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18/11/01(木)01:40:54 深夜は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1541004054077.webm 18/11/01(木)01:40:54 No.544406877

深夜はチャーハン

1 18/11/01(木)01:42:52 No.544407161

鍋捌きいいよね…

2 18/11/01(木)01:44:59 No.544407483

一度このかっちりした機材で作ってみたいな てか卵ひっくり返しちゃうんだないっつもある程度モファッったら液体が残ってる状態でご飯にも絡めてたわ

3 18/11/01(木)01:46:15 No.544407669

このくらい思いっきり鍋振ってみたい

4 18/11/01(木)01:47:16 No.544407818

こんなに油を敷く勇気が出ない

5 18/11/01(木)01:47:51 No.544407895

卵は具でありまたご飯にも絡まないといけないらしい 奥深いな

6 18/11/01(木)01:48:19 No.544407943

こんな早く出来ねえもんな

7 18/11/01(木)01:48:22 No.544407954

手首死んでオーダーお断りする人も出るわけだ

8 18/11/01(木)01:49:30 No.544408094

お家だとどうしても火力足りないからねえ

9 18/11/01(木)01:49:36 No.544408115

油は信じられないほど入れる

10 18/11/01(木)01:50:12 No.544408215

お玉の使い方がいいよね

11 18/11/01(木)01:50:40 No.544408281

火力が違いすぎる

12 18/11/01(木)01:51:07 No.544408350

春人絕不許

13 18/11/01(木)01:51:54 No.544408464

他の炒飯動画でも思ったより卵に火を通すんだよな 加減が難しい

14 18/11/01(木)01:52:36 No.544408554

これでご飯に絡まるんだ 半熟状態でぶちこんでたな

15 18/11/01(木)01:52:38 No.544408557

油ガッツリやらんと卵がいい感じにうまくならんからね… そしてIHとテフロンで油断してると油が温まりきってなくて卵と混ざって変な感じになって終わる

16 18/11/01(木)01:52:49 No.544408582

え、まだご飯真っ白じゃん…って思ったけどホワイトバランス的なやつか 皿に盛る所だとちゃんとチャーハンになってた

17 18/11/01(木)01:52:50 No.544408586

主人公がホバリングテクに気付かず焦がして失敗するやつ

18 18/11/01(木)01:53:33 No.544408713

明日の昼飯炒飯にしよ

19 18/11/01(木)01:53:52 No.544408759

魔法みたいやなw

20 18/11/01(木)01:54:38 No.544408899

こんなに卵に火通したら固くなっちゃうじゃん

21 18/11/01(木)01:54:52 No.544408936

火力>一度に多く作りすぎない>手さばきの順で大切

22 18/11/01(木)01:54:54 No.544408940

調味料入れないんだ

23 18/11/01(木)01:55:10 No.544408981

>他の炒飯動画でも思ったより卵に火を通すんだよな いくつかこの手の動画を見たけど火力の高いコンロと中華鍋でやるなら皆が知ってる手順 家庭用など火力が低いコンロだと卵とご飯は同時投入の傾向が強いよ

24 18/11/01(木)01:55:29 No.544409023

鍋は熱々にするけど油は温めないのかコツらしい

25 18/11/01(木)01:56:03 No.544409086

テレビでやってたけど家庭の火力で作る時は炒める時水入れるといいらしい

26 18/11/01(木)01:56:10 No.544409108

>こんなに卵に火通したら固くなっちゃうじゃん だから油をこれでもかと入れてる

27 18/11/01(木)01:56:44 No.544409177

家じゃこの火力は無理だからご飯に卵混ぜてから炒めるね…

28 18/11/01(木)01:57:07 No.544409219

>調味料入れないんだ ボウルにご飯と一緒に全部入ってると思う

29 18/11/01(木)01:57:19 No.544409243

熱が一転に集中しないから焦げないのかな?

30 18/11/01(木)01:59:15 No.544409526

バーミヤンの厨房で死ぬほど振るった

31 18/11/01(木)02:00:22 No.544409677

最近以前より金属音が苦手になってしまった

32 18/11/01(木)02:00:30 No.544409698

王将の炒飯でも店によってピンキリだけど 近くの店めっちゃ油でベチャベチャで辛い

33 18/11/01(木)02:01:59 No.544409894

家だと鍋は振らない方がいい

34 18/11/01(木)02:02:00 No.544409896

>王将の炒飯でも店によってピンキリだけど 炊き込みご飯を炒めてるだけなはずなのに思ってるよりハズレな店舗あるよね…

35 18/11/01(木)02:03:41 No.544410089

これは火力というより油の量と手際の良さじゃない?

