18/10/24(水)14:43:38 土鍋最強説 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1540359818287.jpg 18/10/24(水)14:43:38 No.542668115
土鍋最強説
1 18/10/24(水)14:46:49 No.542668552
ラーメン作って直食いしても下品にならない最強
2 18/10/24(水)14:47:06 No.542668582
牡蠣鍋いいよね…
3 18/10/24(水)14:47:44 No.542668653
>ラーメン作って直食いしても下品にならない最強 雑炊派とうどん派もいるだろ!
4 18/10/24(水)14:48:04 No.542668709
手鍋のが絶対強い
5 18/10/24(水)14:50:06 No.542668972
テーブルに持ってきてもしばらくボコボコ沸騰してて食べられない
6 18/10/24(水)14:50:32 No.542669022
お米も炊ける
7 18/10/24(水)14:51:18 No.542669116
近所のスーパーで500円だった 買おうか未だに悩んでる
8 18/10/24(水)14:51:21 No.542669124
保温性能超高い
9 18/10/24(水)14:51:25 No.542669134
これで炊いたご飯はうまい
10 18/10/24(水)14:51:45 No.542669172
土の保温効果すごい…
11 18/10/24(水)14:52:24 No.542669253
1人用の鍋が便利だ
12 18/10/24(水)14:52:47 No.542669296
鍋はいい… 市販のスープに野菜を適当に入れるだけでさまになる
13 18/10/24(水)14:53:51 No.542669412
割れる割れた
14 18/10/24(水)14:53:52 No.542669416
家族用のやつで作って2,3日かけて食う これね!
15 18/10/24(水)14:54:10 No.542669451
しかもヘルシー
16 18/10/24(水)14:55:08 No.542669556
>近所のスーパーで500円だった >買おうか未だに悩んでる 別に鍋に拘らずいろんな煮炊き調理に使えるしいいんじゃないか 小さいのだったらそのまま器としてだけ使っても損はない値段だろう
17 18/10/24(水)14:56:34 No.542669716
調子乗って米入れ過ぎて炊いたらヒビ入った
18 18/10/24(水)14:57:01 No.542669782
一人暮らしの男はこれを使いこなしてこそ一人前
19 18/10/24(水)14:58:37 No.542669982
土鍋は少し大きいくらいが良い味を変えれば4日は持つ ちゃんと室温で冷ましてから洗わないと割れるからな あと油は使うなよ
20 18/10/24(水)14:58:45 No.542669997
>割れる割れた 鍋底が濡れている状態で火に掛けてはダメ
21 18/10/24(水)15:00:12 No.542670211
土鍋は雑に扱えなくて結局手軽な外輪鍋に変えてしまった
22 18/10/24(水)15:02:56 No.542670533
そんな高いもんでもないから雑に使って消費して次ってやってもいい 陶器類なんで処分も楽
23 18/10/24(水)15:05:44 No.542670890
調理中に割れたら大惨事だから雑に扱ったことはないんだが 鍋使うのに億劫な気持ちが生まれちゃうんだ
24 18/10/24(水)15:06:32 6fv1OVVY No.542671005
ひび割れしてるけど使っても平気よね
25 18/10/24(水)15:06:37 No.542671017
ぶちこんで煮る それだけ 冬が楽しみ
26 18/10/24(水)15:07:01 No.542671072
圧力鍋なら骨まで食べられるぜ
27 18/10/24(水)15:07:11 No.542671103
冬は毎日ほど鍋作るけどひとりの時は鉄鍋の方が気楽に扱えていい
28 18/10/24(水)15:07:44 No.542671190
1人用は駄目だ 一人でも3人用じゃないと溢れる
29 18/10/24(水)15:08:23 No.542671284
鈍器にもなる
30 18/10/24(水)15:08:48 No.542671339
米炊き1合鍋買ったけどとてもいい おこげも自由自在だ
31 18/10/24(水)15:10:53 No.542671607
ダイソーのでも十分鍋できる というか煮込みうどんにジャストサイズ
32 18/10/24(水)15:10:59 No.542671622
お米炊いたら高い炊飯器と同じ味がした
33 18/10/24(水)15:13:02 No.542671842
ワイワイと鍋するサイズとは別に一人用サイズもやっぱり欲しいってなる 鍋焼きうどんみたいなサイズのやつあると便利なのかな
34 18/10/24(水)15:14:03 No.542671958
そら便利よ
35 18/10/24(水)15:14:06 No.542671971
おでんとかこれからの季節には大活躍
