18/10/30(火)12:20:14 レバ刺... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1540869614396.jpg 18/10/30(火)12:20:14 No.544018978
レバ刺しに興味を持つ前に禁止になってしまった やっぱり美味いの?
1 18/10/30(火)12:20:35 No.544019031
別に…
2 18/10/30(火)12:20:38 No.544019039
あかんやつやで
3 18/10/30(火)12:22:16 No.544019298
美味いよ 好き嫌いは別れるんじゃない
4 18/10/30(火)12:23:51 No.544019526
好きだったけどリスクを冒してまで食べるもんではない
5 18/10/30(火)12:23:55 No.544019537
ごま油の味がするだけ
6 18/10/30(火)12:24:14 No.544019594
一枚くらいならセーフだ お近くに焼肉店で
7 18/10/30(火)12:24:28 No.544019641
アナルにお酒入れたら気持ちいいとレベルが同じ行為
8 18/10/30(火)12:24:45 No.544019685
好きな人は好き
9 18/10/30(火)12:25:17 No.544019757
血の匂いと甘さとコクとプリプリがうまいよ
10 18/10/30(火)12:25:23 No.544019774
危険な食い物でなければ頻繁に食いたい
11 18/10/30(火)12:25:26 No.544019785
旨いよ 肉なのに甘いっていう奇妙な体験ができる グロいやつはだめ
12 18/10/30(火)12:25:52 No.544019866
こんにゃく食っとけ
13 18/10/30(火)12:25:57 No.544019885
肉のうまみもあるけど6割ぐらいは塩と胡麻油だと思う
14 18/10/30(火)12:26:08 No.544019917
馬のならまだ食べれるから試してみたら
15 18/10/30(火)12:26:53 No.544020044
>肉のうまみもあるけど6割ぐらいは塩と胡麻油だと思う こんにゃくだと全然違うからやっぱり重要だったなって
16 18/10/30(火)12:26:59 No.544020074
レバ刺し禁止令が出されて初めて自分が今まで食ってたのが馬だったと気付いた
17 18/10/30(火)12:27:13 No.544020111
炙りなら食えるところ多いぞ だいたい生みたいなもん
18 18/10/30(火)12:27:15 No.544020124
この前焼き鳥屋に行ったら内緒でレバ刺し出してる店だった お上がダメって言う前から出してるので、今更客に出せないって言えないんですよねーだって 通報したらどうなってたんだろう
19 18/10/30(火)12:27:30 No.544020169
美味いけど 食べられなくなっても特に困らないぐらいの美味さ
20 18/10/30(火)12:27:34 No.544020184
馬味いいよね
21 18/10/30(火)12:27:55 No.544020240
焼くより生のが遙かにおいしいのが悪い
22 18/10/30(火)12:28:45 No.544020395
>通報したらどうなってたんだろう 保健所の方から人が来て出してるのを確認されたら通報される
23 18/10/30(火)12:28:48 No.544020408
焼いた方がうまくね?
24 18/10/30(火)12:28:56 No.544020442
焼いてくださいといいつつ 薬味やごま油とセットで出してくるとこが大半だから
25 18/10/30(火)12:29:11 No.544020482
焼いた方が美味しいと思うよ
26 18/10/30(火)12:29:35 No.544020562
牛刺し一回しか食べる機会無いまま食える場所なくなっちゃったよ好きだったのに
27 18/10/30(火)12:29:41 No.544020579
炙りぐらいが好き
28 18/10/30(火)12:29:55 No.544020623
>この前焼き鳥屋に行ったら内緒でレバ刺し出してる店だった >お上がダメって言う前から出してるので、今更客に出せないって言えないんですよねーだって >通報したらどうなってたんだろう というか通報した方がいいと思うよ まじめに人の命に関わる話だし
29 18/10/30(火)12:30:19 No.544020692
見て見ぬふりというか 今でも食える店なんていくらでもあるよな
30 18/10/30(火)12:30:20 No.544020696
〇〇したほうが美味くね?とより美味いと思えるものしか残していかないなら人類の持つレシピ数は今より遥かに激減しただろう
31 18/10/30(火)12:30:42 No.544020765
牡蠣の方が打率は高い
32 18/10/30(火)12:30:53 No.544020805
生肉って妙に美味しそうに見えるよな…
33 18/10/30(火)12:31:01 No.544020825
生で食えとはいってないけど 都内でも三割以上が出してると思う
34 18/10/30(火)12:31:16 No.544020869
命よりもレバ刺しが大事な人のために
35 18/10/30(火)12:31:32 No.544020922
あかんやつ屋さんは私用で来た警官が「これ焼かなくていいの?」って聞いていいですと答えてその場で逮捕
36 18/10/30(火)12:31:36 No.544020931
焼き鳥屋だから鶏レバの話じゃないの 別に禁止はされてない
37 18/10/30(火)12:31:50 No.544020965
酒のつまみとしてはいいアクセントだったけど禁止されたらまぁなくてもいいかなってくらいだった 本命は正肉だし
38 18/10/30(火)12:32:01 No.544020997
>牡蠣の方が打率は高い 本当?
