18/10/24(水)01:25:34 マジウ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1540311934539.jpg 18/10/24(水)01:25:34 No.542594331
マジウマい魚卵グランプリは今年度もたらこでした たくさんのご応募ありがとうございました
1 18/10/24(水)01:26:10 No.542594413
出来レース
2 18/10/24(水)01:26:55 No.542594523
約 5 件 (0.62 秒) "マジウマい魚卵グランプリ"との一致はありません。 マジウマい魚卵グランプリ の検索結果 (引用符なし):
3 18/10/24(水)01:27:29 No.542594612
いくらも好きだけどあっちはそこらに出回らんからなァ
4 18/10/24(水)01:27:52 No.542594644
カタ尿酸値ブースターパック
5 18/10/24(水)01:29:10 No.542594838
魚卵が痛風のもとというデマはいつ払拭できるのであろうか
6 18/10/24(水)01:29:47 No.542594921
たらこは確かに美味いしアレンジが豊富だよね
7 18/10/24(水)01:29:52 No.542594941
キャビア…
8 18/10/24(水)01:30:18 No.542594992
明太子のがうまい
9 18/10/24(水)01:30:48 No.542595067
明太子との違いがわかりません
10 18/10/24(水)01:30:58 No.542595083
たらこイクラ数の子キャビアとびっこ
11 18/10/24(水)01:31:50 No.542595216
明太子は北海道産のたらこを博多に輸送して漬けたものが全国に出荷されるという手間がかかっているのだ!
12 18/10/24(水)01:32:03 No.542595240
魚卵は明太子と筋子だけあればよい
13 18/10/24(水)01:32:19 No.542595290
いくらでしょ!普通に
14 18/10/24(水)01:33:42 No.542595449
生か焼くだけでもう十分なので他にアレンジしたこと無い
15 18/10/24(水)01:33:57 No.542595476
>明太子は北海道産のたらこを博多に輸送して漬けたものが全国に出荷されるという手間がかかっているのだ! 北海道でそのまま漬けた方がやすそう
16 18/10/24(水)01:34:22 No.542595523
からすみ好き
17 18/10/24(水)01:34:56 No.542595585
>明太子は北海道産のたらこを博多に輸送して漬けたものが全国に出荷されるという手間がかかっているのだ! めんたいパーク何やってんの!?
18 18/10/24(水)01:35:11 No.542595617
とびっこだろ?
19 18/10/24(水)01:37:01 No.542595854
>とびっこだろ? ピンクローターイーター来たな…
20 18/10/24(水)01:39:58 No.542596244
筋子とブリコは?
21 18/10/24(水)01:40:05 No.542596253
実際北海道産の明太子もあるよね…
22 18/10/24(水)01:40:59 No.542596369
数の子は年末年始のイメージ
23 18/10/24(水)01:41:35 No.542596434
イクラは火を通したときの伸びしろが無いから納得だな
24 18/10/24(水)01:41:42 No.542596454
たらこスパが無くなったら日本は終わるからな 妥当だ
25 18/10/24(水)01:42:51 No.542596596
>イクラは火を通したときの伸びしろが無いから納得だな だが中がトロっとした感じは魚卵では無二じゃないか
26 18/10/24(水)01:43:49 No.542596714
たらこと明太子って何が違うの?
27 18/10/24(水)01:44:13 No.542596769
>明太子は北海道産のたらこを博多に輸送して漬けたものが全国に出荷されるという手間がかかっているのだ! 最近はロシアとかの冷凍輸入が多い
28 18/10/24(水)01:45:44 No.542596935
>たらこと明太子って何が違うの? 筋子とイクラくらい違う
29 18/10/24(水)01:46:35 No.542597042
辛いたらこが明太子じゃないのか
30 18/10/24(水)01:48:20 No.542597259
味付けが違うだけだよ 辛さで魚卵のうまあじが誤魔化されてる気がするから俺はたらこのほうが好きだな
31 18/10/24(水)01:50:14 No.542597529
対抗馬いくら位しかいないし盤石だなたらこ
32 18/10/24(水)01:50:51 No.542597609
>魚卵が痛風のもとというデマはいつ払拭できるのであろうか カラシ蓮根は30年たってもいまだにボツリ言われるので あと少なくとも25年ぐらいは痛風の原因は魚卵
33 18/10/24(水)01:51:57 No.542597740
トビウオやニシンが抗議しにきたぞ
34 18/10/24(水)01:52:10 No.542597757
いくらよりもニボシの方がプリン体満載だぞ イクラはむしろ少ないぞ
35 18/10/24(水)01:52:51 No.542597848
ししゃも!
