虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/29(月)08:10:56 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/10/29(月)08:10:56 No.543785888

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/29(月)08:15:26 No.543786294

ひきわり滅ぶべし!

2 18/10/29(月)08:16:14 No.543786379

好みの問題になるからやめておきなさい

3 18/10/29(月)08:17:04 No.543786439

ひきわりってなんか咀嚼したあとに器に戻してもう一度食べてるみたいではっきりいってゴミ

4 18/10/29(月)08:17:17 No.543786455

ひきわりって出されたら食べるけど スーパーで買うときわざわざ選ばんな…

5 18/10/29(月)08:17:31 No.543786476

納豆巻きならなー

6 18/10/29(月)08:19:34 No.543786686

カタカップ焼きそば

7 18/10/29(月)08:22:57 No.543786991

納豆巻きだとおいしいのにね

8 18/10/29(月)08:24:13 No.543787101

まあ納豆のぶにょってした感触とかが苦手な人向けなんだろうけど切っただけで何か味違うのも不思議なもんだ

9 18/10/29(月)08:24:32 No.543787126

納豆スパもひきわりだな

10 18/10/29(月)08:28:54 No.543787482

大粒が理想 中粒で妥協 小粒はボーダー 極小粒は滅びろ 挽き割り?なにそれ?

11 18/10/29(月)08:29:31 No.543787537

ひきわりに生卵足して半分卵かけご飯みたいにして食うの好きなんだ…ごめん

12 18/10/29(月)08:33:06 No.543787875

大豆の段階で割って皮を取り除いてるから発酵具合も変わるんだ

13 18/10/29(月)08:34:56 No.543788056

パッケージに書いてなかったらキレるけどそんなことないし

14 18/10/29(月)08:36:00 No.543788152

カタカップ焼きそば

15 18/10/29(月)08:39:45 No.543788468

納豆そばはひき割りじゃなきゃイヤ

16 18/10/29(月)08:42:33 No.543788707

ひき割りのほうが表面積が大きいから納豆菌の数も多いと思う

17 18/10/29(月)08:44:27 No.543788875

どちらも美味しくいただいております

18 18/10/29(月)08:45:46 No.543788996

納豆汁にはひきわりじゃないと駄目

19 18/10/29(月)08:45:58 No.543789014

パックの食うなら粒 納豆巻きや軍艦ならひきわり

20 18/10/29(月)08:46:46 No.543789076

食欲そそらないデザインしてる以外は完璧な食品

21 18/10/29(月)08:48:36 No.543789212

最近酢納豆にして食ってる

22 18/10/29(月)08:53:04 No.543789578

まぜそば作るときはひき割りのほうがよく絡む

23 18/10/29(月)08:56:33 No.543789899

ひきわり納豆は俺の肌カサカサの吹き出物に似てるから食べて欲しい

24 18/10/29(月)09:06:04 No.543790710

どっちもうめえわ

25 18/10/29(月)09:09:27 No.543791038

大粒は納豆の味が薄い気がする 小粒が良い

26 18/10/29(月)09:10:30 No.543791123

ひきわりは納豆を割ったんじゃなくて割った大豆を納豆にしてるんだ

27 18/10/29(月)09:11:36 No.543791224

納豆なら何でも好きだよ

28 18/10/29(月)09:11:42 No.543791235

>ひきわり納豆は俺の肌カサカサの吹き出物に似てるから食べて欲しい お前キモいなぁ

29 18/10/29(月)09:11:55 No.543791256

食材は使い方次第ね

30 18/10/29(月)09:12:49 No.543791332

シンプルに米と食べるなら粒 それ以外で納豆を使うならひきわり

31 18/10/29(月)09:12:55 No.543791341

>ひきわりは納豆を割ったんじゃなくて割った大豆を納豆にしてるんだ 最近まで納豆になってから刻んでるのかと思ってた

32 18/10/29(月)09:13:30 No.543791401

なんかの健康番組で栄養的にはひきわりがベストとか見た

33 18/10/29(月)09:14:54 No.543791537

もしかしてきな粉に納豆菌発酵させたら納豆ペーストになる…?

34 18/10/29(月)09:15:26 No.543791585

>なんかの健康番組で栄養的にはひきわりがベストとか見た なんか表面積多い方が良さそうな感じするもんな

35 18/10/29(月)09:16:20 No.543791667

ひきわりの方が納豆臭が桁違いに強い つまり真の納豆好きはひきわりを選ぶ

36 18/10/29(月)09:18:51 No.543791913

>お前キモいなぁ ありがとう

37 18/10/29(月)09:20:59 No.543792129

ひきわりの方がご飯とよく絡んで美味しいだろ

38 18/10/29(月)09:21:36 No.543792187

>最近まで納豆になってから刻んでるのかと思ってた どうしてそんな手間のかかることを…

39 18/10/29(月)09:22:29 No.543792281

大粒ひきわり中粒小粒超小粒の順に好き

40 18/10/29(月)09:23:40 No.543792394

納豆巻きは引き割りの方が好き

41 18/10/29(月)09:29:24 No.543792955

引き割りじゃない納豆巻きってそもそも見たことない

42 18/10/29(月)09:33:08 No.543793309

寿司とかカレーや味噌汁に入れるなら下

43 18/10/29(月)09:35:04 No.543793505

極小粒で育ってきたから大粒が苦手

44 18/10/29(月)09:37:54 No.543793799

味噌汁にするときはひきわりじゃないとちょっと

45 18/10/29(月)09:40:59 No.543794117

極小粒はなんかケチって安い大豆使ってるのかな…って気分になる

46 18/10/29(月)09:41:54 No.543794220

ひきわりはなんかえぐ味みたいなのがある気がする

47 18/10/29(月)09:43:50 No.543794439

大粒の食感気持ち悪い…

48 18/10/29(月)09:46:03 No.543794693

納豆汁にするから買うときはひきわりオンリーだな

49 18/10/29(月)09:47:51 No.543794863

個人的にはなんだけど白米にひきわりが一番合うと思う

50 18/10/29(月)09:48:43 No.543794946

大粒は少ないじゃん

51 18/10/29(月)09:48:59 No.543794981

いつも食べるのは極小粒かひきわりだなあ 大粒はあんまり

52 18/10/29(月)09:49:04 No.543794985

ひきわりのひきって何?

53 18/10/29(月)09:49:15 No.543795011

大粒なんか食いづらくて苦手 極小とかひきわりの方がご飯会う気がする

54 18/10/29(月)09:54:20 No.543795526

手間のわりにメリットあんのかなこれ

55 18/10/29(月)09:54:33 No.543795553

>ひきわりのひきって何? 挽きとか碾きとか書いて豆の粒をすり砕く事

↑Top