39 18/10/30(火)12:32:15 No.544021035
危険度は変わらないのに 鶏刺しなら九州のどこでも食える
40 18/10/30(火)12:32:30 No.544021081
サッと焼いた方が美味いと思う
41 18/10/30(火)12:32:30 No.544021082
>危険度は変わらないのに >鶏刺しなら九州のどこでも食える 菌が違う
42 18/10/30(火)12:32:45 No.544021128
牡蠣は当たっても死なないがこれ当たったらホームランだから
43 18/10/30(火)12:32:47 No.544021132
>焼き鳥屋だから鶏レバの話じゃないの >別に禁止はされてない 焼き鳥屋ってそもそも鳥のみを出す店じゃないんだ
44 18/10/30(火)12:32:50 No.544021142
馬ならレバ刺し食えるんだしそれ食べときなよ
45 18/10/30(火)12:32:52 No.544021149
マグロの刺身でもごま油で味付けすれば似たようなもんだよ
46 18/10/30(火)12:32:56 No.544021165
牡蠣は10個に一個の割合でなんか入ってるし 当たった被害者の数は桁違い
47 18/10/30(火)12:33:04 No.544021184
俺も焼いた方が好きだわ レバニラとかちょう好き
48 18/10/30(火)12:33:51 No.544021295
レバ刺しより俺はお手軽に食べられる牛肉ユッケに帰ってきて欲しい
49 18/10/30(火)12:34:18 No.544021362
>レバ刺しより俺はお手軽に食べられる牛肉ユッケに帰ってきて欲しい さくらユッケで我慢しろ
50 18/10/30(火)12:34:27 No.544021388
全国的に有名な店でもレバー頼むと焼いてくださいといいつつ あきらかに生でいいよって形で出してくるよね
51 18/10/30(火)12:34:35 No.544021410
格安店で提供されててさらにそれを食べるのが居たのが生食系の大体の問題だと思う 個人的な話で言うと好みじゃないから食べること無くて困らないけど好きな人には迷惑な話だなって
52 18/10/30(火)12:34:40 No.544021419
店員があほたれさんだったんだな 俺の行く店だとそういうこと聞かれたらお店始めてからずっと生で食べられる鮮度の仕入れと処理を徹底してますが それは焼いて食べるものなので焼いてくださいって言ってくるぞ 備え付けてある焼いた鉄板は十分もしないで冷めちゃうんだけど
53 18/10/30(火)12:34:46 No.544021442
闇で近いものは作れるよ
54 18/10/30(火)12:34:51 No.544021454
アフリカの肉食獣はまず内蔵から食べるという
55 18/10/30(火)12:35:16 No.544021513
完全自己責任で家で食うという最終手段がある
56 18/10/30(火)12:35:41 No.544021584
放射線で殺菌すれば食べられたのに…
57 18/10/30(火)12:36:31 No.544021709
たまに自分で買って家で食ってるけど やっぱり店の方がうまいからなあ
58 18/10/30(火)12:36:33 No.544021718
食べた本人だけならともかくトイレを通じてお年寄りや子供に二次感染引き起こすからねあかんやつ
59 18/10/30(火)12:36:53 No.544021776
>闇で近いものは作れるよ 光のレバ刺しが食いたい
60 18/10/30(火)12:37:20 No.544021845
ならん火のレバ刺しを食べてもらう
61 18/10/30(火)12:37:35 No.544021897
ショウガ醤油で食うやつはすき ごま油と塩のはイマイチ
62 18/10/30(火)12:37:55 No.544021951
牛肉の生でやばい菌は表面につくから表面削り取ってしまえばユッケにしてもいいんだっけ
63 18/10/30(火)12:38:05 No.544021983
自分で牛を解体して食うのはセーフ
64 18/10/30(火)12:38:28 No.544022052
馬のレバーなら合法だぞ
65 18/10/30(火)12:38:39 No.544022084
生レバで超有名だった焼きとんの居酒屋に久々に行ったら あまりに有名だからそういう闇メニューはできないよなと思ってたけど 生っぽい低温調理レバを出すようになってた ボロッボロの店内で老舗中の老舗なのに最新式の調理法駆使してくるのにちょっと笑った
66 18/10/30(火)12:39:46 No.544022265
>食べた本人だけならともかくトイレを通じてお年寄りや子供に二次感染引き起こすからねあかんやつ 経口感染が主だぞ?
