いと思うけど利益出せなかったのかよ…
17 18/11/02(金)23:16:18 No.544822541
言ってみようと思って中々行けなかったところだ 二度といけなくなりそう
18 18/11/02(金)23:18:56 No.544823232
200円とはいえこれをわざわざ食いたいかと言われるとうn https://genkaritsu.co.jp/200yen_curry.html
19 18/11/02(金)23:21:33 No.544823952
お助けびとにでもなったつもりか 怪しいと思い石を抱かせてみたところやはり名うての犯罪者であった
20 18/11/02(金)23:22:14 No.544824146
安いな…
21 18/11/02(金)23:22:45 No.544824283
ベイシアっていうスーパーマーケットで198円のカレーライス売ってたわ カレーとライスを持ち帰り容器へ好きなだけ詰め込むセルフサービススタイルだったけどやめた
22 18/11/02(金)23:23:08 No.544824383
財形新潟にココ結構前に潰れるわ書かれてたけどあの雑誌意外と当てになるんかな…
23 18/11/02(金)23:23:19 No.544824436
サトウのごはんとレトルトカレーでいいのでは
24 18/11/02(金)23:23:22 No.544824445
安く売るのって誰も得しないと思うんだ
25 18/11/02(金)23:25:02 No.544824894
労働者の原価って0円じゃないんですか!?
26 18/11/02(金)23:25:04 No.544824906
>財形新潟にココ結構前に潰れるわ書かれてたけどあの雑誌意外と当てになるんかな… そんなマニアックな雑誌あるんか 北海道にも財界さっぽろっていう 北海道の経済界だけを扱った雑誌あるけどさ
27 18/11/02(金)23:25:09 No.544824936
近所にあったけど200円ならいいかなと思ってたまに買ってたけど気が付いたら潰れてた
28 18/11/02(金)23:25:19 No.544825006
>安く売るのって誰も得しないと思うんだ 薄利多売でいくにも物事限度がある 完全持ち帰りの店ならともかく、お出しされたものを食い終わるまでの時間は値段でそう変わるものではないから
29 18/11/02(金)23:27:15 No.544825564
500円餃子も倒れたんかな倒れただろうな…
30 18/11/02(金)23:28:43 No.544825943
国がデフレ終わらそうとしてるんだからそれに反するビジネスモデルぶち上げても潰れるよ 33歳だとずっと不景気しか体験してないから自分の感覚でやっちゃったんだろうが
31 18/11/02(金)23:28:47 No.544825965
新潟でカレーなんてバスセンターのあれしか知らない
32 18/11/02(金)23:29:22 No.544826106
デフレ飯はほぼ駆逐されたと思ってた
33 18/11/02(金)23:29:55 No.544826263
>デフレ飯はほぼ駆逐されたと思ってた やってみた 駆逐された
34 18/11/02(金)23:30:01 No.544826285
>サトウのごはんとレトルトカレーでいいのでは 安いパックご飯なら一個70円程度だしレトルトカレーも三個198円のやつとかざらにあるしなぁ
35 18/11/02(金)23:30:22 No.544826380
今回の研究は頓挫したがデータは取れました 次は旨くやりますよ
36 18/11/02(金)23:30:32 No.544826418
200円で始めても数年生き残ったらじわじわインフレしてて210円とかにしたくなる でもキリが悪くなるからできないよね つまり先のこと考えてない
37 18/11/02(金)23:31:14 No.544826613
300円でも厳しそうに見える…
38 18/11/02(金)23:31:16 No.544826619
レトルトカレーはコロッケとか乗せるとルーの量が足りなくなる現象を研究してほしい
39 18/11/02(金)23:31:24 No.544826653
蒲田になかったっけと思って調べたら江戸川区しか店舗なくなってて終焉を感じる
40 18/11/02(金)23:31:58 No.544826811
3人5ヶ月分が270万か… 1人1ヶ月だと18万
41 18/11/02(金)23:32:10 No.544826888
だから安い。ってそういう…
42 18/11/02(金)23:32:10 No.544826891
それでも店舗バカみたいに増やさなければギリギリやっていけたんじゃないかと思うんだ
43 18/11/02(金)23:32:16 No.544826908
でも結局みんな安い方に行くんだよね 同じ様な味で同じ様なサービスで同じ様な店構えであれば安い方に行く 建前はともかくそう行動する