36 18/11/01(木)02:03:47 No.544410101

ボウルにご飯と具材を全部入れておくのいいな 真似しよう

37 18/11/01(木)02:04:25 No.544410181

>これは火力というより油の量と手際の良さじゃない? その二つは中華料理の半分くらいを占める大事な要素だと思う

38 18/11/01(木)02:04:54 No.544410246

>炊き込みご飯を炒めてるだけなはずなのに思ってるよりハズレな店舗あるよね… へー炊き込みご飯使ってるんだ面白いね

39 18/11/01(木)02:05:11 No.544410275

>王将の炒飯でも店によってピンキリだけど >近くの店めっちゃ油でベチャベチャで辛い うちの近所は外れの時だと冷凍チャーハンみたいな感じになる

40 18/11/01(木)02:05:13 No.544410278

大量の油を高い火力でアホみたいな温度に上げたところに卵を投入すると ブワーッと膨らんで火が通ってもふわふわの卵になるらしいとは聞いたが よくわかんねえ…

41 18/11/01(木)02:05:52 No.544410337

チャーハンとはつまり米と卵を油で揚げ焼きした料理である

42 18/11/01(木)02:05:59 No.544410354

Fried riceなのが頷ける

43 18/11/01(木)02:06:04 No.544410368

>大量の油を高い火力でアホみたいな温度に上げたところに卵を投入すると >ブワーッと膨らんで火が通ってもふわふわの卵になるらしいとは聞いたが >よくわかんねえ… フリットとかイメージすれば良いんじゃない?

44 18/11/01(木)02:06:27 No.544410400

>これは火力というより油の量と手際の良さじゃない? シングルバーナーで同じことしたら実に残念なチャーハンが出来上がるよ

45 18/11/01(木)02:06:57 No.544410452

>へー炊き込みご飯使ってるんだ面白いね 中華屋の厨房覗くと初めから米に味つけてる所結構あるよ 王将もそうだったとは知らなかったが

46 18/11/01(木)02:07:47 No.544410544

油そんなに使いたくない…でもパラパラチャーハンが食べたい…

47 18/11/01(木)02:08:14 No.544410588

チャーハンの作り方になると「」はすぐ喧嘩するのにスレ画みたいな機材が揃っているのにはあまり突っかからないんだな

48 18/11/01(木)02:08:53 No.544410668

一般家庭じゃ米を入れただけで油の温度やフライパンの温度は下がるから限界があるしな

49 18/11/01(木)02:09:00 No.544410681

おなかへった

50 18/11/01(木)02:09:59 No.544410773

>一般家庭じゃ米を入れただけで油の温度やフライパンの温度は下がるから限界があるしな よし、ダッチオーブンでチャーハン作ろう!

51 18/11/01(木)02:10:11 No.544410791

>油そんなに使いたくない…でもパラパラチャーハンが食べたい… パラパラにするだけならご飯に酒混ぜておくだけで出来る

52 18/11/01(木)02:10:57 No.544410873

>チャーハンの作り方になると「」はすぐ喧嘩するのにスレ画みたいな機材が揃っているのにはあまり突っかからないんだな プロの仕事に偉そうにああだこうだ言ってもアレだし…

53 18/11/01(木)02:11:18 No.544410903

卵以外を先に予熱しておくとかて温度低下を防げないかな

54 18/11/01(木)02:11:22 No.544410909

マヨネーズを混ぜたり卵ご飯式でやったりしてけど一番しっくりきたのは基本形の卵先入れご飯後乗せだった

55 18/11/01(木)02:11:59 No.544410974

味はわからないけど見た目は完璧だし… きっとおいしいし…

56 18/11/01(木)02:12:27 No.544411028

コンロの火がまた凄い 小さい火の輪が無数にあるのな

57 18/11/01(木)02:13:05 No.544411089

ご飯を先にチンしておいて水分を飛ばすやり方はあり?

