18/10/22(月)01:59:44 <font c... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1540141184919.jpg 18/10/22(月)01:59:44 No.542266285
>寿司漫画は恐ろしい
1 18/10/22(月)02:02:01 No.542266573
カリフォルニアロールって何だか知らないけど寿司じゃあないだろ
2 18/10/22(月)02:09:54 No.542267499
>カリフォルニアロールって何だか知らないけど寿司じゃあないだろ 55年前からあるお寿司です
3 18/10/22(月)02:13:11 No.542267822
なそ にん
4 18/10/22(月)02:14:57 No.542267989
今時日本でも置いてるとこは置いてるだろ
5 18/10/22(月)02:17:17 No.542268180
昔の日本にアボカドがあったらどうなったんだろうとはついぞ思う
6 18/10/22(月)02:19:55 No.542268417
寿司は人を狂わす
7 18/10/22(月)02:23:16 No.542268681
考案したのも日本人なんだな
8 18/10/22(月)02:24:28 No.542268779
ポリスメン仕事しろ
9 18/10/22(月)02:25:29 No.542268865
>昔の日本にアボカドがあったらどうなったんだろうとはついぞ思う 明かり用の油取るために育てられたりしたかもしれん
10 18/10/22(月)02:26:10 No.542268920
この大将なんか異世界転生的にフルプレートアーマー着てる騎士を殺してた気がする
11 18/10/22(月)02:27:30 No.542269030
普通に美味い
12 18/10/22(月)02:27:45 No.542269056
アメコミヒーローもSUSHIを食う時代なのか
13 18/10/22(月)02:28:26 No.542269108
マケドニア背負ってる板前に関わって無事に済むわけない
14 18/10/22(月)02:30:26 No.542269282
巻き物って日本でお出しされてるのもかなりフリーダムだからな…
15 18/10/22(月)02:30:36 No.542269289
「お米に生クリームかけて食うと超旨い!」 て言われると「ああん?」て思うかもしれないけど 日本にある「餡子」と「黄な粉&黒蜜」のセットが豆が主食の地域だと同じ感覚だと聞く
16 18/10/22(月)02:31:22 No.542269365
アメリカの代表的なSUSHIカリフォルニアロールは アメリカのSUSHIYAでは長年親しまれている アメリカのSUSHIYAでシェフを務めているのは95%中国人である
17 18/10/22(月)02:32:16 No.542269434
お椀を見るに素早く手首返して2回切ってるんだな
18 18/10/22(月)02:32:21 No.542269440
黄な粉はよく聞くな フランス料理でもイタリヤ料理でもいわゆる「洋食」で「黄な粉」は結構タブーだって
19 18/10/22(月)02:32:49 No.542269468
何故言った張本人じゃなくて相槌打っただけの奴を斬る
20 18/10/22(月)02:33:30 No.542269511
ようつべとかで海外の日本食レストランとか検索すると何故か大抵鉄板焼きが出るのがいまだによくわからん なぜ鉄板焼きが日本食なんだ
21 18/10/22(月)02:33:44 No.542269532
首跳ねてる包丁がちゃんと出刃で安心する
22 18/10/22(月)02:35:23 No.542269680
>何故言った張本人じゃなくて相槌打っただけの奴を斬る ご飯美味しいね!の人も友人だっただけなのに斬られたじゃん
23 18/10/22(月)02:36:00 No.542269733
>ようつべとかで海外の日本食レストランとか検索すると何故か大抵鉄板焼きが出るのがいまだによくわからん >なぜ鉄板焼きが日本食なんだ 焼肉的なイメージなんかな…
24 18/10/22(月)02:36:30 No.542269780
>ようつべとかで海外の日本食レストランとか検索すると何故か大抵鉄板焼きが出るのがいまだによくわからん >なぜ鉄板焼きが日本食なんだ ロッキー青木っておっちゃんがおってだな
25 18/10/22(月)02:37:08 No.542269826
海外の日本食って日本人が経営してないからな...
26 18/10/22(月)02:37:32 No.542269852
日本の洋食屋だって日本人がやってるだろ
27 18/10/22(月)02:39:11 No.542269970
>日本の洋食屋だって日本人がやってるだろ 現地の国の人がやる分には別にいいんじゃないの
28 18/10/22(月)02:39:13 No.542269972
そうだよ!だからミラノ風ドリアだのナポリタンだの生まれるんだよ!
