虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/24(水)14:43:38 土鍋最強説 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1540359818287.jpg 18/10/24(水)14:43:38 No.542668115

土鍋最強説

1 18/10/24(水)14:46:49 No.542668552

ラーメン作って直食いしても下品にならない最強

2 18/10/24(水)14:47:06 No.542668582

牡蠣鍋いいよね…

3 18/10/24(水)14:47:44 No.542668653

>ラーメン作って直食いしても下品にならない最強 雑炊派とうどん派もいるだろ!

4 18/10/24(水)14:48:04 No.542668709

手鍋のが絶対強い

5 18/10/24(水)14:50:06 No.542668972

テーブルに持ってきてもしばらくボコボコ沸騰してて食べられない

6 18/10/24(水)14:50:32 No.542669022

お米も炊ける

7 18/10/24(水)14:51:18 No.542669116

近所のスーパーで500円だった 買おうか未だに悩んでる

8 18/10/24(水)14:51:21 No.542669124

保温性能超高い

9 18/10/24(水)14:51:25 No.542669134

これで炊いたご飯はうまい

10 18/10/24(水)14:51:45 No.542669172

土の保温効果すごい…

11 18/10/24(水)14:52:24 No.542669253

1人用の鍋が便利だ

12 18/10/24(水)14:52:47 No.542669296

鍋はいい… 市販のスープに野菜を適当に入れるだけでさまになる

13 18/10/24(水)14:53:51 No.542669412

割れる割れた

14 18/10/24(水)14:53:52 No.542669416

家族用のやつで作って2,3日かけて食う これね!

15 18/10/24(水)14:54:10 No.542669451

しかもヘルシー

16 18/10/24(水)14:55:08 No.542669556

>近所のスーパーで500円だった >買おうか未だに悩んでる 別に鍋に拘らずいろんな煮炊き調理に使えるしいいんじゃないか 小さいのだったらそのまま器としてだけ使っても損はない値段だろう

