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18/10/22(月)02:08:31 鶏肉っ... のスレッド詳細

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18/10/22(月)02:08:31 No.542267347

鶏肉って豚牛に比べてどうして味が全然つかないんだろう

1 18/10/22(月)02:10:45 No.542267595

厚いからでは

2 18/10/22(月)02:12:28 No.542267761

筋肉が一つ一つ塊のままだからでは 豚牛はロースだのモモだのはたいてい繊維に逆らってそれなりの厚さに切ってある

3 18/10/22(月)02:15:01 No.542267999

しらなかったそんなの だかれ粉でまぶすのか

4 18/10/22(月)02:15:59 No.542268078

だかれ粉

5 18/10/22(月)02:18:22 No.542268287

知らない粉だ

6 18/10/22(月)02:19:30 No.542268381

フォークでぷすぷす刺してもいい

7 18/10/22(月)02:20:30 No.542268466

鳥類だから循環システム違ったりすんのかな

8 18/10/22(月)02:23:08 No.542268672

切り身と塊の差かなるほどなあ

9 18/10/22(月)02:24:36 No.542268790

いいかい兄ちゃん どんな時も刺して刻んで揉むんだぜ その後漬ければなお良しだ

10 18/10/22(月)02:25:41 No.542268880

鶏は鶏から旨味が死ぬほど出るので優秀

11 18/10/22(月)02:26:35 No.542268953

薄切りにした親子丼とか出汁がしみてうまい

12 18/10/22(月)02:31:45 No.542269398

唐揚げになる運命にある

13 18/10/22(月)02:33:39 No.542269526

でも秀頼はあの時点で

14 18/10/22(月)02:37:07 No.542269825

自分が調理するとどうしてもぱさぱさもそもそになってくそまずい

15 18/10/22(月)02:38:14 No.542269898

カレーにいれるときはどう味付けしたらいいんだ

16 18/10/22(月)02:39:44 No.542270016

塩コショウにんにく生姜 和風カレーなら醤油味醂に漬け込んでみるのもいいかも

17 18/10/22(月)02:39:51 No.542270031

下味を

18 18/10/22(月)02:40:41 No.542270080

>カレーにいれるときはどう味付けしたらいいんだ どうやっても最終的にパサパサカスカスになる運命からは逃れられないので おとなしく唐揚げや肉団子にして後載せする

19 18/10/22(月)02:43:27 No.542270262

ブロイラーは肉自体がすごく淡白だから味が入っててもさほど味がしない

20 18/10/22(月)02:44:22 No.542270333

フォークでブスブス刺すしかねえ

21 18/10/22(月)02:44:43 No.542270355

バター醤油でティキンソテーにしよう

22 18/10/22(月)02:45:37 No.542270425

ソテーが一番楽だよね スパイスやソースで味に変化付けれるし

23 18/10/22(月)02:47:01 No.542270523

鍋にぶちこむ

24 18/10/22(月)02:48:24 No.542270615

年とってから潰された鶏肉なら味強い気がする それでも豚牛ほどじゃないけど

25 18/10/22(月)02:49:15 No.542270668

軍鶏とか野性味溢れる味がするらしいけど よくわからん

26 18/10/22(月)02:49:57 No.542270710

軍鶏鍋は食べてみたい

27 18/10/22(月)02:50:57 No.542270778

軍って付いてるくらいだから規律に厳しい味がしそうなものだが

28 18/10/22(月)02:51:29 No.542270802

パサパサとか言ってる「」は胸肉派? 腿はうま味たっぷりじゃん?

29 18/10/22(月)02:52:08 No.542270848

ももでも頑張って煮込めばパサパサ感は出せる

30 18/10/22(月)02:52:36 No.542270877

>軍って付いてるくらいだから規律に厳しい味がしそうなものだが 格闘してる鶏だからマッスルであることは確かだ

31 18/10/22(月)02:53:13 No.542270920

>パサパサとか言ってる「」は胸肉派? >腿はうま味たっぷりじゃん? ササミ派です…

32 18/10/22(月)02:53:34 No.542270949

親子丼最高 玉ねぎと麺つゆで煮込んで卵入れればもう完成

33 18/10/22(月)02:55:32 No.542271084

烏骨鶏の肉はうま味がすごかった

34 18/10/22(月)02:55:41 No.542271094

油はうま味でありパワーだよ それを最初から避けてるのにぱさぱさとか味気ないとか筋が通らないよ

35 18/10/22(月)02:58:03 No.542271235

隠し包丁入れまくってから油に浸けといたら美味しくなる?

