18/11/02(金)00:08:12 麻婆豆... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1541084892744.jpg 18/11/02(金)00:08:12 No.544614580
麻婆豆腐作った
1 18/11/02(金)00:09:23 No.544614979
すごい…麻婆豆腐だ…
2 18/11/02(金)00:10:03 No.544615169
おいしそう
3 18/11/02(金)00:10:40 No.544615404
中華鍋ほちい
4 18/11/02(金)00:11:02 No.544615564
しいたけ…?
5 18/11/02(金)00:11:46 [sage] No.544615866
具 su2690362.jpg 鍋 su2690367.jpg 炒 su2690366.jpg できた su2690364.jpg
6 18/11/02(金)00:15:33 No.544617186
まさかこの量を一人でか 贅沢しやがって
7 18/11/02(金)00:16:37 No.544617582
しいたけいる? あとネギおおすぎない?
8 18/11/02(金)00:16:57 No.544617667
無駄に高い豆腐使いやがって…
9 18/11/02(金)00:17:23 No.544617842
ネギとしいたけがあるのになんで豆腐はファミマなんだよ
10 18/11/02(金)00:18:22 No.544618136
ふーんうまそうじゃん
11 18/11/02(金)00:18:36 No.544618225
椎茸入れたことなかったけどなんかおいしそう 俺も作るときに椎茸入れてみよう
12 18/11/02(金)00:18:48 No.544618297
丸美屋を使うのは潔し
13 18/11/02(金)00:19:12 [sage] No.544618423
>おいしそう 前にここに貼ったら生ゴミ呼ばわりされて不服だったのでリトライ麻婆しました su2690392.jpg
14 18/11/02(金)00:19:51 No.544618632
>前にここに貼ったら生ゴミ呼ばわりされて不服だったのでリトライ麻婆しました >su2690392.jpg はいこちらは紛うこと無き生ゴミです
15 18/11/02(金)00:21:06 No.544619079
ほう 経験が活きたな
16 18/11/02(金)00:21:09 [sage] No.544619101
>しいたけいる? キノコ好きなだけ >あとネギおおすぎない? ネギは多すぎても良い
17 18/11/02(金)00:21:47 No.544619296
絹派か...
18 18/11/02(金)00:23:29 No.544619917
彩りのバランスが悪いと写真映りも悪くなるね
19 18/11/02(金)00:23:38 No.544619957
具材は刻んだ竹の子や余った根菜みじん切りにして入れるのも良いぞ!
20 18/11/02(金)00:23:51 No.544620051
あんただったのか…」
21 18/11/02(金)00:24:12 No.544620200
唾液の成分でしゃばしゃばになるから多量に作ってもフライパンから小分けに皿に取るようになった
22 18/11/02(金)00:24:52 No.544620433
こりゃうまい
23 18/11/02(金)00:25:57 No.544620721
たいしたものですね
24 18/11/02(金)00:25:57 No.544620726
姉が「男はボリュームあるほうがいいんだろ」と 料理本で読んだ「麻婆厚揚げ」作ったけど 重い…
25 18/11/02(金)00:26:17 No.544620821
市販使ったら流石にゴミにはならんだろう…
26 18/11/02(金)00:26:30 No.544620876
冷凍の挽肉を常備しようかなと思ってるが入れるとやっぱクオリティ上がるのかな
27 18/11/02(金)00:26:39 No.544620914
麻婆豆腐なんて豆腐だけならただみたいなもんやで 最近は黒麻婆ってやつがお気に入りだな
28 18/11/02(金)00:27:34 No.544621139
しいたけいいなパクろう
29 18/11/02(金)00:28:01 No.544621265
シイタケは味が染みていいかもなあ
30 18/11/02(金)00:28:06 No.544621288
麻婆豆腐にきのこ類入れるのいいよね
31 18/11/02(金)00:29:53 No.544621726
うま味が出るからな
32 18/11/02(金)00:30:09 No.544621813
エリンギとニンニクの茎を入れると歯応えが増してなかなかいい
33 18/11/02(金)00:30:50 No.544622029
美味しそうな麻婆豆腐つくる「」はじめて見た
34 18/11/02(金)00:30:54 No.544622045
ネギはいくらあってもいい
35 18/11/02(金)00:31:05 f3giUfmE No.544622093
>具 >su2690362.jpg >鍋 >su2690367.jpg >炒 >su2690366.jpg >できた >su2690364.jpg 分かってるとこと分かってないとこがある まず分かってるのが椎茸使ってるこれはとても好感が持てる 分かってないのがネギの切り方 と個人的には豆腐を絹ごしを使ってること あとは丸美屋も悪くはないが丸美屋は避けるべきだ パウチに入った肉で済ますのではなく肉は別途加えるようにしてる麻婆の素を使うべき
36 18/11/02(金)00:31:34 No.544622229
生ゴミとの落差がすごいな…
37 18/11/02(金)00:31:42 No.544622263
おのれ海原雄山!
