虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/02(金)19:00:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541152823843.jpg 18/11/02(金)19:00:23 No.544742029

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/02(金)19:02:49 No.544742696

神奈川?

2 18/11/02(金)19:05:29 No.544743499

陳健民

3 18/11/02(金)19:05:35 No.544743532

おいしい嘘

4 18/11/02(金)19:05:44 No.544743579

ぜったい美味しいやつやんこれ…

5 18/11/02(金)19:06:52 No.544743944

白米が欲しくなるやつだコレ

6 18/11/02(金)19:07:16 No.544744069

天津飯!

7 18/11/02(金)19:07:35 No.544744197

長崎!

8 18/11/02(金)19:07:44 No.544744236

中国人「ナニコレ知らない…」

9 18/11/02(金)19:08:56 No.544744583

ラーメンとギョーザとチャーハンのセット!

10 18/11/02(金)19:09:01 No.544744619

どっちも関わりないのになぜか多用されるケチャップ

11 18/11/02(金)19:09:09 No.544744657

量が多い具だくさんの炒め物

12 18/11/02(金)19:10:19 No.544744962

向こうの人に言わせると甘いらしい

13 18/11/02(金)19:10:52 No.544745099

>中国人「ナニコレ知らない…」 あんたんとこの料理人が作ってくれたんだよ…

14 18/11/02(金)19:14:00 No.544745933

東アジア当たりのがインド経てイギリスに伝わってアメリカでトマト使って作られて日本に来たのがケチャップなので 日本に来た中華料理と合わせてこれはもはや世界が一つになった料理…

15 18/11/02(金)19:14:10 No.544746020

逆輸入されてあっちでもそこそこ定番になってるのもあるらしいけど こっちでいうカリフォルニアロールみたいなもんなんだろうか

16 18/11/02(金)19:15:51 No.544746516

融合料理ってのはね 不味いのは淘汰されて美味しいのだけ残るんですよ だから生き残ったメニューは美味いに決まってるんです

17 18/11/02(金)19:16:42 No.544746769

日本はほんとよその食文化取り込んでグレードアップさせる行為に関しては天才的よね

18 18/11/02(金)19:16:42 No.544746770

東亜の優性遺伝やー

19 18/11/02(金)19:17:47 No.544747031

春雨!

