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18/10/26(金)00:57:11 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1540483031657.jpg 18/10/26(金)00:57:11 No.543033682

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/26(金)00:58:25 No.543033907

相変わらず山岡のディスりはキレてるな

2 18/10/26(金)00:59:49 No.543034150

フォローしてるじゃねえか!

3 18/10/26(金)00:59:52 No.543034153

ここまで言われたらグウの音も出ない

4 18/10/26(金)01:00:30 No.543034243

これ山岡じゃなくて二木さんの旦那さんでしょ

5 18/10/26(金)01:00:44 No.543034282

鉄板焼きって雰囲気を楽しむものだからいいんじゃないの? 肉だの野菜だのを雑多に目の前で焼くのが楽しいんだよ 山岡が言うようにいちいち皿に乗せて出すのは楽しくない

6 18/10/26(金)01:01:04 No.543034334

山岡は嫌いなものや敵対してる相手はボロクソに貶すけど味方モードに入ったら結構フォローしてくれるよね

7 18/10/26(金)01:01:47 No.543034437

ステーキを切らずに皿に盛って出すことになるんだけど 鉄板焼きらしさが消えちゃうのが寂しい それならでかい鉄板いらないじゃんって

8 18/10/26(金)01:02:28 No.543034553

そりゃ山岡的には楽しさより味優先だしね…

9 18/10/26(金)01:02:50 No.543034610

>ステーキを切らずに皿に盛って出すことになるんだけど >鉄板焼きらしさが消えちゃうのが寂しい >それならでかい鉄板いらないじゃんって だから 鉄板焼きは くだらない、と 言うんだよ

10 18/10/26(金)01:03:01 No.543034644

鉄板焼は全部同じ温度じゃなく調理用と保温用の場所ある

11 18/10/26(金)01:03:15 No.543034674

こっからフォローする気まんまんだしいいじゃないか

12 18/10/26(金)01:03:38 No.543034738

鉄板焼きの利点を生かして焼きそば屋にでもしよう

13 18/10/26(金)01:03:41 No.543034744

まあ山岡さんは適切な人脈を紹介したり解決策を提示できるからね

14 18/10/26(金)01:04:21 No.543034856

>こっからフォローする気まんまんだしいいじゃないか 上に書いてるけど フォローの結果が鉄板焼き要素ほとんど残ってなくって…

15 18/10/26(金)01:05:07 No.543034950

まさかフォローが入るとは

16 18/10/26(金)01:05:14 No.543034972

鉄板焼き屋仁行った事ないんだろうな

17 18/10/26(金)01:05:27 No.543035002

>鉄板焼きの利点を生かして焼きそば屋にでもしよう お好み焼きも作ろう…

18 18/10/26(金)01:05:37 No.543035030

解決 su2676922.jpg

19 18/10/26(金)01:06:31 No.543035163

こないだ鉄板焼き食べたけど普通にレアなりミディアムに焼いて ステーキ食べる時みたいに短冊切りにして皿に乗せてくれるから 山岡がケチつけたようなことにはならなかった

20 18/10/26(金)01:06:47 No.543035202

>これ山岡じゃなくて二木さんの旦那さんでしょ 近城もっと口悪いからな…

21 18/10/26(金)01:06:59 No.543035236

>su2676922.jpg 鉄板焼きである必要まったくない解決法来たな…

22 18/10/26(金)01:07:14 No.543035279

一応鉄板の位置で焼き加減調節したり目の前でイタ飯作って喜んでもらったりって工夫もしてるから…

23 18/10/26(金)01:07:39 No.543035332

>こないだ鉄板焼き食べたけど普通にレアなりミディアムに焼いて >ステーキ食べる時みたいに短冊切りにして皿に乗せてくれるから >山岡がケチつけたようなことにはならなかった 解決策まんまそれです…

24 18/10/26(金)01:07:44 No.543035346

鉄板の上で色々焼いてそのまま食うって一種のエンタメだと思うんだよ…

25 18/10/26(金)01:07:58 No.543035375

解決……?

