18/11/02(金)15:08:39 何が美... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541138919393.jpg 18/11/02(金)15:08:39 No.544706059
何が美味しいのかわからん…
1 18/11/02(金)15:09:38 No.544706196
柿がおいしい
2 18/11/02(金)15:09:45 No.544706205
いまのお年寄りの子供の頃には大事な甘味だったんだよ
3 18/11/02(金)15:09:57 No.544706231
甘いだろ
4 18/11/02(金)15:10:32 No.544706322
日持ちするからと油断するとグズグズになってる 皮剥きにくい…
5 18/11/02(金)15:10:45 No.544706362
田舎だとマジで山のようにやり取りされててダメだった
6 18/11/02(金)15:11:10 No.544706425
甘味が少ない固い奴をボリボリ齧るのが最高なんだ もしくは渋茶と一緒に干し柿
7 18/11/02(金)15:11:14 No.544706433
渋くて食えたもんじゃないね
8 18/11/02(金)15:11:23 No.544706447
日本だけで食われてるわけでは無いけど日本あじを感じる
9 18/11/02(金)15:11:25 No.544706452
柿の味はけっこう人を選ぶ気がする
10 18/11/02(金)15:11:45 No.544706499
柿味のお菓子やジュースって存在するのか?
11 18/11/02(金)15:12:30 No.544706627
>日持ちするからと油断するとグズグズになってる 目一杯グズグズになるまで待って皮が破れないように優しくモミモミ 満を持してぷっつり穴を空けてそこから全てを吸い出して食べるのが好きなんだ
12 18/11/02(金)15:12:49 No.544706665
干してよし渋抜きしてよし酢にもなるし塗料にもなる
13 18/11/02(金)15:12:54 No.544706678
カキ!!!お前は甘い!!!!!
14 18/11/02(金)15:13:53 No.544706819
干し柿が好き
15 18/11/02(金)15:14:04 No.544706843
干し柿だけ好き
16 18/11/02(金)15:14:11 No.544706858
干し柿はうまい
17 18/11/02(金)15:14:48 No.544706945
ハズレを食べたときはガッカリするよね
18 18/11/02(金)15:15:07 No.544706987
かきあじ
19 18/11/02(金)15:15:52 No.544707101
デロデロになった甘百目とかマンゴープリンみたいで美味しいじゃん
20 18/11/02(金)15:16:00 No.544707116
柔らかいのと硬いのとどっち好きなの
21 18/11/02(金)15:16:12 No.544707145
デロデロなのは凍らせて無理やりしゃっきりさせる
22 18/11/02(金)15:16:36 No.544707190
>柔らかいのと硬いのとどっち好きなの ナツメヤシ
23 18/11/02(金)15:16:55 No.544707229
焼酎のワンカップ買ってきて箱いっぱいの渋柿を処理した思い出が
24 18/11/02(金)15:17:05 No.544707253
ガリガリ君柿味でてないな フルーツ飴でも柿ってないな
25 18/11/02(金)15:17:27 No.544707305
毎年誰かにもらってる気がする 親類縁者に育ててる人いないのに
26 18/11/02(金)15:17:55 No.544707366
特に特徴がある酸味とか香りがあるわけでないから フレーバーにしにくいのかな
27 18/11/02(金)15:18:01 No.544707379
うまいかまずいかで言ったらうまいんだけどわざわざ食うほどでもない微妙な感じ
28 18/11/02(金)15:18:41 No.544707476
先日大量に頂いたのでホワイトリカー買ってきて漬けてみたよ どうなるのか楽しみだ
29 18/11/02(金)15:19:05 No.544707530
果物は当たり外れやら子供の頃山ほど食べたとかそういう環境も多分に好みに関わるからな…
30 18/11/02(金)15:19:06 No.544707532
かなり持て余すから近所の農家のおっちゃんにその柿とらないんですか?とでも聞けばくれるかもしれないぞ
31 18/11/02(金)15:19:08 No.544707544
うちの田舎は家と家の土地の境界線に柿を植える風習があったとかで あっちこっちに無駄に柿が成りまくってる
32 18/11/02(金)15:19:37 No.544707616
なになら美味しさがわかるの?
