虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/10/25(木)02:23:10 熊の手 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/10/25(木)02:23:10 No.542819349

熊の手

1 18/10/25(木)02:24:36 No.542819449

これ毛を焼いちゃ駄目なのかね

2 18/10/25(木)02:26:07 No.542819553

焼くと皮膚内に残るとか?

3 18/10/25(木)02:32:04 No.542819970

下ごしらえで15時間か…

4 18/10/25(木)02:33:52 No.542820105

外で焚き火してやった方が良さそう

5 18/10/25(木)02:34:45 No.542820171

てきとうに やれば できる わよ。

6 18/10/25(木)03:10:12 No.542822572

多少味が落ちても良いから下ごしらえ済みの物を売ってないかな…

7 18/10/25(木)03:15:36 No.542822933

めっちゃ煮込むのでフカヒレみたいに特有の味というもの感じないとか聞いた

8 18/10/25(木)03:18:02 No.542823076

こう…この手でハチミツ食ってるから旨いよ!的な理屈じゃなかった?

9 18/10/25(木)03:18:51 No.542823125

缶詰のくまカレー食べたことあるけど臭みを消すためかスパイス死ぬほど入っててスパイスの味しかしなかったな…

10 18/10/25(木)03:21:27 No.542823299

ググったら毛抜き済み200gで40000円くらいからあるな

11 18/10/25(木)03:21:47 No.542823330

ハチミツ食ってるより地面に押し付けてる時間の方が長いじゃねえか…

12 18/10/25(木)03:23:32 No.542823446

>ググったら毛抜き済み200gで40000円くらいからあるな なそ にん

13 18/10/25(木)03:24:54 No.542823533

なんかでこんだけ下ごしらえしても臭いってのみてううn……って

14 18/10/25(木)03:25:13 No.542823552

全自動毛抜きマシーンとか作ったら売れ…そもそもそんなに熊の手自体の供給がないか

15 18/10/25(木)03:26:41 No.542823642

なんなんだレアリティだけで高いのか?

16 18/10/25(木)03:26:49 No.542823648

供給も需要も無い 需要があったら無毛で獣臭くない食用熊とかも開発されてるだろうし

17 18/10/25(木)03:27:04 No.542823664

>>ググったら毛抜き済み200gで40000円くらいからあるな >なそ >にん 画家の梅原龍三郎がお店で食べて さいごにお出しされた伝票ながめて うむ って言ったきり黙りこんだとか聞いた

18 18/10/25(木)03:28:13 No.542823735

毛を抜く肯定って必要なのか? 他の動物食べるときそんなことしてないと思うけど

19 18/10/25(木)03:28:58 No.542823775

>他の動物食べるときそんなことしてないと思うけど い、イノシシ……

20 18/10/25(木)03:29:08 No.542823789

>毛を抜く肯定って必要なのか? 世の中の家畜はみんな「」みたいにハゲてるわけじゃないぜ

21 18/10/25(木)03:29:45 No.542823824

こんだけ手間かかるんならそりゃ高いわな

22 18/10/25(木)03:31:20 No.542823911

>い、イノシシ…… 皮ごと剥いで終わりじゃなかったんだ…

23 18/10/25(木)03:31:32 No.542823923

鶏だって最初は毛を抜くぞ

24 18/10/25(木)03:32:27 No.542823984

毛を剃った猪肉を昔もらったことあったけど肉の奥まで毛が埋まってて髪の毛食べてるみたいでちょっと辛かった やっぱ抜かないとだめだよ

25 18/10/25(木)03:32:34 No.542823995

豚ってすごかったんだねって

26 18/10/25(木)03:34:26 No.542824104

そんなに臭い熊肉には当たったことないけど手の肉には何か特別臭くなる要素があるの?

