ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/11/01(木)01:40:54 No.544406877
深夜はチャーハン
1 18/11/01(木)01:42:52 No.544407161
鍋捌きいいよね…
2 18/11/01(木)01:44:59 No.544407483
一度このかっちりした機材で作ってみたいな てか卵ひっくり返しちゃうんだないっつもある程度モファッったら液体が残ってる状態でご飯にも絡めてたわ
3 18/11/01(木)01:46:15 No.544407669
このくらい思いっきり鍋振ってみたい
4 18/11/01(木)01:47:16 No.544407818
こんなに油を敷く勇気が出ない
5 18/11/01(木)01:47:51 No.544407895
卵は具でありまたご飯にも絡まないといけないらしい 奥深いな
6 18/11/01(木)01:48:19 No.544407943
こんな早く出来ねえもんな
7 18/11/01(木)01:48:22 No.544407954
手首死んでオーダーお断りする人も出るわけだ
8 18/11/01(木)01:49:30 No.544408094
お家だとどうしても火力足りないからねえ
9 18/11/01(木)01:49:36 No.544408115
油は信じられないほど入れる
10 18/11/01(木)01:50:12 No.544408215
お玉の使い方がいいよね
11 18/11/01(木)01:50:40 No.544408281
火力が違いすぎる
12 18/11/01(木)01:51:07 No.544408350
春人絕不許
13 18/11/01(木)01:51:54 No.544408464
他の炒飯動画でも思ったより卵に火を通すんだよな 加減が難しい
14 18/11/01(木)01:52:36 No.544408554
これでご飯に絡まるんだ 半熟状態でぶちこんでたな
15 18/11/01(木)01:52:38 No.544408557
油ガッツリやらんと卵がいい感じにうまくならんからね… そしてIHとテフロンで油断してると油が温まりきってなくて卵と混ざって変な感じになって終わる
16 18/11/01(木)01:52:49 No.544408582
え、まだご飯真っ白じゃん…って思ったけどホワイトバランス的なやつか 皿に盛る所だとちゃんとチャーハンになってた
17 18/11/01(木)01:52:50 No.544408586
主人公がホバリングテクに気付かず焦がして失敗するやつ
18 18/11/01(木)01:53:33 No.544408713
明日の昼飯炒飯にしよ
19 18/11/01(木)01:53:52 No.544408759
魔法みたいやなw
20 18/11/01(木)01:54:38 No.544408899
こんなに卵に火通したら固くなっちゃうじゃん
21 18/11/01(木)01:54:52 No.544408936
火力>一度に多く作りすぎない>手さばきの順で大切
22 18/11/01(木)01:54:54 No.544408940
調味料入れないんだ
23 18/11/01(木)01:55:10 No.544408981
>他の炒飯動画でも思ったより卵に火を通すんだよな いくつかこの手の動画を見たけど火力の高いコンロと中華鍋でやるなら皆が知ってる手順 家庭用など火力が低いコンロだと卵とご飯は同時投入の傾向が強いよ
24 18/11/01(木)01:55:29 No.544409023
鍋は熱々にするけど油は温めないのかコツらしい
25 18/11/01(木)01:56:03 No.544409086
テレビでやってたけど家庭の火力で作る時は炒める時水入れるといいらしい
26 18/11/01(木)01:56:10 No.544409108
>こんなに卵に火通したら固くなっちゃうじゃん だから油をこれでもかと入れてる
27 18/11/01(木)01:56:44 No.544409177
家じゃこの火力は無理だからご飯に卵混ぜてから炒めるね…
28 18/11/01(木)01:57:07 No.544409219
>調味料入れないんだ ボウルにご飯と一緒に全部入ってると思う
29 18/11/01(木)01:57:19 No.544409243
熱が一転に集中しないから焦げないのかな?
30 18/11/01(木)01:59:15 No.544409526
バーミヤンの厨房で死ぬほど振るった
31 18/11/01(木)02:00:22 No.544409677
最近以前より金属音が苦手になってしまった
32 18/11/01(木)02:00:30 No.544409698
王将の炒飯でも店によってピンキリだけど 近くの店めっちゃ油でベチャベチャで辛い
33 18/11/01(木)02:01:59 No.544409894
家だと鍋は振らない方がいい
34 18/11/01(木)02:02:00 No.544409896
>王将の炒飯でも店によってピンキリだけど 炊き込みご飯を炒めてるだけなはずなのに思ってるよりハズレな店舗あるよね…
35 18/11/01(木)02:03:41 No.544410089
これは火力というより油の量と手際の良さじゃない?
