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    18/10/30(火)21:59:37 No.544125221

    職場で麻婆豆腐には絹ごしか木綿かで大討論が発生 東西新聞の社員かおまえらは あと厚揚げ使うのはもはやジャンルがちがうだろ

    1 18/10/30(火)22:02:11 No.544126047

    気分で変えるのがプロ

    2 18/10/30(火)22:03:05 No.544126311

    >あと厚揚げ使うのはもはやジャンルがちがうだろ 邪教徒すぎる…

    3 18/10/30(火)22:03:19 No.544126380

    厚揚げの話題に触れて欲しいだけのスレ建て方はどうかと思うよ

    4 18/10/30(火)22:03:35 No.544126459

    「昔から食べてる丸美屋の麻婆豆腐の素に絹ごし豆腐がいいんだよ」 「貧乏臭いっスね」 いやもうちょっと言葉はオブラートに包めよおまえ

    5 18/10/30(火)22:04:53 No.544126834

    俺は春雨が入ってりゃ何だっていいぜ

    6 18/10/30(火)22:05:05 No.544126892

    >「昔から食べてる丸美屋の麻婆豆腐の素に絹ごし豆腐がいいんだよ」 >「貧乏臭いっスね」 なんでそんな殺伐とした会話してるの…

    7 18/10/30(火)22:05:36 No.544127041

    >厚揚げの話題に触れて欲しいだけのスレ建て方はどうかと思うよ いやそういう発想がなかったからちょっと衝撃だったんだ

    8 18/10/30(火)22:05:49 No.544127111

    花椒ドバっと入れればそれで

    9 18/10/30(火)22:05:59 No.544127163

    >「昔から食べてる丸美屋の麻婆豆腐の素に絹ごし豆腐がいいんだよ」 >「貧乏臭いっスね」 >いやもうちょっと言葉はオブラートに包めよおまえ 東西新聞じゃねえか

    10 18/10/30(火)22:06:21 No.544127291

    木綿の人なんているの 麻婆にはざらざらな舌触りはあわんでしょ

    11 18/10/30(火)22:07:43 No.544127693

    木綿は崩れにくいから保存するならいいんじゃない

    12 18/10/30(火)22:08:10 No.544127817

    >木綿の人なんているの >麻婆にはざらざらな舌触りはあわんでしょ ちゅうごくじん…

    13 18/10/30(火)22:08:49 No.544128018

    木綿は味がよく染みるとかそもそも豆腐自体の味が濃いとか長所はあるぞ 俺は基本絹ごしで作ってるけど

    14 18/10/30(火)22:09:39 No.544128270

    >木綿の人なんているの >麻婆にはざらざらな舌触りはあわんでしょ 絹ごしでぐちゃぐちゃになるのが苦手な人は木綿使うといいよって陳健一って人が ただ本人は麻婆豆腐用の絹ごし豆腐を売ってる

    15 18/10/30(火)22:09:41 No.544128285

    厚揚げどう使うの…?

    16 18/10/30(火)22:09:55 No.544128343

    >東西新聞じゃねえか あと麻婆豆腐に木綿ってどこの田舎ですか?ってツッコミで >東西新聞の社員かおまえらは って完全に思ったよ俺

    17 18/10/30(火)22:10:04 No.544128388

    東西新聞社員「」…

    18 18/10/30(火)22:10:17 No.544128436

    豆板醤炒めて作るなら絹ごしだけど丸美屋の素みたいなの使うなら木綿の方が合う気がする

    19 18/10/30(火)22:10:20 No.544128456

    木綿のほうが美味いとは思うんだけど 実家がずっと絹ごしだったのでどうしても絹ごしを買ってしまう

    20 18/10/30(火)22:10:22 No.544128464

    ちゅうごくじんはむしろ絹ごしを湯通しして硬度と滑らかさを上げて使うよ 木綿使うのは料理下手と白状してるようなものだよ

    21 18/10/30(火)22:12:02 No.544128975

    絹ごしを使う時は気持ち細かめに切ってやるのだ

    22 18/10/30(火)22:12:59 No.544129268

    木綿は鍋物とかならわかる 腰が強いから麻婆とだとひき肉の食感と喧嘩して 絹ごしなら味わえるひき肉の弾力と豆腐の滑らかさっていうマッチングが生まれない

    23 18/10/30(火)22:13:10 No.544129329

    やーい!「」の会社東西新聞!