38 18/11/02(金)00:32:15 No.544622431
俺麻婆にしいたけいれるやつは許せないんだ…
39 18/11/02(金)00:32:18 No.544622441
市販の麻婆って基本絹ごし推奨してると思う
40 18/11/02(金)00:32:28 No.544622492
絹ごしの方が食感いいし…
41 18/11/02(金)00:32:31 No.544622505
丸美屋って他とくらべてどう?
42 18/11/02(金)00:33:13 No.544622703
>分かってるとこと分かってないとこがある >まず分かってるのが椎茸使ってるこれはとても好感が持てる >分かってないのがネギの切り方 >と個人的には豆腐を絹ごしを使ってること >あとは丸美屋も悪くはないが丸美屋は避けるべきだ >パウチに入った肉で済ますのではなく肉は別途加えるようにしてる麻婆の素を使うべき きもっ
43 18/11/02(金)00:33:18 No.544622718
前のヤツゴミゴミ言われてたけど正直そこまで不味そうには見えなかった
44 18/11/02(金)00:33:43 No.544622824
>分かってないのがネギの切り方 >と個人的には豆腐を絹ごしを使ってること なんだよその改行
45 18/11/02(金)00:33:44 No.544622827
生姜とにんにくとからあじとうまあじ混ぜて手作りでも割と美味しい
46 18/11/02(金)00:33:58 No.544622884
>丸美屋って他とくらべてどう? 個人の主観だけど辛さ控えめで万人向け 辛いのが食いたいんだよ!って人には物足りないと思う
47 18/11/02(金)00:34:02 No.544622900
丸美屋の麻婆豆腐は丸美屋の麻婆豆腐って言うジャンル プロの料理人の言う麻婆豆腐とは別物
48 18/11/02(金)00:34:06 No.544622922
絹ごしって崩れない?
49 18/11/02(金)00:34:27 No.544623013
じゃあ俺の麻婆豆腐も su2690448.jpg
50 18/11/02(金)00:35:00 No.544623154
お前昨日お茶で「」を大混乱させたヤツだな!?
51 18/11/02(金)00:35:15 No.544623225
ホワジャオもbukkakeよう
52 18/11/02(金)00:35:15 No.544623228
生ゴミの写真で吹いた
53 18/11/02(金)00:35:30 No.544623297
>su2690448.jpg あぶらは正義だよな
54 18/11/02(金)00:35:52 No.544623399
拙者接写がすぎると思うでござる
55 18/11/02(金)00:36:02 No.544623445
ひき肉マシマシにすると満足感がすごい
56 18/11/02(金)00:36:06 No.544623467
育ちが悪そう
57 18/11/02(金)00:36:10 No.544623487
麻婆は絹ごしでいいよ…
58 18/11/02(金)00:36:12 No.544623498
>じゃあ俺の麻婆豆腐も >su2690448.jpg 光源が暗すぎるのと写真が下手なせいで生ゴミとは言わないけど 決して美味そうではない
59 18/11/02(金)00:37:14 No.544623817
もっと簡単なマボちゃんもある 豆腐切ってぶっかけてチンでいい
60 18/11/02(金)00:37:14 No.544623818
>プロの料理人の言う麻婆豆腐とは別物 家で作るのにプロがどうとか
61 18/11/02(金)00:37:52 No.544624003
>丸美屋の麻婆豆腐は丸美屋の麻婆豆腐って言うジャンル >プロの料理人の言う麻婆豆腐とは別物 だからどうしたすぎる…
62 18/11/02(金)00:38:12 No.544624101
ビフォーはそもそも揚げ豆腐だったり具がおかしい
63 18/11/02(金)00:38:23 No.544624147
平日の深夜に麻婆豆腐晴人許せない
64 18/11/02(金)00:38:23 No.544624149
そんなに油がいいなら完成直前に鍋底に油入れてバチバチいわしてやるよ!