29 18/10/22(月)02:41:22 No.542270129
まずロールどころかアボカドも食べた事もないからどういう系なのかも実態が掴めてないやカリフォルニアロール…
30 18/10/22(月)02:41:24 No.542270135
getjiroはなんかトリコみたいなグルメ第一の世界だった気がする
31 18/10/22(月)02:41:29 No.542270145
>現地の国の人がやる分には別にいいんじゃないの 別に現地の国の人じゃなくてもいいだろ
32 18/10/22(月)02:43:31 No.542270270
カレー屋はだいたいパキスタン人かネパール人みたいな話か でもアイツらべつにカレー=インドじゃない認識だしな
33 18/10/22(月)02:44:38 No.542270350
ロスやニューヨークみたいに日系人や日本人の人口が多いところは日本人経営の日本食屋は多い パチモンだとさすがに通用しないからな ただし素人に毛が生えたような奴が調理してる場合が多いから味は期待できない
34 18/10/22(月)02:46:26 No.542270483
su2670035.jpg
35 18/10/22(月)02:47:11 No.542270529
なんて赤が殺されるのと思ったけどそら殺されるわ
36 18/10/22(月)02:49:29 No.542270681
ヒーロー物以外も翻訳されてるけど ヒーロー物集めるので精一杯なもんで手出せてないんだよな
37 18/10/22(月)02:55:10 No.542271066
俺もだぜ
38 18/10/22(月)02:57:05 No.542271178
最近は少し落ち着いたけどここ何年か邦訳が物凄かったからな… 最盛期は全部買ってたら月に2~3万ぐらい飛んだんじゃないか?
39 18/10/22(月)02:57:09 No.542271183
エビチリを中華料理と思っている日本人も多いし…俺も子供のころはずっとそう思ってたし… というか陳建民偉大すぎない?
40 18/10/22(月)03:00:28 No.542271388
ヘドロみたいな醤油だな…
41 18/10/22(月)03:02:28 No.542271521
>ロスやニューヨークみたいに日系人や日本人の人口が多いところは日本人経営の日本食屋は多い >パチモンだとさすがに通用しないからな >ただし素人に毛が生えたような奴が調理してる場合が多いから味は期待できない こういう事情通っぽいこと言ってる奴がロスとか言うのがめっちゃ笑える ロスなんて言うのは日本人だけだぞ
42 18/10/22(月)03:04:22 No.542271619
だから日本人に分かりやすいように言ったのでは…?
43 18/10/22(月)03:05:00 No.542271667
成程 笑ってすまんかった
44 18/10/22(月)03:05:45 No.542271717
ロスのリトルトーキョーのUFJの近くで和食恋しくなって評判の和食入って食べたカツ丼はスキヤキソース味だったな
45 18/10/22(月)03:08:43 No.542271911
日本の掲示板で日本じゃ通じない呼び方するやつが居たらそっちの方が笑うわ
46 18/10/22(月)03:09:06 No.542271938
サーモンより歴史あるんだな
47 18/10/22(月)03:09:59 No.542271992
本場の人はエルエーって発音するんだぜブラザーHahaha
48 18/10/22(月)03:10:16 No.542272022
>>ロスやニューヨークみたいに日系人や日本人の人口が多いところは日本人経営の日本食屋は多い >>パチモンだとさすがに通用しないからな >>ただし素人に毛が生えたような奴が調理してる場合が多いから味は期待できない >こういう事情通っぽいこと言ってる奴がロスとか言うのがめっちゃ笑える >ロスなんて言うのは日本人だけだぞ 結構長く住んでたから 数少ない親友の一人がバレーで寿司シェフやってる
49 18/10/22(月)03:10:55 No.542272065
美容師と寿司職人は今世界で一番就労ビザが取れる仕事なんだよ 特に美容師はまじで凄い 魔法の職業
50 18/10/22(月)03:11:47 No.542272128
>特に美容師はまじで凄い 魔法の職業 日本の美容師って誇張抜きで世界トップの腕だから今皆海外渡ってるよね
51 18/10/22(月)03:12:35 No.542272187
ドバイは「日本語しか喋れない」寿司職人募集してたからやっぱ向こうは違うなって思った
52 18/10/22(月)03:29:06 No.542273019
打ち首シーンからえの素味を感じる
53 18/10/22(月)03:30:15 No.542273080
>ロスなんて言うのは日本人だけだぞ ロスは日常茶飯事に言わないの!?
