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18/10/24(水)19:12:37 安くて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1540375957903.jpg 18/10/24(水)19:12:37 No.542710986

安くて手軽で簡単ペペロンチーノ

1 18/10/24(水)19:21:19 No.542712922

具がない さびしい

2 18/10/24(水)19:22:17 No.542713148

金さえ有れば…

3 18/10/24(水)19:22:59 No.542713305

いやこれ難しくないか…

4 18/10/24(水)19:23:57 No.542713519

乳化 乳化を極めるのだ

5 18/10/24(水)19:25:40 No.542713915

乳化とかプラシーボくらいの効果しかないと聞いた

6 18/10/24(水)19:25:47 No.542713944

乳化とかにこだわらなくてもニンニクの香りのオイルだけですごく美味しい

7 18/10/24(水)19:26:04 No.542713991

ペロロンチーノ

8 18/10/24(水)19:27:33 No.542714337

いや乳化はあるだろ… お湯に塩少量はプラシーボだけど

9 18/10/24(水)19:27:52 No.542714401

適当にニンニクオイルと和えてみてもイマイチだった…

10 18/10/24(水)19:28:45 No.542714596

割りと何入れても美味しいから有難い

11 18/10/24(水)19:30:30 No.542714975

アジシオ振ってみたらおいしかった

12 18/10/24(水)19:30:32 No.542714979

コンソメと醤油少し足すとうまあじが凄い

13 18/10/24(水)19:30:54 No.542715052

ベーコン入れようぜ!

14 18/10/24(水)19:31:49 No.542715234

うちは創味シャンタン少し入れてる

15 18/10/24(水)19:33:22 No.542715532

寂しいなら付け合わせつければいいし…

16 18/10/24(水)19:34:05 No.542715679

卵トッピングで完全栄養食に!

17 18/10/24(水)19:34:29 No.542715768

栄養が無いよう

18 18/10/24(水)19:34:58 No.542715872

>コンソメと醤油少し足すとうまあじが凄い そもそも良くパスタのゆで汁入れるなんてのはあくまでブロード(スープ)の貧乏代用で 基本的にはコンソメ的なスープでうま味は入れるのが基本よ

19 18/10/24(水)19:35:19 No.542715952

麺じゃん

20 18/10/24(水)19:36:38 No.542716246

ちゃんとスライスしたにんにくを弱火にかけてふやけさせたらすごいうまあじだった

21 18/10/24(水)19:36:53 No.542716312

安いが栄養が偏りすぎる 野菜も食えよ

22 18/10/24(水)19:36:53 No.542716313

でも乳化ないとペペロンじゃなくて塩焼きそばだこれになるな 炒めるんじゃなくてソースに和える感じが焼きそばとパスタの違いの一線な気がする ナポリタンはしらない

23 18/10/24(水)19:37:48 No.542716528

最低限の材料で作って食べるけど他人に食わせてもおいしいって言ってくれないと思う そんな自己満足料理

24 18/10/24(水)19:38:58 No.542716779

>いや乳化はあるだろ… 正確に言うとご家庭で使うような油の量だと乳化の意味をあまり為さない 100gのスパゲッティにオリーブオイル40から50gくらい欲しい

25 18/10/24(水)19:39:09 No.542716822

入れた茹で汁が完全に飛ばない程度には炒めるな

26 18/10/24(水)19:39:38 No.542716945

ペロンペロンとペペロンチーノ

27 18/10/24(水)19:39:40 No.542716952

塩辛いいよ

28 18/10/24(水)19:40:18 No.542717112

今のアパートはコンロが一口しかないから難易度が高い

29 18/10/24(水)19:41:15 No.542717324

>今のアパートはコンロが一口しかないから難易度が高い レンチンのパスタ容器いいぞ あれで茹でてる間にコンロでオイルソース用意して茹であがったら絡める

30 18/10/24(水)19:42:17 No.542717564

入荷というより茹で汁のでんぷん質なんじゃないかな…っておもってる

31 18/10/24(水)19:42:22 No.542717581

http://amzn.asia/d/azGjhy5 これぶっかけるだけでいい

32 18/10/24(水)19:42:50 No.542717691

乳化は 油の量と 関係ないよ

33 18/10/24(水)19:44:23 No.542718030

乳化剤としての茹で汁はちょっと頼りないのでベーコンとか足すのが手っ取り早い

34 18/10/24(水)19:44:55 No.542718129

>乳化剤としての茹で汁は ゆで汁は乳化剤じゃ無いよ 水分だよ

35 18/10/24(水)19:45:55 No.542718366

ええい乳化がどうとかめんどくせえ! まぜりゃんせペペロンチーノだ!

