虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/30(火)13:19:20 「」の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1540873160606.jpg 18/10/30(火)13:19:20 No.544027981

「」のために昼食を用意したぜ

1 18/10/30(火)13:19:38 No.544028017

大丈夫なの?

2 18/10/30(火)13:20:22 No.544028101

鴨ハム?

3 18/10/30(火)13:20:31 No.544028127

鶏肉を生で食べちゃダメだよ!

4 18/10/30(火)13:21:52 No.544028300

は?郷土料理だから自由だろ…

5 18/10/30(火)13:22:07 No.544028330

いただきまーす!チョンチョン…うまし!

6 18/10/30(火)13:22:56 No.544028432

は?流通に乗ってる食べ物が危険なわけないだろ…

7 18/10/30(火)13:28:35 No.544029114

鳥刺しは美味い

8 18/10/30(火)13:28:48 No.544029142

ピロピロピロ~

9 18/10/30(火)13:33:38 No.544029720

バクバクバク~

10 18/10/30(火)13:33:50 No.544029739

赤く見えるだけで火は通ってるんだよね…?

11 18/10/30(火)13:35:49 No.544029987

地元いた時はよく食べてた

12 18/10/30(火)13:38:29 No.544030267

鳥は当たると危ないって言うけどほんとかな

13 18/10/30(火)13:39:50 No.544030427

>鳥は当たると危ないって言うけどほんとかな 痛みの多少強いノロみたいなもんとか聞いたような なったことないから知らんけど

14 18/10/30(火)13:40:25 No.544030505

>鳥は当たると危ないって言うけどほんとかな 当たるとか当たらないとかじゃなくて全部やばいんだ 何故か九州地方人には効かないらしいが まあ抗体持ってない九州地方人は駆逐されたんだろう

15 18/10/30(火)13:41:06 No.544030579

牡蠣よりは中る確率低いと思うけどな

16 18/10/30(火)13:41:24 No.544030622

カンピロバクターかかった時はキツかったよ

17 18/10/30(火)13:41:50 No.544030683

半身麻痺した人もいると聞く

18 18/10/30(火)13:42:12 No.544030727

テレビで鳥だけはやばいって特集を見て以来生で食べられない

19 18/10/30(火)13:43:14 No.544030844

ギランの谷へようこそ!

20 18/10/30(火)13:43:17 No.544030850

>テレビで鳥だけはやばいって特集を見て以来生で食べられない いや鳥だけってことはさすがに…豚もやばいだろ…

21 18/10/30(火)13:43:22 No.544030860

体中が痛くなって水のような便が10分置きに出て発熱幻覚が現れるくらいだったからへーきへーき

22 18/10/30(火)13:43:49 No.544030915

ギランバレー症候群になることもあるからゴルゴ13とおそろいになれるぞ

23 18/10/30(火)13:44:33 No.544030997

でもおいしいんですよマジで

24 18/10/30(火)13:44:43 No.544031028

というか生肉自体がやばいという認識は持っていてほしい

25 18/10/30(火)13:44:47 No.544031039

>当たるとか当たらないとかじゃなくて全部やばいんだ >まあ抗体持ってない九州地方人は駆逐されたんだろう 毎年カンピロバクターで運び込まれる人増えてます

26 18/10/30(火)13:46:47 No.544031263

は?菌は外側に集中してるから炙れば大丈夫だろ…

27 18/10/30(火)13:47:16 No.544031324

表面を炙ってあるからへーきへーき

28 18/10/30(火)13:48:19 No.544031446

生肉はみんなやばいに決まってるだろ でもうまい…

29 18/10/30(火)13:48:37 No.544031477

にんにくと一緒に食えば殺菌されて平気だろ…

30 18/10/30(火)13:49:02 No.544031519

他の動物は生余裕なのに人間だけ食えないの弱すぎでは?

31 18/10/30(火)13:50:16 No.544031658

カンピロは時間負う毎に減っていく不思議なものなんだよねえ

32 18/10/30(火)13:50:29 No.544031676

他の動物と同じ程度の寿命でよければ食う事自体は別にいいのよ

33 18/10/30(火)13:50:59 No.544031731

>牡蠣よりは中る確率低いと思うけどな 確立低くても当たるとでかすぎてつり合い取れてないよ!

34 18/10/30(火)13:52:08 No.544031872

馬刺しのある県でよかった…

35 18/10/30(火)13:52:10 No.544031878

他の動物がなぜ余裕だと思っていた

36 18/10/30(火)13:52:15 No.544031890

調べたらクリティカルヒットを貰うと半身不随になるらしい

37 18/10/30(火)13:52:18 No.544031900

>他の動物は生余裕なのに人間だけ食えないの弱すぎでは? 他の動物に人間と同じ多種多様な食事させると消化不良起こすぐらい多様性に特化してる

38 18/10/30(火)13:52:52 No.544031969

低温調理のある時代に生まれてよかった

39 18/10/30(火)13:53:04 No.544031998

>調べたらクリティカルヒットを貰うと半身不随になるらしい 牛肉の例だと出血性もらうと死ぬよ!

