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    18/10/25(木)00:16:40 No.542799309

    我は深夜にこってり豚角煮を春者也……

    1 18/10/25(木)00:17:53 No.542799610

    自分で作ったことあるけどあんま美味しくなかった

    2 18/10/25(木)00:22:15 No.542800596

    我! 食べたい 也!

    3 18/10/25(木)00:26:35 No.542801592

    前にうまいゾ!の人のレシピで作ったら美味しかった

    4 18/10/25(木)00:27:29 No.542801772

    いい写真だ

    5 18/10/25(木)00:28:02 No.542801895

    >自分で作ったことあるけどあんま美味しくなかった 一度にいっぱい作った方がやっぱりうまい

    6 18/10/25(木)00:28:07 No.542801903

    >自分で作ったことあるけどあんま美味しくなかった 圧力鍋を使おう

    7 18/10/25(木)00:28:07 No.542801905

    この照りはみりん入れてんのかな

    8 18/10/25(木)00:29:27 No.542802183

    圧力鍋買って自分で作ってみたけどとても美味しい タレの分量に未だに悩むけど

    9 18/10/25(木)00:30:05 No.542802274

    豚バラブロック! 大根! ゆで卵! 生姜! これだけあれば後はタレさえあれば何とでも

    10 18/10/25(木)00:32:40 No.542802816

    >自分で作ったことあるけどあんま美味しくなかった ちゃんと下茹でした?

    11 18/10/25(木)00:34:29 No.542803210

    下茹では一時間半くらいやらねばならん

    12 18/10/25(木)00:34:42 No.542803255

    冷食のやつ買って誤魔化してるけどちゃんと肉肉した角煮食べたい… 中華料理店さんとかにならあるかな

    13 18/10/25(木)00:35:03 No.542803322

    俺は下茹でしないで表面に焼き目を付けるマン

    14 18/10/25(木)00:37:00 No.542803748

    自作すると分厚い角煮をモリモリ食えていいよね…

    15 18/10/25(木)00:42:02 No.542804811

    もうもりもり食えない・・・

    16 18/10/25(木)00:42:23 No.542804873

    炭水化物を取らなければ夜中でも問題はない

    17 18/10/25(木)00:45:36 No.542805568

    圧力鍋はほろほろにはなるけど繊維が残る・・・

    18 18/10/25(木)00:47:54 No.542806037

    角煮でご飯わしゃわしゃ食いたいなあ…

    19 18/10/25(木)00:49:08 No.542806277

    角煮って圧力鍋使ってもトロトロほろりにはならん気がする 長時間煮るしか手がない

    20 18/10/25(木)00:49:44 No.542806405

    >角煮でご飯わしゃわしゃ食いたいな 若年じゃなければ確実に肥える

    21 18/10/25(木)00:50:55 No.542806655

    圧力鍋ダメだろ… 薦めてるヤツは使った事あるか????ガッチガチになるぞ

    22 18/10/25(木)00:51:48 No.542806827

    >若年じゃなければ確実に胃もたれする

    23 18/10/25(木)00:53:33 No.542807172

    深皿に入れて半日蒸すのが食感はベストだったけど脂と臭いが若干気になった

    24 18/10/25(木)00:54:57 No.542807417

    まあ焼いてから茹でるのがおそらく正しいとは思う脂が中々抜けんからな

    25 18/10/25(木)00:56:24 No.542807681

    焼きたいなら最後のほうがいいよ 煮料理で焼き目は香りと見た目以上の意味がない

    26 18/10/25(木)00:56:50 No.542807766

    生姜は多めでいい

    27 18/10/25(木)00:57:31 No.542807900

    こってりは確かに美味いけどクドくてそんなに食べられないし後で胃もたれがキツい… ここは地道に煮て冷まして脂取っての繰り返しでいこう

    28 18/10/25(木)00:57:34 No.542807911

    圧力鍋使ってるけどまずガッチガチにはならんな…

    29 18/10/25(木)00:58:50 No.542808137

    低圧力で短時間煮ればいいんだろうけどそれだと圧力鍋使う意味がないんだよな そもそも圧力かけると素材のうまあじがスープに出てしまう

    30 18/10/25(木)01:00:18 No.542808389

    さすがにこの時間にみても食欲はわかないな

    31 18/10/25(木)01:00:51 No.542808485

    大根と一緒に煮ると大根がメインになるくらいうまあじが染みてこれは…

    32 18/10/25(木)01:01:31 No.542808602

    圧力鍋は下茹でに使うんだぞ? 無塩で 味付けでつかったらそりゃパサパサになる

    33 18/10/25(木)01:03:20 No.542808917

    そもそも圧力鍋はあんまり濃い味の調味液で煮ちゃいけないって説明書に書いてあるしそこはわかってるんじゃない?

    34 18/10/25(木)01:05:26 No.542809289

    参ったな空腹を感じる

    35 18/10/25(木)01:05:32 No.542809314

    大根だけでご飯一杯いける

    36 18/10/25(木)01:07:16 No.542809660

    鳥モモとか手羽元と大根もいいよね…

    37 18/10/25(木)01:07:30 No.542809699

    炊飯器です 調理用に炊飯器をもう一つ用意するのです

    38 18/10/25(木)01:08:51 No.542809945

    炊飯器の保温とジップロックは結構無敵

    39 18/10/25(木)01:09:23 No.542810040

    >炊飯器です >調理用に炊飯器をもう一つ用意するのです 温度計で確認してるんだけど想定より熱が入りすぎちゃうんだよなぁ

    40 18/10/25(木)01:09:41 No.542810095

    角煮食べたくて西海に行くほどです

    41 18/10/25(木)01:10:20 No.542810205

    スロークッカーいいぞ

    42 18/10/25(木)01:10:53 No.542810301

    角煮と卵って別にしないとこんな半熟にならなくない…?

    43 18/10/25(木)01:10:57 No.542810315

    炊飯器の保温は低温調理には少しだけ温度が高いからブロックを大きくしたり油を入れることで火入れを調整できるよ

    44 18/10/25(木)01:11:41 No.542810469

    >角煮と卵って別にしないとこんな半熟にならなくない…? 別に作ったり一緒にしたりする

    45 18/10/25(木)01:12:02 No.542810534

    卵は流石に別調理よ

    46 18/10/25(木)01:12:21 No.542810590

    >味付けでつかったらそりゃパサパサになる 砂糖と酒は細胞を緩める調味料 塩と酢と醤油と味噌と味醂は細胞を締める調味料 とある料理本に載ってたんだけどこれを覚えておくだけでも違う

    47 18/10/25(木)01:12:28 No.542810614

    見た目こそ美味しそうだけど脂身はくどいし脂身じゃない部分はパッサパサになる あんまり美味しく作れない

    48 18/10/25(木)01:12:57 No.542810693

    そもそも煮卵の味付けは煮込まないからな 漬け込むだけだ