虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/25(木)01:48:22 ごちそう のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1540399702690.jpg 18/10/25(木)01:48:22 No.542816001

ごちそう

1 18/10/25(木)01:49:18 No.542816135

うまいかもしれないけど人に出すようなものではない

2 18/10/25(木)01:56:17 No.542816998

え?ダシの中にそのまま投入すんの?

3 18/10/25(木)01:56:55 No.542817092

そもそもダシ入れてんの?お湯の中に納豆入れて醤油入れてない?

4 18/10/25(木)02:00:49 No.542817549

釜玉みたいなもんだろと思ったら煮汁そのままか

5 18/10/25(木)02:02:23 No.542817727

味薄そう

6 18/10/25(木)02:02:50 No.542817773

納豆は火止めてからのがいい気がする

7 18/10/25(木)02:04:39 No.542817959

ほんとに美味しいの? 適当吹かしてるだけじゃない?

8 18/10/25(木)02:04:49 No.542817972

まあ…納豆ごはんでいいな…

9 18/10/25(木)02:04:51 No.542817976

納豆から旨味出るから あとは醤油で塩分足すだけで十分だよ というか納豆ってそもそもそれだけでオカズになる食べ物だろ

10 18/10/25(木)02:05:40 No.542818046

納豆は美味いしうどんも美味いからこれも美味いんだよ

11 18/10/25(木)02:05:44 No.542818052

少なくともこのページ見て美味そうだな俺も作ろうとはならない…

12 18/10/25(木)02:06:10 No.542818089

>納豆から旨味出るから >あとは醤油で塩分足すだけで十分だよ >というか納豆ってそもそもそれだけでオカズになる食べ物だろ 汁捨てて茹でた麺に絡めるならその話で納得できる みんな首傾げてるのは茹で汁捨てないの?味付けないの?って所だから

13 18/10/25(木)02:07:17 No.542818177

臭そう

14 18/10/25(木)02:07:41 No.542818211

うどんはごはんみたいなもんだからな…

15 18/10/25(木)02:08:36 No.542818283

普通に美味しそうなレシピお出しされると「」が難癖つけてるようにしか見えなくなるな…

16 18/10/25(木)02:09:09 No.542818323

お湯を切って混ぜてればまだわかるんだけどな… 卵も入れてな…

17 18/10/25(木)02:09:47 No.542818369

汚い

18 18/10/25(木)02:10:44 No.542818446

食べたことないのに文句なんてつけられるはずもないだろ!

19 18/10/25(木)02:11:00 No.542818466

納豆汁だって出汁入れないわけじゃないしな…

20 18/10/25(木)02:11:40 No.542818515

うどんに納豆かけて料理とかなめてんのか 白米にのりたまかけても料理じゃねえぞ

21 18/10/25(木)02:11:48 No.542818525

もしお湯捨てないでそのままなら味噌入れるかなあ 納豆汁+うどんならそこそこ美味い気はする

22 18/10/25(木)02:12:03 No.542818547

毒おじが作るものは毒入ってそう

23 18/10/25(木)02:13:24 No.542818639

醤油物凄い量いれるのかもしれん

24 18/10/25(木)02:14:20 No.542818707

醤油は万能だからな…

25 18/10/25(木)02:14:43 No.542818740

まずかないだろうけど旨ーって言うほど美味くもなさそう

26 18/10/25(木)02:15:24 No.542818801

やるにしてもザルうどんとつゆに納豆入れて食うかな

27 18/10/25(木)02:15:57 No.542818842

納豆ぶち込んでもこんなに絡んでこないぞ

28 18/10/25(木)02:16:16 No.542818859

本つゆとかならわかるけど煮汁ありで醤油はキツくねーか…?

29 18/10/25(木)02:16:40 No.542818894

これやると納豆のネバネバが汁に溶けて豆が底に溜まって食いにくい

30 18/10/25(木)02:17:00 No.542818921

ひっぱりうどんみたいなもんでしょ

31 18/10/25(木)02:19:03 No.542819071

そこそこ料理してるのもあった筈だけどいくつかやってこのへんでレパートリーがきれたんだろな…

32 18/10/25(木)02:19:30 No.542819102

ひっぱりうどんは釜揚げうどんに近いスタイルだし薬味も多いからだいぶ違うぞ

33 18/10/25(木)02:19:50 No.542819128

白菜鍋はたしかに美味いけどあまりにもやりすぎたからな…

34 18/10/25(木)02:21:33 No.542819236

そんな文句つけるような内容か?