36 18/10/24(水)19:46:18 No.542718442

もう面倒くさいから乳化済の汁とか売ってよ

37 18/10/24(水)19:46:54 No.542718590

>もう面倒くさいから乳化済の汁とか売ってよ ゆで汁ちょっと入れるだけじゃん

38 18/10/24(水)19:47:26 No.542718705

ブロードでしっかり味付けしたペペロンチーノはなんか違う感じもするので トラディショナルな地味レシピで作るのだ

39 18/10/24(水)19:47:29 No.542718713

どんなに頑張ってもS&Bのペペロンチーノを越えられなかった

40 18/10/24(水)19:48:06 No.542718854

面倒なら水溶き片栗粉を入れてしまうといいぞ!

41 18/10/24(水)19:48:18 No.542718902

料理において乳化を連呼する人は似非科学状態な人が非常に多いので 料理を教えるときは乳化という言葉を使わずに説明する様に心がけている 香りは油に溶けるけどうま味は水に溶けるので水も入れてよく混ぜましょうとかね…

42 18/10/24(水)19:49:10 No.542719099

>ゆで汁ちょっと入れるだけじゃん ゆで汁は乳化剤じゃ無いので別に水道水でも大丈夫だよ

43 18/10/24(水)19:49:20 No.542719136

>料理において乳化を連呼する人は似非科学状態な人が非常に多いので >料理を教えるときは乳化という言葉を使わずに説明する様に心がけている 1行目と2行目関係ないよねそれ

44 18/10/24(水)19:49:49 No.542719238

>1行目と2行目関係ないよねそれ 関係あるけど…どういうこと…?

45 18/10/24(水)19:50:43 No.542719440

小麦粉のグルタミン酸が!!

46 18/10/24(水)19:51:49 No.542719692

パスタ王の動画見てると作りたくなる

47 18/10/24(水)19:51:54 No.542719713

>もう面倒くさいから乳化済の汁とか売ってよ あったよ昆布だし!

48 18/10/24(水)19:52:25 No.542719836

>小麦粉のグルタミン酸が!! ちゃんとブロード使おうねぇ…

49 18/10/24(水)19:52:32 No.542719862

>>今のアパートはコンロが一口しかないから難易度が高い >レンチンのパスタ容器いいぞ >あれで茹でてる間にコンロでオイルソース用意して茹であがったら絡める あー、そういえばそんなのあったね なんか普通に茹でた方が美味そうで使ったことなかったけど 一度試してみるありがとう

50 18/10/24(水)19:52:46 No.542719917

>もう面倒くさいから乳化済の汁とか売ってよ 瓶にコンソメスープとオリーブオイルを入れて 使う直前にドレッシングの様に良く振ってかけましょう

51 18/10/24(水)19:52:53 No.542719952

乳化乳化言う人はエセ科学マンだから 私はエセ科学マンじゃないよと言う意味で別ワードに置き換える…?

52 18/10/24(水)19:53:31 No.542720113

乳化というかドレッシング的に混ぜ合わす工程だろ

53 18/10/24(水)19:53:42 No.542720165

第一言語くらいは正確に扱える様にならないと仕事で苦労するぞ

54 18/10/24(水)19:54:19 No.542720297

パスタの中じゃ難易度トップクラスじゃない? にんにく鷹の爪塩でうまあじ出すの難しすぎるからつい鶏ガラスープの素とか混ぜちゃう それならもう既成のソースでいいかなってなっちゃう

55 18/10/24(水)19:55:36 No.542720602

乳化は別にエセ科学じゃないと思うんだけど…

56 18/10/24(水)19:55:53 No.542720672

基本が一番難しいんだ

57 18/10/24(水)19:56:24 No.542720799

ベーコン3枚位刻んで入れたら味はいいだろ

58 18/10/24(水)19:56:59 No.542720932

似非科学状態とかいうのに陥ってる人が乳化を連呼することと 自分が乳化って言葉を使わないことに関連性を見出せないよ!