65 18/11/02(金)00:38:25 No.544624159
プロ並に作れるならとっくにお店出してると思います
66 18/11/02(金)00:38:35 No.544624212
常時お安いからマボちゃんの誘惑にいつも負けてしまう
67 18/11/02(金)00:38:41 No.544624239
>じゃあ俺の麻婆豆腐も 撮り方で損してると思う
68 18/11/02(金)00:39:16 No.544624400
>丸美屋の麻婆豆腐は丸美屋の麻婆豆腐って言うジャンル >プロの料理人の言う麻婆豆腐とは別物 花椒山盛りにして舌バカにして喜んでろアホ
69 18/11/02(金)00:39:31 No.544624474
美味しそう
70 18/11/02(金)00:39:37 No.544624503
新しい家庭料理を作った丸美屋はすごいってことだな
71 18/11/02(金)00:39:56 No.544624580
充填豆腐を絹ごしとか言って褒めてるやつの言うことなんて聞かなくていいよ
72 18/11/02(金)00:39:57 No.544624584
めっちゃストレートに丸美屋作りやがって…
73 18/11/02(金)00:40:08 No.544624636
丸美屋とクックドゥはご家庭料理の産業革命だよね
74 18/11/02(金)00:40:08 No.544624637
テレビで水野美紀が絹ごし豆腐でマーボーの元使って作ってたらそんなものは豆腐のマーボータレかけだ!って怒られてたし…
75 18/11/02(金)00:40:26 No.544624718
>充填豆腐を絹ごしとか言って難癖付けてるやつの言うことなんて聞かなくていいよ
76 18/11/02(金)00:40:37 No.544624772
>新しい家庭料理を作った丸美屋はすごいってことだな 実際美味い不味いの話じゃなくて別物だと思うよ なんか妙に怒ってる人いるけど
77 18/11/02(金)00:40:41 No.544624789
>>丸美屋の麻婆豆腐は丸美屋の麻婆豆腐って言うジャンル >>プロの料理人の言う麻婆豆腐とは別物 >花椒山盛りにして舌バカにして喜んでろアホ 丸美屋ディスる奴も花椒ディスる奴も等しく許さないよ俺は
78 18/11/02(金)00:40:51 No.544624836
カレールーもそうだけど誰が作ってもまともにおいしいものが出来る商品を見下して 無駄なこだわりを入れてる人の料理って大体微妙なんだよね ああだこうだ講釈がうるさいし
79 18/11/02(金)00:41:22 No.544624966
単にそれをここで言う必要あるのかって話なんだけどね わかんないんだろうな
80 18/11/02(金)00:41:34 No.544625020
丸美屋の奴豆腐一丁と合わせても一食150円行かないからな 15年前の俺に教えてやりたい
81 18/11/02(金)00:41:37 No.544625034
丸美屋のは辛口でも全然辛くない…
82 18/11/02(金)00:41:51 No.544625104
>カレールーもそうだけど誰が作ってもまともにおいしいものが出来る商品を見下して >無駄なこだわりを入れてる人の料理って大体微妙なんだよね >ああだこうだ講釈がうるさいし だいたいが同じ口でココイチdisるよね
83 18/11/02(金)00:41:52 No.544625109
花山椒が入ってるやつが好き 異論は認める
84 18/11/02(金)00:41:54 No.544625119
麻婆豆腐に使う豆腐は塩を少量入れた湯に入れて浮いてくるまで湯がくと 豆腐が崩れにくくなっていいぞ
85 18/11/02(金)00:42:16 No.544625222
ネット越しにマウントしてくるだけの「」より 俺にもうまい料理を作らせてくれる丸美屋のほうが偉いよ
86 18/11/02(金)00:42:24 No.544625245
1週間後ここに来てください 本当のマーボーをお見せしますよ
87 18/11/02(金)00:42:33 No.544625281
>単にそれをここで言う必要あるのかって話なんだけどね >わかんないんだろうな 料理できる僕様のアドバイスを聞いてほしい!!!ってやつじゃないかな
88 18/11/02(金)00:42:38 No.544625313
中国人が作ってくれる花椒バカ盛の麻婆豆腐めちゃうまいね
89 18/11/02(金)00:42:44 No.544625342
>1週間後ここに来てください >本当のマーボーをお見せしますよ いえ結構です
90 18/11/02(金)00:42:46 No.544625350
フライパン多分同じの使ってるな…
91 18/11/02(金)00:43:00 No.544625402
やっぱ写真撮る技術も大事だなって思うね
92 18/11/02(金)00:43:31 No.544625557
麻婆はうまく撮るのが難しい
