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18/10/24(水)01:25:34 マジウ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1540311934539.jpg 18/10/24(水)01:25:34 No.542594331

マジウマい魚卵グランプリは今年度もたらこでした たくさんのご応募ありがとうございました

1 18/10/24(水)01:26:10 No.542594413

出来レース

2 18/10/24(水)01:26:55 No.542594523

約 5 件 (0.62 秒) "マジウマい魚卵グランプリ"との一致はありません。 マジウマい魚卵グランプリ の検索結果 (引用符なし):

3 18/10/24(水)01:27:29 No.542594612

いくらも好きだけどあっちはそこらに出回らんからなァ

4 18/10/24(水)01:27:52 No.542594644

カタ尿酸値ブースターパック

5 18/10/24(水)01:29:10 No.542594838

魚卵が痛風のもとというデマはいつ払拭できるのであろうか

6 18/10/24(水)01:29:47 No.542594921

たらこは確かに美味いしアレンジが豊富だよね

7 18/10/24(水)01:29:52 No.542594941

キャビア…

8 18/10/24(水)01:30:18 No.542594992

明太子のがうまい

9 18/10/24(水)01:30:48 No.542595067

明太子との違いがわかりません

10 18/10/24(水)01:30:58 No.542595083

たらこイクラ数の子キャビアとびっこ

11 18/10/24(水)01:31:50 No.542595216

明太子は北海道産のたらこを博多に輸送して漬けたものが全国に出荷されるという手間がかかっているのだ!

12 18/10/24(水)01:32:03 No.542595240

魚卵は明太子と筋子だけあればよい

13 18/10/24(水)01:32:19 No.542595290

いくらでしょ!普通に

14 18/10/24(水)01:33:42 No.542595449

生か焼くだけでもう十分なので他にアレンジしたこと無い

15 18/10/24(水)01:33:57 No.542595476

>明太子は北海道産のたらこを博多に輸送して漬けたものが全国に出荷されるという手間がかかっているのだ! 北海道でそのまま漬けた方がやすそう

16 18/10/24(水)01:34:22 No.542595523

からすみ好き

17 18/10/24(水)01:34:56 No.542595585

>明太子は北海道産のたらこを博多に輸送して漬けたものが全国に出荷されるという手間がかかっているのだ! めんたいパーク何やってんの!?

18 18/10/24(水)01:35:11 No.542595617

とびっこだろ?

19 18/10/24(水)01:37:01 No.542595854

>とびっこだろ? ピンクローターイーター来たな…

20 18/10/24(水)01:39:58 No.542596244

筋子とブリコは?

21 18/10/24(水)01:40:05 No.542596253

実際北海道産の明太子もあるよね…

22 18/10/24(水)01:40:59 No.542596369

数の子は年末年始のイメージ

23 18/10/24(水)01:41:35 No.542596434

イクラは火を通したときの伸びしろが無いから納得だな

24 18/10/24(水)01:41:42 No.542596454

たらこスパが無くなったら日本は終わるからな 妥当だ

25 18/10/24(水)01:42:51 No.542596596

>イクラは火を通したときの伸びしろが無いから納得だな だが中がトロっとした感じは魚卵では無二じゃないか

26 18/10/24(水)01:43:49 No.542596714

たらこと明太子って何が違うの?

27 18/10/24(水)01:44:13 No.542596769

>明太子は北海道産のたらこを博多に輸送して漬けたものが全国に出荷されるという手間がかかっているのだ! 最近はロシアとかの冷凍輸入が多い

28 18/10/24(水)01:45:44 No.542596935

>たらこと明太子って何が違うの? 筋子とイクラくらい違う

29 18/10/24(水)01:46:35 No.542597042

辛いたらこが明太子じゃないのか

30 18/10/24(水)01:48:20 No.542597259

味付けが違うだけだよ 辛さで魚卵のうまあじが誤魔化されてる気がするから俺はたらこのほうが好きだな

31 18/10/24(水)01:50:14 No.542597529

対抗馬いくら位しかいないし盤石だなたらこ

32 18/10/24(水)01:50:51 No.542597609

>魚卵が痛風のもとというデマはいつ払拭できるのであろうか カラシ蓮根は30年たってもいまだにボツリ言われるので あと少なくとも25年ぐらいは痛風の原因は魚卵

33 18/10/24(水)01:51:57 No.542597740

トビウオやニシンが抗議しにきたぞ

34 18/10/24(水)01:52:10 No.542597757

いくらよりもニボシの方がプリン体満載だぞ イクラはむしろ少ないぞ

35 18/10/24(水)01:52:51 No.542597848

ししゃも!

