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18/10/30(火)01:46:36 東京に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1540831596828.jpg 18/10/30(火)01:46:36 egugXN9Y No.543977515

東京に引っ越したらスーパーに鶏の刺身が置いてなくて辛い

1 18/10/30(火)01:47:02 No.543977566

東京民だけど見たことない

2 18/10/30(火)01:47:32 No.543977625

鶏肉生で食べたらダメだよ!

3 18/10/30(火)01:48:03 No.543977690

スーパーじゃなくちゃんとした精肉店ならあるかも

4 18/10/30(火)01:49:07 No.543977823

えっ置いてないのかトーキョーシティは

5 18/10/30(火)01:49:39 No.543977892

鶏刺し出してた店が出せなくなってたな そういう事だ

6 18/10/30(火)01:49:47 No.543977906

どこの文化か知らないけど郷土料理を売りにしてる居酒屋とか料理屋行けばだいたいのものは食える 家で食べたいなら通販使え

7 18/10/30(火)01:50:03 egugXN9Y No.543977938

>鶏肉生で食べたらダメだよ! タタキだから一応火は通してるんだろ 何百回も食べたけど問題ないし

8 18/10/30(火)01:50:43 No.543978002

これだから薩摩の芋侍は

9 18/10/30(火)01:51:05 No.543978047

タタキは表面炙ってるだけで火は通ってないよ あとカンピロは内部に浸透してるから表面だけは無意味

10 18/10/30(火)01:51:33 No.543978094

また健康ハラスメントしてるのか

11 18/10/30(火)01:51:37 egugXN9Y No.543978100

>家で食べたいなら通販使え 店頭の数倍の値段がするよぉ 居酒屋とかも高く突きそうだし

12 18/10/30(火)01:52:08 No.543978171

>タタキだから一応火は通してるんだろ >何百回も食べたけど問題ないし いいですよね 自分は平気だったから安全論

13 18/10/30(火)01:52:24 No.543978198

鳥の刺し身なんて食ったことないな

14 18/10/30(火)01:52:46 No.543978241

>>家で食べたいなら通販使え >店頭の数倍の値段がするよぉ >居酒屋とかも高く突きそうだし イメージで語ってるのか

15 18/10/30(火)01:53:20 No.543978302

そんなに危ないものが普通のスーパーに置いてあるわけないだろ

16 18/10/30(火)01:53:27 No.543978313

>店頭の数倍の値段がするよぉ そういうもんだ まだ食べられるだけ地方よりいくらかマシ

17 18/10/30(火)01:53:44 No.543978346

大丈夫っていって人に食わすならあれだけど売ってるものを自分で食うのにそんなバッサリ言わんでも

18 18/10/30(火)01:54:10 No.543978398

精肉店の店主に刺身で食える鶏肉ありますかなんて聞くんじゃないぞ あっちも困るだけだから

19 18/10/30(火)01:54:24 No.543978421

鳥刺しとかどこの蛮族だよ

20 18/10/30(火)01:54:44 No.543978462

https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11130500-Shokuhinanzenbu/0000128335.pdf

21 18/10/30(火)01:55:39 No.543978558

バカの食いもん

22 18/10/30(火)01:55:48 No.543978583

通販で時々買ってたが余裕がないな最近 お高いけど食べたくなる

23 18/10/30(火)01:56:35 No.543978690

何百回無事だろうがたった一発でお陀仏だってあるんだぞ

24 18/10/30(火)01:57:37 No.543978801

ロシアンルーレットいいよね…

25 18/10/30(火)01:57:55 No.543978827

お外で言ってもこうして叩かれるだけだから帰省時に食おう

26 18/10/30(火)01:58:28 No.543978875

馬鹿なことやるなら人に迷惑かけないようにしろよ

27 18/10/30(火)01:58:55 egugXN9Y No.543978924

>>居酒屋とかも高く突きそうだし >イメージで語ってるのか だってスレ画地元のスーパーじゃ400円だぜ?

28 18/10/30(火)01:59:18 No.543978953

地元帰れ!

29 18/10/30(火)01:59:47 No.543979007

鶏肉生で食うより火を通した方がうまいだろ

30 18/10/30(火)02:00:19 egugXN9Y No.543979063

https://item.rakuten.co.jp/e298/t-500/ なましょく!なましょくようですぞー!

31 18/10/30(火)02:00:32 No.543979088

お前は焼き魚と刺身の味を比べんのか

32 18/10/30(火)02:01:23 No.543979186

我慢できないほど辛いの?

