ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/10/25(木)22:03:32 No.542981873
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/10/25(木)22:05:57 No.542982587
ん?
2 18/10/25(木)22:06:24 No.542982761
同じことではないんじゃねぇかな…
3 18/10/25(木)22:07:54 No.542983247
味はぜんぜん違うだろうが相手は生焼けだったのでそれ以前の問題で勝ち
4 18/10/25(木)22:08:02 No.542983292
油が抜けるのでは
5 18/10/25(木)22:08:08 No.542983329
そのとおり!茹でた場合はコゲ色が付かねぇんだ!
6 18/10/25(木)22:09:56 No.542983942
皮のパリパリ感とか全く違うのでは…
7 18/10/25(木)22:10:21 No.542984078
安旅館の朝食とかだと蒸した切り身出てくるよね
8 18/10/25(木)22:10:29 No.542984120
細かいこと言えば身の水分量だとか 旨味の濃縮具合だとかあるかもしれんが
9 18/10/25(木)22:10:35 No.542984159
実際幕の内弁当の焼き魚とかこんな感じだと思う
10 18/10/25(木)22:10:54 No.542984269
安ホテルの朝食なんかみんなこれだよ
11 18/10/25(木)22:11:21 No.542984426
旅館とかバイキングわりとこのやり方でやってるって聞いた
12 18/10/25(木)22:11:33 No.542984495
>味はぜんぜん違うだろうが相手は生焼けだったのでそれ以前の問題で勝ち なんで火炎放射器なんか使ったの…?
13 18/10/25(木)22:11:58 No.542984629
一気に焼くためだろ
14 18/10/25(木)22:12:15 No.542984720
>油が抜けるのでは ヘルシーってことじゃん
15 18/10/25(木)22:14:11 No.542985372
これ船で激流周る間に調理しろなんてよくわからん時間設定で 満足に料理させなかった運営が悪いし自分らでほんとにそれで料理できるか 試しもしなかっただろと思いました
16 18/10/25(木)22:16:14 No.542985991
どっかの地方で実際あるとかないとか
17 18/10/25(木)22:18:18 No.542986655
肉だと真空調理でよくやるよね
18 18/10/25(木)22:18:39 No.542986763
せめて茹でるんじゃなくて蒸してくれませんか
19 18/10/25(木)22:18:48 No.542986826
>味はぜんぜん違うだろうが相手は生焼けだったのでそれ以前の問題で勝ち 低レベルの争いすぎる…
20 18/10/25(木)22:18:50 No.542986842
伊勢焼きとかそんなん 出来上がりは確かに見た目だけは同じ 味はまあ脂が落ちるけど
21 18/10/25(木)22:19:16 No.542986962
火炎放射器火力はすごいけど中まで火を通すと焦げるぞ
22 18/10/25(木)22:20:47 No.542987420
食えるレベルのクオリティでたくさん焼く勝負なんです?
23 18/10/25(木)22:21:21 No.542987590
>肉だと真空調理でよくやるよね パックして65℃にするアレか
24 18/10/25(木)22:21:46 No.542987736
江戸時代のお伊勢参りが盛んだった頃に 伊勢神宮周辺の宿は客が多すぎて食事に手間かけられないからこれで魚料理を提供していたとなんかで聞いた
25 18/10/25(木)22:22:51 UmmhviL2 No.542988116
>なんかで スレ画の漫画じゃないのか このあと伊勢焼き言及してた気がする
26 18/10/25(木)22:25:50 No.542989177
水面のきゅうり切る勝負だったり氷の白鳥掘る勝負だったりでで根本的に味勝負全然しないし…
27 18/10/25(木)22:25:53 No.542989198
安宿に詳しい「」がどんどん出てくる
28 18/10/25(木)22:25:56 No.542989222
他は派手なパフォーマンスみたいなのあるけどわりとふつうに料理対決するのにここだけルールからして謎だよね
29 18/10/25(木)22:26:03 No.542989252
フライパン焼きは違うんだよ… グリルで焼いたほうがうまいんだよ…
30 18/10/25(木)22:27:28 No.542989804
茹でた奴の表面を火炎放射器で焼いたらちょうどいい感じにならないかな…
31 18/10/25(木)22:31:10 No.542990962
フリージングパックにぴったり包んで茹でたら油抜けずにちょうどいいのでは なんなら油いれてコンフィ風にしたら美味しいかもしれん
32 18/10/25(木)22:32:33 No.542991379
海水で茹でたら浸透圧とかなんとかでうまみ抜けずに茹で上がらないかな
33 18/10/25(木)22:33:57 No.542991772
>安宿に詳しい「」がどんどん出てくる 「」ビジホの朝食だーいすき
34 18/10/25(木)22:33:57 No.542991779
>海水で茹でたら浸透圧とかなんとかでうまみ抜けずに茹で上がらないかな しょっぺえ!