36 18/11/01(木)02:03:47 No.544410101
ボウルにご飯と具材を全部入れておくのいいな 真似しよう
37 18/11/01(木)02:04:25 No.544410181
>これは火力というより油の量と手際の良さじゃない? その二つは中華料理の半分くらいを占める大事な要素だと思う
38 18/11/01(木)02:04:54 No.544410246
>炊き込みご飯を炒めてるだけなはずなのに思ってるよりハズレな店舗あるよね… へー炊き込みご飯使ってるんだ面白いね
39 18/11/01(木)02:05:11 No.544410275
>王将の炒飯でも店によってピンキリだけど >近くの店めっちゃ油でベチャベチャで辛い うちの近所は外れの時だと冷凍チャーハンみたいな感じになる
40 18/11/01(木)02:05:13 No.544410278
大量の油を高い火力でアホみたいな温度に上げたところに卵を投入すると ブワーッと膨らんで火が通ってもふわふわの卵になるらしいとは聞いたが よくわかんねえ…
41 18/11/01(木)02:05:52 No.544410337
チャーハンとはつまり米と卵を油で揚げ焼きした料理である
42 18/11/01(木)02:05:59 No.544410354
Fried riceなのが頷ける
43 18/11/01(木)02:06:04 No.544410368
>大量の油を高い火力でアホみたいな温度に上げたところに卵を投入すると >ブワーッと膨らんで火が通ってもふわふわの卵になるらしいとは聞いたが >よくわかんねえ… フリットとかイメージすれば良いんじゃない?
44 18/11/01(木)02:06:27 No.544410400
>これは火力というより油の量と手際の良さじゃない? シングルバーナーで同じことしたら実に残念なチャーハンが出来上がるよ
45 18/11/01(木)02:06:57 No.544410452
>へー炊き込みご飯使ってるんだ面白いね 中華屋の厨房覗くと初めから米に味つけてる所結構あるよ 王将もそうだったとは知らなかったが
46 18/11/01(木)02:07:47 No.544410544
油そんなに使いたくない…でもパラパラチャーハンが食べたい…
47 18/11/01(木)02:08:14 No.544410588
チャーハンの作り方になると「」はすぐ喧嘩するのにスレ画みたいな機材が揃っているのにはあまり突っかからないんだな
48 18/11/01(木)02:08:53 No.544410668
一般家庭じゃ米を入れただけで油の温度やフライパンの温度は下がるから限界があるしな
49 18/11/01(木)02:09:00 No.544410681
おなかへった
50 18/11/01(木)02:09:59 No.544410773
>一般家庭じゃ米を入れただけで油の温度やフライパンの温度は下がるから限界があるしな よし、ダッチオーブンでチャーハン作ろう!
51 18/11/01(木)02:10:11 No.544410791
>油そんなに使いたくない…でもパラパラチャーハンが食べたい… パラパラにするだけならご飯に酒混ぜておくだけで出来る
52 18/11/01(木)02:10:57 No.544410873
>チャーハンの作り方になると「」はすぐ喧嘩するのにスレ画みたいな機材が揃っているのにはあまり突っかからないんだな プロの仕事に偉そうにああだこうだ言ってもアレだし…
53 18/11/01(木)02:11:18 No.544410903
卵以外を先に予熱しておくとかて温度低下を防げないかな
54 18/11/01(木)02:11:22 No.544410909
マヨネーズを混ぜたり卵ご飯式でやったりしてけど一番しっくりきたのは基本形の卵先入れご飯後乗せだった
55 18/11/01(木)02:11:59 No.544410974
味はわからないけど見た目は完璧だし… きっとおいしいし…
56 18/11/01(木)02:12:27 No.544411028
コンロの火がまた凄い 小さい火の輪が無数にあるのな
57 18/11/01(木)02:13:05 No.544411089
ご飯を先にチンしておいて水分を飛ばすやり方はあり?
