18/10/22(月)07:02:13 牛たん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1540159333467.jpg 18/10/22(月)07:02:13 No.542279623
牛たんってマジで高いよね… これ牛たん6切れとあるけど元は2枚じゃん!
1 18/10/22(月)07:04:15 No.542279708
>元は2枚じゃん! 一枚では?
2 18/10/22(月)07:05:06 No.542279747
ふた切れとか言えばよかったのに
3 18/10/22(月)07:05:17 No.542279754
標準的な2枚を3等分してるな これはちょっと高い気がする
4 18/10/22(月)07:05:25 No.542279764
牛は二枚舌
5 18/10/22(月)07:06:42 No.542279819
全身が牛たんで出来てる牛を開発しないと
6 18/10/22(月)07:07:15 No.542279838
質より量で値段みるのは大抵デブ
7 18/10/22(月)07:09:55 No.542279978
値段の理由は大体原価より仕込みや味付けの手間 和牛よりアメリカ産の方が歯ごたえの問題で向いてるそうだし
8 18/10/22(月)07:10:05 No.542279984
アメリカで棄ててる牛タンを拾ってきて高値で売る 儲かるねえ
9 18/10/22(月)07:12:13 No.542280099
こっちは3切れでも満足感高そう su2670121.jpg
10 18/10/22(月)07:12:25 No.542280105
書き込みをした人によって削除されました
11 18/10/22(月)07:12:32 No.542280114
焼肉屋の牛タンの方が暴利である
12 18/10/22(月)07:12:46 No.542280123
拾って運んで食える状態にするまで手間かかるからな
13 18/10/22(月)07:12:55 No.542280131
仙台の牛タン畑も今年の気象で不作だからな
14 18/10/22(月)07:13:04 No.542280139
>こっちは3切れでも満足感高そう ご飯の量からしてシチュー余計だわ!
15 18/10/22(月)07:13:25 No.542280160
捨ててるなんてあるのかな? 骨もなにもかもミンチにして肉骨粉にしてペットの餌にしてるはず
16 18/10/22(月)07:14:00 No.542280186
牛タンだけ培養して量産できないかな 怖いな やめよう
17 18/10/22(月)07:14:52 No.542280241
肉質が均一だから培養に向いてると思う
18 18/10/22(月)07:14:55 No.542280248
牛たんは300円で3切れ(正味1枚)増量出来ますってことは 牛たん10枚で3000円もする
19 18/10/22(月)07:14:56 No.542280249
野生のベーコンだっているんだから 野生の牛タンだっているだろ
20 18/10/22(月)07:16:37 No.542280328
ファミリーレストランジョイフルではおかわりご飯が半額だけどガスト定価のままなのでいっそのこと200円のスープバーごはんセットを追加する
21 18/10/22(月)07:17:20 No.542280368
ねぎしと大体一緒だ
22 18/10/22(月)07:22:07 No.542280618
>焼肉屋の牛タンの方が暴利である 焼肉や鍋類は客に調理してもらえるから人件費だいぶ抑えられるのが素晴らしいよ 何より肉は冷凍の大量買付けで安くできてロス出難いから利益率も高くて本当にありがたい…
23 18/10/22(月)07:25:55 No.542280826
IPS細胞で牛タンを増やせないだろうか
24 18/10/22(月)07:26:11 No.542280833
>焼肉や鍋類は客に調理してもらえるから人件費だいぶ抑えられるのが素晴らしいよ そのかわり客が全員長っ尻で回転率悪いんだよな パッと食べてサッと帰る客なんてほぼいない
25 18/10/22(月)07:27:33 No.542280910
牛タンはほぼ居座ってる客いないぞ!
26 18/10/22(月)07:29:30 No.542281031
>そのかわり客が全員長っ尻で回転率悪いんだよな >パッと食べてサッと帰る客なんてほぼいない いや回転率が上がりすぎるとギリギリで回してる厨房とホールが回らなくなるから一組二時間くらい居て貰えるほうが助かるよ 最初の注文だけじゃなく後から追加注文される事が多いから長居されてもデメリットほとんど無いんだ 何より酒が入ってくると色々麻痺してきてどんどん注文してくれるし
27 18/10/22(月)07:29:49 No.542281044
ねぎしは行くたびに前の値段忘れてるから値動きが判らん このご時世安くなってる事はないだろうけど
28 18/10/22(月)07:39:43 No.542281645
皿に別の皿載せるな
29 18/10/22(月)07:43:04 No.542281874
牛タンが国産牛じゃないことに怒る奴まだいるんだ…
30 18/10/22(月)07:48:21 No.542282241
ねぎしはオージーだったな
31 18/10/22(月)07:49:37 No.542282329
たまの贅沢でねぎしでミックスセット頼んで大盛麦飯8杯食うのが好きなんだ
32 18/10/22(月)07:52:24 No.542282520
ねぎしより高くね?
33 18/10/22(月)07:52:41 No.542282544
和牛のだとサシが入りすぎててくどいからタンはあんまり美味しくないしねえ ただでさえ舌はサシ入りやすい部分だからアメリカやオージー辺りの方が丁度いいんだよね 何より産地じゃ食わないからとてもお安くて手に入ってありがたい 原価率10%とかちょっと引くくらいありがたい
34 18/10/22(月)07:55:19 No.542282691
何か火ついてるけどこれは自分で焼いて食べるのか
35 18/10/22(月)07:56:12 No.542282745
ねぎし食べたくなってきた
36 18/10/22(月)07:58:23 No.542282883
タンも舌先と根元で結構食感変わるよね
37 18/10/22(月)09:00:24 No.542287643
川崎アゼリアの牛タン屋で高い定食頼んだら水っぽかった… 冷凍を凍ったまま焼いてるのかな あんな寂しい厚切り牛タン定食は始めてだったよ…
38 18/10/22(月)09:02:08 No.542287784
既に焼かれてて水っぽいなら冷凍のをそのまま焼いてるやつだろうな…
39 18/10/22(月)09:15:03 No.542288861
仙台の店はBSE問題出たときに2倍くらいに値上がりした 戻らなかった
40 18/10/22(月)09:17:40 No.542289093
ガストはハンバーグならサイゼだしこれならねぎしだし カツならかつやだしみたいな感じで微妙に強みがわからん
41 18/10/22(月)09:18:42 No.542289184
>ガストはハンバーグならサイゼだしこれならねぎしだし >カツならかつやだしみたいな感じで微妙に強みがわからん 以前はハンバーグのコスパがバカ高かったけどハンバーグの質落として値上げとかよくわからん事したからな…
42 18/10/22(月)09:20:38 No.542289339
su2670202.jpg 地元の飲み屋の厚切り牛タン これで1,300円也 高いよなあ…