18/11/02(金)19:00:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541152823843.jpg 18/11/02(金)19:00:23 No.544742029
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/11/02(金)19:02:49 No.544742696
神奈川?
2 18/11/02(金)19:05:29 No.544743499
陳健民
3 18/11/02(金)19:05:35 No.544743532
おいしい嘘
4 18/11/02(金)19:05:44 No.544743579
ぜったい美味しいやつやんこれ…
5 18/11/02(金)19:06:52 No.544743944
白米が欲しくなるやつだコレ
6 18/11/02(金)19:07:16 No.544744069
天津飯!
7 18/11/02(金)19:07:35 No.544744197
長崎!
8 18/11/02(金)19:07:44 No.544744236
中国人「ナニコレ知らない…」
9 18/11/02(金)19:08:56 No.544744583
ラーメンとギョーザとチャーハンのセット!
10 18/11/02(金)19:09:01 No.544744619
どっちも関わりないのになぜか多用されるケチャップ
11 18/11/02(金)19:09:09 No.544744657
量が多い具だくさんの炒め物
12 18/11/02(金)19:10:19 No.544744962
向こうの人に言わせると甘いらしい
13 18/11/02(金)19:10:52 No.544745099
>中国人「ナニコレ知らない…」 あんたんとこの料理人が作ってくれたんだよ…
14 18/11/02(金)19:14:00 No.544745933
東アジア当たりのがインド経てイギリスに伝わってアメリカでトマト使って作られて日本に来たのがケチャップなので 日本に来た中華料理と合わせてこれはもはや世界が一つになった料理…
15 18/11/02(金)19:14:10 No.544746020
逆輸入されてあっちでもそこそこ定番になってるのもあるらしいけど こっちでいうカリフォルニアロールみたいなもんなんだろうか
16 18/11/02(金)19:15:51 No.544746516
融合料理ってのはね 不味いのは淘汰されて美味しいのだけ残るんですよ だから生き残ったメニューは美味いに決まってるんです
17 18/11/02(金)19:16:42 No.544746769
日本はほんとよその食文化取り込んでグレードアップさせる行為に関しては天才的よね
18 18/11/02(金)19:16:42 No.544746770
東亜の優性遺伝やー
19 18/11/02(金)19:17:47 No.544747031
春雨!
20 18/11/02(金)19:18:26 No.544747217
本場だと坦々麺は汁なしらしいな
21 18/11/02(金)19:20:18 No.544747652
炒めものといえば当たり前のようにキャベツ入ってるがあれ西洋野菜だから本来中華に存在しない
22 18/11/02(金)19:20:18 No.544747655
海老マヨ
23 18/11/02(金)19:20:21 No.544747667
日本人「ラーメンの起源は中国にあり」
24 18/11/02(金)19:20:35 No.544747712
>本場だと坦々麺は汁なしらしいな じゃあ日本の汁なし担々麺って正しくは汁なし汁あり担々麺なのか
25 18/11/02(金)19:20:49 No.544747763
>本場だと坦々麺はラーメンじゃないらしいな
26 18/11/02(金)19:21:38 No.544747946
>じゃあ日本の汁なし担々麺って正しくは汁なし汁あり担々麺なのか トゲナシトゲトゲみたいだな
27 18/11/02(金)19:21:43 No.544747973
美味しい嘘いいよね
28 18/11/02(金)19:22:16 [諸外国一同] No.544748088
魔改造やめろ
29 18/11/02(金)19:22:45 No.544748189
>日本人「ラーメンの起源は中国にあり」 >中国人「ナニコレ知らない…」
30 18/11/02(金)19:23:50 No.544748431
餃子に白米ってあっちの人からするとお好み焼きに白米レベルの行為らしいね
31 18/11/02(金)19:24:09 No.544748495
本場の中国人が日本人向けにカスタマイズし続けてくれた素晴らしいものだと思います
32 18/11/02(金)19:24:38 No.544748612
>お好み焼きに白米レベルの行為らしいね なんだ普通じゃないか
33 18/11/02(金)19:25:20 No.544748782
