ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/11/01(木)00:52:26 No.544398170
関東の人はソース全部これ一本ってほんまかいな
1 18/11/01(木)00:54:07 No.544398565
コレがあればとりあえず困ることはないな
2 18/11/01(木)00:55:17 No.544398880
ソースと言えばこれだけど関西の方のあまーいソースも美味しいよね
3 18/11/01(木)00:55:23 No.544398904
関西人はたこ焼き用お好み用焼きそば用で3本は用意してるからな
4 18/11/01(木)00:55:57 No.544399036
お好み焼きにもこれ?
5 18/11/01(木)00:55:59 No.544399049
うちはあんまりソース自体使わないな たまに必要になるとウスターの小っちゃいの買って来る
6 18/11/01(木)00:56:30 No.544399172
うn そもソース自体あまり使わないんで
7 18/11/01(木)00:56:46 No.544399235
やっぱりおたふくソースでっしゃろ
8 18/11/01(木)00:56:53 No.544399259
>お好み焼きにもこれ? こだわらない人はそう
9 18/11/01(木)00:56:57 No.544399271
ソース使わないってコロッケとかフライとか天ぷら食べないの?
10 18/11/01(木)00:57:01 No.544399288
熟成させると美味しくなるので買いだめする
11 18/11/01(木)00:57:42 No.544399448
関西の甘みが強いソースにそれを少し混ぜると酸味が強くなって本当においしいソースになるぞ
12 18/11/01(木)00:58:12 No.544399540
>ソース使わないってコロッケとかフライとか天ぷら食べないの? 天ぷら…?
13 18/11/01(木)00:58:45 No.544399638
おたふくソースでなんでも食べる たまに神戸の地ソースとか買って使う程度
14 18/11/01(木)00:59:43 No.544399803
関西人には理解できん話やで
15 18/11/01(木)01:00:34 No.544399969
>ソース使わないってコロッケとかフライとか天ぷら食べないの? タルタルとかおろしポン酢とか醤油とか使うね 天ぷらは天つゆが多いけど
16 18/11/01(木)01:01:04 No.544400061
昔ほど使わんくなったというか 今はどんな物食っても大抵味付いてるしな・・・
17 18/11/01(木)01:01:30 No.544400146
自家製でソース作ってる「」って居そう レシピ教えてほしい
18 18/11/01(木)01:01:42 No.544400190
言っとくが関東には選択肢が無いわけでは無いんだ とんかつウスターがある上で攻めの選択肢として中濃なんだ
19 18/11/01(木)01:02:42 No.544400377
とんかつは甘すぎるしウスターは容赦なくびしょびしょになるしで汎用性考えるとこいつにならざるを得ないってイメージある
20 18/11/01(木)01:03:53 No.544400597
ウスターソースは滅多に使わない
21 18/11/01(木)01:03:53 No.544400599
俺の中でソースと言えばこれだったんだけど関西だと何か水っぽいんのが主流なのかね
22 18/11/01(木)01:04:01 No.544400622
関西「」よ…関東の家にはたこ焼き機があること自体稀なんだ…
23 18/11/01(木)01:04:07 No.544400642
関東だけどソースって強すぎる 料理が全部ソース味に支配されちゃう感じなんで
24 18/11/01(木)01:04:32 No.544400703
昔はときどき料理レシピで中濃ソースって出てきて???てなるやつだった
25 18/11/01(木)01:05:07 No.544400805
深く考えなければこれで大抵の用途には対応できるからな…
26 18/11/01(木)01:06:09 No.544401001
むしろコレ以外をわざわざ使う必要あるの?
27 18/11/01(木)01:06:19 No.544401034
>関西「」よ…関東の家にはたこ焼き機があること自体稀なんだ… 一応ホットプレートには付いてるし…
28 18/11/01(木)01:06:49 No.544401167
>一応ホットプレートには付いてるし… ついてないホットプレートのほうが多いよ…
29 18/11/01(木)01:06:50 No.544401170
広島の人がおたふくお好みソースでなんでも済ませるのと同じ
30 18/11/01(木)01:06:57 No.544401204
考えてみたら今家にソース自体ないわ ただすごくまれにフライをソースで食べたくなる時も有るからそういう時だけ買う
31 18/11/01(木)01:07:16 No.544401265
>むしろコレ以外をわざわざ使う必要あるの? 単に好みの問題だろ
32 18/11/01(木)01:07:23 No.544401288
これちょっと生臭くない?