54 18/10/22(月)03:34:01 No.542273231
>こういう事情通っぽいこと言ってる奴がロスとか言うのがめっちゃ笑える >ロスなんて言うのは日本人だけだぞ 事情通の日本人だからロスっていうのは別におかしくないじゃん
55 18/10/22(月)03:40:48 No.542273494
>本場の人はエルエーって発音するんだぜブラザーHahaha LOみたいなんやなwwww
56 18/10/22(月)03:41:16 No.542273518
>本場の人はエルエーって発音するんだぜブラザーHahaha 特に言わなくてもみんな知ってることでは?UCLAとか
57 18/10/22(月)03:42:04 No.542273549
そういやスーパーで売ってる巻き寿司 日本人基準でも頭おかしいの結構売ってるよね なんでカツ一本まるまる突っ込んでんの?
58 18/10/22(月)03:42:37 No.542273566
カツの太巻きたまに食うといけるぜ
59 18/10/22(月)03:43:21 No.542273592
知らないところで日本食も海外でガンガン進化土着してんのかな
60 18/10/22(月)03:43:25 No.542273597
これなんで同意したヤツから殺されたんだ 先に言ったヤツ殺せよ!
61 18/10/22(月)03:44:38 No.542273649
>今時日本でも置いてるとこは置いてるだろ 今時置いてるとこは置いてるどころかかなり前から日本でも当たり前に食える っつーか考案したの日本人だし・・・
62 18/10/22(月)03:46:35 No.542273731
そういや肝心な事知らないんだけど現地では人気なのかな?カルフォルニアロール 他の寿司ネタのがすき!ってなってない?
63 18/10/22(月)03:47:18 No.542273765
>なぜ鉄板焼きが日本食なんだ Mr Booシリーズの所為で中国料理と思ってたわ俺・・・
64 18/10/22(月)03:48:58 No.542273831
てか好きに食ってるなら何だって良いよ 食ってる奴らだってこれが本場の寿司だなんて思ってないから
65 18/10/22(月)03:49:06 No.542273835
大切な道具で人殺すのはいいんかい
66 18/10/22(月)03:49:32 No.542273851
鉄板焼を焼きそばみたいなのだと思ってる人たまにいるくらいだし
67 18/10/22(月)03:50:03 No.542273873
SAMURAIなら刃物は人を捌く道具だし……
68 18/10/22(月)03:50:13 No.542273882
>鉄板焼を焼きそばみたいなのだと思ってる人たまにいるくらいだし なにがくらいだしなんだろう
69 18/10/22(月)03:50:47 No.542273913
>てか好きに食ってるなら何だって良いよ >食ってる奴らだってこれが本場の寿司だなんて思ってないから 本場にはこんなもんなーーーい!!とか言われたら日本もオムライスとかナポリタンとか食えなくなるからな…
70 18/10/22(月)03:51:08 No.542273930
やきそばなんて俺にも焼ける
71 18/10/22(月)03:51:46 No.542273944
うめーなーでもこれ日本の寿司と違うだろうなとは薄々感じてそう
72 18/10/22(月)03:51:53 No.542273949
>本場にはこんなもんなーーーい!!とか言われたら日本も台湾ラーメンとか食えなくなるからな…
73 18/10/22(月)03:52:13 No.542273960
トルコ人に食べてほしいトルコライスいいよね…
74 18/10/22(月)03:52:32 No.542273967
まあ日本にある外国の料理だって外国の味そのままとは誰も思わんしな
75 18/10/22(月)03:52:40 No.542273971
>こういう事情通っぽいこと言ってる奴がロスとか言うのがめっちゃ笑える >ロスなんて言うのは日本人だけだぞ 日本人だからロスって言うのは当たり前では…?
