18/10/24(水)00:32:13 そろそ... のスレッド詳細
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18/10/24(水)00:32:13 No.542585469
そろそろ干す季節だな
1 18/10/24(水)00:33:33 No.542585729
何干す?
2 18/10/24(水)00:34:07 No.542585856
明日アジ釣ってくる
3 18/10/24(水)00:34:34 No.542585945
牛干したい
4 18/10/24(水)00:36:24 No.542586309
鮭干そう
5 18/10/24(水)00:37:01 No.542586429
肉干す時って燻製もした方がいい?
6 18/10/24(水)00:38:11 No.542586672
豚肉を干したらカラスがすごい集まってきてこれダメだってなった
7 18/10/24(水)00:38:16 No.542586686
大根を今年こそ沢庵にする
8 18/10/24(水)00:38:53 No.542586790
>鮭干そう 鮭とば自作に興味がわいてる
9 18/10/24(水)00:39:53 No.542586990
今年もボラ子買ってきてカラスミ作るんじゃグフフ
10 18/10/24(水)00:40:30 No.542587111
カラスに破られるんだよなあ
11 18/10/24(水)00:40:34 No.542587124
渋柿買ってくるかな…
12 18/10/24(水)00:42:30 No.542587494
>肉干す時って燻製もした方がいい? 何で燻す前に干すかというと水分あるとめっちゃ酸っぱくなるんだ
13 18/10/24(水)00:43:03 No.542587597
オススメなのはエノキ 干しエノキで出汁とると超ウマい 本当は生で食べちゃダメなんだけど生で食べてもウマい
14 18/10/24(水)00:43:54 No.542587748
梅干し
15 18/10/24(水)00:44:58 No.542587948
>鮭とば自作に興味がわいてる 簡単だよ 鮭半身買ってきて20%くらいの塩水作って20分~30分くらい漬ける 尻尾のとこを留めて逆さ吊りにして大きめのカッターでもなんでもいいから縦に4当分くらいに切って寒風で一週間干す(朝出して日が沈む前に取り込んで夜は物置とか屋内に仕舞う)
16 18/10/24(水)00:55:49 No.542589712
これに蜜柑を入れて干しとくとめちゃ甘くなるよね
17 18/10/24(水)00:58:37 No.542590177
カラス目も鼻もいいのか
18 18/10/24(水)00:59:17 No.542590277
水分自体はぴちっとシートでとってもいいんだけどお高いんだよね
19 18/10/24(水)01:02:37 No.542590828
カラスは人間の数倍の距離を見れるぞ
20 18/10/24(水)01:03:13 No.542590910
>カラスは人間の数倍の距離を見れるぞ すごい…
21 18/10/24(水)01:07:05 No.542591525
芋を干すぞ
22 18/10/24(水)01:09:00 No.542591850
俺も干してみたい
23 18/10/24(水)01:09:20 No.542591902
カラスも干してやる
24 18/10/24(水)01:11:17 No.542592230
金網で干し籠自作してからは無敵だ ヒリもぬも見ることしかできない
25 18/10/24(水)01:20:55 No.542593633
柿なら沢山吊るした
26 18/10/24(水)01:22:07 No.542593811
去年干してた網盗まれた