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18/10/30(火)04:38:54 皮を剥... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1540841934005.jpg 18/10/30(火)04:38:54 No.543988100

皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの

1 18/10/30(火)04:40:25 No.543988141

皮は剥がないほうがいいんじゃねえかな…ねぎまも脂ありきの料理だし

2 18/10/30(火)04:41:08 No.543988157

豚でも美味そうだな

3 18/10/30(火)04:41:09 No.543988159

風が語りかけます

4 18/10/30(火)04:41:22 No.543988166

5 18/10/30(火)04:44:30 No.543988235

6 18/10/30(火)04:44:47 No.543988245

7 18/10/30(火)04:45:47 No.543988259

8 18/10/30(火)04:45:48 No.543988261

9 18/10/30(火)04:45:56 No.543988266

10 18/10/30(火)04:48:29 No.543988331

11 18/10/30(火)04:49:39 No.543988361

12 18/10/30(火)04:54:00 No.543988472

>豚とか牛とか え…その発想は無かった… でも脂多過ぎない? あとなんか豚とか牛は焼いた方が美味しいと思う… まぁ一応今度やってみるね ぶち殺すぞ…

13 18/10/30(火)04:55:52 No.543988529

ヒッ

14 18/10/30(火)05:41:42 No.543989766

薬物は使われているのか

15 18/10/30(火)05:42:48 No.543989783

れもんは人を狂わせる

16 18/10/30(火)05:44:00 No.543989811

鳥皮は脂すげぇからな

17 18/10/30(火)05:46:26 No.543989870

こないだ鳥で代用でなくちゃんとマグロ使って作ったけどうまかったよ ただマグロが脂身もそれなりの量があるとくどくて食べきれないね

18 18/10/30(火)06:22:00 No.543990608

>適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 適当ゆうてもどんくらいなのか

19 18/10/30(火)06:23:36 No.543990650

塩以外全部同じ分量でいい

20 18/10/30(火)06:24:33 No.543990671

普段料理しない人に適当にって説明するのはギャンブル

21 18/10/30(火)06:25:15 No.543990689

何鍋?

22 18/10/30(火)06:28:31 No.543990781

知ったことではない過ぎる

23 18/10/30(火)06:30:50 No.543990845

前に親切にも分量教えてくれた「」がいたのにもう忘れてしまった

24 18/10/30(火)06:44:47 No.543991301

今日はぶち殺鍋食ってもいいのか!

25 18/10/30(火)06:48:42 No.543991417

ぶち殺鍋のギリギリ本当に郷土料理にありえそうなネーミングが素敵

26 18/10/30(火)06:51:36 No.543991501

>前に親切にも分量教えてくれた「」がいたのにもう忘れてしまった 出汁なしだと酒とみりんベースになるから酒2みりん1醤油1砂糖1塩一つまみくらい 甘いの苦手なら砂糖は入れなくてもいい

27 18/10/30(火)06:52:39 No.543991545

めんつゆでよくね?

28 18/10/30(火)06:57:25 No.543991723

いいけど酒みりん醤油のほうがおいしいよ

29 18/10/30(火)06:57:34 No.543991730

水入れないのか

30 18/10/30(火)06:59:45 No.543991820

胸肉だとそんな美味くなかったよぶち殺鍋

31 18/10/30(火)07:01:25 No.543991890

ちょうどぶち殺鍋の細かいレシピが知りたいところだったんだ

32 18/10/30(火)07:06:50 No.543992142

>胸肉だとそんな美味くなかったよぶち殺鍋 胸肉でやる時は沸騰させない温度維持するとだいぶ美味しくなるよ 汁を煮立てたら具材を入れて蓋閉めて火を落としたら20分ほど放置して 余熱で八割方火が通るからもう一度火をつけて80℃くらいまで温度上げて出来上がり

33 18/10/30(火)07:08:42 No.543992216

鴨鍋食いたくなってきた

34 18/10/30(火)07:09:54 No.543992263

そば抜きみたいやな

35 18/10/30(火)07:11:21 No.543992334

けっこう作り方面倒なんだな

36 18/10/30(火)07:27:52 No.543993232

めどかったら全部ぶち込んで火にかけて沸騰したら即火を落として20分放置でもいい でもこれだとどうしても鶏肉はパサつく なのでこのやり方は豚肉とかでやるのがお勧め

37 18/10/30(火)07:27:54 No.543993237

酒って料理酒なの?

38 18/10/30(火)07:37:27 No.543993804

知ったことではないすぎる

39 18/10/30(火)07:41:19 No.543994032

(´・ω・`)の変換をぶち殺すぞにしてたとかそういう事なの?

40 18/10/30(火)07:43:52 No.543994210

>(´・ω・`)の変換をぶち殺すぞにしてたとかそういう事なの? 改行までしてぶち殺してるからタイプミスとかではないんだろう…

41 18/10/30(火)07:45:46 No.543994346

久々に見た

42 18/10/30(火)07:49:06 No.543994575

醤油とか味醂とか酒とかめんどくさいからめんつゆ入れるね…

43 18/10/30(火)07:55:04 No.543994987

>ただマグロが脂身もそれなりの量があるとくどくて食べきれないね マグロ使う時は上等なやつじゃなくてすじっぽいところ使うといいよ あの硬くて白いすじが火通すとぷりぷりしてうまい

44 18/10/30(火)08:04:23 No.543995691

過ぎていった

45 18/10/30(火)08:06:18 No.543995835

orz

46 18/10/30(火)08:12:16 No.543996296

野菜もうちょい入れたいけど白菜だと薄まるかな…

47 18/10/30(火)08:23:35 No.543997119

ここに葉物の野菜足すなら小松菜がおすすめ

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