76 18/10/22(月)03:53:00 No.542273983
>su2670035.jpg こんな事されたらそりゃジローじゃなくてもムカつくわな・・・
77 18/10/22(月)03:53:30 No.542274007
中国では焼き餃子は残飯扱いで水餃子が正しい餃子なんだよとか言われても知るかボケって感じだしな 現地で根付いてるものをとやかく言う権利ないわ
78 18/10/22(月)03:54:08 No.542274021
>>su2670035.jpg >こんな事されたらそりゃジローじゃなくてもムカつくわな・・・ 別にムカつかないけどほんとに美味い?って思う
79 18/10/22(月)03:54:11 No.542274023
そもそも日本の餃子は焼餃子特化型の皮だしな
80 18/10/22(月)03:54:50 No.542274043
それはそれとして 母国の味そのままを楽しめる場所があると良いねという話なら同意できる
81 18/10/22(月)03:54:50 No.542274044
ラーメンも日本のラーメンと中国のラーメンは全然違うんだろうなと思ってる
82 18/10/22(月)03:55:18 No.542274061
>それはそれとして >母国の味そのままを楽しめる場所があると良いねという話なら同意できる そういうのは大抵長続きしないからなぁ
83 18/10/22(月)03:55:33 No.542274070
向こうの回転寿司は昔の日本のコンビニやスーパーで売ってるパック寿司レベルってラジオで専門家が言ってた
84 18/10/22(月)03:56:53 No.542274105
>食ってる奴らだってこれが本場の寿司だなんて思ってないから 日本に来るGAIJINの回転寿司好き率の高さ凄いしな
85 18/10/22(月)03:59:10 No.542274192
中国にまずラーメンという名前の食べ物があるのかすらよくわからない 似たような麺料理はあるとしても
86 18/10/22(月)04:00:33 No.542274239
>そういや肝心な事知らないんだけど現地では人気なのかな?カルフォルニアロール >他の寿司ネタのがすき!ってなってない? なってるなってる 定番になって久しいのでもはや人気とかそういう次元ではないよね おにぎりみたいな感じでその辺で売ってる
87 18/10/22(月)04:01:13 No.542274264
>向こうの回転寿司は昔の日本のコンビニやスーパーで売ってるパック寿司レベルってラジオで専門家が言ってた わりとおいしいってことだな!
88 18/10/22(月)04:01:37 No.542274281
和食好きだよカリフォルニアロールとかっていうGAIJINもよくいる
89 18/10/22(月)04:02:51 No.542274322
普通に美味しそうだし実際美味しいだろうしねカルフォルニアロール
90 18/10/22(月)04:03:12 No.542274334
中華料理好きだよラーメンとか天津飯とか言うと中国人も同じような気分になるんだろうか
91 18/10/22(月)04:07:15 No.542274478
どっちかというと消毒してないまな板とか常温放置した生牡蠣とか川魚を生でとか そういうのがヤバイ中国人の寿司レストラン
92 18/10/22(月)04:09:04 No.542274542
ロス(LA)だとコリアンがお寿司売ってることがある 彼らの食文化には海苔巻きがあるのでそれはそれで美味しい
93 18/10/22(月)04:09:21 No.542274549
そもそも日本以外じゃ水が怖いから…
94 18/10/22(月)04:10:38 No.542274584
略称のロスもおかしな話なのはわかるけどな
95 18/10/22(月)04:10:46 No.542274587
>ロス(LA) 笑った
96 18/10/22(月)04:10:57 No.542274594
日本で食える他国の料理も大抵日本人の舌に合うよう変えられてるし そうとわかってて食いに行く日本人が圧倒的に多数派だろう 外国人だって同じさ
97 18/10/22(月)04:11:10 No.542274606
>>向こうの回転寿司は昔の日本のコンビニやスーパーで売ってるパック寿司レベルってラジオで専門家が言ってた >わりとおいしいってことだな! 今のコンビニやスーパーはともかく昔のパック寿司はほんとに食えたレベルじゃなかったよマジで…
98 18/10/22(月)04:11:22 No.542274614
逆にちゃんとしたとこだと必ず手袋するはずだし 日本で素手で寿司作るのに驚かれたりもするんじゃないだろうか
99 18/10/22(月)04:11:25 No.542274617
ウクライナ行った時現地の奴らの寿司食いに行った時しょうゆドバドバかけて全部浸して食ってるの見た時文化が違うとなった
100 18/10/22(月)04:12:05 No.542274640
>しょうゆドバドバかけて全部浸して食ってるの見た もこみちがオリーブオイルかけるくらいかけんの…?