67 18/10/30(火)12:40:04 No.544022317
>馬のレバーなら合法だぞ 馬だと大丈夫なの?
68 18/10/30(火)12:40:16 No.544022350
以下「俺の知ってる店なら食える」自慢
69 18/10/30(火)12:40:55 No.544022450
ユッケは焼いてトリミングでも店だとアウト 自炊ならセーフ
70 18/10/30(火)12:41:00 No.544022468
口に脂の甘さがすげえ残るけどなんだろねあれ
71 18/10/30(火)12:41:26 No.544022534
>生レバで超有名だった焼きとんの居酒屋に久々に行ったら >あまりに有名だからそういう闇メニューはできないよなと思ってたけど >生っぽい低温調理レバを出すようになってた >ボロッボロの店内で老舗中の老舗なのに最新式の調理法駆使してくるのにちょっと笑った 興味わいたからこっそり教えて「」
72 18/10/30(火)12:41:47 No.544022580
>牛肉の生でやばい菌は表面につくから表面削り取ってしまえばユッケにしてもいいんだっけ 許可取った工場でパックしたやつを店で出すならOK
73 18/10/30(火)12:41:51 No.544022589
常連さんだからってオススメしたら保健所だかのお役人で捕まったとかいう話はダメだった
74 18/10/30(火)12:42:11 No.544022636
>馬だと大丈夫なの? 少なくとも俺が注文する店ではどこも上で言われてるようなこっそり出すんじゃなくて堂々とメニューに書かれてお出しされてるなあ 詳しく調べてないけど重篤な食中毒とかも聞いてはいない
75 18/10/30(火)12:42:19 No.544022658
>以下「俺の知ってる店なら食える」自慢 おしえてやんないよプー
76 18/10/30(火)12:42:22 No.544022668
>常連さんだからってオススメしたら保健所だかのお役人で捕まったとかいう話はダメだった なんて切ない笑える話だ
77 18/10/30(火)12:42:34 No.544022699
どうしても食いたいなら塩素液に漬けるか 射線出滅菌する必要がある
78 18/10/30(火)12:42:34 No.544022701
馬レバーも危険なの居ないから大丈夫って言われてたけど 生レバー騒動で改めて調べたらやっぱちょっとヤバイかも…ってなったっぽいからいつまで大丈夫かわからん
79 18/10/30(火)12:43:02 No.544022760
>馬だと大丈夫なの? 馬は強いからな
80 18/10/30(火)12:43:11 No.544022789
>馬だと大丈夫なの? 馬が大丈夫な理由は生で提供できる方法で加工する流れがあるからだって聞くよ 牛とか豚はまだそういうのが確立されてない
81 18/10/30(火)12:43:44 No.544022881
レバ刺しが禁止になるとか言ってた時に ワイドショーで韓国でレバ刺し食べようって紹介してて アホかと思った
82 18/10/30(火)12:44:33 No.544023005
牛レバーがユッケと違って何がダメなのかというと 0157などの病原菌が表面だけじゃなくて肝臓の内側にまで入り込んでるので 表面をトリミングしても関係ないから
83 18/10/30(火)12:44:34 No.544023009
というかなんで馬=生食って位当たり前になってるんだろ?