33 18/11/02(金)15:19:59 No.544707670
田舎だと毎年何処からともなく大量の柿がたらいまわしにされてやってくる
34 18/11/02(金)15:20:14 No.544707712
小物の渋柿も干し柿にするとあまあじ…ってなるけど手間考えるとまあわざわざ…という気はする
35 18/11/02(金)15:20:20 No.544707728
うちで一番柿食べてるのは多分カラス
36 18/11/02(金)15:20:44 No.544707782
うちの庭のはちゃんとおいしい
37 18/11/02(金)15:21:06 No.544707831
上の方の実収穫するから木に上ろうぜ!
38 18/11/02(金)15:21:16 No.544707854
家の庭の木から何箱分かとれたよ とるのクソ大変だったよ
39 18/11/02(金)15:21:36 No.544707895
>上の方の実収穫するから木に上ろうぜ! やめろそれはマジでやばい
40 18/11/02(金)15:21:41 No.544707910
これのワインがある
41 18/11/02(金)15:22:26 No.544708006
ブヨブヨになった柿は冷凍するとサクサクになるぞ
42 18/11/02(金)15:22:43 No.544708052
柔くて甘すぎるのは人を選ぶだろうけど適度に固いのは普通においしいだろ…
43 18/11/02(金)15:22:50 No.544708070
http://www.yamamoto.com/k-wine.html ちょっとぶどう足す...
44 18/11/02(金)15:23:07 No.544708116
他のフルーツより植物っぽさが強い感じはある 上手く言えないけどなんか属性違うよねコイツ
45 18/11/02(金)15:24:06 No.544708245
むしろ酸味のない甘さなのが苦手だな それでいて妙に青臭い
46 18/11/02(金)15:24:06 No.544708252
こういう変化する果肉の果実ってあんまりない気がするけどラフランスも柔らかくなるんだってね
47 18/11/02(金)15:25:09 No.544708403
洋梨はあるのに洋柿はないな
48 18/11/02(金)15:25:20 [渋柿] No.544708435
渋柿
49 18/11/02(金)15:26:13 No.544708567
干し柿大好きなんだけと途端に値段が跳ね上がりやがる
50 18/11/02(金)15:27:09 No.544708714
わかる なんというか他の果物より草属性強め
51 18/11/02(金)15:27:46 No.544708802
柿ほどだだあまりしてるのに市場価格の下がらない商品もないような 特に干し柿高すぎる
52 18/11/02(金)15:27:53 No.544708824
こいつの英名知らないやそういえば
53 18/11/02(金)15:28:06 No.544708851
>洋梨はあるのに洋柿はないな アメリカガキってのがインディアン御用達だぜ
54 18/11/02(金)15:28:29 No.544708912
ぱーしもん
55 18/11/02(金)15:28:35 No.544708927
>ガリガリ君柿味でてないな >フルーツ飴でも柿ってないな 柿ネクターって壮絶にまずいジュースがあってな 柿チョコは割とうまかった
56 18/11/02(金)15:28:53 No.544708986
干し柿はとにかく手間かかるから果物自体が安価とか関係ないのでは
57 18/11/02(金)15:29:10 No.544709029
干し柿作ってもカラスに食われる未来しか見えない
58 18/11/02(金)15:29:15 No.544709048
kakiは海外でもkakiだからな…
59 18/11/02(金)15:29:23 No.544709064
柿酒はいいぞ
60 18/11/02(金)15:29:46 No.544709113
>洋梨はあるのに洋柿はないな ドイツイタリアギリシャは市場で売ってるけど名前もカキ シーボルトが持って帰った苗の子孫らしいぞ
61 18/11/02(金)15:30:03 No.544709142
かわいそうに本物の柿を食べたことがないんだな
62 18/11/02(金)15:30:09 No.544709155
>kakiは海外でもkakiだからな… しら そん
63 18/11/02(金)15:30:33 No.544709228
>柿酒はいいぞ 浸けた柿の方がメインだって聞いたけどどんな感じなの?
