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    18/11/01(木)01:40:54 No.544406877

    深夜はチャーハン

    1 18/11/01(木)01:42:52 No.544407161

    鍋捌きいいよね…

    2 18/11/01(木)01:44:59 No.544407483

    一度このかっちりした機材で作ってみたいな てか卵ひっくり返しちゃうんだないっつもある程度モファッったら液体が残ってる状態でご飯にも絡めてたわ

    3 18/11/01(木)01:46:15 No.544407669

    このくらい思いっきり鍋振ってみたい

    4 18/11/01(木)01:47:16 No.544407818

    こんなに油を敷く勇気が出ない

    5 18/11/01(木)01:47:51 No.544407895

    卵は具でありまたご飯にも絡まないといけないらしい 奥深いな

    6 18/11/01(木)01:48:19 No.544407943

    こんな早く出来ねえもんな

    7 18/11/01(木)01:48:22 No.544407954

    手首死んでオーダーお断りする人も出るわけだ

    8 18/11/01(木)01:49:30 No.544408094

    お家だとどうしても火力足りないからねえ

    9 18/11/01(木)01:49:36 No.544408115

    油は信じられないほど入れる

    10 18/11/01(木)01:50:12 No.544408215

    お玉の使い方がいいよね

    11 18/11/01(木)01:50:40 No.544408281

    火力が違いすぎる

    12 18/11/01(木)01:51:07 No.544408350

    春人絕不許

    13 18/11/01(木)01:51:54 No.544408464

    他の炒飯動画でも思ったより卵に火を通すんだよな 加減が難しい

    14 18/11/01(木)01:52:36 No.544408554

    これでご飯に絡まるんだ 半熟状態でぶちこんでたな

    15 18/11/01(木)01:52:38 No.544408557

    油ガッツリやらんと卵がいい感じにうまくならんからね… そしてIHとテフロンで油断してると油が温まりきってなくて卵と混ざって変な感じになって終わる

    16 18/11/01(木)01:52:49 No.544408582

    え、まだご飯真っ白じゃん…って思ったけどホワイトバランス的なやつか 皿に盛る所だとちゃんとチャーハンになってた

    17 18/11/01(木)01:52:50 No.544408586

    主人公がホバリングテクに気付かず焦がして失敗するやつ

    18 18/11/01(木)01:53:33 No.544408713

    明日の昼飯炒飯にしよ

    19 18/11/01(木)01:53:52 No.544408759

    魔法みたいやなw

    20 18/11/01(木)01:54:38 No.544408899

    こんなに卵に火通したら固くなっちゃうじゃん

    21 18/11/01(木)01:54:52 No.544408936

    火力>一度に多く作りすぎない>手さばきの順で大切

    22 18/11/01(木)01:54:54 No.544408940

    調味料入れないんだ

    23 18/11/01(木)01:55:10 No.544408981

    >他の炒飯動画でも思ったより卵に火を通すんだよな いくつかこの手の動画を見たけど火力の高いコンロと中華鍋でやるなら皆が知ってる手順 家庭用など火力が低いコンロだと卵とご飯は同時投入の傾向が強いよ

    24 18/11/01(木)01:55:29 No.544409023

    鍋は熱々にするけど油は温めないのかコツらしい

    25 18/11/01(木)01:56:03 No.544409086

    テレビでやってたけど家庭の火力で作る時は炒める時水入れるといいらしい

    26 18/11/01(木)01:56:10 No.544409108

    >こんなに卵に火通したら固くなっちゃうじゃん だから油をこれでもかと入れてる

    27 18/11/01(木)01:56:44 No.544409177

    家じゃこの火力は無理だからご飯に卵混ぜてから炒めるね…

    28 18/11/01(木)01:57:07 No.544409219

    >調味料入れないんだ ボウルにご飯と一緒に全部入ってると思う

    29 18/11/01(木)01:57:19 No.544409243

    熱が一転に集中しないから焦げないのかな?