33 18/10/30(火)02:01:28 No.543979193

仕事の同僚が店で食って胃腸炎になったしやっぱり一度痛い目みないと分からんのかな……

34 18/10/30(火)02:01:42 No.543979221

まるで刺身を初めて見たGAIJINみたいなやつがいるな

35 18/10/30(火)02:01:46 No.543979226

九州だとそのへんのスーパーで普通に売ってるからな サバの刺身も日本海側じゃないと食えないしときどき地元に戻って食べたくなるよね…

36 18/10/30(火)02:02:57 No.543979330

どこの蛮族かと思ったら薩摩もんの食い物か…

37 18/10/30(火)02:04:17 No.543979464

生牡蠣や鮮度の良いイカなんかといっしょで食えるとこに行かないと食えない

38 18/10/30(火)02:04:22 No.543979475

関西にもあるよ鳥刺し スーパーでは売ってないけど

39 18/10/30(火)02:04:34 No.543979502

福岡でもそのへんのスーパーにあるな 鶏たたき専門店みたいなのもあるけどそこは季節によって火の通り具合変えてあって最高にうまい

40 18/10/30(火)02:05:06 No.543979547

>生牡蠣や鮮度の良いイカなんかといっしょで食えるとこに行かないと食えない 牡蠣は海沿いに行かないと無さそうだけどイカもなんかあったっけ……?

41 18/10/30(火)02:06:12 No.543979659

>どこの蛮族かと思ったら薩摩もんの食い物か… 全国的なもんじゃないの? 石川あったぞ

42 18/10/30(火)02:06:22 No.543979680

カンピロバクターを感染させず鶏を育てることは出来るんだろうか

43 18/10/30(火)02:06:26 No.543979688

肝練りじゃ! ああよか酒じゃ!

44 18/10/30(火)02:06:27 No.543979692

生牡蠣はスーパーでもうってるじゃん!

45 18/10/30(火)02:06:31 No.543979697

東京は不衛生だからな…

46 18/10/30(火)02:06:51 No.543979735

会社の歓迎会参加者がカンピロバクターでダウンしました…

47 18/10/30(火)02:06:51 No.543979736

九州の人が特殊な胃腸してんのかと思ったら普通にカンピロバクターなってる人増加しててダメだった

48 18/10/30(火)02:07:07 No.543979754

生の鶏肉ってねちょっとしてるけど美味いか?

49 18/10/30(火)02:07:20 No.543979776

>牡蠣は海沿いに行かないと無さそうだけどイカもなんかあったっけ……? 山口のイカの踊り食いで有名な梅乃葉

50 18/10/30(火)02:07:27 No.543979782

大阪でも売ってるスーパーはあったなぁ 一度も買わないまま潰れちゃったけど

51 18/10/30(火)02:07:58 No.543979836

>生牡蠣や鮮度の良いイカなんかといっしょで食えるとこに行かないと食えない 生牡蠣は生食用普通に売ってるしイカは普通に生で食うものだろ

52 18/10/30(火)02:08:23 No.543979881

えー他所じゃ食べたらダメ判定なのこれ

53 18/10/30(火)02:08:48 No.543979913

>会社の歓迎会参加者がカンピロバクターでダウンしました… 歓迎会でそんなもん出すなや!

54 18/10/30(火)02:08:49 No.543979915

>牡蠣は海沿いに行かないと無さそうだけどイカもなんかあったっけ……? 呼子で食った活造りみたいなのって関東来てからなかなか食べられない 探せばあるのかもしんないけど

55 18/10/30(火)02:09:35 No.543979971

日本人なんでも刺身にして食いすぎ問題

56 18/10/30(火)02:10:16 No.543980056

呼子のイカはちょっと感動した

57 18/10/30(火)02:10:24 No.543980078

ごまさばおいしい

58 18/10/30(火)02:11:34 No.543980206

鶏ハムじゃダメなん? ちゃんと加熱するけど食感は生っぽいし

59 18/10/30(火)02:11:53 No.543980243

処理時に内容物が混じらないような処理が必要 焼くの前提だとあんまり気にしなかったりするのでだめ 宮崎とかで気にしてやっても当たる時がある 生食用に処理した牡蠣がある地域と煮る前提みたいな感じ

60 18/10/30(火)02:12:01 No.543980255

いいよね鳥刺し踊り

61 18/10/30(火)02:12:07 No.543980265

肉フェスでハーブチキンささみ寿司を食べよう

62 18/10/30(火)02:13:12 No.543980415

普通のスーパーに当たり前のようにしかも格安で売ってるのに 当たったなんて話は聞かないから大丈夫なのでは? 怖がる必要なんて無いのでは?

63 18/10/30(火)02:15:13 No.543980631

>普通のスーパーに当たり前のようにしかも格安で売ってるのに >当たったなんて話は聞かないから大丈夫なのでは? >怖がる必要なんて無いのでは? 自分一人で楽しめばいいんじゃない?

64 18/10/30(火)02:15:30 No.543980656

普通のスーパーに並んでるの見たこと無いぞ... もし並んでるならかなり気をつけて処理してるかアウトなやつだぞ

65 18/10/30(火)02:15:36 No.543980669

砂ずりの刺し身好き

66 18/10/30(火)02:15:45 No.543980680

鶏刺しもサバ刺しも食うしふぐ刺しには肝が付いてくる

67 18/10/30(火)02:15:48 No.543980688

たまねぎと一緒に食べるのいいよね 九州に住んでた頃はたいらぎのビラが好きでよくスーパーで買ってたけど 引っ越したら全く売ってなくて悲しい

68 18/10/30(火)02:16:49 No.543980794

地元の鶏料理店も食中毒出してたし なんかダメなんだと思う

69 18/10/30(火)02:17:03 No.543980818

>九州に住んでた頃はたいらぎのビラが好きでよくスーパーで買ってたけど >引っ越したら全く売ってなくて悲しい タイラギはもう有明海でもほぼ採れなくなって全然出ないよ 出てるのは韓国産か瀬戸内のやつ

70 18/10/30(火)02:17:06 No.543980820

洗い物とか出来て火を通すのが面倒くさいとしても 多少時間かけてレンジでチンするだけで十分なんだからそれぐらいしなよ...

