18/10/27(土)07:14:39 ビール... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1540592079769.jpg 18/10/27(土)07:14:39 No.543252786
ビール飲んでる?
1 18/10/27(土)07:16:48 No.543252952
のんふぇやあないよ
2 18/10/27(土)07:17:43 No.543253013
IPA漁ってる 漁るほど種類がない…
3 18/10/27(土)07:19:20 No.543253133
IPAはどこも作ってる印象だけど
4 18/10/27(土)07:20:12 No.543253189
そこらへんのコンビニでも青鬼とか買えるじゃん
5 18/10/27(土)07:20:38 No.543253231
最近は白ビールが美味しい あとフルーツビールもいい
6 18/10/27(土)07:23:25 No.543253415
あっちのスレのピルスナー君はこっちには来ないのかな
7 18/10/27(土)07:26:48 No.543253702
昔はエールしかなかったけどラガービールが誕生してピルスナーが出来て酵母純粋培養法と低温殺菌法とアンモニア冷蔵が作られた結果ピルスナータイプが世界シェアを独占したのにまだマイクロブルワリーが作ってるから廃れてないと言い続けるのは無理がある
8 18/10/27(土)07:29:03 No.543253878
何急にこわ
9 18/10/27(土)07:29:44 No.543253921
あいつ
10 18/10/27(土)07:30:00 No.543253941
というか今作られてるエールタイプも昔からの製法で作ってるところなんてないしな
11 18/10/27(土)07:30:35 No.543253979
フルーツIPAすき
12 18/10/27(土)07:30:39 No.543253986
かなり強めな痛み止め飲んでいるから、ちょっと避けている まあもともと弱いから雰囲気オンリーなんだけど
13 18/10/27(土)07:31:49 No.543254060
>フルーツIPAすき 何それ美味しそう 苦いのダメでも飲めるかな
14 18/10/27(土)07:32:06 No.543254079
>というか今作られてるエールタイプも昔からの製法で作ってるところなんてないしな 世界に一つくらいやってるとこ最近あったはず 今やってるかどうかは知らんけど
15 18/10/27(土)07:34:52 No.543254293
>苦いのダメでも飲めるかな IPAつっても苦味にはだいぶ差があるからどうだろ 好きなやつはグレープフルーツ入れてて苦味はおさえめだけど体調悪いときはクソ苦く感じる
16 18/10/27(土)07:35:30 No.543254331
トップシェアじゃないから廃れてるってのも乱暴な気がするが
17 18/10/27(土)07:38:28 No.543254548
>IPAつっても苦味にはだいぶ差があるからどうだろ >好きなやつはグレープフルーツ入れてて苦味はおさえめだけど体調悪いときはクソ苦く感じる なるほどありがとう 今度探してみるわ
18 18/10/27(土)07:45:04 No.543255064
エールの方が美味しいのにラガーが流行ってるのはちょっと分からん ラガーも軽く冷やす程度なら美味しいのにキンキンに冷えてるのは最期まで理解できなかった…
19 18/10/27(土)07:45:32 No.543255096
しんでる…
20 18/10/27(土)07:46:03 No.543255142
元々弱かったけど缶ビール1缶でも必ず次の日に頭痛になるようになって飲めなくなった
21 18/10/27(土)07:47:13 No.543255239
>エールの方が美味しいのにラガーが流行ってるのはちょっと分からん ラガーの方がのどごしが良い あとエールは冷たさに弱い
22 18/10/27(土)07:47:49 No.543255292
末期の水がビールとは… ところで俺ビールだけだと喉乾くから合間合間にお水飲んじゃう
23 18/10/27(土)07:48:20 No.543255349
>ラガーも軽く冷やす程度なら美味しいのにキンキンに冷えてるのは最期まで理解できなかった… >あとエールは冷たさに弱い つまりビールは冷やしてはいけない?
24 18/10/27(土)07:52:08 No.543255668
欧州だとビールは常温で飲んでたが近頃は冷やして飲むようになりつつあるそうな 俺も冷たい方が好きかな
25 18/10/27(土)07:52:37 No.543255709
こないだドイツのエルディンガーの工場行ってから すっかり白ビールの虜ですよ
26 18/10/27(土)07:52:39 No.543255711
米やコーンスターチが入ったビールならキンキンに冷やして飲む エールなら調べれば適温が分かるからそれに合わせて飲む
27 18/10/27(土)07:54:35 No.543255869
常温ったってあっちの常温は日本の冬ぐらいの気温だったりしない?
28 18/10/27(土)07:55:24 No.543255947
キンキンに冷やしたスーパードライを風呂上がりに腰に手を当てて飲む!日本のオヤジのビールなんてそれでいいんだよ!