58 18/11/01(木)02:13:12 No.544411101

そりゃ火力が違うわって思う

59 18/11/01(木)02:13:21 No.544411112

パラパラにしたいだけなら卵とご飯混ぜ合わせてから炒めればいいよ パラパラっていうかパサパサになるけど

60 18/11/01(木)02:14:41 No.544411246

本当に美味しいチャーハンはパラパラっていうか 油が米に染みてるのにべちゃべちゃしたないんだよな

61 18/11/01(木)02:15:02 No.544411280

卵は液体から固体化することによって余分な油分も吸収してパラパラになる 油吸ってやべえということでもある

62 18/11/01(木)02:15:03 No.544411281

コンロに火が出るところ8つもあるじゃん

63 18/11/01(木)02:15:04 No.544411282

一分っていうのがすごい

64 18/11/01(木)02:15:32 No.544411325

中華は油と火力って聞いたが業務用コンロはすごいな 家だとチャーハンというか焼き飯になる

65 18/11/01(木)02:16:03 No.544411376

フットペダル式のコンロあこがれる

66 18/11/01(木)02:16:05 No.544411379

チャーハンうぇぶみは見てるだけで楽しい

67 18/11/01(木)02:16:08 No.544411390

揚げ物だとおもったら表面めだけ揚げたいんだからそりゃ火力がないとだめだよな

68 18/11/01(木)02:16:54 No.544411463

>コンロの火がまた凄い >小さい火の輪が無数にあるのな パット見8?9口あるよね

69 18/11/01(木)02:17:20 No.544411500

家庭用だととにかく最低限の量で作った方がいい 量が増えるにつれておかんが作る焼き飯に近づいて行くのだ

70 18/11/01(木)02:17:28 No.544411515

>大量の油を高い火力でアホみたいな温度に上げたところに卵を投入すると >ブワーッと膨らんで火が通ってもふわふわの卵になるらしいとは聞いたが >よくわかんねえ… 溶き卵の揚げ物になってるの

71 18/11/01(木)02:17:33 No.544411524

近所の王将はチャーハン作る時カウンター裏に据えてるでかいボールから 具材混ぜたご飯お玉でごそっと掬って炒めてるな 始めて調理の流れ見たときなるほどなーと感心した記憶がある

72 18/11/01(木)02:18:18 No.544411595

油いっぱい入れるだけでも割と正解に近くなる

73 18/11/01(木)02:18:25 No.544411608

>量が増えるにつれておかんが作る焼き飯に近づいて行くのだ カーチャンの焼き飯が食べられるならそれはそれで

74 18/11/01(木)02:18:48 No.544411638

なるほどチャーハンの元とごはんがもうミックスされてるのか

75 18/11/01(木)02:19:42 No.544411741

俺んちIHだから中華鍋が使えない 中華鍋さえ使えれば俺にもこれくらいできる

76 18/11/01(木)02:21:09 No.544411887

とりあえず今日は王将行こ

77 18/11/01(木)02:21:17 No.544411900

王将は美味しいと思ってた店舗でも炒飯不味かったりするのが辛い まぁ料理人1人じゃないしな…

78 18/11/01(木)02:22:42 No.544412054

冷凍チャーハンをフライパンで温めて食うのがおそらく最も間違いない方法

79 18/11/01(木)02:24:32 No.544412211

>王将は美味しいと思ってた店舗でも炒飯不味かったりするのが辛い >まぁ料理人1人じゃないしな… https://www.nikkei.com/article/DGXLASHD28H2Y_S7A810C1AM1000/ 味のばらつきは経営的にマイナスになるから統一するわと去年からやってるみたい

80 18/11/01(木)02:25:51 No.544412322

餃子とチャーハンだけは全店でほぼほぼ同じ味を楽しめるようにしておいて欲しいとは思うな餃子は食わんが

81 18/11/01(木)02:27:04 No.544412433

特級厨師の趙さんも 鍋は熱く油はぬるくって言ってるし… 卵が固まってから飯を入れてる

82 18/11/01(木)02:27:06 No.544412437

ファンの音なんだろうけどなんか仰々しいBGMぽくなって雰囲気出てるのが面白い

83 18/11/01(木)02:27:38 No.544412483

>冷凍チャーハンをフライパンで温めて食うのがおそらく最も間違いない方法 たかが個人の素人の経験や知識よりも仕事として何人ものプロが何年もかけて作ったものだもんね

84 18/11/01(木)02:28:12 No.544412529

家庭用コンロだと鍋振ると温度下がるから振らずにじっくり炒めた方がいいらしい

85 18/11/01(木)02:31:00 No.544412807

油多め胡椒多め鶏ガラスープの素 これでなんか店っぽくなる!

86 18/11/01(木)02:31:25 No.544412837

https://youtu.be/Tcmi48KSvpI

87 18/11/01(木)02:33:01 No.544412982

おたまでご飯ベシベシするのは米が潰れたりしないんだろうか? それとも潰れた方がいいのか

88 18/11/01(木)02:36:52 No.544413295

火力を…もっと火力を…

89 18/11/01(木)02:39:34 No.544413491

>創あじシャンタン >これでなんか店っぽくなる!

90 18/11/01(木)02:40:13 No.544413545

その形そう作ってたんか...