93 18/11/02(金)00:43:32 No.544625559
もっと和気あいあいとした麻婆スレかと思ったのに
94 18/11/02(金)00:43:48 No.544625623
ピーマンもいれようぜ うまいゾ
95 18/11/02(金)00:43:55 No.544625651
最後に五香粉ちょと振るとそれぽくなるある
96 18/11/02(金)00:43:59 No.544625680
ひき肉が半額になってると麻婆豆腐作りたくなる
97 18/11/02(金)00:44:14 No.544625731
>もっと和気あいあいとした麻婆スレかと思ったのに 料理関係は必ずマウント取りたがるのが湧くからね…
98 18/11/02(金)00:44:24 No.544625777
絹ごし豆腐おいしいじゃん なんで充填豆腐だったらダメなの?
99 18/11/02(金)00:44:48 No.544625879
いいじゃん美味そうじゃん 個人的にはもっと豆腐大きく切ってると嬉しい
100 18/11/02(金)00:44:52 No.544625899
>ああだこうだ講釈がうるさいし その人がプロの料理人とかなら別だけど「素」系の 企業の人たちが研究と討議を重ねて辿り着いた完成形の調合バランスが おめー一個人のひらめきでそうそう改良されるわけねーだろってなる
101 18/11/02(金)00:45:07 No.544625973
>もっと和気あいあいとした麻婆スレかと思ったのに 料理関係のスレは平和に進行する事も多いがなんか急に戦が始まる事もまた多いからな…
102 18/11/02(金)00:45:09 No.544625983
麻婆豆腐は絹ごしの方が美味いね
103 18/11/02(金)00:45:11 No.544625996
うーしゃんふぇんとさーちゃーじゃんはどっちも加減が難しい
104 18/11/02(金)00:45:19 No.544626028
麻婆豆腐なら絹ごしかなー 味噌汁には木綿
105 18/11/02(金)00:45:25 No.544626064
木綿木綿言ってる人は本物の麻婆豆腐作ってるんだろうけど丸美屋の麻婆豆腐は絹ごしでいいじゃんくらいのつもりでレスしたらバカだの花椒でひき肉じゃなくてケツノアナ痛めてろとか言われて辛い 辛いもの食べたがる連中はこれだから…
106 18/11/02(金)00:45:42 No.544626160
>唾液の成分でしゃばしゃばになるから どうでもいいけどフライパンに直にかぶりつくのはやめようよ
107 18/11/02(金)00:45:43 No.544626169
>だいたいが同じ口でココイチdisるよね いやそれはそれとしてココイチはないわ…
108 18/11/02(金)00:46:00 No.544626249
「」は気を抜くとすぐ東西新聞社エミュ始めるから…
109 18/11/02(金)00:46:28 No.544626370
この程度で良いから飯作ってくれる嫁がほしい…
110 18/11/02(金)00:46:46 No.544626432
前までは素使わないで作ってたけど 素を使った方が美味しいことに気付いた
111 18/11/02(金)00:46:53 No.544626462
丸美屋でずっと木綿使ってるが絹が多数派なのか 今度絹でやってみるわ
112 18/11/02(金)00:47:09 No.544626544
>この程度で良いから飯作ってくれる嫁がほしい… 自分で作ればタダみたいなもんやぞ
113 18/11/02(金)00:47:11 No.544626556
>料理関係のスレは平和に進行する事も多いがなんか急に戦が始まる事もまた多いからな… 空腹が戦争を起こすからな みんなが満腹な時間帯なら平和なのかもしれん
114 18/11/02(金)00:47:35 No.544626659
本物の麻婆豆腐は木綿じゃないとダメなのか なら俺は偽者の麻婆豆腐でいいや…
115 18/11/02(金)00:47:50 No.544626715
>空腹が戦争を起こすからな 飯テロと呼ばれているのも納得だ
116 18/11/02(金)00:47:55 No.544626726
>>唾液の成分でしゃばしゃばになるから >どうでもいいけどフライパンに直にかぶりつくのはやめようよ 丼によそると匙の唾液でもうシャバシャバになるのよ
117 18/11/02(金)00:48:12 No.544626788
>辛いもの食べたがる連中はこれだから… そういう余計な事言うのはつまり喧嘩買いたいんだろうなとしか思わない
118 18/11/02(金)00:48:14 No.544626798
丸美屋のこれ100円で売ってるときもあるから恐ろしい 安い豆腐と合わせれば150円でフライパンいっぱいのマーボーが出来ちまう
119 18/11/02(金)00:48:18 No.544626816
絹と木綿を混ぜることによって食感のハーモニーが産まれるのよ!