59 18/10/24(水)19:57:13 No.542720991

>麺じゃん はい

60 18/10/24(水)19:57:18 No.542721015

>にんにく鷹の爪塩でうまあじ出すの難しすぎるからつい鶏ガラスープの素とか混ぜちゃう …鷹の爪と塩でうま味が出る訳無いだろ料理嘗めてんのか ゆで汁は塩分や温度をあまり変えずに水分調整するだけのものだよ

61 18/10/24(水)19:57:22 No.542721027

前にここでオリーブオイルだけでもいけるって聞いてやってみたらクソ不味かった あの時の「」許さない

62 18/10/24(水)19:58:13 No.542721257

ペペロンとカルボナーラなら2口コンロがあればレシピ通りにいけると思う

63 18/10/24(水)19:58:21 No.542721306

なんでキレてんの…

64 18/10/24(水)19:58:25 No.542721323

オリーブオイル高いからキャノーラ油で… ニンニクないからチューブのでいいよね それと一味を使う

65 18/10/24(水)19:58:50 No.542721436

…フッ

66 18/10/24(水)19:58:56 No.542721467

>なんでキレてんの… あっ似非科学の人だと俺の第六感が教えてくれたのでキレてみました

67 18/10/24(水)19:58:58 No.542721476

>ニンニクないからチューブのでいいよね チューブはちゃんとオイルに溶けないと思う

68 18/10/24(水)20:00:20 No.542721844

>チューブはちゃんとオイルに溶けないと思う 加熱すると全然香りつかないから後乗せだ

69 18/10/24(水)20:00:28 No.542721885

「」は炒飯とペペロンチーノにはうるさい

70 18/10/24(水)20:00:42 No.542721947

ずっと思ってることではあるんだけど 素人がにんにく唐辛子塩のみで絞り出せる旨さの上限なんてたかが知れてるし 本気でやろうとするなら素材や油にこだわり尋常じゃない量を使いつつ唐辛子の旨味まで絞り出す技術まで必要になるから スーパーで売ってる適当な材料と目分量でどうにか出来る料理ではないというか それこそ料理漫画で出てくる神の手を持つ男の異名を持つ料理人くらいのスキル必要じゃないのかと思う

71 18/10/24(水)20:01:43 No.542722197

>あっ似非科学の人だと俺の第六感が教えてくれたのでキレてみました その似非科学って独自概念はなんなの… 傍目に見てるぶんにはいいけどお辛くない?

72 18/10/24(水)20:01:47 No.542722223

オリーブオイルだけだから麺を茹でるときにいれた塩がきいてくるんですよこれが

73 18/10/24(水)20:01:55 No.542722259

にんにくスライサー買ってからみじん切りしなくてよくなって最高だわ

74 18/10/24(水)20:02:21 No.542722375

プロはうま味出すのにブイヨン使うけど…?

75 18/10/24(水)20:02:21 No.542722378

>「」は炒飯とペペロンチーノにはうるさい 一人暮らし始めて拗らせたんだろうなって考えると微笑ましいけどだいたい漫画の嫌な食通気取りだよね

76 18/10/24(水)20:02:27 No.542722399

>オリーブオイルだけだから麺を茹でるときにいれた塩がきいてくるんですよこれが よっぽど入れないと味見して足したくならない?

77 18/10/24(水)20:03:00 No.542722550

乳化に余計な意味を付け加えてオリジナルワードにしちゃってる人が多いってことじゃないの似非科学状態

78 18/10/24(水)20:03:10 No.542722591

オリーブオイルだけだと塩パスタになるよね ペペロンチーノを名乗るなら唐辛子的な何かとニンニク的な何かは要る 最悪チューブにんにくと七味でいい

79 18/10/24(水)20:03:16 No.542722622

よく分からんけど適当に作っても旨いからいいや

80 18/10/24(水)20:04:12 No.542722891

にんにくとベーコンあったら大体うまい

81 18/10/24(水)20:04:37 No.542723011

今週の飯にしましょう(マンガ)では ペペロンチーノにステーキトッピングだった

82 18/10/24(水)20:04:48 No.542723050

瓶のパセリが異常に高いことに気がついて入れなくなった

83 18/10/24(水)20:05:38 No.542723292

自分で美味いもの作って食うために知識取り込むんじゃなくて そうしてない他人を殴るために知識を語るのが実に「」

84 18/10/24(水)20:05:41 No.542723308

油がクリーミーになってるから美味しく感じるのか 香りや味付けがうまくいったから美味しく感じるのか判別ができない

85 18/10/24(水)20:06:09 No.542723431

ふりかけタイプのやつ最近売ってなくて悲しい キューピーのドレッシングタイプのは冷たいパスタ向けだった

86 18/10/24(水)20:06:34 No.542723516

アヒョーウォをいっぱいやった「」はわかるだろうけど油って温まってると味移らないからな 常温から低音でしばらくにんにくと鷹の爪と混ぜて置いとくのがいいんじゃないだろうか

