虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/01(木)14:34:18 とんか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541050458409.jpg 18/11/01(木)14:34:18 No.544478302

とんかつが家で簡単に作れないものか

1 18/11/01(木)14:35:08 No.544478396

沖漬けって結構グロい作り方だよね……

2 18/11/01(木)14:36:48 No.544478635

簡単に作ってしまう嫁をもらうか 自分がそうなれるようになるか

3 18/11/01(木)14:37:03 No.544478663

作ること自体は難しくないけど 後片付けとか面倒よね

4 18/11/01(木)14:38:22 No.544478864

可愛い

5 18/11/01(木)14:38:24 No.544478867

なっちまえばいいんだよ とんかつに

6 18/11/01(木)14:38:28 No.544478881

最近はパン粉だけで衣完成するぞ 片付けらくちん!

7 18/11/01(木)14:38:49 No.544478933

揚げ物自体がもうめんどくさいからな…

8 18/11/01(木)14:39:45 No.544479063

パンかな?ってどういう意味…

9 18/11/01(木)14:40:40 No.544479219

とんかつくらいなら簡単なのでは

10 18/11/01(木)14:41:18 No.544479362

がおー

11 18/11/01(木)14:42:25 No.544479504

>パンかな?ってどういう意味… おいしくなって新登場ってよくコンビニパンでよく見かけるキャッチフレーズだ

12 18/11/01(木)14:43:10 No.544479647

カツ丼なんてなおめんどい

13 18/11/01(木)14:43:27 No.544479688

パン粉が変わったとかじゃないんだ

14 18/11/01(木)14:43:32 No.544479698

スーパーにあとは揚げるだけの衣がついたとんかつ用肉が売ってるんだけど 生肉形態から日数経過で再登場させてるのか知らないけど絶妙に美味くないから困る

15 18/11/01(木)14:43:49 No.544479746

パン粉が変わっただけなんだろなスレ画

16 18/11/01(木)14:44:36 No.544479860

>>パンかな?ってどういう意味… >おいしくなって新登場ってよくコンビニパンでよく見かけるキャッチフレーズだ 生活を拗らせると(容量減で値段据え置きか値上げかな…)ってなるキャッチフレーズでもある

17 18/11/01(木)14:44:54 No.544479915

冷凍とんかつ買って来なさる

18 18/11/01(木)14:45:57 No.544480059

そういえばセブンの冷凍でそのままカツ丼に使えそうなカツ煮あったな

19 18/11/01(木)14:45:59 No.544480065

冷凍の生トンカツがある あとコロッケ屋とかでも生で売ってるからそれ買ってきて揚げるくらいかな

20 18/11/01(木)14:46:21 No.544480116

(商売的に)おいしくなって新登場(前とは別物[容量])

21 18/11/01(木)14:46:50 No.544480170

チャーハンとかに比べれば楽だよ

22 18/11/01(木)14:46:57 No.544480191

さっきまで生きてたトンカツを急速冷凍で新鮮なままに

23 18/11/01(木)14:47:50 No.544480299

が お │

24 18/11/01(木)14:48:20 No.544480365

かつやでバイトしよ

25 18/11/01(木)14:48:44 No.544480411

トンカツはコンビニのホットスナックに置いてほしいぐらいには食べたいけど自分で作りたくない

26 18/11/01(木)14:48:55 No.544480432

>そういえばセブンの冷凍でそのままカツ丼に使えそうなカツ煮あったな 小さくなって新登場もまんまセブン…

27 18/11/01(木)14:50:03 No.544480572

足柄さんかわいい!

28 18/11/01(木)14:50:22 No.544480615

4コマ目なんかえっち

29 18/11/01(木)14:51:09 No.544480708

がおー

30 18/11/01(木)14:51:37 No.544480754

>そういえばセブンの冷凍でそのままカツ丼に使えそうなカツ煮あったな 美味しいよ でも小さい

31 18/11/01(木)14:52:26 No.544480907

カツ二枚は食べ過ぎなのでは

32 18/11/01(木)14:52:53 No.544481005

かつやはベルトコンベアに乗せると 勝手にいい感じに揚がって出てくるらしいな

33 18/11/01(木)14:53:56 No.544481189

>トンカツはコンビニのホットスナックに置いてほしいぐらいには食べたいけど自分で作りたくない 一時期あったな

34 18/11/01(木)14:54:14 No.544481251

揚げないで焼くとんかつなら楽に作れるよ 油油してないと物足りない人ならあれだけど

35 18/11/01(木)14:54:16 No.544481261

美味しいもの食べて笑顔になる女の子いいよね...