20 18/11/02(金)19:18:26 No.544747217

本場だと坦々麺は汁なしらしいな

21 18/11/02(金)19:20:18 No.544747652

炒めものといえば当たり前のようにキャベツ入ってるがあれ西洋野菜だから本来中華に存在しない

22 18/11/02(金)19:20:18 No.544747655

海老マヨ

23 18/11/02(金)19:20:21 No.544747667

日本人「ラーメンの起源は中国にあり」

24 18/11/02(金)19:20:35 No.544747712

>本場だと坦々麺は汁なしらしいな じゃあ日本の汁なし担々麺って正しくは汁なし汁あり担々麺なのか

25 18/11/02(金)19:20:49 No.544747763

>本場だと坦々麺はラーメンじゃないらしいな

26 18/11/02(金)19:21:38 No.544747946

>じゃあ日本の汁なし担々麺って正しくは汁なし汁あり担々麺なのか トゲナシトゲトゲみたいだな

27 18/11/02(金)19:21:43 No.544747973

美味しい嘘いいよね

28 18/11/02(金)19:22:16 [諸外国一同] No.544748088

魔改造やめろ

29 18/11/02(金)19:22:45 No.544748189

>日本人「ラーメンの起源は中国にあり」 >中国人「ナニコレ知らない…」

30 18/11/02(金)19:23:50 No.544748431

餃子に白米ってあっちの人からするとお好み焼きに白米レベルの行為らしいね

31 18/11/02(金)19:24:09 No.544748495

本場の中国人が日本人向けにカスタマイズし続けてくれた素晴らしいものだと思います

32 18/11/02(金)19:24:38 No.544748612

>お好み焼きに白米レベルの行為らしいね なんだ普通じゃないか

33 18/11/02(金)19:25:20 No.544748782

>本場の中国人が日本人向けにカスタマイズし続けてくれた素晴らしいものだと思います ただただ感謝しか無い…

34 18/11/02(金)19:25:43 No.544748874

陳建民がエビチリにケチャップ使ったし担々麺にスープ入れたよ

35 18/11/02(金)19:26:22 No.544749063

まあSUSHIだって諸外国で魔改造されまくってるしお互い様

36 18/11/02(金)19:26:42 No.544749152

良い話だよねあくまで中国の料理人が最初に改良してくれたってのは

37 18/11/02(金)19:27:19 No.544749338

「」はほんと嘘つき中国人好きだな 俺も好き

38 18/11/02(金)19:27:20 No.544749346

陳健民のスープ有り担々麺が偉大すぎる

39 18/11/02(金)19:27:20 No.544749347

陳建民に足向けて寝れない日本人多すぎ問題

40 18/11/02(金)19:27:41 No.544749423

どこの国でもそこそこ中華料理浸透させてる中国人がすごい

41 18/11/02(金)19:27:43 No.544749435

ケチャップはうまみの塊だものな…

42 18/11/02(金)19:27:53 No.544749472

コメが主食なのでコメに合う味付けがありがたい

43 18/11/02(金)19:28:14 No.544749582

>餃子に白米ってあっちの人からするとお好み焼きに白米レベルの行為らしいね なにか問題でも…?

44 18/11/02(金)19:28:28 No.544749660

あの中華はうまいからな…

45 18/11/02(金)19:28:29 No.544749667

あのぐるぐる回るガラステーブルも長崎かどっかだっけ

46 18/11/02(金)19:29:54 No.544750074

>量が多い具だくさんの炒め物 安いからってうっかり数品頼むと後悔するやつ

47 18/11/02(金)19:30:00 No.544750117

日本の洋食改造とは違って中華の場合各地の華僑がローカライズしてるイメージ

48 18/11/02(金)19:30:04 No.544750137

日本から輸入された焼き餃子がフランスで流行ってるの見て 待ってくれ!中国が元々なんだと思った

49 18/11/02(金)19:30:45 No.544750334

おいしい嘘いい…

50 18/11/02(金)19:30:56 No.544750378

回鍋肉なんてキャベツは元はニンニクの葉だし味噌味ってより激辛だからすげえ刺激物よ

51 18/11/02(金)19:30:56 No.544750379

韓国にはチャイナタウンが無くて難儀する…メシが辛いすぎる…

52 18/11/02(金)19:31:12 No.544750451

息子の陳建一はどうなんです評価は

53 18/11/02(金)19:31:14 No.544750457

台湾ラーメン混乱の元すぎる

54 18/11/02(金)19:31:24 [中国] No.544750495

>日本から輸入された焼き餃子がフランスで流行ってるの見て >待ってくれ!中国が元々なんだと思った もう焼いたら別料理だろ!

55 18/11/02(金)19:32:53 No.544750902

>もう焼いたら別料理だろ! (なんで…?)

56 18/11/02(金)19:33:09 No.544750964

中国だと焼き餃子は消費期限間近のものらしい

57 18/11/02(金)19:33:11 No.544750968

陳県民は一番偉大な中国人と思う

58 18/11/02(金)19:33:25 [台湾人] No.544751026

>台湾ラーメン混乱の元すぎる 名古屋ラーメン!名古屋ラーメンじゃないか!

59 18/11/02(金)19:33:37 No.544751091

中華料理おいしいけど特に汁ありラーメン作ったのは慧眼すぎる やっぱ日本人的には汁のある麺類が嬉しい

60 18/11/02(金)19:34:23 No.544751323

日本向けアレンジもいいけど本場の中華も話聞く限りではおいしそう…

61 18/11/02(金)19:34:35 No.544751388

俺は普通の日本人なので中華は食わない

62 18/11/02(金)19:34:37 No.544751399

起源が中華なのを前面に出すのは嬉しいけど君たちは中華じゃないのまで中華にしてない? って留学生のアイマスが好きな中国人が言ってた

63 18/11/02(金)19:35:18 No.544751576

元々の料理とだいぶ変わってるしと本国に行って期待しなかったら本物は本物で美味いからずるい… なんだかよくわからない菜っ葉に塩味の餡がかかってるだけで美味しい…

64 18/11/02(金)19:35:20 No.544751587

バカヤロー普通の日本人で中華くったことないやつがいるか!

