18/10/22(月)15:17:43 セント... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1540189063709.jpg 18/10/22(月)15:17:43 No.542334818
セントヘレナ島産とかの異常に高価なコーヒー飲んだことある「」居る?美味しいの?
1 18/10/22(月)15:20:19 No.542335185
そこまで高くはないけどパナマエスメラルダゲイシャはすごかった
2 18/10/22(月)15:21:46 No.542335402
安豆でも新鮮ならそれなりにおいしいのいいよね…
3 18/10/22(月)15:27:50 No.542336275
生豆100g3000円越えはちょっと…
4 18/10/22(月)15:29:01 No.542336453
>そこまで高くはないけどパナマエスメラルダゲイシャはすごかった ゲイシャが高くないとはどんなブルジョワだ…
5 18/10/22(月)15:31:52 No.542336874
それは本当に美味いのか 単に飲みなれた人が気付ける些細な違いじゃないのかわからない…
6 18/10/22(月)15:32:47 No.542336998
ゲイシャは香りが強すぎてそんなにいらねえ!ってなった
7 18/10/22(月)15:33:14 No.542337059
げいしゃもg1200円超えるだろ…
8 18/10/22(月)15:35:52 No.542337449
>>そこまで高くはないけどパナマエスメラルダゲイシャはすごかった >ゲイシャが高くないとはどんなブルジョワだ… あくまでぶっ飛んだ高さの豆と比べた場合だから… あと自分が買ったところは焙煎済み2200円だから相場より安いと思う
9 18/10/22(月)15:37:36 No.542337693
俺はマンデリンだけでいいや これが高かった時代に生きてなくてよかった
10 18/10/22(月)15:38:54 No.542337882
マンデリンの同志ちょいちょいいるな… でも今ちょっと上がってるじゃん!
11 18/10/22(月)15:39:21 No.542337949
>げいしゃもg1200円超えるだろ… 気づかないうちに金銭感覚が麻痺してた ちょっと気をつけるわ
12 18/10/22(月)15:45:24 No.542338778
お高い豆を深く焙煎するのいいよね…
13 18/10/22(月)15:47:19 No.542339057
>安豆でも新鮮ならそれなりにおいしいのいいよね… 1キロ1000円の豆でも自分で焙煎すると十分に感じる 一杯10円!
14 18/10/22(月)15:49:54 No.542339397
コーヒーの値段は味ではなく生産量で決まる
15 18/10/22(月)15:50:35 No.542339482
ゲイシャ入りビール!
16 18/10/22(月)15:50:49 No.542339522
ウンコーヒーを現地で買ったことなら…
17 18/10/22(月)15:51:24 No.542339599
「」よ…マンデリンが駄目ならチャンチャマイヨを飲むのです…
18 18/10/22(月)15:51:31 No.542339615
げへへ店で一番高いキリマンジャロをフルシティにして店で一番高い牛乳と混ぜてカフェオレにして飲んでやるぜ
19 18/10/22(月)15:52:33 No.542339773
インドのなんかちょっとスピリチュアルな製法で作った怪しげな生豆はほとんど虫食いとかが無くて驚いたもんです 味も癖がなくて飲みやすいし
20 18/10/22(月)15:53:07 No.542339843
トラジャ好きです 地震あったけど大丈夫かな…
21 18/10/22(月)15:53:27 No.542339880
高い豆じゃなくてもコーヒー豆屋で焙煎して砕いてもらったやつ家で入れるだけで何これ美味いってなったよ コーヒーってちゃんと匂い違うものだったんだね…
22 18/10/22(月)15:53:57 No.542339951
>コーヒーの値段は味ではなく生産量で決まる じゃあセントヘレナ島産とかの超高い豆でも超うまいってわけではないのか…ちょっと残念
23 18/10/22(月)15:55:02 No.542340101
セントヘレナの豆はナポレオンのファンとか物好きな人向けだから… 🇸🇭
24 18/10/22(月)15:55:16 No.542340127
チェーン店やコンビニでどこの味がどうとかいう人いるけどそんな微々たる差がどうでもよくなるくらいの差が美味しいコーヒーにはあるんだ!わかれ!わかってくれ!
