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18/10/27(土)17:37:48 生まれ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1540629468800.jpg 18/10/27(土)17:37:48 No.543349473

生まれて初めて自分で焼いたホットケーキは黒焦げになりました でもおいしいよ

1 18/10/27(土)17:38:25 No.543349592

逆に香ばしくてちょっと焦がしたくなるくらいだよね

2 18/10/27(土)17:39:26 No.543349785

弱火で我慢できない子なの? はい…

3 18/10/27(土)17:39:31 No.543349806

表面が炭の味がする おそらく温度が高すぎたんだ 今度は弱火で焼いてみる

4 18/10/27(土)17:39:42 No.543349848

炭の味おいし…おい…

5 18/10/27(土)17:39:55 No.543349898

スレ画見て「生まれてきてすみません」かと思ったのに

6 18/10/27(土)17:41:00 No.543350118

ファミレスでちょっと香ばしくなってしまいましたがよろしいですか?って聞かれて大丈夫ですよって答えて出てきたのがスレ画みたいなのだった

7 18/10/27(土)17:41:35 No.543350243

いい年してホットケーキすら焼いたことないのか

8 18/10/27(土)17:41:43 No.543350271

https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/880

9 18/10/27(土)17:42:39 No.543350464

2枚目も焼いておこう 今度は上手くできるよ

10 18/10/27(土)17:44:34 No.543350861

料理のコツはレシピ通りに作ることだ アレンジは止めろ死ぬぞ

11 18/10/27(土)17:45:09 No.543350988

小さめのやつを何枚も焼く方が温度が安定してうまく焼ける

12 18/10/27(土)17:45:19 No.543351020

母ちゃんの作るホットケーキは大抵せんべいみたいな薄さだった

13 18/10/27(土)17:46:49 No.543351423

一枚目は大体失敗する

14 18/10/27(土)17:47:38 No.543351606

もうちょっと火力いるんじゃない? もうちょっと熱した方がいいんじゃない?

15 18/10/27(土)17:48:11 No.543351711

お前はいつもそうだ

16 18/10/27(土)17:48:30 No.543351789

熱したフライパンは一度濡れ布巾とかに置いて温度を下げるのがコツなんだよ

17 18/10/27(土)17:48:39 No.543351823

たぶん膣内は生だな

18 18/10/27(土)17:49:15 No.543351949

ブラックコーヒーみたいにしやがって

19 18/10/27(土)17:49:26 No.543351996

1枚目は必ずうまく焼けないものである

20 18/10/27(土)17:49:27 No.543351998

ホットケーキ食いたくなってきたけど泡だて器がないことに気づいた

21 18/10/27(土)17:49:33 No.543352018

焦げたホットケーキって消化されずにでてくるよね

22 18/10/27(土)17:50:25 No.543352194

泡だて器なくてもちゃんと作れるよ

23 18/10/27(土)17:50:42 No.543352270

>https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/880 つべのホットケーキマイスターの指示通りに焼いたら俺でも美味しく作れました…

24 18/10/27(土)17:50:47 No.543352281

優雅な休日だな

25 18/10/27(土)17:51:52 No.543352507

森永が手でもみもみするだけで良い粉を発売してたはず

26 18/10/27(土)17:51:54 No.543352518

膣内…?

27 18/10/27(土)17:52:10 No.543352594

一人分なら熱い溶かしバターを入れるといいよ

28 18/10/27(土)17:52:12 No.543352599

ホットケーキは超弱火でじわじわ焼くとつるつるの綺麗な何かができるぞ!