65 18/11/02(金)19:35:53 No.544751742

何いってんだ中華は中華だろ…

66 18/11/02(金)19:36:12 No.544751838

中国の料理文化は素晴らしいと思うよ…

67 18/11/02(金)19:36:24 No.544751890

中華料理を食べない縛りって大変そうだな とりあえずラーメンは全滅するし

68 18/11/02(金)19:36:35 No.544751948

中華料理を馬鹿にすると日本人が怒る

69 18/11/02(金)19:36:44 No.544751992

ゴマ油かければなんでも中華味

70 18/11/02(金)19:36:50 No.544752014

私焼き餃子好き!

71 18/11/02(金)19:37:02 No.544752058

チャーハン!

72 18/11/02(金)19:37:22 No.544752148

本来の四川料理でイメージ検索するとこいつら唐辛子の食い過ぎで頭おかしくなったのかと思ってしまう すまない…

73 18/11/02(金)19:37:52 No.544752283

>起源が中華なのを前面に出すのは嬉しいけど君たちは中華じゃないのまで中華にしてない? >って留学生のアイマスが好きな中国人が言ってた 任せろ 得意技だから色んな国にやってる

74 18/11/02(金)19:38:24 No.544752460

>炒めものといえば当たり前のようにキャベツ入ってるがあれ西洋野菜だから本来中華に存在しない これが本当なら回鍋肉は本場だとどういうものなんです?

75 18/11/02(金)19:38:45 No.544752561

イタリア人と中国人は割と被害者だと思う でもローカライズ外国食おいしい!

76 18/11/02(金)19:39:02 No.544752636

中国じゃ日本で出てくるような中華料理食べないんです? こんなにおいしいのに…

77 18/11/02(金)19:39:02 No.544752640

ntuyってこういうのも嫌うんだろうか

78 18/11/02(金)19:39:03 No.544752645

ラジオで中国人ゲスト呼んで日本の中華料理は結構本場と違うみたいな話してたけど 中国ですら地域によって同じ料理でもかなり違うとも話してた

79 18/11/02(金)19:39:30 No.544752802

魔中華料理作って広めたの中国人だからなあ

80 18/11/02(金)19:39:31 No.544752812

日本の中華好きになってくれ中国人

81 18/11/02(金)19:39:34 No.544752823

回鍋肉にキャベツ入れたのも陳建民でしょ?

82 18/11/02(金)19:40:05 No.544753005

>起源が中華なのを前面に出すのは嬉しいけど君たちは中華じゃないのまで中華にしてない? 中華警察だ!

83 18/11/02(金)19:40:11 No.544753030

中国も広いから料理の傾向もまた異なる

84 18/11/02(金)19:40:42 No.544753188

中国人お粥をめっちゃ食うと聞いた

85 18/11/02(金)19:40:44 No.544753195

>本来の四川料理でイメージ検索するとこいつら唐辛子の食い過ぎで頭おかしくなったのかと思ってしまう >すまない… 緯度はそんな高くないから気温低いわけじゃないんだけど 太陽が見える日が一年に一度もないほど常にモヤがかってて 一年ずっと日本の梅雨の時期の3倍くらい湿気ひどいんで 食い物で無理矢理体温上げていかないと低体温症になって死ぬ四川

86 18/11/02(金)19:40:46 No.544753206

中国は地方ごとに料理の種類分かれるよね

87 18/11/02(金)19:40:52 No.544753231

うちの近所のは美味い

88 18/11/02(金)19:41:17 No.544753380

>これが本当なら回鍋肉は本場だとどういうものなんです? 青梗菜と肉じゃないか?

