18/10/30(火)01:46:36 東京に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1540831596828.jpg 18/10/30(火)01:46:36 egugXN9Y No.543977515
東京に引っ越したらスーパーに鶏の刺身が置いてなくて辛い
1 18/10/30(火)01:47:02 No.543977566
東京民だけど見たことない
2 18/10/30(火)01:47:32 No.543977625
鶏肉生で食べたらダメだよ!
3 18/10/30(火)01:48:03 No.543977690
スーパーじゃなくちゃんとした精肉店ならあるかも
4 18/10/30(火)01:49:07 No.543977823
えっ置いてないのかトーキョーシティは
5 18/10/30(火)01:49:39 No.543977892
鶏刺し出してた店が出せなくなってたな そういう事だ
6 18/10/30(火)01:49:47 No.543977906
どこの文化か知らないけど郷土料理を売りにしてる居酒屋とか料理屋行けばだいたいのものは食える 家で食べたいなら通販使え
7 18/10/30(火)01:50:03 egugXN9Y No.543977938
>鶏肉生で食べたらダメだよ! タタキだから一応火は通してるんだろ 何百回も食べたけど問題ないし
8 18/10/30(火)01:50:43 No.543978002
これだから薩摩の芋侍は
9 18/10/30(火)01:51:05 No.543978047
タタキは表面炙ってるだけで火は通ってないよ あとカンピロは内部に浸透してるから表面だけは無意味
10 18/10/30(火)01:51:33 No.543978094
また健康ハラスメントしてるのか
11 18/10/30(火)01:51:37 egugXN9Y No.543978100
>家で食べたいなら通販使え 店頭の数倍の値段がするよぉ 居酒屋とかも高く突きそうだし
12 18/10/30(火)01:52:08 No.543978171
>タタキだから一応火は通してるんだろ >何百回も食べたけど問題ないし いいですよね 自分は平気だったから安全論
13 18/10/30(火)01:52:24 No.543978198
鳥の刺し身なんて食ったことないな
14 18/10/30(火)01:52:46 No.543978241
>>家で食べたいなら通販使え >店頭の数倍の値段がするよぉ >居酒屋とかも高く突きそうだし イメージで語ってるのか
15 18/10/30(火)01:53:20 No.543978302
そんなに危ないものが普通のスーパーに置いてあるわけないだろ
16 18/10/30(火)01:53:27 No.543978313
>店頭の数倍の値段がするよぉ そういうもんだ まだ食べられるだけ地方よりいくらかマシ
17 18/10/30(火)01:53:44 No.543978346
大丈夫っていって人に食わすならあれだけど売ってるものを自分で食うのにそんなバッサリ言わんでも
18 18/10/30(火)01:54:10 No.543978398
精肉店の店主に刺身で食える鶏肉ありますかなんて聞くんじゃないぞ あっちも困るだけだから
19 18/10/30(火)01:54:24 No.543978421
鳥刺しとかどこの蛮族だよ
20 18/10/30(火)01:54:44 No.543978462
https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11130500-Shokuhinanzenbu/0000128335.pdf
21 18/10/30(火)01:55:39 No.543978558
バカの食いもん
22 18/10/30(火)01:55:48 No.543978583
通販で時々買ってたが余裕がないな最近 お高いけど食べたくなる
23 18/10/30(火)01:56:35 No.543978690
何百回無事だろうがたった一発でお陀仏だってあるんだぞ
24 18/10/30(火)01:57:37 No.543978801
ロシアンルーレットいいよね…
25 18/10/30(火)01:57:55 No.543978827
お外で言ってもこうして叩かれるだけだから帰省時に食おう
26 18/10/30(火)01:58:28 No.543978875
馬鹿なことやるなら人に迷惑かけないようにしろよ
27 18/10/30(火)01:58:55 egugXN9Y No.543978924
>>居酒屋とかも高く突きそうだし >イメージで語ってるのか だってスレ画地元のスーパーじゃ400円だぜ?
28 18/10/30(火)01:59:18 No.543978953
地元帰れ!
29 18/10/30(火)01:59:47 No.543979007
鶏肉生で食うより火を通した方がうまいだろ
30 18/10/30(火)02:00:19 egugXN9Y No.543979063
https://item.rakuten.co.jp/e298/t-500/ なましょく!なましょくようですぞー!
31 18/10/30(火)02:00:32 No.543979088
お前は焼き魚と刺身の味を比べんのか
32 18/10/30(火)02:01:23 No.543979186
我慢できないほど辛いの?
