虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/01(木)07:30:15 半熟ゆ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541025015632.jpg 18/11/01(木)07:30:15 No.544425707

半熟ゆで卵作ろうとしたら失敗した! 3分茹でただけじゃ温泉卵にもなりゃしねぇ! むしゃくしゃするからよぉ!炒り卵にしてやったぜハヒャヒャ!!

1 18/11/01(木)07:31:21 No.544425771

┐('~`;)┌

2 18/11/01(木)07:34:24 No.544425970

よいチャーハンを作ってくださいましね…

3 18/11/01(木)07:35:39 No.544426046

半熟じゃなきゃおしまいなんだよぉ!

4 18/11/01(木)07:36:25 No.544426102

su2688712.jpg

5 18/11/01(木)07:37:20 No.544426163

3分で引き上げるとかせっかちすぎる… せめて7分は茹でろよ…

6 18/11/01(木)07:39:47 No.544426318

真空タンブラーを用意して熱湯を注ぐだろ? 室温に戻しといた卵を入れるだろ? 蓋をして放置すると忘れたころに出来上がってる

7 18/11/01(木)07:42:28 No.544426537

室温に戻した卵を鍋に入れておたま一杯分の水入れたら蓋して弱火で6分半だ わかったな

8 18/11/01(木)08:09:44 No.544428611

そもそも温泉たまごだとさらに作り方違うからな ぐらぐらに熱したお湯に個数調整して卵入れて火止めて20分~25分だ

9 18/11/01(木)08:40:09 No.544431182

半熟を作るために卵1パック分をゆで卵にして研究したよ 完成する頃には卵しばらく食いたくなくなってたけど

10 18/11/01(木)08:43:45 No.544431496

水の状態から卵を入れておいて沸騰してから数えて3分で大体丁度いい

11 18/11/01(木)08:45:59 No.544431677

どうして3分で出来ると思った

12 18/11/01(木)09:15:41 No.544434040

冷蔵庫から出した卵直で鍋に入れたんじゃないだろうな

13 18/11/01(木)09:21:24 No.544434510

キリオ ゆで卵なんて買えば済むわ

14 18/11/01(木)09:25:32 No.544434880

料理が習慣になってない人間には室温に戻すってのがめんどい

15 18/11/01(木)09:26:09 No.544434922

半熟玉子は三分間♪って歌詞なかった?

↑Top