25 18/10/22(月)15:56:46 No.542340326
>げへへ店で一番高いキリマンジャロをフルシティにして店で一番高い牛乳と混ぜてカフェオレにして飲んでやるぜ 良い豆って焙煎に負けないよね さすがに酸味は減るけど甘さとコクがすごいことになる
26 18/10/22(月)15:57:15 No.542340390
ちゃんとしたコーヒーはまず香りが別物だけど 鮮度の短さや値段を考えておそらく9割はコーヒーといえるコーヒーを飲んでない インスタントはそれで美味しいけど
27 18/10/22(月)15:58:19 No.542340542
サントスNO2の生豆虫食い多すぎてきたねぇのなんの
28 18/10/22(月)15:58:40 No.542340596
>インドのなんかちょっとスピリチュアルな製法で作った怪しげな生豆はほとんど虫食いとかが無くて驚いたもんです >味も癖がなくて飲みやすいし インド豆いいよね!僕も大好きだ! モンスーンコーヒーが有名だけど普通の豆もレベル高い
29 18/10/22(月)15:59:10 No.542340672
日本茶みたいに100g1000円出したらわかりやすく美味しいってわけでもないのが面倒 産地だけじゃなくて焙煎やらなんやら…美味しいコーヒーはわかっても焙煎の何が違うのかなんてわからんし
30 18/10/22(月)16:00:43 No.542340885
珍しいだけの産地よりも有名産地の高級品の方が確実に美味しいはず
31 18/10/22(月)16:03:51 No.542341349
どことなく赤みがかった色がでるのが美味しいコーヒーの基準
32 18/10/22(月)16:04:19 No.542341424
良い豆使ってるのに焙煎が好みに合わないと地獄 自家焙煎売りにしてるのに生豆売ってくれとは言えんしな…
33 18/10/22(月)16:05:21 No.542341582
>産地だけじゃなくて焙煎やらなんやら…美味しいコーヒーはわかっても焙煎の何が違うのかなんてわからんし 買うとその場で好きな具合で焙煎してくれる店があるね…やなか珈琲だ
34 18/10/22(月)16:06:20 No.542341730
その場で焙煎してくれるタイプの店って別に美味しくないんじゃないかっていう疑問
35 18/10/22(月)16:07:05 No.542341838
その場で焙煎はジェットロースターだから浅煎り以外ダメだよ 割と手抜きの方法
36 18/10/22(月)16:07:14 No.542341862
>インド豆いいよね!僕も大好きだ! >モンスーンコーヒーが有名だけど普通の豆もレベル高い 確かバイオダイナミック農法とやらでつくられた珈琲豆だったな 農法は正直胡散臭いなんてもんじゃなかったが生豆が全然虫食いとか無くて働いてるスタッフは優秀なんだなあとは思った
37 18/10/22(月)16:07:55 No.542341958
コンゴの豆が香りと酸味強くて割と好き
38 18/10/22(月)16:09:00 No.542342124
その場で焙煎して売る店舗だと こっちもガス抜きとかある程度知識がある前提にはなるな
39 18/10/22(月)16:09:22 No.542342179
ためになるなぁ
40 18/10/22(月)16:10:00 No.542342262
自宅で焙煎してる人は専用の機械買ってるの?お高くない?