33 18/10/30(火)02:01:28 No.543979193
仕事の同僚が店で食って胃腸炎になったしやっぱり一度痛い目みないと分からんのかな……
34 18/10/30(火)02:01:42 No.543979221
まるで刺身を初めて見たGAIJINみたいなやつがいるな
35 18/10/30(火)02:01:46 No.543979226
九州だとそのへんのスーパーで普通に売ってるからな サバの刺身も日本海側じゃないと食えないしときどき地元に戻って食べたくなるよね…
36 18/10/30(火)02:02:57 No.543979330
どこの蛮族かと思ったら薩摩もんの食い物か…
37 18/10/30(火)02:04:17 No.543979464
生牡蠣や鮮度の良いイカなんかといっしょで食えるとこに行かないと食えない
38 18/10/30(火)02:04:22 No.543979475
関西にもあるよ鳥刺し スーパーでは売ってないけど
39 18/10/30(火)02:04:34 No.543979502
福岡でもそのへんのスーパーにあるな 鶏たたき専門店みたいなのもあるけどそこは季節によって火の通り具合変えてあって最高にうまい
40 18/10/30(火)02:05:06 No.543979547
>生牡蠣や鮮度の良いイカなんかといっしょで食えるとこに行かないと食えない 牡蠣は海沿いに行かないと無さそうだけどイカもなんかあったっけ……?
41 18/10/30(火)02:06:12 No.543979659
>どこの蛮族かと思ったら薩摩もんの食い物か… 全国的なもんじゃないの? 石川あったぞ
42 18/10/30(火)02:06:22 No.543979680
カンピロバクターを感染させず鶏を育てることは出来るんだろうか
43 18/10/30(火)02:06:26 No.543979688
肝練りじゃ! ああよか酒じゃ!
44 18/10/30(火)02:06:27 No.543979692
生牡蠣はスーパーでもうってるじゃん!
45 18/10/30(火)02:06:31 No.543979697
東京は不衛生だからな…
46 18/10/30(火)02:06:51 No.543979735
会社の歓迎会参加者がカンピロバクターでダウンしました…
47 18/10/30(火)02:06:51 No.543979736
九州の人が特殊な胃腸してんのかと思ったら普通にカンピロバクターなってる人増加しててダメだった
48 18/10/30(火)02:07:07 No.543979754
生の鶏肉ってねちょっとしてるけど美味いか?
49 18/10/30(火)02:07:20 No.543979776
>牡蠣は海沿いに行かないと無さそうだけどイカもなんかあったっけ……? 山口のイカの踊り食いで有名な梅乃葉
50 18/10/30(火)02:07:27 No.543979782
大阪でも売ってるスーパーはあったなぁ 一度も買わないまま潰れちゃったけど
51 18/10/30(火)02:07:58 No.543979836
>生牡蠣や鮮度の良いイカなんかといっしょで食えるとこに行かないと食えない 生牡蠣は生食用普通に売ってるしイカは普通に生で食うものだろ
52 18/10/30(火)02:08:23 No.543979881
えー他所じゃ食べたらダメ判定なのこれ
53 18/10/30(火)02:08:48 No.543979913
>会社の歓迎会参加者がカンピロバクターでダウンしました… 歓迎会でそんなもん出すなや!
54 18/10/30(火)02:08:49 No.543979915
>牡蠣は海沿いに行かないと無さそうだけどイカもなんかあったっけ……? 呼子で食った活造りみたいなのって関東来てからなかなか食べられない 探せばあるのかもしんないけど
55 18/10/30(火)02:09:35 No.543979971
日本人なんでも刺身にして食いすぎ問題
56 18/10/30(火)02:10:16 No.543980056
呼子のイカはちょっと感動した
57 18/10/30(火)02:10:24 No.543980078
ごまさばおいしい
58 18/10/30(火)02:11:34 No.543980206
鶏ハムじゃダメなん? ちゃんと加熱するけど食感は生っぽいし
59 18/10/30(火)02:11:53 No.543980243
処理時に内容物が混じらないような処理が必要 焼くの前提だとあんまり気にしなかったりするのでだめ 宮崎とかで気にしてやっても当たる時がある 生食用に処理した牡蠣がある地域と煮る前提みたいな感じ
60 18/10/30(火)02:12:01 No.543980255
いいよね鳥刺し踊り
61 18/10/30(火)02:12:07 No.543980265
肉フェスでハーブチキンささみ寿司を食べよう
62 18/10/30(火)02:13:12 No.543980415
普通のスーパーに当たり前のようにしかも格安で売ってるのに 当たったなんて話は聞かないから大丈夫なのでは? 怖がる必要なんて無いのでは?
63 18/10/30(火)02:15:13 No.543980631
>普通のスーパーに当たり前のようにしかも格安で売ってるのに >当たったなんて話は聞かないから大丈夫なのでは? >怖がる必要なんて無いのでは? 自分一人で楽しめばいいんじゃない?
64 18/10/30(火)02:15:30 No.543980656
普通のスーパーに並んでるの見たこと無いぞ... もし並んでるならかなり気をつけて処理してるかアウトなやつだぞ
65 18/10/30(火)02:15:36 No.543980669
砂ずりの刺し身好き
66 18/10/30(火)02:15:45 No.543980680
鶏刺しもサバ刺しも食うしふぐ刺しには肝が付いてくる
67 18/10/30(火)02:15:48 No.543980688
たまねぎと一緒に食べるのいいよね 九州に住んでた頃はたいらぎのビラが好きでよくスーパーで買ってたけど 引っ越したら全く売ってなくて悲しい
68 18/10/30(火)02:16:49 No.543980794
地元の鶏料理店も食中毒出してたし なんかダメなんだと思う
69 18/10/30(火)02:17:03 No.543980818
>九州に住んでた頃はたいらぎのビラが好きでよくスーパーで買ってたけど >引っ越したら全く売ってなくて悲しい タイラギはもう有明海でもほぼ採れなくなって全然出ないよ 出てるのは韓国産か瀬戸内のやつ
70 18/10/30(火)02:17:06 No.543980820
洗い物とか出来て火を通すのが面倒くさいとしても 多少時間かけてレンジでチンするだけで十分なんだからそれぐらいしなよ...
