虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/30(火)11:11:21 鶏白湯... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1540865481253.jpg 18/10/30(火)11:11:21 No.544011084

鶏白湯ラーメン流行ってて スープのみならずチャーシューも鶏肉で作ってるとこあるけど チャーシューは豚肉のほうが美味しいと思う

1 18/10/30(火)11:12:21 No.544011193

知らない流行りだ…

2 18/10/30(火)11:14:09 No.544011397

チャーシューは大豆合成肉が一番ジューシーで美味くヘルシー

3 18/10/30(火)11:14:27 No.544011423

むしろチャーシューは蛇足だと思うことすらある

4 18/10/30(火)11:15:01 No.544011483

>むしろチャーシューは蛇肉だと思うことすらある に見えた…

5 18/10/30(火)11:17:41 No.544011735

鶏白湯は食べたことないけど鶏チャーシューは好き

6 18/10/30(火)11:20:46 No.544012046

叉焼って串焼きみたいな意味合いなのかな

7 18/10/30(火)11:22:13 No.544012201

数年前から鳥パイタンラーメン増えてる気がするけど 局地的なものかもしれない

8 18/10/30(火)11:23:16 No.544012318

鶏白湯ブームは落ち着いた気がする 機械打ち麺が好きだけど近所が手打ち鶏白湯ばっかりで困る

9 18/10/30(火)11:27:48 No.544012799

普通に豚のところもあるしそういう店行けば?

10 18/10/30(火)11:29:08 No.544012938

増えたような気もするけどいまいちブームとまでは行かないぐらいの増え方

11 18/10/30(火)11:29:10 No.544012943

塩辛いだけで美味しくない粗悪な鶏白湯も増えたな

12 18/10/30(火)11:31:34 No.544013190

スレ画は武一かな

13 18/10/30(火)11:35:10 No.544013548

天天有うまい

14 18/10/30(火)11:51:48 No.544015339

鳥ブームが落ち着いていまは煮干し系がブームかな どっちも好きだから嬉しいぜ

15 18/10/30(火)11:57:33 No.544015949

近所の餃子屋が何故か鶏白湯ラーメン出してる お安く美味しいので金欠の時ありがたい…

16 18/10/30(火)11:58:17 No.544016029

俺の記憶では鳥白湯のブームから10数年間経過した

17 18/10/30(火)11:58:48 No.544016079

煮干しは5年前くらいで今は鮮魚系づら…

18 18/10/30(火)11:59:48 No.544016207

鮮魚系ってどんなん?

19 18/10/30(火)12:00:42 No.544016313

実はラーメンのチャーシューをうまいと思ったことがないんだ 二郎系の近所の店でチャーシュー抜きにすると煮卵入れてくれて嬉しい

20 18/10/30(火)12:02:25 No.544016514

>煮干しは5年前くらいで今は鮮魚系づら… こちとら田舎だから煮干し系すら近場にないんですよ!

21 18/10/30(火)12:02:41 No.544016539

低温調理鳥チャーシューがうますぎる

22 18/10/30(火)12:02:51 No.544016559

今時の店で鶏白湯で鶏チャーシューを使うのはハラールへの配慮というのもある 羊使うのが名物のラーメン屋数店でそのあたり尋ねたらサーセンスープに豚も使ってますサーセン ってまだその視点までは持ってないらしくて鶏白湯の店の方がちょっと国際的に先に行ってた