58 18/11/01(木)02:13:12 No.544411101
そりゃ火力が違うわって思う
59 18/11/01(木)02:13:21 No.544411112
パラパラにしたいだけなら卵とご飯混ぜ合わせてから炒めればいいよ パラパラっていうかパサパサになるけど
60 18/11/01(木)02:14:41 No.544411246
本当に美味しいチャーハンはパラパラっていうか 油が米に染みてるのにべちゃべちゃしたないんだよな
61 18/11/01(木)02:15:02 No.544411280
卵は液体から固体化することによって余分な油分も吸収してパラパラになる 油吸ってやべえということでもある
62 18/11/01(木)02:15:03 No.544411281
コンロに火が出るところ8つもあるじゃん
63 18/11/01(木)02:15:04 No.544411282
一分っていうのがすごい
64 18/11/01(木)02:15:32 No.544411325
中華は油と火力って聞いたが業務用コンロはすごいな 家だとチャーハンというか焼き飯になる
65 18/11/01(木)02:16:03 No.544411376
フットペダル式のコンロあこがれる
66 18/11/01(木)02:16:05 No.544411379
チャーハンうぇぶみは見てるだけで楽しい
67 18/11/01(木)02:16:08 No.544411390
揚げ物だとおもったら表面めだけ揚げたいんだからそりゃ火力がないとだめだよな
68 18/11/01(木)02:16:54 No.544411463
>コンロの火がまた凄い >小さい火の輪が無数にあるのな パット見8?9口あるよね
69 18/11/01(木)02:17:20 No.544411500
家庭用だととにかく最低限の量で作った方がいい 量が増えるにつれておかんが作る焼き飯に近づいて行くのだ
70 18/11/01(木)02:17:28 No.544411515
>大量の油を高い火力でアホみたいな温度に上げたところに卵を投入すると >ブワーッと膨らんで火が通ってもふわふわの卵になるらしいとは聞いたが >よくわかんねえ… 溶き卵の揚げ物になってるの
71 18/11/01(木)02:17:33 No.544411524
近所の王将はチャーハン作る時カウンター裏に据えてるでかいボールから 具材混ぜたご飯お玉でごそっと掬って炒めてるな 始めて調理の流れ見たときなるほどなーと感心した記憶がある
72 18/11/01(木)02:18:18 No.544411595
油いっぱい入れるだけでも割と正解に近くなる
73 18/11/01(木)02:18:25 No.544411608
>量が増えるにつれておかんが作る焼き飯に近づいて行くのだ カーチャンの焼き飯が食べられるならそれはそれで
74 18/11/01(木)02:18:48 No.544411638
なるほどチャーハンの元とごはんがもうミックスされてるのか
75 18/11/01(木)02:19:42 No.544411741
俺んちIHだから中華鍋が使えない 中華鍋さえ使えれば俺にもこれくらいできる
76 18/11/01(木)02:21:09 No.544411887
とりあえず今日は王将行こ
77 18/11/01(木)02:21:17 No.544411900
王将は美味しいと思ってた店舗でも炒飯不味かったりするのが辛い まぁ料理人1人じゃないしな…
78 18/11/01(木)02:22:42 No.544412054
冷凍チャーハンをフライパンで温めて食うのがおそらく最も間違いない方法
79 18/11/01(木)02:24:32 No.544412211
>王将は美味しいと思ってた店舗でも炒飯不味かったりするのが辛い >まぁ料理人1人じゃないしな… https://www.nikkei.com/article/DGXLASHD28H2Y_S7A810C1AM1000/ 味のばらつきは経営的にマイナスになるから統一するわと去年からやってるみたい
80 18/11/01(木)02:25:51 No.544412322
餃子とチャーハンだけは全店でほぼほぼ同じ味を楽しめるようにしておいて欲しいとは思うな餃子は食わんが
81 18/11/01(木)02:27:04 No.544412433
特級厨師の趙さんも 鍋は熱く油はぬるくって言ってるし… 卵が固まってから飯を入れてる
82 18/11/01(木)02:27:06 No.544412437
ファンの音なんだろうけどなんか仰々しいBGMぽくなって雰囲気出てるのが面白い
83 18/11/01(木)02:27:38 No.544412483
>冷凍チャーハンをフライパンで温めて食うのがおそらく最も間違いない方法 たかが個人の素人の経験や知識よりも仕事として何人ものプロが何年もかけて作ったものだもんね
84 18/11/01(木)02:28:12 No.544412529
家庭用コンロだと鍋振ると温度下がるから振らずにじっくり炒めた方がいいらしい
85 18/11/01(木)02:31:00 No.544412807
油多め胡椒多め鶏ガラスープの素 これでなんか店っぽくなる!
86 18/11/01(木)02:31:25 No.544412837
https://youtu.be/Tcmi48KSvpI
87 18/11/01(木)02:33:01 No.544412982
おたまでご飯ベシベシするのは米が潰れたりしないんだろうか? それとも潰れた方がいいのか
88 18/11/01(木)02:36:52 No.544413295
火力を…もっと火力を…
89 18/11/01(木)02:39:34 No.544413491
>創あじシャンタン >これでなんか店っぽくなる!
90 18/11/01(木)02:40:13 No.544413545
その形そう作ってたんか...
