虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/10/25(木)22:03:32 No.542981873

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/10/25(木)22:05:57 No.542982587

    ん?

    2 18/10/25(木)22:06:24 No.542982761

    同じことではないんじゃねぇかな…

    3 18/10/25(木)22:07:54 No.542983247

    味はぜんぜん違うだろうが相手は生焼けだったのでそれ以前の問題で勝ち

    4 18/10/25(木)22:08:02 No.542983292

    油が抜けるのでは

    5 18/10/25(木)22:08:08 No.542983329

    そのとおり!茹でた場合はコゲ色が付かねぇんだ!

    6 18/10/25(木)22:09:56 No.542983942

    皮のパリパリ感とか全く違うのでは…

    7 18/10/25(木)22:10:21 No.542984078

    安旅館の朝食とかだと蒸した切り身出てくるよね

    8 18/10/25(木)22:10:29 No.542984120

    細かいこと言えば身の水分量だとか 旨味の濃縮具合だとかあるかもしれんが

    9 18/10/25(木)22:10:35 No.542984159

    実際幕の内弁当の焼き魚とかこんな感じだと思う

    10 18/10/25(木)22:10:54 No.542984269

    安ホテルの朝食なんかみんなこれだよ

    11 18/10/25(木)22:11:21 No.542984426

    旅館とかバイキングわりとこのやり方でやってるって聞いた

    12 18/10/25(木)22:11:33 No.542984495

    >味はぜんぜん違うだろうが相手は生焼けだったのでそれ以前の問題で勝ち なんで火炎放射器なんか使ったの…?

    13 18/10/25(木)22:11:58 No.542984629

    一気に焼くためだろ

    14 18/10/25(木)22:12:15 No.542984720

    >油が抜けるのでは ヘルシーってことじゃん

    15 18/10/25(木)22:14:11 No.542985372

    これ船で激流周る間に調理しろなんてよくわからん時間設定で 満足に料理させなかった運営が悪いし自分らでほんとにそれで料理できるか 試しもしなかっただろと思いました

    16 18/10/25(木)22:16:14 No.542985991

    どっかの地方で実際あるとかないとか

    17 18/10/25(木)22:18:18 No.542986655

    肉だと真空調理でよくやるよね

    18 18/10/25(木)22:18:39 No.542986763

    せめて茹でるんじゃなくて蒸してくれませんか

    19 18/10/25(木)22:18:48 No.542986826

    >味はぜんぜん違うだろうが相手は生焼けだったのでそれ以前の問題で勝ち 低レベルの争いすぎる…

    20 18/10/25(木)22:18:50 No.542986842

    伊勢焼きとかそんなん 出来上がりは確かに見た目だけは同じ 味はまあ脂が落ちるけど

    21 18/10/25(木)22:19:16 No.542986962

    火炎放射器火力はすごいけど中まで火を通すと焦げるぞ

    22 18/10/25(木)22:20:47 No.542987420

    食えるレベルのクオリティでたくさん焼く勝負なんです?