35 18/10/25(木)02:22:13 No.542819278

俺もめんどくさい朝に似たような事するけどこんなドヤ顔する程のもんじゃない

36 18/10/25(木)02:22:40 No.542819305

単純に疑問に思ってるだけだよ

37 18/10/25(木)02:22:40 No.542819307

>そんな文句つけるような内容か? そんなこと言うなら実際つくってみろよ

38 18/10/25(木)02:22:58 No.542819333

大体味の想像が付いてその通りの味なんだろうな…

39 18/10/25(木)02:23:07 No.542819345

さすがに納豆と醤油だけなら釜玉風なんじゃないのか

40 18/10/25(木)02:23:34 No.542819379

納豆と醤油の匂いがするうどん

41 18/10/25(木)02:23:45 No.542819392

うどんを湯からあげてから混ぜるべき

42 18/10/25(木)02:24:06 No.542819416

茹でてそのままだから多分想像以上におつらい味だぞコレ…

43 18/10/25(木)02:24:37 No.542819451

よく分からないけど叩くほうが楽しいからな

44 18/10/25(木)02:24:45 No.542819459

昔からちょいちょい省略して書いてない?って思う事はある

45 18/10/25(木)02:24:49 No.542819465

納豆入れての前に湯切りしてる1コマあるだけで想像できるものが全然変わってくるというか

46 18/10/25(木)02:25:25 No.542819505

茹でてから一度締めるのしてないよね

47 18/10/25(木)02:25:45 No.542819529

どっちがうましかはわからんが洗う手間を考えても納豆は鍋じゃなくて器に盛ってから入れた方がいいとは思う

48 18/10/25(木)02:26:31 No.542819582

>納豆入れての前に湯切りしてる1コマあるだけで想像できるものが全然変わってくるというか 湯切りしたうどんに納豆たまごネギで混ぜたらもうこれは鉄板だよね

49 18/10/25(木)02:26:33 No.542819585

器のぶん洗い物が増えるんですけお!

50 18/10/25(木)02:26:38 No.542819589

出汁すらなく醤油のみ…?

51 18/10/25(木)02:26:58 No.542819611

せめて鰹節くらいは投入した方が…

52 18/10/25(木)02:27:48 No.542819676

味の素ぶっこむと美味し! と言って欲しかった

53 18/10/25(木)02:27:57 No.542819683

お湯から揚げて別に盛って薬味とせめて鰹節乗っけてから醤油と湯でなんとかなるはず 茹でたままに醤油はどうしようもない

54 18/10/25(木)02:29:00 No.542819754

お湯捨てるのがめどいならうどんスープがいいぞ

55 18/10/25(木)02:30:26 No.542819847

これどう見ても鍋にそのまま投入してるな

56 18/10/25(木)02:30:48 No.542819871

器に盛ってから納豆とネギかけたほうがよくねこれ? 茹でてる状態で納豆入れてから盛るじゃ納豆全然絡まないだろ

57 18/10/25(木)02:32:07 No.542819975

味の素くらい入れてるだろきっと 色んな事情があって名前出せないから省いたんだよ多分

58 18/10/25(木)02:32:27 No.542819996

毒おじは塩味が濃けりゃなんでもうましーだから醤油ダッバダバいれてるんだろうきっと

59 18/10/25(木)02:36:07 No.542820271

飲んでる時ならそれで良いかもしれないけど 朝から醤油ダバダバは辛い

60 18/10/25(木)02:37:49 No.542820412

麺つゆでうどん煮て余り野菜ぶっこむくらいでじゅうぶん旨いのにどうしてこうなった

61 18/10/25(木)02:39:14 No.542820528

たぶん器に盛る過程で湯切りするんだと思うよ 納豆入れるタイミングその後でよくね?とは思うけど

62 18/10/25(木)02:40:05 No.542820584

鍋焼きうどんみたいにさすがにダシで煮てるんじゃないか…?