36 18/11/01(木)14:55:53 No.544481538

沖漬けって生きたイカを醤油の中にぶちこむやつだっけ

37 18/11/01(木)14:57:05 No.544481779

>カツ二枚は食べ過ぎなのでは 鳥良商店とか2枚だけどそこまで多く感じないよ

38 18/11/01(木)14:58:14 No.544481925

とんかつDJ揚げ太郎一気読みしたから今めっちゃとんかつ食いたい

39 18/11/01(木)14:58:14 No.544481927

ああ艦これかこれ…足柄さん可愛いな…

40 18/11/01(木)14:58:55 No.544482056

カツ定食で一番怖いのはカツその物じゃなくてご飯の方だと思う ついつい食べ過ぎて太る要因がご飯

41 18/11/01(木)14:59:31 No.544482145

カツ2枚の定食なんて豪勢な

42 18/11/01(木)15:00:20 No.544482257

さぼてん良いよね

43 18/11/01(木)15:01:28 No.544482411

粉とか卵とか準備するのめんどくさい

44 18/11/01(木)15:01:42 No.544482436

ごきげんな昼食だ…

45 18/11/01(木)15:02:50 No.544482573

油の処理がもう面倒すぎるので買う

46 18/11/01(木)15:04:35 No.544482889

いいとんかち屋は油もさっぱりしてて軽いので美味しく食べられる

47 18/11/01(木)15:04:44 No.544482919

揚げる前の粉やら卵やらと揚げた後の油の処理がめどい 行こう!かつや!

48 18/11/01(木)15:06:24 No.544483216

出来合い冷凍<総菜<はずれ個人店<自炊<かつや<あたり個人店で実際かつや強い

49 18/11/01(木)15:07:21 No.544483424

この定食食べたい…

50 18/11/01(木)15:07:28 No.544483455

チェーンでもちょっと高めのとんかつ定食とかうまいよね

51 18/11/01(木)15:07:41 No.544483498

揚げ油はフライパンに薄くひいて片面づつ焼き揚げると少なく済む カツ自体が面倒くさい?知るか!

52 18/11/01(木)15:07:44 No.544483506

揚げ物のおいしい個人経営のお肉屋さんが近所にあるといい街だなって思える

53 18/11/01(木)15:07:53 No.544483528

艦娘は肉体労働かつ重労働だからお昼にカツ二枚でもよい

54 18/11/01(木)15:08:07 No.544483573

>生活を拗らせると(容量減で値段据え置きか値上げかな…)ってなるキャッチフレーズでもある 昔コーヒーのドリップパックが8gから7gに減ったのを 「リニューアルでまろやかに!」みたいな文言で取り繕ってるの見て涙ぐましさを感じたな…

55 18/11/01(木)15:08:10 No.544483588

この足柄さんかわいい… 食べるとこ見てたい…

56 18/11/01(木)15:09:05 No.544483734

がおーのコマみたいな角度の顔をかわいく描ける人いいよね…

57 18/11/01(木)15:09:38 No.544483806

とんかつ専門の惣菜屋で買ってグリルで温め直してたけど 徒歩5分圏内に単品揚げ物も売るかつや出来たからそこで買うようになっちゃった

58 18/11/01(木)15:10:03 No.544483863

この人は色香のある絵を描くからおちんちんが喜ぶ

59 18/11/01(木)15:11:35 No.544484133

油の片付けが面倒だから天ぷら鍋に油入れっぱなしにしてる 揚げ物や天ぷらしたかったらそのまま火に掛けるだけだしちょっと楽になった

60 18/11/01(木)15:11:56 No.544484177

自分で小麦粉まぶしてムニエルにするのと 出来合いのやつ揚げるのとでは油の使用量全然違うから この吸い込んだ分の油が全部俺の胃に入るんだな…と実感できる

61 18/11/01(木)15:12:06 No.544484201

「」よ…バッター粉を作るのだ…

62 18/11/01(木)15:12:49 No.544484285

油スプレーしてノンオイルフライヤー調理が味も手間も現実的かな…

63 18/11/01(木)15:13:37 No.544484393

パンでも食べるかな…?という意味かと思った

64 18/11/01(木)15:14:56 No.544484538

妄想でしかキャラを語れない虚しい艦これ

65 18/11/01(木)15:15:49 No.544484671

>油スプレーしてノンオイルフライヤー調理が味も手間も現実的かな… 手間がかからずサクッと食感を得たいなら惣菜をノンフライヤーに掛けるのが最善と思った

66 18/11/01(木)15:16:31 No.544484753

バッター液なしでそのまま付ける用のパン粉売ってるけどあれどうなの?