33 18/11/01(木)01:07:33 No.544401313
俺はフライでもケチャップかマヨネーズで食べるなあ
34 18/11/01(木)01:07:35 No.544401319
焼きそばとかお好み焼きよく作るからソースは業務用のボトル買ってる
35 18/11/01(木)01:07:50 No.544401360
10円玉の曇りを取るのに最適
36 18/11/01(木)01:07:51 No.544401365
コロッケをひたひたにして食うのはこれが一番合う それ以外の用途は出番無い
37 18/11/01(木)01:07:53 No.544401370
さつまいもの天ぷらにはソースが一番合う気がする
38 18/11/01(木)01:07:58 No.544401389
ウスターは隠し味に入れるとなんか微妙にいい感じになることに気づいた
39 18/11/01(木)01:08:35 No.544401520
とりあえず画像だけあれば良い たこ焼きだろうとなんだろうと画像をかける
40 18/11/01(木)01:08:46 No.544401556
https://www.bulldog.co.jp/common/upload/product/20170125103434_1485308074218.jpg
41 18/11/01(木)01:08:58 No.544401601
うまソースも使うだろ
42 18/11/01(木)01:09:13 No.544401647
オタフクって全国的にはどうなの
43 18/11/01(木)01:09:29 No.544401705
タルタルソース
44 18/11/01(木)01:09:55 No.544401794
ウスターソースは大人になってから初めて使った 多分2度と使わない
45 18/11/01(木)01:09:58 No.544401807
まじかよ…関東の人はおたふくソースの甘さを知らないのか…
46 18/11/01(木)01:10:27 No.544401895
>むしろコレ以外をわざわざ使う必要あるの? わざわざだから別のをつかうんだろうに 中濃オンリーなんてソースになんのこだわりもないと言ってるのと同じだ 俺がそうだが
47 18/11/01(木)01:10:34 No.544401917
>まじかよ…関東の人はおたふくソースの甘さを知らないのか… いやおたふくは普通に売っとるよ 同じものかは知らんが
48 18/11/01(木)01:10:45 No.544401955
>まじかよ…関東の人はおたふくソースの甘さを知らないのか… 知ってるけどお好み焼き以外にはかけない
49 18/11/01(木)01:10:46 No.544401959
むしろ中濃ソースがどんなものなのか知らない…
50 18/11/01(木)01:11:45 No.544402167
父親が中濃と間違えてウスター買ってきたけど使い所が難しいから全然減らない
51 18/11/01(木)01:11:54 No.544402207
つーかお好み焼き用のソースとかかってもそれを使い切るほどお好み焼き食わんし
52 18/11/01(木)01:12:26 No.544402323
ウスターソースはちょっと辛いよね スレ画は本当に何にでも合う
53 18/11/01(木)01:12:30 No.544402337
>つーかお好み焼き用のソースとかかってもそれを使い切るほどお好み焼き食わんし 普通のソースと同じように使うよ
54 18/11/01(木)01:12:42 No.544402378
どろソースってどういう時に使うん?
55 18/11/01(木)01:12:59 No.544402435
自宅で自分で焼いてお好み焼き食べたのって年単位で過去の事だな
56 18/11/01(木)01:13:12 No.544402472
>どろソースってどういう時に使うん? 普通のソースを塗った後にちょろっとかけたり
57 18/11/01(木)01:13:13 No.544402474
うちにあるのは ブルドッグ中濃 オタフクお好み焼き(2種) オタフク焼きそば ってラインナップかないわゆるソースだけだと
58 18/11/01(木)01:13:18 No.544402493
ウスターと中濃って粘度が違うくらいでそこまで味自体は変わらない?
59 18/11/01(木)01:13:28 No.544402530
家でお好み焼きとかするならともかくおたふくあっても使い道少ないんだよな 冷凍とかそういう系なら割とその分のソース付いてきちゃうし
60 18/11/01(木)01:13:33 No.544402545
おたふくイカリキッコーマンブルドッグカゴメは 近所のスーパーで売ってるのを見かけるな
61 18/11/01(木)01:13:34 No.544402549
>普通のソースと同じように使うよ だからそれと同じく中濃ソースで全部賄う
62 18/11/01(木)01:13:47 No.544402588
ウスターのが塩辛くて酸っぱい
63 18/11/01(木)01:13:52 No.544402603
オタフクって関西関係なくない? 広島だから西日本ではあるけど
64 18/11/01(木)01:14:33 No.544402718
逆に関西の人がどれだけソース使い分けてるのか気になる
65 18/11/01(木)01:14:33 No.544402720
ウスターは減塩トマトジュースと混ぜて飲むとめっちゃ減る
66 18/11/01(木)01:14:42 No.544402743
>オタフクって関西関係なくない? >広島だから西日本ではあるけど オタフクの売ってる種類はだいぶ変わる感じを受ける
67 18/11/01(木)01:14:46 No.544402753
粉ものにかけるならもうちょいあまあじ欲しいよねとはなるけど常備はこれ一本になるな…
68 18/11/01(木)01:14:50 No.544402764
とんかつソースとウスターしかないわ
69 18/11/01(木)01:15:09 No.544402819
>ウスターは減塩トマトジュースと混ぜて飲むとめっちゃ減る いや塩加えるなよ!
