ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/10/31(水)04:17:08 No.544195092
あかんやつ
1 18/10/31(水)04:19:36 No.544195180
客に出したらあかんやつだったか…
2 18/10/31(水)04:20:19 No.544195197
あかんやつと知って注文した客が悪い!
3 18/10/31(水)04:21:49 No.544195244
客が焼いて食うんだから生の状態でお出しするのは当然なのに これがダメなら焼肉全品生のまま出しちゃダメじゃん
4 18/10/31(水)04:22:17 No.544195258
>京都 なんか納得
5 18/10/31(水)04:23:33 No.544195309
>客が焼いて食うんだから生の状態でお出しするのは当然なのに >これがダメなら焼肉全品生のまま出しちゃダメじゃん それもそうである
6 18/10/31(水)04:23:51 No.544195315
レバーを生で提供しちゃダメだよ!
7 18/10/31(水)04:24:54 No.544195345
生でお召し上がりくださいっていって提供したならともかく この名前で生のレバー出して逮捕はおかしな話だな
8 18/10/31(水)04:25:40 No.544195371
生ハムもダメ
9 18/10/31(水)04:26:52 No.544195408
牛の生レバーに限っては加熱して出さなきゃいけないよどんな場合でも
10 18/10/31(水)04:27:46 No.544195425
焼かないと食べられないってことをちゃんと説明しないと駄目ってことらしいけど そんなもんカルビもロースもセンマイも同じだけど いちいち焼いてくださいねなんて説明しながら持ってこないよな
11 18/10/31(水)04:28:09 No.544195438
>生でお召し上がりくださいっていって提供したならともかく >この名前で生のレバー出して逮捕はおかしな話だな 焼けよって注意喚起をしなかったのが駄目なんだってさ
12 18/10/31(水)04:28:11 No.544195440
まあ逮捕はされるが釈放やね
13 18/10/31(水)04:28:50 No.544195463
>牛の生レバーに限っては加熱して出さなきゃいけないよどんな場合でも 問題視されてるのは「加熱の指示の有無」であって 焼いてから出さないと駄目なんて話はどこにもない
14 18/10/31(水)04:28:56 No.544195464
店員はよく焼いて食えと言った 焼くためのごま油も出した
15 18/10/31(水)04:29:37 No.544195481
そもそもを言うと飲食店には安全で衛生的な商品を提供する義務があるので 客に調理を丸投げするという焼き肉屋の形態が少しおかしいのだ…
16 18/10/31(水)04:29:59 No.544195493
>牛の生レバーに限っては加熱して出さなきゃいけないよどんな場合でも 加熱用として提供するのは認められてるぞ適当言うな
17 18/10/31(水)04:30:34 No.544195518
焼き肉で焼かんとあかんのはほとんどだろ
18 18/10/31(水)04:30:50 No.544195532
焼肉屋で出てきた肉を焼かなかったら全部客のせいだよな 出てきたものは焼くのが大前提だろう レバ刺しにしたってわざわざ「刺身」って名称付けることで生食を強調してたわけで
19 18/10/31(水)04:32:17 No.544195585
なんなら焼かないといけないって言ってるし… ほかのレバーより値段張るのは自慢の一品だし…
20 18/10/31(水)04:33:42 [なー] No.544195639
なー
21 18/10/31(水)04:34:43 No.544195672
何そのテンション
22 18/10/31(水)04:35:23 No.544195697
「」は他人の尻馬に乗って誰かを叩くとき最も輝くから……
23 18/10/31(水)04:36:45 No.544195748
あかんやつって書くのはあかんと思うよ 生でも食えるレバーをレバーって書いて高い値段で売るぐらいにしとけばよかった
24 18/10/31(水)04:37:19 No.544195765
偉そうに間違った知識ひけらかしてるような馬鹿は叩かれて当然ではある
25 18/10/31(水)04:37:50 No.544195781
焼かなあかんやつだったらセーフだった
26 18/10/31(水)04:39:42 No.544195827
あかんあかんってお前いつもそればっかやな
27 18/10/31(水)04:40:01 No.544195837
つーか書類送検じゃなくて逮捕なんだ
28 18/10/31(水)04:41:48 No.544195889
焼きレバーって書いておけばよかったんだ
29 18/10/31(水)04:42:08 No.544195898
>生でも食えるレバーをレバーって書いて高い値段で売るぐらいにしとけばよかった 解体工程がごっちゃになってるのは問題になった当時から変わってないんだから生で食えるレバーなんて元々存在しねぇ
30 18/10/31(水)04:42:24 No.544195908
周りでもあの店ならレバー食えるって評判生まれてそうだな
31 18/10/31(水)04:44:08 No.544195949
なんでレバ刺しだけこんな厳しいの? ガチで死ぬから?
