虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/01(木)00:52:26 関東の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1541001146871.jpg 18/11/01(木)00:52:26 No.544398170

関東の人はソース全部これ一本ってほんまかいな

1 18/11/01(木)00:54:07 No.544398565

コレがあればとりあえず困ることはないな

2 18/11/01(木)00:55:17 No.544398880

ソースと言えばこれだけど関西の方のあまーいソースも美味しいよね

3 18/11/01(木)00:55:23 No.544398904

関西人はたこ焼き用お好み用焼きそば用で3本は用意してるからな

4 18/11/01(木)00:55:57 No.544399036

お好み焼きにもこれ?

5 18/11/01(木)00:55:59 No.544399049

うちはあんまりソース自体使わないな たまに必要になるとウスターの小っちゃいの買って来る

6 18/11/01(木)00:56:30 No.544399172

うn そもソース自体あまり使わないんで

7 18/11/01(木)00:56:46 No.544399235

やっぱりおたふくソースでっしゃろ

8 18/11/01(木)00:56:53 No.544399259

>お好み焼きにもこれ? こだわらない人はそう

9 18/11/01(木)00:56:57 No.544399271

ソース使わないってコロッケとかフライとか天ぷら食べないの?

10 18/11/01(木)00:57:01 No.544399288

熟成させると美味しくなるので買いだめする

11 18/11/01(木)00:57:42 No.544399448

関西の甘みが強いソースにそれを少し混ぜると酸味が強くなって本当においしいソースになるぞ

12 18/11/01(木)00:58:12 No.544399540

>ソース使わないってコロッケとかフライとか天ぷら食べないの? 天ぷら…?

13 18/11/01(木)00:58:45 No.544399638

おたふくソースでなんでも食べる たまに神戸の地ソースとか買って使う程度

14 18/11/01(木)00:59:43 No.544399803

関西人には理解できん話やで

15 18/11/01(木)01:00:34 No.544399969

>ソース使わないってコロッケとかフライとか天ぷら食べないの? タルタルとかおろしポン酢とか醤油とか使うね 天ぷらは天つゆが多いけど

16 18/11/01(木)01:01:04 No.544400061

昔ほど使わんくなったというか 今はどんな物食っても大抵味付いてるしな・・・

17 18/11/01(木)01:01:30 No.544400146

自家製でソース作ってる「」って居そう レシピ教えてほしい

18 18/11/01(木)01:01:42 No.544400190

言っとくが関東には選択肢が無いわけでは無いんだ とんかつウスターがある上で攻めの選択肢として中濃なんだ

19 18/11/01(木)01:02:42 No.544400377

とんかつは甘すぎるしウスターは容赦なくびしょびしょになるしで汎用性考えるとこいつにならざるを得ないってイメージある

20 18/11/01(木)01:03:53 No.544400597

ウスターソースは滅多に使わない

21 18/11/01(木)01:03:53 No.544400599

俺の中でソースと言えばこれだったんだけど関西だと何か水っぽいんのが主流なのかね

22 18/11/01(木)01:04:01 No.544400622

関西「」よ…関東の家にはたこ焼き機があること自体稀なんだ…

23 18/11/01(木)01:04:07 No.544400642

関東だけどソースって強すぎる 料理が全部ソース味に支配されちゃう感じなんで

24 18/11/01(木)01:04:32 No.544400703

昔はときどき料理レシピで中濃ソースって出てきて???てなるやつだった

25 18/11/01(木)01:05:07 No.544400805

深く考えなければこれで大抵の用途には対応できるからな…

26 18/11/01(木)01:06:09 No.544401001

むしろコレ以外をわざわざ使う必要あるの?

27 18/11/01(木)01:06:19 No.544401034

>関西「」よ…関東の家にはたこ焼き機があること自体稀なんだ… 一応ホットプレートには付いてるし…

28 18/11/01(木)01:06:49 No.544401167

>一応ホットプレートには付いてるし… ついてないホットプレートのほうが多いよ…

29 18/11/01(木)01:06:50 No.544401170

広島の人がおたふくお好みソースでなんでも済ませるのと同じ

30 18/11/01(木)01:06:57 No.544401204

考えてみたら今家にソース自体ないわ ただすごくまれにフライをソースで食べたくなる時も有るからそういう時だけ買う

31 18/11/01(木)01:07:16 No.544401265

>むしろコレ以外をわざわざ使う必要あるの? 単に好みの問題だろ

32 18/11/01(木)01:07:23 No.544401288

これちょっと生臭くない?

