18/10/24(水)04:17:17 深夜は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1540322237413.webm 18/10/24(水)04:17:17 No.542606983
深夜は極ウマ油そば
1 18/10/24(水)04:18:10 No.542607019
GOHANなのにまともだ
2 18/10/24(水)04:19:33 No.542607061
GOHANの癖に普通にうまそうなもの作りやがって
3 18/10/24(水)04:21:37 No.542607121
一味と食べるラー油は?
4 18/10/24(水)04:22:36 No.542607161
具が投げやりすぎるのが流石だ
5 18/10/24(水)04:24:05 No.542607207
なんだGOHAN…あれ普通
6 18/10/24(水)04:33:05 No.542607435
なんで砂糖…?って思ったけどアレか 混ぜそばって脳みそが美味ぃぃ~ん!ってなる要素でできてるってことか
7 18/10/24(水)04:34:21 No.542607491
俺でも作れそうで困る やりたくなるじゃない
8 18/10/24(水)04:36:30 No.542607552
GOHANにうまそうなもの作られるとなんかこうイラッとするな
9 18/10/24(水)04:36:53 No.542607564
えっ…チャーシューの作り方とかは?
10 18/10/24(水)04:38:52 No.542607612
お好みでマヨネーズ
11 18/10/24(水)04:39:02 No.542607614
GOHANに作らせると一度焼いた後衣つけて揚げたりする感じになるがよろしいか
12 18/10/24(水)04:40:32 No.542607650
旨いだマズイは主観だから料理名につけるべきじゃないが 意外と世に出回ってる油そばってこんなもんかもね
13 18/10/24(水)04:42:27 No.542607712
>えっ…チャーシューの作り方とかは? (市販)
14 18/10/24(水)04:46:35 No.542607817
油と塩気とうまあじ揃えておけば結構雑にうまくなるよね油そば
15 18/10/24(水)04:46:43 No.542607819
>えっ…チャーシューの作り方とかは? 麺や醤油や丼の作り方だって省略されてるだろう
16 18/10/24(水)04:47:04 No.542607831
こんなんでいいんだ感 美味そう
17 18/10/24(水)04:50:33 No.542607930
>意外と世に出回ってる油そばってこんなもんかもね ひどいさんのレシピも似たようなものだったし 一般的な作り方なんじゃないの
18 18/10/24(水)05:36:33 No.542609284
一味1瓶とかをカットしてるんじゃない?
19 18/10/24(水)05:39:28 No.542609371
男の子って感じのGOHANだ
20 18/10/24(水)05:45:49 No.542609548
バターひとかまたり入れると思った
21 18/10/24(水)05:55:38 No.542609831
酒も欲しい
22 18/10/24(水)05:57:10 No.542609884
いくらGOHAN相手だからとはいえこのためだけにチャーシュー自作しろとは言えねえ
23 18/10/24(水)05:57:47 No.542609901
バター釜玉は間違いないね
24 18/10/24(水)05:57:51 No.542609905
チャーシューとか自作するのめどいし… 市販のやつで十分だし…
25 18/10/24(水)06:01:39 No.542610023
やたら手間かけるテイストメイドよりはGOHANの雑なノリが好き
26 18/10/24(水)06:04:23 No.542610123
飲んだあとのシメにしよ
27 18/10/24(水)06:04:52 No.542610144
おかしい ラー油も辛子もコショウも見当たらない
28 18/10/24(水)06:05:18 No.542610154
チャーシュー作りも基本煮るだけだし難しくはないけどな まぁ市販のが楽なのは確かだが
29 18/10/24(水)06:06:11 No.542610190
さり気なく黄身だけの状態にしているあたりひと手間を感じる
30 18/10/24(水)06:06:22 No.542610200
生卵いらないしリンゴ酢入ってないのがおかしい
31 18/10/24(水)06:06:39 No.542610210
砂糖は必要なんです?