44 18/11/02(金)23:33:27 No.544827236
なんかライブ中継やってる激安弁当屋とかもあれでやっていけるのが不思議だ
45 18/11/02(金)23:33:48 No.544827328
>でも結局みんな安い方に行くんだよね そりゃそうよ でもマックや牛丼チェーンは高額の季節商品とかも食べさせようと必死で考えてくる 最低価格の基本商品で利益出そうと思ってない
46 18/11/02(金)23:33:50 No.544827337
>でも結局みんな安い方に行くんだよね >同じ様な味で同じ様なサービスで同じ様な店構えであれば安い方に行く >建前はともかくそう行動する それは一昔前だよ 一定の安さを保ってるならそれより安いところ行くかどうかは 付加価値で決まる
47 18/11/02(金)23:34:46 No.544827576
今なら390円とかが安い昼飯で 600円までならさばけないくらい人は集まってくる
48 18/11/02(金)23:35:13 No.544827692
安い方がいいけど、安けりゃいいという風潮にまではなってない いくら安くてもこれは…という事例はいくらでも出てくる
49 18/11/02(金)23:36:18 No.544828041
としあきが社長やってたとか言う会社だっけ
50 18/11/02(金)23:36:18 No.544828043
東京チカラめしがまずいまずい言われて消えていったあたりで潮目が変わっただろ
51 18/11/02(金)23:36:42 No.544828149
給料未払いで半年回したのかよある意味凄いな
52 18/11/02(金)23:37:02 No.544828228
大学では230円で大盛り食えたなカレー 味はお察しで卒業する頃にはオサレ喫茶に方向転換してしまった
53 18/11/02(金)23:37:43 No.544828408
学食のカレーはうまかったな…
54 18/11/02(金)23:38:30 No.544828603
>ブラックカレー!! だめだった
55 18/11/02(金)23:38:55 No.544828735
>それは一昔前だよ >一定の安さを保ってるならそれより安いところ行くかどうかは >付加価値で決まる 大学の近くに出来た300円のらーめん屋 500円定食セットにするとご飯おかわり無料で餃子もつく 学食よりも安く量も大きく味もそれなりだったが 安すぎて警戒されたせいか人が全然集まらず潰れてしまった
56 18/11/02(金)23:38:57 No.544828749
安すぎるのもそれはそれで怖くは感じるようになった でもスーパーの半額弁当は食う
57 18/11/02(金)23:39:10 No.544828813
>でも結局みんな安い方に行くんだよね >同じ様な味で同じ様なサービスで同じ様な店構えであれば安い方に行く >建前はともかくそう行動する そりゃ同じ条件で値段だけ違うならそっち行くだろう 実際には安い所は値段以外も違うよ
58 18/11/02(金)23:39:35 No.544828929
>東京チカラめしがまずいまずい言われて消えていったあたりで潮目が変わっただろ 一回牛丼屋で失敗した会社が前回の失敗みたいにジリ貧にならないために大量展開を想定して開店したけど 大量店舗のノウハウがイマイチだったから昔の吉野家が潰れかかった時のの轍を踏んでしまった感が凄い なんとか踏みとどまって少店舗でやってるみたいだけどどうなるか
59 18/11/02(金)23:40:22 No.544829135
バイトなんか金払わないとか言い出したら即辞めれば終わる話なのになんで成立してんだこんなの
60 18/11/02(金)23:40:29 No.544829177
ある程度年を取ってくると安ければ安いほどいいってだけじゃなくなってくるよ
61 18/11/02(金)23:40:50 No.544829282
京都にもあったが今確認したらフランチャイズ抜けて100円上がったみたいだ
62 18/11/02(金)23:41:09 No.544829363
基本安くてトッピングで稼ぐとかな…新しくやるまでもなくどこもやってるわ
63 18/11/02(金)23:41:27 No.544829456
最底辺のデフレ飯は減ったけど今でも500円程度の安飯はずいぶんある 500円でご飯味噌汁おかわり自由のそこそこ美味しい唐揚げ定食出す店とか一食でいくら利益出るんだろう
64 18/11/02(金)23:41:50 No.544829558
そういや吉野家も一回大量展開での品質低下と値上げ反動で倒産したんだよな…
65 18/11/02(金)23:44:34 No.544830263
デフレ飯に慣れると値段の感覚おかしくなるけど 300円以下とかどう考えても外食の値段としては怖い
66 18/11/02(金)23:46:43 No.544830780
さすがに食い物なんだからアレなことはしてないだろう…みたいな幻想がぶち壊されて久しいからなぁ
