虹裏img歴史資料館

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18/10/25(木)22:03:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1540472612744.jpg 18/10/25(木)22:03:32 No.542981873

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/25(木)22:05:57 No.542982587

ん?

2 18/10/25(木)22:06:24 No.542982761

同じことではないんじゃねぇかな…

3 18/10/25(木)22:07:54 No.542983247

味はぜんぜん違うだろうが相手は生焼けだったのでそれ以前の問題で勝ち

4 18/10/25(木)22:08:02 No.542983292

油が抜けるのでは

5 18/10/25(木)22:08:08 No.542983329

そのとおり!茹でた場合はコゲ色が付かねぇんだ!

6 18/10/25(木)22:09:56 No.542983942

皮のパリパリ感とか全く違うのでは…

7 18/10/25(木)22:10:21 No.542984078

安旅館の朝食とかだと蒸した切り身出てくるよね

8 18/10/25(木)22:10:29 No.542984120

細かいこと言えば身の水分量だとか 旨味の濃縮具合だとかあるかもしれんが

9 18/10/25(木)22:10:35 No.542984159

実際幕の内弁当の焼き魚とかこんな感じだと思う

10 18/10/25(木)22:10:54 No.542984269

安ホテルの朝食なんかみんなこれだよ

11 18/10/25(木)22:11:21 No.542984426

旅館とかバイキングわりとこのやり方でやってるって聞いた

12 18/10/25(木)22:11:33 No.542984495

>味はぜんぜん違うだろうが相手は生焼けだったのでそれ以前の問題で勝ち なんで火炎放射器なんか使ったの…?

13 18/10/25(木)22:11:58 No.542984629

一気に焼くためだろ

14 18/10/25(木)22:12:15 No.542984720

>油が抜けるのでは ヘルシーってことじゃん

15 18/10/25(木)22:14:11 No.542985372

これ船で激流周る間に調理しろなんてよくわからん時間設定で 満足に料理させなかった運営が悪いし自分らでほんとにそれで料理できるか 試しもしなかっただろと思いました

16 18/10/25(木)22:16:14 No.542985991

どっかの地方で実際あるとかないとか

17 18/10/25(木)22:18:18 No.542986655

肉だと真空調理でよくやるよね

18 18/10/25(木)22:18:39 No.542986763

せめて茹でるんじゃなくて蒸してくれませんか

19 18/10/25(木)22:18:48 No.542986826

>味はぜんぜん違うだろうが相手は生焼けだったのでそれ以前の問題で勝ち 低レベルの争いすぎる…

20 18/10/25(木)22:18:50 No.542986842

伊勢焼きとかそんなん 出来上がりは確かに見た目だけは同じ 味はまあ脂が落ちるけど

21 18/10/25(木)22:19:16 No.542986962

火炎放射器火力はすごいけど中まで火を通すと焦げるぞ

22 18/10/25(木)22:20:47 No.542987420

食えるレベルのクオリティでたくさん焼く勝負なんです?

