18/11/01(木)18:23:07 わかる のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541064187105.jpg 18/11/01(木)18:23:07 No.544512720
わかる
1 18/11/01(木)18:24:16 No.544512926
資金ショート
2 18/11/01(木)18:28:48 No.544513840
何で潰れたの
3 18/11/01(木)18:29:49 No.544514040
右下のボタン邪魔じゃない?
4 18/11/01(木)18:30:33 No.544514179
むごい
5 18/11/01(木)18:30:52 No.544514252
紹介されたのに客来なかったのか
6 18/11/01(木)18:32:21 No.544514527
ヒ見に行くと26日までRT画面見せるとトッピングサービスします!ってやってて閉店急すぎる…
7 18/11/01(木)18:32:47 No.544514609
体調でも崩したんだろうか
8 18/11/01(木)18:33:01 No.544514653
なんか突然事情でも変わったんだろうか…?
9 18/11/01(木)18:33:04 No.544514663
雑誌でラーメン紹介されても今は読む人いなさそうだし…
10 18/11/01(木)18:37:49 No.544515648
ギリギリまで頑張って
11 18/11/01(木)18:41:41 No.544516449
突然の死すぎる
12 18/11/01(木)18:42:36 No.544516649
メンテ後に突然死するソシャゲかと
13 18/11/01(木)18:44:07 No.544516989
8席ほどしかなくてさらにやたら手の込んだ拉麺だったそうな
14 18/11/01(木)18:44:32 No.544517064
逆に人が来すぎて店長に気がやられたとかも
15 18/11/01(木)18:44:34 No.544517067
ここまで急なのは親の介護とかじゃ
16 18/11/01(木)18:45:03 No.544517188
近隣トラブルとか資金繰りとか色々あるだろうし…
17 18/11/01(木)18:45:58 No.544517395
明らかに採算合わなそうなお値段と手の込みようだった
18 18/11/01(木)18:46:15 No.544517461
ここ美味かったよ だけど店主が気難しい人なのかスープの出来で開店時間ずれたりいろいろ 悪く言っちゃ店やるの向いてないタイプだった
19 18/11/01(木)18:47:40 No.544517802
初期の芹沢さんみたいな感じか
20 18/11/01(木)18:47:51 No.544517847
>だけど店主が気難しい人なのかスープの出来で開店時間ずれたりいろいろ 世の中には材料確保が難しくて納得行くスープができなくなったとかで閉店とかあるしな
21 18/11/01(木)18:48:04 No.544517905
行ってもやってない可能性ある店はなかなか行きづらいもんな…
22 18/11/01(木)18:49:25 No.544518202
>明らかに採算合わなそうなお値段と手の込みようだった こういうラーメン屋毎年見る気がする
23 18/11/01(木)18:49:25 No.544518203
>初期の芹沢さんみたいな感じか 元ネタの佐野実だな
24 18/11/01(木)18:49:53 No.544518306
こだわるのはいいけど商売なのを忘れちゃいけないんだな
25 18/11/01(木)18:50:12 No.544518381
>こういうラーメン屋毎年見る気がする いいラーメンが売れるというナイーヴな考えが捨てられなかったんだな
26 18/11/01(木)18:51:10 No.544518587
なぜ人はラーメンに夢をみるのか
27 18/11/01(木)18:54:38 No.544519334
人気店だけど店主や家族が急逝して店じまいとか休業とか割とあるよ
28 18/11/01(木)18:54:57 No.544519383
電池見せろ
29 18/11/01(木)18:58:31 No.544520126
>なぜ人はラーメンに夢をみるのか 失敗した人は多いけど 成功した人も多い業界だからなぁ
30 18/11/01(木)18:59:39 No.544520360
>>こういうラーメン屋毎年見る気がする >いいラーメンが売れるというナイーヴな考えが捨てられなかったんだな これに関しては評価もされてるようだからどうなんだろ…
31 18/11/01(木)19:01:07 No.544520679
ラーメン屋の平均寿命とか出したら面白そうだな
32 18/11/01(木)19:01:12 No.544520703
下っ端らーめんおたくだけど食べログとかでラーメンの写真見た感じ メインで提供してる980円のらーめんですら利益出すには1200~1300円くらいじゃないとでないとおもうよ
33 18/11/01(木)19:01:29 No.544520771
近所の旨いラーメン屋は十年くらい前に火事だして一度潰れちゃったな でも最近近場の小屋で復活して嬉しかった 味も前より良くなってる気がするし
34 18/11/01(木)19:01:33 No.544520782
>これに関しては評価もされてるようだからどうなんだろ… めっちゃ評価高いけど明らかに値段と合わないラーメン屋が半年ぐらい経った時になくなってるのは割とあると思う
35 18/11/01(木)19:02:43 No.544521017
>これに関しては評価もされてるようだからどうなんだろ… 評価されてたとしても採算取れてたかどうかはわからんな
36 18/11/01(木)19:03:17 No.544521140
ラーメン屋は慈善事業じゃないからな…
37 18/11/01(木)19:04:44 No.544521431
>下っ端らーめんおたくだけど食べログとかでラーメンの写真見た感じ >メインで提供してる980円のらーめんですら利益出すには1200~1300円くらいじゃないとでないとおもうよ トッピングなしのベーシックな真鯛ラーメンで780円か… たしかにコレはちょっと厳しいだろうな
38 18/11/01(木)19:04:53 No.544521460
地元のラーメンマニアみたいな店主がやってた人気店が店舗の賃貸契約更新出来なかったとかで急に潰れてくやしい
39 18/11/01(木)19:05:29 No.544521589
うちの近所の店は店主夫妻が自殺して閉店してた
40 18/11/01(木)19:05:50 No.544521666
客が増えても回転率がクソすぎてあんま意味ないやつかな
41 18/11/01(木)19:06:30 No.544521794
どさんこラーメンってチェーン店があるんだけど 材料が来るだけでスープの味付けは勝手にやるんで店独自の味になる うまい店があったんだけど店主高齢で無くなった
42 18/11/01(木)19:07:29 No.544522011
2018/10/29(月) 08:05:36 ID:ibA1ognx メニューが減っていたから不安視はされていた 雑誌とかで評価は高かったけれども1杯辺りのコストが明らかに高くてやっているのか危惧してたら案の定いいラーメンは作るけど採算がとれてなかったって従業員が言ってたのはどうやら本当だったみたいだな… 開店が去年の11月だから撤去期間も含め1年以内で納めたかったのか… ってあるからコストオーバーによる採算割れが原因っぽいねこれ
43 18/11/01(木)19:08:36 No.544522267
採算か… 品質落としても妥協したくなかった系の終わり方だな
44 18/11/01(木)19:09:12 No.544522387
ハゲも言ってたけど1000円の壁はどうしてもあるからな…
45 18/11/01(木)19:09:14 No.544522392
どうして…利益出せるような値段にしないのですか?
