18/11/01(木)07:30:15 半熟ゆ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1541025015632.jpg 18/11/01(木)07:30:15 No.544425707
半熟ゆで卵作ろうとしたら失敗した! 3分茹でただけじゃ温泉卵にもなりゃしねぇ! むしゃくしゃするからよぉ!炒り卵にしてやったぜハヒャヒャ!!
1 18/11/01(木)07:31:21 No.544425771
┐('~`;)┌
2 18/11/01(木)07:34:24 No.544425970
よいチャーハンを作ってくださいましね…
3 18/11/01(木)07:35:39 No.544426046
半熟じゃなきゃおしまいなんだよぉ!
4 18/11/01(木)07:36:25 No.544426102
su2688712.jpg
5 18/11/01(木)07:37:20 No.544426163
3分で引き上げるとかせっかちすぎる… せめて7分は茹でろよ…
6 18/11/01(木)07:39:47 No.544426318
真空タンブラーを用意して熱湯を注ぐだろ? 室温に戻しといた卵を入れるだろ? 蓋をして放置すると忘れたころに出来上がってる
7 18/11/01(木)07:42:28 No.544426537
室温に戻した卵を鍋に入れておたま一杯分の水入れたら蓋して弱火で6分半だ わかったな
8 18/11/01(木)08:09:44 No.544428611
そもそも温泉たまごだとさらに作り方違うからな ぐらぐらに熱したお湯に個数調整して卵入れて火止めて20分~25分だ
9 18/11/01(木)08:40:09 No.544431182
半熟を作るために卵1パック分をゆで卵にして研究したよ 完成する頃には卵しばらく食いたくなくなってたけど
10 18/11/01(木)08:43:45 No.544431496
水の状態から卵を入れておいて沸騰してから数えて3分で大体丁度いい
11 18/11/01(木)08:45:59 No.544431677
どうして3分で出来ると思った
12 18/11/01(木)09:15:41 No.544434040
冷蔵庫から出した卵直で鍋に入れたんじゃないだろうな
13 18/11/01(木)09:21:24 No.544434510
キリオ ゆで卵なんて買えば済むわ
14 18/11/01(木)09:25:32 No.544434880
料理が習慣になってない人間には室温に戻すってのがめんどい
15 18/11/01(木)09:26:09 No.544434922
半熟玉子は三分間♪って歌詞なかった?