18/10/31(水)23:49:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1540997353801.jpg 18/10/31(水)23:49:13 No.544383342
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/10/31(水)23:50:41 No.544383778
火を通すことによってうまあじが活性化するんだ....!
2 18/10/31(水)23:52:42 No.544384332
づけって漬けすぎると干からびるよね
3 18/10/31(水)23:54:57 No.544384915
赤みを焼いたの好き 良く残った刺身を朝醤油で焼いて貰ったなぁ
4 18/11/01(木)00:04:21 No.544387344
ちょっと薄めためんつゆでもうまいよね
5 18/11/01(木)00:12:14 No.544389320
赤身の柵なら https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/genki-taberuko/1602084
6 18/11/01(木)00:13:43 No.544389675
晩飯に残った刺身をしょうゆだけで適当に漬けにして翌朝ご飯に乗せてお茶漬けにする 永谷園のやつでやってるけど結構好き
7 18/11/01(木)00:30:20 No.544393217
一人前に入ってれば食うけどお好みで食いたいとはあんまり思わないな赤身… うちのとーちゃんかーちゃんは刺身といえばまぐろ!まぐろといえば赤身!みたいな感じだけど
8 18/11/01(木)00:32:55 No.544393786
からし合うんだ
9 18/11/01(木)00:35:58 No.544394467
>うちのとーちゃんかーちゃんは刺身といえばまぐろ!まぐろといえば赤身!みたいな感じだけど 山梨県民か
10 18/11/01(木)00:36:27 No.544394574
赤身めっちゃ水分吸うよね
11 18/11/01(木)00:38:39 No.544395055
>>うちのとーちゃんかーちゃんは刺身といえばまぐろ!まぐろといえば赤身!みたいな感じだけど >山梨県民か 違うよ!でも年配ほどそういう傾向ない?
12 18/11/01(木)00:40:30 No.544395518
ワインに漬けるのを何かの漫画で見た気がするけどなんだったか
13 18/11/01(木)00:42:08 No.544395858
>ワインに漬けるのを何かの漫画で見た気がするけどなんだったか 画像のでもワインに漬けた話はあった
14 18/11/01(木)00:42:28 No.544395922
たたきをしょうがとかで食べるのは好きなんだけど刺身はなんか苦手なんだよな
15 18/11/01(木)00:42:29 No.544395926
このベースの煮切り醤油に赤ワイン入れると超うまいよ!!
16 18/11/01(木)00:44:01 No.544396261
着け過ぎると漬け液の濃さに寄ってはエグくなりすぎるし水分吸いすぎて食感も好みが分かれる感じに
17 18/11/01(木)00:44:02 No.544396267
漬けすぎてねっとりしたやつもそれはそれで好き
18 18/11/01(木)00:45:05 No.544396503
一晩くらいつけてねっとりしたやつもめっちゃ美味いぞ
19 18/11/01(木)00:45:23 No.544396568
煮きり醤油冷やすのって結構時間かからない? 鍋毎水で冷やせ ㌧
20 18/11/01(木)00:45:36 No.544396630
ねっとりってどういう成分がねっとりするん?