29 18/10/27(土)17:52:23 No.543352641

普段料理しない人と料理下手な人は火力調整できないからな…

30 18/10/27(土)17:52:40 No.543352711

>森永が手でもみもみするだけで良い粉を発売してたはず 売ってた売ってた あれなんなの

31 18/10/27(土)17:53:14 No.543352840

水分減らしたり水分増やしたりして実験してみるといいよ

32 18/10/27(土)17:53:19 No.543352855

>ホットケーキ食いたくなってきたけど泡だて器がないことに気づいた 菜箸で卵かき混ぜるみたいにしてもいいしフォークとか使ってもいい

33 18/10/27(土)17:54:19 No.543353085

昔作ったホットケーキ su2679802.jpg

34 18/10/27(土)17:54:43 No.543353206

>ホットケーキ食いたくなってきたけど泡だて器がないことに気づいた いらないよそんなもの

35 18/10/27(土)17:54:44 No.543353219

>あれなんなの 洗い物増やしたくない場合や子供と一緒にやる場合に買うものじゃない

36 18/10/27(土)17:54:55 No.543353256

次があるさ

37 18/10/27(土)17:55:26 No.543353381

>su2679802.jpg 俺の耳みたいだ

38 18/10/27(土)17:55:33 No.543353405

ホットケーキなんて炊飯器で作れば良いんだよ

39 18/10/27(土)17:55:34 No.543353411

>昔作ったホットケーキ >su2679802.jpg 色がいい

40 18/10/27(土)17:55:43 No.543353450

>昔作ったホットケーキ >su2679802.jpg こういうお菓子あったよね…

41 18/10/27(土)17:55:48 No.543353469

昔作ったとき油がごま油しかなかったからごま油で作った思い出

42 18/10/27(土)17:56:20 No.543353593

レシピ通りに作らない奴はアレンジするというよりみりんないから砂糖でいいか…ベーキングパウダーないから片栗粉でいいか…とかそんなのの積み重ね

43 18/10/27(土)17:57:30 No.543353868

>https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/880 これ見ると逆に混ぜ過ぎないほうがいいのか 今度フォークで作ってみよう

44 18/10/27(土)18:00:02 No.543354410

カタマンホール

45 18/10/27(土)18:00:20 No.543354473

>昔作ったとき油がごま油しかなかったからごま油で作った思い出 真下のレスになんか言われてるぞ でも白いごま油はお菓子作りに向いてるって聞いた

46 18/10/27(土)18:00:37 No.543354524

卵の白身を泡立ててから生地に混ぜるとフワッフワになるぞ

47 18/10/27(土)18:02:23 No.543354897

>卵の白身を泡立てて さらに重曹を増量してレモン汁かヨーグルトを混ぜて そして弱火でフタをしてじっくり焼くと すごいぞ

48 18/10/27(土)18:02:47 No.543354983

IHだから熱加減がよくわからなかったけど 一番弱いのでじゅうぶんなんだな 小さいのをたくさん焼いたらだんだん美味しそうになってきたよ

49 18/10/27(土)18:03:19 No.543355110

ふわっふわになったホットケーキ食うと なんか違う・・・ってなるよね

50 18/10/27(土)18:05:02 No.543355470

ホットケーキは弱火で困ることはまず無い気がする 時間はかかるけど…

51 18/10/27(土)18:05:03 No.543355477

ちっこいやつを何枚も焼いたほうがいいんだろうけど 俺はでかいの食いたい

52 18/10/27(土)18:05:29 No.543355555

身が詰まって噛み応えがある方が好み チーズとハム乗っけて食う

53 18/10/27(土)18:06:33 No.543355797

マックグリドルみたいなアレンジできないのかな?

54 18/10/27(土)18:06:38 No.543355817

>>https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/880 >これ見ると逆に混ぜ過ぎないほうがいいのか >今度フォークで作ってみよう 極端!

55 18/10/27(土)18:06:51 No.543355870

ホットプレート使うといいぞ

56 18/10/27(土)18:07:04 No.543355916

ツナ缶とかコーンとか混ぜて焼く

57 18/10/27(土)18:07:43 No.543356051

焼き色が均一にならないと思ってたけど 小分けに何度も流し込むから同心円状に焼かれちゃうのか

58 18/10/27(土)18:08:17 No.543356167

鉄のヘラでガシガシするとテフロンが死ぬ

59 18/10/27(土)18:08:36 No.543356245

>IHだから熱加減がよくわからなかったけど >一番弱いのでじゅうぶんなんだな ホットケーキは基本的に弱火でじわじわ

60 18/10/27(土)18:09:31 No.543356411

しらないホットケーキの作り方がどんどん出てくる

61 18/10/27(土)18:09:34 No.543356431

こういうチーズケーキあるよね

62 18/10/27(土)18:12:01 No.543356910

>これ見ると逆に混ぜ過ぎないほうがいいのか 小麦粉は水と混ざるとご存知グルテンというよく粘るお麩のもとをつくる だからパンのように小麦粉をしっかり噛み締める生地にはしっかりこねてよく発酵させて膨らませる そのためにグルテンは必要不可欠なのでパン生地はよく混ぜよくこねる 対してケーキ類は小麦粉を粘らせず重曹の発泡であっさり膨らませて口溶けの良さを味わうような生地なので グルテンも生地を支える必要最小限だけできるようにさっくり混ぜるのだ うどんと天ぷらのような関係だ