71 18/10/30(火)02:17:22 No.543980850

>普通のスーパーに並んでるの見たこと無いぞ... それは本当に普通のスーパーだった?思い返してみて!

72 18/10/30(火)02:17:30 egugXN9Y No.543980859

生肉の味を知らないなんて人生の半分を損してるよ

73 18/10/30(火)02:17:45 No.543980890

東京には無いんだ まあ築地があんなザマだしな

74 18/10/30(火)02:18:09 No.543980920

>生肉の味を知らないなんて人生の半分を損してるんぬ

75 18/10/30(火)02:18:11 No.543980924

>地元の鶏料理店も食中毒出してたし >なんかダメなんだと思う 毎年患者数増えてるしそもそも市販の50%以上は確実に汚染されてる鶏肉だ

76 18/10/30(火)02:18:18 No.543980936

>生肉の味を知らないなんて人生の半分を損してるよ こんなもん食うくらいなら損してて結構だ

77 18/10/30(火)02:18:32 No.543980958

>洗い物とか出来て火を通すのが面倒くさいとしても >多少時間かけてレンジでチンするだけで十分なんだからそれぐらいしなよ... 面倒だから生で食ってると思ったの?

78 18/10/30(火)02:18:33 No.543980963

>タイラギはもう有明海でもほぼ採れなくなって全然出ないよ >出てるのは韓国産か瀬戸内のやつ あんなに美味いのに… 瀬戸内行けば食べられるのか

79 18/10/30(火)02:18:54 No.543980997

>>普通のスーパーに並んでるの見たこと無いぞ... >それは本当に普通のスーパーだった?思い返してみて! 売ってなかったよ

80 18/10/30(火)02:19:26 No.543981048

スーパーにあるって感覚が九州以外には多分本当にわかんないんだと思う 良い悪いじゃなく

81 18/10/30(火)02:19:30 No.543981051

>生肉の味を知らないなんて人生の半分を損してるよ 無理だった 生肉以外に何も食べるものがなくなったら食べるけど

82 18/10/30(火)02:19:59 No.543981098

イオンとかにも普通に売ってる

83 18/10/30(火)02:20:00 No.543981100

>瀬戸内行けば食べられるのか あっちの人が食うのかは知らないけどね 去年帰省してかき小屋行ったらちんこみたいなとこ炒めて出してくれた 鮮度的に生じゃ駄目っぽい

84 18/10/30(火)02:20:06 No.543981113

かわいそ…

85 18/10/30(火)02:20:11 No.543981123

別に無理に人に勧めるものじゃないでしょ

86 18/10/30(火)02:20:32 No.543981149

福岡だとマックスバリュみたいな全国チェーンのとこでも普通に売ってるから地域のモノとしか言えない

87 18/10/30(火)02:20:36 No.543981158

そもそも魚の刺身だって別にそんなに積極的に好きじゃない 食べられるし人に出されたら食べるだけで

88 18/10/30(火)02:20:40 No.543981164

無理に勧めはしないが食えないことに文句は言いたいぞ!

89 18/10/30(火)02:21:05 No.543981207

ホヤとか売ってるの見たら九州人も同じリアクションすると思う

90 18/10/30(火)02:21:34 No.543981253

引っ越してたら食えてた飯が食えなくなるのはもう仕方がない 地元からどこ引っ越しても魚介類が地元よりおいしくないけどもう諦めた

91 18/10/30(火)02:21:39 No.543981264

煮魚と焼き魚と刺し身くらい味食感違うからな 地元で食えないなら炙りの叩き通販で何とかするしかない 自分で勝手に生食して販売者に迷惑かけるなよ! アニサキスの鮭のルイベみたいに処理簡単なら良いんだが カンピロバクターは放射線殺菌しないとダメで日本は放射線殺菌異常に厳しい 外国なら普通にやってる程度の放射線殺菌も禁止だからな…

92 18/10/30(火)02:22:10 No.543981309

生肉が駄目なんじゃなくて鳥と豚が特別アウトなだけだかんな! 牛と馬は一般的なものだし あれでも羊や兎はどうだったかな……

93 18/10/30(火)02:22:36 No.543981348

美味いよね 都内でも鶏専門の居酒屋とかで食える

94 18/10/30(火)02:22:58 No.543981376

鶏のたたきってそんな変だったんだ 言われなければ気づかなかった

95 18/10/30(火)02:23:22 No.543981414

なんか鶏しか入れない居酒屋みたいな書き方になった

96 18/10/30(火)02:23:48 No.543981452

毎日松屋行けるくせに文句言うんじゃねえべ! おらハンバーグ食いてえべ!

