虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/25(木)01:36:10 炒飯よ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1540398970635.jpg 18/10/25(木)01:36:10 No.542814238

炒飯よりうまそう

1 18/10/25(木)01:40:44 No.542814876

グリーンピースいらねえんじゃねえかな

2 18/10/25(木)01:41:09 No.542814951

なんて言うか普通だな

3 18/10/25(木)01:43:07 No.542815259

最初のチャーシュウ作るのが一番ハードルが高い

4 18/10/25(木)01:44:06 No.542815418

>最初のチャーシュウ作るのが一番ハードルが高い スーパーで売ってる豚煮るだけだよ

5 18/10/25(木)01:44:33 No.542815487

>グリーンピースいらねえんじゃねえかな 今となっては入ってるのが珍しいし個人的には入ってて欲しい

6 18/10/25(木)01:45:05 No.542815573

チャーシュー煮込むのって100パーセント醤油なん?

7 18/10/25(木)01:45:32 No.542815631

>チャーシュー煮込むのって100パーセント醤油なん? うn

8 18/10/25(木)01:45:51 No.542815675

独創性0だからこそおいしい

9 18/10/25(木)01:45:58 No.542815686

昔一本包丁満太郎がなぜかOVA化してたけど牛次郎原作またなんかの拍子にアニメ化しないかなぁ

10 18/10/25(木)01:49:11 No.542816113

チャーハンと何が違うんだろう… たぶんチャーシュー煮た醤油って言うんだろうけど…

11 18/10/25(木)01:50:03 No.542816231

ジャンプ漫画だったんだ

12 18/10/25(木)01:50:55 No.542816338

>チャーハンと何が違うんだろう… 炒飯はまず鍋に溶き卵を入れて油を吸わせてからご飯入れるだろ これは卵上に乗っけてるだけ

13 18/10/25(木)01:51:19 No.542816393

強いて言うならチャーハンではなく焼飯だ

14 18/10/25(木)01:53:46 No.542816685

少年ジャンプが第19号か…

15 18/10/25(木)01:54:20 No.542816761

その年のじゃない?

16 18/10/25(木)01:55:45 No.542816920

この画像見るたび 分量を一切書かない潔さに惚れ惚れする

17 18/10/25(木)01:56:51 No.542817079

千切りじゃない紅ショウガが有ったという事に驚く

18 18/10/25(木)01:57:13 No.542817134

ジャンロウ食べたい

19 18/10/25(木)01:57:37 No.542817191

まあ間違いなく美味しいのは分かる

20 18/10/25(木)02:00:18 No.542817500

>まあ間違いなく美味しいのは分かる いや…これ作中ではしょっぱくて最後まで食えたもんじゃねえ!って料理なのよ…

21 18/10/25(木)02:02:25 No.542817729

味勝負だから審査員がちょっとしか食べないんでセーフ! みたいなオチだっけか

22 18/10/25(木)02:02:55 No.542817784

目玉焼きの描き方が目玉みたいで若干きもい

23 18/10/25(木)02:04:43 No.542817966

>味勝負だから審査員がちょっとしか食べないんでセーフ! 味濃いから一口目は美味しいけど最後までは食べられない 勝負は3口だけ食べるルールだったから勝てた

24 18/10/25(木)02:05:58 No.542818072

なんでそんな失敗作のレシピ公開してんだよ!

25 18/10/25(木)02:05:59 No.542818076

化学調味料というミもフタもない呼び方

26 18/10/25(木)02:08:21 No.542818263

>なんでそんな失敗作のレシピ公開してんだよ! 単行本には未掲載なあたり色々思うところあったのかもしれん

27 18/10/25(木)02:10:32 No.542818426

今考えると日本の料理漫画のパイオニアであろう存在なのにいきなりラーメンコンテストで科学調味料使ったから失格!とか先駆けてる

28 18/10/25(木)02:11:19 No.542818488

>化学調味料というミもフタもない呼び方 うまあじ調味料!うまあじ調味料です!

29 18/10/25(木)02:12:07 No.542818554

まあ作中の味濃いメニューでもあることだしそこら辺は個々人の好みに合わせて調整して下さいって事じゃね?

30 18/10/25(木)02:17:05 No.542818926

工程⑦で加える調味料や醬油汁を減らせばイケる

31 18/10/25(木)02:19:10 No.542819078

作ってる最中に汗入ったから塩加減ピッタリになったけどんなもん出すなや!って審査員に起こられたやつ?

