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18/10/25(木)00:16:40 No.542799309
我は深夜にこってり豚角煮を春者也……
1 18/10/25(木)00:17:53 No.542799610
自分で作ったことあるけどあんま美味しくなかった
2 18/10/25(木)00:22:15 No.542800596
我! 食べたい 也!
3 18/10/25(木)00:26:35 No.542801592
前にうまいゾ!の人のレシピで作ったら美味しかった
4 18/10/25(木)00:27:29 No.542801772
いい写真だ
5 18/10/25(木)00:28:02 No.542801895
>自分で作ったことあるけどあんま美味しくなかった 一度にいっぱい作った方がやっぱりうまい
6 18/10/25(木)00:28:07 No.542801903
>自分で作ったことあるけどあんま美味しくなかった 圧力鍋を使おう
7 18/10/25(木)00:28:07 No.542801905
この照りはみりん入れてんのかな
8 18/10/25(木)00:29:27 No.542802183
圧力鍋買って自分で作ってみたけどとても美味しい タレの分量に未だに悩むけど
9 18/10/25(木)00:30:05 No.542802274
豚バラブロック! 大根! ゆで卵! 生姜! これだけあれば後はタレさえあれば何とでも
10 18/10/25(木)00:32:40 No.542802816
>自分で作ったことあるけどあんま美味しくなかった ちゃんと下茹でした?
11 18/10/25(木)00:34:29 No.542803210
下茹では一時間半くらいやらねばならん
12 18/10/25(木)00:34:42 No.542803255
冷食のやつ買って誤魔化してるけどちゃんと肉肉した角煮食べたい… 中華料理店さんとかにならあるかな
13 18/10/25(木)00:35:03 No.542803322
俺は下茹でしないで表面に焼き目を付けるマン
14 18/10/25(木)00:37:00 No.542803748
自作すると分厚い角煮をモリモリ食えていいよね…
15 18/10/25(木)00:42:02 No.542804811
もうもりもり食えない・・・
16 18/10/25(木)00:42:23 No.542804873
炭水化物を取らなければ夜中でも問題はない
17 18/10/25(木)00:45:36 No.542805568
圧力鍋はほろほろにはなるけど繊維が残る・・・
18 18/10/25(木)00:47:54 No.542806037
角煮でご飯わしゃわしゃ食いたいなあ…
19 18/10/25(木)00:49:08 No.542806277
角煮って圧力鍋使ってもトロトロほろりにはならん気がする 長時間煮るしか手がない
20 18/10/25(木)00:49:44 No.542806405
>角煮でご飯わしゃわしゃ食いたいな 若年じゃなければ確実に肥える
21 18/10/25(木)00:50:55 No.542806655
圧力鍋ダメだろ… 薦めてるヤツは使った事あるか????ガッチガチになるぞ
22 18/10/25(木)00:51:48 No.542806827
>若年じゃなければ確実に胃もたれする
23 18/10/25(木)00:53:33 No.542807172
深皿に入れて半日蒸すのが食感はベストだったけど脂と臭いが若干気になった
24 18/10/25(木)00:54:57 No.542807417
まあ焼いてから茹でるのがおそらく正しいとは思う脂が中々抜けんからな
25 18/10/25(木)00:56:24 No.542807681
焼きたいなら最後のほうがいいよ 煮料理で焼き目は香りと見た目以上の意味がない
26 18/10/25(木)00:56:50 No.542807766
生姜は多めでいい
27 18/10/25(木)00:57:31 No.542807900
こってりは確かに美味いけどクドくてそんなに食べられないし後で胃もたれがキツい… ここは地道に煮て冷まして脂取っての繰り返しでいこう
28 18/10/25(木)00:57:34 No.542807911
圧力鍋使ってるけどまずガッチガチにはならんな…
29 18/10/25(木)00:58:50 No.542808137
低圧力で短時間煮ればいいんだろうけどそれだと圧力鍋使う意味がないんだよな そもそも圧力かけると素材のうまあじがスープに出てしまう
30 18/10/25(木)01:00:18 No.542808389
さすがにこの時間にみても食欲はわかないな
31 18/10/25(木)01:00:51 No.542808485
大根と一緒に煮ると大根がメインになるくらいうまあじが染みてこれは…
32 18/10/25(木)01:01:31 No.542808602
圧力鍋は下茹でに使うんだぞ? 無塩で 味付けでつかったらそりゃパサパサになる
33 18/10/25(木)01:03:20 No.542808917
そもそも圧力鍋はあんまり濃い味の調味液で煮ちゃいけないって説明書に書いてあるしそこはわかってるんじゃない?
34 18/10/25(木)01:05:26 No.542809289
参ったな空腹を感じる
35 18/10/25(木)01:05:32 No.542809314
大根だけでご飯一杯いける
36 18/10/25(木)01:07:16 No.542809660
鳥モモとか手羽元と大根もいいよね…
37 18/10/25(木)01:07:30 No.542809699
炊飯器です 調理用に炊飯器をもう一つ用意するのです
38 18/10/25(木)01:08:51 No.542809945
炊飯器の保温とジップロックは結構無敵
39 18/10/25(木)01:09:23 No.542810040
>炊飯器です >調理用に炊飯器をもう一つ用意するのです 温度計で確認してるんだけど想定より熱が入りすぎちゃうんだよなぁ
40 18/10/25(木)01:09:41 No.542810095
角煮食べたくて西海に行くほどです
41 18/10/25(木)01:10:20 No.542810205
スロークッカーいいぞ
42 18/10/25(木)01:10:53 No.542810301
角煮と卵って別にしないとこんな半熟にならなくない…?
43 18/10/25(木)01:10:57 No.542810315
炊飯器の保温は低温調理には少しだけ温度が高いからブロックを大きくしたり油を入れることで火入れを調整できるよ
44 18/10/25(木)01:11:41 No.542810469
>角煮と卵って別にしないとこんな半熟にならなくない…? 別に作ったり一緒にしたりする
45 18/10/25(木)01:12:02 No.542810534
卵は流石に別調理よ
46 18/10/25(木)01:12:21 No.542810590
>味付けでつかったらそりゃパサパサになる 砂糖と酒は細胞を緩める調味料 塩と酢と醤油と味噌と味醂は細胞を締める調味料 とある料理本に載ってたんだけどこれを覚えておくだけでも違う
47 18/10/25(木)01:12:28 No.542810614
見た目こそ美味しそうだけど脂身はくどいし脂身じゃない部分はパッサパサになる あんまり美味しく作れない
48 18/10/25(木)01:12:57 No.542810693
そもそも煮卵の味付けは煮込まないからな 漬け込むだけだ