18/10/31(水)09:50:23 麦ご飯... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/10/31(水)09:50:23 No.544214477
麦ご飯にしたらおいしくて麦オンリーでもおいしいんじゃと麦のみで炊いたら臭いし不味いし減らないし泣きそう
1 18/10/31(水)09:51:24 No.544214585
おばか
2 18/10/31(水)09:51:32 No.544214596
2合に対して一袋とかの割合増やすと一気にまずくなるよね ふしぎ
3 18/10/31(水)09:54:23 No.544214906
俺も混ぜる量倍にしたら一気に臭いキツくなって驚いた
4 18/10/31(水)09:55:52 No.544215062
昔のひとが白いご飯に憧れてたのがよくわかる
5 18/10/31(水)09:56:41 No.544215155
玄米も臭いんだっけ
6 18/10/31(水)09:57:48 No.544215265
醤油まぜたのかってくらいすぐに茶色くなる
7 18/10/31(水)09:58:28 No.544215338
もちもちな白米より食感はすき
8 18/10/31(水)09:58:48 No.544215364
適量とされてる割合よりだいぶ少なくしないとやっぱ臭う それでも十分プチプチ感はあるからいいんだけど
9 18/10/31(水)10:01:26 No.544215604
麦米8:2くらいで食ってるな 米は蕎麦のつなぎみたいな感じ
10 18/10/31(水)10:03:07 No.544215767
俺は 米:胚芽押麦が6:4くらい これがギリギリ
11 18/10/31(水)10:03:52 No.544215831
屁が止まらなくなる
12 18/10/31(水)10:05:11 No.544215992
麦3割くらいが美味い不味いの分かれ目かも知れない
13 18/10/31(水)10:05:59 No.544216086
俺は三合にスティックのやつ一本だな そんくらいで十分だ
14 18/10/31(水)10:06:08 No.544216102
ばななみたいなうんこめっちゃでる
15 18/10/31(水)10:06:19 No.544216125
麦だけ炊きとかやってみたくなるけど絶対後悔するやつ
16 18/10/31(水)10:07:41 No.544216276
米2合に対して大さじ6くらいでやってる
17 18/10/31(水)10:07:51 No.544216300
麦オンリーにすると粘り気がほとんどなくて大変に食べづらい
18 18/10/31(水)10:09:19 No.544216471
これに薯蕷……とろろってこういう漢字なのか…… をかけて出汁をちょっと注いで食べるのがいいんじゃ……生卵は好みによって別れそうだが
19 18/10/31(水)10:12:24 No.544216802
麦とろメシは定番で和食系の店ならファミレスとかそれこそ牛丼屋でもあるぞ いいよね…
20 18/10/31(水)10:13:45 No.544216951
ねぎしの麦ご飯の炊き加減が絶妙だと思う
21 18/10/31(水)10:13:57 No.544216973
蒸してもだめなん?
22 18/10/31(水)10:16:14 No.544217233
作っててあれだけど売ってるの始めてみた 普通の麦と違って検査温度時に蛋白上がるから等級落とされて大変なんだ
23 18/10/31(水)10:18:20 No.544217504
消化の悪いもの食って本当に健康になるのだろうか
24 18/10/31(水)10:19:54 No.544217664
老廃物が貯まるんじゃないか
25 18/10/31(水)10:20:46 No.544217758
0.5合にスティック追加してるけどそこまでまずくはない気がする 納豆かけてくってるからかもしれん
26 18/10/31(水)10:23:30 No.544218059
ちゃんと洗えこれでもかと洗え ブチッブチッ…
27 18/10/31(水)10:29:01 No.544218684
>0.5合にスティック追加してるけどそこまでまずくはない気がする >納豆かけてくってるからかもしれん 全部麦でやったらいい 昔の人はこういうの食っていたのか……と少し悲しい気持ちになるしすげぇってなる
28 18/10/31(水)10:31:42 No.544219015
臭い飯ってホントだったんだなと感心すると同時に絶望する
29 18/10/31(水)10:32:29 No.544219115
麦オンリーでも美味しい 最近は発芽玄米に変えてるけど
30 18/10/31(水)10:33:27 No.544219220
人間も匂いを頼りにして物の好き嫌いが決まるから臭いがダメなら無理だ 鼻詰まってたら全然平気になったりもする
31 18/10/31(水)10:41:26 No.544220091
米2合に押麦1合で炊いてるけど普通においちい
32 18/10/31(水)10:43:03 No.544220270
どうしてオーバードーズするんですか…
33 18/10/31(水)10:43:16 No.544220295
麦飯食うと下痢になるから食いたくても食えん
34 18/10/31(水)10:46:25 No.544220643
発芽玄米は普通の白米より明らかに美味しいけど 価格二倍っていうのがお財布に響く…
35 18/10/31(水)10:48:33 No.544220859
混ぜるの面倒だから最初からお米に入ってるやつ欲しい
36 18/10/31(水)10:49:30 No.544220956
もちも押しもビタバァレーも炊きあがり直後はいいんだけも一度冷えたらレンチンしても臭いが気になりすぎる…
37 18/10/31(水)10:50:33 No.544221069
麦はスープの実にして食ってる
38 18/10/31(水)10:51:53 No.544221216
3合分に対して50gの割合じゃないと俺は炊きたてすら匂い気になって無理だった あんまり混ぜる意味のない分量な気がする
39 18/10/31(水)10:52:48 No.544221298
業務スーパーの胚芽押麦が安過ぎるからドハマりする
40 18/10/31(水)10:53:43 No.544221403
それだけで食べるのは辛いだろうし雑炊にするとか
41 18/10/31(水)10:57:36 No.544221867
玄米オンリーは繊維感凄くて草食ってる気分になる
42 18/10/31(水)11:01:50 No.544222413
アクセントとしてあるからいいわけで アクセントオンリーだと辛くなるのか
43 18/10/31(水)11:02:48 No.544222531
>それだけで食べるのは辛いだろうし雑炊にするとか 別の味付けで上書きしちゃえばいいのか
44 18/10/31(水)11:04:11 No.544222689
実家のご飯が麦入ってたけど無いと寂しい気がする
45 18/10/31(水)11:04:38 No.544222741
炊きたての蒸気はくるね
46 18/10/31(水)11:09:10 No.544223223
とりあえずとろろ汁をかけるんだ 麦オンリーでも纏まり良くしてくれるし匂いをマスクするから食べやすくなる