120 18/11/02(金)00:48:28 No.544626874
なんでしゃぶった匙でよそるんだ…
121 18/11/02(金)00:48:52 No.544626996
どうせ同じ卓で飯を食べる訳ではあるまいに いや食べないからこそ喧嘩腰なのか?
122 18/11/02(金)00:48:57 No.544627015
本物は木綿かもしれんがご飯の上にだばあしてかっ込むなら絹の方がいいなあ
123 18/11/02(金)00:49:00 No.544627031
>>料理関係のスレは平和に進行する事も多いがなんか急に戦が始まる事もまた多いからな… >空腹が戦争を起こすからな 自炊関係のキチガイ率は異常だから…
124 18/11/02(金)00:49:15 No.544627090
ツバがそんなに入るくらいスプーンねぶってるのか どういう食べ方してるんだ
125 18/11/02(金)00:49:41 No.544627201
>そういう余計な事言うのはつまり喧嘩買いたいんだろうなとしか思わない そらそうよ 1+1は2じゃねぇ100だ 10倍だぞ10倍
126 18/11/02(金)00:49:42 No.544627205
たまに陳麻婆豆腐とか使うけど全然おいしくないから丸美屋の辛口使う 木綿も食感好きじゃないから絹使う
127 18/11/02(金)00:49:48 No.544627229
>どうせ同じ卓で飯を食べる訳ではあるまいに >いや食べないからこそ喧嘩腰なのか? 食べるとなったらそら宣戦布告だよ食べないからこそ喧嘩腰で済んでる
128 18/11/02(金)00:50:00 No.544627266
>本物の麻婆豆腐は木綿じゃないとダメなのか >なら俺は偽者の麻婆豆腐でいいや… そういうわけでもないよ でも木綿のほうが食べごたえもあるし固いから扱いやすいし豆腐そのものの味も濃さげなのでこっちはこっちでおいしいよ
129 18/11/02(金)00:50:08 No.544627292
木綿は味も濃いし水分を抜かれてる分麻婆の味もよく吸って一体感も増すという長所がある だがそれでも俺は絹ごしを細かく切ってご飯と一緒にかき込ませてもらう
130 18/11/02(金)00:50:28 No.544627362
この時間は飯を食っちゃいけない時間だからそりゃ怒り狂う「」が居るのも理解できる
131 18/11/02(金)00:50:30 No.544627374
昔ナイトスクープでしゃばしゃばにならない食い方模索してたような記憶がある
132 18/11/02(金)00:50:44 No.544627434
花椒正直凄く苦手なので無い方が好き あれが好きな人がいるのは分かるし否定するつもりもないけど本物とか以前に日本人に合わせたら抜けると思うんだよねあれ
133 18/11/02(金)00:50:56 No.544627486
>そらそうよ >1+1は2じゃねぇ100だ >10倍だぞ10倍 滑ってるからいらんこと言わんほうがいいよ
134 18/11/02(金)00:51:12 No.544627577
文句があるならうちに来て麻婆豆腐を作ってもらおうか
135 18/11/02(金)00:51:19 No.544627605
できらぁ
136 18/11/02(金)00:51:23 No.544627617
麻婆豆腐で抜くのはちょっと異常かな…
137 18/11/02(金)00:51:38 No.544627669
あんたいつから麻婆豆腐日本人代表になったんだよ!
