虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/24(水)04:17:17 深夜は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1540322237413.webm 18/10/24(水)04:17:17 No.542606983

深夜は極ウマ油そば

1 18/10/24(水)04:18:10 No.542607019

GOHANなのにまともだ

2 18/10/24(水)04:19:33 No.542607061

GOHANの癖に普通にうまそうなもの作りやがって

3 18/10/24(水)04:21:37 No.542607121

一味と食べるラー油は?

4 18/10/24(水)04:22:36 No.542607161

具が投げやりすぎるのが流石だ

5 18/10/24(水)04:24:05 No.542607207

なんだGOHAN…あれ普通

6 18/10/24(水)04:33:05 No.542607435

なんで砂糖…?って思ったけどアレか 混ぜそばって脳みそが美味ぃぃ~ん!ってなる要素でできてるってことか

7 18/10/24(水)04:34:21 No.542607491

俺でも作れそうで困る やりたくなるじゃない

8 18/10/24(水)04:36:30 No.542607552

GOHANにうまそうなもの作られるとなんかこうイラッとするな

9 18/10/24(水)04:36:53 No.542607564

えっ…チャーシューの作り方とかは?

10 18/10/24(水)04:38:52 No.542607612

お好みでマヨネーズ

11 18/10/24(水)04:39:02 No.542607614

GOHANに作らせると一度焼いた後衣つけて揚げたりする感じになるがよろしいか

12 18/10/24(水)04:40:32 No.542607650

旨いだマズイは主観だから料理名につけるべきじゃないが 意外と世に出回ってる油そばってこんなもんかもね

13 18/10/24(水)04:42:27 No.542607712

>えっ…チャーシューの作り方とかは? (市販)

14 18/10/24(水)04:46:35 No.542607817

油と塩気とうまあじ揃えておけば結構雑にうまくなるよね油そば

15 18/10/24(水)04:46:43 No.542607819

>えっ…チャーシューの作り方とかは? 麺や醤油や丼の作り方だって省略されてるだろう

16 18/10/24(水)04:47:04 No.542607831

こんなんでいいんだ感 美味そう

17 18/10/24(水)04:50:33 No.542607930

>意外と世に出回ってる油そばってこんなもんかもね ひどいさんのレシピも似たようなものだったし 一般的な作り方なんじゃないの

18 18/10/24(水)05:36:33 No.542609284

一味1瓶とかをカットしてるんじゃない?

19 18/10/24(水)05:39:28 No.542609371

男の子って感じのGOHANだ

20 18/10/24(水)05:45:49 No.542609548

バターひとかまたり入れると思った

21 18/10/24(水)05:55:38 No.542609831

酒も欲しい

22 18/10/24(水)05:57:10 No.542609884

いくらGOHAN相手だからとはいえこのためだけにチャーシュー自作しろとは言えねえ

23 18/10/24(水)05:57:47 No.542609901

バター釜玉は間違いないね

24 18/10/24(水)05:57:51 No.542609905

チャーシューとか自作するのめどいし… 市販のやつで十分だし…

25 18/10/24(水)06:01:39 No.542610023

やたら手間かけるテイストメイドよりはGOHANの雑なノリが好き

26 18/10/24(水)06:04:23 No.542610123

飲んだあとのシメにしよ

27 18/10/24(水)06:04:52 No.542610144

おかしい ラー油も辛子もコショウも見当たらない

28 18/10/24(水)06:05:18 No.542610154

チャーシュー作りも基本煮るだけだし難しくはないけどな まぁ市販のが楽なのは確かだが

29 18/10/24(水)06:06:11 No.542610190

さり気なく黄身だけの状態にしているあたりひと手間を感じる

30 18/10/24(水)06:06:22 No.542610200

生卵いらないしリンゴ酢入ってないのがおかしい

31 18/10/24(水)06:06:39 No.542610210

砂糖は必要なんです?