36 18/10/24(水)01:52:57 No.542597854

マダラの子もうまいぞ あとハタハタ

37 18/10/24(水)01:53:27 No.542597916

一般家庭で見る選択肢がそもそも少なくない? たらこかずのこいくらキャビアししゃもカレイくらいしか思いつかない

38 18/10/24(水)01:54:01 No.542597992

ししゃもは捨てがたいな卵単体で食うもんじゃないけど

39 18/10/24(水)01:55:00 No.542598114

それ言ったら鳥の卵なんて一つしかないぞ

40 18/10/24(水)01:55:05 No.542598126

ブルーベリーくらいのサイズの魚卵無いんか

41 18/10/24(水)01:55:17 No.542598151

カペリンはトースターにかけるとベシャベシャになる

42 18/10/24(水)01:55:40 No.542598204

すじこの方がウマいので再審査

43 18/10/24(水)01:55:46 No.542598218

イクラって子供の頃大好きだったけど今は何がどう美味しいのかよくわからない

44 18/10/24(水)01:56:09 No.542598263

そもそもイクラという名がロシア語由来で それまではハララゴとか言って煮て食ってたと言うのだから

45 18/10/24(水)01:56:28 No.542598299

ブリコいいよね…

46 18/10/24(水)01:56:37 No.542598315

さばのたまごを買って食べたことあるけど調理が下手すぎてうまいのかどうか分からなかった

47 18/10/24(水)01:57:28 No.542598405

普段食えるもんじゃないけどハタハタの卵もうまい めっちゃブリブリしてる

48 18/10/24(水)01:57:28 No.542598406

いくらの醤油漬けは乗せると飯が食えるからすき

49 18/10/24(水)01:57:28 No.542598409

鱈の子(卵嚢)を韓国語で明太(ミョンテ)と言って 干したものが乾貨(通貨替わりになるほど高価な乾物)として流通していたため 日本に持ち帰った人が明太の子(に当たる日本独自の調理法)という意味で明太子になった

50 18/10/24(水)01:57:31 No.542598412

>ブリコいいよね… かたい!

51 18/10/24(水)01:58:00 No.542598470

回転寿司の小さいイクラはマスの卵なんだろうか

52 18/10/24(水)01:58:14 No.542598493

>ブルーベリーくらいのサイズの魚卵無いんか 卵塊だと子供の顔くらいのがあるみたいだけど 魚類は基本多産多死戦法だから1個がデカイのはリスクしかねぇ

53 18/10/24(水)01:58:36 No.542598528

回転寿司のは人工イクラでは?

54 18/10/24(水)01:58:41 No.542598537

ブリの子はでかくて食いでがあるぞ あれを塩漬けにして酒につけて干すと好きなだけカラスミっぽいものが食える

55 18/10/24(水)01:58:52 No.542598557

たらこなら焼いて食べたい

56 18/10/24(水)01:59:20 No.542598615

>鱈の子(卵嚢)を韓国語で明太(ミョンテ)と言って >干したものが乾貨(通貨替わりになるほど高価な乾物)として流通していたため >日本に持ち帰った人が明太の子(に当たる日本独自の調理法)という意味で明太子になった オリジナルは韓国だったのか明太子

57 18/10/24(水)01:59:38 No.542598649

卵胎生な鮫の卵はどんな味なんだろう

58 18/10/24(水)01:59:53 No.542598676

>オリジナルは韓国だったのか明太子 つっても食べ方は全然違うからほぼオリジナルは日本

59 18/10/24(水)02:00:11 No.542598699

ネコザメの卵気になるよね…

60 18/10/24(水)02:00:20 No.542598730

>回転寿司のは人工イクラでは? 逆転してそっちのほうが高くなっちゃった みたいな話しあったような…

61 18/10/24(水)02:00:45 No.542598772

>回転寿司のは人工イクラでは? 天然のほうが安いよ

62 18/10/24(水)02:01:41 No.542598877

人工イクラは90年代前半まで

63 18/10/24(水)02:02:00 No.542598913

>>オリジナルは韓国だったのか明太子 >つっても食べ方は全然違うからほぼオリジナルは日本 韓国の明太子はしょっぱいからってわざわざ博多に買いに来る韓国人いる

64 18/10/24(水)02:02:47 No.542599003

>韓国の明太子はしょっぱいからってわざわざ博多に買いに来る韓国人いる 唐辛子向こうの人のが好きそうなのに向こうじゃ塩なんだな

65 18/10/24(水)02:03:41 No.542599103

博多の辛子明太子が今のように流行る前には 下関の辛子明太子があったのです

66 18/10/24(水)02:05:03 No.542599258

近所のスーパーで売ってる生筋子を自分で醤油漬けにすると単純に米の食い過ぎで痛風になるなった

67 18/10/24(水)02:06:06 No.542599352

>唐辛子向こうの人のが好きそうなのに向こうじゃ塩なんだな まぁ一般的に唐辛子って日本から韓国に伝わったはずだからな…

68 18/10/24(水)02:06:51 No.542599437

生筋子高いよね…あれをあそこからほぐして酒と醤油に漬けたりする手間考えると

69 18/10/24(水)02:07:18 No.542599482

コンビニのおにぎりって食感良くするためにこんにゃく混ぜてるらしいぞ

70 18/10/24(水)02:07:25 No.542599495

>唐辛子向こうの人のが好きそうなのに向こうじゃ塩なんだな 唐辛子の味が違うからな 向こうのほうが香り強くて辛味少ない

71 18/10/24(水)02:12:24 No.542599986

>オリジナルは韓国だったのか明太子 福岡ローカルのドラマでふくやってところの店主が中学の頃にいた韓国で食べたミョンテをどうにか日本で再現できないかと画策して出来たのが明太子とか 安く食べてもらいたいからパクられようが真似されようが商標登録はせず作りかたを教えたらしい