>本場の中国人が日本人向けにカスタマイズし続けてくれた素晴らしいものだと思います ただただ感謝しか無い…
34 18/11/02(金)19:25:43 No.544748874
陳建民がエビチリにケチャップ使ったし担々麺にスープ入れたよ
35 18/11/02(金)19:26:22 No.544749063
まあSUSHIだって諸外国で魔改造されまくってるしお互い様
36 18/11/02(金)19:26:42 No.544749152
良い話だよねあくまで中国の料理人が最初に改良してくれたってのは
37 18/11/02(金)19:27:19 No.544749338
「」はほんと嘘つき中国人好きだな 俺も好き
38 18/11/02(金)19:27:20 No.544749346
陳健民のスープ有り担々麺が偉大すぎる
39 18/11/02(金)19:27:20 No.544749347
陳建民に足向けて寝れない日本人多すぎ問題
40 18/11/02(金)19:27:41 No.544749423
どこの国でもそこそこ中華料理浸透させてる中国人がすごい
41 18/11/02(金)19:27:43 No.544749435
ケチャップはうまみの塊だものな…
42 18/11/02(金)19:27:53 No.544749472
コメが主食なのでコメに合う味付けがありがたい
43 18/11/02(金)19:28:14 No.544749582
>餃子に白米ってあっちの人からするとお好み焼きに白米レベルの行為らしいね なにか問題でも…?
44 18/11/02(金)19:28:28 No.544749660
あの中華はうまいからな…
45 18/11/02(金)19:28:29 No.544749667
あのぐるぐる回るガラステーブルも長崎かどっかだっけ
46 18/11/02(金)19:29:54 No.544750074
>量が多い具だくさんの炒め物 安いからってうっかり数品頼むと後悔するやつ
47 18/11/02(金)19:30:00 No.544750117
日本の洋食改造とは違って中華の場合各地の華僑がローカライズしてるイメージ
48 18/11/02(金)19:30:04 No.544750137
日本から輸入された焼き餃子がフランスで流行ってるの見て 待ってくれ!中国が元々なんだと思った
49 18/11/02(金)19:30:45 No.544750334
おいしい嘘いい…
50 18/11/02(金)19:30:56 No.544750378
回鍋肉なんてキャベツは元はニンニクの葉だし味噌味ってより激辛だからすげえ刺激物よ
51 18/11/02(金)19:30:56 No.544750379
韓国にはチャイナタウンが無くて難儀する…メシが辛いすぎる…
52 18/11/02(金)19:31:12 No.544750451
息子の陳建一はどうなんです評価は
53 18/11/02(金)19:31:14 No.544750457
台湾ラーメン混乱の元すぎる
54 18/11/02(金)19:31:24 [中国] No.544750495
>日本から輸入された焼き餃子がフランスで流行ってるの見て >待ってくれ!中国が元々なんだと思った もう焼いたら別料理だろ!
55 18/11/02(金)19:32:53 No.544750902
>もう焼いたら別料理だろ! (なんで…?)
56 18/11/02(金)19:33:09 No.544750964
中国だと焼き餃子は消費期限間近のものらしい
57 18/11/02(金)19:33:11 No.544750968
陳県民は一番偉大な中国人と思う
58 18/11/02(金)19:33:25 [台湾人] No.544751026
>台湾ラーメン混乱の元すぎる 名古屋ラーメン!名古屋ラーメンじゃないか!
59 18/11/02(金)19:33:37 No.544751091
中華料理おいしいけど特に汁ありラーメン作ったのは慧眼すぎる やっぱ日本人的には汁のある麺類が嬉しい
60 18/11/02(金)19:34:23 No.544751323
日本向けアレンジもいいけど本場の中華も話聞く限りではおいしそう…
61 18/11/02(金)19:34:35 No.544751388
俺は普通の日本人なので中華は食わない
62 18/11/02(金)19:34:37 No.544751399
起源が中華なのを前面に出すのは嬉しいけど君たちは中華じゃないのまで中華にしてない? って留学生のアイマスが好きな中国人が言ってた
63 18/11/02(金)19:35:18 No.544751576
元々の料理とだいぶ変わってるしと本国に行って期待しなかったら本物は本物で美味いからずるい… なんだかよくわからない菜っ葉に塩味の餡がかかってるだけで美味しい…
64 18/11/02(金)19:35:20 No.544751587
バカヤロー普通の日本人で中華くったことないやつがいるか!