26 18/10/26(金)01:07:59 No.543035376

まあデカい鉄板で焼いてくれるの見たらそれだけでもテンション上がりそうだし…

27 18/10/26(金)01:08:20 No.543035436

これはひょっとして客の目の前で焼くだけのステーキ屋なのでは

28 18/10/26(金)01:08:33 No.543035471

やっぱり鉄板焼きはくだらないのでは…

29 18/10/26(金)01:08:44 No.543035496

>一応鉄板の位置で焼き加減調節したり目の前でイタ飯作って喜んでもらったりって工夫もしてるから… 鉄板焼きって切ってもそんな肉汁でないよなぁ…っておもってたけど 温度低いとこで肉を落ち着かせればそんな肉汁でないよな

30 18/10/26(金)01:08:49 No.543035514

実際鉄板焼きで嬉しいのって目の前で焼いてくれることだし美味しいならこっちのほうがいいかな…

31 18/10/26(金)01:08:56 No.543035534

鉄板焼きなんか焼いてくれる兄ちゃんの話聞きながら目の前で焼けるの見るのが楽しいだけじゃないのか 鉄板から直接とか熱くない?

32 18/10/26(金)01:08:59 No.543035545

>鉄板焼きである必要まったくない解決法来たな… 今のお高い鉄板焼き屋こういう感じだよ

33 18/10/26(金)01:09:01 No.543035553

鉄板焼きの店って鉄板直の席とテーブル席の2つがあるイメージがある

34 18/10/26(金)01:09:28 No.543035619

お好み焼き屋だってテーブル席で皿で食ってもいいしな…

35 18/10/26(金)01:09:28 No.543035623

>解決策まんまそれです… 切らないでのせてるじゃん…

36 18/10/26(金)01:09:44 No.543035657

ぶっちゃけこれなら奥でフライパンで焼いて皿に盛って運んでくれるだけでいいんだよ 大鉄板なんか必要無い

37 18/10/26(金)01:10:14 No.543035722

>解決 >su2676922.jpg いいじゃん

38 18/10/26(金)01:10:20 No.543035733

>>解決策まんまそれです… >切らないでのせてるじゃん… 箸使う客だと切ってるよ

39 18/10/26(金)01:10:30 No.543035757

>ぶっちゃけこれなら奥でフライパンで焼いて皿に盛って運んでくれるだけでいいんだよ >大鉄板なんか必要無い 見てて楽しいってのはあるぞ

40 18/10/26(金)01:10:41 No.543035788

>鉄板から直接とか熱くない? 鉄板は場所によって温度が違って使い分けてる

41 18/10/26(金)01:11:29 No.543035903

大事な中間のページ全部抜かせばそんな反応になるか 鉄板に温度ゾーン作ると理想の温度調節できるようになるのが鉄板焼きの利点だよって感じのが入ってるんだけど

42 18/10/26(金)01:11:50 No.543035958

鉄板グリルでホタテバターとか目の前でつっくってもらうとテンションあがる

43 18/10/26(金)01:11:57 No.543035976

>ぶっちゃけこれなら奥でフライパンで焼いて皿に盛って運んでくれるだけでいいんだよ >大鉄板なんか必要無い 作っちゃったんだからしょうがないじゃん

44 18/10/26(金)01:12:04 No.543035999

お好み焼き焼けばいいよ

45 18/10/26(金)01:12:10 No.543036016

>箸使う客だと切ってるよ ここに貼られてないから信用しない

46 18/10/26(金)01:12:33 No.543036088

アトラクション感が鉄板焼きの大事なとこだからね

47 18/10/26(金)01:13:17 No.543036212

>鉄板は場所によって温度が違って使い分けてる じゃあ山岡さんの指摘間違ってるんじゃ…

48 18/10/26(金)01:13:24 No.543036227

>ぶっちゃけこれなら奥でフライパンで焼いて皿に盛って運んでくれるだけでいいんだよ >大鉄板なんか必要無い じゃあ鉄板焼きに鉄板が必要な理由でどんなシチュ考えてるんだよ

