虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/01(木)18:23:07 わかる のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541064187105.jpg 18/11/01(木)18:23:07 No.544512720

わかる

1 18/11/01(木)18:24:16 No.544512926

資金ショート

2 18/11/01(木)18:28:48 No.544513840

何で潰れたの

3 18/11/01(木)18:29:49 No.544514040

右下のボタン邪魔じゃない?

4 18/11/01(木)18:30:33 No.544514179

むごい

5 18/11/01(木)18:30:52 No.544514252

紹介されたのに客来なかったのか

6 18/11/01(木)18:32:21 No.544514527

ヒ見に行くと26日までRT画面見せるとトッピングサービスします!ってやってて閉店急すぎる…

7 18/11/01(木)18:32:47 No.544514609

体調でも崩したんだろうか

8 18/11/01(木)18:33:01 No.544514653

なんか突然事情でも変わったんだろうか…?

9 18/11/01(木)18:33:04 No.544514663

雑誌でラーメン紹介されても今は読む人いなさそうだし…

10 18/11/01(木)18:37:49 No.544515648

ギリギリまで頑張って

11 18/11/01(木)18:41:41 No.544516449

突然の死すぎる

12 18/11/01(木)18:42:36 No.544516649

メンテ後に突然死するソシャゲかと

13 18/11/01(木)18:44:07 No.544516989

8席ほどしかなくてさらにやたら手の込んだ拉麺だったそうな

14 18/11/01(木)18:44:32 No.544517064

逆に人が来すぎて店長に気がやられたとかも

15 18/11/01(木)18:44:34 No.544517067

ここまで急なのは親の介護とかじゃ

16 18/11/01(木)18:45:03 No.544517188

近隣トラブルとか資金繰りとか色々あるだろうし…

17 18/11/01(木)18:45:58 No.544517395

明らかに採算合わなそうなお値段と手の込みようだった

18 18/11/01(木)18:46:15 No.544517461

ここ美味かったよ だけど店主が気難しい人なのかスープの出来で開店時間ずれたりいろいろ 悪く言っちゃ店やるの向いてないタイプだった

19 18/11/01(木)18:47:40 No.544517802

初期の芹沢さんみたいな感じか

20 18/11/01(木)18:47:51 No.544517847

>だけど店主が気難しい人なのかスープの出来で開店時間ずれたりいろいろ 世の中には材料確保が難しくて納得行くスープができなくなったとかで閉店とかあるしな

21 18/11/01(木)18:48:04 No.544517905

行ってもやってない可能性ある店はなかなか行きづらいもんな…

22 18/11/01(木)18:49:25 No.544518202

>明らかに採算合わなそうなお値段と手の込みようだった こういうラーメン屋毎年見る気がする

23 18/11/01(木)18:49:25 No.544518203

>初期の芹沢さんみたいな感じか 元ネタの佐野実だな

24 18/11/01(木)18:49:53 No.544518306

こだわるのはいいけど商売なのを忘れちゃいけないんだな

25 18/11/01(木)18:50:12 No.544518381

>こういうラーメン屋毎年見る気がする いいラーメンが売れるというナイーヴな考えが捨てられなかったんだな

26 18/11/01(木)18:51:10 No.544518587

なぜ人はラーメンに夢をみるのか

27 18/11/01(木)18:54:38 No.544519334

人気店だけど店主や家族が急逝して店じまいとか休業とか割とあるよ

28 18/11/01(木)18:54:57 No.544519383

電池見せろ

29 18/11/01(木)18:58:31 No.544520126

>なぜ人はラーメンに夢をみるのか 失敗した人は多いけど 成功した人も多い業界だからなぁ

30 18/11/01(木)18:59:39 No.544520360

>>こういうラーメン屋毎年見る気がする >いいラーメンが売れるというナイーヴな考えが捨てられなかったんだな これに関しては評価もされてるようだからどうなんだろ…

31 18/11/01(木)19:01:07 No.544520679

ラーメン屋の平均寿命とか出したら面白そうだな

32 18/11/01(木)19:01:12 No.544520703

下っ端らーめんおたくだけど食べログとかでラーメンの写真見た感じ メインで提供してる980円のらーめんですら利益出すには1200~1300円くらいじゃないとでないとおもうよ

33 18/11/01(木)19:01:29 No.544520771

近所の旨いラーメン屋は十年くらい前に火事だして一度潰れちゃったな でも最近近場の小屋で復活して嬉しかった 味も前より良くなってる気がするし

34 18/11/01(木)19:01:33 No.544520782

>これに関しては評価もされてるようだからどうなんだろ… めっちゃ評価高いけど明らかに値段と合わないラーメン屋が半年ぐらい経った時になくなってるのは割とあると思う

35 18/11/01(木)19:02:43 No.544521017

>これに関しては評価もされてるようだからどうなんだろ… 評価されてたとしても採算取れてたかどうかはわからんな

36 18/11/01(木)19:03:17 No.544521140

ラーメン屋は慈善事業じゃないからな…

37 18/11/01(木)19:04:44 No.544521431

>下っ端らーめんおたくだけど食べログとかでラーメンの写真見た感じ >メインで提供してる980円のらーめんですら利益出すには1200~1300円くらいじゃないとでないとおもうよ トッピングなしのベーシックな真鯛ラーメンで780円か… たしかにコレはちょっと厳しいだろうな

