18/10/30(火)04:38:54 皮を剥... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1540841934005.jpg 18/10/30(火)04:38:54 No.543988100
皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの
1 18/10/30(火)04:40:25 No.543988141
皮は剥がないほうがいいんじゃねえかな…ねぎまも脂ありきの料理だし
2 18/10/30(火)04:41:08 No.543988157
豚でも美味そうだな
3 18/10/30(火)04:41:09 No.543988159
風が語りかけます
4 18/10/30(火)04:41:22 No.543988166
ぶ
5 18/10/30(火)04:44:30 No.543988235
ち
6 18/10/30(火)04:44:47 No.543988245
ぎ
7 18/10/30(火)04:45:47 No.543988259
れ
8 18/10/30(火)04:45:48 No.543988261
れ
9 18/10/30(火)04:45:56 No.543988266
れ
10 18/10/30(火)04:48:29 No.543988331
も
11 18/10/30(火)04:49:39 No.543988361
ん
12 18/10/30(火)04:54:00 No.543988472
>豚とか牛とか え…その発想は無かった… でも脂多過ぎない? あとなんか豚とか牛は焼いた方が美味しいと思う… まぁ一応今度やってみるね ぶち殺すぞ…
13 18/10/30(火)04:55:52 No.543988529
ヒッ
14 18/10/30(火)05:41:42 No.543989766
薬物は使われているのか
15 18/10/30(火)05:42:48 No.543989783
れもんは人を狂わせる
16 18/10/30(火)05:44:00 No.543989811
鳥皮は脂すげぇからな
17 18/10/30(火)05:46:26 No.543989870
こないだ鳥で代用でなくちゃんとマグロ使って作ったけどうまかったよ ただマグロが脂身もそれなりの量があるとくどくて食べきれないね
18 18/10/30(火)06:22:00 No.543990608
>適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 適当ゆうてもどんくらいなのか
19 18/10/30(火)06:23:36 No.543990650
塩以外全部同じ分量でいい
20 18/10/30(火)06:24:33 No.543990671
普段料理しない人に適当にって説明するのはギャンブル
21 18/10/30(火)06:25:15 No.543990689
何鍋?
22 18/10/30(火)06:28:31 No.543990781
知ったことではない過ぎる
23 18/10/30(火)06:30:50 No.543990845
前に親切にも分量教えてくれた「」がいたのにもう忘れてしまった
24 18/10/30(火)06:44:47 No.543991301
今日はぶち殺鍋食ってもいいのか!
25 18/10/30(火)06:48:42 No.543991417
ぶち殺鍋のギリギリ本当に郷土料理にありえそうなネーミングが素敵
26 18/10/30(火)06:51:36 No.543991501
>前に親切にも分量教えてくれた「」がいたのにもう忘れてしまった 出汁なしだと酒とみりんベースになるから酒2みりん1醤油1砂糖1塩一つまみくらい 甘いの苦手なら砂糖は入れなくてもいい
27 18/10/30(火)06:52:39 No.543991545
めんつゆでよくね?
28 18/10/30(火)06:57:25 No.543991723
いいけど酒みりん醤油のほうがおいしいよ
29 18/10/30(火)06:57:34 No.543991730
水入れないのか
30 18/10/30(火)06:59:45 No.543991820
胸肉だとそんな美味くなかったよぶち殺鍋
31 18/10/30(火)07:01:25 No.543991890
ちょうどぶち殺鍋の細かいレシピが知りたいところだったんだ
32 18/10/30(火)07:06:50 No.543992142
>胸肉だとそんな美味くなかったよぶち殺鍋 胸肉でやる時は沸騰させない温度維持するとだいぶ美味しくなるよ 汁を煮立てたら具材を入れて蓋閉めて火を落としたら20分ほど放置して 余熱で八割方火が通るからもう一度火をつけて80℃くらいまで温度上げて出来上がり
33 18/10/30(火)07:08:42 No.543992216
鴨鍋食いたくなってきた
34 18/10/30(火)07:09:54 No.543992263
そば抜きみたいやな
35 18/10/30(火)07:11:21 No.543992334
けっこう作り方面倒なんだな
36 18/10/30(火)07:27:52 No.543993232
めどかったら全部ぶち込んで火にかけて沸騰したら即火を落として20分放置でもいい でもこれだとどうしても鶏肉はパサつく なのでこのやり方は豚肉とかでやるのがお勧め
37 18/10/30(火)07:27:54 No.543993237
酒って料理酒なの?
38 18/10/30(火)07:37:27 No.543993804
知ったことではないすぎる
39 18/10/30(火)07:41:19 No.543994032
(´・ω・`)の変換をぶち殺すぞにしてたとかそういう事なの?
40 18/10/30(火)07:43:52 No.543994210
>(´・ω・`)の変換をぶち殺すぞにしてたとかそういう事なの? 改行までしてぶち殺してるからタイプミスとかではないんだろう…
41 18/10/30(火)07:45:46 No.543994346
久々に見た
42 18/10/30(火)07:49:06 No.543994575
醤油とか味醂とか酒とかめんどくさいからめんつゆ入れるね…
43 18/10/30(火)07:55:04 No.543994987
>ただマグロが脂身もそれなりの量があるとくどくて食べきれないね マグロ使う時は上等なやつじゃなくてすじっぽいところ使うといいよ あの硬くて白いすじが火通すとぷりぷりしてうまい
44 18/10/30(火)08:04:23 No.543995691
過ぎていった
45 18/10/30(火)08:06:18 No.543995835
orz
46 18/10/30(火)08:12:16 No.543996296
野菜もうちょい入れたいけど白菜だと薄まるかな…
47 18/10/30(火)08:23:35 No.543997119
ここに葉物の野菜足すなら小松菜がおすすめ