虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/25(木)02:14:23 背脂系... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1540401263112.jpg 18/10/25(木)02:14:23 No.542818716

背脂系なんで廃れちゃったの…?

1 18/10/25(木)02:14:58 No.542818758

流行が終わったから

2 18/10/25(木)02:15:27 No.542818807

背脂 とチンゲン菜

3 18/10/25(木)02:15:34 No.542818819

後追いで始めた半端なのが死んだんじゃあないか

4 18/10/25(木)02:17:09 No.542818934

丼の外にまで飛び散ってんのはちょっと…

5 18/10/25(木)02:17:41 No.542818968

より味が濃厚なのがいくつも出てきたから 見た目はすごいけど脂ばかりだから とにかく濃いのが好きな若い人とかには中途半端なんだよね

6 18/10/25(木)02:17:51 No.542818980

なりたけしか食べたことないけど美味しかった

7 18/10/25(木)02:18:49 No.542819050

そこまで大きい流行じゃなかったし流行の大きさから考えると生き残ってるほうじゃね…

8 18/10/25(木)02:20:37 No.542819176

なりたけとかごっつとか そこそこ人気店残ってる

9 18/10/25(木)02:22:49 No.542819318

こってり味濃い系はまぜそばとか台頭してきたからな

10 18/10/25(木)02:24:04 No.542819412

ラーメンがそういう流行り廃りがあるジャンルだから

11 18/10/25(木)02:29:11 No.542819769

みんな真似してはつぶれてゆく

12 18/10/25(木)02:29:53 No.542819802

てらっちょはまだやってんのかな

13 18/10/25(木)02:31:58 No.542819962

背脂はただのトッピングだからな あと個人的な話でいうとこんなものを夜中に食うのは危険すぎるので食えない

14 18/10/25(木)02:34:00 No.542820116

今は魚粉の時代だからな…

15 18/10/25(木)02:37:22 No.542820375

チーユ好き

16 18/10/25(木)02:38:20 No.542820450

豚骨醤油から抜け出せない

17 18/10/25(木)02:43:17 No.542820830

なぜ玉ねぎじゃなくて長ネギを乗せるのだ

18 18/10/25(木)02:44:58 No.542820954

なりたけめっちゃしょっぱいんだけどなんか食いたくなるんだ…

19 18/10/25(木)02:46:47 No.542821058

廃れたの?

20 18/10/25(木)02:47:17 No.542821097

廃れたというか適正な規模に落ち着いただけでしょ

21 18/10/25(木)02:50:23 No.542821286

時折はちゃめちゃに食いたくなる

22 18/10/25(木)02:52:58 No.542821458

>廃れたの? 廃れた云々言ってる奴は自分に合わないから廃れさせたいって希望的観測を喚いているだけだと思っている

23 18/10/25(木)02:53:58 No.542821523

背脂系流行はじめのころに開店して今なお営業してるようなとこはちゃんと美味しいのお出しするんだから それでいいじゃない

24 18/10/25(木)02:59:50 No.542821871

背脂を売りにしたラーメン自体そんな知らなかったな 割とどこも適量入れて使ってるイメージだった

25 18/10/25(木)03:01:29 No.542821979

ラーメンは美味いのに店が臭い

26 18/10/25(木)03:03:02 No.542822075

完全に廃れたラーメンのスタイルってあるだろうか 変則でも何だかんだファンは生き残ってやってる店はありそう

27 18/10/25(木)03:03:04 No.542822080

>背脂を売りにしたラーメン自体そんな知らなかったな >割とどこも適量入れて使ってるイメージだった こってりとあっさりのあるラーメン屋ではこってりの方に背脂を入れているイメージがある

28 18/10/25(木)03:03:56 No.542822115

家系と背脂系って違うん?