84 18/10/30(火)12:44:36 No.544023010
探さなくてもわりとどこでも食える
85 18/10/30(火)12:44:53 No.544023055
>常連さんだからってオススメしたら保健所だかのお役人で捕まったとかいう話はダメだった 切ねぇ…
86 18/10/30(火)12:45:18 No.544023126
放射線消毒でも生食は無理だから諦めたほうがいい
87 18/10/30(火)12:46:56 No.544023377
>牛レバーがユッケと違って何がダメなのかというと >0157などの病原菌が表面だけじゃなくて肝臓の内側にまで入り込んでるので >表面をトリミングしても関係ないから その事象って万単位のレバー確認してようやく一例あったくらいなんだけどね
88 18/10/30(火)12:47:16 No.544023437
牛は業界が昔から大丈夫だったんだから大丈夫なんだ!の空気に慣れすぎて 何も対処してこなかったから長年虎視眈々と規制したがってた役所が 事件に便乗してドカンと禁止された 馬は業界ぐるみで金撒いて生肉市場整えてきたから 正規の献金受けてきた政治方面の働きもあってそう簡単に規制できない というのを一般向けに説明すると馬は体温高くて寄生虫とか住めないからなんか大丈夫らしいってなる
89 18/10/30(火)12:47:49 No.544023518
今まで大量に食われてて 年に一人二人いるかどうかくらいだからな
90 18/10/30(火)12:48:03 No.544023556
病原菌が腸と肝臓をつなぐ血管から入ってくるので 肝臓への菌の流入は防ぎようがない
91 18/10/30(火)12:48:06 No.544023566
万が一って事があるからな
92 18/10/30(火)12:48:30 No.544023633
>その事象って万単位のレバー確認してようやく一例あったくらいなんだけどね じゃあ安心して食え
93 18/10/30(火)12:49:11 No.544023731
単純に加熱したレバーの方がとろとろでうまあじなのでそっち食べるね…
94 18/10/30(火)12:49:42 No.544023821
人に危険だから規制すべきってのを徹底したら真っ先に餅が規制されるからな 厚生労働省がお仕事したがってるから油断したところから規制される
95 18/10/30(火)12:50:01 No.544023872
>牛は業界が昔から大丈夫だったんだから大丈夫なんだ!の空気に慣れすぎて >何も対処してこなかったから長年虎視眈々と規制したがってた役所が >事件に便乗してドカンと禁止された >馬は業界ぐるみで金撒いて生肉市場整えてきたから >正規の献金受けてきた政治方面の働きもあってそう簡単に規制できない >というのを一般向けに説明すると馬は体温高くて寄生虫とか住めないからなんか大丈夫らしいってなる へー知らんかった
96 18/10/30(火)12:50:28 No.544023941
他の生ものでも食中毒起こして死ぬ人はいるし 同じ程度の確率
97 18/10/30(火)12:50:50 No.544024000
ごま油がかかってようが 薬味がのってようが 俺は焼く
98 18/10/30(火)12:51:08 No.544024051
万が一があるから国が規制するのはわかるけれどにわか知識で中が菌だらけみたいに言うのは少し不勉強だと思うよ
99 18/10/30(火)12:51:25 No.544024094
>放射線消毒でも生食は無理だから諦めたほうがいい 何より放射線滅菌は臭うんだよね…
100 18/10/30(火)12:51:34 No.544024114
1万分の1で死亡ガチャ引いてまで食いたいのか
101 18/10/30(火)12:51:40 No.544024135
牛がダメなら豚の生レバーだと言い出したとき わしは脳が心底しびれたよ
102 18/10/30(火)12:52:27 No.544024263
>牛がダメなら豚の生レバーだと言い出したとき >わしは脳が心底しびれたよ 豚はしっかり火を通せって言われてきたのにどうして…ってなるなった
103 18/10/30(火)12:52:31 No.544024276
豚もまだ意外と食えるところあったり
104 18/10/30(火)12:52:43 No.544024318
>万が一があるから国が規制するのはわかるけれどにわか知識で中が菌だらけみたいに言うのは少し不勉強だと思うよ だよな 生で食えよ
105 18/10/30(火)12:52:57 No.544024350
>あかんやつ >やで
106 18/10/30(火)12:52:58 No.544024352
何十年も普通に食われてて問題になってなかったんだから その程度の危険性だよ
107 18/10/30(火)12:53:06 No.544024372
おうまさん業界は競馬があるから金があるんだ 牛が負けるのは仕方がないんだ
108 18/10/30(火)12:53:18 No.544024401
馬刺しユッケ流行ればいいのに
109 18/10/30(火)12:53:22 No.544024414
鳥刺しなんてどう考えてもヤバイのに郷土料理として許されてたりするしマジで生ものの規制はあやふやよね
110 18/10/30(火)12:53:43 No.544024483
>牛がダメなら豚の生レバーだと言い出したとき >わしは脳が心底しびれたよ 豚のレバーなんてそれこそ牛禁止の前から食べられてたやつだぞ?