35 18/10/25(木)22:34:11 No.542991846
煮魚と焼き魚が同じとか舌どうなってんだ
36 18/10/25(木)22:35:24 No.542992287
茹でたのの評価がどうであろうと対戦相手はガスバーナーだからな…
37 18/10/25(木)22:36:21 No.542992576
曲芸じみた料理対決なのが昔の漫画って感じ
38 18/10/25(木)22:37:23 No.542992908
客が同じだって言うなら同じなんだ それ以上を求める必要はないんだ
39 18/10/25(木)22:39:14 No.542993540
しかもこれ激しい渦巻きの海上での対決じゃなかったか
40 18/10/25(木)22:39:22 No.542993590
この後ちゃんと味をおざなりにした料理勝負なんて意味ないわって反省するので 味平の道程は料理漫画のテンプレが出来てく道程でもあるから
41 18/10/25(木)22:41:24 No.542994267
>しかもこれ激しい渦巻きの海上での対決じゃなかったか なんでそんなところで対決を…?
42 18/10/25(木)22:41:44 No.542994395
時間制限あったとか?
43 18/10/25(木)22:41:53 No.542994442
料理漫画の試行錯誤そのものか…
44 18/10/25(木)22:42:41 No.542994705
蒸した魚で朝食が不味い云々いってる女がでてくる ホテル漫画ががここで良く貼られてるのを見る
45 18/10/25(木)22:44:36 No.542995343
荒れた海上で船が島一周するまでにどっちが多く魚を焼けるかみたいな糞みたいな試合内容だった気がする
46 18/10/25(木)22:45:16 No.542995575
確かコツを掴まないと船が壊れて勝負にならないんだよね
47 18/10/25(木)22:45:38 No.542995727
いまだとガスあるし焼いたほうが早いよね
48 18/10/25(木)22:46:22 No.542995953
これ煮物で焼き物じゃないじゃん!って作中で言われてた気がする
49 18/10/25(木)22:46:49 No.542996098
ツッコミどころしかない流れのラストにガスバーナーでトドメをさす
50 18/10/25(木)22:49:03 No.542996824
>江戸時代のお伊勢参りが盛んだった頃に >伊勢神宮周辺の宿は客が多すぎて食事に手間かけられないからこれで魚料理を提供していたとなんかで聞いた なんかもなにもこの後この漫画で説明してる
51 18/10/25(木)22:49:47 No.542997060
>江戸時代のお伊勢参りが盛んだった頃に >伊勢神宮周辺の宿は客が多すぎて食事に手間かけられないからこれで魚料理を提供していたとなんかで聞いた 伊勢うどんといいお伊勢さん関係はそんなんばっかだな もう赤福しか信じられない
52 18/10/25(木)22:50:19 No.542997241
味じゃなくて大量の料理を手早く提供する対決ならこれでも良くない?
53 18/10/25(木)22:50:24 No.542997272
ちゃんとこの漫画でも後半に俺料理上手くなりたかったんだよなあみたいな自問自答し出すから安心してほしい
54 18/10/25(木)22:54:17 No.542998469
ジップロックみたいので密封して茹でたらまだまし?
55 18/10/25(木)22:54:21 No.542998492
>これ煮物で焼き物じゃないじゃん!って作中で言われてた気がする うなぎだって蒸してから焦げ目つけて蒲焼きっていうからセーフ!