38 18/11/01(木)19:04:53 No.544521460

地元のラーメンマニアみたいな店主がやってた人気店が店舗の賃貸契約更新出来なかったとかで急に潰れてくやしい

39 18/11/01(木)19:05:29 No.544521589

うちの近所の店は店主夫妻が自殺して閉店してた

40 18/11/01(木)19:05:50 No.544521666

客が増えても回転率がクソすぎてあんま意味ないやつかな

41 18/11/01(木)19:06:30 No.544521794

どさんこラーメンってチェーン店があるんだけど 材料が来るだけでスープの味付けは勝手にやるんで店独自の味になる うまい店があったんだけど店主高齢で無くなった

42 18/11/01(木)19:07:29 No.544522011

2018/10/29(月) 08:05:36 ID:ibA1ognx メニューが減っていたから不安視はされていた 雑誌とかで評価は高かったけれども1杯辺りのコストが明らかに高くてやっているのか危惧してたら案の定いいラーメンは作るけど採算がとれてなかったって従業員が言ってたのはどうやら本当だったみたいだな… 開店が去年の11月だから撤去期間も含め1年以内で納めたかったのか… ってあるからコストオーバーによる採算割れが原因っぽいねこれ

43 18/11/01(木)19:08:36 No.544522267

採算か… 品質落としても妥協したくなかった系の終わり方だな

44 18/11/01(木)19:09:12 No.544522387

ハゲも言ってたけど1000円の壁はどうしてもあるからな…

45 18/11/01(木)19:09:14 No.544522392

どうして…利益出せるような値段にしないのですか?

46 18/11/01(木)19:09:19 No.544522407

可哀想

47 18/11/01(木)19:09:40 No.544522486

ラーメンって1000円超えると人つかないらしいね どんなに旨くても

48 18/11/01(木)19:09:45 No.544522504

人としては良いけど商売人に向いてなさすぎる…

49 18/11/01(木)19:10:32 No.544522666

>ラーメンって1000円超えると人つかないらしいね >どんなに旨くても 定食と違ってどんぶり一つだから割高感があるのかも

50 18/11/01(木)19:10:47 No.544522714

不思議だよなぁ ラーメンの1000円の壁って

51 18/11/01(木)19:11:25 No.544522878

海鮮丼とか余裕で超えてもおかしくないのに…

52 18/11/01(木)19:11:30 No.544522900

>定食と違ってどんぶり一つだから割高感があるのかも それでも例えばカツ丼とか天丼なら1200円とかでも求める人いるでしょうに

53 18/11/01(木)19:11:35 No.544522920

雑誌の表紙を飾ったことを「旨いという証拠」なんて言い方をしまうのは なんか面倒くさい人なのかな…と思ってしまう

54 18/11/01(木)19:12:56 No.544523205

あーラーメン食いたくなってきた行ってこよう

55 18/11/01(木)19:14:13 No.544523530

1000円超えると美味い不味いの前に高いって叩く層がいるからな

56 18/11/01(木)19:14:57 No.544523690

実際高すぎると回転率落ちるしな

57 18/11/01(木)19:15:03 No.544523723

>1000円超えると美味い不味いの前に高いって叩く層がいるからな 一蘭がいい例だなぁ 「」の少なくない人数が高いって文句言ってるしな

58 18/11/01(木)19:15:56 No.544523940

都内だってどんなに有名店でも単品で1000円は超えないよね トッピングとかサイドでそこらへん回収するというか、通って食べてるような人はそこも食べる 札幌の地域のラーメン事情とかそこらへんはわからんからなんとも言えん

59 18/11/01(木)19:15:57 No.544523949

客単価を上げたいのはわかる だが質が高いとか低いという以前にラーメンという食べ物自体に札使いたくない的な

60 18/11/01(木)19:16:51 No.544524141

1杯850円位までがギリギリかな

61 18/11/01(木)19:17:03 No.544524192

>だが質が高いとか低いという以前にラーメンという食べ物自体に札使いたくない的な そこが不思議なところだな ラーメンが安い大衆食でしかなかった時代なんてもう50年は前なのにね

62 18/11/01(木)19:19:11 No.544524617

寿司だのステーキだのは質が上がる分には高値もやむなしと考えられてもラーメンはラーメンの時点で安価であるべしみたいな何か

63 18/11/01(木)19:19:16 No.544524640

一蘭はセントラルキッチンでやってるのにあの値段でふざけた餌小屋で出してるから茶番って言ってるだけでうまいまずいの話はしてないので

64 18/11/01(木)19:19:50 No.544524764

>一蘭はセントラルキッチンでやってるのにあの値段でふざけた餌小屋で出してるから茶番って言ってるだけでうまいまずいの話はしてないので セントラルキッチンだと安くないとダメという謎の風潮

65 18/11/01(木)19:20:02 No.544524801

今でも安い大衆食だよ 店舗数で言ったら日高屋や幸楽苑みたいな安チェーンが圧倒的多数を占めるんだし

66 18/11/01(木)19:20:17 No.544524850

スープにこだわるラーメン屋ってスープの出来悪かったらその日はやらないみたいなのあるけどさ 何でスープ作る為の材料を目分量で入れてるの? そんな事するくらいなら○○エキスやらなんやらみたいなので毎日全く同じスープ作れるようにするべきじゃない?

67 18/11/01(木)19:20:25 No.544524875

ハンバーガーも似たような感じだな

68 18/11/01(木)19:20:54 No.544524976

>そんな事するくらいなら○○エキスやらなんやらみたいなので毎日全く同じスープ作れるようにするべきじゃない? いいですよね 味の素

69 18/11/01(木)19:20:58 No.544524991

>そんな事するくらいなら○○エキスやらなんやらみたいなので毎日全く同じスープ作れるようにするべきじゃない? それだとカップ麺最強ってことにならないか 料理する人ならわかるけど天然の食材ってバラツキ相当あるよ

↑Top