    30 18/11/01(木)01:59:15 No.544409526

    バーミヤンの厨房で死ぬほど振るった

    31 18/11/01(木)02:00:22 No.544409677

    最近以前より金属音が苦手になってしまった

    32 18/11/01(木)02:00:30 No.544409698

    王将の炒飯でも店によってピンキリだけど 近くの店めっちゃ油でベチャベチャで辛い

    33 18/11/01(木)02:01:59 No.544409894

    家だと鍋は振らない方がいい

    34 18/11/01(木)02:02:00 No.544409896

    >王将の炒飯でも店によってピンキリだけど 炊き込みご飯を炒めてるだけなはずなのに思ってるよりハズレな店舗あるよね…

    35 18/11/01(木)02:03:41 No.544410089

    これは火力というより油の量と手際の良さじゃない?

    36 18/11/01(木)02:03:47 No.544410101

    ボウルにご飯と具材を全部入れておくのいいな 真似しよう

    37 18/11/01(木)02:04:25 No.544410181

    >これは火力というより油の量と手際の良さじゃない? その二つは中華料理の半分くらいを占める大事な要素だと思う

    38 18/11/01(木)02:04:54 No.544410246

    >炊き込みご飯を炒めてるだけなはずなのに思ってるよりハズレな店舗あるよね… へー炊き込みご飯使ってるんだ面白いね

    39 18/11/01(木)02:05:11 No.544410275

    >王将の炒飯でも店によってピンキリだけど >近くの店めっちゃ油でベチャベチャで辛い うちの近所は外れの時だと冷凍チャーハンみたいな感じになる

    40 18/11/01(木)02:05:13 No.544410278

    大量の油を高い火力でアホみたいな温度に上げたところに卵を投入すると ブワーッと膨らんで火が通ってもふわふわの卵になるらしいとは聞いたが よくわかんねえ…

    41 18/11/01(木)02:05:52 No.544410337

    チャーハンとはつまり米と卵を油で揚げ焼きした料理である

    42 18/11/01(木)02:05:59 No.544410354

    Fried riceなのが頷ける

    43 18/11/01(木)02:06:04 No.544410368

    >大量の油を高い火力でアホみたいな温度に上げたところに卵を投入すると >ブワーッと膨らんで火が通ってもふわふわの卵になるらしいとは聞いたが >よくわかんねえ… フリットとかイメージすれば良いんじゃない?

    44 18/11/01(木)02:06:27 No.544410400

    >これは火力というより油の量と手際の良さじゃない? シングルバーナーで同じことしたら実に残念なチャーハンが出来上がるよ

    45 18/11/01(木)02:06:57 No.544410452

    >へー炊き込みご飯使ってるんだ面白いね 中華屋の厨房覗くと初めから米に味つけてる所結構あるよ 王将もそうだったとは知らなかったが

    46 18/11/01(木)02:07:47 No.544410544

    油そんなに使いたくない…でもパラパラチャーハンが食べたい…

    47 18/11/01(木)02:08:14 No.544410588

    チャーハンの作り方になると「」はすぐ喧嘩するのにスレ画みたいな機材が揃っているのにはあまり突っかからないんだな

    48 18/11/01(木)02:08:53 No.544410668

    一般家庭じゃ米を入れただけで油の温度やフライパンの温度は下がるから限界があるしな

    49 18/11/01(木)02:09:00 No.544410681

    おなかへった

    50 18/11/01(木)02:09:59 No.544410773

    >一般家庭じゃ米を入れただけで油の温度やフライパンの温度は下がるから限界があるしな よし、ダッチオーブンでチャーハン作ろう!