36 18/10/24(水)01:52:57 No.542597854
マダラの子もうまいぞ あとハタハタ
37 18/10/24(水)01:53:27 No.542597916
一般家庭で見る選択肢がそもそも少なくない? たらこかずのこいくらキャビアししゃもカレイくらいしか思いつかない
38 18/10/24(水)01:54:01 No.542597992
ししゃもは捨てがたいな卵単体で食うもんじゃないけど
39 18/10/24(水)01:55:00 No.542598114
それ言ったら鳥の卵なんて一つしかないぞ
40 18/10/24(水)01:55:05 No.542598126
ブルーベリーくらいのサイズの魚卵無いんか
41 18/10/24(水)01:55:17 No.542598151
カペリンはトースターにかけるとベシャベシャになる
42 18/10/24(水)01:55:40 No.542598204
すじこの方がウマいので再審査
43 18/10/24(水)01:55:46 No.542598218
イクラって子供の頃大好きだったけど今は何がどう美味しいのかよくわからない
44 18/10/24(水)01:56:09 No.542598263
そもそもイクラという名がロシア語由来で それまではハララゴとか言って煮て食ってたと言うのだから
45 18/10/24(水)01:56:28 No.542598299
ブリコいいよね…
46 18/10/24(水)01:56:37 No.542598315
さばのたまごを買って食べたことあるけど調理が下手すぎてうまいのかどうか分からなかった
47 18/10/24(水)01:57:28 No.542598405
普段食えるもんじゃないけどハタハタの卵もうまい めっちゃブリブリしてる
48 18/10/24(水)01:57:28 No.542598406
いくらの醤油漬けは乗せると飯が食えるからすき
49 18/10/24(水)01:57:28 No.542598409
鱈の子(卵嚢)を韓国語で明太(ミョンテ)と言って 干したものが乾貨(通貨替わりになるほど高価な乾物)として流通していたため 日本に持ち帰った人が明太の子(に当たる日本独自の調理法)という意味で明太子になった
50 18/10/24(水)01:57:31 No.542598412
>ブリコいいよね… かたい!
51 18/10/24(水)01:58:00 No.542598470
回転寿司の小さいイクラはマスの卵なんだろうか
52 18/10/24(水)01:58:14 No.542598493
>ブルーベリーくらいのサイズの魚卵無いんか 卵塊だと子供の顔くらいのがあるみたいだけど 魚類は基本多産多死戦法だから1個がデカイのはリスクしかねぇ
53 18/10/24(水)01:58:36 No.542598528
回転寿司のは人工イクラでは?
54 18/10/24(水)01:58:41 No.542598537
ブリの子はでかくて食いでがあるぞ あれを塩漬けにして酒につけて干すと好きなだけカラスミっぽいものが食える
55 18/10/24(水)01:58:52 No.542598557
たらこなら焼いて食べたい
56 18/10/24(水)01:59:20 No.542598615
>鱈の子(卵嚢)を韓国語で明太(ミョンテ)と言って >干したものが乾貨(通貨替わりになるほど高価な乾物)として流通していたため >日本に持ち帰った人が明太の子(に当たる日本独自の調理法)という意味で明太子になった オリジナルは韓国だったのか明太子
57 18/10/24(水)01:59:38 No.542598649
卵胎生な鮫の卵はどんな味なんだろう
58 18/10/24(水)01:59:53 No.542598676
>オリジナルは韓国だったのか明太子 つっても食べ方は全然違うからほぼオリジナルは日本
59 18/10/24(水)02:00:11 No.542598699
ネコザメの卵気になるよね…
60 18/10/24(水)02:00:20 No.542598730
>回転寿司のは人工イクラでは? 逆転してそっちのほうが高くなっちゃった みたいな話しあったような…
61 18/10/24(水)02:00:45 No.542598772
>回転寿司のは人工イクラでは? 天然のほうが安いよ
62 18/10/24(水)02:01:41 No.542598877
人工イクラは90年代前半まで
63 18/10/24(水)02:02:00 No.542598913
>>オリジナルは韓国だったのか明太子 >つっても食べ方は全然違うからほぼオリジナルは日本 韓国の明太子はしょっぱいからってわざわざ博多に買いに来る韓国人いる
64 18/10/24(水)02:02:47 No.542599003
>韓国の明太子はしょっぱいからってわざわざ博多に買いに来る韓国人いる 唐辛子向こうの人のが好きそうなのに向こうじゃ塩なんだな
65 18/10/24(水)02:03:41 No.542599103
博多の辛子明太子が今のように流行る前には 下関の辛子明太子があったのです
66 18/10/24(水)02:05:03 No.542599258
近所のスーパーで売ってる生筋子を自分で醤油漬けにすると単純に米の食い過ぎで痛風になるなった
67 18/10/24(水)02:06:06 No.542599352
>唐辛子向こうの人のが好きそうなのに向こうじゃ塩なんだな まぁ一般的に唐辛子って日本から韓国に伝わったはずだからな…
68 18/10/24(水)02:06:51 No.542599437
生筋子高いよね…あれをあそこからほぐして酒と醤油に漬けたりする手間考えると
69 18/10/24(水)02:07:18 No.542599482
コンビニのおにぎりって食感良くするためにこんにゃく混ぜてるらしいぞ
70 18/10/24(水)02:07:25 No.542599495
>唐辛子向こうの人のが好きそうなのに向こうじゃ塩なんだな 唐辛子の味が違うからな 向こうのほうが香り強くて辛味少ない
71 18/10/24(水)02:12:24 No.542599986
>オリジナルは韓国だったのか明太子 福岡ローカルのドラマでふくやってところの店主が中学の頃にいた韓国で食べたミョンテをどうにか日本で再現できないかと画策して出来たのが明太子とか 安く食べてもらいたいからパクられようが真似されようが商標登録はせず作りかたを教えたらしい
72 18/10/24(水)02:13:12 No.542600081
>コンビニのおにぎりって食感良くするためにこんにゃく混ぜてるらしいぞ まじかカロリー減ってヘルシーでいいな
73 18/10/24(水)02:17:14 No.542600447
魚さばいてお腹から出てきた卵をアラと一緒に煮たのおいしい
74 18/10/24(水)02:19:13 No.542600616
数の子って高級っぽいのに人気は低いよね
75 18/10/24(水)02:21:22 No.542600820
おせちの中でランキング作れば一位だと思うかずのこ
76 18/10/24(水)02:22:38 No.542600956
数の子の例の整形見る?
