18/10/25(木)21:03:22 江ノ島... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/10/25(木)21:03:22 No.542964174
江ノ島名物生シラス丼
1 18/10/25(木)21:06:00 No.542964894
ポン酢かけて食うとうめぇ
2 18/10/25(木)21:06:10 No.542964938
苦い
3 18/10/25(木)21:07:00 No.542965171
TKGに生シラスもうまい
4 18/10/25(木)21:07:26 No.542965279
食うたびに思うけど生にんにくも合いそうな気がする
5 18/10/25(木)21:07:33 No.542965313
これなら釜揚げの方が美味かったかもなってなるやつ
6 18/10/25(木)21:08:25 No.542965586
店が多すぎてどこのが美味いのかわからん
7 18/10/25(木)21:08:42 No.542965679
藤沢市民だけど食ったこと無い
8 18/10/25(木)21:10:07 No.542966101
苦いの!?
9 18/10/25(木)21:11:10 No.542966411
絶対釜揚げ丼のほうが旨い
10 18/10/25(木)21:11:18 No.542966448
味は釜揚げたっぷり載せた方がうまいな 生は食感重視
11 18/10/25(木)21:11:59 No.542966661
どろめ
12 18/10/25(木)21:12:50 No.542966933
苦い
13 18/10/25(木)21:34:14 No.542973199
そりゃあ頭やら腸やらを生で食うんだから苦味はある
14 18/10/25(木)21:35:14 No.542973504
苦味というよりエグミがきつい 薬味をいっぱい乗っける
15 18/10/25(木)21:35:56 No.542973689
生と釜揚げ半々の方が嬉しい
16 18/10/25(木)21:38:14 No.542974372
おろししょうがと醤油意外に食べ方なんてないよ
17 18/10/25(木)21:39:39 No.542974780
>苦いの!? 水揚げされて一日近く経過すると顕著に苦あじが出てくる 水揚げされてすぐのを食べると苦あじはかなり薄い
18 18/10/25(木)21:39:43 No.542974801
甘苦い 美味い
19 18/10/25(木)21:40:50 No.542975103
地元民だからこれの看板ばっかで馬鹿の一つ覚えみたいだなと子供の頃から思ってた
20 18/10/25(木)21:41:17 No.542975248
すいませんしらすをバターと醤油で炒めてご飯に乗っけてもらえますか?
21 18/10/25(木)21:41:48 No.542975400
こりっ!ぷるっ!あまっ!って感じなんだと思ってたからがっかりした
22 18/10/25(木)21:43:51 No.542976011
静岡県民だけどこっちのが好き
23 18/10/25(木)21:44:02 No.542976073
カタログで出島
24 18/10/25(木)21:45:58 No.542976676
そんなに美味しいもんでもない気がする
25 18/10/25(木)21:47:15 No.542977074
釜揚げと桜エビと生シラスの三色丼いいよね
26 18/10/25(木)21:48:12 No.542977373
>そんなに美味しいもんでもない気がする 本当に鮮度勝負なので船の上とか超うまい
27 18/10/25(木)21:49:00 No.542977621
マジでどこで食うかで別物レベルに味が違うよね
28 18/10/25(木)21:49:24 No.542977744
釜揚げはメチャウマだけど生はうまくない
29 18/10/25(木)21:50:18 No.542978007
>本当に鮮度勝負なので船の上とか超うまい そうなんだ…興味あるな
30 18/10/25(木)21:50:26 No.542978043
釜揚げの方がうまいよね
31 18/10/25(木)21:50:58 No.542978177
>>本当に鮮度勝負なので船の上とか超うまい >そうなんだ…興味あるな しらすって背骨あるんだなとか思えるよ
32 18/10/25(木)21:51:18 No.542978265
都内とかで食うとにがあじがあるんだけど いい店は薬味とか味付けでにがあじを生かしてたりする 漁港で食うとにがあじが全然なくてあまあじとうまあじの塊だったりする っていうか釜揚げも意外と鮮度の影響すごいことがわかる
33 18/10/25(木)21:51:34 No.542978335
下手にソザイ族根性出さないで素直に醤油ドバドバかけると超うまいのよこれ
34 18/10/25(木)21:51:57 No.542978444
昼じゃなくて朝店開いてすぐくらいに食わないとダメなのか
35 18/10/25(木)21:52:34 No.542978598
釜揚げの方が美味いのは事実 だが鮮度勝負でその日海が時化てるだけでも食えない生は特別感が宿る…
36 18/10/25(木)21:55:19 No.542979341
ぬちゃぬちゃする
37 18/10/25(木)21:55:19 No.542979345
江ノ島のお店のオバチャンも言ってた 午前中に来て鮮度高いの食うのがいいって
38 18/10/25(木)21:55:32 No.542979406
すっごい簡単な料理でコレが主力なら店側も楽そうだな
39 18/10/25(木)21:56:06 No.542979587
朝6時に食ったことあるけど別次元だった
40 18/10/25(木)21:57:10 No.542979898
>釜揚げの方が美味いのは事実 >だが鮮度勝負でその日海が時化てるだけでも食えない生は特別感が宿る… 生しらすと生桜えびは味というより生のプレミアム感が美味いのだ
41 18/10/25(木)21:58:26 No.542980297
港町「」だけど他県で食ったらゲロ不味でこんなにも違うのかと
42 18/10/25(木)22:00:52 No.542980994
釜揚げに大根おろし
43 18/10/25(木)22:02:03 No.542981378
桜えびも揚げたほうが美味いよな 生しらすよく貰うけどほぼ必ず湯通しするわ