    24 18/10/30(火)22:13:19 No.544129377

    木綿は味噌汁以外に使わないなあ

    25 18/10/30(火)22:13:24 No.544129405

    いつも木綿で作ってるわ俺

    26 18/10/30(火)22:13:29 No.544129424

    絹ごし湯通ししたあとキッチンタオルで包んで一晩水抜きしてから使う

    27 18/10/30(火)22:13:43 No.544129498

    このスレにも東西新聞社員いっぱい集まってるな…

    28 18/10/30(火)22:14:01 No.544129581

    そういう時の収め方は一つだろ 料理勝負しろ

    29 18/10/30(火)22:14:13 No.544129653

    絹ごしレンチンして即

    30 18/10/30(火)22:14:21 No.544129689

    俺はどうでもいいよ黒ければ

    31 18/10/30(火)22:14:46 No.544129819

    >そういう時の収め方は一つだろ >料理勝負しろ 開催は今週土曜とする!

    32 18/10/30(火)22:14:50 No.544129842

    肉の代わりに納豆使う俺も参加していいので?

    33 18/10/30(火)22:14:56 No.544129871

    豆腐の種類はどうでもいい 最も重要なのは花椒だ

    34 18/10/30(火)22:15:14 No.544129971

    東西新聞存在していたのか…

    35 18/10/30(火)22:15:16 No.544129986

    >絹ごし湯通ししたあとキッチンタオルで包んで一晩水抜きしてから使う それもう木綿使ったほうが…

    36 18/10/30(火)22:15:18 No.544129995

    絹ごしは最後に油入れて強火で締めれば崩れずプルプルになるぞ!

    37 18/10/30(火)22:15:21 No.544130005

    >肉の代わりに納豆使う俺も参加していいので? 美味いと言わせれば良いのだ 存分にやれ!

    38 18/10/30(火)22:15:30 No.544130055

    やめろ!これ以上東西新聞社員を増やすな!

    39 18/10/30(火)22:15:35 No.544130073

    豆腐の下茹では?

