18/10/30(火)13:19:20 「」の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1540873160606.jpg 18/10/30(火)13:19:20 No.544027981
「」のために昼食を用意したぜ
1 18/10/30(火)13:19:38 No.544028017
大丈夫なの?
2 18/10/30(火)13:20:22 No.544028101
鴨ハム?
3 18/10/30(火)13:20:31 No.544028127
鶏肉を生で食べちゃダメだよ!
4 18/10/30(火)13:21:52 No.544028300
は?郷土料理だから自由だろ…
5 18/10/30(火)13:22:07 No.544028330
いただきまーす!チョンチョン…うまし!
6 18/10/30(火)13:22:56 No.544028432
は?流通に乗ってる食べ物が危険なわけないだろ…
7 18/10/30(火)13:28:35 No.544029114
鳥刺しは美味い
8 18/10/30(火)13:28:48 No.544029142
ピロピロピロ~
9 18/10/30(火)13:33:38 No.544029720
バクバクバク~
10 18/10/30(火)13:33:50 No.544029739
赤く見えるだけで火は通ってるんだよね…?
11 18/10/30(火)13:35:49 No.544029987
地元いた時はよく食べてた
12 18/10/30(火)13:38:29 No.544030267
鳥は当たると危ないって言うけどほんとかな
13 18/10/30(火)13:39:50 No.544030427
>鳥は当たると危ないって言うけどほんとかな 痛みの多少強いノロみたいなもんとか聞いたような なったことないから知らんけど
14 18/10/30(火)13:40:25 No.544030505
>鳥は当たると危ないって言うけどほんとかな 当たるとか当たらないとかじゃなくて全部やばいんだ 何故か九州地方人には効かないらしいが まあ抗体持ってない九州地方人は駆逐されたんだろう
15 18/10/30(火)13:41:06 No.544030579
牡蠣よりは中る確率低いと思うけどな
16 18/10/30(火)13:41:24 No.544030622
カンピロバクターかかった時はキツかったよ
17 18/10/30(火)13:41:50 No.544030683
半身麻痺した人もいると聞く
18 18/10/30(火)13:42:12 No.544030727
テレビで鳥だけはやばいって特集を見て以来生で食べられない
19 18/10/30(火)13:43:14 No.544030844
ギランの谷へようこそ!
20 18/10/30(火)13:43:17 No.544030850
>テレビで鳥だけはやばいって特集を見て以来生で食べられない いや鳥だけってことはさすがに…豚もやばいだろ…
21 18/10/30(火)13:43:22 No.544030860
体中が痛くなって水のような便が10分置きに出て発熱幻覚が現れるくらいだったからへーきへーき
22 18/10/30(火)13:43:49 No.544030915
ギランバレー症候群になることもあるからゴルゴ13とおそろいになれるぞ
23 18/10/30(火)13:44:33 No.544030997
でもおいしいんですよマジで
24 18/10/30(火)13:44:43 No.544031028
というか生肉自体がやばいという認識は持っていてほしい
25 18/10/30(火)13:44:47 No.544031039
>当たるとか当たらないとかじゃなくて全部やばいんだ >まあ抗体持ってない九州地方人は駆逐されたんだろう 毎年カンピロバクターで運び込まれる人増えてます
26 18/10/30(火)13:46:47 No.544031263
は?菌は外側に集中してるから炙れば大丈夫だろ…
27 18/10/30(火)13:47:16 No.544031324
表面を炙ってあるからへーきへーき
28 18/10/30(火)13:48:19 No.544031446
生肉はみんなやばいに決まってるだろ でもうまい…
29 18/10/30(火)13:48:37 No.544031477
にんにくと一緒に食えば殺菌されて平気だろ…
30 18/10/30(火)13:49:02 No.544031519
他の動物は生余裕なのに人間だけ食えないの弱すぎでは?
31 18/10/30(火)13:50:16 No.544031658
カンピロは時間負う毎に減っていく不思議なものなんだよねえ
32 18/10/30(火)13:50:29 No.544031676
他の動物と同じ程度の寿命でよければ食う事自体は別にいいのよ
33 18/10/30(火)13:50:59 No.544031731
>牡蠣よりは中る確率低いと思うけどな 確立低くても当たるとでかすぎてつり合い取れてないよ!
34 18/10/30(火)13:52:08 No.544031872
馬刺しのある県でよかった…
35 18/10/30(火)13:52:10 No.544031878
他の動物がなぜ余裕だと思っていた
36 18/10/30(火)13:52:15 No.544031890
調べたらクリティカルヒットを貰うと半身不随になるらしい
37 18/10/30(火)13:52:18 No.544031900
>他の動物は生余裕なのに人間だけ食えないの弱すぎでは? 他の動物に人間と同じ多種多様な食事させると消化不良起こすぐらい多様性に特化してる
38 18/10/30(火)13:52:52 No.544031969
低温調理のある時代に生まれてよかった
39 18/10/30(火)13:53:04 No.544031998
>調べたらクリティカルヒットを貰うと半身不随になるらしい 牛肉の例だと出血性もらうと死ぬよ!