    51 18/11/01(木)02:10:11 No.544410791

    >油そんなに使いたくない…でもパラパラチャーハンが食べたい… パラパラにするだけならご飯に酒混ぜておくだけで出来る

    52 18/11/01(木)02:10:57 No.544410873

    >チャーハンの作り方になると「」はすぐ喧嘩するのにスレ画みたいな機材が揃っているのにはあまり突っかからないんだな プロの仕事に偉そうにああだこうだ言ってもアレだし…

    53 18/11/01(木)02:11:18 No.544410903

    卵以外を先に予熱しておくとかて温度低下を防げないかな

    54 18/11/01(木)02:11:22 No.544410909

    マヨネーズを混ぜたり卵ご飯式でやったりしてけど一番しっくりきたのは基本形の卵先入れご飯後乗せだった

    55 18/11/01(木)02:11:59 No.544410974

    味はわからないけど見た目は完璧だし… きっとおいしいし…

    56 18/11/01(木)02:12:27 No.544411028

    コンロの火がまた凄い 小さい火の輪が無数にあるのな

    57 18/11/01(木)02:13:05 No.544411089

    ご飯を先にチンしておいて水分を飛ばすやり方はあり?

    58 18/11/01(木)02:13:12 No.544411101

    そりゃ火力が違うわって思う

    59 18/11/01(木)02:13:21 No.544411112

    パラパラにしたいだけなら卵とご飯混ぜ合わせてから炒めればいいよ パラパラっていうかパサパサになるけど

    60 18/11/01(木)02:14:41 No.544411246

    本当に美味しいチャーハンはパラパラっていうか 油が米に染みてるのにべちゃべちゃしたないんだよな

    61 18/11/01(木)02:15:02 No.544411280

    卵は液体から固体化することによって余分な油分も吸収してパラパラになる 油吸ってやべえということでもある

    62 18/11/01(木)02:15:03 No.544411281

    コンロに火が出るところ8つもあるじゃん

    63 18/11/01(木)02:15:04 No.544411282

    一分っていうのがすごい

    64 18/11/01(木)02:15:32 No.544411325

    中華は油と火力って聞いたが業務用コンロはすごいな 家だとチャーハンというか焼き飯になる

    65 18/11/01(木)02:16:03 No.544411376

    フットペダル式のコンロあこがれる

    66 18/11/01(木)02:16:05 No.544411379

    チャーハンうぇぶみは見てるだけで楽しい

    67 18/11/01(木)02:16:08 No.544411390

    揚げ物だとおもったら表面めだけ揚げたいんだからそりゃ火力がないとだめだよな

    68 18/11/01(木)02:16:54 No.544411463

    >コンロの火がまた凄い >小さい火の輪が無数にあるのな パット見8?9口あるよね

    69 18/11/01(木)02:17:20 No.544411500

    家庭用だととにかく最低限の量で作った方がいい 量が増えるにつれておかんが作る焼き飯に近づいて行くのだ

    70 18/11/01(木)02:17:28 No.544411515

    >大量の油を高い火力でアホみたいな温度に上げたところに卵を投入すると >ブワーッと膨らんで火が通ってもふわふわの卵になるらしいとは聞いたが >よくわかんねえ… 溶き卵の揚げ物になってるの

    71 18/11/01(木)02:17:33 No.544411524

    近所の王将はチャーハン作る時カウンター裏に据えてるでかいボールから 具材混ぜたご飯お玉でごそっと掬って炒めてるな 始めて調理の流れ見たときなるほどなーと感心した記憶がある

