18/10/27(土)17:37:48 生まれ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1540629468800.jpg 18/10/27(土)17:37:48 No.543349473
生まれて初めて自分で焼いたホットケーキは黒焦げになりました でもおいしいよ
1 18/10/27(土)17:38:25 No.543349592
逆に香ばしくてちょっと焦がしたくなるくらいだよね
2 18/10/27(土)17:39:26 No.543349785
弱火で我慢できない子なの? はい…
3 18/10/27(土)17:39:31 No.543349806
表面が炭の味がする おそらく温度が高すぎたんだ 今度は弱火で焼いてみる
4 18/10/27(土)17:39:42 No.543349848
炭の味おいし…おい…
5 18/10/27(土)17:39:55 No.543349898
スレ画見て「生まれてきてすみません」かと思ったのに
6 18/10/27(土)17:41:00 No.543350118
ファミレスでちょっと香ばしくなってしまいましたがよろしいですか?って聞かれて大丈夫ですよって答えて出てきたのがスレ画みたいなのだった
7 18/10/27(土)17:41:35 No.543350243
いい年してホットケーキすら焼いたことないのか
8 18/10/27(土)17:41:43 No.543350271
https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/880
9 18/10/27(土)17:42:39 No.543350464
2枚目も焼いておこう 今度は上手くできるよ
10 18/10/27(土)17:44:34 No.543350861
料理のコツはレシピ通りに作ることだ アレンジは止めろ死ぬぞ
11 18/10/27(土)17:45:09 No.543350988
小さめのやつを何枚も焼く方が温度が安定してうまく焼ける
12 18/10/27(土)17:45:19 No.543351020
母ちゃんの作るホットケーキは大抵せんべいみたいな薄さだった
13 18/10/27(土)17:46:49 No.543351423
一枚目は大体失敗する
14 18/10/27(土)17:47:38 No.543351606
もうちょっと火力いるんじゃない? もうちょっと熱した方がいいんじゃない?
15 18/10/27(土)17:48:11 No.543351711
お前はいつもそうだ
16 18/10/27(土)17:48:30 No.543351789
熱したフライパンは一度濡れ布巾とかに置いて温度を下げるのがコツなんだよ
17 18/10/27(土)17:48:39 No.543351823
たぶん膣内は生だな
18 18/10/27(土)17:49:15 No.543351949
ブラックコーヒーみたいにしやがって
19 18/10/27(土)17:49:26 No.543351996
1枚目は必ずうまく焼けないものである
20 18/10/27(土)17:49:27 No.543351998
ホットケーキ食いたくなってきたけど泡だて器がないことに気づいた
21 18/10/27(土)17:49:33 No.543352018
焦げたホットケーキって消化されずにでてくるよね
22 18/10/27(土)17:50:25 No.543352194
泡だて器なくてもちゃんと作れるよ
23 18/10/27(土)17:50:42 No.543352270
>https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/880 つべのホットケーキマイスターの指示通りに焼いたら俺でも美味しく作れました…
24 18/10/27(土)17:50:47 No.543352281
優雅な休日だな
25 18/10/27(土)17:51:52 No.543352507
森永が手でもみもみするだけで良い粉を発売してたはず
26 18/10/27(土)17:51:54 No.543352518
膣内…?
27 18/10/27(土)17:52:10 No.543352594
一人分なら熱い溶かしバターを入れるといいよ
28 18/10/27(土)17:52:12 No.543352599
ホットケーキは超弱火でじわじわ焼くとつるつるの綺麗な何かができるぞ!