89 18/11/02(金)19:41:30 No.544753441

そもそも中国は広いので画一した中華料理という概念はない 各地方のうまそうなのだけ拝借するね…

90 18/11/02(金)19:41:33 No.544753453

丸美屋は陳のおじさんに一生頭上がらないな

91 18/11/02(金)19:41:34 No.544753457

やっぱバカでかい国だもんな中国

92 18/11/02(金)19:42:03 No.544753627

お粥とかコメを水で煮た味のないおかゆしか知らなかった少年時代

93 18/11/02(金)19:42:10 No.544753666

天津飯とエビチリはたまに食べたくなる

94 18/11/02(金)19:42:10 No.544753667

>食い物で無理矢理体温上げていかないと低体温症になって死ぬ四川 命がかかってる料理だったのか四川料理…

95 18/11/02(金)19:42:19 No.544753712

ナニコレオイシイ!ってなるのかな食べてくれたら

96 18/11/02(金)19:42:38 No.544753790

陳おじさんが居なかったら今の日本の食卓が数割侘びしかった

97 18/11/02(金)19:42:52 No.544753872

四大文明は伊達ではない美食ぶりだと思う

98 18/11/02(金)19:42:59 No.544753909

日本は唐辛子は少量で食うものとしてるけど四川料理の唐辛子は香味付けに使うハーブみたいなもんでそれ自体は食わない

99 18/11/02(金)19:43:49 No.544754149

その割にはあんまりロシアとか辛い料理のイメージ無いな

100 18/11/02(金)19:44:04 No.544754226

台湾ラーメンの店行ったら大阪出身の台湾ラーメンであること推してて???ってなった 店員南アジア系だったし…

101 18/11/02(金)19:44:05 No.544754229

友達に中国人がいて家庭料理をごちそうになったことがあるけど 美味しいけど日本人的にはすごい油の量だと感じたな

102 18/11/02(金)19:44:07 No.544754241

皿に大量の唐辛子が積み上げてあるようにしか見えない四川料理いいよね

103 18/11/02(金)19:44:13 No.544754266

最近エビチリ初めて食ったんだけど美味しいねこれ!

104 18/11/02(金)19:44:33 No.544754348

気にいるかどうかは人によるけど 面白そう食べてみようという中国の観光客はそこそこいるらしい

105 18/11/02(金)19:44:40 No.544754379

ロシアの男はウォトカさえあれば生きていけるし…

106 18/11/02(金)19:44:44 No.544754400

>その割にはあんまりロシアとか辛い料理のイメージ無いな あいつらは酒があるからな

107 18/11/02(金)19:44:56 No.544754461

>その割にはあんまりロシアとか辛い料理のイメージ無いな ロシアは辛さじゃなくて酒で暖を取るイメージ

108 18/11/02(金)19:45:18 No.544754564

カップヌードルシーフードはめっちゃ美味いと言ってるね

109 18/11/02(金)19:45:19 No.544754569

>美味しいけど日本人的にはすごい油の量だと感じたな 中華は基本的に油ガッツリ入れるよ そんなに…ってぐらい入れる

110 18/11/02(金)19:45:36 No.544754639

油はうまいからな…

111 18/11/02(金)19:45:43 No.544754674

散々自分たち好みに魔改造する割にはいやぁ発祥は○○さんの所ですからみたいな反応する

112 18/11/02(金)19:45:48 No.544754697

>>本来の四川料理でイメージ検索するとこいつら唐辛子の食い過ぎで頭おかしくなったのかと思ってしまう >>すまない… >緯度はそんな高くないから気温低いわけじゃないんだけど >太陽が見える日が一年に一度もないほど常にモヤがかってて >一年ずっと日本の梅雨の時期の3倍くらい湿気ひどいんで >食い物で無理矢理体温上げていかないと低体温症になって死ぬ四川 つまり中国の秋田か

113 18/11/02(金)19:46:20 No.544754818

逆に日本料理でも他国に魔改造されてるのにうまいってやつありそう

114 18/11/02(金)19:46:30 No.544754860

>カップヌードルシーフードはめっちゃ美味いと言ってるね あれもラーメンのくくりなんだね カップヌードルはカップヌードルって分類なイメージ

115 18/11/02(金)19:46:31 No.544754864

中国だと水餃子単体でご飯済ませるんだっけ?