138 18/11/02(金)00:51:52 No.544627743
絹と木綿どっちがいいか分からんから両方使ってみるね…
139 18/11/02(金)00:52:08 No.544627817
>文句があるならうちに来て麻婆豆腐を作ってもらおうか juusyooshiete
140 18/11/02(金)00:52:18 No.544627852
そも料理のホンモノとか語っちゃう奴は何様なんだろう 本場の国に渡って30年くらい修行して有名店の料理長でも勤めてきた経歴の持ち主とかなのか
141 18/11/02(金)00:52:19 No.544627858
>文句があるならうちに来て麻婆豆腐を作ってもらおうか ただ単に食いたいだけだなオメー!
142 18/11/02(金)00:52:22 No.544627870
麻婆の極意 それはスーにございます
143 18/11/02(金)00:52:41 No.544627953
なんかの漫画でみたな両方使うの
144 18/11/02(金)00:52:44 No.544627967
>あれが好きな人がいるのは分かるし否定するつもりもないけど本物とか以前に日本人に合わせたら抜けると思うんだよねあれ 俺は好きじゃないでいいだろ!?なんで日本人が出てくるんだ!?
145 18/11/02(金)00:53:06 No.544628067
>絹と木綿どっちがいいか分からんから両方使ってみるね… 最後にモノを言うのは自分の味覚だからな 何事も試行錯誤だ
146 18/11/02(金)00:53:14 No.544628095
自分で作って自分で食うんだから自分が美味ければそれでいいんだよ
147 18/11/02(金)00:53:35 No.544628164
>本場の国に渡って30年くらい修行して有名店の料理長でも勤めてきた経歴の持ち主とかなのか そういう人がテレビで言ってたのを見たんだよ
148 18/11/02(金)00:53:50 No.544628244
>そも料理のホンモノとか語っちゃう奴は何様なんだろう >本場の国に渡って30年くらい修行して有名店の料理長でも勤めてきた経歴の持ち主とかなのか しつこい
149 18/11/02(金)00:54:06 No.544628327
両刀麻婆は考えるだに口当たりがボンヤリしそうだけどそうでもないのかな
150 18/11/02(金)00:54:19 No.544628379
調味料一回買っちゃえば素買わなくて済むしいろんな料理に使えるから楽しくていいよね 素より美味くなってくると麻婆豆腐作るの超楽しくなるしバリエーションも試せる
151 18/11/02(金)00:54:19 No.544628380
飯なんて自分の好みで食えばいいだろ面倒臭い
152 18/11/02(金)00:54:20 No.544628383
>文句があるならうちに来て麻婆豆腐を作ってもらおうか 唐辛子とかでお尻が大変になる奴だ
153 18/11/02(金)00:54:30 No.544628427
>滑ってるからいらんこと言わんほうがいいよ 滑ってることにしようとしないでいいよ
154 18/11/02(金)00:54:34 No.544628448
>俺は好きじゃないでいいだろ!?なんで日本人が出てくるんだ!? いや日本の料理だと馴染みが薄い味じゃない?
155 18/11/02(金)00:54:49 No.544628502
>麻婆豆腐に使う豆腐は塩を少量入れた湯に入れて浮いてくるまで湯がくと >豆腐が崩れにくくなっていいぞ さーってザルに豆腐をあげてっと 湯切りする間に豆腐入れるところまで進めて… さあ豆腐を入れ…ザルの中で自重で再度合体した!?
156 18/11/02(金)00:55:00 No.544628546
国家も同じである!
157 18/11/02(金)00:55:07 No.544628572
>しつこい 一般論だろ ホンモノはこうじゃなくて…って言い出すやつ10人に2人くらいは居る
158 18/11/02(金)00:55:07 No.544628573
主語を大きくしようとするから反発されるんだよ
159 18/11/02(金)00:55:10 No.544628585
>>文句があるならうちに来て麻婆豆腐を作ってもらおうか >ただ単に食いたいだけだなオメー! そんなことはないが週一で作ってもらわないと実力がわからないな…
160 18/11/02(金)00:55:22 No.544628629
>滑ってることにしようとしないでいいよ ?