23 18/10/25(木)22:21:21 No.542987590

>肉だと真空調理でよくやるよね パックして65℃にするアレか

24 18/10/25(木)22:21:46 No.542987736

江戸時代のお伊勢参りが盛んだった頃に 伊勢神宮周辺の宿は客が多すぎて食事に手間かけられないからこれで魚料理を提供していたとなんかで聞いた

25 18/10/25(木)22:22:51 UmmhviL2 No.542988116

>なんかで スレ画の漫画じゃないのか このあと伊勢焼き言及してた気がする

26 18/10/25(木)22:25:50 No.542989177

水面のきゅうり切る勝負だったり氷の白鳥掘る勝負だったりでで根本的に味勝負全然しないし…

27 18/10/25(木)22:25:53 No.542989198

安宿に詳しい「」がどんどん出てくる

28 18/10/25(木)22:25:56 No.542989222

他は派手なパフォーマンスみたいなのあるけどわりとふつうに料理対決するのにここだけルールからして謎だよね

29 18/10/25(木)22:26:03 No.542989252

フライパン焼きは違うんだよ… グリルで焼いたほうがうまいんだよ…

30 18/10/25(木)22:27:28 No.542989804

茹でた奴の表面を火炎放射器で焼いたらちょうどいい感じにならないかな…

31 18/10/25(木)22:31:10 No.542990962

フリージングパックにぴったり包んで茹でたら油抜けずにちょうどいいのでは なんなら油いれてコンフィ風にしたら美味しいかもしれん

32 18/10/25(木)22:32:33 No.542991379

海水で茹でたら浸透圧とかなんとかでうまみ抜けずに茹で上がらないかな

33 18/10/25(木)22:33:57 No.542991772

>安宿に詳しい「」がどんどん出てくる 「」ビジホの朝食だーいすき

34 18/10/25(木)22:33:57 No.542991779

>海水で茹でたら浸透圧とかなんとかでうまみ抜けずに茹で上がらないかな しょっぺえ!

35 18/10/25(木)22:34:11 No.542991846

煮魚と焼き魚が同じとか舌どうなってんだ

36 18/10/25(木)22:35:24 No.542992287

茹でたのの評価がどうであろうと対戦相手はガスバーナーだからな…

37 18/10/25(木)22:36:21 No.542992576

曲芸じみた料理対決なのが昔の漫画って感じ

38 18/10/25(木)22:37:23 No.542992908

客が同じだって言うなら同じなんだ それ以上を求める必要はないんだ

39 18/10/25(木)22:39:14 No.542993540

しかもこれ激しい渦巻きの海上での対決じゃなかったか

40 18/10/25(木)22:39:22 No.542993590

この後ちゃんと味をおざなりにした料理勝負なんて意味ないわって反省するので 味平の道程は料理漫画のテンプレが出来てく道程でもあるから

41 18/10/25(木)22:41:24 No.542994267

>しかもこれ激しい渦巻きの海上での対決じゃなかったか なんでそんなところで対決を…?

42 18/10/25(木)22:41:44 No.542994395

時間制限あったとか?

43 18/10/25(木)22:41:53 No.542994442

料理漫画の試行錯誤そのものか…

44 18/10/25(木)22:42:41 No.542994705

蒸した魚で朝食が不味い云々いってる女がでてくる ホテル漫画ががここで良く貼られてるのを見る

45 18/10/25(木)22:44:36 No.542995343

荒れた海上で船が島一周するまでにどっちが多く魚を焼けるかみたいな糞みたいな試合内容だった気がする

46 18/10/25(木)22:45:16 No.542995575

確かコツを掴まないと船が壊れて勝負にならないんだよね

47 18/10/25(木)22:45:38 No.542995727

いまだとガスあるし焼いたほうが早いよね

48 18/10/25(木)22:46:22 No.542995953

これ煮物で焼き物じゃないじゃん!って作中で言われてた気がする

49 18/10/25(木)22:46:49 No.542996098

ツッコミどころしかない流れのラストにガスバーナーでトドメをさす

50 18/10/25(木)22:49:03 No.542996824

>江戸時代のお伊勢参りが盛んだった頃に >伊勢神宮周辺の宿は客が多すぎて食事に手間かけられないからこれで魚料理を提供していたとなんかで聞いた なんかもなにもこの後この漫画で説明してる

51 18/10/25(木)22:49:47 No.542997060

>江戸時代のお伊勢参りが盛んだった頃に >伊勢神宮周辺の宿は客が多すぎて食事に手間かけられないからこれで魚料理を提供していたとなんかで聞いた 伊勢うどんといいお伊勢さん関係はそんなんばっかだな もう赤福しか信じられない

52 18/10/25(木)22:50:19 No.542997241

味じゃなくて大量の料理を手早く提供する対決ならこれでも良くない?

53 18/10/25(木)22:50:24 No.542997272

ちゃんとこの漫画でも後半に俺料理上手くなりたかったんだよなあみたいな自問自答し出すから安心してほしい

54 18/10/25(木)22:54:17 No.542998469

ジップロックみたいので密封して茹でたらまだまし?

55 18/10/25(木)22:54:21 No.542998492

>これ煮物で焼き物じゃないじゃん!って作中で言われてた気がする うなぎだって蒸してから焦げ目つけて蒲焼きっていうからセーフ!

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