29 18/10/27(土)17:52:23 No.543352641
普段料理しない人と料理下手な人は火力調整できないからな…
30 18/10/27(土)17:52:40 No.543352711
>森永が手でもみもみするだけで良い粉を発売してたはず 売ってた売ってた あれなんなの
31 18/10/27(土)17:53:14 No.543352840
水分減らしたり水分増やしたりして実験してみるといいよ
32 18/10/27(土)17:53:19 No.543352855
>ホットケーキ食いたくなってきたけど泡だて器がないことに気づいた 菜箸で卵かき混ぜるみたいにしてもいいしフォークとか使ってもいい
33 18/10/27(土)17:54:19 No.543353085
昔作ったホットケーキ su2679802.jpg
34 18/10/27(土)17:54:43 No.543353206
>ホットケーキ食いたくなってきたけど泡だて器がないことに気づいた いらないよそんなもの
35 18/10/27(土)17:54:44 No.543353219
>あれなんなの 洗い物増やしたくない場合や子供と一緒にやる場合に買うものじゃない
36 18/10/27(土)17:54:55 No.543353256
次があるさ
37 18/10/27(土)17:55:26 No.543353381
>su2679802.jpg 俺の耳みたいだ
38 18/10/27(土)17:55:33 No.543353405
ホットケーキなんて炊飯器で作れば良いんだよ
39 18/10/27(土)17:55:34 No.543353411
>昔作ったホットケーキ >su2679802.jpg 色がいい
40 18/10/27(土)17:55:43 No.543353450
>昔作ったホットケーキ >su2679802.jpg こういうお菓子あったよね…
41 18/10/27(土)17:55:48 No.543353469
昔作ったとき油がごま油しかなかったからごま油で作った思い出
42 18/10/27(土)17:56:20 No.543353593
レシピ通りに作らない奴はアレンジするというよりみりんないから砂糖でいいか…ベーキングパウダーないから片栗粉でいいか…とかそんなのの積み重ね
43 18/10/27(土)17:57:30 No.543353868
>https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/880 これ見ると逆に混ぜ過ぎないほうがいいのか 今度フォークで作ってみよう
44 18/10/27(土)18:00:02 No.543354410
カタマンホール
45 18/10/27(土)18:00:20 No.543354473
>昔作ったとき油がごま油しかなかったからごま油で作った思い出 真下のレスになんか言われてるぞ でも白いごま油はお菓子作りに向いてるって聞いた
46 18/10/27(土)18:00:37 No.543354524
卵の白身を泡立ててから生地に混ぜるとフワッフワになるぞ
47 18/10/27(土)18:02:23 No.543354897
>卵の白身を泡立てて さらに重曹を増量してレモン汁かヨーグルトを混ぜて そして弱火でフタをしてじっくり焼くと すごいぞ
48 18/10/27(土)18:02:47 No.543354983
IHだから熱加減がよくわからなかったけど 一番弱いのでじゅうぶんなんだな 小さいのをたくさん焼いたらだんだん美味しそうになってきたよ
49 18/10/27(土)18:03:19 No.543355110
ふわっふわになったホットケーキ食うと なんか違う・・・ってなるよね
50 18/10/27(土)18:05:02 No.543355470
ホットケーキは弱火で困ることはまず無い気がする 時間はかかるけど…
51 18/10/27(土)18:05:03 No.543355477
ちっこいやつを何枚も焼いたほうがいいんだろうけど 俺はでかいの食いたい
52 18/10/27(土)18:05:29 No.543355555
身が詰まって噛み応えがある方が好み チーズとハム乗っけて食う
53 18/10/27(土)18:06:33 No.543355797
マックグリドルみたいなアレンジできないのかな?
54 18/10/27(土)18:06:38 No.543355817
>>https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/880 >これ見ると逆に混ぜ過ぎないほうがいいのか >今度フォークで作ってみよう 極端!