97 18/10/30(火)02:23:56 No.543981467

引っ越してしもつかれをスーパーで見かけなくなったがそれはそれで良かったよ しもつかれ見た目だけじゃなく味もまずいから好きくない…

98 18/10/30(火)02:23:56 No.543981468

福岡でよく食べてるからまったく違和感ないけど イルカ肉がスーパーで売られている地方を変な目で見るのと同じようなものなのかな?

99 18/10/30(火)02:24:07 egugXN9Y No.543981492

本州の開拓民はコリコリしたタタキの美味さを知らんと見える にんにくが付いてるからカンピロなんちゃらだって平気さ

100 18/10/30(火)02:24:08 No.543981494

濃いめの醤油と柚子胡椒でとても美味しい

101 18/10/30(火)02:24:51 No.543981583

別に好みの問題なのに食べたことない人は損してるとか可哀想とか言ってる人はどうしたの… カンピロバクターにかかると頭おかしくなるの?

102 18/10/30(火)02:24:56 No.543981588

イメージだけで叩いてる子もおおそう

103 18/10/30(火)02:25:10 No.543981604

産地だと徹底管理された別ラインを持てるから食えるんだよ 東京は諦めろ

104 18/10/30(火)02:25:24 No.543981631

郷土料理って集まりで食べるから楽しいけど 別にうまくないよな

105 18/10/30(火)02:26:04 No.543981681

>にんにくが付いてるからカンピロなんちゃらだって平気さ 欺瞞

106 18/10/30(火)02:26:18 No.543981701

ゴマサバとか初めて食べた時は感激したよ

107 18/10/30(火)02:26:21 No.543981710

>鶏のたたきってそんな変だったんだ >言われなければ気づかなかった 生の鶏肉普通食わないだろ…

108 18/10/30(火)02:26:40 No.543981742

生じゃねえよ たたきだよ

109 18/10/30(火)02:26:55 No.543981776

くじらは食べて良いよね…?

110 18/10/30(火)02:27:02 No.543981788

そんなに食べたいなら勝手に生の鶏肉食べればいいんじゃないかな…

111 18/10/30(火)02:27:04 No.543981792

>イメージだけで叩いてる子もおおそう イメージどころか単に煽りたいだけの子もいるから

112 18/10/30(火)02:27:16 No.543981810

あと九州から出て他所では売ってないなと思ったのはふぐ皮とか

113 18/10/30(火)02:27:22 No.543981820

生の鶏肉と鳥刺しは別物だから…

114 18/10/30(火)02:27:41 No.543981847

うしもいまはだめだぞ!煮て表面2cm切り落とさないと中の生食えない

115 18/10/30(火)02:27:52 egugXN9Y No.543981866

仕方ねえから鳥刺しと馬刺し食える店に探すか

116 18/10/30(火)02:27:55 No.543981873

>あと九州から出て他所では売ってないなと思ったのはふぐ皮とか 魚系中心の居酒屋なら割と普通にあると思うけど…

117 18/10/30(火)02:27:55 No.543981874

「鶏肉 生」でググるだけで警告やらニュースやらが山のように出てくるんですがこれは

118 18/10/30(火)02:27:57 No.543981879

胃がん発症して亡くなる日本人大杉漣https://gendai.ismedia.jp/articles/-/16957

119 18/10/30(火)02:28:35 No.543981932

鳥刺し好きだけど表面炙っても無いただの生肉出てきたらギョッとするし食わないと思う

120 18/10/30(火)02:29:34 No.543982015

最近流行ったキノコ生食とレアハンバーグも危ない

121 18/10/30(火)02:30:00 No.543982054

>別に好みの問題なのに食べたことない人は損してるとか可哀想とか言ってる人はどうしたの… 生肉や生魚を食べたくないっていうのも人間の先祖がそれでバカスカ死んでたことで身についた防衛本能だから 別におかしいことではないんだよな

122 18/10/30(火)02:30:02 No.543982059

>うしもいまはだめだぞ!煮て表面2cm切り落とさないと中の生食えない なんでそんなひどいことするの…

123 18/10/30(火)02:30:27 No.543982093

キノコなんて生で食べれると思った 半生のマイタケの天ぷらとかうまいー!(ゴロゴロゴロ

124 18/10/30(火)02:30:47 No.543982118

知識更新してなかったけど牛くんも駄目になったのか

125 18/10/30(火)02:31:06 No.543982143

俺は馬刺しで我慢するよ…

126 18/10/30(火)02:31:23 No.543982162

>キノコなんて生で食べれると思った >半生のマイタケの天ぷらとかうまいー!(ゴロゴロゴロ 菌の塊だかんな!

127 18/10/30(火)02:31:26 No.543982168

>俺は馬刺しで我慢するよ… なんか高くね

128 18/10/30(火)02:31:33 No.543982179

生じゃなくても加熱十分じゃないからちゃんと専用の処理された肉じゃないと刺身なんて無理だわ

129 18/10/30(火)02:31:43 No.543982193

>菌の塊だかんな! そりゃあそうだろうさ!