46 18/11/01(木)19:09:19 No.544522407
可哀想
47 18/11/01(木)19:09:40 No.544522486
ラーメンって1000円超えると人つかないらしいね どんなに旨くても
48 18/11/01(木)19:09:45 No.544522504
人としては良いけど商売人に向いてなさすぎる…
49 18/11/01(木)19:10:32 No.544522666
>ラーメンって1000円超えると人つかないらしいね >どんなに旨くても 定食と違ってどんぶり一つだから割高感があるのかも
50 18/11/01(木)19:10:47 No.544522714
不思議だよなぁ ラーメンの1000円の壁って
51 18/11/01(木)19:11:25 No.544522878
海鮮丼とか余裕で超えてもおかしくないのに…
52 18/11/01(木)19:11:30 No.544522900
>定食と違ってどんぶり一つだから割高感があるのかも それでも例えばカツ丼とか天丼なら1200円とかでも求める人いるでしょうに
53 18/11/01(木)19:11:35 No.544522920
雑誌の表紙を飾ったことを「旨いという証拠」なんて言い方をしまうのは なんか面倒くさい人なのかな…と思ってしまう
54 18/11/01(木)19:12:56 No.544523205
あーラーメン食いたくなってきた行ってこよう
55 18/11/01(木)19:14:13 No.544523530
1000円超えると美味い不味いの前に高いって叩く層がいるからな
56 18/11/01(木)19:14:57 No.544523690
実際高すぎると回転率落ちるしな
57 18/11/01(木)19:15:03 No.544523723
>1000円超えると美味い不味いの前に高いって叩く層がいるからな 一蘭がいい例だなぁ 「」の少なくない人数が高いって文句言ってるしな
58 18/11/01(木)19:15:56 No.544523940
都内だってどんなに有名店でも単品で1000円は超えないよね トッピングとかサイドでそこらへん回収するというか、通って食べてるような人はそこも食べる 札幌の地域のラーメン事情とかそこらへんはわからんからなんとも言えん
59 18/11/01(木)19:15:57 No.544523949
客単価を上げたいのはわかる だが質が高いとか低いという以前にラーメンという食べ物自体に札使いたくない的な
60 18/11/01(木)19:16:51 No.544524141
1杯850円位までがギリギリかな
61 18/11/01(木)19:17:03 No.544524192
>だが質が高いとか低いという以前にラーメンという食べ物自体に札使いたくない的な そこが不思議なところだな ラーメンが安い大衆食でしかなかった時代なんてもう50年は前なのにね
62 18/11/01(木)19:19:11 No.544524617
寿司だのステーキだのは質が上がる分には高値もやむなしと考えられてもラーメンはラーメンの時点で安価であるべしみたいな何か
63 18/11/01(木)19:19:16 No.544524640
一蘭はセントラルキッチンでやってるのにあの値段でふざけた餌小屋で出してるから茶番って言ってるだけでうまいまずいの話はしてないので
64 18/11/01(木)19:19:50 No.544524764
>一蘭はセントラルキッチンでやってるのにあの値段でふざけた餌小屋で出してるから茶番って言ってるだけでうまいまずいの話はしてないので セントラルキッチンだと安くないとダメという謎の風潮
65 18/11/01(木)19:20:02 No.544524801
今でも安い大衆食だよ 店舗数で言ったら日高屋や幸楽苑みたいな安チェーンが圧倒的多数を占めるんだし
66 18/11/01(木)19:20:17 No.544524850
スープにこだわるラーメン屋ってスープの出来悪かったらその日はやらないみたいなのあるけどさ 何でスープ作る為の材料を目分量で入れてるの? そんな事するくらいなら○○エキスやらなんやらみたいなので毎日全く同じスープ作れるようにするべきじゃない?
67 18/11/01(木)19:20:25 No.544524875
ハンバーガーも似たような感じだな
68 18/11/01(木)19:20:54 No.544524976
>そんな事するくらいなら○○エキスやらなんやらみたいなので毎日全く同じスープ作れるようにするべきじゃない? いいですよね 味の素
69 18/11/01(木)19:20:58 No.544524991
>そんな事するくらいなら○○エキスやらなんやらみたいなので毎日全く同じスープ作れるようにするべきじゃない? それだとカップ麺最強ってことにならないか 料理する人ならわかるけど天然の食材ってバラツキ相当あるよ