41 18/10/22(月)16:10:14 No.542342300
>じゃあセントヘレナ島産とかの超高い豆でも超うまいってわけではないのか…ちょっと残念 美味いから高いっていうのもあるよ めちゃくちゃ厳選して量も減るから少ないから高いとも言えるけど
42 18/10/22(月)16:14:01 No.542342838
>自宅で焙煎してる人は専用の機械買ってるの?お高くない? 手網とガスコンロだよ 回し続けるの疲れるけどお手軽
43 18/10/22(月)16:14:27 No.542342899
近くの自家焙煎店でゲイシャ1800円だったから安いなって思ったら50gだった
44 18/10/22(月)16:15:16 No.542343029
>美味いから高いっていうのもあるよ >めちゃくちゃ厳選して量も減るから少ないから高いとも言えるけど 一回だけ飲んでみたいね一回だけ
45 18/10/22(月)16:15:30 No.542343056
芸者56gで2000円って出てきたけど1杯分だとおいくらくらい?
46 18/10/22(月)16:15:42 No.542343082
>トラジャ好きです うちのカーチャンが好きなのそれだ
47 18/10/22(月)16:17:14 No.542343291
モカ豆用にこれかったんだけど婆ちゃんこれでインスタントコーヒーひいて 飲んでて満足そうなのでつっこめない
48 18/10/22(月)16:17:55 No.542343367
焙煎は一度に焙煎する量で味が変わるんじゃなかろうか じゃないと焙煎をその場でしてくれる店の豆が美味しくない理由がわからない 火加減やら何やらの問題もあるんだろうけども 経験上美味しい豆屋さんはその場で焙煎方式じゃないし…
49 18/10/22(月)16:17:59 No.542343373
エスメラルダゲイシャとかゲイシャのトップじゃねーか!
50 18/10/22(月)16:18:42 No.542343473
俺はドリップ苦手なので一杯分でも18-20g使うな
51 18/10/22(月)16:19:18 No.542343560
>芸者56gで2000円って出てきたけど1杯分だとおいくらくらい? 1回20は使う
52 18/10/22(月)16:19:21 No.542343565
以前珈琲屋さんで試飲させてもらったハワイ産のコナじゃないやつ美味しかっな 苦すぎないでそこそこ酸味があるのが自分好みだった
53 18/10/22(月)16:19:33 No.542343587
喫茶店でブレンド頼むのに比べれば大したことないさ(人件費無視)
54 18/10/22(月)16:19:40 No.542343610
>芸者56gで2000円って出てきたけど1杯分だとおいくらくらい? フレンチプレスだと超大雑把に計算して56gなら1ℓ入るから 200ccで200円くらい
55 18/10/22(月)16:19:43 No.542343621
アフリカの豆で全然後味が土臭くないの飲んで驚いた アフリカって土の上で乾燥させるスタイルが残ってると思ったのに
56 18/10/22(月)16:19:57 No.542343652
>じゃないと焙煎をその場でしてくれる店の豆が美味しくない理由がわからない そもそも焙煎に使う機械が違うんだ バーベキューと窯焼きくらい違う
57 18/10/22(月)16:20:23 No.542343719
味は抽出方法でだいぶ変わる前提があるから一概にはいえないしむずかしい…
58 18/10/22(月)16:21:00 No.542343808
マキネッタ面倒になってきた…ドリップに戻ろうかな…
59 18/10/22(月)16:21:44 No.542343910
今月で勤めてる喫茶店が潰れるしどっかで焙煎教えてくれる所に転がり込もうかな…
60 18/10/22(月)16:21:55 No.542343933
>200ccで200円くらい 意外と安いなと思ったけどそれだとお店で飲んだら一杯500~800円くらいかな?
61 18/10/22(月)16:23:08 No.542344088
調べてたらパナマゲイシャがスタバで1杯2000円とか出たけど…
62 18/10/22(月)16:23:19 No.542344113
椿屋ブレンドは900円だからやすいな
63 18/10/22(月)16:23:46 No.542344174
たまに手で挽いて飲むとすごく旨く感じる
64 18/10/22(月)16:25:57 No.542344430
>>200ccで200円くらい >意外と安いなと思ったけどそれだとお店で飲んだら一杯500~800円くらいかな? 焙煎豆は保存がきかないのと人件費とかで1200円くらい