虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

18/10/27(土)19:35:01 No.543373797

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/27(土)19:38:32 No.543374546

闇だっけこれ 刹那で忘れちゃった

2 18/10/27(土)19:42:28 No.543375388

なんだかんだ毎週闇R1製造してるけど特にスレ立てたりするようなもんでもないし…

3 18/10/27(土)19:46:04 No.543376173

専用のカップ全く使ってないや

4 18/10/27(土)19:47:00 No.543376380

今度イノシシ調理してみるよ ヨーグルト用だからあまり大きな肉は入らないのが難点だな

5 18/10/27(土)19:48:05 No.543376620

これ1Lのパックも口のとこ横に折らないと入らないんね

6 18/10/27(土)19:48:06 No.543376622

飽きっぽい人間だけどヨーグルト仕込みは習慣化してて珍しいなと自分で驚いてる

7 18/10/27(土)19:48:29 No.543376711

笙あたため器

8 18/10/27(土)19:49:00 No.543376842

コンフィに挑戦中

9 18/10/27(土)19:49:34 No.543376983

付属の水切り何か洗いにくいし地味に場所取るな

10 18/10/27(土)19:50:56 No.543377287

3日に2本ずつ牛乳がヨーグルトになり続けている… ヤスダヨーグルト1リットルを種に8本くらいヨーグルト作れるな

11 18/10/27(土)19:52:01 No.543377557

水切りは使ってないわ コーヒーフィルターかクッキングペーパー使ってる

12 18/10/27(土)19:52:23 No.543377637

R1使ってるけど何か良い種はないかな

13 18/10/27(土)19:53:25 No.543377883

毎週のようにローストビーフ作ってるわ

14 18/10/27(土)19:54:05 No.543378063

低温料理に関しては径が小さすぎて使い辛いんでBONIQ使うようになった 闇を起点に光の調理器具に突っ込んでいってるのは本末転倒な感があるけどこれはこれで

15 18/10/27(土)19:55:39 No.543378454

普段はヨーグルト培養してるけど 時々焼豚作ったり活用してるよ

16 18/10/27(土)19:56:47 No.543378742

>R1使ってるけど何か良い種はないかな R1と恵をミックスしてるわ俺

17 18/10/27(土)19:57:56 No.543379019

もう誰も...

18 18/10/27(土)19:58:40 No.543379213

>もう誰も... 闇価格で買えなかった「」はいないようだな

19 18/10/27(土)20:01:53 No.543380076

R1とガセリ菌は鉄板だな スーパーやコンビニで液体タイプが確実に売ってるし作りやすくていい

20 18/10/27(土)20:01:53 No.543380078

3回目の補充で今度こそ買ってやるぜーって尼に駆け込んだら闇が晴れてた

21 18/10/27(土)20:03:56 No.543380600

闇が高じてお高い光の低音調理器が欲しくなってきた

22 18/10/27(土)20:04:41 No.543380823

今日はむね肉仕込むぞ俺

23 18/10/27(土)20:10:19 No.543382244

ヨーグルトとサラダチキン作るマシーン 飲食店より旨いサラダチキンや鶏ハム食べるにはスレ画使って56℃9時間で鳥胸肉仕込まないと食べられない

24 18/10/27(土)20:10:23 No.543382264

ガゼリ菌の闇毎週作って朝食で頂いてる

25 18/10/27(土)20:11:37 No.543382582

一度くらいは粉末の乳酸菌で仕込んでみたいと思うけどなんとなくR1を仕込み続ける

26 18/10/27(土)20:11:59 No.543382685

>ヨーグルトとサラダチキン作るマシーン >飲食店より旨いサラダチキンや鶏ハム食べるにはスレ画使って56℃9時間で鳥胸肉仕込まないと食べられない なにあじで作ってるの?

27 18/10/27(土)20:14:15 No.543383298

気温下がってきたし熱効率考えて発泡スチロールで闇の保温ケースを闇DIYしようかなと考えてる

28 18/10/27(土)20:14:59 No.543383493

生クリームでヨーグルトやってみようかなと思う

29 18/10/27(土)20:15:16 No.543383563

ローストビーフだけ作るマシーンと化してる

30 18/10/27(土)20:15:22 No.543383583

届いたとき入ってたプチプチを被せておくのいいよ 袋状だし

31 18/10/27(土)20:16:25 No.543383839

>なにあじで作ってるの? 塩麹とローズマリーとローリエ お好みでニンニクやゆず胡椒や豆板醤等の調味料を添えて

32 18/10/27(土)20:18:45 No.543384435

>お好みでニンニクやゆず胡椒や豆板醤等の調味料を添えて なんかフランス料理の名前みたいなの韻に吹いた

33 18/10/27(土)20:19:45 No.543384678

>>なにあじで作ってるの? >塩麹とローズマリーとローリエ >お好みでニンニクやゆず胡椒や豆板醤等の調味料を添えて すまんブラックペッパー忘れていた お好みで醤油やカレー粉添えてもいいと思う

34 18/10/27(土)20:21:18 No.543385050

みんないいなあ ことごとくタイミング悪くて闇に出会えなかったのにこのスレ眺めてるよ

35 18/10/27(土)20:22:16 No.543385292

いっそ光を手にするのもいいぞ でもそれならちょっと高めのヤツがいいと思う

36 18/10/27(土)20:23:11 No.543385519

寒くなってきて牛乳パックのまま作ると上のほうヨーグルトになってないんだけどなんかいい方法ない?

37 18/10/27(土)20:24:04 No.543385715

>寒くなってきて牛乳パックのまま作ると上のほうヨーグルトになってないんだけどなんかいい方法ない? 上にも書いてるけどエアパッキンなり発泡スチロールなりで保温する

38 18/10/27(土)20:25:42 No.543386140

お腹の健康と腹持ちにめちゃくちゃ貢献してるやつ

39 18/10/27(土)20:25:55 No.543386189

>これ1Lのパックも口のとこ横に折らないと入らないんね そんなことないな… 入れる方向間違ってないかそれ 前から見て賞味期限が見えるようにセットするんだぞ

40 18/10/27(土)20:26:30 No.543386322

>サラダチキン 塩0.9%グラムとモッツァレラチーズとトマトピューレとオリーブオイルでも美味しいってよ

41 18/10/27(土)20:27:00 No.543386456

>上にも書いてるけどエアパッキンなり発泡スチロールなりで保温する やってみるよありがとう

42 18/10/27(土)20:28:01 No.543386711

肉調理用に光が欲しい こいつは温玉とヨーグルト専用機にする

43 18/10/27(土)20:28:23 No.543386806

保温力上げる為のケース売り出したら暗黒落ちした「」にばかうけするかもしれない 在庫の山で死ぬかも知れない

44 18/10/27(土)20:28:44 No.543386900

ヨーグルトつくるのにダイソーのプロテインシェイカーがちょうどいいサイズ

45 18/10/27(土)20:29:22 No.543387053

毎朝ヨーグルト食うようになった ありがとう闇