70 18/11/01(木)01:16:15 No.544403001
調味料色々欲しい派だから甘いのと中濃とどろを常備してる カビる
71 18/11/01(木)01:16:19 No.544403013
ブルドッグなんてソース自体あんまりメジャーじゃないし カゴメかイカリかオタフクだよなー
72 18/11/01(木)01:17:22 No.544403194
むしろ甘いソースが許せない
73 18/11/01(木)01:17:26 No.544403205
中農とウスターを混ぜる
74 18/11/01(木)01:17:30 No.544403216
日本でソースて言うとこれが出てくるくらいには浸透している 何のソースかはよく知らない
75 18/11/01(木)01:18:21 No.544403359
>ブルドッグなんてソース自体あんまりメジャーじゃないし >カゴメかイカリかオタフクだよなー そこら辺からあんま冒険したことないな… 高いやつは美味しいのかな
76 18/11/01(木)01:18:26 No.544403377
ブルドッグソースっていうくらいだから犬のソースだろ?
77 18/11/01(木)01:18:34 No.544403398
お好み焼きにはまずマヨネーズで土手を作ってその中にこいつを流し込むんだ
78 18/11/01(木)01:18:53 No.544403457
ソースといったらコーミだろ…?
79 18/11/01(木)01:19:12 No.544403511
中濃かウスターで趣味は分かれると思うけど基本は一本になるな…
80 18/11/01(木)01:19:13 No.544403515
>むしろ甘いソースが許せない 解る気がする だからソースあんま使わないし使ってもウスターだわ
81 18/11/01(木)01:20:14 No.544403703
ハグルマとかヘルメスもいいぞ プリンセスソースがオススメです
82 18/11/01(木)01:20:21 No.544403720
東京に来て初めてどろソースにハマって以来基本ベースがどろソースだ スレ画のですら甘く感じる
83 18/11/01(木)01:21:26 No.544403878
九州すんでた頃はなかなかレアだったなスレ画 かわりにイカリで代用してた
84 18/11/01(木)01:21:48 No.544403934
ブルドックのウスターよりやっぱりカゴメのウスターが好き
85 18/11/01(木)01:22:44 No.544404083
塩水で茹でたジャガイモにオタフクソースかけて食うと脳がとろけるほどうまいので試してみてほしい
86 18/11/01(木)01:23:16 No.544404142
>塩水で茹でたジャガイモにオタフクソースかけて食うと脳がとろけるほどうまいので試してみてほしい ソース食うならしょうがないけど塩分が高い!
87 18/11/01(木)01:24:59 No.544404406
ソースなのにドロドロしてるやつは関西のイメージだったけどコーミってメーカーは近畿のくせにシャバシャバで許せない 飲めるくらいシャバシャバ!もう飲んじゃう!