72 18/10/24(水)02:13:12 No.542600081

>コンビニのおにぎりって食感良くするためにこんにゃく混ぜてるらしいぞ まじかカロリー減ってヘルシーでいいな

73 18/10/24(水)02:17:14 No.542600447

魚さばいてお腹から出てきた卵をアラと一緒に煮たのおいしい

74 18/10/24(水)02:19:13 No.542600616

数の子って高級っぽいのに人気は低いよね

75 18/10/24(水)02:21:22 No.542600820

おせちの中でランキング作れば一位だと思うかずのこ

76 18/10/24(水)02:22:38 No.542600956

数の子の例の整形見る?

77 18/10/24(水)02:22:54 No.542600981

>数の子って高級っぽいのに人気は低いよね 年一で食えば満足の味だよね

78 18/10/24(水)02:25:41 No.542601219

トビコ好きなんだが あんまり賛同者が多くない

79 18/10/24(水)02:25:54 No.542601236

数の子は松前漬けで食うもの

80 18/10/24(水)02:26:10 No.542601268

数の子はご飯に合わない

81 18/10/24(水)02:26:41 No.542601319

エラー品買うと飽きる数の子

82 18/10/24(水)02:27:31 No.542601402

明太子はキムチの変形だから 寿司がカルフォルニアロールになったみたいなもん

83 18/10/24(水)02:27:59 No.542601440

>トビコ好きなんだが >あんまり賛同者が多くない こっちじゃ寿司ネタとしてもメジャーだし大好きだ 決して安くはないが白飯にどばどばかけて食いたい

84 18/10/24(水)02:29:28 No.542601544

まあ世界一の魚卵食いならロシアだろな 次にギリシャか日本か韓国

85 18/10/24(水)02:29:57 No.542601574

とびっこはなんか甘くてすぐ飽きる

86 18/10/24(水)02:30:54 No.542601646

数の子はうまあじを足してやればそこそこいい感じになるよ

87 18/10/24(水)02:35:53 No.542602006

逆にしっかり味付けした数の子は滅茶苦茶美味いと思うぞ

88 18/10/24(水)02:36:19 No.542602039

>向こうのほうが香り強くて辛味少ない だからジャンは飲めるラー油作る時使ってたのか…

89 18/10/24(水)02:39:12 No.542602253

味付け数の子はあんまりうまくないなあ 塩漬けのを適当に塩抜きして醤油くらいでないと

90 18/10/24(水)02:40:03 No.542602306

イクラ丼食いてぇ

91 18/10/24(水)02:40:12 No.542602312

数の子の食感は得難いものがあるんだがなあ食感は

92 18/10/24(水)02:40:38 No.542602337

いくらは好きなんだけど筋子は生臭くてダメなんだよなあ 同じ鮭の魚卵なのになぜこうも違うのか 全ての筋子はいくらになってほしい

93 18/10/24(水)02:43:46 No.542602563

>魚卵が痛風のもとというデマはいつ払拭できるのであろうか ビールをもっと悪者にすれば…

94 18/10/24(水)02:49:05 No.542602916

とびこ(飛子・飛び子)とは、トビウオ(飛魚)の魚卵を塩漬けにした食品、又は定住せずに各地を旅しながら、主に男性同性愛者を客とし売春で稼ぐ男娼を指す[1]。 本項は食品としてのトビウオの卵について記述する。 そんないみあったの…

95 18/10/24(水)02:49:22 No.542602942

ビールも確かに悪いけどアルコール摂取した状態の体が痛風にはまずいからね

96 18/10/24(水)02:50:04 No.542602979

味ならカラスミの方が好きなんだけど高いからなぁ

97 18/10/24(水)02:50:12 No.542602987

リモコンバイブのとびっこてそういう意味のネーミングでもあったのか

98 18/10/24(水)02:50:17 No.542602995

>>魚卵が痛風のもとというデマはいつ払拭できるのであろうか >ビールをもっと悪者にすれば… ビールだって数値上は実はそんなには…

99 18/10/24(水)02:50:27 No.542603007

>イクラ丼食いてぇ 自分で作ればお安いぞ

100 18/10/24(水)02:54:38 No.542603233

>ビールだって数値上は実はそんなには… とはいえアルコールと合わせて身近だとリスク一番高いものだとは思う

101 18/10/24(水)02:55:58 No.542603307

アルコール自体が尿酸値を上げるからな…

102 18/10/24(水)02:57:00 No.542603353

いくらいくらいくらいくら

103 18/10/24(水)03:01:12 No.542603544

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