18/10/31(水)20:39:29 一万円... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1540985969187.mp4 18/10/31(水)20:39:29 No.544319901
一万円のステーキ貼って寝る
1 18/10/31(水)20:40:52 No.544320290
素敵だね
2 18/10/31(水)20:41:37 No.544320522
ちゃんと焼けよ
3 18/10/31(水)20:43:36 No.544321068
レアなんじゃない
4 18/10/31(水)20:44:46 No.544321462
薄く切らないでほしい 肉肉しいまま味わいたい
5 18/10/31(水)20:45:53 No.544321789
食べて旨い!幸せ!って量を2倍にすると幸せも2倍になるかと思うとそうでもない
6 18/10/31(水)20:46:19 No.544321906
いいなあ…
7 18/10/31(水)20:47:06 No.544322123
高い肉をポテンシャル引き出すように焼くのマジ難しいよね… せっかく奮発してカチカチのゴムにしちゃうと二三日引きずる
8 18/10/31(水)20:47:09 No.544322138
きんつばみてえなもんだな
9 18/10/31(水)20:47:40 No.544322309
低音で焼くのがいいのかな
10 18/10/31(水)20:48:33 No.544322585
ブーム ドゥムドゥム
11 18/10/31(水)20:48:48 No.544322672
オーブンで焼くとちょうどいい感じになる
12 18/10/31(水)20:49:23 No.544322845
ローストビーフにして無造作にサンドイッチにして ランチに食べたい
13 18/10/31(水)20:49:34 No.544322878
ちょっと焼いて寝かせてを繰り返すといいって聞いた
14 18/10/31(水)20:50:30 No.544323150
美味しそうだ
15 18/10/31(水)20:54:33 No.544324249
俺の食った3万円の肉の方がうまそうだな
16 18/10/31(水)20:55:53 No.544324575
これローストビーフじゃないの?
17 18/10/31(水)20:56:38 No.544324781
何故ローストビーフだと思うんだ…
18 18/10/31(水)20:56:53 No.544324841
ふたの牛がかわいい
19 18/10/31(水)20:57:01 No.544324880
>俺の食った5万円の肉の方がうまそうだな
20 18/10/31(水)21:01:28 No.544326247
今は強火で焼くと美味しくなくなるって考えが主流とは言わないけど浸透してきてるらしい
21 18/10/31(水)21:03:00 No.544326804
>今は強火で焼くと美味しくなくなるって考えが主流とは言わないけど浸透してきてるらしい ヒャア!我慢できねえ強火だ!
22 18/10/31(水)21:04:43 No.544327450
ウェルダンが一番
23 18/10/31(水)21:06:52 No.544328224
家庭の設備でこの厚さの肉を上手く焼くのはちょっと難しいな せいぜい2センチくらいが限界ではないか
24 18/10/31(水)21:07:26 No.544328448
>今は強火で焼くと美味しくなくなるって考えが主流とは言わないけど浸透してきてるらしい 低温調理やってみたら自分は衝撃受けたよ 安い肉でも柔らかくて美味しい ただ肉汁が全然出ないから思ったより量が入らなくなる
25 18/10/31(水)21:07:59 No.544328621
うまあじは定量的な値であるが肝心のセンサーは千差万別だから
26 18/10/31(水)21:08:10 No.544328681
アメリカだと生のまま丸かじりが通の食べ方
27 18/10/31(水)21:08:30 No.544328802
ウェルダン好き ちゃんと全部焼いてある肉ほんと好き
28 18/10/31(水)21:08:35 No.544328831
>家庭の設備でこの厚さの肉を上手く焼くのはちょっと難しいな >せいぜい2センチくらいが限界ではないか オーブンで焼こう
29 18/10/31(水)21:09:46 No.544329279
>これローストビーフじゃないの? 作り方というか調理する仕組みは一緒なんだけど 一応違うかな…
30 18/10/31(水)21:09:51 No.544329310
陽一くんも肉は生が一番美味いって言ってた
31 18/10/31(水)21:10:28 No.544329566
自分の肉食えばタダみたいなもんやぞ
32 18/10/31(水)21:12:45 No.544330476
>自分の肉食えばタダみたいなもんやぞ つまんね
33 18/10/31(水)21:18:25 No.544332509
低温で肉汁を残しつつ高温でメイラード反応も起こす ローストビーフは最高の調理法なのでは
34 18/10/31(水)21:18:49 No.544332643
セックスも食も生が一番と相場が決まっておる
35 18/10/31(水)21:20:10 No.544333152
何なの?美味そうなステーキを見るとIQ下がるの?
36 18/10/31(水)21:21:54 No.544333785
一万円の肉食うくらいなら一万円ソシャゲに課金する方がマシだな
37 18/10/31(水)21:24:53 No.544334849
>低温で肉汁を残しつつ高温でメイラード反応も起こす >ローストビーフは最高の調理法なのでは 焼き肉の方が熱々の脂が香り立って美味い
38 18/10/31(水)21:24:53 No.544334851
シャトーブリアンってやつか
39 18/10/31(水)21:27:04 No.544335632
うまいものは〝ちょっと足りないな〟くらいがいいのよ 腹一杯食べてもう食いたくないになるよかマシよ
40 18/10/31(水)21:28:15 No.544336064
>ほんと好き
41 18/10/31(水)21:28:27 No.544336153
>うまいものは〝ちょっと足りないな〟くらいがいいのよ いやいやおいしいものを満足するまで食べるのが最高だろう 何を言っているんだ?
42 18/10/31(水)21:29:27 No.544336502
よく考えたらオーブンあるし塊入れて焼いたら ローストビーフ食べ放題なのではって最近考えるけど 結局やらない
43 18/10/31(水)21:33:28 No.544337918
でっかいステーキは段々冷めてきて牛肉独自の風味がつらぁい…てなるのが難点ではある
44 18/10/31(水)21:35:47 No.544338799
お肉美味しそう
45 18/10/31(水)21:36:04 No.544338912
まず肉の形が綺麗だわ