ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/10/30(火)08:59:21 No.543999693
エゴ貼る
1 18/10/30(火)09:04:13 No.544000123
なにこれ
2 18/10/30(火)09:04:58 No.544000192
ごま豆腐?
3 18/10/30(火)09:07:36 No.544000391
いご久しぶりに見た
4 18/10/30(火)09:08:15 No.544000438
>いごねりまたはえごねりとは、佐渡島でおもに食される郷土料理、海藻加工食品である。 同様の食品はいご、えごなどと呼ばれ、新潟県、長野県北部などおもに日本海側の広い地域で食べられている。 エゴだな
5 18/10/30(火)09:10:14 No.544000574
洗練されてない寒天って感じのものか
6 18/10/30(火)09:39:05 No.544002936
おきゅうととは違うの?
7 18/10/30(火)09:39:36 No.544002969
スレ画エゴの塊だな
8 18/10/30(火)09:41:35 No.544003109
画像のは角いごねりだな 他に薄く平べったいものを巻いた巻いごねりがある
9 18/10/30(火)09:45:50 No.544003431
エネゴリ?
10 18/10/30(火)09:47:04 No.544003533
スーパーではおきゅうとって表記されてた
11 18/10/30(火)09:50:17 No.544003792
エゴだよそれは
12 18/10/30(火)09:55:08 No.544004182
食感しかない食い物だけどそれが嫌い
13 18/10/30(火)09:56:53 No.544004339
>おきゅうととは違うの? 呼び名の違いでは
14 18/10/30(火)09:56:58 No.544004347
えごまドレッシング美味しいよね
15 18/10/30(火)10:13:56 No.544005786
EGO
16 18/10/30(火)10:23:32 No.544006636
>>いごねりまたはえごねり このあたりの人はいともえとも付かない発声するしな…
17 18/10/30(火)10:26:35 No.544006913
食感も弾力があるわけでもなく滑らかなわけでもなく 面白くないような
18 18/10/30(火)10:30:15 No.544007245
さあ今夜は皆が待ちに待ったイゴネリじゃ!
19 18/10/30(火)10:30:54 No.544007289
昔からあるから時期になると食べる 美味しくはない かきのもとと同じポジション
20 18/10/30(火)10:32:31 No.544007430
>画像のは角いごねりだな >他に薄く平べったいものを巻いた巻いごねりがある 麺状に切って生姜醤油で食べるんだよね また食べたいな…
21 18/10/30(火)10:33:30 No.544007531
どんな味するの?
22 18/10/30(火)10:34:41 No.544007628
>麺状に切って生姜醤油で食べるんだよね 生姜醤油でもいいしめんつゆでもいいし醤油マヨでもいい ツルッといけちゃう
23 18/10/30(火)10:35:07 No.544007669
>どんな味するの? 無味 なので酢味噌とかつけて食べる
24 18/10/30(火)10:35:16 keTdm3rU No.544007682
GOGOエゴ
25 18/10/30(火)10:38:05 No.544007918
>どんな味するの? 味や独特の風味はない でもしいて言うならミネラルって感じはする
26 18/10/30(火)10:38:10 No.544007924
>無味 >なので酢味噌とかつけて食べる 刺身こんにゃくとか寒天みたいなもんなのね
27 18/10/30(火)10:38:59 No.544008004
>>どんな味するの? >無味 >なので酢味噌とかつけて食べる いや酢味噌でも塗りつぶせないほど海藻の味と香りがするでしょ
28 18/10/30(火)10:39:24 No.544008054
まず食感が良く次に喉越しが良く最後に残る磯の香りが良い
29 18/10/30(火)10:40:55 No.544008211
無かなって思う
30 18/10/30(火)10:43:20 No.544008455
>いや酢味噌でも塗りつぶせないほど海藻の味と香りがするでしょ そんなする?出雲崎のやつはえご濃度が薄いのかな…