130 18/10/30(火)02:31:44 No.543982198

>>うしもいまはだめだぞ!煮て表面2cm切り落とさないと中の生食えない >なんでそんなひどいことするの… 問題起こすバカが出るからじゃね?

131 18/10/30(火)02:31:49 No.543982210

キノコは最近話題になってたね 木を溶かして自生するようなものを直接体内に取り込んだらどうなるか!ワックワクだね!

132 18/10/30(火)02:32:21 No.543982249

>鶏肉の生食による食中毒の事件が発生しており、その危険性が指摘されている[2]。 畜産生物科学安全研究所では「鶏肉は新鮮でも菌が付着していることがある。基本的に生食は避けるべきだ」と指摘[2]しているものの厚生労働省は規制をしておらず、鶏刺しによる食中毒事件が毎年500件発生している[2]。 国は早く規制しろよ…

133 18/10/30(火)02:32:55 No.543982306

>>俺は馬刺しで我慢するよ… >なんか高くね そんな頻繁に食うもんでもないし偶に沢山まとめて食うくらいならまあ…

134 18/10/30(火)02:33:06 No.543982324

生okなのはマッシュルームくらいかい

135 18/10/30(火)02:34:09 No.543982392

まあ可哀想だの言ってるのは実際には食べてない逆張り褒め殺しとかだろうし放っておけばいい ふぐみたいに免許制で処理可能なら良いんだろうけどな通販とか高くなりそうだが

136 18/10/30(火)02:34:34 No.543982425

規制したら鶏刺しパックじゃない鶏肉を生食し始める人が出るから絶対ダメ

137 18/10/30(火)02:34:42 No.543982442

やっぱり加熱調理って神だわ……

138 18/10/30(火)02:34:59 No.543982468

カンピロバクターからギランバレーったりするらしい

139 18/10/30(火)02:36:10 No.543982551

カンピロは新鮮だから大丈夫ってわけじゃないしな そこを勘違いしてカンピロるのが増えてるって話は聞いた

140 18/10/30(火)02:36:42 No.543982591

アニサキスの被害も200-500くらいあるので食文化は危険性と隣合わせだな ノロやら貝毒やら他の食材もいろいろあるし

141 18/10/30(火)02:37:13 egugXN9Y No.543982637

>あと九州から出て他所では売ってないなと思ったのはやせうまとか

142 18/10/30(火)02:37:14 No.543982639

>鶏肉生で食べたらダメだよ! 余計なお世話です

143 18/10/30(火)02:37:34 No.543982660

俺は生牡蠣めちゃくちゃ食ってるからあんま強くは言えない…

144 18/10/30(火)02:38:01 No.543982695

>カンピロバクターからギランバレーったりするらしい なんでそんなカッコいい名前なの

145 18/10/30(火)02:38:15 No.543982708

>規制したら鶏刺しパックじゃない鶏肉を生食し始める人が出るから絶対ダメ うん規制すべきだな

146 18/10/30(火)02:38:17 No.543982711

>俺は生牡蠣めちゃくちゃ食ってるからあんま強くは言えない… 牡蠣もそれなりに食中毒多かった気がするけど豚や鳥ほどイメージ悪くないな……海産物だからかな?

147 18/10/30(火)02:38:48 No.543982758

>俺は生牡蠣めちゃくちゃ食ってるからあんま強くは言えない… 毎年のように中ってるのにバカスカ食う人いるよね…

148 18/10/30(火)02:38:52 No.543982764

>牡蠣もそれなりに食中毒多かった気がするけど豚や鳥ほどイメージ悪くないな……海産物だからかな? ノロウイルスだからじゃね

149 18/10/30(火)02:39:33 No.543982808

昔大阪で鳥刺し食べたら腹痛はないのに下痢が止まらない症状が出たけどあれがカンピロバクターだったのかな

150 18/10/30(火)02:39:41 No.543982817

河豚もたまたまセーフになっただけでちょっと歴史が浅かったら 絶対アウトな食いもんだからな…

151 18/10/30(火)02:39:42 egugXN9Y No.543982822

スレ画をいくら食べても全く問題ない強健な身体に生まれてよかった

152 18/10/30(火)02:39:43 No.543982825

>>俺は生牡蠣めちゃくちゃ食ってるからあんま強くは言えない… >牡蠣もそれなりに食中毒多かった気がするけど豚や鳥ほどイメージ悪くないな……海産物だからかな? 生食用にしばらく飼って毒抜いたりする

153 18/10/30(火)02:40:27 No.543982872

>>俺は生牡蠣めちゃくちゃ食ってるからあんま強くは言えない… >牡蠣もそれなりに食中毒多かった気がするけど豚や鳥ほどイメージ悪くないな……海産物だからかな? きちんと生食用に管理してはいるからね それでもなお中ることがあるのはまあしょうがないというか…

154 18/10/30(火)02:41:06 No.543982923

>絶対アウトな食いもんだからな… あいつは生うんぬんでなくキモや卵巣がダメなやつじゃねーか!