71 18/10/30(火)02:17:22 No.543980850
>普通のスーパーに並んでるの見たこと無いぞ... それは本当に普通のスーパーだった?思い返してみて!
72 18/10/30(火)02:17:30 egugXN9Y No.543980859
生肉の味を知らないなんて人生の半分を損してるよ
73 18/10/30(火)02:17:45 No.543980890
東京には無いんだ まあ築地があんなザマだしな
74 18/10/30(火)02:18:09 No.543980920
>生肉の味を知らないなんて人生の半分を損してるんぬ
75 18/10/30(火)02:18:11 No.543980924
>地元の鶏料理店も食中毒出してたし >なんかダメなんだと思う 毎年患者数増えてるしそもそも市販の50%以上は確実に汚染されてる鶏肉だ
76 18/10/30(火)02:18:18 No.543980936
>生肉の味を知らないなんて人生の半分を損してるよ こんなもん食うくらいなら損してて結構だ
77 18/10/30(火)02:18:32 No.543980958
>洗い物とか出来て火を通すのが面倒くさいとしても >多少時間かけてレンジでチンするだけで十分なんだからそれぐらいしなよ... 面倒だから生で食ってると思ったの?
78 18/10/30(火)02:18:33 No.543980963
>タイラギはもう有明海でもほぼ採れなくなって全然出ないよ >出てるのは韓国産か瀬戸内のやつ あんなに美味いのに… 瀬戸内行けば食べられるのか
79 18/10/30(火)02:18:54 No.543980997
>>普通のスーパーに並んでるの見たこと無いぞ... >それは本当に普通のスーパーだった?思い返してみて! 売ってなかったよ
80 18/10/30(火)02:19:26 No.543981048
スーパーにあるって感覚が九州以外には多分本当にわかんないんだと思う 良い悪いじゃなく
81 18/10/30(火)02:19:30 No.543981051
>生肉の味を知らないなんて人生の半分を損してるよ 無理だった 生肉以外に何も食べるものがなくなったら食べるけど
82 18/10/30(火)02:19:59 No.543981098
イオンとかにも普通に売ってる
83 18/10/30(火)02:20:00 No.543981100
>瀬戸内行けば食べられるのか あっちの人が食うのかは知らないけどね 去年帰省してかき小屋行ったらちんこみたいなとこ炒めて出してくれた 鮮度的に生じゃ駄目っぽい
84 18/10/30(火)02:20:06 No.543981113
かわいそ…
85 18/10/30(火)02:20:11 No.543981123
別に無理に人に勧めるものじゃないでしょ
86 18/10/30(火)02:20:32 No.543981149
福岡だとマックスバリュみたいな全国チェーンのとこでも普通に売ってるから地域のモノとしか言えない
87 18/10/30(火)02:20:36 No.543981158
そもそも魚の刺身だって別にそんなに積極的に好きじゃない 食べられるし人に出されたら食べるだけで
88 18/10/30(火)02:20:40 No.543981164
無理に勧めはしないが食えないことに文句は言いたいぞ!
89 18/10/30(火)02:21:05 No.543981207
ホヤとか売ってるの見たら九州人も同じリアクションすると思う
90 18/10/30(火)02:21:34 No.543981253
引っ越してたら食えてた飯が食えなくなるのはもう仕方がない 地元からどこ引っ越しても魚介類が地元よりおいしくないけどもう諦めた
91 18/10/30(火)02:21:39 No.543981264
煮魚と焼き魚と刺し身くらい味食感違うからな 地元で食えないなら炙りの叩き通販で何とかするしかない 自分で勝手に生食して販売者に迷惑かけるなよ! アニサキスの鮭のルイベみたいに処理簡単なら良いんだが カンピロバクターは放射線殺菌しないとダメで日本は放射線殺菌異常に厳しい 外国なら普通にやってる程度の放射線殺菌も禁止だからな…
92 18/10/30(火)02:22:10 No.543981309
生肉が駄目なんじゃなくて鳥と豚が特別アウトなだけだかんな! 牛と馬は一般的なものだし あれでも羊や兎はどうだったかな……
93 18/10/30(火)02:22:36 No.543981348
美味いよね 都内でも鶏専門の居酒屋とかで食える
94 18/10/30(火)02:22:58 No.543981376
鶏のたたきってそんな変だったんだ 言われなければ気づかなかった
95 18/10/30(火)02:23:22 No.543981414
なんか鶏しか入れない居酒屋みたいな書き方になった
96 18/10/30(火)02:23:48 No.543981452
毎日松屋行けるくせに文句言うんじゃねえべ! おらハンバーグ食いてえべ!