161 18/11/02(金)00:55:28 No.544628661
一時期マーボー凝りに凝ってたけど陳建一の麻婆豆腐の作り方を見てみたら アホみたいな火力で中華鍋の鍋肌にマーボーを焦がしつけながら 焦がしたところを剥がさず風味の良いところだけ受け取りながら調理するという ちょっと素人では無理な作り方をしてたんで ぼくはもう丸美屋でいいです
162 18/11/02(金)00:55:29 No.544628668
>いや日本の料理だと馴染みが薄い味じゃない? 仲間の山椒があるのでその流れは無理ですわ
163 18/11/02(金)00:55:35 No.544628695
>花椒 これない時はブラックペパーでもいい?
164 18/11/02(金)00:55:36 No.544628703
>国家も同じである! そうだー!同じだー!
165 18/11/02(金)00:55:43 No.544628729
成都の本店で食ったけど俺は丸美屋の方が好きだよ…
166 18/11/02(金)00:55:46 No.544628741
>飯なんて自分の好みで食えばいいだろ面倒臭い だからって生ゴミみたいな見た目のでスレ建てたら弄られるに決まってるよね スレ「」はリベンジしてるのがとても素敵だ 飯食いに行きたい
167 18/11/02(金)00:55:56 No.544628781
>自分で作って自分で食うんだから自分が美味ければそれでいいんだよ その通りだ!そして「」に見せに来なければより良い
168 18/11/02(金)00:56:02 No.544628803
>そんなことはないが週一で作ってもらわないと実力がわからないな… 毎日俺の為に作れよ…
169 18/11/02(金)00:56:03 No.544628809
>? 5杯
170 18/11/02(金)00:56:14 No.544628864
丸美屋なら豆乳麻婆が結構美味かった
171 18/11/02(金)00:56:22 No.544628906
豆腐と片栗粉でしょ オナニーに使えないかな?
172 18/11/02(金)00:56:35 No.544628961
つまり「」のケツに麻婆豆腐詰め込めばいいんだろ
173 18/11/02(金)00:56:37 No.544628968
>これない時はブラックペパーでもいい? 山椒ならわかるけど胡椒はちょっと違う
174 18/11/02(金)00:56:38 No.544628973
>その通りだ!そしてこんな時間にに見せに来なければより良い
175 18/11/02(金)00:56:48 No.544629021
大根やズッキーニをさいの目にして入れると激しく主張することなく満足度を上げられる
176 18/11/02(金)00:56:56 No.544629046
本場は花椒使うような四川だってのは分かってるんだ でも俺はオイスターソースの旨味とコクを足した広東風が好き
177 18/11/02(金)00:57:22 No.544629155
四川包茎ってあるのかな
178 18/11/02(金)00:57:42 No.544629228
>>いや日本の料理だと馴染みが薄い味じゃない? >仲間の山椒があるのでその流れは無理ですわ 横からだけどウナギ以外で山椒使うことないので馴染みが薄い味ですわ
179 18/11/02(金)00:57:50 No.544629264
>豆腐と片栗粉でしょ >オナニーに使えないかな? オナニーに使うなら絹より木綿だね
180 18/11/02(金)00:57:50 No.544629267
>本場は花椒使うような四川だってのは分かってるんだ >でも俺はオイスターソースの旨味とコクを足した広東風が好き うまあじ足すのいいよね…
181 18/11/02(金)00:57:59 No.544629310
>豆腐と片栗粉でしょ >オナニーに使えないかな? 前に麻婆豆腐の素のトロみ粉を指で混ぜたら3日くらい指先痛みが残ったよ
182 18/11/02(金)00:58:03 No.544629326
近所の中華料理屋のは確かに美味いが丸美屋のも美味いよ
183 18/11/02(金)00:58:52 No.544629494
>その通りだ!そして「」に見せに来なければより良い どんな飯食うかはその人の勝手でどんなスレ立てるかも同じだな
184 18/11/02(金)00:59:32 No.544629607
>横からだけどウナギ以外で山椒使うことないので馴染みが薄い味ですわ 俺には馴染みが薄いと言われたらそっかーそうなんだでしかないよ
185 18/11/02(金)00:59:34 No.544629613
夜に麻婆テロするやつはみんな敵だ
186 18/11/02(金)01:00:03 No.544629711
朝御飯決まったわ
187 18/11/02(金)01:00:14 No.544629760
>前に麻婆豆腐の素のトロみ粉を指で混ぜたら3日くらい指先痛みが残ったよ つまりちんちんでかき混ぜると…?