49 18/10/26(金)01:13:26 No.543036228

>ここに貼られてないから信用しない 文字読めない「」久しぶりに見た

50 18/10/26(金)01:13:33 No.543036246

結局なんで鉄板で切ると肉汁がでるんだよ

51 18/10/26(金)01:13:58 No.543036312

>文字読めない「」久しぶりに見た 「」の言うことなんか信用できない

52 18/10/26(金)01:14:02 No.543036323

>鉄板から直接とか熱くない? 鉄板も凄く熱いところほどほどに熱いところ保温程度に熱いところと温度別に場所が存在してて使い分けるのだ

53 18/10/26(金)01:14:06 No.543036331

鉄板焼き屋をオープンしたけど店は流行らないし嫁の両親からも認めてもらえない 良い肉の仕入先を見つけたけど鉄板焼き屋だって知られると断られた そんな時に店先で山岡にボソッとdisられたって状況だった気がする

54 18/10/26(金)01:14:17 No.543036369

>じゃあ山岡さんの指摘間違ってるんじゃ… 強火ポイントと弱火ポイント作れるってだけで 鉄板である以上置いとくとどこでも熱通っちゃうのは確かなんだ

55 18/10/26(金)01:14:31 No.543036402

友人が鉄板焼き屋さんだけど焼き方も聞くし切って出すか自分で切りたいかも聞いてくれるよ

56 18/10/26(金)01:15:04 No.543036479

目の前で焼いてくれるってのはいいところだと思う

57 18/10/26(金)01:15:23 No.543036519

鉄板焼きの魅力ってパフォーマンスだから目の前で焼く鉄板は無駄じゃないよ

58 18/10/26(金)01:16:05 No.543036630

味に改良点あるのにそれやらなけりゃね

59 18/10/26(金)01:16:20 No.543036666

目の前でガーリックライス作ってくれるのは香りですごい食欲湧きそう

60 18/10/26(金)01:16:36 No.543036700

鉄板焼きは肉だけじゃなくて野菜やコンニャクや魚介類もコースで焼いてくれるのも知らないんじゃね?

61 18/10/26(金)01:17:04 No.543036766

20年以上前の業界の話だから… 「」の間隔で言うと90年代に70年代の話をしてるようなもんなんだ

62 18/10/26(金)01:17:26 No.543036816

比喩じゃなく人間の脳は情報を味わう機能があるからな ワインのラベルをすり替えるとソムリエですら騙された

63 18/10/26(金)01:17:29 No.543036822

なんでこんな上から目線してる「」がいるんだろう…

64 18/10/26(金)01:18:06 No.543036915

地に足の着いた「」なんて存在しないからね

65 18/10/26(金)01:18:22 No.543036949

>解決 >su2676922.jpg メガネのおっさんがオカマ口調なのかと思った

66 18/10/26(金)01:18:39 No.543036990

>なんでこんな上から目線してる「」がいるんだろう… 読者は完全に第三者目線だから ただ単に第三者目線なだけなのを「上から目線だ!!」て思うのは お前が劣等感にまみれててなんでもそう見えるというだけだよ

67 18/10/26(金)01:18:56 No.543037040

>読者は完全に第三者目線だから >ただ単に第三者目線なだけなのを「上から目線だ!!」て思うのは >お前が劣等感にまみれててなんでもそう見えるというだけだよ

68 18/10/26(金)01:19:26 No.543037106

>読者は完全に第三者目線だから >ただ単に第三者目線なだけなのを「上から目線だ!!」て思うのは >お前が劣等感にまみれててなんでもそう見えるというだけだよ とりあえず鏡置いときますね

69 18/10/26(金)01:20:11 No.543037191

>結局なんで鉄板で切ると肉汁がでるんだよ ステーキは焼くことで両面から圧が加わり旨味の肉汁が中心に集まっちまう だから最後に少し休ませて全体になじませてやるんだ ただ熱いものを出しゃあいいってもんじゃないんだぜ

70 18/10/26(金)01:21:00 No.543037307

じゃあもう鉄板いらないってことじゃん!

