18/10/30(火)12:36:30 熟成肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/10/30(火)12:36:30 No.544021704
熟成肉って食中毒事件も扱いが難しい肉なんだね 大好きなのに… 喰った事無いけど
1 18/10/30(火)12:37:53 No.544021944
熟成と腐敗のチキンレース
2 18/10/30(火)12:39:59 No.544022303
芯だけ食えればいいという贅沢
3 18/10/30(火)12:40:58 No.544022461
食える部分は減るがうま味は増える熟成肉
4 18/10/30(火)12:42:36 No.544022703
熟成肉って肉らしさが減ってる気がする
5 18/10/30(火)12:42:48 No.544022730
腐りかけじゃなくて腐ってるんだよな 中の無事な部分を食う感じ 無事じゃなかった
6 18/10/30(火)12:43:26 No.544022821
素直に塩漬けにしてから熟成させろや
7 18/10/30(火)12:44:41 No.544023027
imgにいなかった? なんか燻製作ってる人 関わってないからよく知らんけど
8 18/10/30(火)12:46:25 No.544023304
食ったことないけど大好きってどういう心理?
9 18/10/30(火)12:47:12 No.544023419
カビでほわっほわにするよ! 柔らかくて美味しくなるよ!
10 18/10/30(火)12:48:03 No.544023559
>食ったことないけど大好きってどういう心理? セックスしたことないけど女の子大好きみたいなものだろう
11 18/10/30(火)12:50:09 No.544023891
肉屋はこんなもん美味い訳ないって言ってたな
12 18/10/30(火)12:52:18 No.544024234
鰹節の生産工程見ると何故こんな手間を…ってなるよ
13 18/10/30(火)12:53:27 No.544024430
>肉屋はこんなもん美味い訳ないって言ってたな でも実際腐りかけの肉って美味いし…じゃあ腐ってたらもっと美味いんじゃね!?って
14 18/10/30(火)12:54:12 No.544024561
>鰹節の生産工程見ると何故こんな手間を…ってなるよ あれ航海と保存の過程で出来たんだろ カビ吹いた方が美味えカビ2回生やしてから持って来いってなった
15 18/10/30(火)12:54:34 No.544024614
女子も腐りかけがいいよね
16 18/10/30(火)12:55:14 No.544024721
>女子も腐りかけがいいよね いいえ蕾が良いです 兆しを感じる程度の蕾が
17 18/10/30(火)12:57:04 No.544024982
冷蔵庫で死んで妙な色になった明らかにヤバい肉も焼くとうまい その後たいへん臭い屁が出たりする
18 18/10/30(火)12:59:26 No.544025334
霜降りとかいきなりとかメジャーな肉と美味さを比較して数値化するとどんな感じ?
19 18/10/30(火)13:00:09 No.544025444
>冷蔵庫で死んで妙な色になった明らかにヤバい肉も焼くとうまい 「」の家の冷蔵庫には何が住んでるの…
20 18/10/30(火)13:00:31 No.544025505
>冷蔵庫で死んで妙な色になった明らかにヤバい肉も焼くとうまい 冷蔵庫で死んでってネズミでも入れたの?
21 18/10/30(火)13:03:55 No.544025951
普通に売ってる肉も熟成させてるんじゃねえかなあ…
22 18/10/30(火)13:04:34 No.544026045
「」の肉も食べてみよう(シャリシャリ
23 18/10/30(火)13:15:02 No.544027430
ハムだって熟成だぜ
24 18/10/30(火)13:19:19 No.544027980
日本だと気候と常在菌の問題でドライエイジングはやたら難しいらしい
25 18/10/30(火)13:22:33 No.544028382
高温多湿な日本だと設備整えないと無理だよね
26 18/10/30(火)13:23:08 No.544028452
一般的な牛肉も屠殺してから結構時間置いて熟成させてるのよね
27 18/10/30(火)13:23:09 No.544028453
遊戯王コラ
28 18/10/30(火)13:23:11 No.544028457
>熟成肉って食中毒事件も扱いが難しい どういうこと?
29 18/10/30(火)13:24:34 No.544028614
>>熟成肉って食中毒事件も扱いが難しい >どういうこと? 熟成肉って食中毒事件も起きてるほど扱いが難しい と打ちたかったのですが忘れてしまったようです でも優しい「」たちが勝手に脳内補完してくれたようです
30 18/10/30(火)13:27:24 No.544028968
日本で流通させてる肉も普通に時間おいて熟成させてるけれど…?
31 18/10/30(火)13:27:54 No.544029029
>鰹節の生産工程見ると何故こんな手間を…ってなるよ カビの胞子を吹き付けるんだっけ
32 18/10/30(火)13:31:09 No.544029435
なんだ腰抜けか
33 18/10/30(火)13:32:39 No.544029603
熟成肉もどんなカビでもいいってわけじゃないしな
34 18/10/30(火)13:33:41 No.544029723
温度管理徹底するしな
35 18/10/30(火)13:34:12 No.544029778
ケチなやつほど食中毒になる
36 18/10/30(火)13:35:06 No.544029887
カビ生やすやつ生やさないやつとか色々あるから一緒くたに語るのもどうかと思う
37 18/10/30(火)13:35:14 No.544029905
悪い奴ほど肥え太る
38 18/10/30(火)13:35:31 No.544029941
安く満足してろッ
39 18/10/30(火)13:38:42 No.544030296
頭の悪いバカのための食べ物
40 18/10/30(火)13:40:11 No.544030476
要は鰹節だろ?
41 18/10/30(火)13:40:36 No.544030526
つまりカビで熟成させてる鰹節を食べてる日本人は全て馬鹿だと?
42 18/10/30(火)13:41:02 No.544030567
いいよね緑色に変色した超生臭い肉…
43 18/10/30(火)13:44:32 No.544030995
廃棄量が尋常じゃないからあんまり流行ると社会的に叩かれそうだとは思っていた熟成肉
44 18/10/30(火)13:44:53 No.544031045
>>女子も腐りかけがいいよね >いいえ蕾が良いです >兆しを感じる程度の蕾が 何言ってんだクソが いもげはホモサイトじゃねーのか! 「」は尊い煌めきを見せてくれるんじゃねーのかよ!!