18/10/25(木)02:14:23 背脂系... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1540401263112.jpg 18/10/25(木)02:14:23 No.542818716
背脂系なんで廃れちゃったの…?
1 18/10/25(木)02:14:58 No.542818758
流行が終わったから
2 18/10/25(木)02:15:27 No.542818807
背脂 とチンゲン菜
3 18/10/25(木)02:15:34 No.542818819
後追いで始めた半端なのが死んだんじゃあないか
4 18/10/25(木)02:17:09 No.542818934
丼の外にまで飛び散ってんのはちょっと…
5 18/10/25(木)02:17:41 No.542818968
より味が濃厚なのがいくつも出てきたから 見た目はすごいけど脂ばかりだから とにかく濃いのが好きな若い人とかには中途半端なんだよね
6 18/10/25(木)02:17:51 No.542818980
なりたけしか食べたことないけど美味しかった
7 18/10/25(木)02:18:49 No.542819050
そこまで大きい流行じゃなかったし流行の大きさから考えると生き残ってるほうじゃね…
8 18/10/25(木)02:20:37 No.542819176
なりたけとかごっつとか そこそこ人気店残ってる
9 18/10/25(木)02:22:49 No.542819318
こってり味濃い系はまぜそばとか台頭してきたからな
10 18/10/25(木)02:24:04 No.542819412
ラーメンがそういう流行り廃りがあるジャンルだから
11 18/10/25(木)02:29:11 No.542819769
みんな真似してはつぶれてゆく
12 18/10/25(木)02:29:53 No.542819802
てらっちょはまだやってんのかな
13 18/10/25(木)02:31:58 No.542819962
背脂はただのトッピングだからな あと個人的な話でいうとこんなものを夜中に食うのは危険すぎるので食えない
14 18/10/25(木)02:34:00 No.542820116
今は魚粉の時代だからな…
15 18/10/25(木)02:37:22 No.542820375
チーユ好き
16 18/10/25(木)02:38:20 No.542820450
豚骨醤油から抜け出せない
17 18/10/25(木)02:43:17 No.542820830
なぜ玉ねぎじゃなくて長ネギを乗せるのだ
18 18/10/25(木)02:44:58 No.542820954
なりたけめっちゃしょっぱいんだけどなんか食いたくなるんだ…
19 18/10/25(木)02:46:47 No.542821058
廃れたの?
20 18/10/25(木)02:47:17 No.542821097
廃れたというか適正な規模に落ち着いただけでしょ
21 18/10/25(木)02:50:23 No.542821286
時折はちゃめちゃに食いたくなる
22 18/10/25(木)02:52:58 No.542821458
>廃れたの? 廃れた云々言ってる奴は自分に合わないから廃れさせたいって希望的観測を喚いているだけだと思っている
23 18/10/25(木)02:53:58 No.542821523
背脂系流行はじめのころに開店して今なお営業してるようなとこはちゃんと美味しいのお出しするんだから それでいいじゃない
24 18/10/25(木)02:59:50 No.542821871
背脂を売りにしたラーメン自体そんな知らなかったな 割とどこも適量入れて使ってるイメージだった
25 18/10/25(木)03:01:29 No.542821979
ラーメンは美味いのに店が臭い
26 18/10/25(木)03:03:02 No.542822075
完全に廃れたラーメンのスタイルってあるだろうか 変則でも何だかんだファンは生き残ってやってる店はありそう
27 18/10/25(木)03:03:04 No.542822080
>背脂を売りにしたラーメン自体そんな知らなかったな >割とどこも適量入れて使ってるイメージだった こってりとあっさりのあるラーメン屋ではこってりの方に背脂を入れているイメージがある
28 18/10/25(木)03:03:56 No.542822115
家系と背脂系って違うん?
29 18/10/25(木)03:04:54 No.542822188
廃れたというか絶滅危惧種になってるのは 昔ながらの鶏がら系だな
30 18/10/25(木)03:06:26 No.542822292
>家系と背脂系って違うん? 家系はスープ自体が豚骨醤油系でこってり基本背油は入ってないと思う 背油系はスープが醤油でそこに背油入れてこってりさせてるって感じじゃない?
31 18/10/25(木)03:10:12 No.542822571
>廃れたというか絶滅危惧種になってるのは >昔ながらの鶏がら系だな 時々中華そばってメニュー見るけどあれってそういう系なのかな…何でか頼んだこと無いや
32 18/10/25(木)03:13:01 No.542822764
昔ながらの味噌ラーメンも絶滅危惧種だと思う 流行してから50年もたってりゃ当然かもしれんけど
33 18/10/25(木)03:13:11 No.542822772
日高屋の中華そばは鶏がら系やってたけど リニューアルしたら魚介系入れちゃったからなあ
34 18/10/25(木)03:15:21 No.542822919
池袋に背脂系元祖の土佐っ子あるけどどうなの?昔と同じ味? 背脂チャッチャ系一回も食ったことないけど気になる
35 18/10/25(木)03:19:51 No.542823199
うちの地元の近くが背脂系の発祥地だが ブームの時にちょっと増えたけど今はブーム前に戻った程度に落ち着いてる
36 18/10/25(木)03:21:29 No.542823301
街に1軒あるくらいだから安定したんじゃないかね
37 18/10/25(木)03:54:39 No.542825377
大崎の大学傍の背脂系はよくいってた まだあるっぽいから久しぶりにいこうかな
38 18/10/25(木)03:56:44 No.542825480
背脂でもチャッチャとドロドロでわかれてるよね
39 18/10/25(木)03:56:45 No.542825481
流石にスレ画ほどのはともかくメニューで背脂ラーメンって書いてあるのに背脂少ないと不満
40 18/10/25(木)04:03:17 No.542825807
今は汁なしの油そばが流行ってるらしい
41 18/10/25(木)04:04:57 No.542825904
>今は汁なしの油そばが流行ってるらしい ラーメンハゲの知識だろうけどもう遅れてるぞ
42 18/10/25(木)04:05:47 No.542825943
やりすぎた尾道ラーメンなの?
43 18/10/25(木)04:12:32 No.542826331
2018年には麻婆豆腐ラーメンがくるらしい
44 18/10/25(木)04:16:20 No.542826532
>2018年には麻婆豆腐ラーメンがくるらしい 近所のラーメン屋から消えたメニューだ…
45 18/10/25(木)04:23:12 No.542826840
写真映えしないのはなくなった原因のひとつかもしれない
46 18/10/25(木)04:24:57 No.542826896
>なりたけとかごっつとか >そこそこ人気店残ってる ごっつが人気とかマジかテメー …良く行ってるわ
47 18/10/25(木)04:26:39 No.542826967
次郎系で脂補給を満たせるしダブルスープ系でコクと深みを満たせるから 半端な立ち位置になったのかも知れない でも美味しいところは凄い行列は無くても十分に繁盛してる
48 18/10/25(木)04:27:08 No.542826985
2019年は天津麺の時代がくるーっ!
49 18/10/25(木)04:27:26 No.542827002
「 」がゲロマズと罵倒する ラーメンショップはチャッチャしてるよ
50 18/10/25(木)04:28:33 No.542827040
なりたけの超ギタは定期的にめっちゃ食べたくなる 食べると塩分と脂で後悔するんだけど
51 18/10/25(木)04:29:30 No.542827080
杭州飯店系列嫌い 福来亭系列好き
52 18/10/25(木)04:42:30 No.542827620
野方ホープ本店さえあれば他はいらない
53 18/10/25(木)04:55:14 No.542828095
>背脂系なんで廃れちゃったの…? 単純に飽きられてしまった 10年くらいしたらまた流行ると思う