27 18/10/25(木)03:36:02 No.542824200

手間がかかるから高いのか…

28 18/10/25(木)03:39:03 No.542824375

>豚ってすごかったんだねって 豚もスキンナー処理普通にするよ

29 18/10/25(木)03:41:43 No.542824550

まあ…熊倒してバラして手の毛全部抜いて4万でやるか?って言われると

30 18/10/25(木)03:43:47 No.542824704

>そんなに臭い熊肉には当たったことないけど手の肉には何か特別臭くなる要素があるの? 単純に食うもの管理されてない動物の肉は臭い

31 18/10/25(木)03:45:06 No.542824783

雑食のいきものの肉はめっちゃ臭いのだ

32 18/10/25(木)03:45:40 No.542824819

臭くない熊肉食ったならそれは料理人がめっちゃ頑張ったんだ

33 18/10/25(木)03:46:23 No.542824862

そういや熊の手よく知らないなーと思ってミル貝見てみたら >熊掌料理は仕上げに十日間位を要する手間のかかる料理である[2]。 なそ にん

34 18/10/25(木)03:48:54 No.542825047

中国清代初期に養初録って料理本があるんだけどこれに熊の手の調理法が載ってる 曰く地面に穴を掘って石灰を入れて熊の手を入れて更に石灰を被せて水をかけて熱する 冷めたら毛を抜いて洗って米のとぎ汁に1、2日浸けてから豚の脂で包んで煮込む 引き上げて脂を取り除いたら引き裂いて今度は豚肉と一緒に長時間煮込む これでもまだ煮えないので山椒と塩を加えて小麦粉をまぶして10回蒸す これでようやく食べられるようになる

35 18/10/25(木)03:49:21 No.542825070

はちみつが染み込んでておいしいって聞いたのに…

36 18/10/25(木)03:50:47 No.542825151

それで美味しいの…?

37 18/10/25(木)03:51:30 No.542825200

養小録だった >それで美味しいの…? まあ珍味だから…

38 18/10/25(木)03:51:36 No.542825206

最初に食べた奴は何を思ってそんなに面倒な工程をどうたらこうたら

39 18/10/25(木)04:04:15 No.542825863

熊肉なら普通に焼肉とか鍋にして食ったほうがうまいよね 脂身うまい

40 18/10/25(木)04:06:54 No.542826008

熊に関しては半分以上儀式的なノリだろうしまだ手間かけるのわかりやすい 強い奴食って俺も強くなるぜは普遍的な発想だろうし

41 18/10/25(木)04:06:54 No.542826009

抜け切れない産毛程度ならともかく 熊みたいなごわごわ剛毛焼いたら臭いでえらいことになるな

42 18/10/25(木)04:11:22 No.542826250

毛抜きに6時間…大変だぁ

43 18/10/25(木)04:12:22 No.542826319

1回目の加熱で毛を抜かないと2回目の煮込みで匂いが付いちゃうとかかもしれない

44 18/10/25(木)04:12:53 No.542826348

皮剥いちゃダメなん?

45 18/10/25(木)04:16:07 No.542826520

でかいシノギの匂いがするな

46 18/10/25(木)04:17:24 No.542826582

>でかいシノギの匂いがするな 獣の臭いしかしないよ!

47 18/10/25(木)04:17:41 No.542826598

そんな臭くて不味いものをなぜそこまでして食うんだ…

48 18/10/25(木)04:20:11 No.542826702

普段牛や豚の内臓食べてるのに手だとなんとなくグロく感じちゃうのは普段食べてないからだろうか

49 18/10/25(木)04:21:45 No.542826768

特殊調理食材だったのか…

50 18/10/25(木)04:33:40 No.542827257

バキの安藤さんも熊肉処理してたのかな…

51 18/10/25(木)04:42:16 No.542827607

なんで中国人食べれないものを無理やり食べるの…

52 18/10/25(木)04:48:40 No.542827856

食えないもの扱いでいいんじゃないかな

53 18/10/25(木)04:51:27 No.542827961

珍味って便利な言葉だな

54 18/10/25(木)04:52:12 No.542827981

食えないというか面倒というか... 普通に肉部分だけ食うんでいいんじゃ

55 18/10/25(木)04:55:10 No.542828092

>なんで中国人食べれないものを無理やり食べるの… その発言は割とこっちにも帰ってくるブーメランだからよせ

56 18/10/25(木)04:56:48 No.542828146

コンニャク食べれるようにしたのも中国人じゃなかったっけ…

57 18/10/25(木)05:06:03 No.542828434

なんで毒抜いてまで食べようとするのって話もゴロゴロしてるからな…

58 18/10/25(木)05:15:57 No.542828726

河の水がクソ汚いけどここの水しか料理に使えない…めっちゃ辛くすれば平気だな!!とかはまだわかるんだが

59 18/10/25(木)05:18:00 No.542828789

調理に10日かけてまでして食うもんなの… 他に可食部分いっぱいあるでしょ…

60 18/10/25(木)05:25:22 No.542829041

>なんで中国人食べれないものを無理やり食べるの… 処理が面倒なだけで食べれてるでしょ

↑Top