36 18/10/24(水)15:15:43 6fv1OVVY No.542672168
一人でお鍋食うの? 死にたくなりそう
37 18/10/24(水)15:17:42 No.542672433
鍋嫌いだったけど一人鍋するようになって好きになった
38 18/10/24(水)15:17:47 No.542672444
だし汁ぶっ込むだけの野菜鍋するとお腹の調子もいいしあったまる 人間腹が膨れてる時は虚しくならない…たぶん
39 18/10/24(水)15:17:49 No.542672453
炊飯器でやると掃除が大変なサンマご飯とかも簡単に出来るぞ
40 18/10/24(水)15:17:54 No.542672464
まだコタツも出してないのに そろそろオデンかな?とそわそわしている
41 18/10/24(水)15:19:10 No.542672625
Tシャツが辛くなったらすぐおでんだ
42 18/10/24(水)15:19:32 No.542672682
コレで米炊くの好きだけど後片付けが面倒
43 18/10/24(水)15:19:54 TmERyEHQ No.542672723
なんでうんこつけんの ムキムキさせること言ってないよ
44 18/10/24(水)15:20:02 No.542672741
おでん おでん おでん汁で炊き込みご飯
45 18/10/24(水)15:20:42 No.542672829
>なんでうんこつけんの >ムキムキさせること言ってないよ 他所で悪さしてきたんだろ
46 18/10/24(水)15:21:09 No.542672889
>なんでうんこつけんの それはお前が素直に寂しいから一緒に食べようって言わないからだ
47 18/10/24(水)15:21:23 No.542672929
中がなまじっか見えないだけに材料ぶっこんで次に開けたら料理になってるからちょっと不思議になる
48 18/10/24(水)15:21:51 No.542672997
>別に鍋に拘らずいろんな煮炊き調理に使えるしいいんじゃないか >小さいのだったらそのまま器としてだけ使っても損はない値段だろう 大きさが12cm 15cm 18cmで どれが良いのか全然解らなくて
49 18/10/24(水)15:22:07 No.542673029
「土鍋より一緒に食べる相手がほしい」 なら良かったのかもしれない
50 18/10/24(水)15:22:22 No.542673071
8号はいいぞ
51 18/10/24(水)15:23:36 No.542673259
>大きさが12cm 15cm 18cmで >どれが良いのか全然解らなくて そりゃもう実物見て自分に合うのを選ぶしか…
52 18/10/24(水)15:23:46 No.542673286
遠なんとか線とか対なんとかでうまくなる!
53 18/10/24(水)15:24:22 No.542673386
花の慶次で作ってた辛い鍋って何鍋なんだろう
54 18/10/24(水)15:24:38 No.542673434
>大きさが12cm 15cm 18cmで >どれが良いのか全然解らなくて 18cmなら問題なく使える あと鍋の深さも重要だから7cm以上はないと煮る時溢れがちになる
55 18/10/24(水)15:24:52 No.542673473
お店で見るのと食卓に置いたので大きさのイメージ違うよね
56 18/10/24(水)15:25:20 No.542673541
ちょっと大きめの鍋でもいいんだ 余ったら次の日の朝に雑炊だ
57 18/10/24(水)15:27:05 No.542673776
>なんでうんこつけんの >ムキムキさせること言ってないよ うんこついてるヤツは平然とこんな事いう
58 18/10/24(水)15:27:24 No.542673822
関係ないがキムチ鍋の素を使うよりスタンダードな寄せ鍋に桃屋のキムチの素をぶっこむほうが美味しく出来るぞ
59 18/10/24(水)15:27:58 No.542673903
>>割れる割れた >鍋底が濡れている状態で火に掛けてはダメ 勉強になりました
60 18/10/24(水)15:28:39 No.542674016
桃屋のキムチの素のうま味はすごいからな…
61 18/10/24(水)15:29:00 No.542674075
油入れるとどうなるの?
62 18/10/24(水)15:29:30 No.542674146
一人前でも分量より大きめ買ったほうがいい 器としてちょうどでも調理中は吹きこぼれちゃうから余裕がないとね
63 18/10/24(水)15:30:14 No.542674240
鍋作ってて具とか出汁入れすぎる思ったより量が増えて吹きこぼれる
64 18/10/24(水)15:30:32 No.542674281
IHのやつ欲しい
65 18/10/24(水)15:31:19 No.542674390
>関係ないがキムチ鍋の素を使うよりスタンダードな寄せ鍋に桃屋のキムチの素をぶっこむほうが美味しく出来るぞ それふと思い立ってやったことあるけどさっぱりしすぎてて俺は物足りなかった かと言って量入れると辛くなりすぎてダメだし素直に鍋の元でいいってなったな
66 18/10/24(水)15:31:45 No.542674461
2,3日も使って食中毒とか大丈夫なものなの?
