虹裏img歴史資料館

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18/10/29(月)00:00:00 …月曜日よ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1540738800098.jpg 18/10/29(月)00:00:00 [代理の代理の代理よ…被ったらこっちを消すわよ] No.543740754

…月曜日よ

1 18/10/29(月)00:00:09 No.543740814

月曜日ぺったん★

2 18/10/29(月)00:00:15 No.543740850

㏋!

3 18/10/29(月)00:00:27 No.543740909

ぺたぎゅらぁ!

4 18/10/29(月)00:00:41 No.543740980

ほっぺにちゅ♡

5 18/10/29(月)00:00:53 No.543741038

ホームラン軒!

6 18/10/29(月)00:01:28 No.543741214

今日は百江なぎさがマギレコに実装される日よ…だからチーズを用意したのいらっしゃい…

7 18/10/29(月)00:02:04 No.543741382

ちなみにミラーズ戦はS2を得たわ… 最終目標のS3までもうすぐね…

8 18/10/29(月)00:04:42 No.543742199

あのチーズもらってくるのです!

9 18/10/29(月)00:10:01 No.543743937

(ミラーズ出ずっぱりだったタルト)

10 18/10/29(月)00:10:34 No.543744119

2回目も3回目もジャンヌ・タルトはみんなの戦力だったわね…

11 18/10/29(月)00:13:24 No.543744941

わたしも頑張った☆

12 18/10/29(月)00:14:04 No.543745127

ところで…カルディで買ってた羊の焼きチーズの銘柄を忘れたのよね 何だったかしら…チーズステーキ用の羊チーズ

13 18/10/29(月)00:14:20 No.543745214

忘れるくらいならなぎさが食うのです!

14 18/10/29(月)00:15:22 No.543745506

…思い出したわ プロヴォローネね

15 18/10/29(月)00:15:38 No.543745584

ラクレットかな☆

16 18/10/29(月)00:16:49 No.543745964

最近取り扱ってないからチーズ専門店に買いに行こうかと思うのよね… 引くような臭さとこれでもかというほどの塩味とコクが最高のチーズだから

17 18/10/29(月)00:17:04 No.543746026

臭いんだ☆

18 18/10/29(月)00:17:26 No.543746130

(耳輪でひたすらチーズを削っているキュゥべえ)

19 18/10/29(月)00:17:26 No.543746132

ええ…ブルーチーズほどじゃないけど尋常じゃない臭さよ

20 18/10/29(月)00:17:50 No.543746229

それ…パルメジャーノレッジャーのが粉になってるのです!

21 18/10/29(月)00:18:10 No.543746322

そんなに鋭利だとあなた輪切りになるんじゃないかしら…

22 18/10/29(月)00:18:29 No.543746418

プロヴォローネって大抵牛だったと思うけどあれ美味しいらしいねぇ

23 18/10/29(月)00:22:02 No.543747497

ドルチェが牛でピカンテが羊なのよね…甘いのと辛いので乳が違いのが面白いわよね

24 18/10/29(月)00:23:22 No.543747920

私が好んでたのがピカンテの方だけど…セミハードタイプと言っても粉には出来ないくらいの柔さなのよね これが芋とよく合うのよ…

25 18/10/29(月)00:23:49 No.543748050

…それ用意したらなぎさ絶対ほむらの所に出るのです!

26 18/10/29(月)00:24:32 No.543748276

チーズって羊と牛以外何か使ったっけ☆

27 18/10/29(月)00:24:45 No.543748333

なんかあたしの知ってるプロヴォローネと違うような…と思って軽く調べて見たけど ピカンテは羊乳というわけじゃなくて羊から取ったレンネットを使うみたいだねぇ

28 18/10/29(月)00:25:09 No.543748442

そうね…ヤギの乳を使う事もあるわね それと水牛の乳…水牛は牛と同等かしら

29 18/10/29(月)00:25:58 No.543748683

なるほどね…レンネットだけだったのね …レンネットだけであんなに臭くなるの?

30 18/10/29(月)00:26:38 No.543748870

レンネットって固める酵素だったよね☆

31 18/10/29(月)00:27:19 No.543749052

固まり方もかなり変わるみたいだから面白いねぇ

32 18/10/29(月)00:27:37 No.543749128

でもそれで調べても引っかからない理由がわかったわ… 焼きチーズで羊の乳で引っかかるわけがないわね

33 18/10/29(月)00:28:24 No.543749332

固い羊のチーズならペコリーノロマーノなのです!