155 18/10/30(火)02:42:20 No.543983028

生牡蠣は生食用をスーパーでもよく見かけるくらいには周知されてるのもあるな 加熱用のほうが美味いからって食ってノロになるバカは出てくるけど普通はしないし

156 18/10/30(火)02:43:47 egugXN9Y No.543983133

「」はお刺身も苦手なの?

157 18/10/30(火)02:44:03 No.543983151

じゃあ牡蠣みたいに専用の飼育を豚や鳥にも……って出来たら苦労しないのか

158 18/10/30(火)02:44:22 No.543983170

>生牡蠣は生食用をスーパーでもよく見かけるくらいには周知されてるのもあるな >加熱用のほうが美味いからって食ってノロになるバカは出てくるけど普通はしないし 言うなら生の鶏肉食べてるのは加熱用の牡蠣食べてる訳だからな

159 18/10/30(火)02:44:42 No.543983195

魚と鳥の生肉はまったく別だろアホ

160 18/10/30(火)02:45:13 No.543983222

どこにでもあるんだけど地元に帰らないと食えないお好み焼き

161 18/10/30(火)02:45:16 No.543983227

一応鳥刺しも九州とかなら管理はしてるはず スーパーは知らん

162 18/10/30(火)02:45:25 No.543983238

ちなみに九州では鮮度がいいから大丈夫とか信頼できる業者だから大丈夫とかの書き込みがあったりするが食中毒わりと出してて規制するべきではと提言されてたりする

163 18/10/30(火)02:45:29 No.543983244

>じゃあ牡蠣みたいに専用の飼育を豚や鳥にも……って出来たら苦労しないのか 海だからどうしてもね… 一応出荷前に海から出して専用の水槽に入れて処理したりとか色々やってたりはするよ

164 18/10/30(火)02:45:31 No.543983248

鶏に恨みを持っている「」かもしれん そっとしてやろう

165 18/10/30(火)02:45:40 No.543983260

>魚と鳥の生肉はまったく別だろアホ 最後のアホって言葉いる? なんでそんな喧嘩腰なの

166 18/10/30(火)02:46:05 No.543983293

>ちなみに九州では鮮度がいいから大丈夫とか信頼できる業者だから大丈夫とかの書き込みがあったりするが食中毒わりと出してて規制するべきではと提言されてたりする 鮮度関係ねえ!

167 18/10/30(火)02:46:06 No.543983296

>じゃあ牡蠣みたいに専用の飼育を豚や鳥にも……って出来たら苦労しないのか ミスター味っ子で無菌室で育った無菌豚ってのが出たけどあれ実在したのかな…

168 18/10/30(火)02:46:11 No.543983301

九州で鳥刺し管理なんてしてないよ 郷土料理扱いだからお目こぼししてるだけで国が許可してるのなんて一つも無いからな

169 18/10/30(火)02:46:18 No.543983312

個人的には魚も生よりあぶりやたたきの方が好きです

170 18/10/30(火)02:47:03 No.543983369

全国的に半生食用処理が普通になってれば鶏刺しも同じように行けたかもだが 結局は牛刺し規制と同じ道で規制になったと思うので難しい 今や馬刺しだけだからな食えるの、牛も特殊加工したらいけるが

171 18/10/30(火)02:47:21 No.543983391

生肉関連はデタラメ書く人が一杯いるから利権とか色々あるんだろう

172 18/10/30(火)02:47:40 No.543983419

一応基準あんのね鳥の生食

173 18/10/30(火)02:47:53 No.543983437

仕事の事考えたらわざわざリスクがあるものを食べようとは思えない 生牡蠣食う人とかもすげぇなって思っちゃう

174 18/10/30(火)02:49:37 No.543983560

>言うなら生の鶏肉食べてるのは加熱用の牡蠣食べてる訳だからな 推奨されないどころかやめとけって意味では同じだな 自己責任でも周りの人に迷惑かけるしなぁ

175 18/10/30(火)02:49:42 egugXN9Y No.543983565

賞味期限ギリギリのスレ画、もしくは1日くらい過ぎたスレ画食ったことあるけど兵器よ兵器

176 18/10/30(火)02:50:43 No.543983644

当たったやつは運が悪か!の精神だからなマジで

177 18/10/30(火)02:50:59 No.543983662

まあ焼き鳥専門店の親卸の肉屋なら用意してもらえんでもない 熟成云々はともかく日にちと共に菌が消えていくのは魚と真逆で不思議だがな

178 18/10/30(火)02:51:02 No.543983665

県とか出してる基準も湯引きしたり解体方法も指定してるので単純な生食は……

179 18/10/30(火)02:51:16 egugXN9Y No.543983691

よく考えなよ スレ画うまそうに見えるじゃん?