33 18/11/01(木)01:07:33 No.544401313

俺はフライでもケチャップかマヨネーズで食べるなあ

34 18/11/01(木)01:07:35 No.544401319

焼きそばとかお好み焼きよく作るからソースは業務用のボトル買ってる

35 18/11/01(木)01:07:50 No.544401360

10円玉の曇りを取るのに最適

36 18/11/01(木)01:07:51 No.544401365

コロッケをひたひたにして食うのはこれが一番合う それ以外の用途は出番無い

37 18/11/01(木)01:07:53 No.544401370

さつまいもの天ぷらにはソースが一番合う気がする

38 18/11/01(木)01:07:58 No.544401389

ウスターは隠し味に入れるとなんか微妙にいい感じになることに気づいた

39 18/11/01(木)01:08:35 No.544401520

とりあえず画像だけあれば良い たこ焼きだろうとなんだろうと画像をかける

40 18/11/01(木)01:08:46 No.544401556

https://www.bulldog.co.jp/common/upload/product/20170125103434_1485308074218.jpg

41 18/11/01(木)01:08:58 No.544401601

うまソースも使うだろ

42 18/11/01(木)01:09:13 No.544401647

オタフクって全国的にはどうなの

43 18/11/01(木)01:09:29 No.544401705

タルタルソース

44 18/11/01(木)01:09:55 No.544401794

ウスターソースは大人になってから初めて使った 多分2度と使わない

45 18/11/01(木)01:09:58 No.544401807

まじかよ…関東の人はおたふくソースの甘さを知らないのか…

46 18/11/01(木)01:10:27 No.544401895

>むしろコレ以外をわざわざ使う必要あるの? わざわざだから別のをつかうんだろうに 中濃オンリーなんてソースになんのこだわりもないと言ってるのと同じだ 俺がそうだが

47 18/11/01(木)01:10:34 No.544401917

>まじかよ…関東の人はおたふくソースの甘さを知らないのか… いやおたふくは普通に売っとるよ 同じものかは知らんが

48 18/11/01(木)01:10:45 No.544401955

>まじかよ…関東の人はおたふくソースの甘さを知らないのか… 知ってるけどお好み焼き以外にはかけない

49 18/11/01(木)01:10:46 No.544401959

むしろ中濃ソースがどんなものなのか知らない…

50 18/11/01(木)01:11:45 No.544402167

父親が中濃と間違えてウスター買ってきたけど使い所が難しいから全然減らない

51 18/11/01(木)01:11:54 No.544402207

つーかお好み焼き用のソースとかかってもそれを使い切るほどお好み焼き食わんし

52 18/11/01(木)01:12:26 No.544402323

ウスターソースはちょっと辛いよね スレ画は本当に何にでも合う

53 18/11/01(木)01:12:30 No.544402337

>つーかお好み焼き用のソースとかかってもそれを使い切るほどお好み焼き食わんし 普通のソースと同じように使うよ

54 18/11/01(木)01:12:42 No.544402378

どろソースってどういう時に使うん?

55 18/11/01(木)01:12:59 No.544402435

自宅で自分で焼いてお好み焼き食べたのって年単位で過去の事だな

56 18/11/01(木)01:13:12 No.544402472

>どろソースってどういう時に使うん? 普通のソースを塗った後にちょろっとかけたり

57 18/11/01(木)01:13:13 No.544402474

うちにあるのは ブルドッグ中濃 オタフクお好み焼き(2種) オタフク焼きそば ってラインナップかないわゆるソースだけだと

58 18/11/01(木)01:13:18 No.544402493

ウスターと中濃って粘度が違うくらいでそこまで味自体は変わらない?