97 18/10/30(火)02:23:56 No.543981467
引っ越してしもつかれをスーパーで見かけなくなったがそれはそれで良かったよ しもつかれ見た目だけじゃなく味もまずいから好きくない…
98 18/10/30(火)02:23:56 No.543981468
福岡でよく食べてるからまったく違和感ないけど イルカ肉がスーパーで売られている地方を変な目で見るのと同じようなものなのかな?
99 18/10/30(火)02:24:07 egugXN9Y No.543981492
本州の開拓民はコリコリしたタタキの美味さを知らんと見える にんにくが付いてるからカンピロなんちゃらだって平気さ
100 18/10/30(火)02:24:08 No.543981494
濃いめの醤油と柚子胡椒でとても美味しい
101 18/10/30(火)02:24:51 No.543981583
別に好みの問題なのに食べたことない人は損してるとか可哀想とか言ってる人はどうしたの… カンピロバクターにかかると頭おかしくなるの?
102 18/10/30(火)02:24:56 No.543981588
イメージだけで叩いてる子もおおそう
103 18/10/30(火)02:25:10 No.543981604
産地だと徹底管理された別ラインを持てるから食えるんだよ 東京は諦めろ
104 18/10/30(火)02:25:24 No.543981631
郷土料理って集まりで食べるから楽しいけど 別にうまくないよな
105 18/10/30(火)02:26:04 No.543981681
>にんにくが付いてるからカンピロなんちゃらだって平気さ 欺瞞
106 18/10/30(火)02:26:18 No.543981701
ゴマサバとか初めて食べた時は感激したよ
107 18/10/30(火)02:26:21 No.543981710
>鶏のたたきってそんな変だったんだ >言われなければ気づかなかった 生の鶏肉普通食わないだろ…
108 18/10/30(火)02:26:40 No.543981742
生じゃねえよ たたきだよ
109 18/10/30(火)02:26:55 No.543981776
くじらは食べて良いよね…?
110 18/10/30(火)02:27:02 No.543981788
そんなに食べたいなら勝手に生の鶏肉食べればいいんじゃないかな…
111 18/10/30(火)02:27:04 No.543981792
>イメージだけで叩いてる子もおおそう イメージどころか単に煽りたいだけの子もいるから
112 18/10/30(火)02:27:16 No.543981810
あと九州から出て他所では売ってないなと思ったのはふぐ皮とか
113 18/10/30(火)02:27:22 No.543981820
生の鶏肉と鳥刺しは別物だから…
114 18/10/30(火)02:27:41 No.543981847
うしもいまはだめだぞ!煮て表面2cm切り落とさないと中の生食えない
115 18/10/30(火)02:27:52 egugXN9Y No.543981866
仕方ねえから鳥刺しと馬刺し食える店に探すか
116 18/10/30(火)02:27:55 No.543981873
>あと九州から出て他所では売ってないなと思ったのはふぐ皮とか 魚系中心の居酒屋なら割と普通にあると思うけど…
117 18/10/30(火)02:27:55 No.543981874
「鶏肉 生」でググるだけで警告やらニュースやらが山のように出てくるんですがこれは
118 18/10/30(火)02:27:57 No.543981879
胃がん発症して亡くなる日本人大杉漣https://gendai.ismedia.jp/articles/-/16957
119 18/10/30(火)02:28:35 No.543981932
鳥刺し好きだけど表面炙っても無いただの生肉出てきたらギョッとするし食わないと思う
120 18/10/30(火)02:29:34 No.543982015
最近流行ったキノコ生食とレアハンバーグも危ない
121 18/10/30(火)02:30:00 No.543982054
>別に好みの問題なのに食べたことない人は損してるとか可哀想とか言ってる人はどうしたの… 生肉や生魚を食べたくないっていうのも人間の先祖がそれでバカスカ死んでたことで身についた防衛本能だから 別におかしいことではないんだよな
122 18/10/30(火)02:30:02 No.543982059
>うしもいまはだめだぞ!煮て表面2cm切り落とさないと中の生食えない なんでそんなひどいことするの…
123 18/10/30(火)02:30:27 No.543982093
キノコなんて生で食べれると思った 半生のマイタケの天ぷらとかうまいー!(ゴロゴロゴロ
124 18/10/30(火)02:30:47 No.543982118
知識更新してなかったけど牛くんも駄目になったのか
125 18/10/30(火)02:31:06 No.543982143
俺は馬刺しで我慢するよ…
126 18/10/30(火)02:31:23 No.543982162
>キノコなんて生で食べれると思った >半生のマイタケの天ぷらとかうまいー!(ゴロゴロゴロ 菌の塊だかんな!
127 18/10/30(火)02:31:26 No.543982168
>俺は馬刺しで我慢するよ… なんか高くね
128 18/10/30(火)02:31:33 No.543982179
生じゃなくても加熱十分じゃないからちゃんと専用の処理された肉じゃないと刺身なんて無理だわ
129 18/10/30(火)02:31:43 No.543982193
>菌の塊だかんな! そりゃあそうだろうさ!