180 18/10/30(火)02:51:29 No.543983703

>鶏に恨みを持っている「」かもしれん >そっとしてやろう 鶏だけじゃなくて食事関連はすごい非難されることが多い

181 18/10/30(火)02:51:43 No.543983718

>>あと九州から出て他所では売ってないなと思ったのはやせうまとか 出たな大分県民

182 18/10/30(火)02:51:53 No.543983726

蛮族じゃないし美味そうには見えねーよ

183 18/10/30(火)02:52:33 No.543983768

四国でも刺身出るんだがな…完全な生じゃないが

184 18/10/30(火)02:52:42 egugXN9Y No.543983781

su2684702.jpg

185 18/10/30(火)02:52:58 No.543983802

>よく考えなよ >スレ画うまそうに見えるじゃん? さっきから浮いてるよ

186 18/10/30(火)02:53:26 No.543983827

真面目に生っぽい色の肉でそのまま出されて美味そうとはなかなかならんな ステーキのレアみたいに鉄板の上で調理しましたって形ででてくれば違うんだけど

187 18/10/30(火)02:53:30 No.543983836

>su2684702.jpg 美味しんぼのくせにまともなこと言ってる…

188 18/10/30(火)02:53:45 egugXN9Y No.543983853

>あと九州から出て他所では売ってないなと思ったのはとり天とか

189 18/10/30(火)02:53:53 No.543983864

ずっと蛮族蛮族言ってる馬鹿が湧いてる

190 18/10/30(火)02:53:54 No.543983866

ブチ切れすぎる…

191 18/10/30(火)02:54:07 No.543983878

鹿児島人は生食に強いんだよ(毎年数百人食中毒出しながら)

192 18/10/30(火)02:54:33 No.543983905

親が鶏に食われたとか?

193 18/10/30(火)02:54:36 No.543983909

>ずっと蛮族蛮族言ってる馬鹿が湧いてる 自覚あるんだね

194 18/10/30(火)02:54:47 No.543983927

>鹿児島人は生食に強いんだよ(毎年数百人食中毒出しながら) しかも年々増加中だ

195 18/10/30(火)02:54:58 No.543983937

調べもしないし食べたこともないのに書き込む厚顔無恥 よっぽど貧しい味覚と浅い知識の持ち主なんだろうなあ

196 18/10/30(火)02:55:55 egugXN9Y No.543984001

>しかも年々増加中だ 淘汰されてよろしい

197 18/10/30(火)02:56:11 No.543984022

ほら騒いでるからIDチキンレースし始めるきちがい荒らしまで湧いたじゃん

198 18/10/30(火)02:56:14 No.543984031

>>あと九州から出て他所では売ってないなと思ったのはとり天とか >出たな大分県民

199 18/10/30(火)02:56:24 No.543984046

食えば中らなければこれはこれで美味しい食いもんだがなあ 確率的には新鮮じゃない方が肉の中の菌は減っていくそうな

200 18/10/30(火)02:56:55 No.543984092

レアもちゃんとした店だと肉が変色しない温度で火を通してるからな! 焼いてないわけじゃないぞ、焼いてない店が多いけど

201 18/10/30(火)02:57:08 No.543984109

おれ見た目は生のほうが好きだな…ものによるけど焼いた肉とか匂いなければ正直茶色っぽくて汚いし 元々の味を知ってるから画像だけ見ても美味しそうには見えるけど

202 18/10/30(火)02:57:20 No.543984124

とり天は結構見るぞ

203 18/10/30(火)02:58:28 No.543984188

ごぼ天も近頃はどこでも見かける

204 18/10/30(火)02:58:36 No.543984199

蛮族でよかった

205 18/10/30(火)03:00:27 egugXN9Y No.543984304

ユッケもレバ刺しも大好きでレバ刺しの美味さは今も忘れられないけどユッケは割とどうでもいいな基本ごま油とショウガの味だけだし

206 18/10/30(火)03:01:22 egugXN9Y No.543984365

タバコと同じだよ リスクあっても食いたいだろ?

207 18/10/30(火)03:01:41 No.543984381

>おれ見た目は生のほうが好きだな…ものによるけど焼いた肉とか匂いなければ正直茶色っぽくて汚いし >元々の味を知ってるから画像だけ見ても美味しそうには見えるけど 俺は逆に生の見た目だと肉の臭みとかグニッとした食感とかが頭をよぎるからキツイな この辺は経験によって忌避するかどうかもあるとは思うけど

208 18/10/30(火)03:01:51 No.543984397

>鳥刺しとかどこの蛮族だよ 薩摩です

209 18/10/30(火)03:02:00 No.543984416

カンピロは宿主が死んだら死に始めるんか… 排泄物経由で表皮についてるので炙る、表皮処理する道具は別にする 内臓も部位ごとにカンピロいる所あるので切って腸など内容物出ないように混ざったりしないように加工する 切り分けも刃物は分ける、まな板も分ける!までやっても当たる時がある 河豚毒ほど致死性がないので完全な切り分けが徹底されてないのも原因か?