23 18/10/30(火)12:02:59 No.544016576

煮干し系はうちも近所になくてつらい…

24 18/10/30(火)12:03:17 No.544016611

埼玉にある鯛出汁のラーメン屋がマジで美味くて好き この間行った埼玉で一番人気の店も美味かった

25 18/10/30(火)12:03:35 No.544016650

>鮮魚系ってどんなん? ググッたけど煮干しとか使わずに鯛のカマとかで鮮魚の状態から出汁をとるらしい

26 18/10/30(火)12:04:19 No.544016730

>ググッたけど煮干しとか使わずに鯛のカマとかで鮮魚の状態から出汁をとるらしい まさに俺が最近ハマってるとこみたいな感じかな マジで美味いよね

27 18/10/30(火)12:05:33 No.544016872

最近ちょくちょく行く店の鶏白湯スープは好きなんだけど鶏チャーシューがレアでお出しするためか冷たくて… 量ももうちょっと少なくても良い

28 18/10/30(火)12:05:48 No.544016911

今年の夏は煮干しの冷やしラーメンにハマったなあ

29 18/10/30(火)12:06:03 No.544016951

チャーシュー内部の温度測ってギリギリの温度で仕上げた 火加減レアっぽいの出すとこあるけどわりと好き

30 18/10/30(火)12:06:19 No.544016982

潮汁みたいなスープのやつかな鮮魚系って 美味いよね

31 18/10/30(火)12:06:25 No.544016996

とりはくとうらーめんはおいしいからな

32 18/10/30(火)12:08:20 No.544017265

家系の塩を出す店が近所から消えてしまって悲しい

33 18/10/30(火)12:08:27 No.544017287

煮干し系は家の近くに有名な店があるな 煮干し系苦手だから入ったことはないけど

34 18/10/30(火)12:09:43 No.544017445

煮干しは煮干しでも燕三条系なので背脂がすごいことになってる店ならたまに行く

35 18/10/30(火)12:10:03 No.544017503

鳥チャーシューは正直うまあじはあまり感じない… あときくらげもいらないかな

36 18/10/30(火)12:10:41 No.544017592

低温調理チャーシューはラーメンの具にするには合わないと思う

37 18/10/30(火)12:10:49 No.544017604

>チャーシュー内部の温度測ってギリギリの温度で仕上げた >火加減レアっぽいの出すとこあるけどわりと好き 低温調理って言うんやで

38 18/10/30(火)12:12:22 No.544017798

あーあの生ハムみたいな見た目のやつか

39 18/10/30(火)12:12:22 No.544017802

鴨肉入れてる所は嬉しい

40 18/10/30(火)12:13:46 No.544018002

海苔もなくてもいい ネギはもっとくれ

41 18/10/30(火)12:14:49 No.544018161

低温調理って色見てビクッとしちゃうんだよな…

42 18/10/30(火)12:14:50 No.544018162

鳥そぼろ入ってる店ならよく行ってた

43 18/10/30(火)12:15:41 No.544018283

海苔の代わりに青のりかけて欲しい

44 18/10/30(火)12:16:48 No.544018443

海苔は良し悪しの差がすごい いい海苔はたくさん欲しい悪い海苔なら一枚もいらん

45 18/10/30(火)12:17:34 No.544018558

低温調理はまさしく最近生まれたムーブメントって感じだ それ以外のスープとかは流行がぐるぐる回ってる感ある

46 18/10/30(火)12:18:39 No.544018719

でも俺は武一好きだよ 帰り道にあるから週一ぐらいで寄っちゃう

47 18/10/30(火)12:18:52 No.544018759

近所の無化調スープでやってる店で岩のりとかアオサとか昆布のトッピングできるとこある パンチの足りない分を海苔の風味でカバーしてる感じ

48 18/10/30(火)12:19:52 No.544018923

まずい魚介出汁ばっか引いたせいで厳しい評価出すようになっちゃったなぁ

49 18/10/30(火)12:22:27 No.544019327

ビニール屑の漉き直しみたいな海苔いいよね…

50 18/10/30(火)12:23:04 No.544019407

天一

51 18/10/30(火)12:25:40 No.544019822

お気に入りというか唯一無二の店潰れちゃった

52 18/10/30(火)12:26:49 No.544020033

一時期の幸楽苑の鶏白湯がベストな味だったんだがな

53 18/10/30(火)12:27:59 No.544020260

白い看板でメニューに「店主は焼き鳥屋で修行をしこの度ラーメン屋を開かせていただきました…」みたいな説明書きのある店はチェーンだったんだね。好きだけど

54 18/10/30(火)12:28:57 No.544020444

白河ラーメン系の食べ応えのあるチャーシューが好き

55 18/10/30(火)12:29:45 No.544020588

>白河ラーメン系の食べ応えのあるチャーシューが好き 歯茎が喜ぶ感じがする

↑Top