91 18/11/01(木)02:41:22 No.544413631

素人は油を熱しすぎて失敗する 油でコーティングされた熱々の鍋に炒め用の油を投入して卵を混ぜて その「温めの油と卵の混合物」を使って飯を炒めるとパラパラになる仕組み だからご家庭向けだと「ご飯に油を混ぜておく」みたいなレシピがある

92 18/11/01(木)02:42:38 No.544413739

こうしてご家庭では出せない火力を使って均一の味でお出しされるのが200円の冷食にございます

93 18/11/01(木)02:43:55 No.544413840

俺は失敗が怖いからいつも予め卵かけご飯にしてから投入してる これだとパラパラにできるけど具としての卵はあきらめるしかない

94 18/11/01(木)02:45:00 No.544413918

>https://youtu.be/Tcmi48KSvpI すごい面白いんだけど機械の洗浄とかどうしてるのかな…とか思ってしまうな ずっと作ってて動かしてるわけだから細菌の繁殖とかはあんまないかもしれないけどさ

95 18/11/01(木)02:45:23 No.544413949

家で作る場合無理してパラパラを目指す意味あるんだろうか

96 18/11/01(木)02:45:31 No.544413958

醤油ベースでやると昔っぽい町の定食屋のチャーハンになる シャンタン使うとチェーン店のラーメン屋でよく出てくるような感じになる

97 18/11/01(木)02:45:50 No.544413993

卵とご飯一緒に混ぜてから焼くと良いぞ

98 18/11/01(木)02:48:21 No.544414172

冷凍チャーハンのレンチンも冷凍技術が進んだせいか普通に香ばしくて美味い

99 18/11/01(木)02:49:46 No.544414260

冷凍チャーハンをレンチンしないで鍋で煽るとサクサクになるぞ

100 18/11/01(木)02:49:56 No.544414279

パラパラにこだわらなくてもよくない べっちゃりは嫌だけどさ

101 18/11/01(木)02:50:33 No.544414322

俺は油で焦がしてガリガリになったのが好きマン

102 18/11/01(木)02:50:36 No.544414327

冷凍のすごいとこは大体の奴がラップいらないところ

103 18/11/01(木)02:51:37 No.544414391

うまそー!

104 18/11/01(木)02:52:18 No.544414436

余分な水分飛ばすためにむしろラップはかけないくらいがいい 特に霜付いちゃったやつとかラップするとべちゃーっとしちゃう

105 18/11/01(木)02:53:51 No.544414546

カーチャン作ってもらった立場からその場では言わんけどほぼ混ぜないから茶色い米と白い米がマーブル模様でめっちゃまずいよ…

106 18/11/01(木)02:54:00 No.544414554

プロやな───

107 18/11/01(木)02:56:18 No.544414739

もちろん火力はつよいに越したことはないけど店と家の違いは油の量だよ

108 18/11/01(木)02:56:55 No.544414783

業務用ラードを安く買ってきて使う

109 18/11/01(木)02:57:36 No.544414839

>コンロに火が出るところ8つもあるじゃん 餅米を蒸籠で蒸す時使う鋳物コンロ使えば中華店の火力に近づけるかな?

110 18/11/01(木)02:58:21 No.544414888

>これだとパラパラにできるけど具としての卵はあきらめるしかない 贅沢に卵2個にして鍋で焼くのとご飯に混ぜるのに分ければ良いのでは いや別に卵2個じゃなくても半々にすればいいともいうが

111 18/11/01(木)03:01:15 No.544415101

じゃあ半熟のオムレツ作って上に乗せましょう

112 18/11/01(木)03:02:46 No.544415200

>俺は失敗が怖いからいつも予め卵かけご飯にしてから投入してる >これだとパラパラにできるけど具としての卵はあきらめるしかない 食感がざらついた感じになったりしない?自分はアレ苦手だわ

113 18/11/01(木)03:09:29 No.544415542

卵漬けにすると仕上がりが堅くて別物だわあれは

114 18/11/01(木)03:14:48 No.544415826

まルハニチロの炒飯の極みがおいしすぎて自作はやめた

115 18/11/01(木)03:15:12 No.544415851

家庭用コンロだと 卵は揚げる、ご飯は和えるだけ、味付けは手早く、仕上げにメープルシロップを大さじ一杯がコツかなぁ

116 18/11/01(木)03:15:13 No.544415852

油は本当になそにんってくらいに使うからなぁ… あの量見たらそりゃ鉄鍋でもこびりつき皆無になるわって納得できる

117 18/11/01(木)03:16:22 No.544415920

油をこれくらいだろ…と思う量の倍入れる

118 18/11/01(木)03:17:15 No.544415976

火力もそうだけど家でやるとどうしてもごはん多目でまとめて作っちゃうんだよね…

119 18/11/01(木)03:18:59 No.544416062

>油をこれくらいだろ…と思う量の倍入れる もっと具体的な数値欲しいな…

120 18/11/01(木)03:21:25 No.544416172

お玉が半分ぐらい浸る料理

121 18/11/01(木)03:24:01 No.544416316

お米蒸してるのかなるほどなあ

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