67 18/10/24(水)15:32:42 No.542674571
白菜とキャベツのコンビ鍋が止まらなすぎて快便になった
68 18/10/24(水)15:33:06 No.542674625
>2,3日も使って食中毒とか大丈夫なものなの? 大丈夫なこともある
69 18/10/24(水)15:34:33 No.542674815
水菜と豚と大根でハリハリ鍋もどきとかも楽でうまいぞ
70 18/10/24(水)15:35:38 No.542674994
食中毒気にしてる人って賞味期限切れた食べ物とか食べなさそう
71 18/10/24(水)15:36:06 No.542675080
>2,3日も使って食中毒とか大丈夫なものなの? 鍋3日やって雑炊が基本でやってるけどまだ当たったことはない 冬以外はやらない
72 18/10/24(水)15:36:47 No.542675187
野菜が高いとダイレクトに鍋の値段に響くからなるべく安くなっててほしい…
73 18/10/24(水)15:39:25 No.542675589
百均で2つ買ってきてお手軽スモーク
74 18/10/24(水)15:39:33 No.542675604
野菜が無ければお肉とお魚の鍋を作ればいいじゃない
75 18/10/24(水)15:40:38 No.542675781
今年も野菜高い…つらい…
76 18/10/24(水)15:40:44 No.542675795
辛い鍋用のやつどうしよう土鍋育ててるから怖くて入れられない
77 18/10/24(水)15:41:49 No.542675958
鍋って育つの?
78 18/10/24(水)15:42:18 No.542676024
具材が高いからモヤシと豚肉をポン酢で食う! 鍋なんてそんなもんでいいんだよ
79 18/10/24(水)15:44:07 No.542676268
かさ増しするならチルドの餃子や焼売いいよ 安いし出汁も出るし食いである
80 18/10/24(水)15:44:46 No.542676359
鍋なんかママレモンでごしごし洗っとけばいいさ
81 18/10/24(水)15:44:54 No.542676379
餃子の皮しゃぶしゃぶするとうまい
82 18/10/24(水)15:45:33 No.542676479
土鍋で油はダメなのか…知らんかった…
83 18/10/24(水)15:45:35 No.542676484
鍋はスーパーに鍋用野菜セットとスープが売られ始めたらシーズンスタート 消えたらシーズン終了
84 18/10/24(水)15:46:16 No.542676583
持ってるけどご飯炊いたことないや 簡単?
85 18/10/24(水)15:46:37 No.542676636
スープはぷちっとシリーズを買い置きしておいて野菜適当にぶち込んで豚バラと豆腐を入れれば簡単で美味しい 最初からうどん入れとけば主食にもなる
86 18/10/24(水)15:47:45 No.542676792
カセットコンロの補充がめどいし今年からは卓上IHと対応鍋で乗り切ろうと考えている
87 18/10/24(水)15:47:46 No.542676795
普通のキムチ買ってきて白菜とか足して 豚肉入れて味噌入れて ぐつぐつ煮込めばあっという間にキムチチゲ 寒い日にはサイコー
88 18/10/24(水)15:48:10 No.542676854
>簡単? 米と水入れる 沸騰するまで火にかける 沸騰したら弱火にする 15分ほどしたら火を消す 20分待つ できあがり
89 18/10/24(水)15:49:56 No.542677131
>持ってるけどご飯炊いたことないや >簡単? 弱火を心がければ簡単 出来たと思ってもまだ芯があったらもうちょっと火にかければ問題ないし 飯盒とかと違って様子見も簡単だ
90 18/10/24(水)15:50:22 No.542677196
>できあがり ありがとう今度やってみる
91 18/10/24(水)15:50:49 No.542677258
水も一合当たり180~200cc心がければ問題なし
92 18/10/24(水)15:51:05 No.542677297
ぷちっとシリーズいいよね…
93 18/10/24(水)15:51:27 No.542677336
>持ってるけどご飯炊いたことないや >簡単? 2合で炊く場合だと強火で15分加熱して火を止めたら20分放置で出来上がり
94 18/10/24(水)15:52:38 No.542677490
ご飯は火にかけてる最中は蓋開けて確認してOK 火を止めて蒸らしている最中は絶対に開けちゃだめ というのが割と素人を殺すトラップ 普通逆だと思うよね…
95 18/10/24(水)15:52:52 No.542677520
土鍋で炊いた飯にはなぜか味があって気づいたら味見で一杯ぐらい食っちゃってる
96 18/10/24(水)15:53:49 No.542677654
>ぷちっとシリーズいいよね… 二種類を混ぜることで時分だけの鍋をつくろう!
97 18/10/24(水)15:54:13 No.542677727
ダイソーのやつだけはやめとけ 耐久性ないから1シーズンもたんぞ
98 18/10/24(水)15:54:36 No.542677776
>ご飯は火にかけてる最中は蓋開けて確認してOK >火を止めて蒸らしている最中は絶対に開けちゃだめ >というのが割と素人を殺すトラップ >普通逆だと思うよね… 赤子泣いてもの下りは蒸らしてるからもうちょっと待てって意味だけど これを理解してる人がプロでも少なかったりするから自分で調べずに伝聞を鵜呑みにしてる人が圧倒的多数なんだと実感する