210 18/10/30(火)03:02:16 No.543984434

>>鳥刺しとかどこの蛮族だよ >薩摩です 薩摩人ならしょうがないな…

211 18/10/30(火)03:02:17 No.543984436

戦国の時代とか火も使えずに生でもいくしかなかった環境に比べればさ 選択肢があって尚且つ科学的にここまでやれば生でOKと言われてんだしなあ

212 18/10/30(火)03:02:36 No.543984450

肉への食品照射を解禁してほしい

213 18/10/30(火)03:03:54 No.543984535

鳥刺しよりちゃんと焼かないで食いがちな生ハンバーグのほうがよっぽど危ない気がする

214 18/10/30(火)03:04:53 No.543984600

アメリカみたいに肉にも放射線処理しておけば安全で長持ちなのにね

215 18/10/30(火)03:06:53 No.543984733

>戦国の時代とか火も使えずに生でもいくしかなかった環境に比べればさ >選択肢があって尚且つ科学的にここまでやれば生でOKと言われてんだしなあ ちゃんとした手順踏んで刺身にすれば割と安全なのにスーパーの生肉でやるのは無謀ってだけよね やってることは加熱用の生牡蠣そのまま食うのと大してかわらんがカンピロバクターからギランバレーになるとノロよりひどいから怖い

216 18/10/30(火)03:06:58 No.543984738

牛は分からんが豚よりは根拠アリでの刺身でもイケるでしょうてお墨付きだし その代わり基準はともかく中ったら厳しい処分だしな

217 18/10/30(火)03:07:02 No.543984749

うまいよねこれ 大好き

218 18/10/30(火)03:12:20 No.543985035

中野で鳥刺し出してる店は当たる時は当たる!って肝練りみたいな注意書き出しててだめだった

219 18/10/30(火)03:14:34 No.543985133

訴えなければ中ってない訳だしそこは客の懐による…牡蠣だって中るんだし

220 18/10/30(火)03:16:12 No.543985212

スレ画は子供の時から食べてるけど当たったこと無いな 生牡蠣は何度か当たったから牡蠣のほうが怖い でも生牡蠣美味しいよね…

221 18/10/30(火)03:19:01 No.543985349

子供のころ砂肝の刺身いっぱい食べて食中毒になったことがある

222 18/10/30(火)03:21:05 No.543985463

内臓は時間かかるって科学的に言われてんだろ…今言っても治んねえよ

223 18/10/30(火)03:23:50 No.543985617

当たったら運が悪いというより自分の体調管理が悪いと思うことにしてる だって美味しいんだもの生って

224 18/10/30(火)03:24:19 No.543985638

食うたびに腹壊すけど好き

225 18/10/30(火)03:29:03 No.543985858

ウイルスを撒き散らすノロとかギランバレーからの寝たきりコンボがあるカンピロとか その美味さはリスクに見合う程なのかと思ってしまう 自分一人が腹壊すだけで確実に数日で治るんなら生で食べるのもわからんでもないけどさ

226 18/10/30(火)03:33:17 No.543986008

レバーはまあ代替えとして理解がない訳じゃないが 他の内臓はさすがに無理があると思って欲しい…菌除去しないと無理!

227 18/10/30(火)03:44:14 No.543986407

いつもこの話題だしてレスポンチ誘ってるうんこマンがいるから今日は思惑通りスレが伸びたみたいだな

228 18/10/30(火)03:47:41 No.543986514

なに覚った風に勝利宣言してんの?むしろ知識足らずで食わなかった自分は?

229 18/10/30(火)03:47:58 No.543986527

生で食う必要ねぇだろが

230 18/10/30(火)03:49:11 No.543986565

生で食う度胸すらないのにそう来ましたかー

231 18/10/30(火)03:50:16 No.543986608

>これだから薩摩の芋侍は 長崎でも佐賀でも大分でもよく見るけど?

232 18/10/30(火)03:50:42 No.543986623

私はとりわさ大好きな方なのでそのような絡み方をされても困りますがレバさしとりさしでレスポンチしたがるスレうんこはずっと粘着してるのよ ログ検索すれば定期的に同じ方法で食い方にケチつけて煽ってレスポンチ誘ってる

233 18/10/30(火)03:51:54 No.543986662

逸らしても割と分かるんですよねぇ生で食う覚悟もないのぉ?

234 18/10/30(火)03:52:31 No.543986679

マジかよスレうんこ荒らしじゃん やっぱうんこよりオシッコだよな

235 18/10/30(火)03:52:46 No.543986693

食えらぁ!

236 18/10/30(火)03:53:20 No.543986716

カンピロバクター耐性持ちが九州北部で2~3割 九州南部では6割強とか聞いた

237 18/10/30(火)03:53:23 No.543986717

えらい!

238 18/10/30(火)03:54:44 No.543986769

いっぱいレス貰えたからって煽り方雑になりすぎだろ…

239 18/10/30(火)03:56:43 No.543986840

実例だとカンピロパクターは然程の病状じゃないから我慢してしまうんじゃよ

240 18/10/30(火)03:58:28 No.543986915

今でも肝練りとか鉄砲鍋みたいなことしてるんだ 知らなかった

241 18/10/30(火)03:59:42 No.543986960

何回目だその煽り

242 18/10/30(火)04:00:34 No.543986990

漁師はともかく河豚で死ぬとかどんな金持ちだ

243 18/10/30(火)04:02:21 No.543987059

なんでID出てるんだろう 食なんて個人の好みだろうに

244 18/10/30(火)04:03:31 No.543987094

敢えてツッコまないで揚げ足とってるのに酷いですなあ

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