116 18/11/02(金)19:46:42 No.544754918

油と糖分の暴力は遺伝子レベルで脳みそに直撃するからな

117 18/11/02(金)19:46:43 No.544754921

>カップヌードルシーフードはめっちゃ美味いと言ってるね トリビアだっけか なんだかんだ日清はすげえな

118 18/11/02(金)19:46:46 No.544754931

だって向こうの水昔汚くて…油使うしかねえんだ

119 18/11/02(金)19:46:59 No.544754993

>逆に日本料理でも他国に魔改造されてるのにうまいってやつありそう カルフォルニアロール!

120 18/11/02(金)19:47:06 No.544755016

中国人の元カノに連れられてよく本場系の中華食いに行ったけど美味いけどやや独特だよな スープとか薬味っぽいというか 安いし量はあるから学生にはいいけど

121 18/11/02(金)19:47:09 No.544755033

ビーフシチューを見よう見まねで作ってみて生まれたのが家庭料理の定番として親しまれている肉じゃがとなります

122 18/11/02(金)19:47:15 No.544755070

>散々自分たち好みに魔改造する割にはいやぁ発祥は○○さんの所ですからみたいな反応する 挙句明らかにその国の料理じゃないような創作料理に国の名前を勝手につけたりする

123 18/11/02(金)19:47:18 No.544755078

日本にいる中国人がやってる中華料理店も日本風アレンジがされているのかな たまに行くけどよく分からない

124 18/11/02(金)19:47:21 No.544755098

主食になるくらい餃子の皮厚いんでしょう?

125 18/11/02(金)19:47:34 No.544755158

>中国だと水餃子単体でご飯済ませるんだっけ? でもこの前香港行った時焼き餃子も普通にメニューにあったから もしやどうでもいいことなのではと思った

126 18/11/02(金)19:47:39 No.544755185

>ビーフシチューを見よう見まねで作ってみて生まれたのが家庭料理の定番として親しまれている肉じゃがとなります どうしてこうなったの…

127 18/11/02(金)19:47:41 No.544755191

寿司の魔改造もおいしいものはおいしいのだろうな

128 18/11/02(金)19:47:52 No.544755235

アメリカの中華料理もあっちに移住した中国人があれこれした結果らしいし世界中に散らばった中国人が各地に合わせて改造して売ってるんじゃない?

129 18/11/02(金)19:48:09 No.544755318

>>逆に日本料理でも他国に魔改造されてるのにうまいってやつありそう >カルフォルニアロール! アボカドって案外行けるなって向こうで食べて思った

130 18/11/02(金)19:48:17 No.544755355

>>逆に日本料理でも他国に魔改造されてるのにうまいってやつありそう >カルフォルニアロール! 食ったけどアボガドを寿司のネタに使うとか天才かよって思った ちょううまい

131 18/11/02(金)19:48:20 No.544755368

カリフォルニアロール俺は好きだぜ

132 18/11/02(金)19:48:22 No.544755379

アメリカのSUSHIはあれはあれで美味しそう

133 18/11/02(金)19:48:29 No.544755408

四川やその南の湖南は寒い上に土地が粘土質で水はけが良くないのもあって 唐辛子が一番簡単に育つんだ…

134 18/11/02(金)19:48:36 No.544755433

>どうしてこうなったの… 材料を日本にあるもので済ませた できたよ!肉じゃが!

135 18/11/02(金)19:48:42 No.544755464

>どうしてこうなった レシピ不明で材料もわからないならこうもなる

136 18/11/02(金)19:48:43 No.544755469

日本語学校とかの中国人が通う中華料理屋いいよね 安いうまい

137 18/11/02(金)19:48:47 No.544755481

アボガド大絶賛だな!