71 18/10/26(金)01:21:04 No.543037318

陶器の皿良いな ステーキ屋でも鉄板じゃなくてこれで出してくれないかな…

72 18/10/26(金)01:21:50 No.543037440

鉄板の上で脂身をカットして細かく刻みガーリックライスに使ったりする今半を俺は信じる

73 18/10/26(金)01:23:46 No.543037699

この話全体見ずにいろいろ言うのが一番ダサいと思う

74 18/10/26(金)01:25:24 No.543037970

鉄板焼きの利点は目の前で調理してくれるライブ感 って事をこの話ではアピールしてた 味的にはただのステーキ屋だけど悪い回ではなかったよ

75 18/10/26(金)01:26:10 No.543038073

>解決 ステーキ屋ですか?

76 18/10/26(金)01:26:17 No.543038094

俺は鉄板焼き美味いと思うから行くよ

77 18/10/26(金)01:26:45 No.543038170

伊勢海老もいいな

78 18/10/26(金)01:26:45 No.543038171

実際ステーキハウスに無くて鉄板焼き屋にあるのと言ったらライブ感だろうしねぇ

79 18/10/26(金)01:27:00 No.543038205

だからくだらないと言うんだよ!

80 18/10/26(金)01:27:15 No.543038242

目で楽しむのってマジ大事よね

81 18/10/26(金)01:27:27 No.543038264

美味しんぼらしい難癖だ

82 18/10/26(金)01:27:35 No.543038291

お好み焼きでいいじゃん

83 18/10/26(金)01:28:12 No.543038369

>伊勢海老もいいな 縦に半分に割ったの開きにして焼いてるの見るとテンション上がる

84 18/10/26(金)01:29:33 No.543038574

>目で楽しむのってマジ大事よね 目と鼻だな…匂いがマジで胃袋を鷲掴みにする…

85 18/10/26(金)01:30:09 No.543038655

味じゃなくて楽しさ優先ならそりゃ勝手に適当な肉使ってろって話だからな いい肉もらうために牧場主さん満足させる話だから

86 18/10/26(金)01:30:29 No.543038713

鉄板焼きで肉汁勿体ねぇ…ってなる気持ちは割とわかるとこがある

87 18/10/26(金)01:31:00 No.543038787

この場合塩おじを雇うのが最適解かな

88 18/10/26(金)01:31:13 No.543038826

鉄板焼きで画像検索すると軒並み鉄板の上で切ってるな

89 18/10/26(金)01:31:20 No.543038856

こんなベタ塗りされるような色の鉄板焼き屋じゃ入った瞬間期待できないからカエルレベルだろ

90 18/10/26(金)01:32:27 No.543038980

ちゃんとしたステーキハウスなら豆腐でも切るかのようにサクサク切れる専用の道具があるから 自分で切るよりよっぽど肉汁漏れないよ

91 18/10/26(金)01:32:35 No.543038999

鉄板焼きって基本コースでメインで肉って感じじゃないの

92 18/10/26(金)01:32:50 No.543039028

肉汁焼けた時の匂いが一番食欲を刺激するんじゃね?

93 18/10/26(金)01:32:54 No.543039037

ライブ感も馬鹿にしたもんじゃない 雰囲気というのは食事をする上でとても重要だ

94 18/10/26(金)01:33:03 No.543039055

これ割と初期の話? 牧場主が肉ちゃんと扱えないこんな店に卸すかバーカってなる話があったけど別だっただろうか

95 18/10/26(金)01:34:21 No.543039246

初期の絵ではないな

96 18/10/26(金)01:34:42 No.543039281

>牧場主が肉ちゃんと扱えないこんな店に卸すかバーカってなる話があったけど別だっただろうか 牧場主は同一人物というか確か何回か描かれてるから多分別の話 毎回そうやって肉は卸さんて言ってる

97 18/10/26(金)01:35:14 No.543039340

お好み焼き屋に転職すればいい

98 18/10/26(金)01:35:19 No.543039349

>これ割と初期の話? >牧場主が肉ちゃんと扱えないこんな店に卸すかバーカってなる話があったけど別だっただろうか 別だけど牧場主さんは同一人物 あっちは一桁巻でスレ画は結婚以降だから四十巻以降の話