130 18/10/30(火)02:31:44 No.543982198
>>うしもいまはだめだぞ!煮て表面2cm切り落とさないと中の生食えない >なんでそんなひどいことするの… 問題起こすバカが出るからじゃね?
131 18/10/30(火)02:31:49 No.543982210
キノコは最近話題になってたね 木を溶かして自生するようなものを直接体内に取り込んだらどうなるか!ワックワクだね!
132 18/10/30(火)02:32:21 No.543982249
>鶏肉の生食による食中毒の事件が発生しており、その危険性が指摘されている[2]。 畜産生物科学安全研究所では「鶏肉は新鮮でも菌が付着していることがある。基本的に生食は避けるべきだ」と指摘[2]しているものの厚生労働省は規制をしておらず、鶏刺しによる食中毒事件が毎年500件発生している[2]。 国は早く規制しろよ…
133 18/10/30(火)02:32:55 No.543982306
>>俺は馬刺しで我慢するよ… >なんか高くね そんな頻繁に食うもんでもないし偶に沢山まとめて食うくらいならまあ…
134 18/10/30(火)02:33:06 No.543982324
生okなのはマッシュルームくらいかい
135 18/10/30(火)02:34:09 No.543982392
まあ可哀想だの言ってるのは実際には食べてない逆張り褒め殺しとかだろうし放っておけばいい ふぐみたいに免許制で処理可能なら良いんだろうけどな通販とか高くなりそうだが
136 18/10/30(火)02:34:34 No.543982425
規制したら鶏刺しパックじゃない鶏肉を生食し始める人が出るから絶対ダメ
137 18/10/30(火)02:34:42 No.543982442
やっぱり加熱調理って神だわ……
138 18/10/30(火)02:34:59 No.543982468
カンピロバクターからギランバレーったりするらしい
139 18/10/30(火)02:36:10 No.543982551
カンピロは新鮮だから大丈夫ってわけじゃないしな そこを勘違いしてカンピロるのが増えてるって話は聞いた
140 18/10/30(火)02:36:42 No.543982591
アニサキスの被害も200-500くらいあるので食文化は危険性と隣合わせだな ノロやら貝毒やら他の食材もいろいろあるし
141 18/10/30(火)02:37:13 egugXN9Y No.543982637
>あと九州から出て他所では売ってないなと思ったのはやせうまとか
142 18/10/30(火)02:37:14 No.543982639
>鶏肉生で食べたらダメだよ! 余計なお世話です
143 18/10/30(火)02:37:34 No.543982660
俺は生牡蠣めちゃくちゃ食ってるからあんま強くは言えない…
144 18/10/30(火)02:38:01 No.543982695
>カンピロバクターからギランバレーったりするらしい なんでそんなカッコいい名前なの
145 18/10/30(火)02:38:15 No.543982708
>規制したら鶏刺しパックじゃない鶏肉を生食し始める人が出るから絶対ダメ うん規制すべきだな
146 18/10/30(火)02:38:17 No.543982711
>俺は生牡蠣めちゃくちゃ食ってるからあんま強くは言えない… 牡蠣もそれなりに食中毒多かった気がするけど豚や鳥ほどイメージ悪くないな……海産物だからかな?
147 18/10/30(火)02:38:48 No.543982758
>俺は生牡蠣めちゃくちゃ食ってるからあんま強くは言えない… 毎年のように中ってるのにバカスカ食う人いるよね…
148 18/10/30(火)02:38:52 No.543982764
>牡蠣もそれなりに食中毒多かった気がするけど豚や鳥ほどイメージ悪くないな……海産物だからかな? ノロウイルスだからじゃね
149 18/10/30(火)02:39:33 No.543982808
昔大阪で鳥刺し食べたら腹痛はないのに下痢が止まらない症状が出たけどあれがカンピロバクターだったのかな
150 18/10/30(火)02:39:41 No.543982817
河豚もたまたまセーフになっただけでちょっと歴史が浅かったら 絶対アウトな食いもんだからな…
151 18/10/30(火)02:39:42 egugXN9Y No.543982822
スレ画をいくら食べても全く問題ない強健な身体に生まれてよかった
152 18/10/30(火)02:39:43 No.543982825
>>俺は生牡蠣めちゃくちゃ食ってるからあんま強くは言えない… >牡蠣もそれなりに食中毒多かった気がするけど豚や鳥ほどイメージ悪くないな……海産物だからかな? 生食用にしばらく飼って毒抜いたりする
153 18/10/30(火)02:40:27 No.543982872
>>俺は生牡蠣めちゃくちゃ食ってるからあんま強くは言えない… >牡蠣もそれなりに食中毒多かった気がするけど豚や鳥ほどイメージ悪くないな……海産物だからかな? きちんと生食用に管理してはいるからね それでもなお中ることがあるのはまあしょうがないというか…
154 18/10/30(火)02:41:06 No.543982923
>絶対アウトな食いもんだからな… あいつは生うんぬんでなくキモや卵巣がダメなやつじゃねーか!