32 18/10/24(水)06:08:16 No.542610248
あまみはうまみだからな
33 18/10/24(水)06:08:19 No.542610254
普通にうまそうと思ったのにGOHANなのがイラつく
34 18/10/24(水)06:10:47 No.542610345
普段これのお醤油もっと減らしてナンプラーと魚粉とにんにくと味の素入れて作ってる
35 18/10/24(水)06:12:40 No.542610419
玉子はいらない バターもいらない
36 18/10/24(水)06:14:44 No.542610492
こういうのなら作りたくなる
37 18/10/24(水)06:28:01 No.542610982
>砂糖は必要なんです? 照りもコクも砂糖だぞ 味噌汁にもカレーにも砂糖を隠し味で入れたりする
38 18/10/24(水)06:40:08 No.542611475
不味くなる要素が一切ない調理のはずのに実際作ってみたクソ不味かった 醤油も油もこんなにいらねぇ!!
39 18/10/24(水)06:41:41 No.542611541
麺1袋に醤油大さじ2はしょっぱい ガラスープの素も入れてるのに…
40 18/10/24(水)06:42:57 No.542611603
気になって即試すのはいい姿勢だな
41 18/10/24(水)06:44:02 No.542611649
ダメだったのか…
42 18/10/24(水)06:45:48 No.542611734
醤油とごま油は半分で良さそう いやバター入ってるからごま油はもっと少なくても良いかもしれないけど…ちょっとでめちゃくちゃ風味出るし
43 18/10/24(水)06:45:55 No.542611742
動画よく見たら麺二玉茹でてない?
44 18/10/24(水)06:58:13 No.542612407
うま味の元は入れないんだ
45 18/10/24(水)06:58:52 No.542612443
>動画よく見たら麺二玉茹でてない? 油そばが大盛りなのは当たり前だろう
46 18/10/24(水)06:59:06 No.542612457
化調はガラスープで
47 18/10/24(水)07:00:11 No.542612515
メンマいる?
48 18/10/24(水)07:04:59 No.542612816
砂糖とかコク要素ないとペラペラな味になる 塩分だけで構成するとなんか足らないが永久に続いてただ塩辛くなり続ける
49 18/10/24(水)07:07:17 No.542612947
>動画よく見たら麺二玉茹でてない? 一袋って書いてある!一袋に二玉入ってるやつだな
50 18/10/24(水)07:07:58 No.542612988
砂糖は甘味というよりも味と味を繋げる調和の役割の方が重要なんだけど 説明だけじゃうまく伝わらない気がする 経験するとわかる
51 18/10/24(水)07:08:45 No.542613034
みりんとか白だしとかの有用性を知るがいい
52 18/10/24(水)07:13:27 No.542613337
砂糖要るか?って料理でもとりあえず一つまみ入れておくと味の完成度が全然違うから凄いよね
53 18/10/24(水)07:24:50 No.542614169
バター!?と一瞬思ったけどその分ラード入れたりするし変わらんか…
54 18/10/24(水)07:29:58 No.542614619
料理し出すと砂糖とみりんのありがたさがわかる ちょっと入れたら大概うまくなる
55 18/10/24(水)07:33:20 No.542614873
GOHANは死ね
56 18/10/24(水)07:38:12 No.542615304
フライドポテトとコンビニチキンが足りない
57 18/10/24(水)07:40:11 No.542615485
砂糖入れて塩味のトゲをマイルドにするんだ
58 18/10/24(水)07:41:48 No.542615626
チーズ分が足りない
59 18/10/24(水)07:42:10 No.542615663
味蕾さんを色んな味で攻め立てるのだ
60 18/10/24(水)07:42:48 No.542615721
最新の塩ダレ鶏めしも美味しそうだった
61 18/10/24(水)07:52:18 No.542616663
GOHANって料理うぇぶあじの中だとまともな方だと思ってたけどここの反応見るにそうでもないのか