36 18/10/22(月)02:58:41 No.542271275

胸肉は闇調理が美味い…

37 18/10/22(月)02:58:42 No.542271277

>隠し包丁入れまくってから油に浸けといたら美味しくなる? 鶏肉のコンフィ美味しいよ

38 18/10/22(月)02:59:42 No.542271348

油は肉に浸透するわけではない

39 18/10/22(月)03:00:05 No.542271374

>隠し包丁入れまくってから油に浸けといたら美味しくなる? どうしても油脂分が欲しいならほかの肉の部位を使うことをお勧めする チーズを使うのも手だ

40 18/10/22(月)03:03:32 No.542271572

>油は肉に浸透するわけではない 油にうま味が浸透してるから油を乱暴に取り除いたら パサパサで不味くなるんじゃないか

41 18/10/22(月)03:07:28 No.542271839

>胸肉は闇調理が美味い… 安い胸肉に手間かけて調味料付けて美味しくするなら最初からモモ肉でいいのでは…

42 18/10/22(月)03:07:50 No.542271862

スーパーだと腿と胸肉とササミがメジャー部位だけどケンタッキーだとサイ(お尻)とかあるじゃんね スーパーで見た覚えがないんだけど

43 18/10/22(月)03:08:24 No.542271895

もも肉は嫌いなんだ

44 18/10/22(月)03:09:22 No.542271955

やっぱぼんじりだよね

45 18/10/22(月)03:09:40 No.542271976

>もも肉は嫌い そんな感情むき出しでは話にならないじゃないか!

46 18/10/22(月)03:10:20 No.542272026

>安い胸肉に手間かけて調味料付けて美味しくするなら最初からモモ肉でいいのでは… 多少時間はかかっても手間はかからんし美味さの種類が違うのだ

47 18/10/22(月)03:10:59 No.542272072

>そんな感情むき出しでは話にならないじゃないか! ならばもも肉のすばらしさを説いてみせてくれ!

48 18/10/22(月)03:11:24 No.542272102

手羽元うまし

49 18/10/22(月)03:12:35 No.542272188

もも肉はパックがべちゃべちゃだからイヤ

50 18/10/22(月)03:14:54 No.542272307

モモ肉はさいきょうなのに…

51 18/10/22(月)03:15:27 No.542272346

もも肉は赤身の部分で美味いけど皮は剥がないとくどいから結構少なくなるのよね… 胸肉は皮もつけて低温調理でも割といける

52 18/10/22(月)03:16:30 No.542272398

もも肉皮むかなきゃダメって老化進んでない?