65 18/11/02(金)19:35:53 No.544751742
何いってんだ中華は中華だろ…
66 18/11/02(金)19:36:12 No.544751838
中国の料理文化は素晴らしいと思うよ…
67 18/11/02(金)19:36:24 No.544751890
中華料理を食べない縛りって大変そうだな とりあえずラーメンは全滅するし
68 18/11/02(金)19:36:35 No.544751948
中華料理を馬鹿にすると日本人が怒る
69 18/11/02(金)19:36:44 No.544751992
ゴマ油かければなんでも中華味
70 18/11/02(金)19:36:50 No.544752014
私焼き餃子好き!
71 18/11/02(金)19:37:02 No.544752058
チャーハン!
72 18/11/02(金)19:37:22 No.544752148
本来の四川料理でイメージ検索するとこいつら唐辛子の食い過ぎで頭おかしくなったのかと思ってしまう すまない…
73 18/11/02(金)19:37:52 No.544752283
>起源が中華なのを前面に出すのは嬉しいけど君たちは中華じゃないのまで中華にしてない? >って留学生のアイマスが好きな中国人が言ってた 任せろ 得意技だから色んな国にやってる
74 18/11/02(金)19:38:24 No.544752460
>炒めものといえば当たり前のようにキャベツ入ってるがあれ西洋野菜だから本来中華に存在しない これが本当なら回鍋肉は本場だとどういうものなんです?
75 18/11/02(金)19:38:45 No.544752561
イタリア人と中国人は割と被害者だと思う でもローカライズ外国食おいしい!
76 18/11/02(金)19:39:02 No.544752636
中国じゃ日本で出てくるような中華料理食べないんです? こんなにおいしいのに…
77 18/11/02(金)19:39:02 No.544752640
ntuyってこういうのも嫌うんだろうか
78 18/11/02(金)19:39:03 No.544752645
ラジオで中国人ゲスト呼んで日本の中華料理は結構本場と違うみたいな話してたけど 中国ですら地域によって同じ料理でもかなり違うとも話してた
79 18/11/02(金)19:39:30 No.544752802
魔中華料理作って広めたの中国人だからなあ
80 18/11/02(金)19:39:31 No.544752812
日本の中華好きになってくれ中国人
81 18/11/02(金)19:39:34 No.544752823
回鍋肉にキャベツ入れたのも陳建民でしょ?
82 18/11/02(金)19:40:05 No.544753005
>起源が中華なのを前面に出すのは嬉しいけど君たちは中華じゃないのまで中華にしてない? 中華警察だ!
83 18/11/02(金)19:40:11 No.544753030
中国も広いから料理の傾向もまた異なる
84 18/11/02(金)19:40:42 No.544753188
中国人お粥をめっちゃ食うと聞いた
85 18/11/02(金)19:40:44 No.544753195
>本来の四川料理でイメージ検索するとこいつら唐辛子の食い過ぎで頭おかしくなったのかと思ってしまう >すまない… 緯度はそんな高くないから気温低いわけじゃないんだけど 太陽が見える日が一年に一度もないほど常にモヤがかってて 一年ずっと日本の梅雨の時期の3倍くらい湿気ひどいんで 食い物で無理矢理体温上げていかないと低体温症になって死ぬ四川
86 18/11/02(金)19:40:46 No.544753206
中国は地方ごとに料理の種類分かれるよね
87 18/11/02(金)19:40:52 No.544753231
うちの近所のは美味い
88 18/11/02(金)19:41:17 No.544753380
>これが本当なら回鍋肉は本場だとどういうものなんです? 青梗菜と肉じゃないか?