34 18/10/29(月)00:29:21 No.543749592

…ペコリーノロマーノって意外と高かったわよね それでもあなたが来るなら…あれと同じくらい臭かった気がするわプロヴォローネ

35 18/10/29(月)00:29:45 No.543749686

変わったのだと馬やラクダのお乳からも作られてるみたいだねキュプ

36 18/10/29(月)00:30:23 No.543749849

ペコリーノはロマーノ以外も結構色々地域ごとにあってみんな違うのがいいよねぇ 羊乳なのにパルミジャーノと同じやり方で作ったってチーズとかも見かけたことあるよ

37 18/10/29(月)00:32:05 No.543750287

ラクダ…ラクダ!?

38 18/10/29(月)00:32:40 No.543750437

ラクダのチーズって間違いなく中東原産のよね… すごく歴史があるものじゃないかしら…

39 18/10/29(月)00:34:15 No.543750791

カース・マルツゥはペコリーノ・サルドを使ってるのです! 流石にこれはなぎさも嫌なのです!

40 18/10/29(月)00:35:05 No.543751037

タルト:馬は友達だから馬乳のチーズも大丈夫ですぞー!

41 18/10/29(月)00:35:50 No.543751232

燻製チーズ食べたいわ https://www.youtube.com/watch?v=yzscu3wpvoA

42 18/10/29(月)00:38:22 No.543751895

燻製チーズ…スモークチーズ☆

43 18/10/29(月)00:39:12 No.543752085

燻製カマンベール売ってたわね…何故か国産の 美味しかったけど燻製の香りとカマンベールの香りが拮抗してたわね…

44 18/10/29(月)00:39:34 No.543752169

タルトちゃんとか時代が時代だけに燻製得意だよね☆

45 18/10/29(月)00:40:51 No.543752485

燻製はプロセスチーズでも美味しいのがありがたいよね…

46 18/10/29(月)00:40:56 No.543752512

熱い煙で燻製すると溶けるから注意するのです

47 18/10/29(月)00:42:49 No.543752968

火で溶けにくいチーズもあるのよね…ギリシャのチーズのハルミチーズ https://kaldi-online.com/item/86919814.html これはカルディでも取り扱ってるのよね…燻製向きじゃないかしら

48 18/10/29(月)00:44:05 No.543753274

QBBの本わさび入りスモークチーズが好きかなキュプ 「QB」Bだからではないよ決して

49 18/10/29(月)00:44:40 No.543753411

カルディのハルーミチーズはこれは確か牛なのよね…普通はヤギと羊だけど プロヴォローネと入れ替わりで入ったからもしかしたら似てるかもしれないわね

50 18/10/29(月)00:45:11 No.543753519

あ…あのわさびチーズ美味しいわよね しっかりツーンと来るし…

51 18/10/29(月)00:45:28 No.543753602

(わさびマシマシで食べさせるほむ)

52 18/10/29(月)00:45:43 No.543753675

キュゥべぇは刺身で慣れてるよね☆

53 18/10/29(月)00:47:11 No.543754076

タルトやんやべぇやんはスモークサーモンも好きそうや

54 18/10/29(月)00:47:35 No.543754179

(サラミチーズのメリッサ)

55 18/10/29(月)00:48:41 No.543754454

あ…ポテトパンケーキにチーズを入れて具も何か入れるのだけど… これにサーモン入れるのも美味しいのよね… サーモン入りチーズロスティ…

56 18/10/29(月)00:49:00 No.543754553

その組み合わせは絶対にハズレがないのです!

57 18/10/29(月)00:49:25 No.543754663

ちょっと醤油たらしたくなるね…

58 18/10/29(月)00:51:16 No.543755089

…それ美味しそうかもしれないわね

59 18/10/29(月)00:51:33 No.543755140

洋風じゃないかなそれ☆

60 18/10/29(月)00:52:24 No.543755339

ソイソースは味のアクセントになるわ…特に焦がすと

61 18/10/29(月)00:52:26 No.543755348

ワサビはツーンと来ても深呼吸すれば収まるのもいいよねキュプ かと言っても限度があると思うよほむら(のたうち回りつつ

62 18/10/29(月)00:52:49 No.543755441

チーズ卵ベーコン・ソーセージ・・・燻製の四天王やね

63 18/10/29(月)00:53:35 No.543755634

風味だけ欲しければ刻むのもありよね…ワサビは 細胞を潰さなくちゃ辛くないわ…だから食べれるわよね刻みワサビの山

64 18/10/29(月)00:54:17 No.543755801

メリッサ:お酒のおつまみに何もなければくんたまですよね!それとササミ!

65 18/10/29(月)00:55:17 No.543756049

IHで作れる燻製機をちょっと考えてみようかしら… ストーブがあれば楽なのだけど…

66 18/10/29(月)00:55:35 No.543756113

そろそろ時間ね…私寝るわ それじゃおやすみなさい…

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