    40 18/10/30(火)22:15:38 No.544130087

    結構有名なところで食べたらラー油の海みたいなのが出てきてなんだこれってなった

    41 18/10/30(火)22:15:47 No.544130130

    >肉の代わりに納豆使う俺も参加していいので? >邪教徒すぎる…

    42 18/10/30(火)22:16:23 No.544130343

    中国のレシピだと韧豆腐だから絹じゃないよな

    43 18/10/30(火)22:16:28 No.544130367

    素を使って作るときはめちゃくちゃ細かくした絹ごし豆腐使う 飲み物っぽさが増してご飯のおかずに使いやすい

    44 18/10/30(火)22:17:54 No.544130792

    >結構有名なところで食べたらラー油の海みたいなのが出てきてなんだこれってなった それ本場のやつです…

    45 18/10/30(火)22:18:17 No.544130920

    しかし仲良さそうな職場だな

    46 18/10/30(火)22:19:02 No.544131170

    大事なのは麻婆だから豆腐はどうでもいいんだよ

    47 18/10/30(火)22:19:32 No.544131310

    豆腐なんてどっちだっていいけどよぉ やっぱり麻婆は花椒の効いた四川風だよな

    48 18/10/30(火)22:19:36 No.544131332

    豆腐は何でもいいし丸美屋だけど細切れにした鶏のモモを入れるぞ 歯応えがよくなっておかず力が上がるんだ

    49 18/10/30(火)22:19:40 No.544131358

    茄子にしろよ

    50 18/10/30(火)22:20:00 No.544131464

    私は何だったいいわよジャガイモさえ入っていれば

    51 18/10/30(火)22:20:12 No.544131529

    何その職場元から仲悪かったり派閥でもあるの

    52 18/10/30(火)22:20:16 No.544131541

    これは文化部名物のアレをやるしかねえな…

    53 18/10/30(火)22:20:50 No.544131712

    そうなるとこのタマネギも入れてしまおう

    54 18/10/30(火)22:20:53 No.544131734

    >豆腐は何でもいいし丸美屋だけど細切れにした鶏のモモを入れるぞ 貧乏くさいっすね

    55 18/10/30(火)22:20:58 No.544131761

    まさか豚ミンチなんか使ってないだろうな?

    56 18/10/30(火)22:21:17 No.544131857

    安いレトルトのやつは絹ごしが合う

    57 18/10/30(火)22:21:38 No.544131955

    かわいそうに 本物の麻婆豆腐を食べたことがないんだな

    58 18/10/30(火)22:21:47 No.544131999

    木綿と絹ごし両方とも作ったけど大して変わらなかったよ

    59 18/10/30(火)22:22:01 No.544132073

    オイオイ豚ミンチのあまあじとジューシーさがいいんだろ!?

    60 18/10/30(火)22:22:03 No.544132089

    麻婆豆腐は隠し味に醤油をいれるのがいいんだ

    61 18/10/30(火)22:22:12 No.544132138

    ジロちゃんか

    62 18/10/30(火)22:22:37 No.544132266

    厚揚げ使うのは麻婆というより家常豆腐だね 結構うまい

    63 18/10/30(火)22:22:43 No.544132299

    中華で重要なのは食べ方だ 麻婆豆腐は湯の一種なのでスープのように一気に飲み干そう

    64 18/10/30(火)22:22:50 No.544132345

    安かろうが高かろうが絹一択だよ チュルンていうのどごしがたまらん

    65 18/10/30(火)22:23:10 No.544132460

    まったく「」は職歴が貧相なだけあって味覚も貧相だねえ いい年してろくな物食っちゃいない

    66 18/10/30(火)22:23:10 No.544132464

    やだねえ!麻婆豆腐なんて貧乏臭い料理をありがたがっちゃって!

    67 18/10/30(火)22:23:29 No.544132575

    米用意してくれればなんだっていいよ

    68 18/10/30(火)22:23:44 No.544132642

    パクチー入れると美味いぞ 名前に抵抗あるなら香菜と言い換えてもいい

    69 18/10/30(火)22:23:48 No.544132664

    >何その職場元から仲悪かったり派閥でもあるの 仲は悪くないんだけどたまに意味不明な討論がおこるのよね… 食べ物の話題だと焼き魚は何が一番かってのもあった

    70 18/10/30(火)22:24:04 No.544132761

    なんで「」はすぐ美味しんぼになるの

    71 18/10/30(火)22:24:09 No.544132793

    >安かろうが高かろうが絹一択だよ >チュルンていうのどごしがたまらん 高いのは喉越しとか言ってられないくらい辛いぞ

    72 18/10/30(火)22:24:17 No.544132835

    麻婆丼にすりゃ洗う皿が1つですむぜ

    73 18/10/30(火)22:24:22 No.544132857

    大きめに切った絹ごしを少し崩しながら作るとよく馴染んでうまいんだ

    74 18/10/30(火)22:24:37 No.544132959

    変な議論が起こる職場って仲よさそう

    75 18/10/30(火)22:24:42 No.544132997

    >食べ物の話題だと焼き魚は何が一番かってのもあった 鯵に決まってるよな!

    76 18/10/30(火)22:24:46 No.544133019

    >食べ物の話題だと焼き魚は何が一番かってのもあった 旬の秋刀魚以外に結論あるの?