40 18/10/30(火)13:53:41 No.544032073
人生で初めて血ゲロ吐いた食い物
41 18/10/30(火)13:53:52 No.544032093
生茹での鳥ハム自作してる「」はギランバレー怖くないのか
42 18/10/30(火)13:54:37 No.544032174
鳥刺しならともかくたたきならだいじょぶだいじょぶ
43 18/10/30(火)13:55:21 No.544032271
>カンピロは時間負う毎に減っていく不思議なものなんだよねえ もともと肉には存在してないからな 解体時に腸が破れるから3割程度の確率で付着するだけだし
44 18/10/30(火)13:55:29 No.544032290
九州人だけど小さい頃から食ってて平気なので当たったらまあ運が悪かったんだろうと諦める気分でいる
45 18/10/30(火)13:55:44 No.544032320
>鳥刺しならともかくたたきならだいじょぶだいじょぶ たたき食ったら当たったんですけお!!!11
46 18/10/30(火)13:56:42 No.544032423
九州人はなんなの?普通に羨ましいぞ
47 18/10/30(火)13:57:16 No.544032477
もともと生で食う前提で解体行えば確率は減るからな
48 18/10/30(火)13:57:20 No.544032480
たまに死人出る程度にはやばいよカンピロ
49 18/10/30(火)13:58:01 No.544032561
給料入ったら久々にクッキー・ラークスにでも行って買ってくるかなぁ
50 18/10/30(火)13:58:14 No.544032585
と言うかモツも別で食うから大事にバラしただけだと思う養鶏の歴史長いし
51 18/10/30(火)13:58:29 No.544032609
鴨はめっちゃ美味い
52 18/10/30(火)13:59:21 No.544032723
>九州人はなんなの?普通に羨ましいぞ マジレスするとちゃんとしたそれ用の加工場が作ったのは大丈夫で当たるのは見様見真似でテキトーに自分で捌いたのをお出ししてる所の
53 18/10/30(火)14:00:55 No.544032878
買うなら市販のやつだけにしとこうね
54 18/10/30(火)14:01:58 No.544033002
鳥刺し食って当たった時は赤ワイン飲んだ記憶ないのに口から無限に赤ワインみたいな色の液体出て来て死を覚悟したわ
55 18/10/30(火)14:02:19 No.544033037
55度を60分以上で死滅するらしいから低温調理としては敷居低い 60度くらいでもしっとり感保つし
56 18/10/30(火)14:02:22 No.544033044
鹿児島の鶏肉加工業者は「牛の次はうち等だ」って危機感から自主的に徹底管理で調理するように成った 全体での発症率は減ったけど、まぁ個人や居酒屋レベルまでは面倒見切れない
57 18/10/30(火)14:02:58 No.544033118
安い居酒屋の生鳥はやめとけよ
58 18/10/30(火)14:03:38 No.544033197
>鹿児島の鶏肉加工業者は「牛の次はうち等だ」って危機感から自主的に徹底管理で調理するように成った >全体での発症率は減ったけど、まぁ個人や居酒屋レベルまでは面倒見切れない 組合か何か作ってブランド化しないの?
59 18/10/30(火)14:03:59 No.544033235
馬刺しは大丈夫なの?
