虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/22(月)07:02:13 牛たん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1540159333467.jpg 18/10/22(月)07:02:13 No.542279623

牛たんってマジで高いよね… これ牛たん6切れとあるけど元は2枚じゃん!

1 18/10/22(月)07:04:15 No.542279708

>元は2枚じゃん! 一枚では?

2 18/10/22(月)07:05:06 No.542279747

ふた切れとか言えばよかったのに

3 18/10/22(月)07:05:17 No.542279754

標準的な2枚を3等分してるな これはちょっと高い気がする

4 18/10/22(月)07:05:25 No.542279764

牛は二枚舌

5 18/10/22(月)07:06:42 No.542279819

全身が牛たんで出来てる牛を開発しないと

6 18/10/22(月)07:07:15 No.542279838

質より量で値段みるのは大抵デブ

7 18/10/22(月)07:09:55 No.542279978

値段の理由は大体原価より仕込みや味付けの手間 和牛よりアメリカ産の方が歯ごたえの問題で向いてるそうだし

8 18/10/22(月)07:10:05 No.542279984

アメリカで棄ててる牛タンを拾ってきて高値で売る 儲かるねえ

9 18/10/22(月)07:12:13 No.542280099

こっちは3切れでも満足感高そう su2670121.jpg

10 18/10/22(月)07:12:25 No.542280105

書き込みをした人によって削除されました

11 18/10/22(月)07:12:32 No.542280114

焼肉屋の牛タンの方が暴利である

12 18/10/22(月)07:12:46 No.542280123

拾って運んで食える状態にするまで手間かかるからな

13 18/10/22(月)07:12:55 No.542280131

仙台の牛タン畑も今年の気象で不作だからな

14 18/10/22(月)07:13:04 No.542280139

>こっちは3切れでも満足感高そう ご飯の量からしてシチュー余計だわ!

15 18/10/22(月)07:13:25 No.542280160

捨ててるなんてあるのかな? 骨もなにもかもミンチにして肉骨粉にしてペットの餌にしてるはず

16 18/10/22(月)07:14:00 No.542280186

牛タンだけ培養して量産できないかな 怖いな やめよう

17 18/10/22(月)07:14:52 No.542280241

肉質が均一だから培養に向いてると思う

18 18/10/22(月)07:14:55 No.542280248

牛たんは300円で3切れ(正味1枚)増量出来ますってことは 牛たん10枚で3000円もする

19 18/10/22(月)07:14:56 No.542280249

野生のベーコンだっているんだから 野生の牛タンだっているだろ

20 18/10/22(月)07:16:37 No.542280328

ファミリーレストランジョイフルではおかわりご飯が半額だけどガスト定価のままなのでいっそのこと200円のスープバーごはんセットを追加する

21 18/10/22(月)07:17:20 No.542280368

ねぎしと大体一緒だ

22 18/10/22(月)07:22:07 No.542280618

>焼肉屋の牛タンの方が暴利である 焼肉や鍋類は客に調理してもらえるから人件費だいぶ抑えられるのが素晴らしいよ 何より肉は冷凍の大量買付けで安くできてロス出難いから利益率も高くて本当にありがたい…

23 18/10/22(月)07:25:55 No.542280826

IPS細胞で牛タンを増やせないだろうか

24 18/10/22(月)07:26:11 No.542280833

>焼肉や鍋類は客に調理してもらえるから人件費だいぶ抑えられるのが素晴らしいよ そのかわり客が全員長っ尻で回転率悪いんだよな パッと食べてサッと帰る客なんてほぼいない

25 18/10/22(月)07:27:33 No.542280910

牛タンはほぼ居座ってる客いないぞ!

26 18/10/22(月)07:29:30 No.542281031

>そのかわり客が全員長っ尻で回転率悪いんだよな >パッと食べてサッと帰る客なんてほぼいない いや回転率が上がりすぎるとギリギリで回してる厨房とホールが回らなくなるから一組二時間くらい居て貰えるほうが助かるよ 最初の注文だけじゃなく後から追加注文される事が多いから長居されてもデメリットほとんど無いんだ 何より酒が入ってくると色々麻痺してきてどんどん注文してくれるし

27 18/10/22(月)07:29:49 No.542281044

ねぎしは行くたびに前の値段忘れてるから値動きが判らん このご時世安くなってる事はないだろうけど

28 18/10/22(月)07:39:43 No.542281645

皿に別の皿載せるな

29 18/10/22(月)07:43:04 No.542281874

牛タンが国産牛じゃないことに怒る奴まだいるんだ…

30 18/10/22(月)07:48:21 No.542282241

ねぎしはオージーだったな

31 18/10/22(月)07:49:37 No.542282329

たまの贅沢でねぎしでミックスセット頼んで大盛麦飯8杯食うのが好きなんだ

32 18/10/22(月)07:52:24 No.542282520

ねぎしより高くね?

33 18/10/22(月)07:52:41 No.542282544

和牛のだとサシが入りすぎててくどいからタンはあんまり美味しくないしねえ ただでさえ舌はサシ入りやすい部分だからアメリカやオージー辺りの方が丁度いいんだよね 何より産地じゃ食わないからとてもお安くて手に入ってありがたい 原価率10%とかちょっと引くくらいありがたい

34 18/10/22(月)07:55:19 No.542282691

何か火ついてるけどこれは自分で焼いて食べるのか

35 18/10/22(月)07:56:12 No.542282745

ねぎし食べたくなってきた

36 18/10/22(月)07:58:23 No.542282883

タンも舌先と根元で結構食感変わるよね

37 18/10/22(月)09:00:24 No.542287643

川崎アゼリアの牛タン屋で高い定食頼んだら水っぽかった… 冷凍を凍ったまま焼いてるのかな あんな寂しい厚切り牛タン定食は始めてだったよ…

38 18/10/22(月)09:02:08 No.542287784

既に焼かれてて水っぽいなら冷凍のをそのまま焼いてるやつだろうな…

39 18/10/22(月)09:15:03 No.542288861

仙台の店はBSE問題出たときに2倍くらいに値上がりした 戻らなかった

40 18/10/22(月)09:17:40 No.542289093

ガストはハンバーグならサイゼだしこれならねぎしだし カツならかつやだしみたいな感じで微妙に強みがわからん

41 18/10/22(月)09:18:42 No.542289184

>ガストはハンバーグならサイゼだしこれならねぎしだし >カツならかつやだしみたいな感じで微妙に強みがわからん 以前はハンバーグのコスパがバカ高かったけどハンバーグの質落として値上げとかよくわからん事したからな…

42 18/10/22(月)09:20:38 No.542289339

su2670202.jpg 地元の飲み屋の厚切り牛タン これで1,300円也 高いよなあ…

↑Top