18/11/01(木)02:13:41 <font c... のスレッド詳細
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18/11/01(木)02:13:41 No.544411155
>深夜はチャーハン
1 18/11/01(木)02:15:40 No.544411336
うn …?
2 18/11/01(木)02:16:34 No.544411429
フライ返し…? ごはんを流し入れて…? モタモタするな 家庭用コンロなのに炒める時間は短い…? 味見…? 盛り付け…
3 18/11/01(木)02:17:56 No.544411556
ラー↑メン↓屋さん↑
4 18/11/01(木)02:18:20 No.544411601
ようつべで380万再生のチャーハンレシピだぞ 口を慎め https://www.youtube.com/watch?v=L1f7sWAT4lA
5 18/11/01(木)02:18:30 No.544411614
鶏油ってこういう売られ方してるんだ
6 18/11/01(木)02:20:05 No.544411786
実際勉強にはなる
7 18/11/01(木)02:21:03 No.544411876
>この動画にはコメントできません。
8 18/11/01(木)02:22:37 No.544412048
これ見た目がなんか…
9 18/11/01(木)02:24:25 No.544412202
説明しながら作るのは大変なのかな…
10 18/11/01(木)02:25:00 No.544412254
えっ普通に参考になるなって思ったんだけど 駄目なの?
11 18/11/01(木)02:26:31 No.544412383
持て余しそうだな鶏油
12 18/11/01(木)02:27:13 No.544412453
生活感がというか頻繁に自炊してる独身男性臭が動画からチーユの香りと一緒に漂ってくるのがダメ
13 18/11/01(木)02:27:21 No.544412462
どこを参考にしたの 普通では
14 18/11/01(木)02:27:56 No.544412505
せっかくおたまに盛ったのに完成系で崩れてません?
15 18/11/01(木)02:28:00 No.544412511
鶏油なんて油そばにしか使わなかったな 店によるんだろうけど
16 18/11/01(木)02:28:17 No.544412538
>どこを参考にしたの >普通では ?
17 18/11/01(木)02:28:46 No.544412580
>えっ普通に参考になるなって思ったんだけど >駄目なの? 火力が弱いのに炒が不十分なまま仕上げてる
18 18/11/01(木)02:28:47 No.544412582
評価の割合がすごい
19 18/11/01(木)02:29:02 No.544412607
普通のフライパンで鉄のお玉使っちゃだめでしょ
20 18/11/01(木)02:29:49 No.544412680
サムネから漂う失敗動画感を期待したら普通に作っちゃった…
21 18/11/01(木)02:29:59 No.544412693
>普通のフライパンで鉄のお玉使っちゃだめでしょ 陳建一がこんな感じで麻婆豆腐作ってるの見た事ある 意味があったかどうかは知らない
22 18/11/01(木)02:30:15 No.544412721
スレ画だと分かりにくいけどご飯がめっちゃだまになってるんだよ
23 18/11/01(木)02:31:07 No.544412816
卵もちゃんと潰されてないからおたまによそったときベローンって垂れてる
24 18/11/01(木)02:32:19 No.544412922
理屈はだいたい合ってるがそれ以外すべて間違っている
25 18/11/01(木)02:32:42 No.544412958
具が不味そうなんですけお これ本当か
26 18/11/01(木)02:33:21 No.544413011
>スレ画だと分かりにくいけどご飯がめっちゃだまになってるんだよ フライパンに乗っけた時点で大分固そうだったしな…
27 18/11/01(木)02:33:26 No.544413018
言ってることは間違ってない やってることが中途半端でへたくそなだけだ
28 18/11/01(木)02:34:33 No.544413120
テフロンやフッ素加工フライパンに鉄製品はダメージを与えるからな…
29 18/11/01(木)02:34:59 No.544413151
ラーメン屋でこのチャーハン出てきたらいもげでスレ立てちゃうかもしれん
30 18/11/01(木)02:36:28 No.544413269
理屈は合ってるし料理も慣れてそうな感じがするし今回は家庭用にテフロンのフライパンって言ってるから中華鍋使えば普通に作れてそうな気がする
31 18/11/01(木)02:37:13 No.544413318
ちゃんと作るならご飯崩しておくとかもうひと手間かけてあげれんか
32 18/11/01(木)02:38:49 No.544413445
実際動画とか人に見られること意識するとビビるくらい下手くそになったりするしそこはまあ甘めに見てあげよう
33 18/11/01(木)02:39:56 No.544413526
説明しながらだったからご飯投入した後がダメになってるな
34 18/11/01(木)02:40:07 No.544413539
ちょっとグデグデになったチャーハンは あまり料理が得意でない母が作ってくれたのに似ている 懐かしい
35 18/11/01(木)02:40:30 No.544413569