138 18/11/02(金)19:48:56 No.544755522

中国だとシーフードヌードル麺抜きも売ってる

139 18/11/02(金)19:49:06 No.544755560

アボカドは柔らかい食感で脂肪分だらけでそのくせ味は殆どないから 他の食材の味の邪魔しないんだ

140 18/11/02(金)19:49:08 No.544755569

カリフォルニアロールは日本人考案だからな! それはそれとしてうまい

141 18/11/02(金)19:49:18 [アボカド] No.544755608

アボガドです…

142 18/11/02(金)19:49:23 No.544755628

他の国で魔改造されてもおいしいなら許すよ 許されないのは不味いからだ

143 18/11/02(金)19:49:34 No.544755669

>カリフォルニアロールは日本人考案だからな! 知らなかった…

144 18/11/02(金)19:49:48 No.544755721

外国人「なんで高いところはサーモンの寿司ないんだろう?」

145 18/11/02(金)19:49:49 No.544755726

エビチリは偉大だ…

146 18/11/02(金)19:49:50 No.544755732

近所のインド人のおっちゃんがやってるインド料理居酒屋で一番美味しかったのはオムそばだった

147 18/11/02(金)19:49:54 No.544755746

>アボガドです… うそを つくな

148 18/11/02(金)19:50:02 No.544755774

焼き餃子も陳さんだっけ

149 18/11/02(金)19:50:09 No.544755799

>他の国で魔改造されてもおいしいなら許すよ >許されないのは不味いからだ そうはいうけど現地向けにローカライズしてるわけで 広い目で見ようぜ

150 18/11/02(金)19:50:09 No.544755802

アメリカの料理も探ってみると結構楽しい イギリスの移民が本国の料理作りたいけど材料ないからあるもので… フランス人のうまそうだから真似しよう… イタリア人も来た…ドイツ人もなんか作ってる… なんか混ざりすぎた…

151 18/11/02(金)19:50:13 No.544755824

>逆に日本料理でも他国に魔改造されてるのにうまいってやつありそう サーモン寿司!

152 18/11/02(金)19:50:28 No.544755901

>どうしてこうなったの… ジャガイモ人参玉葱肉が入ってて全体的に茶色いアレ食いたいというわがままを最大限に叶えた一品

153 18/11/02(金)19:50:34 No.544755922

スメシの上にスリミ乗せてマヨネーズぶっかけて しょうゆちょっと垂らしたスシ美味しいデスだから

154 18/11/02(金)19:50:34 No.544755924

麻婆豆腐を編み出した人には感謝しかない…

155 18/11/02(金)19:50:55 No.544756008

>挙句明らかにその国の料理じゃないような創作料理に国の名前を勝手につけたりする ナポリタン!!

156 18/11/02(金)19:51:01 No.544756038

ちゅうごくじんエビチリ食ってないの… ていうかエビチリないの…

157 18/11/02(金)19:51:09 No.544756074

>焼き餃子も陳さんだっけ 満州からの帰還兵って言われてる

158 18/11/02(金)19:51:18 No.544756112

>ちゅうごくじんエビチリ食ってないの… >ていうかエビチリないの… そもエビをあんま食わない

159 18/11/02(金)19:51:20 No.544756123

アメリカのピザとかもう分かれすぎててどうなってるか検討もつかん バーベキューもな

160 18/11/02(金)19:51:20 No.544756125

>サーモン寿司! 日本で食うのより美味い寿司きたな…油がすごい乗ってた

161 18/11/02(金)19:51:23 No.544756141

アメリカの料理でもバターの塊に衣着けて揚げるやつは理解できなかった…

162 18/11/02(金)19:51:26 No.544756160

唐揚げも中華

163 18/11/02(金)19:51:31 No.544756174

SUSHIは海外でも定番だけど ONIGIRIは流行らないのかな

164 18/11/02(金)19:51:42 No.544756212

>麻婆豆腐を編み出した人には感謝しかない… 相当別物になったみたいだな… 中国人が食うとナニコレってなるみたいだ

165 18/11/02(金)19:51:53 No.544756269

>ちゅうごくじんエビチリ食ってないの… >ていうかエビチリないの… 日本に来た中国人が作ってくれた

166 18/11/02(金)19:51:55 No.544756280

>ONIGIRIは流行らないのかな ライスボールは普通にあるので…

167 18/11/02(金)19:52:26 No.544756394

>アメリカの料理でもバターの塊に衣着けて揚げるやつは理解できなかった… あれはあちらさんでもゲテモノみたいな扱いと聞いたことがある

168 18/11/02(金)19:52:26 No.544756395

>ONIGIRIは流行らないのかな スパム巻!