64 18/11/02(金)15:31:19 No.544709336
>>kakiは海外でもkakiだからな… >しら >そん たまに思うけど「」はピュアすぎると思う
65 18/11/02(金)15:31:47 No.544709409
>浸けた柿の方がメインだって聞いたけどどんな感じなの? 入れた砂糖の量によってはジャムにもなるしお上品なお味にもなってて奥様達にも好評です
66 18/11/02(金)15:32:03 No.544709441
孫文先生の月餅
67 18/11/02(金)15:32:40 No.544709542
多く取れるところだと皮剥くのも面倒なのか丸かじりしてた
68 18/11/02(金)15:33:12 No.544709624
>孫文先生の月餅 キートン…
69 18/11/02(金)15:33:40 No.544709680
柿の木一本庭にあるだけで 消化しきれないね
70 18/11/02(金)15:33:46 No.544709686
Diospyrosという言葉は、古代ギリシア語の "dios"(δῐος)と "pyron"(πόρον)から来ています。よく知られている語源は、これを「神の果実」、あるいは「ゼウスの小麦」[2]、「神の梨」、「神の火」と解釈しています。短母音「i」で示されるようなディオは、「神」(δῑo)とは関係がなく、植物名に付けられた接辞が付いており、古典ギリシャ語では、「イラクサの木の実'[要出典] 柿という言葉自体は、米国東部のAlgonquian言語であるPowhatanの「ドライフルーツ」を意味するputchamin、pasiminan、またはpessaminに由来します。
71 18/11/02(金)15:33:50 No.544709691
美味しくないわけじゃないんだけど妙な甘ったるさなんで好んでは食べない
72 18/11/02(金)15:34:07 No.544709718
最近食べてないなあ
73 18/11/02(金)15:34:18 No.544709740
あんぽ柿好き
74 18/11/02(金)15:34:22 No.544709752
>多く取れるところだと皮剥くのも面倒なのか丸かじりしてた もうとるの自体が面倒くさいよ食いに来た野鳥でも眺めておしまい
75 18/11/02(金)15:34:55 No.544709824
葉の照りや色合いが良いよね
76 18/11/02(金)15:34:55 No.544709825
学名がカキで英語ではアメリカ先住民が食していたアメリカガキの干し柿から取ってパーシモン 今ミル貝読んだ
77 18/11/02(金)15:35:47 No.544709958
柔らかいのが苦手だけどだからと言って硬いのも好きじゃない
78 18/11/02(金)15:36:18 No.544710046
>ミル貝 ブラジルとアゼルバイジャンでもつくってるみたいね
79 18/11/02(金)15:37:03 No.544710144
メスガキ
80 18/11/02(金)15:39:09 No.544710415
最近の若い子は干し柿なんて食べる機会そのものがなかったりするのかな
81 18/11/02(金)15:39:38 No.544710476
中央アジアでも食べられたけど あっちでは完熟してグズグズになったのを好んで食べることを知って驚いた
82 18/11/02(金)15:40:00 No.544710514
俺は昔干し柿の表面の白いのはカビと思ってた
83 18/11/02(金)15:41:19 No.544710682
○んぽ柿いいよね
84 18/11/02(金)15:41:37 No.544710722
中東の金持ちが地味に輸入して食ってる 日本の柿!
85 18/11/02(金)15:42:15 No.544710806
>ミル貝 中文の柿のページが超あっさりで噴いた 世界第一の産出国なのに…
86 18/11/02(金)15:42:38 No.544710854
結構種類によって味違う上に パリパリ派と熟す派に別れてて足並み揃わない…!
87 18/11/02(金)15:42:38 No.544710856
干し柿デーツに似てるもんな
88 18/11/02(金)15:43:09 No.544710925
干し柿を刻んでクリームチーズと和える
89 18/11/02(金)15:43:29 No.544710968
硬いのもグズグズなのもオンリーワンの食感よね
90 18/11/02(金)15:43:56 No.544711010
硬いのはなんか野菜みたいだ
91 18/11/02(金)15:44:12 No.544711049
冷凍させて自然解凍させる派も居ない?