    77 18/10/30(火)22:24:54 No.544133075

    カリーエミュ極めちゃダメだよ!

    78 18/10/30(火)22:25:18 No.544133200

    やっぱり東西新聞じゃないか

    79 18/10/30(火)22:25:44 No.544133337

    >変な議論が起こる職場って仲よさそう 職場恋愛が捗りそう

    80 18/10/30(火)22:25:45 No.544133343

    >カリーエミュ極めちゃダメだよ! は?社員の勝手だろ…

    81 18/10/30(火)22:26:02 No.544133423

    >麻婆丼にすりゃ洗う皿が1つですむぜ いいよね 気が向いたら「えぞ松 マーボー丼」でいめググって欲しい

    82 18/10/30(火)22:26:08 No.544133460

    >美味しんぼエミュができる職場って仲よさそう

    83 18/10/30(火)22:26:20 No.544133524

    >なんで「」はすぐ美味しんぼになるの むしろ流れ的にはかなり持った方だと

    84 18/10/30(火)22:26:22 No.544133530

    とりあえずクックドゥ的なものがないと作れる気がしない なに入ってんだこれ

    85 18/10/30(火)22:26:35 No.544133596

    マンゴープリン? なんだ貧乏くさい

    86 18/10/30(火)22:26:35 No.544133598

    もう茹でた大豆入れたら良くね?

    87 18/10/30(火)22:26:35 No.544133599

    大判焼きの呼び方とかうま味の読み方でも論争起きそうだな

    88 18/10/30(火)22:27:19 No.544133825

    旨けりゃ正義だと思うが?

    89 18/10/30(火)22:27:55 No.544134044

    >旨けりゃ正義だと思うが? レトルトって基本マズいよな

    90 18/10/30(火)22:27:57 No.544134058

    トミー居る職場なんてマジでいやだな…

    91 18/10/30(火)22:28:10 No.544134137

    俺のお袋を馬鹿にしたな!!

    92 18/10/30(火)22:28:10 No.544134140

    土鍋で出すやつは大抵外れ

    93 18/10/30(火)22:28:22 No.544134189

    甘いなら木綿 辛かったら絹

    94 18/10/30(火)22:28:45 No.544134309

    >なに入ってんだこれ 中華系味噌数種と辣油と豆腐と肉と中華系香辛料

    95 18/10/30(火)22:28:51 No.544134351

    >トミー居る職場なんてマジでいやだな… 絶対気に入ってる店には連れてかないわ

    96 18/10/30(火)22:29:13 No.544134494

    >中国のレシピだと?豆腐だから絹じゃないよな 違うよ全然違うよ 木綿豆腐は崩して絞った再整形どうふだから絹ごしと中身は一緒 北方どうふはにがりマシにして硬くした豆腐で口当たりは絹の方が近い

    97 18/10/30(火)22:29:34 No.544134615

    絹ごしってありえないと思うんだけどな

    98 18/10/30(火)22:29:45 No.544134684

    >とりあえずクックドゥ的なものがないと作れる気がしない >なに入ってんだこれ 豆板醤と甜麺醤とオイスターソースがあればメジャーな中華はだいたいそれっぽいものができる 豆豉とかも入れると美味いけども