169 18/11/02(金)19:52:29 No.544756402

ライスボールをフライにした奴はどこのどいつだぁ!

170 18/11/02(金)19:52:39 No.544756452

>ジャガイモ人参玉葱肉が入ってて全体的に茶色いアレ食いたいというわがままを最大限に叶えた一品 茶色…なんだろうみりん入れればいいのかな?

171 18/11/02(金)19:52:48 No.544756494

>ONIGIRIは流行らないのかな 兆しはある ちゃんと改造もされてる

172 18/11/02(金)19:52:51 No.544756506

>ライスボールをフライにした奴はどこのどいつだぁ! はっアメリカ人です!!

173 18/11/02(金)19:52:51 No.544756508

キレるナポリっ子

174 18/11/02(金)19:52:55 No.544756521

焼餃子は本場でないこたないからね 余ったコロッケを卵とじにするような感覚らしいけど

175 18/11/02(金)19:53:02 No.544756547

ナポリタンはナポリではトマト使ったソースが有名ってところから来てるから全く無関係ってわけでもないし… トルコライスはまあうn…

176 18/11/02(金)19:53:07 No.544756573

油淋鶏好きだけどあれは中国産?

177 18/11/02(金)19:53:12 No.544756597

>これが本当なら回鍋肉は本場だとどういうものなんです? 葉にんにく

178 18/11/02(金)19:53:14 No.544756603

中華なのにチリって入ってることに違和感を持たないくらいにはエビチリは僕らの中では中華なんだ

179 18/11/02(金)19:53:15 No.544756608

>焼餃子は本場でないこたないからね >余ったコロッケを卵とじにするような感覚らしいけど 別物じゃん!

180 18/11/02(金)19:53:18 No.544756621

海外 おにぎらずとか流行りそう

181 18/11/02(金)19:53:33 No.544756680

>ジャガイモ人参玉葱肉が入ってて全体的に茶色いアレ あってる…あってるけどコレジャナイ…

182 18/11/02(金)19:53:34 No.544756683

シャンタン XO醤 オイスターソース 中華うめー!

183 18/11/02(金)19:53:34 No.544756684

宅配ピザ食ってイタリア料理おいちい!してたらイタリア人キレるらしいな…

184 18/11/02(金)19:53:40 No.544756710

>トルコライスはまあうn… あれに関してはトルコ怒っていいと思う

185 18/11/02(金)19:53:56 No.544756782

>>ジャガイモ人参玉葱肉が入ってて全体的に茶色いアレ食いたいというわがままを最大限に叶えた一品 >茶色…なんだろうみりん入れればいいのかな? いやいや茶色と言ったら醤油だべ

186 18/11/02(金)19:54:09 No.544756837

ウェイパーいいよね…

187 18/11/02(金)19:54:09 No.544756838

>挙句明らかにその国の料理じゃないような創作料理に国の名前を勝手につけたりする トルコライス!

188 18/11/02(金)19:54:21 No.544756885

台湾ラーメンアメリカン

189 18/11/02(金)19:54:26 No.544756901

>>トルコライスはまあうn… >あれに関してはトルコ怒っていいと思う とはいってもトルコ風呂もトルコライスも僕らの生活に根付いてるからな なぁに国際交流国際交流

190 18/11/02(金)19:54:30 No.544756922

>>>ジャガイモ人参玉葱肉が入ってて全体的に茶色いアレ食いたいというわがままを最大限に叶えた一品 >>茶色…なんだろうみりん入れればいいのかな? >いやいや茶色と言ったら醤油だべ 肉じゃができた!!