87 18/10/24(水)20:06:44 No.542723557

乳化させたいなら茹で汁より水溶き小麦粉を入れたほうがいい

88 18/10/24(水)20:07:37 No.542723796

素直にうまあじ調味料使った方が簡単においしくなるぞ あじ太郎読んだからわかる

89 18/10/24(水)20:07:49 No.542723847

乳化って要するにとろみ付けでしょ?

90 18/10/24(水)20:07:56 No.542723879

>アヒョーウォをいっぱいやった「」はわかるだろうけど油って温まってると味移らないからな マジかよ… じゃあ手間省略と熱々の油にニンニクを沈めてたオレは…

91 18/10/24(水)20:08:06 No.542723912

しのごの言わずペペロンオイル作ろうね

92 18/10/24(水)20:08:08 No.542723924

ペペロンチーノスレの「」は参考になるんだけど乳化の事でいつも殴り合ってる…

93 18/10/24(水)20:08:33 No.542724032

弱火で焦がさずにやればちゃんと味が移る

94 18/10/24(水)20:08:34 No.542724035

ペペロンチーノでも作ろうと思って台所行ったらガス台壊れてて絶望した

95 18/10/24(水)20:08:48 No.542724107

乳化ネタで他人に殴りかかる「」がいまだに実在するのはすごいと思った

96 18/10/24(水)20:08:52 No.542724130

>じゃあ手間省略と熱々の油にニンニクを沈めてたオレは… にんにく側のうまあじも引き出しづらいから損してるね…

97 18/10/24(水)20:08:57 No.542724164

肉と野菜ぶち込む 美味い

98 18/10/24(水)20:09:06 No.542724199

これイタリアそばだ

99 18/10/24(水)20:09:16 No.542724238

>ペペロンチーノスレの「」は参考になるんだけど乳化の事でいつも殴り合ってる… 少し火加減を上げて茹で汁を混ぜて損はない

100 18/10/24(水)20:09:29 No.542724305

茹で汁とかいう濃度も千差万別なやつをレシピに入れた奴が悪い

101 18/10/24(水)20:09:32 No.542724315

>乳化させたいなら茹で汁より水溶き小麦粉を入れたほうがいい パスタ麺という大量の小麦粉がすぐ傍にあるから入れるのは水だけで良いので安心して欲しい

102 18/10/24(水)20:09:43 No.542724366

>じゃあ手間省略と熱々の油にニンニクを沈めてたオレは… 焦げる!

103 18/10/24(水)20:09:48 No.542724381

>じゃあ手間省略と熱々の油にニンニクを沈めてたオレは… にんにくの水分が飛んで体積が知人で味がしにくくなってるパターンだ

104 18/10/24(水)20:10:04 No.542724457

セブンイレブンのペペロンチーノ旨そうだな

105 18/10/24(水)20:10:17 No.542724510

とろ火マジ大事

106 18/10/24(水)20:10:24 No.542724550

>セブンイレブンのペペロンチーノ旨そうだな たらこパスタのスプレッドもうまい

107 18/10/24(水)20:10:57 No.542724710

乳化も油が高温だとしにくいらしいな

108 18/10/24(水)20:11:01 No.542724735

知人をペペロンチーノに入れちゃダメだよ!

109 18/10/24(水)20:11:04 No.542724747

会話は二の次でとにかく豆知識を並べたい子が可愛らしくてよい

110 18/10/24(水)20:11:14 No.542724792

コンビニパスタは値段が高校で買ってた頃の4割増しくらいになっててビビる

111 18/10/24(水)20:11:24 No.542724858

>知人をペペロンチーノに入れちゃダメだよ! どうせ食べるなら美味しく食べたいし…

112 18/10/24(水)20:11:29 No.542724879

>じゃあ手間省略と熱々の油にニンニクを沈めてたオレは… 油で加熱して香りを移したらその後水を足して水に溶ける成分を煮出す オイルソースの基本動作で特に間違ってないよ

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