虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 寒い日... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/11/01(木)07:46:52 No.544426892

    寒い日はこれよね

    1 18/11/01(木)07:47:11 No.544426915

    芋煮か

    2 18/11/01(木)07:47:24 No.544426934

    名前忘れた

    3 18/11/01(木)07:47:27 No.544426937

    ビシソワーズを…

    4 18/11/01(木)07:48:05 No.544426991

    おうありがたい

    5 18/11/01(木)07:48:06 No.544426993

    グヤーシュ

    6 18/11/01(木)07:48:14 No.544427001

    ミ、ミネストローネ…

    7 18/11/01(木)07:48:32 No.544427024

    ボルシチか

    8 18/11/01(木)07:50:26 No.544427155

    給食によく出てたやつかな 豆がいっぱい入ってた

    9 18/11/01(木)07:51:10 No.544427198

    チリコンカン

    10 18/11/01(木)07:56:49 No.544427625

    カタ社会鍋

    11 18/11/01(木)07:58:06 No.544427717

    シチュー

    12 18/11/01(木)07:58:28 No.544427747

    もうそんな季節か

    13 18/11/01(木)07:59:47 No.544427855

    ググったけどシチューか しかしなんでこんなファンタジーな見た目

    14 18/11/01(木)08:00:00 No.544427870

    オ。ナイスチゲナベ

    15 18/11/01(木)08:08:36 No.544428511

    軍用ヘルメットで料理してるのかと

    16 18/11/01(木)08:09:49 No.544428619

    >給食によく出てたやつかな >豆がいっぱい入ってた それ多分ボルシチ

    17 18/11/01(木)08:10:08 No.544428644

    >ググったけどシチューか 違う

    18 18/11/01(木)08:12:05 No.544428802

    戦場の野戦陣地で振る配られてる奴

    19 18/11/01(木)08:13:25 No.544428893

    トマトじゃないし辛くもないやつだっけ

    20 18/11/01(木)08:14:05 No.544428944

    rdr2で定期的に食べてる

    21 18/11/01(木)08:14:44 No.544428996

    詳細なレシピ貼られてた気がするけど作った「」いるんだろうか

    22 18/11/01(木)08:15:29 No.544429058

    >トマトじゃないし辛くもないやつだっけ トマト入れるレシピもあるし入れないのもある 肉たっぷり入れないとうまあじ足りなくてなんか物足りないってなるから一人前300gくらいはいれよう

    23 18/11/01(木)08:15:57 No.544429105

    グヤ汁!グヤ汁じゃないか!

    24 18/11/01(木)08:15:59 No.544429109

    冬場はよく作るよ 正式なレシピは牛肉だけど豚肉やソーセージでもウマい

    25 18/11/01(木)08:16:24 No.544429145

    ただのシチュー

    26 18/11/01(木)08:18:48 No.544429360

    ごった煮?

    27 18/11/01(木)08:19:57 No.544429444

    グヤ汁の時期か…

    28 18/11/01(木)08:20:34 No.544429497

    スネ肉高い…他ので代用するね

    29 18/11/01(木)08:21:03 No.544429537

    美味しいよねビーフシチュー

    30 18/11/01(木)08:21:24 No.544429571

    >>給食によく出てたやつかな >>豆がいっぱい入ってた >それ多分ボルシチ チリコンカンじゃねえの?

    31 18/11/01(木)08:21:25 No.544429574

    >ごった煮? パプリカパウダーとキャラウェイが入ってればだいたいグヤ汁 入ってないとただのトマト煮込み

    32 18/11/01(木)08:22:11 No.544429641

    あの赤い粉なら一度使ったきりでまるまる余ってるよ

    33 18/11/01(木)08:24:08 No.544429797

    去年の冬ここでやたら流行ってなかった?