91 18/11/01(木)02:41:22 No.544413631
素人は油を熱しすぎて失敗する 油でコーティングされた熱々の鍋に炒め用の油を投入して卵を混ぜて その「温めの油と卵の混合物」を使って飯を炒めるとパラパラになる仕組み だからご家庭向けだと「ご飯に油を混ぜておく」みたいなレシピがある
92 18/11/01(木)02:42:38 No.544413739
こうしてご家庭では出せない火力を使って均一の味でお出しされるのが200円の冷食にございます
93 18/11/01(木)02:43:55 No.544413840
俺は失敗が怖いからいつも予め卵かけご飯にしてから投入してる これだとパラパラにできるけど具としての卵はあきらめるしかない
94 18/11/01(木)02:45:00 No.544413918
>https://youtu.be/Tcmi48KSvpI すごい面白いんだけど機械の洗浄とかどうしてるのかな…とか思ってしまうな ずっと作ってて動かしてるわけだから細菌の繁殖とかはあんまないかもしれないけどさ
95 18/11/01(木)02:45:23 No.544413949
家で作る場合無理してパラパラを目指す意味あるんだろうか
96 18/11/01(木)02:45:31 No.544413958
醤油ベースでやると昔っぽい町の定食屋のチャーハンになる シャンタン使うとチェーン店のラーメン屋でよく出てくるような感じになる
97 18/11/01(木)02:45:50 No.544413993
卵とご飯一緒に混ぜてから焼くと良いぞ
98 18/11/01(木)02:48:21 No.544414172
冷凍チャーハンのレンチンも冷凍技術が進んだせいか普通に香ばしくて美味い
99 18/11/01(木)02:49:46 No.544414260
冷凍チャーハンをレンチンしないで鍋で煽るとサクサクになるぞ
100 18/11/01(木)02:49:56 No.544414279
パラパラにこだわらなくてもよくない べっちゃりは嫌だけどさ
101 18/11/01(木)02:50:33 No.544414322
俺は油で焦がしてガリガリになったのが好きマン
102 18/11/01(木)02:50:36 No.544414327
冷凍のすごいとこは大体の奴がラップいらないところ
103 18/11/01(木)02:51:37 No.544414391
うまそー!
104 18/11/01(木)02:52:18 No.544414436
余分な水分飛ばすためにむしろラップはかけないくらいがいい 特に霜付いちゃったやつとかラップするとべちゃーっとしちゃう
105 18/11/01(木)02:53:51 No.544414546
カーチャン作ってもらった立場からその場では言わんけどほぼ混ぜないから茶色い米と白い米がマーブル模様でめっちゃまずいよ…
106 18/11/01(木)02:54:00 No.544414554
プロやな───
107 18/11/01(木)02:56:18 No.544414739
もちろん火力はつよいに越したことはないけど店と家の違いは油の量だよ
108 18/11/01(木)02:56:55 No.544414783
業務用ラードを安く買ってきて使う
109 18/11/01(木)02:57:36 No.544414839
>コンロに火が出るところ8つもあるじゃん 餅米を蒸籠で蒸す時使う鋳物コンロ使えば中華店の火力に近づけるかな?
110 18/11/01(木)02:58:21 No.544414888
>これだとパラパラにできるけど具としての卵はあきらめるしかない 贅沢に卵2個にして鍋で焼くのとご飯に混ぜるのに分ければ良いのでは いや別に卵2個じゃなくても半々にすればいいともいうが
111 18/11/01(木)03:01:15 No.544415101
じゃあ半熟のオムレツ作って上に乗せましょう
112 18/11/01(木)03:02:46 No.544415200
>俺は失敗が怖いからいつも予め卵かけご飯にしてから投入してる >これだとパラパラにできるけど具としての卵はあきらめるしかない 食感がざらついた感じになったりしない?自分はアレ苦手だわ
113 18/11/01(木)03:09:29 No.544415542
卵漬けにすると仕上がりが堅くて別物だわあれは
114 18/11/01(木)03:14:48 No.544415826
まルハニチロの炒飯の極みがおいしすぎて自作はやめた
115 18/11/01(木)03:15:12 No.544415851
家庭用コンロだと 卵は揚げる、ご飯は和えるだけ、味付けは手早く、仕上げにメープルシロップを大さじ一杯がコツかなぁ
116 18/11/01(木)03:15:13 No.544415852
油は本当になそにんってくらいに使うからなぁ… あの量見たらそりゃ鉄鍋でもこびりつき皆無になるわって納得できる
117 18/11/01(木)03:16:22 No.544415920
油をこれくらいだろ…と思う量の倍入れる
118 18/11/01(木)03:17:15 No.544415976
火力もそうだけど家でやるとどうしてもごはん多目でまとめて作っちゃうんだよね…
119 18/11/01(木)03:18:59 No.544416062
>油をこれくらいだろ…と思う量の倍入れる もっと具体的な数値欲しいな…
120 18/11/01(木)03:21:25 No.544416172
お玉が半分ぐらい浸る料理
121 18/11/01(木)03:24:01 No.544416316
お米蒸してるのかなるほどなあ