    72 18/11/01(木)02:18:18 No.544411595

    油いっぱい入れるだけでも割と正解に近くなる

    73 18/11/01(木)02:18:25 No.544411608

    >量が増えるにつれておかんが作る焼き飯に近づいて行くのだ カーチャンの焼き飯が食べられるならそれはそれで

    74 18/11/01(木)02:18:48 No.544411638

    なるほどチャーハンの元とごはんがもうミックスされてるのか

    75 18/11/01(木)02:19:42 No.544411741

    俺んちIHだから中華鍋が使えない 中華鍋さえ使えれば俺にもこれくらいできる

    76 18/11/01(木)02:21:09 No.544411887

    とりあえず今日は王将行こ

    77 18/11/01(木)02:21:17 No.544411900

    王将は美味しいと思ってた店舗でも炒飯不味かったりするのが辛い まぁ料理人1人じゃないしな…

    78 18/11/01(木)02:22:42 No.544412054

    冷凍チャーハンをフライパンで温めて食うのがおそらく最も間違いない方法

    79 18/11/01(木)02:24:32 No.544412211

    >王将は美味しいと思ってた店舗でも炒飯不味かったりするのが辛い >まぁ料理人1人じゃないしな… https://www.nikkei.com/article/DGXLASHD28H2Y_S7A810C1AM1000/ 味のばらつきは経営的にマイナスになるから統一するわと去年からやってるみたい

    80 18/11/01(木)02:25:51 No.544412322

    餃子とチャーハンだけは全店でほぼほぼ同じ味を楽しめるようにしておいて欲しいとは思うな餃子は食わんが

    81 18/11/01(木)02:27:04 No.544412433

    特級厨師の趙さんも 鍋は熱く油はぬるくって言ってるし… 卵が固まってから飯を入れてる

    82 18/11/01(木)02:27:06 No.544412437

    ファンの音なんだろうけどなんか仰々しいBGMぽくなって雰囲気出てるのが面白い

    83 18/11/01(木)02:27:38 No.544412483

    >冷凍チャーハンをフライパンで温めて食うのがおそらく最も間違いない方法 たかが個人の素人の経験や知識よりも仕事として何人ものプロが何年もかけて作ったものだもんね

    84 18/11/01(木)02:28:12 No.544412529

    家庭用コンロだと鍋振ると温度下がるから振らずにじっくり炒めた方がいいらしい

    85 18/11/01(木)02:31:00 No.544412807

    油多め胡椒多め鶏ガラスープの素 これでなんか店っぽくなる!

    86 18/11/01(木)02:31:25 No.544412837

    https://youtu.be/Tcmi48KSvpI

    87 18/11/01(木)02:33:01 No.544412982

    おたまでご飯ベシベシするのは米が潰れたりしないんだろうか? それとも潰れた方がいいのか

    88 18/11/01(木)02:36:52 No.544413295

    火力を…もっと火力を…

    89 18/11/01(木)02:39:34 No.544413491

    >創あじシャンタン >これでなんか店っぽくなる!

    90 18/11/01(木)02:40:13 No.544413545

    その形そう作ってたんか...

    91 18/11/01(木)02:41:22 No.544413631

    素人は油を熱しすぎて失敗する 油でコーティングされた熱々の鍋に炒め用の油を投入して卵を混ぜて その「温めの油と卵の混合物」を使って飯を炒めるとパラパラになる仕組み だからご家庭向けだと「ご飯に油を混ぜておく」みたいなレシピがある

    92 18/11/01(木)02:42:38 No.544413739

    こうしてご家庭では出せない火力を使って均一の味でお出しされるのが200円の冷食にございます

    93 18/11/01(木)02:43:55 No.544413840

    俺は失敗が怖いからいつも予め卵かけご飯にしてから投入してる これだとパラパラにできるけど具としての卵はあきらめるしかない

    94 18/11/01(木)02:45:00 No.544413918

    >https://youtu.be/Tcmi48KSvpI すごい面白いんだけど機械の洗浄とかどうしてるのかな…とか思ってしまうな ずっと作ってて動かしてるわけだから細菌の繁殖とかはあんまないかもしれないけどさ