89 18/11/02(金)19:41:30 No.544753441
そもそも中国は広いので画一した中華料理という概念はない 各地方のうまそうなのだけ拝借するね…
90 18/11/02(金)19:41:33 No.544753453
丸美屋は陳のおじさんに一生頭上がらないな
91 18/11/02(金)19:41:34 No.544753457
やっぱバカでかい国だもんな中国
92 18/11/02(金)19:42:03 No.544753627
お粥とかコメを水で煮た味のないおかゆしか知らなかった少年時代
93 18/11/02(金)19:42:10 No.544753666
天津飯とエビチリはたまに食べたくなる
94 18/11/02(金)19:42:10 No.544753667
>食い物で無理矢理体温上げていかないと低体温症になって死ぬ四川 命がかかってる料理だったのか四川料理…
95 18/11/02(金)19:42:19 No.544753712
ナニコレオイシイ!ってなるのかな食べてくれたら
96 18/11/02(金)19:42:38 No.544753790
陳おじさんが居なかったら今の日本の食卓が数割侘びしかった
97 18/11/02(金)19:42:52 No.544753872
四大文明は伊達ではない美食ぶりだと思う
98 18/11/02(金)19:42:59 No.544753909
日本は唐辛子は少量で食うものとしてるけど四川料理の唐辛子は香味付けに使うハーブみたいなもんでそれ自体は食わない
99 18/11/02(金)19:43:49 No.544754149
その割にはあんまりロシアとか辛い料理のイメージ無いな
100 18/11/02(金)19:44:04 No.544754226
台湾ラーメンの店行ったら大阪出身の台湾ラーメンであること推してて???ってなった 店員南アジア系だったし…
101 18/11/02(金)19:44:05 No.544754229
友達に中国人がいて家庭料理をごちそうになったことがあるけど 美味しいけど日本人的にはすごい油の量だと感じたな
102 18/11/02(金)19:44:07 No.544754241
皿に大量の唐辛子が積み上げてあるようにしか見えない四川料理いいよね
103 18/11/02(金)19:44:13 No.544754266
最近エビチリ初めて食ったんだけど美味しいねこれ!
104 18/11/02(金)19:44:33 No.544754348
気にいるかどうかは人によるけど 面白そう食べてみようという中国の観光客はそこそこいるらしい
105 18/11/02(金)19:44:40 No.544754379
ロシアの男はウォトカさえあれば生きていけるし…
106 18/11/02(金)19:44:44 No.544754400
>その割にはあんまりロシアとか辛い料理のイメージ無いな あいつらは酒があるからな
107 18/11/02(金)19:44:56 No.544754461
>その割にはあんまりロシアとか辛い料理のイメージ無いな ロシアは辛さじゃなくて酒で暖を取るイメージ
108 18/11/02(金)19:45:18 No.544754564
カップヌードルシーフードはめっちゃ美味いと言ってるね
109 18/11/02(金)19:45:19 No.544754569
>美味しいけど日本人的にはすごい油の量だと感じたな 中華は基本的に油ガッツリ入れるよ そんなに…ってぐらい入れる
110 18/11/02(金)19:45:36 No.544754639
油はうまいからな…
111 18/11/02(金)19:45:43 No.544754674
散々自分たち好みに魔改造する割にはいやぁ発祥は○○さんの所ですからみたいな反応する
112 18/11/02(金)19:45:48 No.544754697
>>本来の四川料理でイメージ検索するとこいつら唐辛子の食い過ぎで頭おかしくなったのかと思ってしまう >>すまない… >緯度はそんな高くないから気温低いわけじゃないんだけど >太陽が見える日が一年に一度もないほど常にモヤがかってて >一年ずっと日本の梅雨の時期の3倍くらい湿気ひどいんで >食い物で無理矢理体温上げていかないと低体温症になって死ぬ四川 つまり中国の秋田か
113 18/11/02(金)19:46:20 No.544754818
逆に日本料理でも他国に魔改造されてるのにうまいってやつありそう
114 18/11/02(金)19:46:30 No.544754860
>カップヌードルシーフードはめっちゃ美味いと言ってるね あれもラーメンのくくりなんだね カップヌードルはカップヌードルって分類なイメージ
115 18/11/02(金)19:46:31 No.544754864
中国だと水餃子単体でご飯済ませるんだっけ?