111 18/10/30(火)12:53:58 No.544024519
>おうまさん業界は競馬があるから金があるんだ >牛が負けるのは仕方がないんだ じゃあ競牛をやればワンチャンある…?
112 18/10/30(火)12:54:00 No.544024529
>牛がダメなら河豚の生レバーだと言い出したとき >わしは舌が心底しびれたよ
113 18/10/30(火)12:54:06 No.544024541
大きな話題になったレバ刺しで食中毒出した会社の社長すごかったよな 今どうしてるんだろう
114 18/10/30(火)12:54:09 No.544024552
>牛がダメなら豚の生レバーだと言い出したとき >わしは脳が心底しびれたよ 消費者が勝手にやってんならまだしもそれやった店まであるというのだから恐ろしい…
115 18/10/30(火)12:54:23 No.544024591
規制前は全国で年に100万食以上は食われてただろうしなあ
116 18/10/30(火)12:54:44 No.544024644
>豚のレバーなんてそれこそ牛禁止の前から食べられてたやつだぞ? だからと言って大々的に宣伝していいのか? とは思うよ…
117 18/10/30(火)12:54:45 No.544024645
>大きな話題になったレバ刺しで食中毒出した会社の社長すごかったよな >今どうしてるんだろう ユッケだよ
118 18/10/30(火)12:55:07 No.544024704
例の事件では数十人の被害者が出ているから 生食のための注意払っていない普通に売っているレバーだと危険度が全然違うよ
119 18/10/30(火)12:55:09 No.544024712
>じゃあ競牛をやればワンチャンある…? たぶんものすげえパワフルな絵面だな
120 18/10/30(火)12:55:18 No.544024734
>>牛がダメなら河豚の生レバーだと言い出したとき >>わしは舌が心底しびれたよ 糠につければなんとかなるはずだ!
121 18/10/30(火)12:55:46 No.544024783
書き込みをした人によって削除されました
122 18/10/30(火)12:55:46 No.544024784
ユッケってタタキの中心部分だけ集めて作るとかできないの
123 18/10/30(火)12:55:52 No.544024799
生牡蠣も虎視眈々と役所が狙ってるわけだな!