101 18/10/22(月)04:12:37 No.542274664
食う側は別に好きにすりゃいいけど これが本場のジャパン寿司だよ!ってゲテモノ食わせてる奴らはちょっと腹立つ
102 18/10/22(月)04:12:39 No.542274665
>ロス(LA) 俺が悪かった もうロスでいいよ
103 18/10/22(月)04:12:53 No.542274676
そもそも高いよね 安いとこでも日本よりクソ高くてなお味も悪いという 日本でいうぴざのねだんみたいなもんかもな
104 18/10/22(月)04:13:25 No.542274692
>俺が悪かった >もうロスでいいよ いやダメだよ 言葉はちゃんと使わないと ほらロス(LA)って訂正して
105 18/10/22(月)04:14:06 No.542274720
>>しょうゆドバドバかけて全部浸して食ってるの見た >もこみちがオリーブオイルかけるくらいかけんの…? 小皿が小皿じゃないんだ なんか底がある深い皿つかって そこにしょうゆドバーッといれて寿司漬けて食う 嘘じゃない
106 18/10/22(月)04:14:22 No.542274726
>そもそも高いよね >安いとこでも日本よりクソ高くてなお味も悪いという >日本でいうぴざのねだんみたいなもんかもな 日本でも宅配じゃなければぴざのねだんそんなに高くないよ 海外のすしのねだんが高いのは大量生産出来ないししょうがないよ
107 18/10/22(月)04:14:24 No.542274728
ロスでは日常茶飯事だぜ!
108 18/10/22(月)04:14:31 No.542274730
冷凍食品とかも十分美味しいレベルになってるからなぁ今の食品業界 コストに見合ってんのかな…
109 18/10/22(月)04:14:57 No.542274739
おさかなめっちゃ食う国だと安いんだろうかねやっぱ
110 18/10/22(月)04:16:51 No.542274795
>なんか底がある深い皿つかって >そこにしょうゆドバーッといれて寿司漬けて食う ざるそばみたいだな
111 18/10/22(月)04:17:03 No.542274806
500円で焼きたてピザが食える店あったけど潰れたかな…
112 18/10/22(月)04:17:54 No.542274825
そういやピザは冷凍より宅配の方が明確に美味いな
113 18/10/22(月)04:18:00 No.542274828
生食用の魚の流通とかどうなってんのかわからないし一概に言えない ラスベガスはラスって言わないしロス派に反旗を翻してもいいぞ だいたい地名の通称が冠詞ってのもおかしいしな
114 18/10/22(月)04:19:17 No.542274863
世界的に漁獲量セーブされたらSUSHIも気軽に食えなくなるかもな
115 18/10/22(月)04:20:38 No.542274905
>そういやピザは冷凍より宅配の方が明確に美味いな 冷凍も美味くなってはいるけど冷凍の方が美味いって食品は滅多にないと思うよ…
116 18/10/22(月)04:21:07 No.542274916
うどん?
117 18/10/22(月)04:22:16 No.542274969
ロス疑惑
118 18/10/22(月)04:31:13 No.542275229
なんかアボガドって字面が怖くていい年こいて食べた事ないカリフォルニアロール
119 18/10/22(月)04:33:16 No.542275285
アボガドじゃなくてアボカドだしそれの何が怖いのか分からん って言うかカリフォルニアロール以外のアボカドも食べたことないのか…
120 18/10/22(月)04:34:26 No.542275317
アボカドはマグロと一緒に食べたけどふーんって感じだった 別段食べたくなる感じではない
121 18/10/22(月)04:35:09 No.542275340
ふーん
122 18/10/22(月)04:36:42 No.542275382
アボカドバナナかと
123 18/10/22(月)04:38:47 No.542275438
どんなに熟れたいいアボカドでも青臭さが無理だから食べられる人が羨ましい