99 18/10/26(金)01:35:40 No.543039392

野菜や麺と一緒に焼けば肉汁絡んでうまい

100 18/10/26(金)01:35:50 No.543039412

目の前で焼くから匂いを楽しめるし

101 18/10/26(金)01:36:10 No.543039458

普通は切ったらすぐ盛り付けるし言うほど流れない

102 18/10/26(金)01:36:48 No.543039544

そこまで肉汁重要じゃないと思う

103 18/10/26(金)01:36:53 No.543039560

>初期の絵ではないな >牧場主は同一人物というか確か何回か描かれてるから多分別の話 >あっちは一桁巻でスレ画は結婚以降だから四十巻以降の話 ありがとう

104 18/10/26(金)01:36:59 No.543039569

肉汁に拘るなら低温調理だぞ 低温で加熱しておいて最後に表面だけを短時間高熱で焼いてメイラード反応で香りをつける

105 18/10/26(金)01:38:39 No.543039800

勝手に切った時点で一番納得させなきゃいけない牧場主のほうがムカついてるってぽいし… 実際人によって違うからな食べたいサイズって

106 18/10/26(金)01:38:51 No.543039815

この牧場のおっさん絵的に結構後の方っぽいけど再登場したんだ 一桁巻ぐらいだろ最初に出たの

107 18/10/26(金)01:38:58 No.543039837

>そこまで肉汁重要じゃないと思う ネイチャー焼きが入るからね

108 18/10/26(金)01:39:56 No.543039955

>ライブ感も馬鹿にしたもんじゃない >雰囲気というのは食事をする上でとても重要だ ちょうど美味しんぼの連載が始まった辺りから始まる風潮で 視覚や嗅覚聴覚などに訴えたエンタメ型のレストランが世界的なブームになるんだ 鉄板焼きもこのブームの流れのひとつなんだけど当時はまだ洗練されてないから 旧態然とした山岡の理屈がまかり通ってしまうという美食としてはちょっと良くない形

109 18/10/26(金)01:41:03 No.543040083

人間って味わいより匂いの方が重要なんだよ 匂いを感じる鼻は分子が数個でも嗅ぎ分けれるが味について舌に同僚じゃ全く分からん なので香りを楽しませる為に客の前で焼くのは必要な工程

110 18/10/26(金)01:41:27 No.543040130

肉汁関連は上等な客ほど難癖つけるからなのかな

111 18/10/26(金)01:42:18 No.543040220

鉄板焼きでロースはもう重い ヒレじゃないときつい

112 18/10/26(金)01:43:29 No.543040357

値段によりそう

113 18/10/26(金)01:43:34 No.543040368

まあ目の前で焼いてくれるだけでも雰囲気は十分楽しめるよ

114 18/10/26(金)01:44:43 No.543040499

スレ画の店は付け合せなくて本当に肉だけなんだな

115 18/10/26(金)01:45:09 No.543040551

>鉄板焼きで肉汁勿体ねぇ…ってなる気持ちは割とわかるとこがある 味がっていうよりかなりパッサパサになるしなぁ…

116 18/10/26(金)01:45:38 No.543040596

そんなパサパサにされたの出された覚えないわ

117 18/10/26(金)01:45:46 No.543040612

食いたくなってきたけどこのくらいのサービスのいいステーキってめっちゃ高そう

118 18/10/26(金)01:46:21 No.543040670

>スレ画の店は付け合せなくて本当に肉だけなんだな 通常の営業じゃなくて肉の扱い見せるためにやってるからな そのうえでガーリックライス作るけど

119 18/10/26(金)01:46:53 No.543040732

>人間って味わいより匂いの方が重要なんだよ >匂いを感じる鼻は分子が数個でも嗅ぎ分けれるが味について舌に同僚じゃ全く分からん >なので香りを楽しませる為に客の前で焼くのは必要な工程 カップラーメンの香味油いいよね… 麺もスープも美味しくなってるけどこれ付けたの偉いわ

120 18/10/26(金)01:47:33 No.543040803

鉄板焼きって鉄板の調理する部分は熱いけど 客側はそんなに熱くなくない?