>実際動画とか人に見られること意識するとビビるくらい下手くそになったりするしそこはまあ甘めに見てあげよう 技術以前にツッコミどころが多いし
36 18/11/01(木)02:40:40 No.544413577
https://www.youtube.com/channel/UCu53D6N98yN9sjGpSo-KItQ/videos 料理関係はそこそこ再生数あるからそっちに絞ればいいのにと思った
37 18/11/01(木)02:41:20 No.544413628
つまり映像を見ないで声だけ聴いてればいいのだ
38 18/11/01(木)02:41:38 No.544413654
元ラーメン屋の元が自分からやめたんじゃないってのがなんとなくわかる手際
39 18/11/01(木)02:42:32 No.544413730
>料理関係はそこそこ再生数あるからそっちに絞ればいいのにと思った 節操ねーなー
40 18/11/01(木)02:43:33 No.544413806
言ってる事もやってる事も道具もそれなりなんだけど 何だろうかこのちぐはぐな感じは
41 18/11/01(木)02:43:44 No.544413822
チャーハン動画の再生数が群を抜いてるのは 元ラーメン屋の調理動画が手際悪すぎるんだがみたいな感じでバズった結果なのかな
42 18/11/01(木)02:45:30 No.544413957
>うまあじ調味料
43 18/11/01(木)02:48:12 No.544414159
チャーハンだけ再生回数バグってね
44 18/11/01(木)02:48:14 No.544414163
>チャーハン動画の再生数が群を抜いてるのは >元ラーメン屋の調理動画が手際悪すぎるんだがみたいな感じでバズった結果なのかな それに食いつく連中どんだけ暇なんだよ
45 18/11/01(木)02:49:20 No.544414231
撮影環境って大事だよね
46 18/11/01(木)02:51:04 No.544414356
調理動画って画面明るいやつ多いのにこれは暗いね ライト使ってないのかな
47 18/11/01(木)02:51:39 No.544414397
盛られたチャーハンがオタマのドーム型になってない
48 18/11/01(木)02:52:37 No.544414460
ラーメン↓屋さん↑ってイントネーションはどこの方言?
49 18/11/01(木)02:53:11 No.544414503
>それに食いつく連中どんだけ暇なんだよ このスレもそうじゃん
50 18/11/01(木)02:54:25 No.544414580
突っ込みどころがない完璧な動画とは言わないけどなんか無理して突っ込みどころ探してない?
51 18/11/01(木)02:54:43 No.544414607
逆にツッコミどころしかないからこうなってるんだよ
52 18/11/01(木)02:54:59 No.544414623
言ってることやってることに間違いがなくて 作業が下手なだけなら多分動画の趣旨であろう 普通の人が料理作る参考としては問題なくない?
53 18/11/01(木)02:56:01 No.544414717
飯動画だけにがっつかれたわけだ
54 18/11/01(木)02:56:20 No.544414745
つべにおけるラーメンカレーチャーハンパスタの料理動画はコメントがほぼ地獄
55 18/11/01(木)02:56:48 No.544414775
ステーキもそんなイメージ
56 18/11/01(木)02:57:06 No.544414798
>このスレもそうじゃん まあ素人動画に頑張ってケチつけようとしてるのはすごい暇そうだけど…
57 18/11/01(木)02:58:11 No.544414878
>突っ込みどころがない完璧な動画とは言わないけどなんか無理して突っ込みどころ探してない? チャーハンは料理素人がイキりやすいネタだから仕方ない そういうイキりも大事なこと
58 18/11/01(木)02:58:17 No.544414883
大衆飯は料理マウンティングの格好の的なので伸びてる動画は高確率でいちゃもんが付く
59 18/11/01(木)02:58:35 No.544414903
せっかくだから美味しそうな料理の動画はっておこう 京都の洋食屋のオムレツ https://www.youtube.com/watch?v=CT-40H6SbTw
60 18/11/01(木)02:58:57 No.544414933
巧いオムレツの作り方動画とか全然参考にならねえ
61 18/11/01(木)02:59:23 No.544414965
>せっかくだから美味しそうな料理の動画はっておこう >京都の洋食屋のオムレツ >https://www.youtube.com/watch?v=CT-40H6SbTw このオッチャン分かりやすくて好き
62 18/11/01(木)02:59:36 No.544414978
ニコデスマンだとカルボナーラに対する批評コメントが定型化して 乳化厨とか呼ばれてるらしいな
63 18/11/01(木)03:00:22 No.544415031
きちきちは見てて楽しいね
64 18/11/01(木)03:01:04 No.544415088
>チャーハンは料理素人がイキりやすいネタだから仕方ない >そういうイキりも大事なこと 火力のある業務用コンロと中華鍋前提で話す大学生とかいるけど そもそも一人暮らしでそんなの持ってても仕方ねえよなあと思う
65 18/11/01(木)03:01:10 No.544415095
カルボナーラに乳化…?