116 18/11/02(金)19:46:42 No.544754918
油と糖分の暴力は遺伝子レベルで脳みそに直撃するからな
117 18/11/02(金)19:46:43 No.544754921
>カップヌードルシーフードはめっちゃ美味いと言ってるね トリビアだっけか なんだかんだ日清はすげえな
118 18/11/02(金)19:46:46 No.544754931
だって向こうの水昔汚くて…油使うしかねえんだ
119 18/11/02(金)19:46:59 No.544754993
>逆に日本料理でも他国に魔改造されてるのにうまいってやつありそう カルフォルニアロール!
120 18/11/02(金)19:47:06 No.544755016
中国人の元カノに連れられてよく本場系の中華食いに行ったけど美味いけどやや独特だよな スープとか薬味っぽいというか 安いし量はあるから学生にはいいけど
121 18/11/02(金)19:47:09 No.544755033
ビーフシチューを見よう見まねで作ってみて生まれたのが家庭料理の定番として親しまれている肉じゃがとなります
122 18/11/02(金)19:47:15 No.544755070
>散々自分たち好みに魔改造する割にはいやぁ発祥は○○さんの所ですからみたいな反応する 挙句明らかにその国の料理じゃないような創作料理に国の名前を勝手につけたりする
123 18/11/02(金)19:47:18 No.544755078
日本にいる中国人がやってる中華料理店も日本風アレンジがされているのかな たまに行くけどよく分からない
124 18/11/02(金)19:47:21 No.544755098
主食になるくらい餃子の皮厚いんでしょう?
125 18/11/02(金)19:47:34 No.544755158
>中国だと水餃子単体でご飯済ませるんだっけ? でもこの前香港行った時焼き餃子も普通にメニューにあったから もしやどうでもいいことなのではと思った
126 18/11/02(金)19:47:39 No.544755185
>ビーフシチューを見よう見まねで作ってみて生まれたのが家庭料理の定番として親しまれている肉じゃがとなります どうしてこうなったの…
127 18/11/02(金)19:47:41 No.544755191
寿司の魔改造もおいしいものはおいしいのだろうな
128 18/11/02(金)19:47:52 No.544755235
アメリカの中華料理もあっちに移住した中国人があれこれした結果らしいし世界中に散らばった中国人が各地に合わせて改造して売ってるんじゃない?
129 18/11/02(金)19:48:09 No.544755318
>>逆に日本料理でも他国に魔改造されてるのにうまいってやつありそう >カルフォルニアロール! アボカドって案外行けるなって向こうで食べて思った
130 18/11/02(金)19:48:17 No.544755355
>>逆に日本料理でも他国に魔改造されてるのにうまいってやつありそう >カルフォルニアロール! 食ったけどアボガドを寿司のネタに使うとか天才かよって思った ちょううまい
131 18/11/02(金)19:48:20 No.544755368
カリフォルニアロール俺は好きだぜ
132 18/11/02(金)19:48:22 No.544755379
アメリカのSUSHIはあれはあれで美味しそう
133 18/11/02(金)19:48:29 No.544755408
四川やその南の湖南は寒い上に土地が粘土質で水はけが良くないのもあって 唐辛子が一番簡単に育つんだ…
134 18/11/02(金)19:48:36 No.544755433
>どうしてこうなったの… 材料を日本にあるもので済ませた できたよ!肉じゃが!
135 18/11/02(金)19:48:42 No.544755464
>どうしてこうなった レシピ不明で材料もわからないならこうもなる
136 18/11/02(金)19:48:43 No.544755469
日本語学校とかの中国人が通う中華料理屋いいよね 安いうまい
137 18/11/02(金)19:48:47 No.544755481
アボガド大絶賛だな!