32 18/10/25(木)02:19:19 No.542819089

煮込んだ醤油がもう少し甘辛い感じなら余裕なのでは

33 18/10/25(木)02:20:04 No.542819136

>作ってる最中に汗入ったから塩加減ピッタリになったけどんなもん出すなや!って審査員に起こられたやつ? 繊細な舌過ぎる…

34 18/10/25(木)02:23:14 No.542819354

卵焼き…?

35 18/10/25(木)02:24:03 No.542819409

>作ってる最中に汗入ったから塩加減ピッタリになったけどんなもん出すなや!って審査員に起こられたやつ? それは多分吸い物じゃねえかな 味平ライスは上でも出てるけど数口食うなら暖かみのある味に感じられるけど全部食うとなると水何杯も飲まなきゃ食い切れない程の塩加減で作っちゃったやつ

36 18/10/25(木)02:24:31 No.542819444

醤油だけで味付けってめっちゃ味尖るよね

37 18/10/25(木)02:26:02 No.542819547

要は焼き飯の上に半熟目玉焼き乗せたものってことだろ? 味が想像できるし美味しそうじゃん

38 18/10/25(木)02:32:37 No.542820009

チャーシューを単品として食べる場合ぱさついたりして失敗するとまずいけど 細かくきざんで食べる分には多少失敗してもそんなに影響ないからな

39 18/10/25(木)02:33:06 No.542820043

料理全然知らない人が描いてるのかなこれ

40 18/10/25(木)02:37:45 No.542820403

>料理全然知らない人が描いてるのかなこれ 割とそう

41 18/10/25(木)02:38:37 No.542820470

素人でありながらいいかげんな知識で料理漫画ブームに火をつけて 見事逃げ切ったのがビッグ錠だよ

42 18/10/25(木)02:40:35 No.542820633

まだこち亀が連載される前のジャンプで連載されてたと言われると古さが分かる

43 18/10/25(木)02:49:09 No.542821213

まだ随分と薄い頃のジャンプだよな 多分180円くらいの頃

44 18/10/25(木)02:50:58 No.542821318

チャーシューの煮汁って醤油の他にみりんとか入ってるもんじゃないの…?

45 18/10/25(木)02:52:11 No.542821404

>まだこち亀が連載される前のジャンプで連載されてたと言われると古さが分かる なそにん

46 18/10/25(木)02:52:47 No.542821442

化学調味料ってえらい漠然としてるけどあじのもとってことでいいのかなこれ

47 18/10/25(木)02:53:28 No.542821496

>チャーシューの煮汁って醤油の他にみりんとか入ってるもんじゃないの…? 酒とか砂糖とか長ネギとかも入れるし水も必要だよ…

48 18/10/25(木)02:53:49 No.542821514

>化学調味料ってえらい漠然としてるけどあじのもとってことでいいのかなこれ 当時はそんなに色々市販されてないからな

49 18/10/25(木)02:55:11 No.542821587

中華のチャーシューってみりんというか水飴とかはちみつみたいな感じよね

50 18/10/25(木)02:55:19 No.542821600

この通りに作って なんか違くない…?と思うこともあったろうが 所詮漫画のことだし素人が作ってうまくできるわけもなし やっぱ料理は店で食うのが一番だな!となったわけだ そして当時は今よりも外食産業が発達してなかったからそっちもたかが知れてる

51 18/10/25(木)02:56:29 No.542821677

野菜適当にぶち込んだダシに業務用スープ足しただけのラーメンが大手を振って出されてた時代のメシだもの

52 18/10/25(木)03:04:31 No.542822159

今にしてみると味平って料理バトル漫画の主人公にしては勝率が低すぎるよね 勝ってもお吸い物やスレ画や荒磯焼きみたいにケチがつくしカレー勝負なんて自分が敗北を認めた直後に相手が発狂してブラックカレーの種明かしにつながるし

53 18/10/25(木)03:05:57 No.542822254

>今にしてみると味平って料理バトル漫画の主人公にしては勝率が低すぎるよね 最後?のラーメン勝負も実力は勝ってたって言ってもルールでは負けたしな… ルールがクソだったけど

54 18/10/25(木)03:09:46 No.542822535

最初に規定量捌き切った人が優勝するルールだったせいで店の知名度勝負になってたのはひどかったね…

↑Top