虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/23(火)18:58:39 たくあ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/10/23(火)18:58:39 No.542491769

たくあんいいよね…

1 18/10/23(火)18:59:06 No.542491849

パリポリ…

2 18/10/23(火)18:59:17 No.542491896

いい… これくらい薄い色してるのも着色料だばぁの真っ黄色もいい

3 18/10/23(火)19:00:05 No.542492054

tyかうしょくりようじゃんけうてあれウコンのしそどだけkんな‼

4 18/10/23(火)19:00:29 No.542492132

わかりましたから落ち着いて下さい

5 18/10/23(火)19:03:45 No.542492908

漬物って一口に言っても味いろいろありすぎるし口にするまでわからないからぬぁ…ってなる 具体的に言うと俺は梅漬けは嫌いなんだよ!

6 18/10/23(火)19:04:51 No.542493177

スーパーで売ってるカツオまぶした甘いやつ好き

7 18/10/23(火)19:04:53 No.542493183

いい… いいけどもうおかわりいいから!大阪こけしのおばちゃん!

8 18/10/23(火)19:06:43 No.542493602

ウコンじゃなくて梔子の黄色だよ

9 18/10/23(火)19:10:41 No.542494570

>tyかうしょくりようじゃんけうてあれウコンのしそどだけkんな? >わかりましたから落ち着いて下さい だめだった

10 18/10/23(火)19:11:49 No.542494847

近所のバラック小屋みたいなラーメン屋のお婆ちゃんも延々とたくあんくれるな… ポリ…

11 18/10/23(火)19:12:42 No.542495070

おやつに食べる うまい 止まらない

12 18/10/23(火)19:13:38 No.542495274

自分で作るといい 食いすぎると屁がくせえぞ

13 18/10/23(火)19:13:50 No.542495326

いぶりもいいよね…

14 18/10/23(火)19:14:21 No.542495448

味濃いのも薄いのも好き たまに生臭いのにあたってちょっとしょんぼりする

15 18/10/23(火)19:14:58 No.542495599

自分が何が好きなのかよくわからない

16 18/10/23(火)19:15:18 No.542495694

たくあんと壬生菜はいくらでも食べられる…

17 18/10/23(火)19:16:03 No.542495879

スーパー漬物リンク http://img.2chan.net/b/res/542493583.htm

18 18/10/23(火)19:17:22 No.542496163

大根の先端の部分のたくあんがレアアイテム

19 18/10/23(火)19:24:05 No.542497697

>大根の先端の部分のたくあんがレアアイテム 見たことないかもしれない…

20 18/10/23(火)19:27:21 No.542498455

いくつか試した結果梅酢系が特に好きなのが判明した

21 18/10/23(火)19:27:57 No.542498572

かっっったいしょっぱいたくあんで出がらしの熱いお茶をぶっかけた冷や飯を食うのがとても好き 粗食なんだけどなんか浸れるんだ

22 18/10/23(火)19:28:31 No.542498722

昔の超しょっぱいたくあんはよくわからない…お婆ちゃんが漬けてたのは胡瓜とか茄子だったし

23 18/10/23(火)19:29:45 No.542499007

超しょっぱくしないと腐るもんね昔は…

24 18/10/23(火)19:32:04 No.542499546

いぶりがっこはたくあんの燻製じゃないと知った時の衝撃

25 18/10/23(火)19:32:21 No.542499617

甘いのが好き

26 18/10/23(火)19:32:39 No.542499696

>いぶりがっこはたくあんの燻製じゃないと知った時の衝撃 そうなの!?!?

27 18/10/23(火)19:33:57 No.542499989

たくあん巻おいしい

28 18/10/23(火)19:34:06 No.542500021

燻った大根を漬けるんじゃなかったっけ

29 18/10/23(火)19:37:12 No.542500784

>>大根の先端の部分のたくあんがレアアイテム >見たことないかもしれない… 京都人が買い占めて油で炒めて食ってる おいしい

30 18/10/23(火)19:43:39 No.542502289

唐辛子挟んだピリ辛たくあんがあったので買ってみたら旨かった

31 18/10/23(火)19:43:57 No.542502372

けいおんのコラボ商品あったな…

32 18/10/23(火)19:47:05 No.542503122

たくあんて大根を塩に漬けるだけ?

33 18/10/23(火)19:49:33 No.542503698

糠漬け

34 18/10/23(火)19:54:22 No.542504836

べったら漬け好き

35 18/10/23(火)19:54:39 No.542504914

自作したいのに都内だから大根干す段階でダメだ

36 18/10/23(火)19:55:20 No.542505091

黄色い色は主にクチナシの実でつくが クチナシはどういうわけか軽く渋味もついて それがまたちょうどいい

37 18/10/23(火)19:56:29 No.542505375

いぶりがっこマジうまい寿命が縮まる味がする

38 18/10/23(火)19:56:46 No.542505445

黄色は天然でもちょっと黄色くなるらしいよ 綺麗に色付かないからクチナシとかで染めるけど

↑Top