虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/31(水)23:49:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1540997353801.jpg 18/10/31(水)23:49:13 No.544383342

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/31(水)23:50:41 No.544383778

火を通すことによってうまあじが活性化するんだ....!

2 18/10/31(水)23:52:42 No.544384332

づけって漬けすぎると干からびるよね

3 18/10/31(水)23:54:57 No.544384915

赤みを焼いたの好き 良く残った刺身を朝醤油で焼いて貰ったなぁ

4 18/11/01(木)00:04:21 No.544387344

ちょっと薄めためんつゆでもうまいよね

5 18/11/01(木)00:12:14 No.544389320

赤身の柵なら https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/genki-taberuko/1602084

6 18/11/01(木)00:13:43 No.544389675

晩飯に残った刺身をしょうゆだけで適当に漬けにして翌朝ご飯に乗せてお茶漬けにする 永谷園のやつでやってるけど結構好き

7 18/11/01(木)00:30:20 No.544393217

一人前に入ってれば食うけどお好みで食いたいとはあんまり思わないな赤身… うちのとーちゃんかーちゃんは刺身といえばまぐろ!まぐろといえば赤身!みたいな感じだけど

8 18/11/01(木)00:32:55 No.544393786

からし合うんだ

9 18/11/01(木)00:35:58 No.544394467

>うちのとーちゃんかーちゃんは刺身といえばまぐろ!まぐろといえば赤身!みたいな感じだけど 山梨県民か

10 18/11/01(木)00:36:27 No.544394574

赤身めっちゃ水分吸うよね

11 18/11/01(木)00:38:39 No.544395055

>>うちのとーちゃんかーちゃんは刺身といえばまぐろ!まぐろといえば赤身!みたいな感じだけど >山梨県民か 違うよ!でも年配ほどそういう傾向ない?

12 18/11/01(木)00:40:30 No.544395518

ワインに漬けるのを何かの漫画で見た気がするけどなんだったか

13 18/11/01(木)00:42:08 No.544395858

>ワインに漬けるのを何かの漫画で見た気がするけどなんだったか 画像のでもワインに漬けた話はあった

14 18/11/01(木)00:42:28 No.544395922

たたきをしょうがとかで食べるのは好きなんだけど刺身はなんか苦手なんだよな

15 18/11/01(木)00:42:29 No.544395926

このベースの煮切り醤油に赤ワイン入れると超うまいよ!!

16 18/11/01(木)00:44:01 No.544396261

着け過ぎると漬け液の濃さに寄ってはエグくなりすぎるし水分吸いすぎて食感も好みが分かれる感じに

17 18/11/01(木)00:44:02 No.544396267

漬けすぎてねっとりしたやつもそれはそれで好き

18 18/11/01(木)00:45:05 No.544396503

一晩くらいつけてねっとりしたやつもめっちゃ美味いぞ

19 18/11/01(木)00:45:23 No.544396568

煮きり醤油冷やすのって結構時間かからない? 鍋毎水で冷やせ ㌧

20 18/11/01(木)00:45:36 No.544396630

ねっとりってどういう成分がねっとりするん?

↑Top