    99 18/10/30(火)22:29:57 No.544134744

    >絶対気に入ってる店には連れてかないわ 本当に好きなものは求められてもレスして晒さないに似てる

    100 18/10/30(火)22:30:26 No.544134896

    >とりあえずクックドゥ的なものがないと作れる気がしない >なに入ってんだこれ ニンニク生姜鷹の爪ネギ挽き肉豆板醤甜麺醤紹興酒鶏がらスープ豆腐

    101 18/10/30(火)22:30:28 No.544134904

    トミーは偉くなったらあんなんになっちやったタイプなのかな…

    102 18/10/30(火)22:30:36 No.544134953

    >絹ごしってありえないと思うんだけどな 俺は自分のはそっちだけど?スルスル食いたいんで

    103 18/10/30(火)22:30:39 No.544134971

    赤い看板の中華料理屋で普通の頼んだのに唐辛子山ほど入ってる奴出てきたんだけど現地人はこんなの食べているの

    104 18/10/30(火)22:30:49 No.544135021

    私はピーシェン豆板醤と葉ニンニクとたっぷりの花椒さえ使ってあれば後は何でもいいわよ

    105 18/10/30(火)22:30:52 No.544135045

    あれが入ってるとうまい ちっちゃくて黒い発酵してそうな豆っぽいあれ

    106 18/10/30(火)22:31:29 No.544135253

    厚揚げにも木綿と絹ごしがある事を伝えて欲しい

    107 18/10/30(火)22:31:40 No.544135331

    >あれが入ってるとうまい >ちっちゃくて黒い発酵してそうな豆っぽいあれ 豆豉好きとはわかってるじゃないか

    108 18/10/30(火)22:31:41 No.544135334

    調味料の種類が多い分自分の好みにカスタマイズできていいよね

    109 18/10/30(火)22:31:43 No.544135349

    俺は絹と木綿同時に食べないとどっちかわからない味音痴だから…

    110 18/10/30(火)22:31:51 No.544135400

    絹ごししかあり得ない 辛いのになめらかな絹ごしだからこそのバランスだろう

    111 18/10/30(火)22:32:01 No.544135457

    >麻婆豆腐は湯の一種なので ウソだろ

    112 18/10/30(火)22:32:06 No.544135490

    石焼き麻婆豆腐食ってみたいと思って数年

    113 18/10/30(火)22:32:15 No.544135545

    そろそろ丸美屋とクックドゥどちらが上か決めない?

    114 18/10/30(火)22:32:28 No.544135626

    >ちっちゃくて黒い発酵してそうな豆っぽいあれ 焦げた豆腐の屑?