124 18/10/30(火)12:55:58 No.544024812
フグのキモも今でもこっそり食わせてくれるとこあるけどな
125 18/10/30(火)12:56:17 No.544024859
あ、例の事件はユッケだった まあ危ないよ
126 18/10/30(火)12:56:19 No.544024861
>>じゃあ競牛をやればワンチャンある…? >たぶんものすげえパワフルな絵面だな 闘牛より血が出そうだな
127 18/10/30(火)12:56:33 No.544024901
>糠につければなんとかなるはずだ! 半端なく美味いけれど塩っぱくなるのがな しょうがないけれど
128 18/10/30(火)12:56:45 No.544024923
>ユッケってタタキの中心部分だけ集めて作るとかできないの 既にやってるよ
129 18/10/30(火)12:57:08 No.544024993
食べたい
130 18/10/30(火)12:57:10 No.544024998
生レバーじゃないけど時々バイキング形式で肉や野菜を客が取る店があるけど 肉のトレーが野菜のトレーの上の段にあったのを見た時はそりゃあ食中毒起こすよね…ってなった
131 18/10/30(火)12:57:14 No.544025013
美食は最古から続く文化だから どんなに規制したって止められないのだ
132 18/10/30(火)12:57:20 No.544025022
>闘牛より血が出そうだな 馬は俺が一番早い!っていう価値観を持った生き物だからいいにせよ 牛だと真っ先にライバル殺しにかかりそうでな
133 18/10/30(火)12:57:20 No.544025023
さくらユッケおいしいよね
134 18/10/30(火)12:58:20 No.544025184
ユッケはちゃんと他の刃物とは別のものでトリミングしなさいとかあったのにダメな所がそう行ったことしなかったから死人が出ただけだよ
135 18/10/30(火)12:59:09 No.544025290
豚の方は忌避感で正肉の生食は日本全国どこでもやってないけど 下町の方でホーデン(金玉)とかコブクロ(子宮)とかは危険少ないからって生で食われてて レバ出すところもあった、というのを大手が目をつけて真似し始めたあたり 大手は牛ユッケから何も懲りてないんだけど ドイツだとマイスター認証通した正肉のミンチを子供と老人と病人には食わせちゃだめだよって 注意した上で生で食べるメニューがあったりする 豚のリスクも対処すればその程度ではある その一方で中国では寄生虫だらけの豚肉を長年食べ続けて 体中に寄生虫だらけになってたおばあちゃんもいたりする
136 18/10/30(火)12:59:21 No.544025320
>生牡蠣も虎視眈々と役所が狙ってるわけだな! 牡蠣はそもそも生食用と加熱用分けてるし…
137 18/10/30(火)13:00:14 No.544025454
ドイツは豚の生肉調理の歴史が長いのもあるからなあ
138 18/10/30(火)13:00:17 No.544025462
生レバー規制した翌年は食中毒発生件数が大幅に減ったぐらいなんです
139 18/10/30(火)13:00:42 No.544025527
>ドイツだとマイスター認証通した正肉のミンチを子供と老人と病人には食わせちゃだめだよって >注意した上で生で食べるメニューがあったりする フランスもタルタルステーキは血下呂吐く覚悟で食えっていう流れだったな
140 18/10/30(火)13:00:47 No.544025544
牡蠣は生食用だから当たらないなんてことはない
141 18/10/30(火)13:01:19 No.544025610
>生レバー規制した翌年は食中毒発生件数が大幅に減ったぐらいなんです 規制して正解かよ…厚生省に対抗してもうゾンビウィルスでも撒くしかねえな
142 18/10/30(火)13:01:40 No.544025663
>牡蠣はそもそも生食用と加熱用分けてるし… まあ牡蠣も加熱用は生食用と違って毒抜きで身が痩せないからその分美味しい って加熱用を生で食うヤツが居たりするんだけど…
143 18/10/30(火)13:03:06 No.544025843
馬肉を食えるところなら馬レバーを生でいただけると思う くさあじなくて美味いよ
144 18/10/30(火)13:04:14 No.544025997
俺は肉も魚も野菜も生が一番美味しく感じるマン レバ刺しは炙ったのを先週食べた
145 18/10/30(火)13:04:30 No.544026034
規制されたあとに炙りという名目のほぼレバ刺しを一度食べたけどめちゃ美味かったな
146 18/10/30(火)13:05:58 No.544026224
>何十年も普通に食われてて問題になってなかったんだから >その程度の危険性だよ 昔は居酒屋のメニューに乗ってる程度だったけど ファミリー向けチェーン店が大体的に乗せ始めて被害拡大したからしゃーない
147 18/10/30(火)13:06:07 No.544026254
低音調理のやつ食ってみたいけど近場に出す店がない
148 18/10/30(火)13:06:10 No.544026261
うまいよ
149 18/10/30(火)13:07:39 No.544026466
1996年頃O157騒ぎでカイワレ大根が風評被害うけてたけど 今考えると生レバーにカイワレって付いて来るよな
150 18/10/30(火)13:07:40 No.544026468
光バイナウ! パテみたいになったやつも旨いよ
151 18/10/30(火)13:07:50 No.544026491
店側は一応焼いてくれっていうけど 今でも客の自己責任で食えるわけだし
152 18/10/30(火)13:08:01 No.544026519
元々食通だの半可通が食中毒覚悟でこっそり食うようなものを 全国あちこちで食えるメジャー食として売りに出せばこういうこともなる
153 18/10/30(火)13:08:09 No.544026536
>低音調理のやつ食ってみたいけど近場に出す店がない ウーハーが利いてそうな店だ
154 18/10/30(火)13:08:45 No.544026620
>低音調理のやつ食ってみたいけど近場に出す店がない 低温調理って言っても結局そこそこ火が入っちゃうから 生レバーとはまた風味が変わると思う
155 18/10/30(火)13:09:12 No.544026677
大好物だった 食べたいなぁ…
156 18/10/30(火)13:10:09 No.544026808
見て見ぬふりによる暗黙の了解が全国的に浸透しちゃったから わざわざコストかけて低温調理する店増えなかった
157 18/10/30(火)13:10:13 No.544026815
>今考えると生レバーにカイワレって付いて来るよな 生レバーの薬味ってだいたいネギと生姜じゃない?