32 18/10/24(水)06:08:16 No.542610248

あまみはうまみだからな

33 18/10/24(水)06:08:19 No.542610254

普通にうまそうと思ったのにGOHANなのがイラつく

34 18/10/24(水)06:10:47 No.542610345

普段これのお醤油もっと減らしてナンプラーと魚粉とにんにくと味の素入れて作ってる

35 18/10/24(水)06:12:40 No.542610419

玉子はいらない バターもいらない

36 18/10/24(水)06:14:44 No.542610492

こういうのなら作りたくなる

37 18/10/24(水)06:28:01 No.542610982

>砂糖は必要なんです? 照りもコクも砂糖だぞ 味噌汁にもカレーにも砂糖を隠し味で入れたりする

38 18/10/24(水)06:40:08 No.542611475

不味くなる要素が一切ない調理のはずのに実際作ってみたクソ不味かった 醤油も油もこんなにいらねぇ!!

39 18/10/24(水)06:41:41 No.542611541

麺1袋に醤油大さじ2はしょっぱい ガラスープの素も入れてるのに…

40 18/10/24(水)06:42:57 No.542611603

気になって即試すのはいい姿勢だな

41 18/10/24(水)06:44:02 No.542611649

ダメだったのか…

42 18/10/24(水)06:45:48 No.542611734

醤油とごま油は半分で良さそう いやバター入ってるからごま油はもっと少なくても良いかもしれないけど…ちょっとでめちゃくちゃ風味出るし

43 18/10/24(水)06:45:55 No.542611742

動画よく見たら麺二玉茹でてない?

44 18/10/24(水)06:58:13 No.542612407

うま味の元は入れないんだ

45 18/10/24(水)06:58:52 No.542612443

>動画よく見たら麺二玉茹でてない? 油そばが大盛りなのは当たり前だろう

46 18/10/24(水)06:59:06 No.542612457

化調はガラスープで

47 18/10/24(水)07:00:11 No.542612515

メンマいる?

48 18/10/24(水)07:04:59 No.542612816

砂糖とかコク要素ないとペラペラな味になる 塩分だけで構成するとなんか足らないが永久に続いてただ塩辛くなり続ける

49 18/10/24(水)07:07:17 No.542612947

>動画よく見たら麺二玉茹でてない? 一袋って書いてある!一袋に二玉入ってるやつだな

50 18/10/24(水)07:07:58 No.542612988

砂糖は甘味というよりも味と味を繋げる調和の役割の方が重要なんだけど 説明だけじゃうまく伝わらない気がする 経験するとわかる

51 18/10/24(水)07:08:45 No.542613034

みりんとか白だしとかの有用性を知るがいい

52 18/10/24(水)07:13:27 No.542613337

砂糖要るか?って料理でもとりあえず一つまみ入れておくと味の完成度が全然違うから凄いよね

53 18/10/24(水)07:24:50 No.542614169

バター!?と一瞬思ったけどその分ラード入れたりするし変わらんか…

54 18/10/24(水)07:29:58 No.542614619

料理し出すと砂糖とみりんのありがたさがわかる ちょっと入れたら大概うまくなる

55 18/10/24(水)07:33:20 No.542614873

GOHANは死ね

56 18/10/24(水)07:38:12 No.542615304

フライドポテトとコンビニチキンが足りない

57 18/10/24(水)07:40:11 No.542615485

砂糖入れて塩味のトゲをマイルドにするんだ

58 18/10/24(水)07:41:48 No.542615626

チーズ分が足りない

59 18/10/24(水)07:42:10 No.542615663

味蕾さんを色んな味で攻め立てるのだ

60 18/10/24(水)07:42:48 No.542615721

最新の塩ダレ鶏めしも美味しそうだった

61 18/10/24(水)07:52:18 No.542616663

GOHANって料理うぇぶあじの中だとまともな方だと思ってたけどここの反応見るにそうでもないのか

↑Top