138 18/11/02(金)19:48:56 No.544755522
中国だとシーフードヌードル麺抜きも売ってる
139 18/11/02(金)19:49:06 No.544755560
アボカドは柔らかい食感で脂肪分だらけでそのくせ味は殆どないから 他の食材の味の邪魔しないんだ
140 18/11/02(金)19:49:08 No.544755569
カリフォルニアロールは日本人考案だからな! それはそれとしてうまい
141 18/11/02(金)19:49:18 [アボカド] No.544755608
アボガドです…
142 18/11/02(金)19:49:23 No.544755628
他の国で魔改造されてもおいしいなら許すよ 許されないのは不味いからだ
143 18/11/02(金)19:49:34 No.544755669
>カリフォルニアロールは日本人考案だからな! 知らなかった…
144 18/11/02(金)19:49:48 No.544755721
外国人「なんで高いところはサーモンの寿司ないんだろう?」
145 18/11/02(金)19:49:49 No.544755726
エビチリは偉大だ…
146 18/11/02(金)19:49:50 No.544755732
近所のインド人のおっちゃんがやってるインド料理居酒屋で一番美味しかったのはオムそばだった
147 18/11/02(金)19:49:54 No.544755746
>アボガドです… うそを つくな
148 18/11/02(金)19:50:02 No.544755774
焼き餃子も陳さんだっけ
149 18/11/02(金)19:50:09 No.544755799
>他の国で魔改造されてもおいしいなら許すよ >許されないのは不味いからだ そうはいうけど現地向けにローカライズしてるわけで 広い目で見ようぜ
150 18/11/02(金)19:50:09 No.544755802
アメリカの料理も探ってみると結構楽しい イギリスの移民が本国の料理作りたいけど材料ないからあるもので… フランス人のうまそうだから真似しよう… イタリア人も来た…ドイツ人もなんか作ってる… なんか混ざりすぎた…
151 18/11/02(金)19:50:13 No.544755824
>逆に日本料理でも他国に魔改造されてるのにうまいってやつありそう サーモン寿司!
152 18/11/02(金)19:50:28 No.544755901
>どうしてこうなったの… ジャガイモ人参玉葱肉が入ってて全体的に茶色いアレ食いたいというわがままを最大限に叶えた一品
153 18/11/02(金)19:50:34 No.544755922
スメシの上にスリミ乗せてマヨネーズぶっかけて しょうゆちょっと垂らしたスシ美味しいデスだから
154 18/11/02(金)19:50:34 No.544755924
麻婆豆腐を編み出した人には感謝しかない…
155 18/11/02(金)19:50:55 No.544756008
>挙句明らかにその国の料理じゃないような創作料理に国の名前を勝手につけたりする ナポリタン!!
156 18/11/02(金)19:51:01 No.544756038
ちゅうごくじんエビチリ食ってないの… ていうかエビチリないの…
157 18/11/02(金)19:51:09 No.544756074
>焼き餃子も陳さんだっけ 満州からの帰還兵って言われてる
158 18/11/02(金)19:51:18 No.544756112
>ちゅうごくじんエビチリ食ってないの… >ていうかエビチリないの… そもエビをあんま食わない
159 18/11/02(金)19:51:20 No.544756123
アメリカのピザとかもう分かれすぎててどうなってるか検討もつかん バーベキューもな
160 18/11/02(金)19:51:20 No.544756125
>サーモン寿司! 日本で食うのより美味い寿司きたな…油がすごい乗ってた
161 18/11/02(金)19:51:23 No.544756141
アメリカの料理でもバターの塊に衣着けて揚げるやつは理解できなかった…
162 18/11/02(金)19:51:26 No.544756160
唐揚げも中華
163 18/11/02(金)19:51:31 No.544756174
SUSHIは海外でも定番だけど ONIGIRIは流行らないのかな
164 18/11/02(金)19:51:42 No.544756212
>麻婆豆腐を編み出した人には感謝しかない… 相当別物になったみたいだな… 中国人が食うとナニコレってなるみたいだ
165 18/11/02(金)19:51:53 No.544756269
>ちゅうごくじんエビチリ食ってないの… >ていうかエビチリないの… 日本に来た中国人が作ってくれた
166 18/11/02(金)19:51:55 No.544756280
>ONIGIRIは流行らないのかな ライスボールは普通にあるので…
167 18/11/02(金)19:52:26 No.544756394
>アメリカの料理でもバターの塊に衣着けて揚げるやつは理解できなかった… あれはあちらさんでもゲテモノみたいな扱いと聞いたことがある
168 18/11/02(金)19:52:26 No.544756395
>ONIGIRIは流行らないのかな スパム巻!