29 18/10/27(土)07:57:48 No.543256136
>常温ったってあっちの常温は日本の冬ぐらいの気温だったりしない? うん 日本の飲み方がちょっとずつ広まったりで冷蔵庫なんかで冷やしてるそうな
30 18/10/27(土)07:58:36 No.543256199
パイントグラスでだらだらチビチビやるのもいいよね…
31 18/10/27(土)07:59:08 No.543256243
日本の常温とゲルマンの常温とでかなり差があることを忘れてはいけないぞ「」 あっちは寒い
32 18/10/27(土)08:00:13 No.543256321
>ところで俺ビールだけだと喉乾くから合間合間にお水飲んじゃう むぅビールチェイサー
33 18/10/27(土)08:00:23 No.543256334
一周回ってバドワイザーとかシンハーとか薄い感じのビールが好きになってきた
34 18/10/27(土)08:01:36 No.543256444
キンキンに冷やすと飲み口が軽くなって飲みやすくなるしな 喉の爽快感だけ楽しんで酔うのが日本の大多数の飲み方 悪いことではない
35 18/10/27(土)08:01:43 No.543256450
夏の盛りに塩とライム入れたコロナ飲むのが好き 今はシメイブルーやニュートン飲んでる
36 18/10/27(土)08:02:52 No.543256546
「冬はお湯で温めて」って飲み方もかつてはあったと聞いて驚く
37 18/10/27(土)08:03:23 No.543256598
>キンキンに冷やすと飲み口が軽くなって飲みやすくなるしな >喉の爽快感だけ楽しんで酔うのが日本の大多数の飲み方 >悪いことではない 日本の大手のビールも喉越しを売りにしたのが多いしね 夏が過ぎると味を重視した秋あじなんかが出てくる 最近はコンビニでクラフトビールも買えたりするし嬉しい
38 18/10/27(土)08:03:36 No.543256617
映画で瓶ビール雑に飲んでる見て触発されて買い溜める なくなった頃にまた触発される
39 18/10/27(土)08:05:24 No.543256793
ここだけの話昔やる夫スレ見ていろんなビール飲み始めたのが俺だ
40 18/10/27(土)08:05:57 No.543256839
>「冬はお湯で温めて」って飲み方もかつてはあったと聞いて驚く 炭酸飛ぶけどいいのかな と思ったけどそもそもリアルエールがあった
41 18/10/27(土)08:18:40 No.543258152
名古屋駅近くに自家醸造で常時7種類くらいクラフトビール置いてあるバーがある 月替りくらいで色んなホップやフレーバー楽しめるからオススメだよ
42 18/10/27(土)08:21:52 No.543258514
ドイツで散々ビール飲んだけどグラスが汗かく程度には冷えてたよ ただし泡だけ常温で「泡が熱い」と錯覚するやつもあった
43 18/10/27(土)08:23:39 No.543258737
酒税法変わっただかなんだかで新しいブルワリーが一気に増えたと聞いた
44 18/10/27(土)08:27:23 No.543259162
田舎だけど最近はスーパーでも海外ビールコーナーがあってありがたい…
45 18/10/27(土)08:28:30 No.543259315
>夏の盛りに塩とライム入れたコロナ飲むのが好き >今はシメイブルーやニュートン飲んでる ライムは飲んだことあるけど塩は初めて聞いた 両方入れんの?
46 18/10/27(土)08:29:25 No.543259408
>田舎だけど最近はスーパーでも海外ビールコーナーがあってありがたい… 発泡酒がバーっと並んでるより健全な感じがする いやどうせアルコールなんだけどさ
47 18/10/27(土)08:30:02 No.543259491
>名古屋駅近くに自家醸造で常時7種類くらいクラフトビール置いてあるバーがある ビールバーいいよね…バーテンダーとかメニューのうんちく見るの楽しい
48 18/10/27(土)08:30:42 No.543259568
サンクトガーレンの湘南ゴールド飲んでみたいな
49 18/10/27(土)08:30:59 No.543259602
>ライムは飲んだことあるけど塩は初めて聞いた >両方入れんの? 両方入れる 塩はあんまり入れるとしょっぱくなるからひとつまみ少なめくらいかな
50 18/10/27(土)08:32:12 No.543259735
>サンクトガーレンの湘南ゴールド飲んでみたいな サンクトガーレンはちょっと変わったビールなんかもあるよね 湘南ゴールドもだけどチョコやパインのやつも飲んでみたい
51 18/10/27(土)08:33:36 No.543259899
もっとアメリカのビールを輸入してほしい
52 18/10/27(土)08:34:18 No.543259981
日本ではパブが発酵まで管理する意味でのリアルエールは飲めない、 とは言うけどパブが自前で隣接させたブルワリー経営する形態が今一つや二つじゃなくて どっかでは出してんじゃねえかなと思う
53 18/10/27(土)08:36:18 No.543260240
クソド田舎の地元市内に来年2箇所ブルワリーがオープンする ブームキテル…
54 18/10/27(土)08:36:46 No.543260286
サンクトガーレンはオクフェスジャパンで知った口だけど パイナップルラーメン屋さんパ(略)でパインビールの瓶をずっと店に置いてて 確実にサンクトガーレン印が飲めるスポットなのを知ってる人は意外に少ない
55 18/10/27(土)08:38:59 No.543260543
そういえばこの前ミッケラーのビアフェスでまんまチョコの味しかしないビールを飲んだな… あれはびっくりしたけど輸入してるのかな… 輸入されてないビールが大半らしかったけど
56 18/10/27(土)08:40:46 No.543260726
チョコビールは意外と作ってるところあるから国内のかもね でもバレンタイン限定は買いにくいからやめてくだち…
57 18/10/27(土)08:55:28 No.543262490
上面発酵も下面発酵もどちらも良い物だ