    115 18/10/30(火)22:32:33 No.544135662

    丸美屋一択

    116 18/10/30(火)22:32:41 No.544135710

    食感の違いを楽しみたくて混ざらないように絹ごしと木綿両方入れてる

    117 18/10/30(火)22:32:42 No.544135716

    >絹ごししかあり得ない >辛いのになめらかな絹ごしだからこそのバランスだろう 四川だと固めの豆腐だけどな

    118 18/10/30(火)22:32:51 No.544135766

    >そろそろ丸美屋とクックドゥどちらが上か決めない? 丸美屋だろ

    119 18/10/30(火)22:33:08 No.544135852

    >パクチー入れると美味いぞ >名前に抵抗あるなら香菜と言い換えてもいい ごめん どう言い換えてもカメムシ草としか思えない

    120 18/10/30(火)22:33:35 No.544136027

    リキンキの麻婆豆腐の素が一番美味しい

    121 18/10/30(火)22:33:35 No.544136029

    http://hayashimasaki.net/mapo/ 一番使えたレシピ

    122 18/10/30(火)22:33:50 No.544136125

    >四川だと固めの豆腐だけどな 四川風は圧倒的に絹ごしが美味しく感じたけどそうだったのか…

    123 18/10/30(火)22:34:44 No.544136439

    ご飯に合うのも絹ごし

    124 18/10/30(火)22:34:45 No.544136453

    石膏豆腐の麻婆を食ってみたい

    125 18/10/30(火)22:34:48 No.544136466

    焼き豆腐派とか高野豆腐派はいないのか

    126 18/10/30(火)22:34:55 No.544136510

    >一番使えたレシピ 俺もこれだわ

    127 18/10/30(火)22:35:06 No.544136565

    木綿だなんて雑巾で濾したような繊細さの欠片もない欠陥豆腐だよ そんな物をありがたがるなんてお里が知れるね

    128 18/10/30(火)22:35:26 No.544136690

    絹だと普通に麻婆に負けて何食ってんだって話になる

    129 18/10/30(火)22:36:13 No.544136938

    たまに松屋でやってるカレー麻婆豆腐はまずくはないんだろうけど 脳が理解を拒むので食べたことはない

    130 18/10/30(火)22:36:16 No.544136956

    好きなのは絹ごしだが麻婆豆腐に使ってはダメだと思う ツルツルスルスル入っちゃうからつい食べ過ぎちゃう…

    131 18/10/30(火)22:36:23 No.544136995

    どうせぐちゃぐちゃにして食べるのが本場の食べ方なんでしょ

    132 18/10/30(火)22:37:03 No.544137227

    幼児や老人には絹が適当なんだろうな

    133 18/10/30(火)22:37:41 No.544137455

    黒い豆…トウチだな

    134 18/10/30(火)22:38:09 No.544137595

    美味しいよねあのハムスターのうんち💩

    135 18/10/30(火)22:39:13 No.544137960

    東西新聞社員がどんどん出てくる…

    136 18/10/30(火)22:39:37 No.544138084

    絹ごしだとすぐグチャグチャになっちゃうし

    137 18/10/30(火)22:40:03 No.544138226

    育ちが悪いと稚拙な舌にしか育たないのね

    138 18/10/30(火)22:40:05 No.544138245

    そういや中国の方では市販の豆腐に種類はあるのか?

    139 18/10/30(火)22:41:02 No.544138541

    四川のは固いけどなめらかじゃないの それ言うたら原点のレシピだと牛肉使ってたのに 今はだいたい改変した豚肉レシピばっかだよ

    140 18/10/30(火)22:41:10 No.544138604

    そろそろカメラマンと二木さんが乱入してくる頃

    141 18/10/30(火)22:41:52 No.544138839

    その職場ことあるごとに炒飯勝負挑んでくるエリート狂犬「」いたりしない?

    142 18/10/30(火)22:41:54 No.544138853

    >育ちが悪いと稚拙な舌にしか育たないのね でも好き嫌いなくなんでもバクバク食う方が育ち悪いと思う

    143 18/10/30(火)22:42:20 No.544139006

    豆鼓使いたいときはラオガンマーが一番手っ取り早いよね

    144 18/10/30(火)22:42:53 No.544139199

    絹ごしのトゥルントゥルンッは単体で食うなら良いがすぐ崩れるし味もしみないーんでがっかりしちゃう その点木綿んはしっかりした歯ごたえでご飯との相性もバツギュン!おかずとしてのパワーが段違いである 絹ごしは女子供の食べ物ってことです ちなみに俺は豆腐のプロです

    145 18/10/30(火)22:43:02 No.544139234

    焼き豆腐出作ったことあるけどアジガイマイチ馴染まなかったからオススメ

    146 18/10/30(火)22:43:36 No.544139435

    臭豆腐とか入れたらどうなるんだろう

    147 18/10/30(火)22:43:36 No.544139436

    僕は麻婆茄子!

    148 18/10/30(火)22:43:56 No.544139590

    鍋用に買ってきたら余ったので木綿で麻婆豆腐使ってみたけど普通に美味いわ 麻婆がうまけりゃなんでもいけるわ

    149 18/10/30(火)22:43:58 No.544139599

    行きつけの四川の店は絹だったけど木綿でも多分美味しい 花椒さえあればよい

    150 18/10/30(火)22:44:02 No.544139621

    >その点木綿んはしっかりした歯ごたえでご飯との相性もバツギュン!おかずとしてのパワーが段違いである プロなのに気持ち悪いレスするんじゃないよ

    151 18/10/30(火)22:44:02 No.544139624

    逆に厚揚げなら揚げたとこに絡むんじゃね?