60 18/10/30(火)14:06:07 No.544033479
なんでも批判して視野の狭い人生を送ればいい
61 18/10/30(火)14:07:24 No.544033639
食べるたびにカンピロバクターに冒されるけどうまい
62 18/10/30(火)14:08:50 No.544033792
>組合か何か作ってブランド化しないの? 鶏自体のブランドは聞いたことあるが、加工品ではあるのかもしれないが聞かないなぁ
63 18/10/30(火)14:09:13 No.544033832
>馬刺しは大丈夫なの? 体温高いから菌だかウイルスが住めないから捌きたては安全とか聞いた
64 18/10/30(火)14:10:16 No.544033941
食ってもトイレに篭りきりになるだけで大した問題はない
65 18/10/30(火)14:10:49 No.544033980
鶏の砂ずり刺とか最近じゃ見知った地元の肉屋くらいでしか売ってくれなくなってしまった
66 18/10/30(火)14:11:01 No.544034003
体温高いって言ってもたんぱく質でできてる生き物な以上42度以上にはならないんじゃ…
67 18/10/30(火)14:12:09 No.544034145
※たまにギランバレー症候群になる…
68 18/10/30(火)14:12:10 No.544034146
ヤバいのは圧倒的に豚
69 18/10/30(火)14:12:25 No.544034170
馬刺しだけは信頼している……
70 18/10/30(火)14:12:49 No.544034215
鳥のほうが体温高いです…
71 18/10/30(火)14:12:59 No.544034239
うまんこあったかいなりぃ
72 18/10/30(火)14:13:20 No.544034266
鳥とか豚は生で食ったことないけど馬刺しだけは好きなんだよなぁ…
73 18/10/30(火)14:14:04 No.544034340
体温高いからとか誰に聞いたのかわからないけど解体時に付着してるって言われてるのに
74 18/10/30(火)14:15:24 No.544034480
馬刺しはタテガミがやたら有難がられてるのだけは分からん あれが珍味ってんなら焼く前の牛脂そのままお出ししても良いだろ
75 18/10/30(火)14:18:05 No.544034753
体温高いと免疫力も高まるしそれで病原体が駆逐されてるということかもしれない
76 18/10/30(火)14:18:22 No.544034773
鳥刺しは人生で3回ほど食ったけど平気だった 美味かったよ
77 18/10/30(火)14:18:43 No.544034827
中国人だかが豚の生肉食ってて寄生虫まみれになってたな
78 18/10/30(火)14:24:24 No.544035458
馬の体温高いからの話は寄生虫に限った話だった記憶が
79 18/10/30(火)14:24:53 No.544035511
珍味ってのは珍しい食材ってだけでとくにうまくはねえんだ
80 18/10/30(火)14:25:02 No.544035523
鳥刺しは生で一回食ったけど当たったよ 一晩置いたのがまずかった
81 18/10/30(火)14:26:27 No.544035676
>一晩置いたのがまずかった 冷蔵庫でそれならまあ運命かなと
82 18/10/30(火)14:26:54 No.544035712
一晩置いた生肉とかよく食う気になるな…
83 18/10/30(火)14:27:04 No.544035729
>生肉とかよく食う気になるな…
84 18/10/30(火)14:27:30 No.544035773
レバサシのつぎはとりさしに粘着するimgのカンピロバクター
85 18/10/30(火)14:27:38 No.544035786
日本の豚は菌はともかく虫のほうはかなり大丈夫よ
86 18/10/30(火)14:30:36 No.544036078
だって焼いた肉より美味いし…
87 18/10/30(火)14:31:07 No.544036143
>一晩置いたのがまずかった 当然だろ!?
88 18/10/30(火)14:31:11 No.544036153
>だって焼いた肉より美味いし… 旨味はないんだけどね...
89 18/10/30(火)14:31:22 No.544036182
昨日の夜中もこのネタでレスポンチしてID出されてたのに良くやるわ
90 18/10/30(火)14:32:02 No.544036266
>昨日の夜中もこのネタでレスポンチしてID出されてたのに良くやるわ 機能どころか今日の朝もやってたぞ
91 18/10/30(火)14:33:09 No.544036396
馬は単に人間に直接害をおよぼすようなウイルスや細菌をほとんど持ってないから安心ってだけよ 1種類ぐらいじゃなかったかな… 豚はわりとヤバめなのが3~4種類はいた覚えが… 鶏はわからん
92 18/10/30(火)14:34:44 No.544036589
これぐらいなら美味そう 完全な生は無理
93 18/10/30(火)14:35:40 No.544036699
>旨味はないんだけどね... そうなのか… でもまぁそれでも甘くて柔らかくて美味い
94 18/10/30(火)14:36:26 No.544036776
馬はさばきたてかしっかり冷凍すれば大丈夫とかなんとか
95 18/10/30(火)14:37:14 No.544036856
「」が義憤に駆られたところで普通にスーパーに売ってるもんなぁ
96 18/10/30(火)14:37:40 No.544036917
昨日の深夜のスレ伸びてたから立てたのか
97 18/10/30(火)14:38:33 No.544037011
>「」が義憤に駆られたところで普通にスーパーに売ってるもんなぁ 美味しいから買う!当たったやつは運が悪か!ああよか酒盛りじゃ
98 18/10/30(火)14:38:38 No.544037021
>馬刺しはタテガミがやたら有難がられてるのだけは分からん タテガミはそれだけで食べるんじゃなくて赤身の馬刺しと一緒に食べるんだよ
99 18/10/30(火)14:38:43 No.544037026
柔らかいくらいかな…あとはプラシーボ効果
100 18/10/30(火)14:41:32 No.544037316
ネッカリッチ美味しいのに…
101 18/10/30(火)14:42:24 No.544037413
豚は人間と内臓の形も似通ってて遺伝子操作で拒絶反応の低いもしくは起こらない臓器提供用生物の候補に挙がってるほど人間に近しい 実際豚のかかる病気が直接人間に移ったりもするし そういうわけで色んな意味で病気に関しては豚はヤバい
102 18/10/30(火)14:43:51 No.544037576
人間に近いのか… つまり豚って罵倒はあんまり罵倒としては適切じゃないんだな