67 18/11/02(金)23:47:44 No.544831040
夕方のテレビで特集みて1回本店のやつ食べたけど味はレトルトちょい足しレベルで量があって良かったよ 近所に高校生向けの学習塾あるし流行るかと思ってた…死んだ
68 18/11/02(金)23:47:44 No.544831043
200円弁当とかまだまだデフレ飯であふれてるだろ
69 18/11/02(金)23:47:46 No.544831050
あんまり値段下げると客の質悪くなるから店の雰囲気酷くなるがオチだな
70 18/11/02(金)23:47:48 No.544831062
いま牛丼屋ってだいたい時給そこそこ良くなってる気がする
71 18/11/02(金)23:48:18 No.544831186
牛丼運んでるだけで時給1000円もらえるらしいな
72 18/11/02(金)23:48:19 No.544831190
マムルの弁当屋も安いけど回転率すごいからなあ 店の席で食べるならもっと取らないと
73 18/11/02(金)23:48:51 No.544831304
安すぎると安全性とか産地とかどうの言う人いるけど そういうのより安さを求めてるんだよわかってくれよ
74 18/11/02(金)23:48:54 No.544831311
>あんまり値段下げると客の質悪くなるから店の雰囲気酷くなるがオチだな おひとり様なの二ボックス席使うやつとかいいよね
75 18/11/02(金)23:49:11 No.544831382
>安すぎると安全性とか産地とかどうの言う人いるけど >そういうのより安さを求めてるんだよわかってくれよ 自炊しなよ…
76 18/11/02(金)23:49:32 No.544831459
オフィス街の飯屋でテイクアウト弁当も出してる店多いけど だいたい店で食うより300円近く安くしてる このカレー屋で考えるとタダになる
77 18/11/02(金)23:49:59 No.544831580
東京で無給やらかして無事に済むはずがなかろう
78 18/11/02(金)23:50:13 No.544831648
流石の鬼平もこれは怪しすぎて即お縄だろ
79 18/11/02(金)23:50:17 No.544831675
>ある程度年を取ってくると安ければ安いほどいいってだけじゃなくなってくるよ ただで貰えるなら必要でないものまで貰っていくようになるよね
80 18/11/02(金)23:50:35 No.544831753
近所にあったからちょくちょく買ってたけど普通のカレーだったよ
81 18/11/02(金)23:51:03 No.544831859
>ただで貰えるなら必要でないものまで貰っていくようになるよね 紅生姜を大量に盛り付けてあまつさえ自慢するようなのはそりゃね
82 18/11/02(金)23:51:19 No.544831918
店内より300円安くなるのは元がそこそこの値段の店だけだろう 店内800円弁当500円みたいな
83 18/11/02(金)23:52:27 No.544832181
スガキヤはなんで成立してるんだ…? ラーメンはうどん等よりスープが高いはずだよね?
84 18/11/02(金)23:53:00 No.544832341
>>ただで貰えるなら必要でないものまで貰っていくようになるよね >紅生姜を大量に盛り付けてあまつさえ自慢するようなのはそりゃね それは一昔前の大学生だね そうじゃないんだよね今の老人は
85 18/11/02(金)23:53:19 No.544832424
個人が研究するまでもなく大手チェーンは原価研究しまくってるし成果も出してそう
86 18/11/02(金)23:54:35 No.544832758
すき家は24時間営業じゃなくなったけど近くの24時間スーパーの敷地にあるから 夜中通ったときに暗い店内で光がチラチラ動いてるの見えたんで 空き巣でも入ってるのかなって見たら真っ暗な店内を店員が頭にライトつけて 店内の掃除してたことあった
87 18/11/02(金)23:54:48 No.544832812
収益モデルはどうなってんのかな 事業説明見てみたい
88 18/11/02(金)23:55:13 No.544832911
研究して究極形態が出ようとも結局運営するのは人間だからね
89 18/11/02(金)23:56:30 No.544833243
そういや最近聞かなくなったよな 外出時は全部手持ちの弁当だけ食べるっていうの ここでもよく現れてたが
90 18/11/02(金)23:59:14 No.544833905
安すぎると逆に警戒するのは本当にあるな… なんなら昔より敏感になった
91 18/11/02(金)23:59:50 No.544834058
チカラめしは肉ペラペラだったけど初期はけっこう美味しかったよ ただしどの店入っても店員同士がギスギスしててもう1回行く気になれなかった