    152 18/10/30(火)22:44:13 No.544139696

    豆腐にもこだわりたいけど出来ればネギじゃなくて葉ニンニクで作りたい

    153 18/10/30(火)22:44:28 No.544139792

    気分で使い分けるぐらいの柔軟さがある方が人生楽だぞ

    154 18/10/30(火)22:44:28 No.544139793

    >ちなみに俺は豆腐のプロです 戦闘のプロみたいな言い方やめろ

    155 18/10/30(火)22:44:41 No.544139870

    >臭豆腐とか入れたらどうなるんだろう nnnnnn!!!!!!!KUSAI!!!!!!!!!

    156 18/10/30(火)22:44:55 No.544139968

    では聞くが 麻婆豆腐とは何だ

    157 18/10/30(火)22:45:06 No.544140048

    そもそもがっつり煮込む料理じゃないしなあ

    158 18/10/30(火)22:45:07 No.544140055

    花椒入りラー油を使うんだ めっちゃ美味しい

    159 18/10/30(火)22:45:12 No.544140075

    最近はパクチーもスーパーにぼちぼち置いてあるけど 香り弱くて苦みが強かったりして専門店で食べるのとはけっこう味に差がある気がする

    160 18/10/30(火)22:45:30 No.544140172

    >麻婆豆腐とは何だ あばた面の婆さんが作った豆腐!

    161 18/10/30(火)22:45:42 No.544140234

    この前食べた麻婆豆腐に入ってた小さくて四角くて麻婆豆腐色で肉様のアレは何だったんだろう 豆腐の煮詰めたのではなかったはずだ

    162 18/10/30(火)22:45:48 No.544140267

    麻婆豆腐とは生き方だ オレはゴミだよ 麻婆豆腐を作ってなければ生きていられなかった

    163 18/10/30(火)22:45:51 No.544140291

    >僕は麻婆茄子! 茄子はクシ切り?乱切り?

    164 18/10/30(火)22:46:07 No.544140370

    >>麻婆豆腐とは何だ >あばた面の婆さんが作った豆腐! まずそのお婆さん探して来ないといかんな…

    165 18/10/30(火)22:46:22 No.544140457

    これに比べたら山岡さんの豆腐はカスや

    166 18/10/30(火)22:46:30 No.544140501

    >では聞くが >麻婆豆腐とは何だ 挽肉と豆腐を具にした豆板醤味の煮込みでは?

    167 18/10/30(火)22:46:32 No.544140515

    >そもそもがっつり煮込む料理じゃないしなあ いやそれでも5分くらいは煮込めとプロが言ってた

    168 18/10/30(火)22:46:37 No.544140544

    >豆腐にもこだわりたいけど出来ればネギじゃなくて葉ニンニクで作りたい レシピに乗ってるけど売ってるスーパー限られてて使ったことないやつだ

    169 18/10/30(火)22:46:43 No.544140572

    >一番使えたレシピ この人のクックパッド参考にしてる あともう一個中華レシピ個人ブログ

    170 18/10/30(火)22:47:07 No.544140703

    自分で食うんだから好きなようにすればええやん

    171 18/10/30(火)22:47:09 No.544140711

    臭豆腐は食べ慣れればもしかしたら美味しいのかもしれないけど あんなうんこ大好きに調教されたくもないぜ!

    172 18/10/30(火)22:47:10 No.544140716

    お前らには麻婆豆腐なんて勿体無い 麻辣豆腐で十分よ

    173 18/10/30(火)22:47:57 No.544140966

    陳県民を脅して陳麻婆豆腐を作らせよう

    174 18/10/30(火)22:48:11 No.544141044

    臭豆腐の臭いはなんだろうねあれ…他と比べるのが難しい臭さ…

    175 18/10/30(火)22:48:14 No.544141071

    >>豆腐にもこだわりたいけど出来ればネギじゃなくて葉ニンニクで作りたい >レシピに乗ってるけど売ってるスーパー限られてて使ったことないやつだ シーズンになると産直や肉のハナマサでごくごくまれに見る けど1年に1回見ればラッキーくらいの遭遇率でつらい

    176 18/10/30(火)22:48:17 No.544141088

    俺は豆腐も茄子も春雨も全部入れるぜ!