155 18/10/30(火)02:42:20 No.543983028
生牡蠣は生食用をスーパーでもよく見かけるくらいには周知されてるのもあるな 加熱用のほうが美味いからって食ってノロになるバカは出てくるけど普通はしないし
156 18/10/30(火)02:43:47 egugXN9Y No.543983133
「」はお刺身も苦手なの?
157 18/10/30(火)02:44:03 No.543983151
じゃあ牡蠣みたいに専用の飼育を豚や鳥にも……って出来たら苦労しないのか
158 18/10/30(火)02:44:22 No.543983170
>生牡蠣は生食用をスーパーでもよく見かけるくらいには周知されてるのもあるな >加熱用のほうが美味いからって食ってノロになるバカは出てくるけど普通はしないし 言うなら生の鶏肉食べてるのは加熱用の牡蠣食べてる訳だからな
159 18/10/30(火)02:44:42 No.543983195
魚と鳥の生肉はまったく別だろアホ
160 18/10/30(火)02:45:13 No.543983222
どこにでもあるんだけど地元に帰らないと食えないお好み焼き
161 18/10/30(火)02:45:16 No.543983227
一応鳥刺しも九州とかなら管理はしてるはず スーパーは知らん
162 18/10/30(火)02:45:25 No.543983238
ちなみに九州では鮮度がいいから大丈夫とか信頼できる業者だから大丈夫とかの書き込みがあったりするが食中毒わりと出してて規制するべきではと提言されてたりする
163 18/10/30(火)02:45:29 No.543983244
>じゃあ牡蠣みたいに専用の飼育を豚や鳥にも……って出来たら苦労しないのか 海だからどうしてもね… 一応出荷前に海から出して専用の水槽に入れて処理したりとか色々やってたりはするよ
164 18/10/30(火)02:45:31 No.543983248
鶏に恨みを持っている「」かもしれん そっとしてやろう
165 18/10/30(火)02:45:40 No.543983260
>魚と鳥の生肉はまったく別だろアホ 最後のアホって言葉いる? なんでそんな喧嘩腰なの
166 18/10/30(火)02:46:05 No.543983293
>ちなみに九州では鮮度がいいから大丈夫とか信頼できる業者だから大丈夫とかの書き込みがあったりするが食中毒わりと出してて規制するべきではと提言されてたりする 鮮度関係ねえ!
167 18/10/30(火)02:46:06 No.543983296
>じゃあ牡蠣みたいに専用の飼育を豚や鳥にも……って出来たら苦労しないのか ミスター味っ子で無菌室で育った無菌豚ってのが出たけどあれ実在したのかな…
168 18/10/30(火)02:46:11 No.543983301
九州で鳥刺し管理なんてしてないよ 郷土料理扱いだからお目こぼししてるだけで国が許可してるのなんて一つも無いからな
169 18/10/30(火)02:46:18 No.543983312
個人的には魚も生よりあぶりやたたきの方が好きです
170 18/10/30(火)02:47:03 No.543983369
全国的に半生食用処理が普通になってれば鶏刺しも同じように行けたかもだが 結局は牛刺し規制と同じ道で規制になったと思うので難しい 今や馬刺しだけだからな食えるの、牛も特殊加工したらいけるが
171 18/10/30(火)02:47:21 No.543983391
生肉関連はデタラメ書く人が一杯いるから利権とか色々あるんだろう
172 18/10/30(火)02:47:40 No.543983419
一応基準あんのね鳥の生食
173 18/10/30(火)02:47:53 No.543983437
仕事の事考えたらわざわざリスクがあるものを食べようとは思えない 生牡蠣食う人とかもすげぇなって思っちゃう
174 18/10/30(火)02:49:37 No.543983560
>言うなら生の鶏肉食べてるのは加熱用の牡蠣食べてる訳だからな 推奨されないどころかやめとけって意味では同じだな 自己責任でも周りの人に迷惑かけるしなぁ
175 18/10/30(火)02:49:42 egugXN9Y No.543983565
賞味期限ギリギリのスレ画、もしくは1日くらい過ぎたスレ画食ったことあるけど兵器よ兵器
176 18/10/30(火)02:50:43 No.543983644
当たったやつは運が悪か!の精神だからなマジで
177 18/10/30(火)02:50:59 No.543983662
まあ焼き鳥専門店の親卸の肉屋なら用意してもらえんでもない 熟成云々はともかく日にちと共に菌が消えていくのは魚と真逆で不思議だがな
178 18/10/30(火)02:51:02 No.543983665
県とか出してる基準も湯引きしたり解体方法も指定してるので単純な生食は……
179 18/10/30(火)02:51:16 egugXN9Y No.543983691
よく考えなよ スレ画うまそうに見えるじゃん?