    34 18/11/01(木)08:24:32 No.544429833

    >去年の冬ここでやたら流行ってなかった? 一昨年もその前も流行ってたよ

    35 18/11/01(木)08:27:18 No.544430063

    日本最大のグヤ汁ファンサイト

    36 18/11/01(木)08:33:06 No.544430585

    少なくともグヤーシュのことをグヤ汁って言う奴は「」

    37 18/11/01(木)08:35:11 No.544430769

    ラタトゥーユはたまに作るけど体にいいもの食べてる感が得られる

    38 18/11/01(木)08:36:31 No.544430872

    ラタトゥイユマジ野菜

    39 18/11/01(木)08:38:12 No.544431010

    ラタトゥイユはだいぶ違うだろ!

    40 18/11/01(木)08:38:57 No.544431082

    いもげの人気はハンガリーの人気

    41 18/11/01(木)08:38:59 No.544431087

    >少なくともグヤーシュのことをグヤ汁って言う奴は「」 グヤ汁でググるとトップにミル貝が出て続いて虹裏のログが出てくる…

    42 18/11/01(木)08:40:22 No.544431200

    ラタトゥーユは煮物 スレ画は汁物

    43 18/11/01(木)08:40:25 No.544431205

    ラタトゥイユ→トマト ボルシチ→ビート グヤ汁→パプリカ ???→カイガラムシ

    44 18/11/01(木)08:40:54 No.544431245

    ロシアの赤汁といいトマトみたいな温暖地の野菜は育たないがせめて食欲をそそる赤色をという意図がみえる

    45 18/11/01(木)08:42:22 No.544431366

    ビーフガノストロフ!ビーフガノストロフじゃないか!

    46 18/11/01(木)08:43:53 No.544431505

    こっちでいうトン汁みたいなもんだしな 寒い時に食う

    47 18/11/01(木)08:44:21 No.544431539

    からあじ?

    48 18/11/01(木)08:46:16 No.544431700

    赤いのは食紅みたいなもんだから

    49 18/11/01(木)08:46:25 No.544431714

    牛肉が安けりゃなー

    50 18/11/01(木)08:47:47 No.544431841

    牛飼い汁

    51 18/11/01(木)08:50:32 No.544432060

    赤いパプリカパウダーがうま味の決め手であるぞよ でも無理しないで固形コンソメの素とか昆布茶でいいよ

    52 18/11/01(木)08:53:26 No.544432291

    実はビゴスだったりしない?

    53 18/11/01(木)08:54:38 No.544432378

    これがゆるキャンですか?

    54 18/11/01(木)08:56:58 No.544432588

    パプリカとキャラウェイシードがないとただのトマトスープになる

    55 18/11/01(木)08:58:05 No.544432672

    アイントプフだ 元気が出るぞ、食べなさい

    56 18/11/01(木)09:06:50 No.544433351

    牛すじで作っちゃだめ?

    57 18/11/01(木)09:09:22 No.544433546

    >パプリカとキャラウェイシードがないとただのトマトスープになる 逆説的にただのトマトスープにパプリカパウダー入れるだけで全然口当たりの違うアレンジになって 別の料理として楽しめるって事が知れたのは滅茶苦茶大きい収穫だと思っている

    58 18/11/01(木)09:10:50 No.544433656

    実はグヤ汁もぶちころ鍋も作ったことない つい常夜鍋の材料を買ってしまう

    59 18/11/01(木)09:11:55 No.544433740

    >牛すじで作っちゃだめ? レシピ調べると牛すじのグヤーシュは結構あるね

    60 18/11/01(木)09:18:46 No.544434291

    素朴なグヤーシュを作る物足りなくてワイントマトデミグラスで濃くしたビーフシチューになった

    61 18/11/01(木)09:19:47 No.544434375

    グヤ味うまいってヒロシも言ってた

    62 18/11/01(木)09:21:33 No.544434528

    パプリカってうまあじ有るんだ…

    63 18/11/01(木)09:21:39 No.544434543

    スカイリム地方でよく見かけるやつ

    64 18/11/01(木)09:31:30 No.544435480

    このハンガリー料理の何が「」を熱狂させるの…

    65 18/11/01(木)09:39:26 No.544436248

    ぐや汁いいよね…