55 18/10/27(土)18:06:51 No.543355870
ホットプレート使うといいぞ
56 18/10/27(土)18:07:04 No.543355916
ツナ缶とかコーンとか混ぜて焼く
57 18/10/27(土)18:07:43 No.543356051
焼き色が均一にならないと思ってたけど 小分けに何度も流し込むから同心円状に焼かれちゃうのか
58 18/10/27(土)18:08:17 No.543356167
鉄のヘラでガシガシするとテフロンが死ぬ
59 18/10/27(土)18:08:36 No.543356245
>IHだから熱加減がよくわからなかったけど >一番弱いのでじゅうぶんなんだな ホットケーキは基本的に弱火でじわじわ
60 18/10/27(土)18:09:31 No.543356411
しらないホットケーキの作り方がどんどん出てくる
61 18/10/27(土)18:09:34 No.543356431
こういうチーズケーキあるよね
62 18/10/27(土)18:12:01 No.543356910
>これ見ると逆に混ぜ過ぎないほうがいいのか 小麦粉は水と混ざるとご存知グルテンというよく粘るお麩のもとをつくる だからパンのように小麦粉をしっかり噛み締める生地にはしっかりこねてよく発酵させて膨らませる そのためにグルテンは必要不可欠なのでパン生地はよく混ぜよくこねる 対してケーキ類は小麦粉を粘らせず重曹の発泡であっさり膨らませて口溶けの良さを味わうような生地なので グルテンも生地を支える必要最小限だけできるようにさっくり混ぜるのだ うどんと天ぷらのような関係だ
63 18/10/27(土)18:13:04 No.543357176
家族四人分作るとまじで小一時間かかる
64 18/10/27(土)18:13:25 No.543357256
父の作るホットケーキはいつも焦げてたから隠れて弟に食わせてたな
65 18/10/27(土)18:14:08 No.543357396
焼き終わった 母ちゃんのホットケーキ見た目悪いとか言ってごめんね 自分でやったらまず美味しそうにすらならなかったよ
66 18/10/27(土)18:14:55 No.543357564
ホットケーキってそんな難しかったっけ…
67 18/10/27(土)18:16:42 No.543357928
誰もおまえを愛さない
68 18/10/27(土)18:17:14 No.543358053
>ホットケーキってそんな難しかったっけ… 子供でも作れるくらいめちゃくちゃ簡単
69 18/10/27(土)18:19:11 No.543358469
ふんわりホットケーキもいいけど 厚い食いごたえのあるしっかりした生地のやつにメープルどばどばかけて食うのもいい
70 18/10/27(土)18:19:21 No.543358521
>ホットケーキってそんな難しかったっけ… 焦ると失敗する 本当にそれだけなんだ でも待ちきれなくて失敗しちゃう
71 18/10/27(土)18:19:52 No.543358641
ステーキにしようぜ
72 18/10/27(土)18:20:27 No.543358766
ずっとホットプレートでやってたからフライパンでやってみたときには失敗した だからホットプレートで焼くのが一番のコツなんだと思う
73 18/10/27(土)18:21:00 No.543358883
ちょっといいかげんでめんどくさがりくらいの人の方が綺麗に焼ける
74 18/10/27(土)18:21:15 No.543358946
「」は相手もいないのに早漏だからな…
75 18/10/27(土)18:21:51 No.543359093
ロックンローラーなんてそれでいいんだよ…
76 18/10/27(土)18:23:15 No.543359424
ロックンローラーがホットケーキ焼くなや!
77 18/10/27(土)18:23:29 No.543359490
>ファミレスでちょっと香ばしくなってしまいましたがよろしいですか?って聞かれて大丈夫ですよって答えて出てきたのがスレ画みたいなのだった さすがにそれはお断りだわ
78 18/10/27(土)18:23:42 No.543359536
とにかく超弱火でフライパンの蓋は閉めない これで焦げるならホットプレートか全銅の厚みのあるフライパン買え
79 18/10/27(土)18:23:58 No.543359587
注文受けてから焼きますって店行くと20分くらい平気で待たされるから弱火が重要なんだな
80 18/10/27(土)18:24:41 No.543359754
書き込みをした人によって削除されました
81 18/10/27(土)18:27:09 No.543360296
>注文受けてから焼きますって店行くと20分くらい平気で待たされるから弱火が重要なんだな 今流行のふわふわで分厚いのはそのくらいかかるけど普通のはそこまでかからないよ
82 18/10/27(土)18:27:10 No.543360302
>注文受けてから焼きますって店行くと20分くらい平気で待たされるから弱火が重要なんだな 焼くのはだいたい5,6分くらいだよ
83 18/10/27(土)18:28:18 No.543360586
弱火で待つだけ!
84 18/10/27(土)18:28:44 No.543360666
蒸しパンにしちゃっても良いぞ
85 18/10/27(土)18:28:51 No.543360693
セルクルでかさ出そうとすると中まで火を通すのに時間かかる
86 18/10/27(土)18:29:58 No.543360905
強力粉でホットケーキ作ると薄力粉の時の様なさっくりふわふわとは違う 歯応えのあるモチモチした食感になってそれはそれでなんか良い
87 18/10/27(土)18:30:13 No.543360958
何回失敗しても弱火レシピを強火で時短しようとする人いいよねよくない
88 18/10/27(土)18:33:33 No.543361661
5mmくらいの薄いの作れば早くできる