180 18/10/30(火)02:51:29 No.543983703
>鶏に恨みを持っている「」かもしれん >そっとしてやろう 鶏だけじゃなくて食事関連はすごい非難されることが多い
181 18/10/30(火)02:51:43 No.543983718
>>あと九州から出て他所では売ってないなと思ったのはやせうまとか 出たな大分県民
182 18/10/30(火)02:51:53 No.543983726
蛮族じゃないし美味そうには見えねーよ
183 18/10/30(火)02:52:33 No.543983768
四国でも刺身出るんだがな…完全な生じゃないが
184 18/10/30(火)02:52:42 egugXN9Y No.543983781
su2684702.jpg
185 18/10/30(火)02:52:58 No.543983802
>よく考えなよ >スレ画うまそうに見えるじゃん? さっきから浮いてるよ
186 18/10/30(火)02:53:26 No.543983827
真面目に生っぽい色の肉でそのまま出されて美味そうとはなかなかならんな ステーキのレアみたいに鉄板の上で調理しましたって形ででてくれば違うんだけど
187 18/10/30(火)02:53:30 No.543983836
>su2684702.jpg 美味しんぼのくせにまともなこと言ってる…
188 18/10/30(火)02:53:45 egugXN9Y No.543983853
>あと九州から出て他所では売ってないなと思ったのはとり天とか
189 18/10/30(火)02:53:53 No.543983864
ずっと蛮族蛮族言ってる馬鹿が湧いてる
190 18/10/30(火)02:53:54 No.543983866
ブチ切れすぎる…
191 18/10/30(火)02:54:07 No.543983878
鹿児島人は生食に強いんだよ(毎年数百人食中毒出しながら)
192 18/10/30(火)02:54:33 No.543983905
親が鶏に食われたとか?
193 18/10/30(火)02:54:36 No.543983909
>ずっと蛮族蛮族言ってる馬鹿が湧いてる 自覚あるんだね
194 18/10/30(火)02:54:47 No.543983927
>鹿児島人は生食に強いんだよ(毎年数百人食中毒出しながら) しかも年々増加中だ
195 18/10/30(火)02:54:58 No.543983937
調べもしないし食べたこともないのに書き込む厚顔無恥 よっぽど貧しい味覚と浅い知識の持ち主なんだろうなあ
196 18/10/30(火)02:55:55 egugXN9Y No.543984001
>しかも年々増加中だ 淘汰されてよろしい
197 18/10/30(火)02:56:11 No.543984022
ほら騒いでるからIDチキンレースし始めるきちがい荒らしまで湧いたじゃん
198 18/10/30(火)02:56:14 No.543984031
>>あと九州から出て他所では売ってないなと思ったのはとり天とか >出たな大分県民
199 18/10/30(火)02:56:24 No.543984046
食えば中らなければこれはこれで美味しい食いもんだがなあ 確率的には新鮮じゃない方が肉の中の菌は減っていくそうな
200 18/10/30(火)02:56:55 No.543984092
レアもちゃんとした店だと肉が変色しない温度で火を通してるからな! 焼いてないわけじゃないぞ、焼いてない店が多いけど
201 18/10/30(火)02:57:08 No.543984109
おれ見た目は生のほうが好きだな…ものによるけど焼いた肉とか匂いなければ正直茶色っぽくて汚いし 元々の味を知ってるから画像だけ見ても美味しそうには見えるけど
202 18/10/30(火)02:57:20 No.543984124
とり天は結構見るぞ
203 18/10/30(火)02:58:28 No.543984188
ごぼ天も近頃はどこでも見かける
204 18/10/30(火)02:58:36 No.543984199
蛮族でよかった
205 18/10/30(火)03:00:27 egugXN9Y No.543984304
ユッケもレバ刺しも大好きでレバ刺しの美味さは今も忘れられないけどユッケは割とどうでもいいな基本ごま油とショウガの味だけだし
206 18/10/30(火)03:01:22 egugXN9Y No.543984365
タバコと同じだよ リスクあっても食いたいだろ?
207 18/10/30(火)03:01:41 No.543984381
>おれ見た目は生のほうが好きだな…ものによるけど焼いた肉とか匂いなければ正直茶色っぽくて汚いし >元々の味を知ってるから画像だけ見ても美味しそうには見えるけど 俺は逆に生の見た目だと肉の臭みとかグニッとした食感とかが頭をよぎるからキツイな この辺は経験によって忌避するかどうかもあるとは思うけど
208 18/10/30(火)03:01:51 No.543984397
>鳥刺しとかどこの蛮族だよ 薩摩です
209 18/10/30(火)03:02:00 No.543984416
カンピロは宿主が死んだら死に始めるんか… 排泄物経由で表皮についてるので炙る、表皮処理する道具は別にする 内臓も部位ごとにカンピロいる所あるので切って腸など内容物出ないように混ざったりしないように加工する 切り分けも刃物は分ける、まな板も分ける!までやっても当たる時がある 河豚毒ほど致死性がないので完全な切り分けが徹底されてないのも原因か?
