ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/10/27(土)19:35:01 No.543373797
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/10/27(土)19:38:32 No.543374546
闇だっけこれ 刹那で忘れちゃった
2 18/10/27(土)19:42:28 No.543375388
なんだかんだ毎週闇R1製造してるけど特にスレ立てたりするようなもんでもないし…
3 18/10/27(土)19:46:04 No.543376173
専用のカップ全く使ってないや
4 18/10/27(土)19:47:00 No.543376380
今度イノシシ調理してみるよ ヨーグルト用だからあまり大きな肉は入らないのが難点だな
5 18/10/27(土)19:48:05 No.543376620
これ1Lのパックも口のとこ横に折らないと入らないんね
6 18/10/27(土)19:48:06 No.543376622
飽きっぽい人間だけどヨーグルト仕込みは習慣化してて珍しいなと自分で驚いてる
7 18/10/27(土)19:48:29 No.543376711
笙あたため器
8 18/10/27(土)19:49:00 No.543376842
コンフィに挑戦中
9 18/10/27(土)19:49:34 No.543376983
付属の水切り何か洗いにくいし地味に場所取るな
10 18/10/27(土)19:50:56 No.543377287
3日に2本ずつ牛乳がヨーグルトになり続けている… ヤスダヨーグルト1リットルを種に8本くらいヨーグルト作れるな
11 18/10/27(土)19:52:01 No.543377557
水切りは使ってないわ コーヒーフィルターかクッキングペーパー使ってる
12 18/10/27(土)19:52:23 No.543377637
R1使ってるけど何か良い種はないかな
13 18/10/27(土)19:53:25 No.543377883
毎週のようにローストビーフ作ってるわ
14 18/10/27(土)19:54:05 No.543378063
低温料理に関しては径が小さすぎて使い辛いんでBONIQ使うようになった 闇を起点に光の調理器具に突っ込んでいってるのは本末転倒な感があるけどこれはこれで
15 18/10/27(土)19:55:39 No.543378454
普段はヨーグルト培養してるけど 時々焼豚作ったり活用してるよ
16 18/10/27(土)19:56:47 No.543378742
>R1使ってるけど何か良い種はないかな R1と恵をミックスしてるわ俺
17 18/10/27(土)19:57:56 No.543379019
もう誰も...
18 18/10/27(土)19:58:40 No.543379213
>もう誰も... 闇価格で買えなかった「」はいないようだな
19 18/10/27(土)20:01:53 No.543380076
R1とガセリ菌は鉄板だな スーパーやコンビニで液体タイプが確実に売ってるし作りやすくていい
20 18/10/27(土)20:01:53 No.543380078
3回目の補充で今度こそ買ってやるぜーって尼に駆け込んだら闇が晴れてた
21 18/10/27(土)20:03:56 No.543380600
闇が高じてお高い光の低音調理器が欲しくなってきた
22 18/10/27(土)20:04:41 No.543380823
今日はむね肉仕込むぞ俺
23 18/10/27(土)20:10:19 No.543382244
ヨーグルトとサラダチキン作るマシーン 飲食店より旨いサラダチキンや鶏ハム食べるにはスレ画使って56℃9時間で鳥胸肉仕込まないと食べられない
24 18/10/27(土)20:10:23 No.543382264
ガゼリ菌の闇毎週作って朝食で頂いてる
25 18/10/27(土)20:11:37 No.543382582
一度くらいは粉末の乳酸菌で仕込んでみたいと思うけどなんとなくR1を仕込み続ける
26 18/10/27(土)20:11:59 No.543382685
>ヨーグルトとサラダチキン作るマシーン >飲食店より旨いサラダチキンや鶏ハム食べるにはスレ画使って56℃9時間で鳥胸肉仕込まないと食べられない なにあじで作ってるの?
27 18/10/27(土)20:14:15 No.543383298
気温下がってきたし熱効率考えて発泡スチロールで闇の保温ケースを闇DIYしようかなと考えてる
28 18/10/27(土)20:14:59 No.543383493
生クリームでヨーグルトやってみようかなと思う
29 18/10/27(土)20:15:16 No.543383563
ローストビーフだけ作るマシーンと化してる
30 18/10/27(土)20:15:22 No.543383583
届いたとき入ってたプチプチを被せておくのいいよ 袋状だし
31 18/10/27(土)20:16:25 No.543383839
>なにあじで作ってるの? 塩麹とローズマリーとローリエ お好みでニンニクやゆず胡椒や豆板醤等の調味料を添えて
32 18/10/27(土)20:18:45 No.543384435
>お好みでニンニクやゆず胡椒や豆板醤等の調味料を添えて なんかフランス料理の名前みたいなの韻に吹いた
33 18/10/27(土)20:19:45 No.543384678
>>なにあじで作ってるの? >塩麹とローズマリーとローリエ >お好みでニンニクやゆず胡椒や豆板醤等の調味料を添えて すまんブラックペッパー忘れていた お好みで醤油やカレー粉添えてもいいと思う
34 18/10/27(土)20:21:18 No.543385050
みんないいなあ ことごとくタイミング悪くて闇に出会えなかったのにこのスレ眺めてるよ
35 18/10/27(土)20:22:16 No.543385292
いっそ光を手にするのもいいぞ でもそれならちょっと高めのヤツがいいと思う
36 18/10/27(土)20:23:11 No.543385519
寒くなってきて牛乳パックのまま作ると上のほうヨーグルトになってないんだけどなんかいい方法ない?
37 18/10/27(土)20:24:04 No.543385715
>寒くなってきて牛乳パックのまま作ると上のほうヨーグルトになってないんだけどなんかいい方法ない? 上にも書いてるけどエアパッキンなり発泡スチロールなりで保温する
38 18/10/27(土)20:25:42 No.543386140
お腹の健康と腹持ちにめちゃくちゃ貢献してるやつ
39 18/10/27(土)20:25:55 No.543386189
>これ1Lのパックも口のとこ横に折らないと入らないんね そんなことないな… 入れる方向間違ってないかそれ 前から見て賞味期限が見えるようにセットするんだぞ
40 18/10/27(土)20:26:30 No.543386322
>サラダチキン 塩0.9%グラムとモッツァレラチーズとトマトピューレとオリーブオイルでも美味しいってよ
41 18/10/27(土)20:27:00 No.543386456
>上にも書いてるけどエアパッキンなり発泡スチロールなりで保温する やってみるよありがとう
42 18/10/27(土)20:28:01 No.543386711
肉調理用に光が欲しい こいつは温玉とヨーグルト専用機にする
43 18/10/27(土)20:28:23 No.543386806
保温力上げる為のケース売り出したら暗黒落ちした「」にばかうけするかもしれない 在庫の山で死ぬかも知れない
44 18/10/27(土)20:28:44 No.543386900
ヨーグルトつくるのにダイソーのプロテインシェイカーがちょうどいいサイズ
45 18/10/27(土)20:29:22 No.543387053
毎朝ヨーグルト食うようになった ありがとう闇