66 18/11/01(木)03:01:40 No.544415126
ごめん多分ペペロンチーノ
67 18/11/01(木)03:01:46 No.544415133
>ニコデスマンだとカルボナーラに対する批評コメントが定型化して >乳化厨とか呼ばれてるらしいな ニコデスマンって○○洗った?ってネタコメントの群れってもうないのか…
68 18/11/01(木)03:04:11 No.544415271
>そもそも一人暮らしでそんなの持ってても仕方ねえよなあと思う むしろ金ない大学生だからだと思うけど チャーハンって貧乏飯の定番だろ
69 18/11/01(木)03:04:13 No.544415276
>せっかくだから美味しそうな料理の動画はっておこう >京都の洋食屋のオムレツ この人の動画見て始めて綺麗なオムレツ作れるようになったんで心の師匠だわ
70 18/11/01(木)03:04:40 No.544415302
>せっかくだから美味しそうな料理の動画はっておこう >京都の洋食屋のオムレツ >https://www.youtube.com/watch?v=CT-40H6SbTw ひっさしぶりに料理したくなったわ
71 18/11/01(木)03:04:47 No.544415308
中華屋のチャーハンとラーメン屋さんのチャーハンは結構違うよね ラーメン屋のは焼き飯って感じ
72 18/11/01(木)03:06:56 No.544415420
>むしろ金ない大学生だからだと思うけど >チャーハンって貧乏飯の定番だろ チャーハン自体じゃなくて設備の話 アパートの微妙なコンロで作る人が大半なんだから そういう設備でおいしく作れる方法を考えたほうがいいんじゃないかなって
73 18/11/01(木)03:07:11 No.544415430
>火力のある業務用コンロと中華鍋前提で話す大学生とかいるけど >そもそも一人暮らしでそんなの持ってても仕方ねえよなあと思う バイト先なりで習った知識をひけらかしたいって事じゃなかろうか
74 18/11/01(木)03:07:27 No.544415437
チャーハンは冷凍の100円のでもいい味するからなぁ
75 18/11/01(木)03:08:00 No.544415460
料理風景眺めるのってそれだけでたのしいよね これは寿司屋の分厚い玉子焼き https://www.youtube.com/watch?v=85WfDmgPu0k
76 18/11/01(木)03:08:19 No.544415480
言ってることと実演の内容の差が酷い…
77 18/11/01(木)03:08:48 No.544415500
冷凍のチャーハンは確かに美味いけど 俺は余った飯を使い切るためにチャーハンを作るんだ
78 18/11/01(木)03:10:00 No.544415579
>乳化厨とか呼ばれてるらしいな ここでも一時期ぺぺロンはこれで荒れネタになってたな
79 18/11/01(木)03:21:26 No.544416174
フライ返しってあれは米直接火で炙るのが目的って聞いた 中華店の爺の話だから信頼性いまいちだが
80 18/11/01(木)03:26:10 No.544416437
>中華店の爺の話だから信頼性いまいちだが 中華はコンロの火力も半端ないからなぁ… 中華料理に限ってはそれで合ってるのかも
81 18/11/01(木)03:27:13 No.544416496
見た目がよくないせいか成功したチャーハンに見えない 成功したチャーハンに見えないから言ってることも信じられない
82 18/11/01(木)03:30:45 No.544416696
チャーハンってみんなよく自炊するから披露するとなるとかなりハードルが高いと思う
83 18/11/01(木)03:32:34 No.544416795
これが豚の丸焼きだと誰も文句言わないな 作ったことないもの
84 18/11/01(木)03:35:20 No.544416934
鶏油をそのサイズの缶で買う発想が無かった
85 18/11/01(木)03:37:01 No.544417043
味覚も味の好みも人それぞれなんだから自分好みに作るんだし他人に勧めたりしなければいいのにって思う動画が多い
86 18/11/01(木)03:37:11 No.544417052
>これが豚の丸焼きだと誰も文句言わないな >作ったことないもの 動物愛護系の人間から残酷だの言われると思う そしてコメ欄で喧嘩が始まる
87 18/11/01(木)03:37:46 No.544417091