40 18/10/30(火)13:53:41 No.544032073

人生で初めて血ゲロ吐いた食い物

41 18/10/30(火)13:53:52 No.544032093

生茹での鳥ハム自作してる「」はギランバレー怖くないのか

42 18/10/30(火)13:54:37 No.544032174

鳥刺しならともかくたたきならだいじょぶだいじょぶ

43 18/10/30(火)13:55:21 No.544032271

>カンピロは時間負う毎に減っていく不思議なものなんだよねえ もともと肉には存在してないからな 解体時に腸が破れるから3割程度の確率で付着するだけだし

44 18/10/30(火)13:55:29 No.544032290

九州人だけど小さい頃から食ってて平気なので当たったらまあ運が悪かったんだろうと諦める気分でいる

45 18/10/30(火)13:55:44 No.544032320

>鳥刺しならともかくたたきならだいじょぶだいじょぶ たたき食ったら当たったんですけお!!!11

46 18/10/30(火)13:56:42 No.544032423

九州人はなんなの?普通に羨ましいぞ

47 18/10/30(火)13:57:16 No.544032477

もともと生で食う前提で解体行えば確率は減るからな

48 18/10/30(火)13:57:20 No.544032480

たまに死人出る程度にはやばいよカンピロ

49 18/10/30(火)13:58:01 No.544032561

給料入ったら久々にクッキー・ラークスにでも行って買ってくるかなぁ

50 18/10/30(火)13:58:14 No.544032585

と言うかモツも別で食うから大事にバラしただけだと思う養鶏の歴史長いし

51 18/10/30(火)13:58:29 No.544032609

鴨はめっちゃ美味い

52 18/10/30(火)13:59:21 No.544032723

>九州人はなんなの?普通に羨ましいぞ マジレスするとちゃんとしたそれ用の加工場が作ったのは大丈夫で当たるのは見様見真似でテキトーに自分で捌いたのをお出ししてる所の

53 18/10/30(火)14:00:55 No.544032878

買うなら市販のやつだけにしとこうね

54 18/10/30(火)14:01:58 No.544033002

鳥刺し食って当たった時は赤ワイン飲んだ記憶ないのに口から無限に赤ワインみたいな色の液体出て来て死を覚悟したわ

55 18/10/30(火)14:02:19 No.544033037

55度を60分以上で死滅するらしいから低温調理としては敷居低い 60度くらいでもしっとり感保つし

56 18/10/30(火)14:02:22 No.544033044

鹿児島の鶏肉加工業者は「牛の次はうち等だ」って危機感から自主的に徹底管理で調理するように成った 全体での発症率は減ったけど、まぁ個人や居酒屋レベルまでは面倒見切れない

57 18/10/30(火)14:02:58 No.544033118

安い居酒屋の生鳥はやめとけよ

58 18/10/30(火)14:03:38 No.544033197

>鹿児島の鶏肉加工業者は「牛の次はうち等だ」って危機感から自主的に徹底管理で調理するように成った >全体での発症率は減ったけど、まぁ個人や居酒屋レベルまでは面倒見切れない 組合か何か作ってブランド化しないの?

59 18/10/30(火)14:03:59 No.544033235

馬刺しは大丈夫なの?