92 18/11/02(金)15:45:59 No.544711258
>硬いのはなんか野菜みたいだ かぼちゃやさつまいもに通じるな
93 18/11/02(金)15:49:01 No.544711589
カキジュースとかないよね いや探せばあるんだろうけどメジャーなの無いし
94 18/11/02(金)15:49:34 No.544711652
キルフェボンの柿とチョコレートのタルトは美味しかったな 食べる前は柿か…って微妙な気分になったけど柿を使ったお菓子も意外といい物だと見直した
95 18/11/02(金)15:50:41 No.544711806
熱を加えると渋くなったりするやつもあるちょっと加工が厄介な果物
96 18/11/02(金)15:50:57 No.544711836
どろどろになったのホント美味い
97 18/11/02(金)15:51:04 No.544711852
美味しいけど酸っぱさがないから飽きるんだよな なのでなますにする
98 18/11/02(金)15:52:15 No.544712033
穏やかでクセが強くなくてシナモンとよく合う
99 18/11/02(金)15:52:16 No.544712036
今日収穫したよ 明日皮剥いて干す
100 18/11/02(金)15:52:30 No.544712061
近所にものすごい実ってるけど収穫してるのを見たことない そういう家多いけどもったいないよな うちのは樹齢80年位らしく実の形は貧弱だけど甘くてうまい
101 18/11/02(金)15:52:54 No.544712100
ずくし好きな人はほんと好きだよな
102 18/11/02(金)15:52:54 No.544712101
塩漬けで灰汁抜きした奴とか好き 干し柿はもっと好き あんぽ柿が一番好き
103 18/11/02(金)15:53:53 No.544712227
>そういう家多いけどもったいないよな 貴様にこの渋を全部やってもいいぞ
104 18/11/02(金)15:53:55 No.544712230
>ホモガキ
105 18/11/02(金)15:54:04 No.544712246
>美味しいけど酸っぱさがないから飽きるんだよな >なのでなますにする メロンもただ甘いだけの品種だと途中で飽きるな
106 18/11/02(金)15:54:19 No.544712277
柿はモノによって味が全然違うぞ 地元の柿は甘くて美味しかったが引っ越してから買った柿は途中で食うの止めた
107 18/11/02(金)15:54:27 No.544712291
サラダに入れたらうまかったよ
108 18/11/02(金)15:55:00 No.544712359
干し柿のメカニズムは何度聞いてもどういうことだってばよってなる
109 18/11/02(金)15:55:26 No.544712416
しぶみが水に溶ける
110 18/11/02(金)15:56:31 No.544712546
染物とかできます まあ野菜でもなんでもできるが
111 18/11/02(金)15:56:47 No.544712588
柿好きなんだけど果物自体売れ行き悪くなったからやめたって買い付け先の農家に言われてがっくりきた
112 18/11/02(金)15:56:48 No.544712592
>貴様にこの渋を全部やってもいいぞ 皮を剥いて焼酎に浸ける警務作業
113 18/11/02(金)15:57:22 No.544712654
>干し柿のメカニズムは何度聞いてもどういうことだってばよってなる 裏返った!!!!!!