>鶏油をそのサイズの缶で買う発想が無かった ググったら即出て来た https://www.amazon.co.jp/dp/B01MD0Z4ZU/
88 18/11/01(木)03:40:29 No.544417242
鶏油使うのとラーメン屋さんの発音以外はフライパンでごはん炒めたことある人だったら誰でもやってそう
89 18/11/01(木)03:41:14 No.544417298
味噌ラーメンの作り方もあんま説明になってなくて面白い
90 18/11/01(木)03:44:25 No.544417473
やっぱプロってすごいな
91 18/11/01(木)03:45:24 No.544417525
>味覚も味の好みも人それぞれなんだから自分好みに作るんだし他人に勧めたりしなければいいのにって思う動画が多い わざわざ見に行ってどういうことだよ…
92 18/11/01(木)03:46:43 No.544417598
>ラーメン屋さんの発音以外 名古屋に住んでるらしいが中部のどこかの出身なんだろうか
93 18/11/01(木)03:48:58 No.544417714
卵がご飯に混ざらず真っ白いご飯と玉の卵になってるの実家感あって好き
94 18/11/01(木)03:49:04 No.544417719
>ググったら即出て来た テーブルマークの子会社のメーカーか
95 18/11/01(木)03:51:00 No.544417822
べちゃべちゃ
96 18/11/01(木)03:52:38 No.544417889
素人風をうりにした冷凍チャーハンあるよね
97 18/11/01(木)03:57:37 No.544418123
なんせ炒飯は火が少ない飯と書くので炒める時間はこのぐらいでいいです からの火を止めるまでがめっちゃ長い
98 18/11/01(木)03:57:45 No.544418132
テフロン加工のフライパンってそんなに熱くしちゃ駄目なんじゃ
99 18/11/01(木)03:59:26 No.544418201
バイトで中華鍋でチャーハン作ってたがこの説明通りではある ただこんなもたもたやんない
100 18/11/01(木)03:59:27 No.544418202
余った塩…?
101 18/11/01(木)04:01:18 No.544418276
>テフロン加工のフライパンってそんなに熱くしちゃ駄目なんじゃ 空焚きしてるし金属のおたま使ってるし使い捨て感覚なんかな…
102 18/11/01(木)04:01:37 No.544418300
もたもたやってるのは解説のためなんだろうけど
103 18/11/01(木)04:03:38 No.544418375
塩で練習は面白いな 万が一湿気ったら焼いて水分飛ばすしその時にでもやるか…今後の人生で覚えてたら
104 18/11/01(木)04:03:42 No.544418378
オムレツおじさんのデミグラスソース凄いな
105 18/11/01(木)04:06:01 No.544418480
>空焚きしてるし金属のおたま使ってるし使い捨て感覚なんかな… この動画見た限りだとテフロン痛むほど熱してないしおたまもごはん潰すくらいしか使ってないから大丈夫じゃないかな
106 18/11/01(木)04:07:04 No.544418534
>塩で練習は面白いな >万が一湿気ったら焼いて水分飛ばすしその時にでもやるか…今後の人生で覚えてたら 湿気取り用のシリカゲル買って置いて 水吸ったらそっち過熱して練習とかでいいかもねもし練習するなら 同じく加熱しても問題ない物質だし最悪ぶちまけても平気だし
107 18/11/01(木)04:07:58 No.544418567
>>空焚きしてるし金属のおたま使ってるし使い捨て感覚なんかな… >この動画見た限りだとテフロン痛むほど熱してないしおたまもごはん潰すくらいしか使ってないから大丈夫じゃないかな かなぁ チーユのスプーンカッカッて押し付けてるとこでヒヤッとした
108 18/11/01(木)04:50:32 No.544420028
俺はどうして鶏油なんて入れてしまったんだろうな…
109 18/11/01(木)04:54:13 No.544420135
料理が好きなんじゃなくてバイトかなんかで知ってるから動画撮っただけなんじゃない だから使い方とか余り気にしてないとか
110 18/11/01(木)05:12:05 No.544420676
ラーメン '屋さーん ラーメン・ヤザン
111 18/11/01(木)05:13:04 No.544420705
炒飯とペペロンチーノは自称料理自慢が湧く二大料理