210 18/10/30(火)03:02:16 No.543984434
>>鳥刺しとかどこの蛮族だよ >薩摩です 薩摩人ならしょうがないな…
211 18/10/30(火)03:02:17 No.543984436
戦国の時代とか火も使えずに生でもいくしかなかった環境に比べればさ 選択肢があって尚且つ科学的にここまでやれば生でOKと言われてんだしなあ
212 18/10/30(火)03:02:36 No.543984450
肉への食品照射を解禁してほしい
213 18/10/30(火)03:03:54 No.543984535
鳥刺しよりちゃんと焼かないで食いがちな生ハンバーグのほうがよっぽど危ない気がする
214 18/10/30(火)03:04:53 No.543984600
アメリカみたいに肉にも放射線処理しておけば安全で長持ちなのにね
215 18/10/30(火)03:06:53 No.543984733
>戦国の時代とか火も使えずに生でもいくしかなかった環境に比べればさ >選択肢があって尚且つ科学的にここまでやれば生でOKと言われてんだしなあ ちゃんとした手順踏んで刺身にすれば割と安全なのにスーパーの生肉でやるのは無謀ってだけよね やってることは加熱用の生牡蠣そのまま食うのと大してかわらんがカンピロバクターからギランバレーになるとノロよりひどいから怖い
216 18/10/30(火)03:06:58 No.543984738
牛は分からんが豚よりは根拠アリでの刺身でもイケるでしょうてお墨付きだし その代わり基準はともかく中ったら厳しい処分だしな
217 18/10/30(火)03:07:02 No.543984749
うまいよねこれ 大好き
218 18/10/30(火)03:12:20 No.543985035
中野で鳥刺し出してる店は当たる時は当たる!って肝練りみたいな注意書き出しててだめだった
219 18/10/30(火)03:14:34 No.543985133
訴えなければ中ってない訳だしそこは客の懐による…牡蠣だって中るんだし
220 18/10/30(火)03:16:12 No.543985212
スレ画は子供の時から食べてるけど当たったこと無いな 生牡蠣は何度か当たったから牡蠣のほうが怖い でも生牡蠣美味しいよね…
221 18/10/30(火)03:19:01 No.543985349
子供のころ砂肝の刺身いっぱい食べて食中毒になったことがある
222 18/10/30(火)03:21:05 No.543985463
内臓は時間かかるって科学的に言われてんだろ…今言っても治んねえよ
223 18/10/30(火)03:23:50 No.543985617
当たったら運が悪いというより自分の体調管理が悪いと思うことにしてる だって美味しいんだもの生って
224 18/10/30(火)03:24:19 No.543985638
食うたびに腹壊すけど好き
225 18/10/30(火)03:29:03 No.543985858
ウイルスを撒き散らすノロとかギランバレーからの寝たきりコンボがあるカンピロとか その美味さはリスクに見合う程なのかと思ってしまう 自分一人が腹壊すだけで確実に数日で治るんなら生で食べるのもわからんでもないけどさ
226 18/10/30(火)03:33:17 No.543986008
レバーはまあ代替えとして理解がない訳じゃないが 他の内臓はさすがに無理があると思って欲しい…菌除去しないと無理!
227 18/10/30(火)03:44:14 No.543986407
いつもこの話題だしてレスポンチ誘ってるうんこマンがいるから今日は思惑通りスレが伸びたみたいだな
228 18/10/30(火)03:47:41 No.543986514
なに覚った風に勝利宣言してんの?むしろ知識足らずで食わなかった自分は?
229 18/10/30(火)03:47:58 No.543986527
生で食う必要ねぇだろが
230 18/10/30(火)03:49:11 No.543986565
生で食う度胸すらないのにそう来ましたかー
231 18/10/30(火)03:50:16 No.543986608
>これだから薩摩の芋侍は 長崎でも佐賀でも大分でもよく見るけど?
232 18/10/30(火)03:50:42 No.543986623
私はとりわさ大好きな方なのでそのような絡み方をされても困りますがレバさしとりさしでレスポンチしたがるスレうんこはずっと粘着してるのよ ログ検索すれば定期的に同じ方法で食い方にケチつけて煽ってレスポンチ誘ってる
233 18/10/30(火)03:51:54 No.543986662
逸らしても割と分かるんですよねぇ生で食う覚悟もないのぉ?
234 18/10/30(火)03:52:31 No.543986679
マジかよスレうんこ荒らしじゃん やっぱうんこよりオシッコだよな
235 18/10/30(火)03:52:46 No.543986693
食えらぁ!
236 18/10/30(火)03:53:20 No.543986716
カンピロバクター耐性持ちが九州北部で2~3割 九州南部では6割強とか聞いた
237 18/10/30(火)03:53:23 No.543986717
えらい!
238 18/10/30(火)03:54:44 No.543986769
いっぱいレス貰えたからって煽り方雑になりすぎだろ…
239 18/10/30(火)03:56:43 No.543986840
実例だとカンピロパクターは然程の病状じゃないから我慢してしまうんじゃよ
240 18/10/30(火)03:58:28 No.543986915
今でも肝練りとか鉄砲鍋みたいなことしてるんだ 知らなかった
241 18/10/30(火)03:59:42 No.543986960
何回目だその煽り
242 18/10/30(火)04:00:34 No.543986990
漁師はともかく河豚で死ぬとかどんな金持ちだ
243 18/10/30(火)04:02:21 No.543987059
なんでID出てるんだろう 食なんて個人の好みだろうに
244 18/10/30(火)04:03:31 No.543987094
敢えてツッコまないで揚げ足とってるのに酷いですなあ