29 18/10/25(木)03:04:54 No.542822188

廃れたというか絶滅危惧種になってるのは 昔ながらの鶏がら系だな

30 18/10/25(木)03:06:26 No.542822292

>家系と背脂系って違うん? 家系はスープ自体が豚骨醤油系でこってり基本背油は入ってないと思う 背油系はスープが醤油でそこに背油入れてこってりさせてるって感じじゃない?

31 18/10/25(木)03:10:12 No.542822571

>廃れたというか絶滅危惧種になってるのは >昔ながらの鶏がら系だな 時々中華そばってメニュー見るけどあれってそういう系なのかな…何でか頼んだこと無いや

32 18/10/25(木)03:13:01 No.542822764

昔ながらの味噌ラーメンも絶滅危惧種だと思う 流行してから50年もたってりゃ当然かもしれんけど

33 18/10/25(木)03:13:11 No.542822772

日高屋の中華そばは鶏がら系やってたけど リニューアルしたら魚介系入れちゃったからなあ

34 18/10/25(木)03:15:21 No.542822919

池袋に背脂系元祖の土佐っ子あるけどどうなの?昔と同じ味? 背脂チャッチャ系一回も食ったことないけど気になる

35 18/10/25(木)03:19:51 No.542823199

うちの地元の近くが背脂系の発祥地だが ブームの時にちょっと増えたけど今はブーム前に戻った程度に落ち着いてる

36 18/10/25(木)03:21:29 No.542823301

街に1軒あるくらいだから安定したんじゃないかね

37 18/10/25(木)03:54:39 No.542825377

大崎の大学傍の背脂系はよくいってた まだあるっぽいから久しぶりにいこうかな

38 18/10/25(木)03:56:44 No.542825480

背脂でもチャッチャとドロドロでわかれてるよね

39 18/10/25(木)03:56:45 No.542825481

流石にスレ画ほどのはともかくメニューで背脂ラーメンって書いてあるのに背脂少ないと不満

40 18/10/25(木)04:03:17 No.542825807

今は汁なしの油そばが流行ってるらしい

41 18/10/25(木)04:04:57 No.542825904

>今は汁なしの油そばが流行ってるらしい ラーメンハゲの知識だろうけどもう遅れてるぞ

42 18/10/25(木)04:05:47 No.542825943

やりすぎた尾道ラーメンなの?

43 18/10/25(木)04:12:32 No.542826331

2018年には麻婆豆腐ラーメンがくるらしい

44 18/10/25(木)04:16:20 No.542826532

>2018年には麻婆豆腐ラーメンがくるらしい 近所のラーメン屋から消えたメニューだ…

45 18/10/25(木)04:23:12 No.542826840

写真映えしないのはなくなった原因のひとつかもしれない

46 18/10/25(木)04:24:57 No.542826896

>なりたけとかごっつとか >そこそこ人気店残ってる ごっつが人気とかマジかテメー …良く行ってるわ

47 18/10/25(木)04:26:39 No.542826967

次郎系で脂補給を満たせるしダブルスープ系でコクと深みを満たせるから 半端な立ち位置になったのかも知れない でも美味しいところは凄い行列は無くても十分に繁盛してる

48 18/10/25(木)04:27:08 No.542826985

2019年は天津麺の時代がくるーっ!

49 18/10/25(木)04:27:26 No.542827002

「 」がゲロマズと罵倒する ラーメンショップはチャッチャしてるよ

50 18/10/25(木)04:28:33 No.542827040

なりたけの超ギタは定期的にめっちゃ食べたくなる 食べると塩分と脂で後悔するんだけど

51 18/10/25(木)04:29:30 No.542827080

杭州飯店系列嫌い 福来亭系列好き

52 18/10/25(木)04:42:30 No.542827620

野方ホープ本店さえあれば他はいらない

53 18/10/25(木)04:55:14 No.542828095

>背脂系なんで廃れちゃったの…? 単純に飽きられてしまった 10年くらいしたらまた流行ると思う

↑Top