114 18/11/02(金)15:59:00 No.544712851
>先日大量に頂いたのでホワイトリカー買ってきて漬けてみたよ >どうなるのか楽しみだ 干し柿味の酒が出来るよ まずい
115 18/11/02(金)15:59:05 No.544712865
痰の毒だし
116 18/11/02(金)15:59:40 No.544712945
そういや他の果物と比べると品種改良とかされてないかも ブドウとかえらいことになってるし
117 18/11/02(金)16:00:11 No.544713014
焼酎使っても渋取れなかったんですけお!!とか冷やして寝かせるだけで美味しくいただいてるわとか見るたびに????ってなる
118 18/11/02(金)16:00:32 No.544713047
焼いて食うこともあると聞くけど美味いのかな
119 18/11/02(金)16:00:49 No.544713080
体を冷やしたいときにいいよね
120 18/11/02(金)16:02:59 No.544713334
柿のジャムが旨かったのであったら買う 少々お高くても
121 18/11/02(金)16:03:42 No.544713430
柿ジャムは好きだおつまみに使う
122 18/11/02(金)16:05:16 No.544713623
品種によって渋の除き方がまるで違うらしいな 厄介すぎる…
123 18/11/02(金)16:06:03 No.544713722
ぬぁ…ってなる甘さ かといって熟れすぎてないのも「固い…ほのかに渋い…」ってなるもどかしさ
124 18/11/02(金)16:06:37 No.544713788
うちの庭に生えてるけどこの季節はクソヒリどものボーナスステージになってるな…さっさと収穫したいけど暇がない
125 18/11/02(金)16:08:08 No.544713967
ふふふ…渋抜きした柿を加熱すると渋が戻って来ますよ…
126 18/11/02(金)16:08:26 No.544714009
栄養価が高いそれだけで採用
127 18/11/02(金)16:10:47 No.544714285
渋柿を甘柿だと思って豪快にかぶりついたときの絶望感はすごい
128 18/11/02(金)16:11:44 No.544714406
ぶっちゃけ今の時代にありがたがるようなもんじゃない 好きだと言ってる奴はろくな人生送ってないか脳みそが貧乏なおばあちゃんかのどちらか
129 18/11/02(金)16:12:37 No.544714521
カキを憎む「」はじめて見た
130 18/11/02(金)16:12:43 No.544714541
サンマ荒らしきたな…
131 18/11/02(金)16:13:04 No.544714588
「今日は柿のスレでも荒らすか」
132 18/11/02(金)16:13:40 No.544714664
あのコラは罪作りだ
133 18/11/02(金)16:14:38 No.544714796
青果三強渋味だぞ
134 18/11/02(金)16:14:43 No.544714803
オンリーワンな果物
135 18/11/02(金)16:15:57 No.544714931
秋の味覚は荒らされる運命なの…
136 18/11/02(金)16:16:16 No.544714961
柿に親でも殺されたのかな
137 18/11/02(金)16:16:45 No.544715015
普段何食べてんだろうな
138 18/11/02(金)16:16:58 No.544715039
庭に植えててちゃんと食わない「」のところにはたんころりんが来るぞ
139 18/11/02(金)16:17:24 No.544715081
ハクビシンのごちそうになってるイメージ
140 18/11/02(金)16:18:04 No.544715164
石田三成でもいるのか
141 18/11/02(金)16:18:31 No.544715217
>庭に植えててちゃんと食わない「」のところにはたんころりんが来るぞ 柿の精はさぁ…なんでうんこ食わそうとしたり尻の穴ほじらせようとしてくるの
142 18/11/02(金)16:19:12 No.544715292
天王柿とか鶴の子柿とかわざわざ渋を取るための品種もあります 昔は一番安い撥水剤だったのに今めっちゃたかい
143 18/11/02(金)16:19:26 No.544715322
ちょうど今食ってるけど剥くのも手間だし種あるし固くて一個で食い応えありすぎで量食えるもんじゃないな 美味いけど
144 18/11/02(金)16:20:00 No.544715394
>柿に親でも殺されたのかな カニ「」か…
145 18/11/02(金)16:20:48 No.544715483
>カニ「」か… 柿を育てるときに脅迫までしたからなカニは…
146 18/11/02(金)16:20:53 No.544715493
猿を恨んで柿を恨まずだろ!?
147 18/11/02(金)16:21:54 No.544715597
クソや栗ですら自分で動き回るのにされるがままの柿よ
148 18/11/02(金)16:22:00 No.544715611
柿とハムのサラダおいしいよね
149 18/11/02(金)16:22:55 No.544715716
柿泥棒とか普通にいるよね