59 18/11/01(木)01:13:28 No.544402530

家でお好み焼きとかするならともかくおたふくあっても使い道少ないんだよな 冷凍とかそういう系なら割とその分のソース付いてきちゃうし

60 18/11/01(木)01:13:33 No.544402545

おたふくイカリキッコーマンブルドッグカゴメは 近所のスーパーで売ってるのを見かけるな

61 18/11/01(木)01:13:34 No.544402549

>普通のソースと同じように使うよ だからそれと同じく中濃ソースで全部賄う

62 18/11/01(木)01:13:47 No.544402588

ウスターのが塩辛くて酸っぱい

63 18/11/01(木)01:13:52 No.544402603

オタフクって関西関係なくない? 広島だから西日本ではあるけど

64 18/11/01(木)01:14:33 No.544402718

逆に関西の人がどれだけソース使い分けてるのか気になる

65 18/11/01(木)01:14:33 No.544402720

ウスターは減塩トマトジュースと混ぜて飲むとめっちゃ減る

66 18/11/01(木)01:14:42 No.544402743

>オタフクって関西関係なくない? >広島だから西日本ではあるけど オタフクの売ってる種類はだいぶ変わる感じを受ける

67 18/11/01(木)01:14:46 No.544402753

粉ものにかけるならもうちょいあまあじ欲しいよねとはなるけど常備はこれ一本になるな…

68 18/11/01(木)01:14:50 No.544402764

とんかつソースとウスターしかないわ

69 18/11/01(木)01:15:09 No.544402819

>ウスターは減塩トマトジュースと混ぜて飲むとめっちゃ減る いや塩加えるなよ!

70 18/11/01(木)01:16:15 No.544403001

調味料色々欲しい派だから甘いのと中濃とどろを常備してる カビる

71 18/11/01(木)01:16:19 No.544403013

ブルドッグなんてソース自体あんまりメジャーじゃないし カゴメかイカリかオタフクだよなー

72 18/11/01(木)01:17:22 No.544403194

むしろ甘いソースが許せない

73 18/11/01(木)01:17:26 No.544403205

中農とウスターを混ぜる

74 18/11/01(木)01:17:30 No.544403216

日本でソースて言うとこれが出てくるくらいには浸透している 何のソースかはよく知らない

75 18/11/01(木)01:18:21 No.544403359

>ブルドッグなんてソース自体あんまりメジャーじゃないし >カゴメかイカリかオタフクだよなー そこら辺からあんま冒険したことないな… 高いやつは美味しいのかな

76 18/11/01(木)01:18:26 No.544403377

ブルドッグソースっていうくらいだから犬のソースだろ?

77 18/11/01(木)01:18:34 No.544403398

お好み焼きにはまずマヨネーズで土手を作ってその中にこいつを流し込むんだ

78 18/11/01(木)01:18:53 No.544403457

ソースといったらコーミだろ…?

79 18/11/01(木)01:19:12 No.544403511

中濃かウスターで趣味は分かれると思うけど基本は一本になるな…

80 18/11/01(木)01:19:13 No.544403515

>むしろ甘いソースが許せない 解る気がする だからソースあんま使わないし使ってもウスターだわ

81 18/11/01(木)01:20:14 No.544403703

ハグルマとかヘルメスもいいぞ プリンセスソースがオススメです

82 18/11/01(木)01:20:21 No.544403720

東京に来て初めてどろソースにハマって以来基本ベースがどろソースだ スレ画のですら甘く感じる

83 18/11/01(木)01:21:26 No.544403878

九州すんでた頃はなかなかレアだったなスレ画 かわりにイカリで代用してた

84 18/11/01(木)01:21:48 No.544403934

ブルドックのウスターよりやっぱりカゴメのウスターが好き

85 18/11/01(木)01:22:44 No.544404083

塩水で茹でたジャガイモにオタフクソースかけて食うと脳がとろけるほどうまいので試してみてほしい

86 18/11/01(木)01:23:16 No.544404142

>塩水で茹でたジャガイモにオタフクソースかけて食うと脳がとろけるほどうまいので試してみてほしい ソース食うならしょうがないけど塩分が高い!

87 18/11/01(木)01:24:59 No.544404406

ソースなのにドロドロしてるやつは関西のイメージだったけどコーミってメーカーは近畿のくせにシャバシャバで許せない 飲めるくらいシャバシャバ!もう飲んじゃう!