    95 18/11/01(木)02:45:23 No.544413949

    家で作る場合無理してパラパラを目指す意味あるんだろうか

    96 18/11/01(木)02:45:31 No.544413958

    醤油ベースでやると昔っぽい町の定食屋のチャーハンになる シャンタン使うとチェーン店のラーメン屋でよく出てくるような感じになる

    97 18/11/01(木)02:45:50 No.544413993

    卵とご飯一緒に混ぜてから焼くと良いぞ

    98 18/11/01(木)02:48:21 No.544414172

    冷凍チャーハンのレンチンも冷凍技術が進んだせいか普通に香ばしくて美味い

    99 18/11/01(木)02:49:46 No.544414260

    冷凍チャーハンをレンチンしないで鍋で煽るとサクサクになるぞ

    100 18/11/01(木)02:49:56 No.544414279

    パラパラにこだわらなくてもよくない べっちゃりは嫌だけどさ

    101 18/11/01(木)02:50:33 No.544414322

    俺は油で焦がしてガリガリになったのが好きマン

    102 18/11/01(木)02:50:36 No.544414327

    冷凍のすごいとこは大体の奴がラップいらないところ

    103 18/11/01(木)02:51:37 No.544414391

    うまそー!

    104 18/11/01(木)02:52:18 No.544414436

    余分な水分飛ばすためにむしろラップはかけないくらいがいい 特に霜付いちゃったやつとかラップするとべちゃーっとしちゃう

    105 18/11/01(木)02:53:51 No.544414546

    カーチャン作ってもらった立場からその場では言わんけどほぼ混ぜないから茶色い米と白い米がマーブル模様でめっちゃまずいよ…

    106 18/11/01(木)02:54:00 No.544414554

    プロやな───

    107 18/11/01(木)02:56:18 No.544414739

    もちろん火力はつよいに越したことはないけど店と家の違いは油の量だよ

    108 18/11/01(木)02:56:55 No.544414783

    業務用ラードを安く買ってきて使う

    109 18/11/01(木)02:57:36 No.544414839

    >コンロに火が出るところ8つもあるじゃん 餅米を蒸籠で蒸す時使う鋳物コンロ使えば中華店の火力に近づけるかな?

    110 18/11/01(木)02:58:21 No.544414888

    >これだとパラパラにできるけど具としての卵はあきらめるしかない 贅沢に卵2個にして鍋で焼くのとご飯に混ぜるのに分ければ良いのでは いや別に卵2個じゃなくても半々にすればいいともいうが

    111 18/11/01(木)03:01:15 No.544415101

    じゃあ半熟のオムレツ作って上に乗せましょう

    112 18/11/01(木)03:02:46 No.544415200

    >俺は失敗が怖いからいつも予め卵かけご飯にしてから投入してる >これだとパラパラにできるけど具としての卵はあきらめるしかない 食感がざらついた感じになったりしない?自分はアレ苦手だわ

    113 18/11/01(木)03:09:29 No.544415542

    卵漬けにすると仕上がりが堅くて別物だわあれは

    114 18/11/01(木)03:14:48 No.544415826

    まルハニチロの炒飯の極みがおいしすぎて自作はやめた

    115 18/11/01(木)03:15:12 No.544415851

    家庭用コンロだと 卵は揚げる、ご飯は和えるだけ、味付けは手早く、仕上げにメープルシロップを大さじ一杯がコツかなぁ

    116 18/11/01(木)03:15:13 No.544415852

    油は本当になそにんってくらいに使うからなぁ… あの量見たらそりゃ鉄鍋でもこびりつき皆無になるわって納得できる

    117 18/11/01(木)03:16:22 No.544415920

    油をこれくらいだろ…と思う量の倍入れる

    118 18/11/01(木)03:17:15 No.544415976

    火力もそうだけど家でやるとどうしてもごはん多目でまとめて作っちゃうんだよね…

    119 18/11/01(木)03:18:59 No.544416062

    >油をこれくらいだろ…と思う量の倍入れる もっと具体的な数値欲しいな…

    120 18/11/01(木)03:21:25 No.544416172

    お玉が半分ぐらい浸る料理

    121 18/11/01(木)03:24:01 No.544416316

    お米蒸してるのかなるほどなあ