158 18/10/30(火)13:10:33 No.544026859
でも肉って焼いたほうが美味しい…
159 18/10/30(火)13:11:01 No.544026916
低温調理でも念入りに熱を通しちゃう店もあるから闇使う方が確実
160 18/10/30(火)13:11:10 No.544026937
>フランスもタルタルステーキは血下呂吐く覚悟で食えっていう流れだったな フランス人のトキソプラズマ感染率めっちゃ高い
161 18/10/30(火)13:12:07 No.544027049
めっちゃおいしい
162 18/10/30(火)13:12:45 No.544027112
>大好物だった >食べたいなぁ… 俺も好きだった 味は確かにごま油だけどトロッとした舌触りにほんのり香る生臭さがたまらなくてね
163 18/10/30(火)13:12:54 No.544027137
クソみたいな焼肉屋で食中毒で死ぬのは未だに続いてるしそういうところで生肉食ったら死ぬよねーていうだけな気もする
164 18/10/30(火)13:13:16 No.544027177
>でも肉って焼いたほうが美味しい… 好みによる 俺はレア寄りのほうが好き
165 18/10/30(火)13:13:45 No.544027247
日本人は生で食べるのが一番っていう文化だからな
166 18/10/30(火)13:14:17 No.544027310
味は落ちるけど生で食えるレバーだとエイがオススメだよ アカエイ解体するのは毒が怖いしレバー以外の部位で冷蔵庫がぎっしり詰まるのが難点
167 18/10/30(火)13:14:34 No.544027358
規制のあと保健所の人がきて出さないでねって直接言われた近所の店が豚レバ刺しをメニューから外して 特に言われてない鳥わさまでメニューからしばらく消えてた(言えば出してくれた) のが最近メニューにも記載されてた 便乗で規制される流れマジこわい
168 18/10/30(火)13:15:09 No.544027441
鯖や秋刀魚を刺身で食う連中だし
169 18/10/30(火)13:15:20 No.544027460
カイワレ風評被害って言うけど結局原因カイワレじゃなかったっけ
170 18/10/30(火)13:15:20 No.544027461
焼肉酒家えびすの損害賠償の地裁判決って半年前かよ… 2011年の事件で
171 18/10/30(火)13:16:46 No.544027633
先月有楽町のモツ焼きの店で食べたよ 店員から焼いてねとは言われた
172 18/10/30(火)13:16:51 No.544027638
エイレバーは鮮度が即落ちるから釣らなきゃならんのがなぁ
173 18/10/30(火)13:17:02 No.544027663
>アカエイ解体するのは毒が怖いしレバー以外の部位で冷蔵庫がぎっしり詰まるのが難点 売ってもらう前にしっぽ斬ってもらえると思うけど 毒腺みたいのをちゃんと理解して取り外さなきゃならんのかな
174 18/10/30(火)13:20:36 No.544028141
エイの毒針は尻尾切れば良いんだけど普通にゴム手袋貫通する鋭さだし ワンミスで重症が確定するから怖い 釣り上げたばかりだとめっちゃ尾を振り回すからな
175 18/10/30(火)13:22:08 No.544028331
自殺行為をうまいうまい言って喜んでやるキチガイどもの食べもの