32 18/10/31(水)04:44:59 No.544195980
生魚もそれなりにリスクあるけど そっちは加工行程とか運送手段とかめっちゃ工夫してるからな 精肉業界もそういう投資が出来ればいいけど多分無理だな
33 18/10/31(水)04:45:51 No.544196001
今レバ刺し食うには買ってきて自宅で食うしかないのか 売ってるのか知らんけど
34 18/10/31(水)04:46:51 No.544196024
>今レバ刺し食うには買ってきて自宅で食うしかないのか そんなことしたらダーウィン賞にノミネートされるレベルの底抜けの間抜け扱いされちゃうよ…
35 18/10/31(水)04:48:14 No.544196062
なんで自分が食ってるものが生食で安全かどうかの知識ないのにわざわざ非加熱状態で食べたがるの?
36 18/10/31(水)04:48:28 No.544196069
牛が駄目なら豚レバーというウルトラC
37 18/10/31(水)04:50:09 No.544196116
鶏もある
38 18/10/31(水)04:50:40 No.544196123
障害者になるリスクを負ってまで食いたいものなのか・・・
39 18/10/31(水)04:51:10 No.544196136
食い物屋て働いてみると裏側がどんだけずさんか知るから こういうの信じられなくなる
40 18/10/31(水)04:51:21 No.544196149
>なんで自分が食ってるものが生食で安全かどうかの知識ないのにわざわざ非加熱状態で食べたがるの? おいしい!
41 18/10/31(水)04:51:36 No.544196160
>そもそもを言うと飲食店には安全で衛生的な商品を提供する義務があるので >客に調理を丸投げするという焼き肉屋の形態が少しおかしいのだ… そんなこと言ったら鍋出す店全滅じゃねーか 生煮えのマイタケには青酸入ってるし魚は寄生虫いるぞ
42 18/10/31(水)04:53:01 No.544196197
ステーキのレアはセーフだけどハンバーグのレアはだめ
43 18/10/31(水)04:53:18 No.544196206
客に調理させる時点で食中毒を出す可能性があるというリスクを負って提供する気持ちが大事
44 18/10/31(水)04:53:56 No.544196225
はっきり言えば生食で提供が禁止になった牛レバーを そのまま提供し続ける為にやってることで 法を逃れるためにやってるからアウトなんだろう
45 18/10/31(水)04:55:10 No.544196254
イヌイットとかアシリパさんが生の臓物よく食ってるみたいだけどアレってかなりまずいの
46 18/10/31(水)04:55:21 No.544196257
そんなに食いたきゃ自分で屠殺して内蔵引きずり出してむしゃぶりつけ
47 18/10/31(水)04:56:43 No.544196298
でもアカントデスは食べてみたいかも知れない
48 18/10/31(水)04:56:50 No.544196301
>イヌイットとかアシリパさんが生の臓物よく食ってるみたいだけどアレってかなりまずいの どっちも寒いだろ
49 18/10/31(水)04:57:44 No.544196321
>イヌイットとかアシリパさんが生の臓物よく食ってるみたいだけどアレってかなりまずいの 牛じゃないじゃん
50 18/10/31(水)04:58:20 No.544196338
内臓も肉も同じ機械で解体してるからね そりゃ菌やらなんやらが色んな所に転移するよね
51 18/10/31(水)04:59:37 No.544196379
動物の内臓に寄生虫がいるかどうかはその動物の基礎体温とか食事にも関わってくるからな だから動物によって寄生虫の種類も量も違うぞ
52 18/10/31(水)05:00:24 No.544196405
アイヌさんもこれはあかんやつと判断した物にはルイベとか考案した
53 18/10/31(水)05:01:40 No.544196430
アシリパさんは臓物食ってるシーンはかなり少ないよ 大抵肉ばっかでたまに脳みそ
54 18/10/31(水)05:02:35 No.544196461
そもそも世界的に見ても臓物は基本的に煮込んで食うものだし
55 18/10/31(水)05:04:46 No.544196519
トリレバーはどうなん
56 18/10/31(水)05:05:49 No.544196547
放射線消毒でなんとかならんのかな
57 18/10/31(水)05:06:50 No.544196575
基本的に生肉でもチタタプやハンバーグとか細かくする 最低限だけど寄生虫はこれで死ぬ もちろん生きているやつも居るから風引いてたり老人や乳飲み子なんかには食べさせない 内臓は普通生では食わない