53 18/10/22(月)03:16:37 No.542272408

胸肉の皮にはわくわくがあるんだ

54 18/10/22(月)03:18:21 No.542272516

皮を完全に剝ぐのは繊細過ぎる…

55 18/10/22(月)03:19:25 No.542272572

ササミが駄目ってわけじゃないけどササミ原理主義者はカルトだよね

56 18/10/22(月)03:19:52 No.542272595

皮剥ぐだけでカロリー半分になるからな…

57 18/10/22(月)03:19:53 No.542272596

ムネ肉は低脂肪低カロリー高タンパクなのも有難い

58 18/10/22(月)03:21:48 No.542272686

胸は美味しく食えるけどササミはもうタンパク塊としか見れない

59 18/10/22(月)03:22:58 No.542272732

ささみもゴマダレとかであっさりいけるよ! 濃いソースが合う

60 18/10/22(月)03:23:38 No.542272770

ささみと梅肉と大場の組み合わせは凶悪だ

61 18/10/22(月)03:23:43 No.542272774

ブラジル産もわるくないよ

62 18/10/22(月)03:25:46 No.542272861

ささみは1食分に別れてるから楽で好き

63 18/10/22(月)03:26:45 No.542272910

皮つけたままのもも肉は食感が悪い 揚げるのも大変だし皮は別でスープの出汁にでもする

64 18/10/22(月)03:28:44 No.542272999

鳥皮をそこまで否定するのか…

65 18/10/22(月)03:37:33 No.542273363

鶏モモのソテーが食べたくなってきたな…

66 18/10/22(月)03:41:10 No.542273515

好みが完全に分かれてて議論になってない

67 18/10/22(月)03:41:25 No.542273527

鳥皮はダメな人はとことんダメだからな… あのグニュッとした食感が嫌らしい

68 18/10/22(月)03:41:51 No.542273543

胸肉を焼くならお肉やわらかの素を試してみてほしい パサパサ感を無くしてぷりぷり感はそのままよ

69 18/10/22(月)03:43:46 No.542273616

宗教の話みたいやな

70 18/10/22(月)03:46:21 No.542273724

鶏皮は好みというよりつけたままの調理が難しいんだよな 食感がグニグニになるし収縮率が違うからビラビラになる

71 18/10/22(月)03:46:46 No.542273737

鶏ハラミが肉と内臓の中間みたいな感じで 不思議な味がするぞ

72 18/10/22(月)03:47:15 No.542273761

皮を剥いでパリパリに焼こう

73 18/10/22(月)03:47:50 No.542273786

鳥にもあるのか横隔膜

74 18/10/22(月)03:50:11 No.542273879

レバー食べたくなってきたな ハツとか

75 18/10/22(月)03:53:09 No.542273993

胸肉は蒸し鶏にするのが好み 下味なしでも薄切りにして味ぽんでおいしい!

76 18/10/22(月)03:53:12 No.542273994

俺はあのグニグニが大好きなんだ あれに塩付けるだけでご飯が2杯は行ける 通はパリパリにして食うらしいが

77 18/10/22(月)03:54:16 No.542274028

焼き鳥も鶏皮ばっかり食べちゃうな…

78 18/10/22(月)03:54:57 No.542274049

鳥レバーいいよね…

79 18/10/22(月)03:56:24 No.542274091

もも肉って皮の反対側を数分焼いてから裏返して 皮側を弱火で時間かかけて焼くのがいいんだっけ?

80 18/10/22(月)03:58:30 No.542274171

最近内蔵系が特に好きになってきたんだけど 貧血気味なんかな…

81 18/10/22(月)04:00:25 No.542274232

>もも肉って皮の反対側を数分焼いてから裏返して >皮側を弱火で時間かかけて焼くのがいいんだっけ? 皮目を強火でカリカリになるまで蒸し焼きにして ひっくり返して蓋しないで中火で火を通して しばらく休ませる、ってやってるな 皮焼いたあと蓋を使わないことで皮がカリカリで保たれる

82 18/10/22(月)04:01:08 No.542274258

鶏肉を安く大量に食べるにはどの部位を買ってどう料理するのがオススメかな?

83 18/10/22(月)04:03:24 No.542274339

胸肉以外のレスが返ってこなすぎる… わたしは薄切りにしてフライパンにお酒入れて蒸し焼きにします

84 18/10/22(月)04:04:10 No.542274371

焼いてもいつも醤油ベースの味付けにしちゃうから変化が欲しい

85 18/10/22(月)04:05:27 No.542274414

もも肉は塩コショウとマスタードで十分

86 18/10/22(月)04:08:30 No.542274522

>焼いてもいつも醤油ベースの味付けにしちゃうから変化が欲しい 魚焼く時に毎回これ思うわ 和風か西洋風かエスニック風しかパターンがねえ

87 18/10/22(月)04:10:47 No.542274588

塩麹に漬けて焼く

88 18/10/22(月)04:11:54 No.542274635

手羽先に塩・コショウ・ニンニクを一杯すり込んでおいてグリルで焼く

89 18/10/22(月)04:13:37 No.542274699

胸肉を薄切りにして茹でてポン酢ともみじおろしをかける

90 18/10/22(月)04:13:42 No.542274704

肉なんてのはなぁ 塩コショウして火を通せば美味いんだよ! それはそれとしてササミの刺し身はいいぞ

91 18/10/22(月)04:14:17 No.542274724

塩コショウで焼いてタルタルで

92 18/10/22(月)04:15:39 No.542274760

ダメ元で刺身にして食べたら意外と美味しかったよ 下痢で休日潰したけど

93 18/10/22(月)04:15:39 No.542274762

鶏肉好きだけど汁吸う奴が恐ろしく臭いのどうにかしてほしい

94 18/10/22(月)04:15:46 No.542274765

>それはそれとしてササミの刺し身はいいぞ OK!カンピロバクター!

95 18/10/22(月)04:16:26 No.542274779

>鶏肉好きだけど汁吸う奴が恐ろしく臭いのどうにかしてほしい それは本人に言ってください

96 18/10/22(月)04:40:36 No.542275492

豚肉の調味料との絡みつきは抜群

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