169 18/11/02(金)19:52:29 No.544756402
ライスボールをフライにした奴はどこのどいつだぁ!
170 18/11/02(金)19:52:39 No.544756452
>ジャガイモ人参玉葱肉が入ってて全体的に茶色いアレ食いたいというわがままを最大限に叶えた一品 茶色…なんだろうみりん入れればいいのかな?
171 18/11/02(金)19:52:48 No.544756494
>ONIGIRIは流行らないのかな 兆しはある ちゃんと改造もされてる
172 18/11/02(金)19:52:51 No.544756506
>ライスボールをフライにした奴はどこのどいつだぁ! はっアメリカ人です!!
173 18/11/02(金)19:52:51 No.544756508
キレるナポリっ子
174 18/11/02(金)19:52:55 No.544756521
焼餃子は本場でないこたないからね 余ったコロッケを卵とじにするような感覚らしいけど
175 18/11/02(金)19:53:02 No.544756547
ナポリタンはナポリではトマト使ったソースが有名ってところから来てるから全く無関係ってわけでもないし… トルコライスはまあうn…
176 18/11/02(金)19:53:07 No.544756573
油淋鶏好きだけどあれは中国産?
177 18/11/02(金)19:53:12 No.544756597
>これが本当なら回鍋肉は本場だとどういうものなんです? 葉にんにく
178 18/11/02(金)19:53:14 No.544756603
中華なのにチリって入ってることに違和感を持たないくらいにはエビチリは僕らの中では中華なんだ
179 18/11/02(金)19:53:15 No.544756608
>焼餃子は本場でないこたないからね >余ったコロッケを卵とじにするような感覚らしいけど 別物じゃん!
180 18/11/02(金)19:53:18 No.544756621
海外 おにぎらずとか流行りそう
181 18/11/02(金)19:53:33 No.544756680
>ジャガイモ人参玉葱肉が入ってて全体的に茶色いアレ あってる…あってるけどコレジャナイ…
182 18/11/02(金)19:53:34 No.544756683
シャンタン XO醤 オイスターソース 中華うめー!
183 18/11/02(金)19:53:34 No.544756684
宅配ピザ食ってイタリア料理おいちい!してたらイタリア人キレるらしいな…
184 18/11/02(金)19:53:40 No.544756710
>トルコライスはまあうn… あれに関してはトルコ怒っていいと思う
185 18/11/02(金)19:53:56 No.544756782
>>ジャガイモ人参玉葱肉が入ってて全体的に茶色いアレ食いたいというわがままを最大限に叶えた一品 >茶色…なんだろうみりん入れればいいのかな? いやいや茶色と言ったら醤油だべ
186 18/11/02(金)19:54:09 No.544756837
ウェイパーいいよね…
187 18/11/02(金)19:54:09 No.544756838
>挙句明らかにその国の料理じゃないような創作料理に国の名前を勝手につけたりする トルコライス!
188 18/11/02(金)19:54:21 No.544756885
台湾ラーメンアメリカン
189 18/11/02(金)19:54:26 No.544756901
>>トルコライスはまあうn… >あれに関してはトルコ怒っていいと思う とはいってもトルコ風呂もトルコライスも僕らの生活に根付いてるからな なぁに国際交流国際交流
190 18/11/02(金)19:54:30 No.544756922
>>>ジャガイモ人参玉葱肉が入ってて全体的に茶色いアレ食いたいというわがままを最大限に叶えた一品 >>茶色…なんだろうみりん入れればいいのかな? >いやいや茶色と言ったら醤油だべ 肉じゃができた!!