17 18/10/24(水)14:56:34 No.542669716

調子乗って米入れ過ぎて炊いたらヒビ入った

18 18/10/24(水)14:57:01 No.542669782

一人暮らしの男はこれを使いこなしてこそ一人前

19 18/10/24(水)14:58:37 No.542669982

土鍋は少し大きいくらいが良い味を変えれば4日は持つ ちゃんと室温で冷ましてから洗わないと割れるからな あと油は使うなよ

20 18/10/24(水)14:58:45 No.542669997

>割れる割れた 鍋底が濡れている状態で火に掛けてはダメ

21 18/10/24(水)15:00:12 No.542670211

土鍋は雑に扱えなくて結局手軽な外輪鍋に変えてしまった

22 18/10/24(水)15:02:56 No.542670533

そんな高いもんでもないから雑に使って消費して次ってやってもいい 陶器類なんで処分も楽

23 18/10/24(水)15:05:44 No.542670890

調理中に割れたら大惨事だから雑に扱ったことはないんだが 鍋使うのに億劫な気持ちが生まれちゃうんだ

24 18/10/24(水)15:06:32 6fv1OVVY No.542671005

ひび割れしてるけど使っても平気よね

25 18/10/24(水)15:06:37 No.542671017

ぶちこんで煮る それだけ 冬が楽しみ

26 18/10/24(水)15:07:01 No.542671072

圧力鍋なら骨まで食べられるぜ

27 18/10/24(水)15:07:11 No.542671103

冬は毎日ほど鍋作るけどひとりの時は鉄鍋の方が気楽に扱えていい

28 18/10/24(水)15:07:44 No.542671190

1人用は駄目だ 一人でも3人用じゃないと溢れる

29 18/10/24(水)15:08:23 No.542671284

鈍器にもなる

30 18/10/24(水)15:08:48 No.542671339

米炊き1合鍋買ったけどとてもいい おこげも自由自在だ

31 18/10/24(水)15:10:53 No.542671607

ダイソーのでも十分鍋できる というか煮込みうどんにジャストサイズ

32 18/10/24(水)15:10:59 No.542671622

お米炊いたら高い炊飯器と同じ味がした

33 18/10/24(水)15:13:02 No.542671842

ワイワイと鍋するサイズとは別に一人用サイズもやっぱり欲しいってなる 鍋焼きうどんみたいなサイズのやつあると便利なのかな

34 18/10/24(水)15:14:03 No.542671958

そら便利よ

35 18/10/24(水)15:14:06 No.542671971

おでんとかこれからの季節には大活躍

36 18/10/24(水)15:15:43 6fv1OVVY No.542672168

一人でお鍋食うの? 死にたくなりそう

37 18/10/24(水)15:17:42 No.542672433

鍋嫌いだったけど一人鍋するようになって好きになった

38 18/10/24(水)15:17:47 No.542672444

だし汁ぶっ込むだけの野菜鍋するとお腹の調子もいいしあったまる 人間腹が膨れてる時は虚しくならない…たぶん

39 18/10/24(水)15:17:49 No.542672453

炊飯器でやると掃除が大変なサンマご飯とかも簡単に出来るぞ

40 18/10/24(水)15:17:54 No.542672464

まだコタツも出してないのに そろそろオデンかな?とそわそわしている

41 18/10/24(水)15:19:10 No.542672625

Tシャツが辛くなったらすぐおでんだ

42 18/10/24(水)15:19:32 No.542672682

コレで米炊くの好きだけど後片付けが面倒

43 18/10/24(水)15:19:54 TmERyEHQ No.542672723

なんでうんこつけんの ムキムキさせること言ってないよ

44 18/10/24(水)15:20:02 No.542672741

おでん おでん おでん汁で炊き込みご飯

45 18/10/24(水)15:20:42 No.542672829

>なんでうんこつけんの >ムキムキさせること言ってないよ 他所で悪さしてきたんだろ

46 18/10/24(水)15:21:09 No.542672889

>なんでうんこつけんの それはお前が素直に寂しいから一緒に食べようって言わないからだ

47 18/10/24(水)15:21:23 No.542672929

中がなまじっか見えないだけに材料ぶっこんで次に開けたら料理になってるからちょっと不思議になる

48 18/10/24(水)15:21:51 No.542672997

>別に鍋に拘らずいろんな煮炊き調理に使えるしいいんじゃないか >小さいのだったらそのまま器としてだけ使っても損はない値段だろう 大きさが12cm 15cm 18cmで どれが良いのか全然解らなくて

49 18/10/24(水)15:22:07 No.542673029

「土鍋より一緒に食べる相手がほしい」 なら良かったのかもしれない

50 18/10/24(水)15:22:22 No.542673071

8号はいいぞ

51 18/10/24(水)15:23:36 No.542673259

>大きさが12cm 15cm 18cmで >どれが良いのか全然解らなくて そりゃもう実物見て自分に合うのを選ぶしか…

52 18/10/24(水)15:23:46 No.542673286

遠なんとか線とか対なんとかでうまくなる!

53 18/10/24(水)15:24:22 No.542673386

花の慶次で作ってた辛い鍋って何鍋なんだろう

54 18/10/24(水)15:24:38 No.542673434

>大きさが12cm 15cm 18cmで >どれが良いのか全然解らなくて 18cmなら問題なく使える あと鍋の深さも重要だから7cm以上はないと煮る時溢れがちになる

55 18/10/24(水)15:24:52 No.542673473

お店で見るのと食卓に置いたので大きさのイメージ違うよね

56 18/10/24(水)15:25:20 No.542673541

ちょっと大きめの鍋でもいいんだ 余ったら次の日の朝に雑炊だ

57 18/10/24(水)15:27:05 No.542673776

>なんでうんこつけんの >ムキムキさせること言ってないよ うんこついてるヤツは平然とこんな事いう

58 18/10/24(水)15:27:24 No.542673822

関係ないがキムチ鍋の素を使うよりスタンダードな寄せ鍋に桃屋のキムチの素をぶっこむほうが美味しく出来るぞ

59 18/10/24(水)15:27:58 No.542673903

>>割れる割れた >鍋底が濡れている状態で火に掛けてはダメ 勉強になりました

60 18/10/24(水)15:28:39 No.542674016

桃屋のキムチの素のうま味はすごいからな…

61 18/10/24(水)15:29:00 No.542674075

油入れるとどうなるの?

62 18/10/24(水)15:29:30 No.542674146

一人前でも分量より大きめ買ったほうがいい 器としてちょうどでも調理中は吹きこぼれちゃうから余裕がないとね

63 18/10/24(水)15:30:14 No.542674240

鍋作ってて具とか出汁入れすぎる思ったより量が増えて吹きこぼれる

64 18/10/24(水)15:30:32 No.542674281

IHのやつ欲しい

65 18/10/24(水)15:31:19 No.542674390

>関係ないがキムチ鍋の素を使うよりスタンダードな寄せ鍋に桃屋のキムチの素をぶっこむほうが美味しく出来るぞ それふと思い立ってやったことあるけどさっぱりしすぎてて俺は物足りなかった かと言って量入れると辛くなりすぎてダメだし素直に鍋の元でいいってなったな

66 18/10/24(水)15:31:45 No.542674461

2,3日も使って食中毒とか大丈夫なものなの?