88 18/11/01(木)01:27:11 No.544404778

とんかつは中濃 あじふらいはウスター

89 18/11/01(木)01:29:14 No.544405126

知らないソースがどんどんでてくる

90 18/11/01(木)01:29:45 No.544405213

東日本人だけどソースなんてマジでスレ画一本しか使わない 他のソースなんてスレ画のを切らしたらちょっと買ってみるかな程度 でも結局はスレ画に戻る

91 18/11/01(木)01:30:00 No.544405250

どろソースってなんだろってぐぐったら商品名であると同時に 種類を指すようになりつつあるのか

92 18/11/01(木)01:30:00 No.544405251

ソースを常備してないので使いたいときは焼きそばの粉ソースの余りをかける

93 18/11/01(木)01:30:15 No.544405286

たこ焼きなのにないからお好み焼き用をかけるときの罪悪感

94 18/11/01(木)01:30:42 No.544405344

>たこ焼きなのにないからお好み焼き用をかけるときの罪悪感 たこ焼きにオタフクのお好みソースをかけるのはうちのスーパーでもやってたな

95 18/11/01(木)01:31:07 No.544405417

関西人と違ってソース使うのって月数回あるかないかなので そんな朝鮮じんのコチュジャン感覚で言わないでほしい

96 18/11/01(木)01:31:16 No.544405437

どろのスパイシーさとトマト風味のバランスは素晴らしい

97 18/11/01(木)01:31:18 No.544405442

天ぷらにソースがちょっとカルチャーショックだ

98 18/11/01(木)01:31:34 No.544405478

お好み焼きはさすがに変えるけど ブルドック中濃はマジで中毒性が高い

99 18/11/01(木)01:31:54 No.544405539

東京には美味しいものがたくさんあるのでソースごときにいちいちこだわらないよ 西の人は舌が単純ですなあ

100 18/11/01(木)01:31:55 No.544405542

ブルドッグはなんかうまあじがうすい…

101 18/11/01(木)01:32:14 No.544405592

へーソース後進都道府県の関東圏でもソースは使うのか

102 18/11/01(木)01:32:22 No.544405610

>中農とウスターを混ぜる ソース同士のブレンドか…考えたことなかったな

103 18/11/01(木)01:32:28 No.544405624

醤油が甘いから 辛いのが欲しい時にウスターを使う

104 18/11/01(木)01:34:09 No.544405872

ソースなんてたまに揚げ物にかけるくらいだしな 揚げ物ですら醤油のが活躍してるな

105 18/11/01(木)01:34:19 No.544405903

ちなみに東は全域でスレ画だ 伊豆の辺りから北海道の先っちょまで全部スレ画

106 18/11/01(木)01:34:43 No.544405964

おソォスっていうざんす

107 18/11/01(木)01:34:45 No.544405966

揚げ物にはにんにく醤油が美味すぎて…

108 18/11/01(木)01:35:00 No.544405992

変な子が居たスレが落ちた途端に雑な対立煽りが湧いてきた

109 18/11/01(木)01:36:14 No.544406167

じゃあ止めよう 凡庸な専門学生の会話みたいな話題

110 18/11/01(木)01:36:16 No.544406175

東京に出てきたときは存在すら知らなかったし今でも使ったことはない中濃

111 18/11/01(木)01:37:07 No.544406287

中濃ではなくわざわざとんかつやウスターを使うことはない 中濃ととんかつでそこまで差があるとは思えないしウスターは使う状況がない お好み焼きソースはお好み焼きとたこ焼きに使う

112 18/11/01(木)01:37:37 No.544406358

うまソースはうまあじだぞ

113 18/11/01(木)01:40:16 No.544406749

うちはブルドッグのとんかつソース一択だな

114 18/11/01(木)01:40:46 No.544406833

ウスターはソースなのにシャバシャバしてるのが好きじゃないけど アジフライにはウスターの方がってのは分かる

115 18/11/01(木)01:41:22 No.544406934

有名なデパートとか百貨店で小瓶のたっかいソースを試したりするけど 結局イカリソースなりどろソースに戻ってくる

116 18/11/01(木)01:42:07 No.544407048

ウスターは刺身や天ぷらやチャーハンだけでなく ハンバーグソースやシチューの隠し味にも使う

117 18/11/01(木)01:43:20 No.544407240

隠し味はともかく一行目の方が分からねぇ…

118 18/11/01(木)01:44:09 No.544407354

書き込みをした人によって削除されました

119 18/11/01(木)01:44:33 No.544407401

調味料としてお呼びがかかることの方が圧倒的に多い気がするウスター

120 18/11/01(木)01:44:42 No.544407421

あれば何でもいいよ…

121 18/11/01(木)01:45:08 No.544407512

かけるならどろっと中濃で料理の味付けならウスターかなぁ

122 18/11/01(木)01:45:23 No.544407558

あとは醤油もそうだけどサラダのドレッシングとして使ったり 冷奴にかけても美味いぞウスター

123 18/11/01(木)01:46:18 No.544407676

トツグ人だけど中濃しか使わない

124 18/11/01(木)01:46:30 No.544407709

家でカレー作る時に仕上げにどろソース入れてる 辛味と酸味が増して旨い

125 18/11/01(木)01:47:17 No.544407820

関西だけどスレ画は使ったことない… そんなにおいしいの…

126 18/11/01(木)01:49:31 No.544408097

とんかつだろうがお好み焼きだろうがブルドック中濃よ それ以外の用途は特に思い付かない

↑Top