191 18/11/02(金)19:54:42 No.544756972
トルコ風のおふろ トルコ風呂
192 18/11/02(金)19:54:45 No.544756980
中華は日本人の魔改造ってあんまりないな
193 18/11/02(金)19:54:48 No.544756993
トルコライスも日本各地でバリエーションがあってわけわかんない
194 18/11/02(金)19:54:51 No.544757015
日本人ってエビめっちゃ食うよね
195 18/11/02(金)19:54:52 No.544757019
>ONIGIRIは流行らないのかな フランスとドイツで駅ナカで食えるものとして流行ってると聞いた
196 18/11/02(金)19:55:24 No.544757131
>挙句明らかにその国の料理じゃないような創作料理に国の名前を勝手につけたりする 支那そばお待ち!
197 18/11/02(金)19:55:38 No.544757187
冷麺も韓国料理じゃないんだっけ?
198 18/11/02(金)19:55:42 No.544757211
思いっきり豚肉使ってるのひどいよねトルコライス
199 18/11/02(金)19:55:50 No.544757243
杏仁豆腐はこんなんじゃないよ〜
200 18/11/02(金)19:55:52 No.544757255
トルコライス全然知らんので調べたらナポリタンが入ってるとかなってた これは一体…
201 18/11/02(金)19:55:54 No.544757263
胸を張って日本料理!って言える料理って意外と少ないのでは…
202 18/11/02(金)19:55:56 No.544757270
確かに本場と味違うし 単品だと本場のが美味いなってのもある でも白米との相性では圧勝出来るよね
203 18/11/02(金)19:56:03 No.544757303
>トルコ風呂 貴 そ ヘ
204 18/11/02(金)19:56:05 No.544757314
洋食にはそういう象徴的な人っておらんのかね
205 18/11/02(金)19:56:11 No.544757334
フランスの都市部の弁当文化は元々のお店もお弁当を出すようになってきた
206 18/11/02(金)19:56:12 No.544757341
>宅配ピザ食ってイタリア料理おいちい!してたらイタリア人キレるらしいな… コーン!? ピッツァにコーン!?
207 18/11/02(金)19:56:21 No.544757380
洋食は大体日本人がやってるから…
208 18/11/02(金)19:56:36 No.544757422
>>挙句明らかにその国の料理じゃないような創作料理に国の名前を勝手につけたりする >トルコライス! これが一番ひどいと思う 何がひどいってトンカツ乗せる店があるのがひどい
209 18/11/02(金)19:56:42 No.544757441
違いすぎていやもうおめぇんとこのでいいよ…っていわれる程には違う それはそれとして発祥は海外だからね…
210 18/11/02(金)19:56:49 No.544757463
ちょっと前に日本に来た中国人観光客に日本のオムライスが大人気ってニュース見たな
211 18/11/02(金)19:56:50 No.544757471
>でも白米との相性では圧勝出来るよね 白米と合うかどうかが日本の基準だからな…
212 18/11/02(金)19:57:01 [新潟名物イタリアン] No.544757519
新潟名物イタリアン
213 18/11/02(金)19:57:08 No.544757546
外国人的にはライスバーガーとかも珍しいアレンジだと思われてるのかな いやこっちでもそこまでメジャーってわけじゃないが
214 18/11/02(金)19:57:47 No.544757713
>思いっきり豚肉使ってるのひどいよねトルコライス アラーもこんな極東までは目は届くまいて
215 18/11/02(金)19:57:55 No.544757742
カレーライスもインドともイギリスとも大分違うよね
216 18/11/02(金)19:58:05 No.544757783
>違いすぎていやもうおめぇんとこのでいいよ…っていわれる程には違う >それはそれとして発祥は海外だからね… 白米君に合うように調教しておいて 君は他所の子だからって言うよね
217 18/11/02(金)19:58:18 No.544757827
アッラーもちょっとぐらいなら見なかったフリしてくれるからセーフセーフ
218 18/11/02(金)19:58:37 No.544757912
日本のインドカレー店(ネパールじん)いいよね…
219 18/11/02(金)19:58:46 No.544757946
>ちょっと前に日本に来た中国人観光客に日本のオムライスが大人気ってニュース見たな 冷静に考えるとオムライスって意味不明だな 何料理の系譜なのかもわからん
220 18/11/02(金)19:59:01 No.544758000
日本のインドカレー店(パキスタンじん)いい…