88 18/11/01(木)01:27:11 No.544404778
とんかつは中濃 あじふらいはウスター
89 18/11/01(木)01:29:14 No.544405126
知らないソースがどんどんでてくる
90 18/11/01(木)01:29:45 No.544405213
東日本人だけどソースなんてマジでスレ画一本しか使わない 他のソースなんてスレ画のを切らしたらちょっと買ってみるかな程度 でも結局はスレ画に戻る
91 18/11/01(木)01:30:00 No.544405250
どろソースってなんだろってぐぐったら商品名であると同時に 種類を指すようになりつつあるのか
92 18/11/01(木)01:30:00 No.544405251
ソースを常備してないので使いたいときは焼きそばの粉ソースの余りをかける
93 18/11/01(木)01:30:15 No.544405286
たこ焼きなのにないからお好み焼き用をかけるときの罪悪感
94 18/11/01(木)01:30:42 No.544405344
>たこ焼きなのにないからお好み焼き用をかけるときの罪悪感 たこ焼きにオタフクのお好みソースをかけるのはうちのスーパーでもやってたな
95 18/11/01(木)01:31:07 No.544405417
関西人と違ってソース使うのって月数回あるかないかなので そんな朝鮮じんのコチュジャン感覚で言わないでほしい
96 18/11/01(木)01:31:16 No.544405437
どろのスパイシーさとトマト風味のバランスは素晴らしい
97 18/11/01(木)01:31:18 No.544405442
天ぷらにソースがちょっとカルチャーショックだ
98 18/11/01(木)01:31:34 No.544405478
お好み焼きはさすがに変えるけど ブルドック中濃はマジで中毒性が高い
99 18/11/01(木)01:31:54 No.544405539
東京には美味しいものがたくさんあるのでソースごときにいちいちこだわらないよ 西の人は舌が単純ですなあ
100 18/11/01(木)01:31:55 No.544405542
ブルドッグはなんかうまあじがうすい…
101 18/11/01(木)01:32:14 No.544405592
へーソース後進都道府県の関東圏でもソースは使うのか
102 18/11/01(木)01:32:22 No.544405610
>中農とウスターを混ぜる ソース同士のブレンドか…考えたことなかったな
103 18/11/01(木)01:32:28 No.544405624
醤油が甘いから 辛いのが欲しい時にウスターを使う
104 18/11/01(木)01:34:09 No.544405872
ソースなんてたまに揚げ物にかけるくらいだしな 揚げ物ですら醤油のが活躍してるな
105 18/11/01(木)01:34:19 No.544405903
ちなみに東は全域でスレ画だ 伊豆の辺りから北海道の先っちょまで全部スレ画
106 18/11/01(木)01:34:43 No.544405964
おソォスっていうざんす
107 18/11/01(木)01:34:45 No.544405966
揚げ物にはにんにく醤油が美味すぎて…
108 18/11/01(木)01:35:00 No.544405992
変な子が居たスレが落ちた途端に雑な対立煽りが湧いてきた
109 18/11/01(木)01:36:14 No.544406167
じゃあ止めよう 凡庸な専門学生の会話みたいな話題
110 18/11/01(木)01:36:16 No.544406175
東京に出てきたときは存在すら知らなかったし今でも使ったことはない中濃
111 18/11/01(木)01:37:07 No.544406287
中濃ではなくわざわざとんかつやウスターを使うことはない 中濃ととんかつでそこまで差があるとは思えないしウスターは使う状況がない お好み焼きソースはお好み焼きとたこ焼きに使う
112 18/11/01(木)01:37:37 No.544406358
うまソースはうまあじだぞ
113 18/11/01(木)01:40:16 No.544406749
うちはブルドッグのとんかつソース一択だな
114 18/11/01(木)01:40:46 No.544406833
ウスターはソースなのにシャバシャバしてるのが好きじゃないけど アジフライにはウスターの方がってのは分かる
115 18/11/01(木)01:41:22 No.544406934
有名なデパートとか百貨店で小瓶のたっかいソースを試したりするけど 結局イカリソースなりどろソースに戻ってくる
116 18/11/01(木)01:42:07 No.544407048
ウスターは刺身や天ぷらやチャーハンだけでなく ハンバーグソースやシチューの隠し味にも使う
117 18/11/01(木)01:43:20 No.544407240
隠し味はともかく一行目の方が分からねぇ…
118 18/11/01(木)01:44:09 No.544407354
書き込みをした人によって削除されました
119 18/11/01(木)01:44:33 No.544407401
調味料としてお呼びがかかることの方が圧倒的に多い気がするウスター
120 18/11/01(木)01:44:42 No.544407421
あれば何でもいいよ…
121 18/11/01(木)01:45:08 No.544407512
かけるならどろっと中濃で料理の味付けならウスターかなぁ
122 18/11/01(木)01:45:23 No.544407558
あとは醤油もそうだけどサラダのドレッシングとして使ったり 冷奴にかけても美味いぞウスター
123 18/11/01(木)01:46:18 No.544407676
トツグ人だけど中濃しか使わない
124 18/11/01(木)01:46:30 No.544407709
家でカレー作る時に仕上げにどろソース入れてる 辛味と酸味が増して旨い
125 18/11/01(木)01:47:17 No.544407820
関西だけどスレ画は使ったことない… そんなにおいしいの…
126 18/11/01(木)01:49:31 No.544408097
とんかつだろうがお好み焼きだろうがブルドック中濃よ それ以外の用途は特に思い付かない