191 18/11/02(金)19:54:42 No.544756972

トルコ風のおふろ トルコ風呂

192 18/11/02(金)19:54:45 No.544756980

中華は日本人の魔改造ってあんまりないな

193 18/11/02(金)19:54:48 No.544756993

トルコライスも日本各地でバリエーションがあってわけわかんない

194 18/11/02(金)19:54:51 No.544757015

日本人ってエビめっちゃ食うよね

195 18/11/02(金)19:54:52 No.544757019

>ONIGIRIは流行らないのかな フランスとドイツで駅ナカで食えるものとして流行ってると聞いた

196 18/11/02(金)19:55:24 No.544757131

>挙句明らかにその国の料理じゃないような創作料理に国の名前を勝手につけたりする 支那そばお待ち!

197 18/11/02(金)19:55:38 No.544757187

冷麺も韓国料理じゃないんだっけ?

198 18/11/02(金)19:55:42 No.544757211

思いっきり豚肉使ってるのひどいよねトルコライス

199 18/11/02(金)19:55:50 No.544757243

杏仁豆腐はこんなんじゃないよ〜

200 18/11/02(金)19:55:52 No.544757255

トルコライス全然知らんので調べたらナポリタンが入ってるとかなってた これは一体…

201 18/11/02(金)19:55:54 No.544757263

胸を張って日本料理!って言える料理って意外と少ないのでは…

202 18/11/02(金)19:55:56 No.544757270

確かに本場と味違うし 単品だと本場のが美味いなってのもある でも白米との相性では圧勝出来るよね

203 18/11/02(金)19:56:03 No.544757303

>トルコ風呂 貴 そ ヘ

204 18/11/02(金)19:56:05 No.544757314

洋食にはそういう象徴的な人っておらんのかね

205 18/11/02(金)19:56:11 No.544757334

フランスの都市部の弁当文化は元々のお店もお弁当を出すようになってきた

206 18/11/02(金)19:56:12 No.544757341

>宅配ピザ食ってイタリア料理おいちい!してたらイタリア人キレるらしいな… コーン!? ピッツァにコーン!?

207 18/11/02(金)19:56:21 No.544757380

洋食は大体日本人がやってるから…

208 18/11/02(金)19:56:36 No.544757422

>>挙句明らかにその国の料理じゃないような創作料理に国の名前を勝手につけたりする >トルコライス! これが一番ひどいと思う 何がひどいってトンカツ乗せる店があるのがひどい

209 18/11/02(金)19:56:42 No.544757441

違いすぎていやもうおめぇんとこのでいいよ…っていわれる程には違う それはそれとして発祥は海外だからね…

210 18/11/02(金)19:56:49 No.544757463

ちょっと前に日本に来た中国人観光客に日本のオムライスが大人気ってニュース見たな

211 18/11/02(金)19:56:50 No.544757471

>でも白米との相性では圧勝出来るよね 白米と合うかどうかが日本の基準だからな…

212 18/11/02(金)19:57:01 [新潟名物イタリアン] No.544757519

新潟名物イタリアン

213 18/11/02(金)19:57:08 No.544757546

外国人的にはライスバーガーとかも珍しいアレンジだと思われてるのかな いやこっちでもそこまでメジャーってわけじゃないが

214 18/11/02(金)19:57:47 No.544757713

>思いっきり豚肉使ってるのひどいよねトルコライス アラーもこんな極東までは目は届くまいて

215 18/11/02(金)19:57:55 No.544757742

カレーライスもインドともイギリスとも大分違うよね

216 18/11/02(金)19:58:05 No.544757783

>違いすぎていやもうおめぇんとこのでいいよ…っていわれる程には違う >それはそれとして発祥は海外だからね… 白米君に合うように調教しておいて 君は他所の子だからって言うよね

217 18/11/02(金)19:58:18 No.544757827

アッラーもちょっとぐらいなら見なかったフリしてくれるからセーフセーフ

218 18/11/02(金)19:58:37 No.544757912

日本のインドカレー店(ネパールじん)いいよね…

219 18/11/02(金)19:58:46 No.544757946

>ちょっと前に日本に来た中国人観光客に日本のオムライスが大人気ってニュース見たな 冷静に考えるとオムライスって意味不明だな 何料理の系譜なのかもわからん

220 18/11/02(金)19:59:01 No.544758000

日本のインドカレー店(パキスタンじん)いい…

↑Top