虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/26(金)08:02:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1540508522468.webm 18/10/26(金)08:02:02 No.543059643

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/26(金)08:04:04 No.543059818

こりゃ太るわけだ…

2 18/10/26(金)08:06:34 [クッキー!] No.543060047

クッキー!

3 18/10/26(金)08:07:06 No.543060101

何普通に美味しそうなもの作ってやがる

4 18/10/26(金)08:07:42 No.543060151

なそ にん

5 18/10/26(金)08:09:53 No.543060329

>1ヶ月間冷凍

6 18/10/26(金)08:09:58 No.543060344

でかい

7 18/10/26(金)08:14:49 No.543060740

お菓子的には普通なんだろうけど溶かしバター450gの破壊力がすごい

8 18/10/26(金)08:16:35 No.543060912

書き込みをした人によって削除されました

9 18/10/26(金)08:16:51 No.543060934

チョコチップそんなにと思ったけど完成品見ると確かにこれくらいか…

10 18/10/26(金)08:16:54 No.543060939

ドロォ…ってなってぺちゃんこになってる…

11 18/10/26(金)08:17:29 No.543060990

これ砂糖と油の塊なのでは?

12 18/10/26(金)08:17:56 No.543061036

砂糖とバターを小麦でつないだもの

13 18/10/26(金)08:17:59 No.543061044

ブラウンシュガー! 砂糖!

14 18/10/26(金)08:19:07 No.543061151

がん細胞が喜ぶ!

15 18/10/26(金)08:19:54 No.543061224

朝食これ一枚とコーヒーで充分だな

16 18/10/26(金)08:20:29 No.543061296

コンビニ個別売りされてるでっかいやつみたいだ…

17 18/10/26(金)08:24:01 No.543061620

>お菓子的には普通なんだろうけど溶かしバター450gの破壊力がすごい そりゃ作り置きの分含めて単純に作る量が多いですし

18 18/10/26(金)08:24:52 No.543061708

カントリーマアム的な柔らかいやつが出来るんだろうか

19 18/10/26(金)08:25:22 No.543061762

カロリーを固めて焼いた物

20 18/10/26(金)08:25:55 No.543061802

小麦粉で砂糖とバターを繋いでいる

21 18/10/26(金)08:26:12 No.543061831

>小麦粉で砂糖とバターを繋いでいる お菓子は基本全てそれよ

22 18/10/26(金)08:26:48 No.543061873

何枚分かなこれ…

23 18/10/26(金)08:29:45 No.543062131

こうしてみるとなんか1枚で1日分のカロリーありそう

24 18/10/26(金)08:33:43 No.543062456

>>小麦粉で砂糖とバターを繋いでいる >お菓子は基本全てそれよ 洋菓子はそれベースだよね

25 18/10/26(金)08:35:05 No.543062548

ケーキとかって自分で作ると食べたく無くなるよね

26 18/10/26(金)08:35:23 No.543062572

カントリーマアムのカロリーが1枚50kcal程度だから 4倍のでかさとしても200kcalぐらいだ 1日10枚は食べられる

27 18/10/26(金)08:41:12 No.543062990

クッキーは出来合いを買う方が安いから作る気がしない ケーキとかなら市価の半分以下になるんだけど

28 18/10/26(金)08:54:37 No.543064045

砂糖!バター!な洋菓子いいよね... いざ自分で作ろうとするとバター丸々一本とかぶち込むことになるからちょっと引く

29 18/10/26(金)08:54:39 No.543064050

俺はマーガリンと小麦粉と砂糖と卵を雑に混ぜて適当に焼く 山のように油のかたまりクッキーができる

30 18/10/26(金)08:58:25 No.543064342

コストコで買ったクッキーがこんな感じで非常に罪の味がして良かったです

31 18/10/26(金)08:59:12 No.543064409

もう少しこうなんというか 試しやすい分量というか

32 18/10/26(金)08:59:48 No.543064466

ロイホとかスタバで売ってるサクサクしてないクッキーてバターと砂糖が多いからこうでろーんってなってたのか…

33 18/10/26(金)09:12:38 No.543065645

>コストコで買ったクッキーがこんな感じで非常に罪の味がして良かったです いいよねあれ…

34 18/10/26(金)09:12:43 No.543065653

>もう少しこうなんというか >試しやすい分量というか 1/2やら1/4くらいの計算なら簡単にできるだろ

35 18/10/26(金)09:23:13 No.543066662

>>もう少しこうなんというか >>試しやすい分量というか >1/2やら1/4くらいの計算なら簡単にできるだろ 初心者ほど菓子は大量生産しろ 命である計測部分の雑さが誤差に収まる

36 18/10/26(金)09:31:09 No.543067484

海外パティシエの料理動画良く見るけどどれも材料はだいたいこんな感じで 洋菓子ってカロリー爆弾だな…ってなる

37 18/10/26(金)09:31:38 No.543067542

一ヶ月冷凍しても焼くとサクサクになるぞ

38 18/10/26(金)09:39:31 No.543068388

料理は科学実験とは言われるけど お菓子に関してはデーモンコアを扱う位に慎重な計量が求められるからな…

↑Top