67 18/10/24(水)15:32:42 No.542674571

白菜とキャベツのコンビ鍋が止まらなすぎて快便になった

68 18/10/24(水)15:33:06 No.542674625

>2,3日も使って食中毒とか大丈夫なものなの? 大丈夫なこともある

69 18/10/24(水)15:34:33 No.542674815

水菜と豚と大根でハリハリ鍋もどきとかも楽でうまいぞ

70 18/10/24(水)15:35:38 No.542674994

食中毒気にしてる人って賞味期限切れた食べ物とか食べなさそう

71 18/10/24(水)15:36:06 No.542675080

>2,3日も使って食中毒とか大丈夫なものなの? 鍋3日やって雑炊が基本でやってるけどまだ当たったことはない 冬以外はやらない

72 18/10/24(水)15:36:47 No.542675187

野菜が高いとダイレクトに鍋の値段に響くからなるべく安くなっててほしい…

73 18/10/24(水)15:39:25 No.542675589

百均で2つ買ってきてお手軽スモーク

74 18/10/24(水)15:39:33 No.542675604

野菜が無ければお肉とお魚の鍋を作ればいいじゃない

75 18/10/24(水)15:40:38 No.542675781

今年も野菜高い…つらい…

76 18/10/24(水)15:40:44 No.542675795

辛い鍋用のやつどうしよう土鍋育ててるから怖くて入れられない

77 18/10/24(水)15:41:49 No.542675958

鍋って育つの?

78 18/10/24(水)15:42:18 No.542676024

具材が高いからモヤシと豚肉をポン酢で食う! 鍋なんてそんなもんでいいんだよ

79 18/10/24(水)15:44:07 No.542676268

かさ増しするならチルドの餃子や焼売いいよ 安いし出汁も出るし食いである

80 18/10/24(水)15:44:46 No.542676359

鍋なんかママレモンでごしごし洗っとけばいいさ

81 18/10/24(水)15:44:54 No.542676379

餃子の皮しゃぶしゃぶするとうまい

82 18/10/24(水)15:45:33 No.542676479

土鍋で油はダメなのか…知らんかった…

83 18/10/24(水)15:45:35 No.542676484

鍋はスーパーに鍋用野菜セットとスープが売られ始めたらシーズンスタート 消えたらシーズン終了

84 18/10/24(水)15:46:16 No.542676583

持ってるけどご飯炊いたことないや 簡単?

85 18/10/24(水)15:46:37 No.542676636

スープはぷちっとシリーズを買い置きしておいて野菜適当にぶち込んで豚バラと豆腐を入れれば簡単で美味しい 最初からうどん入れとけば主食にもなる

86 18/10/24(水)15:47:45 No.542676792

カセットコンロの補充がめどいし今年からは卓上IHと対応鍋で乗り切ろうと考えている

87 18/10/24(水)15:47:46 No.542676795

普通のキムチ買ってきて白菜とか足して 豚肉入れて味噌入れて ぐつぐつ煮込めばあっという間にキムチチゲ 寒い日にはサイコー

88 18/10/24(水)15:48:10 No.542676854

>簡単? 米と水入れる 沸騰するまで火にかける 沸騰したら弱火にする 15分ほどしたら火を消す 20分待つ できあがり

89 18/10/24(水)15:49:56 No.542677131

>持ってるけどご飯炊いたことないや >簡単? 弱火を心がければ簡単 出来たと思ってもまだ芯があったらもうちょっと火にかければ問題ないし 飯盒とかと違って様子見も簡単だ

90 18/10/24(水)15:50:22 No.542677196

>できあがり ありがとう今度やってみる

91 18/10/24(水)15:50:49 No.542677258

水も一合当たり180~200cc心がければ問題なし

92 18/10/24(水)15:51:05 No.542677297

ぷちっとシリーズいいよね…

93 18/10/24(水)15:51:27 No.542677336

>持ってるけどご飯炊いたことないや >簡単? 2合で炊く場合だと強火で15分加熱して火を止めたら20分放置で出来上がり

94 18/10/24(水)15:52:38 No.542677490

ご飯は火にかけてる最中は蓋開けて確認してOK 火を止めて蒸らしている最中は絶対に開けちゃだめ というのが割と素人を殺すトラップ 普通逆だと思うよね…

95 18/10/24(水)15:52:52 No.542677520

土鍋で炊いた飯にはなぜか味があって気づいたら味見で一杯ぐらい食っちゃってる

96 18/10/24(水)15:53:49 No.542677654

>ぷちっとシリーズいいよね… 二種類を混ぜることで時分だけの鍋をつくろう!

97 18/10/24(水)15:54:13 No.542677727

ダイソーのやつだけはやめとけ 耐久性ないから1シーズンもたんぞ

98 18/10/24(水)15:54:36 No.542677776

>ご飯は火にかけてる最中は蓋開けて確認してOK >火を止めて蒸らしている最中は絶対に開けちゃだめ >というのが割と素人を殺すトラップ >普通逆だと思うよね… 赤子泣いてもの下りは蒸らしてるからもうちょっと待てって意味だけど これを理解してる人がプロでも少なかったりするから自分で調べずに伝聞を鵜呑みにしてる人が圧倒的多数なんだと実感する

↑Top