虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/10/30(火)12:36:30 熟成肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/10/30(火)12:36:30 No.544021704

熟成肉って食中毒事件も扱いが難しい肉なんだね 大好きなのに… 喰った事無いけど

1 18/10/30(火)12:37:53 No.544021944

熟成と腐敗のチキンレース

2 18/10/30(火)12:39:59 No.544022303

芯だけ食えればいいという贅沢

3 18/10/30(火)12:40:58 No.544022461

食える部分は減るがうま味は増える熟成肉

4 18/10/30(火)12:42:36 No.544022703

熟成肉って肉らしさが減ってる気がする

5 18/10/30(火)12:42:48 No.544022730

腐りかけじゃなくて腐ってるんだよな 中の無事な部分を食う感じ 無事じゃなかった

6 18/10/30(火)12:43:26 No.544022821

素直に塩漬けにしてから熟成させろや

7 18/10/30(火)12:44:41 No.544023027

imgにいなかった? なんか燻製作ってる人 関わってないからよく知らんけど

8 18/10/30(火)12:46:25 No.544023304

食ったことないけど大好きってどういう心理?

9 18/10/30(火)12:47:12 No.544023419

カビでほわっほわにするよ! 柔らかくて美味しくなるよ!

10 18/10/30(火)12:48:03 No.544023559

>食ったことないけど大好きってどういう心理? セックスしたことないけど女の子大好きみたいなものだろう

11 18/10/30(火)12:50:09 No.544023891

肉屋はこんなもん美味い訳ないって言ってたな

12 18/10/30(火)12:52:18 No.544024234

鰹節の生産工程見ると何故こんな手間を…ってなるよ

13 18/10/30(火)12:53:27 No.544024430

>肉屋はこんなもん美味い訳ないって言ってたな でも実際腐りかけの肉って美味いし…じゃあ腐ってたらもっと美味いんじゃね!?って

14 18/10/30(火)12:54:12 No.544024561

>鰹節の生産工程見ると何故こんな手間を…ってなるよ あれ航海と保存の過程で出来たんだろ カビ吹いた方が美味えカビ2回生やしてから持って来いってなった

15 18/10/30(火)12:54:34 No.544024614

女子も腐りかけがいいよね

16 18/10/30(火)12:55:14 No.544024721

>女子も腐りかけがいいよね いいえ蕾が良いです 兆しを感じる程度の蕾が

17 18/10/30(火)12:57:04 No.544024982

冷蔵庫で死んで妙な色になった明らかにヤバい肉も焼くとうまい その後たいへん臭い屁が出たりする

18 18/10/30(火)12:59:26 No.544025334

霜降りとかいきなりとかメジャーな肉と美味さを比較して数値化するとどんな感じ?

19 18/10/30(火)13:00:09 No.544025444

>冷蔵庫で死んで妙な色になった明らかにヤバい肉も焼くとうまい 「」の家の冷蔵庫には何が住んでるの…

20 18/10/30(火)13:00:31 No.544025505

>冷蔵庫で死んで妙な色になった明らかにヤバい肉も焼くとうまい 冷蔵庫で死んでってネズミでも入れたの?

21 18/10/30(火)13:03:55 No.544025951

普通に売ってる肉も熟成させてるんじゃねえかなあ…

22 18/10/30(火)13:04:34 No.544026045

「」の肉も食べてみよう(シャリシャリ

23 18/10/30(火)13:15:02 No.544027430

ハムだって熟成だぜ

24 18/10/30(火)13:19:19 No.544027980

日本だと気候と常在菌の問題でドライエイジングはやたら難しいらしい

25 18/10/30(火)13:22:33 No.544028382

高温多湿な日本だと設備整えないと無理だよね

26 18/10/30(火)13:23:08 No.544028452

一般的な牛肉も屠殺してから結構時間置いて熟成させてるのよね

27 18/10/30(火)13:23:09 No.544028453

遊戯王コラ

28 18/10/30(火)13:23:11 No.544028457

>熟成肉って食中毒事件も扱いが難しい どういうこと?

29 18/10/30(火)13:24:34 No.544028614

>>熟成肉って食中毒事件も扱いが難しい >どういうこと? 熟成肉って食中毒事件も起きてるほど扱いが難しい と打ちたかったのですが忘れてしまったようです でも優しい「」たちが勝手に脳内補完してくれたようです

30 18/10/30(火)13:27:24 No.544028968

日本で流通させてる肉も普通に時間おいて熟成させてるけれど…?

31 18/10/30(火)13:27:54 No.544029029

>鰹節の生産工程見ると何故こんな手間を…ってなるよ カビの胞子を吹き付けるんだっけ

32 18/10/30(火)13:31:09 No.544029435

なんだ腰抜けか

33 18/10/30(火)13:32:39 No.544029603

熟成肉もどんなカビでもいいってわけじゃないしな

34 18/10/30(火)13:33:41 No.544029723

温度管理徹底するしな

35 18/10/30(火)13:34:12 No.544029778

ケチなやつほど食中毒になる

36 18/10/30(火)13:35:06 No.544029887

カビ生やすやつ生やさないやつとか色々あるから一緒くたに語るのもどうかと思う

37 18/10/30(火)13:35:14 No.544029905

悪い奴ほど肥え太る

38 18/10/30(火)13:35:31 No.544029941

安く満足してろッ

39 18/10/30(火)13:38:42 No.544030296

頭の悪いバカのための食べ物

40 18/10/30(火)13:40:11 No.544030476

要は鰹節だろ?

41 18/10/30(火)13:40:36 No.544030526

つまりカビで熟成させてる鰹節を食べてる日本人は全て馬鹿だと?

42 18/10/30(火)13:41:02 No.544030567

いいよね緑色に変色した超生臭い肉…

43 18/10/30(火)13:44:32 No.544030995

廃棄量が尋常じゃないからあんまり流行ると社会的に叩かれそうだとは思っていた熟成肉

44 18/10/30(火)13:44:53 No.544031045

>>女子も腐りかけがいいよね >いいえ蕾が良いです >兆しを感じる程度の蕾が 何言ってんだクソが いもげはホモサイトじゃねーのか! 「」は尊い煌めきを見せてくれるんじゃねーのかよ!!

↑Top