    177 18/10/30(火)22:48:49 No.544141289

    アイツ安さに釣られて充填豆腐使ってるぜギャハハハハ

    178 18/10/30(火)22:50:13 No.544141764

    腐乳くずして入れたら美味しいかも

    179 18/10/30(火)22:51:33 No.544142158

    胡麻豆腐は試してみたいと思ってるけどコスト高で実現していない

    180 18/10/30(火)22:51:40 No.544142198

    行者にんにく刻んで入れたら美味かろうなあ

    181 18/10/30(火)22:51:51 No.544142261

    木綿と絹の違いはわかるけど調理されて出てきたら充填豆腐と絹ごし豆腐の区別ができる自信がない

    182 18/10/30(火)22:52:03 No.544142310

    >とりあえずクックドゥ的なものがないと作れる気がしない >なに入ってんだこれ 豆腐ひき肉ネギ豆板醤甜麺醤豆豉味覇酒醤油山椒片栗粉水を混ぜて炒めるだけだよ

    183 18/10/30(火)22:52:48 No.544142549

    >赤い看板の中華料理屋で普通の頼んだのに唐辛子山ほど入ってる奴出てきたんだけど現地人はこんなの食べているの 四川料理の食べ方を知らないね「」は

    184 18/10/30(火)22:53:36 No.544142792

    水加減が苦手 豆腐から出る水でシャビシャビになったり豆腐から出るからと控えめにするとうっかり挽き肉がカリカリぎみになっちゃったり

    185 18/10/30(火)22:54:55 No.544143163

    >豆腐ひき肉ネギ豆板醤甜麺醤豆豉味覇酒醤油山椒片栗粉水 ここから引き算しだしたら麻婆上級者

    186 18/10/30(火)22:54:59 No.544143184

    熱湯を使うんだ

    187 18/10/30(火)22:55:00 No.544143192

    >シーズンになると産直や肉のハナマサでごくごくまれに見る >けど1年に1回見ればラッキーくらいの遭遇率でつらい 水耕栽培でいけるみたいだから自分で育てるのがよさそう

    188 18/10/30(火)22:55:19 No.544143297

    >豆腐から出る水でシャビシャビになったり 秋山何か言ってやれ

    189 18/10/30(火)22:55:59 No.544143490

    玉子豆腐で作れないかな

    190 18/10/30(火)22:56:35 No.544143652

    充填豆腐だって別に差別しねーよ

    191 18/10/30(火)22:57:03 No.544143804

    豆腐とスープ要らない

    192 18/10/30(火)22:57:10 No.544143837

    >玉子豆腐で作れないかな 作れないことはないでしょ

    193 18/10/30(火)22:57:10 No.544143838

    炒飯とかペペロン拗らせる「」ぐらいどうでもいい…

    194 18/10/30(火)22:57:22 No.544143892

    >玉子豆腐で作れないかな あれは豆腐ではなく茶碗蒸しの親戚みたいなもんなのだ…

    195 18/10/30(火)22:57:26 No.544143920

    別に木綿でも絹でも良いけどちゃんと豆腐に味が染みてる奴じゃないとダメだ 餃子の王将みたいなチェーン店は豆腐がべちゃべちゃして水っぽいから味が濁ってあんなの中華料理ではないわ

    196 18/10/30(火)22:58:03 No.544144109

    >玉子豆腐で作れないかな トマトいれると創作料理になりそう

    197 18/10/30(火)22:58:05 No.544144133

    >ここから引き算しだしたら麻婆上級者 全て必須では…?

    198 18/10/30(火)22:58:43 No.544144288

    「」も大概美味しんぼ体質よね…