58 18/10/31(水)05:06:51 No.544196576
日本人は魚の刺身で麻痺してるけど本来魚だって生で食うのあまりいいことじゃないからな
59 18/10/31(水)05:08:48 No.544196619
卵も魚も一般的には生で食さない
60 18/10/31(水)05:08:51 No.544196621
>ステーキのレアはセーフだけどハンバーグのレアはだめ ハンバーグのさわやかはセーフか否か…
61 18/10/31(水)05:09:45 No.544196645
生サーモン❤️
62 18/10/31(水)05:11:03 No.544196669
脳は比較的安全な部位だしな
63 18/10/31(水)05:12:47 No.544196710
ドイツも豚を生で食うけど生で食うように生産方法から製造まで 法律で決められてて許可したものだけ生食にしてるからな…
64 18/10/31(水)05:18:18 No.544196844
>はい知ったかぶりの生き恥マン登場~ 小学生かよ
65 18/10/31(水)05:18:58 No.544196865
俺が店主なら生も加熱もレバーの提供自体止めてしまうなめんどくさい
66 18/10/31(水)05:19:50 No.544196891
焼くレバーはパサパサして不味い 生は出せない じゃもうレバー自体出さなくてもいいよね
67 18/10/31(水)05:24:26 No.544197026
>脳は比較的安全な部位だしな 異常プリオン「そうですね」
68 18/10/31(水)05:26:09 No.544197060
>はっきり言えば生食で提供が禁止になった牛レバーを >そのまま提供し続ける為にやってることで >法を逃れるためにやってるからアウトなんだろう というか法的にはそこまではっきりした定義なんて元から決められてないし… 普通の焼き肉や鍋を合法扱いしつつスレ画の牛レバーだけを摘発できるような線引きなんて不可能だから
69 18/10/31(水)05:26:27 No.544197064
東京から来た田舎もんがあかんやつという意味がわからずそのまま食べて食中毒にでもなったんだろ
70 18/10/31(水)05:26:34 No.544197066
狂牛病前は脳みそ出す店あったの懐かしい
71 18/10/31(水)05:30:39 No.544197157
コメンテーター気取りでイキってる「」の知識ですら >牛の生レバーに限っては加熱して出さなきゃいけないよどんな場合でも この程度だもんなぁ
72 18/10/31(水)05:31:11 No.544197174
ドリフのコントみたいな表記じゃダメなの? 生で食べるなよ!絶対生で食べるなよ!って感じの
73 18/10/31(水)05:31:14 No.544197177
今度はイキってるとか言い始めましたよ奥さん
74 18/10/31(水)05:32:03 No.544197190
調査員が頼んだところ加熱の指示がなかったからダメだされたと「」が言ってた ソースは知らん
75 18/10/31(水)05:32:05 No.544197191
>コメンテーター気取りでイキってる「」の知識ですら >>牛の生レバーに限っては加熱して出さなきゃいけないよどんな場合でも >この程度だもんなぁ あほを代表にしてマウント取るとか恥ずかしくないの?
76 18/10/31(水)05:32:55 No.544197219
確かにイキってるバカはいるけどそれはバカ自身の責任である
77 18/10/31(水)05:33:42 No.544197235
>あほを代表にしてマウント取るとか恥ずかしくないの? それってアホじゃなくて単なる低脳じゃね?
78 18/10/31(水)05:35:08 No.544197269
結局文句言ってる奴もなにが問題なのか理解出来てないってところが色々と酷い
79 18/10/31(水)05:35:23 No.544197282
否定しておいて説明できない馬鹿
80 18/10/31(水)05:35:59 No.544197300
ちゃんと焼けって説明しないとアウトの所をしないで提供した客がポリスでしたって言ってた
81 18/10/31(水)05:36:14 No.544197304
なんや
82 18/10/31(水)05:36:14 No.544197305
>それってアホじゃなくて単なる低脳じゃね? それってなにか違うの?
83 18/10/31(水)05:41:25 No.544197458
つくづく、たった一社で食文化の一部ぶっ潰したえびすすげーなって思う
84 18/10/31(水)05:47:04 No.544197603
>なんや なんや!