77 18/10/24(水)02:22:54 No.542600981
>数の子って高級っぽいのに人気は低いよね 年一で食えば満足の味だよね
78 18/10/24(水)02:25:41 No.542601219
トビコ好きなんだが あんまり賛同者が多くない
79 18/10/24(水)02:25:54 No.542601236
数の子は松前漬けで食うもの
80 18/10/24(水)02:26:10 No.542601268
数の子はご飯に合わない
81 18/10/24(水)02:26:41 No.542601319
エラー品買うと飽きる数の子
82 18/10/24(水)02:27:31 No.542601402
明太子はキムチの変形だから 寿司がカルフォルニアロールになったみたいなもん
83 18/10/24(水)02:27:59 No.542601440
>トビコ好きなんだが >あんまり賛同者が多くない こっちじゃ寿司ネタとしてもメジャーだし大好きだ 決して安くはないが白飯にどばどばかけて食いたい
84 18/10/24(水)02:29:28 No.542601544
まあ世界一の魚卵食いならロシアだろな 次にギリシャか日本か韓国
85 18/10/24(水)02:29:57 No.542601574
とびっこはなんか甘くてすぐ飽きる
86 18/10/24(水)02:30:54 No.542601646
数の子はうまあじを足してやればそこそこいい感じになるよ
87 18/10/24(水)02:35:53 No.542602006
逆にしっかり味付けした数の子は滅茶苦茶美味いと思うぞ
88 18/10/24(水)02:36:19 No.542602039
>向こうのほうが香り強くて辛味少ない だからジャンは飲めるラー油作る時使ってたのか…
89 18/10/24(水)02:39:12 No.542602253
味付け数の子はあんまりうまくないなあ 塩漬けのを適当に塩抜きして醤油くらいでないと
90 18/10/24(水)02:40:03 No.542602306
イクラ丼食いてぇ
91 18/10/24(水)02:40:12 No.542602312
数の子の食感は得難いものがあるんだがなあ食感は
92 18/10/24(水)02:40:38 No.542602337
いくらは好きなんだけど筋子は生臭くてダメなんだよなあ 同じ鮭の魚卵なのになぜこうも違うのか 全ての筋子はいくらになってほしい
93 18/10/24(水)02:43:46 No.542602563
>魚卵が痛風のもとというデマはいつ払拭できるのであろうか ビールをもっと悪者にすれば…
94 18/10/24(水)02:49:05 No.542602916
とびこ(飛子・飛び子)とは、トビウオ(飛魚)の魚卵を塩漬けにした食品、又は定住せずに各地を旅しながら、主に男性同性愛者を客とし売春で稼ぐ男娼を指す[1]。 本項は食品としてのトビウオの卵について記述する。 そんないみあったの…
95 18/10/24(水)02:49:22 No.542602942
ビールも確かに悪いけどアルコール摂取した状態の体が痛風にはまずいからね
96 18/10/24(水)02:50:04 No.542602979
味ならカラスミの方が好きなんだけど高いからなぁ
97 18/10/24(水)02:50:12 No.542602987
リモコンバイブのとびっこてそういう意味のネーミングでもあったのか
98 18/10/24(水)02:50:17 No.542602995
>>魚卵が痛風のもとというデマはいつ払拭できるのであろうか >ビールをもっと悪者にすれば… ビールだって数値上は実はそんなには…
99 18/10/24(水)02:50:27 No.542603007
>イクラ丼食いてぇ 自分で作ればお安いぞ
100 18/10/24(水)02:54:38 No.542603233
>ビールだって数値上は実はそんなには… とはいえアルコールと合わせて身近だとリスク一番高いものだとは思う
101 18/10/24(水)02:55:58 No.542603307
アルコール自体が尿酸値を上げるからな…
102 18/10/24(水)02:57:00 No.542603353
いくらいくらいくらいくら
103 18/10/24(水)03:01:12 No.542603544
とびこの代用品のししゃもっこ! とびこの代用品のししゃもっこをどうぞよろしく!