63 18/10/25(木)02:42:29 No.542820768

湯切りor煮る段階での味付け どっちか無いとお湯がキツイ

64 18/10/25(木)02:44:00 No.542820897

ひっぱりうどんってやつじゃないの

65 18/10/25(木)02:45:17 No.542820969

うどんは塩が多いから茹で汁は捨てないと

66 18/10/25(木)02:46:04 No.542821018

ウチの親父も明らかに出汁あじ足りてない料理を醤油だけかけて平気でうまいうまいって食ってたから爺さんになるとその辺がニブるのかなって

67 18/10/25(木)02:46:45 No.542821054

よくよく読むと納豆投入のタイミングが変だわコレ 器に入れてからでいいんじゃねえかな…

68 18/10/25(木)02:47:31 No.542821114

雑に納豆ぶちこんで入ってればひっぱりうどんって訳じゃないからな 結構美味いんだぞあれ…

69 18/10/25(木)02:50:47 No.542821310

ひっぱりうどんは取り皿に薬味やタレいれるよ 茹で汁に醤油と納豆ぶっ込んで啜るのはひっぱりうどんではないよ

70 18/10/25(木)02:52:16 No.542821411

醤油が正油じゃないからコラじゃないかな

71 18/10/25(木)02:52:43 No.542821435

ひきわりじゃないとうどんからスルスル落ちて食べにくい

72 18/10/25(木)02:53:21 No.542821482

鍋から納豆回収するの面倒臭そう…

73 18/10/25(木)02:55:53 No.542821638

別に毒おじを擁護する訳ではないが簡単なものであれ誰かが作ってくれるなら それは十分な料理ではなかろうか

74 18/10/25(木)02:58:26 No.542821789

>それは十分な料理ではなかろうか だいたいの「」は料理なのは否定してなくね?

75 18/10/25(木)02:59:24 No.542821848

簡単な料理には違いないが旨くはない 絶対に

76 18/10/25(木)03:01:36 No.542821988

画像は別にして納豆汁は基本的に出汁入れないぞ 味噌と納豆と醤油だよ

77 18/10/25(木)03:01:51 No.542821998

ていうか手間的にも器に盛ってから納豆投入した方があきらかに手間が少ないからわからん…

78 18/10/25(木)03:03:16 No.542822089

それはMISOパワーがあるじゃんか…

79 18/10/25(木)03:03:30 No.542822101

出汁なくても納豆か何かで旨味補うって理屈でしょ? 分かるけど茹で汁に納豆いれて醤油じゃ無理だよ

80 18/10/25(木)03:04:07 No.542822126

年取って味覚が衰えて起きる変化は味を濃くしすぎることなので どっちかっていうと出汁で過剰な旨味を求めるほうが舌がアレになってる

81 18/10/25(木)03:04:26 No.542822149

ざるうどんに納豆と醤油ぶっかければいいのでは…

82 18/10/25(木)03:04:55 No.542822192

もう一つうまあじが欲しい 醤油を麺つゆか塩こぶにしたい

83 18/10/25(木)03:06:03 No.542822259

>ざるうどんに納豆と醤油ぶっかければいいのでは… 普通に美味いヤツだ

84 18/10/25(木)03:06:45 No.542822320

ただでさえ納豆の旨味が湯で薄まってるのにその後醤油だけって

85 18/10/25(木)03:07:06 No.542822343

どう考えても納豆の投入タイミングがおかしい 書き間違えてない…?

86 18/10/25(木)03:07:13 No.542822349

信じられない量の納豆をいれるのかもしれん

87 18/10/25(木)03:10:32 No.542822589

でもざるうどんだと納豆としょう油あじが強くなりすぎるのはわかる

88 18/10/25(木)03:14:51 No.542822883

ネギ入ってるしオクラを足せばざるうどんの方が美味そう

89 18/10/25(木)03:16:30 No.542822991

>でもざるうどんだと納豆としょう油あじが強くなりすぎるのはわかる どんだけ醤油入れる気だ

90 18/10/25(木)03:16:34 No.542822995

これ鯖缶入れたらどうっすか?

91 18/10/25(木)03:16:41 No.542823006

ぜひ

92 18/10/25(木)03:20:11 No.542823218

納豆のタレが5袋ぐらいあればいけるかもしれん

93 18/10/25(木)03:30:57 No.542823890

毒ーーー!

94 18/10/25(木)03:35:58 No.542824192

別に普通だろうけど変な持ち上げがダメなだけだろ 逆にこいつはこんなもんも作れんのかってなる

95 18/10/25(木)03:45:40 No.542824820

>別に普通だろうけど変な持ち上げがダメなだけだろ >逆にこいつはこんなもんも作れんのかってなる 持ち上げるとか貶すとかじゃないんだ これじゃ美味しくないだろって話だけなんだ

↑Top