67 18/11/01(木)15:16:50 No.544484792

スーパーで調理前のカツを買ってきてできるだけパン粉を削り落としてから揚げ焼きにしてる なんか間違ってる気がする

68 18/11/01(木)15:18:07 No.544484933

>トンカツはコンビニのホットスナックに置いてほしいぐらいには食べたいけど自分で作りたくない 一時期セブンイレブンにあったんだけどね

69 18/11/01(木)15:19:44 No.544485204

>昔コーヒーのドリップパックが8gから7gに減ったのを >「リニューアルでまろやかに!」みたいな文言で取り繕ってるの見て涙ぐましさを感じたな… 牛乳の「持ちやすくなりました」とかよりはいいんじゃねえかな… ころすぞってなったし

70 18/11/01(木)15:19:54 No.544485220

油の処理がめんどい…

71 18/11/01(木)15:19:59 No.544485229

油ポットと中華鍋だけで油の後片付けは楽なんだけど 卵と衣だけは準備から片付けまで最強に面倒くさい 冷凍か出来合いの二度揚げでいい

72 18/11/01(木)15:21:24 No.544485431

揚げる行為は目に見えないレベルで周囲5mくらいを汚染するからやるべきではない

73 18/11/01(木)15:21:45 No.544485470

>油の片付けが面倒だから天ぷら鍋に油入れっぱなしにしてる >揚げ物や天ぷらしたかったらそのまま火に掛けるだけだしちょっと楽になった 酸化してそう

74 18/11/01(木)15:23:36 No.544485758

揚げ物は材料費の他に油代のこと考えると自炊してもあんま安くないことに気付く

75 18/11/01(木)15:24:40 No.544485910

使った油を有効活用できる術があれば揚げ物はするんだけど…って人は多い

76 18/11/01(木)15:25:26 No.544486013

>>「リニューアルでまろやかに!」みたいな文言で取り繕ってるの見て涙ぐましさを感じたな… >牛乳の「持ちやすくなりました」とかよりはいいんじゃねえかな… 言い訳しないで減らした記載だけしとけやと言いたい

77 18/11/01(木)15:25:50 No.544486086

油って1リットル200円くらいで買えなかったっけ

78 18/11/01(木)15:26:26 No.544486174

パン粉をつけた後軽くレンチンして肉本体を暖めてから衣に少し油かけて魚焼きグリルで焼くとそれなりのトンカツになる

79 18/11/01(木)15:26:58 No.544486256

揚げ油少々酸化するだけで味にかなり差出る 一回ごとに捨てたほうがいいんだろうけど勿体無くて数回使っちゃう

80 18/11/01(木)15:27:16 No.544486302

油漉しした後の油ってそのまま炒め物とかで使わない?

81 18/11/01(木)15:27:29 No.544486335

バッタ液つけてオリーブ油まぶしたパン粉つけて焼くのが楽でいいぞ

82 18/11/01(木)15:27:49 No.544486377

いわゆる中食の普及で揚げ物する家庭が減って 食用油の売上は減るんじゃないかと思ってたが今の所そうでもないな

83 18/11/01(木)15:28:11 No.544486470

大量に揚げると色付くし…

84 18/11/01(木)15:28:22 No.544486508

そう!ヘルシオならね!

85 18/11/01(木)15:29:25 No.544486651

とんかつとか唐揚げは油即死するからまずは天ぷらから

86 18/11/01(木)15:30:40 No.544486825

コンベクションオーブンで調理しよう

87 18/11/01(木)15:30:45 No.544486837

>とんかつとか唐揚げは油即死するからまずは天ぷらから いや揚げびたし用の素揚げに使ってからだろ

88 18/11/01(木)15:31:11 No.544486892

明治の美味しい牛乳の新パックのダサさったらないよね…

89 18/11/01(木)15:33:19 No.544487216

新登場でほんとにコスト削減じゃなくただ美味しくなった事ってあるの

90 18/11/01(木)15:34:39 No.544487517

総菜のトンカツをオーブンで焼けばサクサクになるぞ

91 18/11/01(木)15:35:16 No.544487614

>総菜のトンカツをオーブンで焼けばサクサクになるぞ サクサクすぎて唇切れたりする

92 18/11/01(木)15:36:34 No.544487851

>油漉しした後の油ってそのまま炒め物とかで使わない? ギリギリ揚げ焼きでないような節約でも そこから多少使っても使い切れない

↑Top