121 18/10/26(金)01:47:45 No.543040833

鉄板焼きって酒なしで15000円くらいだろうか

122 18/10/26(金)01:48:17 No.543040885

>鉄板焼きって酒なしで15000円くらいだろうか そりゃそんくらいする店もあるだろうけどそんなにしないよ

123 18/10/26(金)01:48:45 No.543040941

>食いたくなってきたけどこのくらいのサービスのいいステーキってめっちゃ高そう 東京のお高い鉄板焼き専門店だと一人一食4万くらいになるぞ でも肉の旨さより野菜の旨さのほうが印象に残ってるな

124 18/10/26(金)01:49:23 No.543041008

2000円くらいで食いてえ

125 18/10/26(金)01:49:55 No.543041063

>鉄板焼きって鉄板の調理する部分は熱いけど >客側はそんなに熱くなくない? 暑いわけないじゃん 暑かったら誰も行かねーよ

126 18/10/26(金)01:50:56 No.543041184

>暑いわけないじゃん >暑かったら誰も行かねーよ だからそんなに食べてるうちに火が通るってことないよって言いたかったんだ 気が触れたらすまん

127 18/10/26(金)01:53:37 No.543041447

なお鉄板の温度は均一ではなく端は低くなってるので客の前に置いたからといってレアが急にミディアムになるなどということはない

128 18/10/26(金)01:54:10 No.543041507

鉄板じゃなくて皿で出してくれるステーキ屋で食べてみたい プレートで熱して出してくるとこしか見たことないし

129 18/10/26(金)01:54:26 No.543041527

ちゃんとした鉄板焼店だと鉄板の場所ごとに温度差を作ってて 焦がすときはこの場所保温だけしたいときはここって感じに位置を使い分けるんよ 対面で食べさせるところだとお客さんに近い位置はそこまで熱くないんで 鉄板の上に置いてるからと言って熱が通り過ぎるということは本来ないはずなんだけど 美味しんぼがやってた当時だとこういう技術があったのかどうかよくわからない 現代なら定番の技術なんだが

130 18/10/26(金)01:54:52 No.543041580

そこで肘塩だよ

131 18/10/26(金)01:55:41 No.543041667

ローストビーフを切り分けるたびに肉汁が勿体無いというのだろうか

132 18/10/26(金)01:56:37 No.543041761

単にカリーがよく知らなかったんだと思う

133 18/10/26(金)01:57:20 No.543041823

鉄板均一に熱する方が難しそう

134 18/10/26(金)01:59:15 No.543042012

>美味しんぼがやってた当時だとこういう技術があったのかどうかよくわからない >現代なら定番の技術なんだが 鉄板の上にステーキ皿置くだけでもだいぶ解決できてしまう問題なので 当時のカリーはよっぽどひどい店しか知らなかったんだろう

135 18/10/26(金)02:00:52 No.543042156

当時のとは言うが結構最近の絵に見える

136 18/10/26(金)02:02:49 No.543042349

こんな皿じゃすぐ冷めちまうぜ

137 18/10/26(金)02:04:18 No.543042497

本当のステーキ好きってなんだろうな…

138 18/10/26(金)02:04:40 No.543042544

鉄板焼きのステーキが流行ったのって20年以上前だよね チェーン店のとかいっぱいあったけどみんななくなった

139 18/10/26(金)02:05:06 No.543042587

ステーキ冷めると不味いなんてのはそう思い込まされてるだけなんじゃねえか?

140 18/10/26(金)02:06:46 No.543042758

>こんな皿じゃすぐ冷めちまうぜ 今残ってるような店はだいたい皿に移すよ…

141 18/10/26(金)02:07:48 No.543042848

たまにいくところは切って皿によそってくれる

142 18/10/26(金)02:08:02 No.543042867

>こんな皿じゃすぐ冷めちまうぜ 鉄板焼き屋行った事無い奴来たな…

143 18/10/26(金)02:09:06 No.543042967

景気よかった割に昭和の飲食店って競争もぬるいし今ほどメニューや食材や流通も洗練されてないからな

144 18/10/26(金)02:10:50 No.543043123

>景気よかった割に昭和の飲食店って競争もぬるいし今ほどメニューや食材や流通も洗練されてないからな 割にっていうか景気がよかったからでは?

145 18/10/26(金)02:11:50 No.543043214

よほど通うこと自体がステータスになる有名店か ちゃんと美味しくない店は淘汰されたからな とはいっても最近まで食品偽装系の話もよく出てたし まだまだ淘汰の途中ではある

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