    23 18/10/25(木)22:21:21 No.542987590

    >肉だと真空調理でよくやるよね パックして65℃にするアレか

    24 18/10/25(木)22:21:46 No.542987736

    江戸時代のお伊勢参りが盛んだった頃に 伊勢神宮周辺の宿は客が多すぎて食事に手間かけられないからこれで魚料理を提供していたとなんかで聞いた

    25 18/10/25(木)22:22:51 UmmhviL2 No.542988116

    >なんかで スレ画の漫画じゃないのか このあと伊勢焼き言及してた気がする

    26 18/10/25(木)22:25:50 No.542989177

    水面のきゅうり切る勝負だったり氷の白鳥掘る勝負だったりでで根本的に味勝負全然しないし…

    27 18/10/25(木)22:25:53 No.542989198

    安宿に詳しい「」がどんどん出てくる

    28 18/10/25(木)22:25:56 No.542989222

    他は派手なパフォーマンスみたいなのあるけどわりとふつうに料理対決するのにここだけルールからして謎だよね

    29 18/10/25(木)22:26:03 No.542989252

    フライパン焼きは違うんだよ… グリルで焼いたほうがうまいんだよ…

    30 18/10/25(木)22:27:28 No.542989804

    茹でた奴の表面を火炎放射器で焼いたらちょうどいい感じにならないかな…

    31 18/10/25(木)22:31:10 No.542990962

    フリージングパックにぴったり包んで茹でたら油抜けずにちょうどいいのでは なんなら油いれてコンフィ風にしたら美味しいかもしれん

    32 18/10/25(木)22:32:33 No.542991379

    海水で茹でたら浸透圧とかなんとかでうまみ抜けずに茹で上がらないかな

    33 18/10/25(木)22:33:57 No.542991772

    >安宿に詳しい「」がどんどん出てくる 「」ビジホの朝食だーいすき

    34 18/10/25(木)22:33:57 No.542991779

    >海水で茹でたら浸透圧とかなんとかでうまみ抜けずに茹で上がらないかな しょっぺえ!

    35 18/10/25(木)22:34:11 No.542991846

    煮魚と焼き魚が同じとか舌どうなってんだ

    36 18/10/25(木)22:35:24 No.542992287

    茹でたのの評価がどうであろうと対戦相手はガスバーナーだからな…

    37 18/10/25(木)22:36:21 No.542992576

    曲芸じみた料理対決なのが昔の漫画って感じ

    38 18/10/25(木)22:37:23 No.542992908

    客が同じだって言うなら同じなんだ それ以上を求める必要はないんだ

    39 18/10/25(木)22:39:14 No.542993540

    しかもこれ激しい渦巻きの海上での対決じゃなかったか

    40 18/10/25(木)22:39:22 No.542993590

    この後ちゃんと味をおざなりにした料理勝負なんて意味ないわって反省するので 味平の道程は料理漫画のテンプレが出来てく道程でもあるから

    41 18/10/25(木)22:41:24 No.542994267

    >しかもこれ激しい渦巻きの海上での対決じゃなかったか なんでそんなところで対決を…?

    42 18/10/25(木)22:41:44 No.542994395

    時間制限あったとか?

    43 18/10/25(木)22:41:53 No.542994442

    料理漫画の試行錯誤そのものか…

    44 18/10/25(木)22:42:41 No.542994705

    蒸した魚で朝食が不味い云々いってる女がでてくる ホテル漫画ががここで良く貼られてるのを見る

    45 18/10/25(木)22:44:36 No.542995343

    荒れた海上で船が島一周するまでにどっちが多く魚を焼けるかみたいな糞みたいな試合内容だった気がする

    46 18/10/25(木)22:45:16 No.542995575

    確かコツを掴まないと船が壊れて勝負にならないんだよね

    47 18/10/25(木)22:45:38 No.542995727

    いまだとガスあるし焼いたほうが早いよね

    48 18/10/25(木)22:46:22 No.542995953

    これ煮物で焼き物じゃないじゃん!って作中で言われてた気がする

    49 18/10/25(木)22:46:49 No.542996098

    ツッコミどころしかない流れのラストにガスバーナーでトドメをさす

    50 18/10/25(木)22:49:03 No.542996824

    >江戸時代のお伊勢参りが盛んだった頃に >伊勢神宮周辺の宿は客が多すぎて食事に手間かけられないからこれで魚料理を提供していたとなんかで聞いた なんかもなにもこの後この漫画で説明してる

    51 18/10/25(木)22:49:47 No.542997060

    >江戸時代のお伊勢参りが盛んだった頃に >伊勢神宮周辺の宿は客が多すぎて食事に手間かけられないからこれで魚料理を提供していたとなんかで聞いた 伊勢うどんといいお伊勢さん関係はそんなんばっかだな もう赤福しか信じられない

    52 18/10/25(木)22:50:19 No.542997241

    味じゃなくて大量の料理を手早く提供する対決ならこれでも良くない?

    53 18/10/25(木)22:50:24 No.542997272

    ちゃんとこの漫画でも後半に俺料理上手くなりたかったんだよなあみたいな自問自答し出すから安心してほしい

    54 18/10/25(木)22:54:17 No.542998469

    ジップロックみたいので密封して茹でたらまだまし?

    55 18/10/25(木)22:54:21 No.542998492

    >これ煮物で焼き物じゃないじゃん!って作中で言われてた気がする うなぎだって蒸してから焦げ目つけて蒲焼きっていうからセーフ!