60 18/10/30(火)14:06:07 No.544033479

なんでも批判して視野の狭い人生を送ればいい

61 18/10/30(火)14:07:24 No.544033639

食べるたびにカンピロバクターに冒されるけどうまい

62 18/10/30(火)14:08:50 No.544033792

>組合か何か作ってブランド化しないの? 鶏自体のブランドは聞いたことあるが、加工品ではあるのかもしれないが聞かないなぁ

63 18/10/30(火)14:09:13 No.544033832

>馬刺しは大丈夫なの? 体温高いから菌だかウイルスが住めないから捌きたては安全とか聞いた

64 18/10/30(火)14:10:16 No.544033941

食ってもトイレに篭りきりになるだけで大した問題はない

65 18/10/30(火)14:10:49 No.544033980

鶏の砂ずり刺とか最近じゃ見知った地元の肉屋くらいでしか売ってくれなくなってしまった

66 18/10/30(火)14:11:01 No.544034003

体温高いって言ってもたんぱく質でできてる生き物な以上42度以上にはならないんじゃ…

67 18/10/30(火)14:12:09 No.544034145

※たまにギランバレー症候群になる…

68 18/10/30(火)14:12:10 No.544034146

ヤバいのは圧倒的に豚

69 18/10/30(火)14:12:25 No.544034170

馬刺しだけは信頼している……

70 18/10/30(火)14:12:49 No.544034215

鳥のほうが体温高いです…

71 18/10/30(火)14:12:59 No.544034239

うまんこあったかいなりぃ

72 18/10/30(火)14:13:20 No.544034266

鳥とか豚は生で食ったことないけど馬刺しだけは好きなんだよなぁ…

73 18/10/30(火)14:14:04 No.544034340

体温高いからとか誰に聞いたのかわからないけど解体時に付着してるって言われてるのに

74 18/10/30(火)14:15:24 No.544034480

馬刺しはタテガミがやたら有難がられてるのだけは分からん あれが珍味ってんなら焼く前の牛脂そのままお出ししても良いだろ

75 18/10/30(火)14:18:05 No.544034753

体温高いと免疫力も高まるしそれで病原体が駆逐されてるということかもしれない

76 18/10/30(火)14:18:22 No.544034773

鳥刺しは人生で3回ほど食ったけど平気だった 美味かったよ

77 18/10/30(火)14:18:43 No.544034827

中国人だかが豚の生肉食ってて寄生虫まみれになってたな

78 18/10/30(火)14:24:24 No.544035458

馬の体温高いからの話は寄生虫に限った話だった記憶が

79 18/10/30(火)14:24:53 No.544035511

珍味ってのは珍しい食材ってだけでとくにうまくはねえんだ

80 18/10/30(火)14:25:02 No.544035523

鳥刺しは生で一回食ったけど当たったよ 一晩置いたのがまずかった

81 18/10/30(火)14:26:27 No.544035676

>一晩置いたのがまずかった 冷蔵庫でそれならまあ運命かなと

82 18/10/30(火)14:26:54 No.544035712

一晩置いた生肉とかよく食う気になるな…

83 18/10/30(火)14:27:04 No.544035729

>生肉とかよく食う気になるな…

84 18/10/30(火)14:27:30 No.544035773

レバサシのつぎはとりさしに粘着するimgのカンピロバクター

85 18/10/30(火)14:27:38 No.544035786

日本の豚は菌はともかく虫のほうはかなり大丈夫よ

86 18/10/30(火)14:30:36 No.544036078

だって焼いた肉より美味いし…

87 18/10/30(火)14:31:07 No.544036143

>一晩置いたのがまずかった 当然だろ!?

88 18/10/30(火)14:31:11 No.544036153

>だって焼いた肉より美味いし… 旨味はないんだけどね...

89 18/10/30(火)14:31:22 No.544036182

昨日の夜中もこのネタでレスポンチしてID出されてたのに良くやるわ

90 18/10/30(火)14:32:02 No.544036266

>昨日の夜中もこのネタでレスポンチしてID出されてたのに良くやるわ 機能どころか今日の朝もやってたぞ

91 18/10/30(火)14:33:09 No.544036396

馬は単に人間に直接害をおよぼすようなウイルスや細菌をほとんど持ってないから安心ってだけよ 1種類ぐらいじゃなかったかな… 豚はわりとヤバめなのが3~4種類はいた覚えが… 鶏はわからん

92 18/10/30(火)14:34:44 No.544036589

これぐらいなら美味そう 完全な生は無理

93 18/10/30(火)14:35:40 No.544036699

>旨味はないんだけどね... そうなのか… でもまぁそれでも甘くて柔らかくて美味い

94 18/10/30(火)14:36:26 No.544036776

馬はさばきたてかしっかり冷凍すれば大丈夫とかなんとか

95 18/10/30(火)14:37:14 No.544036856

「」が義憤に駆られたところで普通にスーパーに売ってるもんなぁ

96 18/10/30(火)14:37:40 No.544036917

昨日の深夜のスレ伸びてたから立てたのか

97 18/10/30(火)14:38:33 No.544037011

>「」が義憤に駆られたところで普通にスーパーに売ってるもんなぁ 美味しいから買う!当たったやつは運が悪か!ああよか酒盛りじゃ

98 18/10/30(火)14:38:38 No.544037021

>馬刺しはタテガミがやたら有難がられてるのだけは分からん タテガミはそれだけで食べるんじゃなくて赤身の馬刺しと一緒に食べるんだよ

99 18/10/30(火)14:38:43 No.544037026

柔らかいくらいかな…あとはプラシーボ効果

100 18/10/30(火)14:41:32 No.544037316

ネッカリッチ美味しいのに…

101 18/10/30(火)14:42:24 No.544037413

豚は人間と内臓の形も似通ってて遺伝子操作で拒絶反応の低いもしくは起こらない臓器提供用生物の候補に挙がってるほど人間に近しい 実際豚のかかる病気が直接人間に移ったりもするし そういうわけで色んな意味で病気に関しては豚はヤバい

102 18/10/30(火)14:43:51 No.544037576

人間に近いのか… つまり豚って罵倒はあんまり罵倒としては適切じゃないんだな

↑Top