85 18/10/31(水)05:51:14 No.544197706
>>なんや >なんや! なーんや❤️
86 18/10/31(水)05:54:42 No.544197802
口汚い「」がどんどん出てくる…
87 18/10/31(水)05:59:07 No.544197917
あぁちゃんちゃん焼きってそういうことか…
88 18/10/31(水)05:59:22 No.544197927
知的な話をすると何故牛レバーを生で食べてはいけないのかを知るにはまず毒ガス兵器の始祖であるドイツのおじさんの発明から遡る必要がある
89 18/10/31(水)06:01:33 No.544197990
>知的な話をすると何故牛レバーを生で食べてはいけないのかを知るにはまず毒ガス兵器の始祖であるドイツのおじさんの発明から遡る必要がある なにそれおもしろそう
90 18/10/31(水)06:05:43 No.544198088
下町の飲み屋やもつ焼き屋なら昔から豚レバ刺しがあったなあ
91 18/10/31(水)06:09:59 No.544198231
豚レバ刺しは哲也や食の軍師とかの漫画で普通に食ってたな
92 18/10/31(水)06:11:31 No.544198282
寒いところだと肉を生食しないとビタミン不足になるからアイヌもああいう文化があったんじゃないかね
93 18/10/31(水)06:27:47 No.544198869
ユッケ食いたい
94 18/10/31(水)06:47:49 No.544199677
>なにそれおもしろそう 簡単に説明するとドイツのおじさんが科学的に窒素を固定する発明をした 後にこれは火薬の製造に転用されてふたつの世界大戦で重要な役割を果たすけど割愛 実はこの窒素はいわゆる化学肥料として農業分野では大革命をもたらすんだが とりわけアメリカではトウモロコシの生産拡大に大活躍した なにせ収穫量は通常の6倍で生産速度は2倍という凄まじいチートだったわけで それに後押しされて量産されるトウモロコシフィーバーはとどまるところを知らなかった そんなトウモロコシは当然のように畜産飼料として転用されたわけなんだけどここで問題が起こった 牛は本来牧草を食べる動物であってトウモロコシは本来口にするべき物ではなかった この辺も割愛するけどトウモロコシを牛に食べさせるようになってから確かに牛はすぐ成長するようになった それと引き換えに牛は放牧の必要もなくなり狭い牛舎に閉じ込められ体調を崩しやすくなり 対抗策として抗生物質をじゃぶじゃぶ飼料に混ぜ込んでいった 自然界ではありえない生育環境に食べたことのない穀物そして抗生物質… 様々な因子が重なった結果牛の腸内でとんでもないものが爆誕した もうお分かりですね?
95 18/10/31(水)06:51:47 No.544199875
あいつ
96 18/10/31(水)06:53:09 No.544199948
>様々な因子が重なった結果牛の腸内でとんでもないものが爆誕した >もうお分かりですね? ははーんさてはうんこだな?
97 18/10/31(水)06:54:57 No.544200058
あいつ
98 18/10/31(水)06:56:27 No.544200150
牛だけにトンでもないっつってな!
99 18/10/31(水)06:56:51 No.544200168
ハーバーさんとボッシュさんが悪いんだな
100 18/10/31(水)06:57:47 No.544200227
>あかんやつ
101 18/10/31(水)06:58:29 No.544200264
やっぱりナチスは最低だな!!!
102 18/10/31(水)07:02:34 No.544200534
つまりヒトラーが牛レバーを食べられなくしたってこと?
103 18/10/31(水)07:02:54 No.544200551
ナチスが牛にO-157をばらまいた
104 18/10/31(水)07:08:30 No.544200922
なんで度々食中毒出す生牡蠣は許されてるの?
105 18/10/31(水)07:09:27 No.544200986
>牛だけにトンでもないっつってな! なんて?
106 18/10/31(水)07:12:55 No.544201187
なーされたな・・・
107 18/10/31(水)07:20:22 No.544201656
>なんで度々食中毒出す生牡蠣は許されてるの? たまに毒入ってるけどたまに毒入ってないやつもあるから
108 18/10/31(水)07:21:43 No.544201742
>対抗策として抗生物質をじゃぶじゃぶ飼料に混ぜ込んでいった >自然界ではありえない生育環境に食べたことのない穀物そして抗生物質… >様々な因子が重なった結果牛の腸内でとんでもないものが爆誕した >もうお分かりですね? 肝臓に蓄積されるんじゃなくて腸内なのかよ! ってことはこれ正解してもなぜ牛レバーが危険なのかって話まだまだ続くじゃん!
109 18/10/31(水)07:23:55 No.544201878
牛レバーが食べられないなら豚か鳥を食べれば良いじゃない!
110 18/10/31(水)07:41:58 No.544203086
>肝臓に蓄積されるんじゃなくて腸内なのかよ! 腸から肝臓に繋がる血管があってそこを菌が通るのよ これのせいで肝臓の内側にも菌が回るから表面をトリミングしても 内側の肉にはまだ残ってる
111 18/10/31(水)07:42:32 No.544203125
羊のレバ刺し食える店で食う
112 18/10/31(水)07:48:40 No.544203631
バレたらあかんやつだったかー…
113 18/10/31(水)07:51:26 No.544203881
じゃあ「焼かなあかんやつ」枠を作ってその中に全肉を載せればいけるな
114 18/10/31(水)07:53:10 No.544204041
なんやなんや
115 18/10/31(水)07:53:38 No.544204077
これはあかんやつや!
116 18/10/31(水)07:57:22 No.544204437
あかんやつだから頼んだらあかんで!絶対あかんからな!