188 18/11/02(金)01:00:17 No.544629767
よし今から作るか…
189 18/11/02(金)01:00:45 No.544629866
…よし!
190 18/11/02(金)01:00:52 No.544629890
最初に自分が作った食べ物を生ゴミだとか言ったから変な方向に行った気もする
191 18/11/02(金)01:00:58 No.544629910
>前に麻婆豆腐の素のトロみ粉を指で混ぜたら3日くらい指先痛みが残ったよ ガリパとか入ってるから…
192 18/11/02(金)01:01:00 No.544629914
お前も麻婆豆腐にしてやろうか!
193 18/11/02(金)01:01:16 No.544629968
ちんちんに唐辛子は相当つらいけど 麻は試したこと無かったな
194 18/11/02(金)01:01:41 No.544630059
試すな試すな
195 18/11/02(金)01:01:50 No.544630085
>どんな飯食うかはその人の勝手でどんなスレ立てるかも同じだな その論法は絶対レスポンチにしかならないやつ!
196 18/11/02(金)01:02:00 No.544630112
大抵自作料理のスレ画って荒れてる気がする
197 18/11/02(金)01:02:34 No.544630231
ちんちんにタバスコニーが「」にいたような…
198 18/11/02(金)01:02:47 No.544630274
>ちんちんに唐辛子は相当つらいけど >麻は試したこと無かったな マラだけに麻と辣を両方付けてみたらいい
199 18/11/02(金)01:03:04 No.544630326
赤唐辛子切ってたらおしっこ行きたくなって軽く洗ってからトイレ行ったけど手にカプサイシンが残ってたようでしばらく悶えたからちんこに唐辛子はやめておけ
200 18/11/02(金)01:03:13 No.544630365
>大抵自作料理のスレ画って荒れてる気がする 多分虹裏で一番インスタ映えを気にしないといけないジャンルだと思う
201 18/11/02(金)01:03:18 No.544630388
「」も若くないんだから刺激物ニーはあれほどやめろと
202 18/11/02(金)01:03:35 No.544630454
若くてもしねえよ!
203 18/11/02(金)01:03:45 No.544630483
>仲間の山椒があるのでその流れは無理ですわ 山椒使った料理にも馴染みが無いからちょっとそういう感覚ないや
204 18/11/02(金)01:03:53 No.544630500
厚揚げタレ少な目の麻婆作ってた「」だったのか… 前のはマジどうかと思うけど今日のは美味そうでやるじゃない
205 18/11/02(金)01:03:56 No.544630509
ハバネロニー思い出した
206 18/11/02(金)01:04:09 No.544630546
明日の昼飯は麻婆豆腐だな…
207 18/11/02(金)01:04:10 No.544630550
ちんちんが駄目ならケツはどうだ
208 18/11/02(金)01:04:12 No.544630555
若さってのはためらわないことだから…
209 18/11/02(金)01:04:27 No.544630600
山椒も花椒もないからとりあえず冷蔵庫にあったクローブをぶち込んでみたら すごく甘くて爽やかな香りの麻婆豆腐になってしまった…
210 18/11/02(金)01:05:14 No.544630747
>すごく甘くて爽やかな香りの麻婆豆腐になってしまった… それはもうまー要素がないし肉あんかけ豆腐なのでは…?
211 18/11/02(金)01:05:21 No.544630775
そりゃクローブだもんなあ!
212 18/11/02(金)01:06:17 No.544630956
>前のはマジどうかと思うけど今日のは美味そうでやるじゃない 食ったら前のも美味いのは分かる でもどう見ても麻婆豆腐じゃないよね…
213 18/11/02(金)01:07:01 No.544631135
素使ってまで失敗したらもうその材料かったコンビニで買いなよ…ってなっちゃうからな…