63 18/10/27(土)18:13:04 No.543357176

家族四人分作るとまじで小一時間かかる

64 18/10/27(土)18:13:25 No.543357256

父の作るホットケーキはいつも焦げてたから隠れて弟に食わせてたな

65 18/10/27(土)18:14:08 No.543357396

焼き終わった 母ちゃんのホットケーキ見た目悪いとか言ってごめんね 自分でやったらまず美味しそうにすらならなかったよ

66 18/10/27(土)18:14:55 No.543357564

ホットケーキってそんな難しかったっけ…

67 18/10/27(土)18:16:42 No.543357928

誰もおまえを愛さない

68 18/10/27(土)18:17:14 No.543358053

>ホットケーキってそんな難しかったっけ… 子供でも作れるくらいめちゃくちゃ簡単

69 18/10/27(土)18:19:11 No.543358469

ふんわりホットケーキもいいけど 厚い食いごたえのあるしっかりした生地のやつにメープルどばどばかけて食うのもいい

70 18/10/27(土)18:19:21 No.543358521

>ホットケーキってそんな難しかったっけ… 焦ると失敗する 本当にそれだけなんだ でも待ちきれなくて失敗しちゃう

71 18/10/27(土)18:19:52 No.543358641

ステーキにしようぜ

72 18/10/27(土)18:20:27 No.543358766

ずっとホットプレートでやってたからフライパンでやってみたときには失敗した だからホットプレートで焼くのが一番のコツなんだと思う

73 18/10/27(土)18:21:00 No.543358883

ちょっといいかげんでめんどくさがりくらいの人の方が綺麗に焼ける

74 18/10/27(土)18:21:15 No.543358946

「」は相手もいないのに早漏だからな…

75 18/10/27(土)18:21:51 No.543359093

ロックンローラーなんてそれでいいんだよ…

76 18/10/27(土)18:23:15 No.543359424

ロックンローラーがホットケーキ焼くなや!

77 18/10/27(土)18:23:29 No.543359490

>ファミレスでちょっと香ばしくなってしまいましたがよろしいですか?って聞かれて大丈夫ですよって答えて出てきたのがスレ画みたいなのだった さすがにそれはお断りだわ

78 18/10/27(土)18:23:42 No.543359536

とにかく超弱火でフライパンの蓋は閉めない これで焦げるならホットプレートか全銅の厚みのあるフライパン買え

79 18/10/27(土)18:23:58 No.543359587

注文受けてから焼きますって店行くと20分くらい平気で待たされるから弱火が重要なんだな

80 18/10/27(土)18:24:41 No.543359754

書き込みをした人によって削除されました

81 18/10/27(土)18:27:09 No.543360296

>注文受けてから焼きますって店行くと20分くらい平気で待たされるから弱火が重要なんだな 今流行のふわふわで分厚いのはそのくらいかかるけど普通のはそこまでかからないよ

82 18/10/27(土)18:27:10 No.543360302

>注文受けてから焼きますって店行くと20分くらい平気で待たされるから弱火が重要なんだな 焼くのはだいたい5,6分くらいだよ

83 18/10/27(土)18:28:18 No.543360586

弱火で待つだけ!

84 18/10/27(土)18:28:44 No.543360666

蒸しパンにしちゃっても良いぞ

85 18/10/27(土)18:28:51 No.543360693

セルクルでかさ出そうとすると中まで火を通すのに時間かかる

86 18/10/27(土)18:29:58 No.543360905

強力粉でホットケーキ作ると薄力粉の時の様なさっくりふわふわとは違う 歯応えのあるモチモチした食感になってそれはそれでなんか良い

87 18/10/27(土)18:30:13 No.543360958

何回失敗しても弱火レシピを強火で時短しようとする人いいよねよくない

88 18/10/27(土)18:33:33 No.543361661

5mmくらいの薄いの作れば早くできる

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